Слоеные чебуреки вкусные, ароматные, нежные, слоистые
Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!
Итак, подготовьте такие продукты:
Тесто:
- +/- 3-4 ст. муки;
- 0,5 стакана воды;
- водка — 1 ст.л.;
- яйцо;
- растительное масло — 2 ст.л.
Фарш:
- 700 грамм;
- 400 грамм лука;
- 1 стакан кефира;
- соль/перец по вкусу.
Слоеные чебуреки. Пошаговый рецепт
- Воду вскипятите с солью и маслом. Немедленно добавьте 0,5 стакана муки и быстро размешайте. Дайте остыть.
- Добавьте яйцо, водку, и постепенно добавляя оставшуюся муку (все 4 стакана могут и не потребоваться) замесите тесто.
- Дайте тесту настоятся около часа. Если времени нет, хватит и 10 минут.
- Лук мелко нарежьте и отбейте его толкушкой с солью и перцем.
- Добавьте лук к фаршу, туда же добавьте кефир.
- Отрезайте от теста кусок, размером приблизительно с теннисный мячик, раскатываем его, выкладываем начинку. Скрепляем края. Постарайтесь, чтобы не попадало много воздуха, иначе чебуреки будут слишком «распухать».
- Жарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Теперь можно кушать. Горячие ароматные слоеные чебуреки уже на вашем столе! Очень вкусно! Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина
www.saitkulinarii.info
Чебуреки из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных чебуреков из слоеного теста
2018-03-21 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
7682Число
просмотров
7682
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
27
(гр)
27 гр.высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
339
(Ккал)
339 ккал.Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста
Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.
Ингредиенты для теста:
- соль поваренная – щепотка;
- сливочный жир – 200 г;
- мука – 250 г;
- холодная вода – половина стакана.
Начинка:
- мясной фарш – полкилограмма;
- пряности;
лук-репка – три головки;- масло постное.
Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста
Шаг 1:
Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.
Шаг 2:
Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.
Шаг 3:
Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.
Шаг 4:
Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.
Шаг 5:
Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.
Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.
Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста
Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
- 100 мл рафинир. масла;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 3 г свежемолого перца;
- лук — головка;
- соль поваренная.
Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста
Шаг 1:
Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.
Шаг 4:
Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.
Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто слоеное – ½ кг;
- шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 125 г;
- сыр твердый – 125 г;
- рафинир. масло – 35 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.
Шаг 2:
Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.
Шаг 3:
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.
Шаг 4:
Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.
Шаг 5:
Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.
Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.
Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке
Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 250 г;
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- куриное яйцо;
- молотый черный перец – две щепотки;
- чеснок – ломтик;
- соль кухонная – 4 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.
Шаг 2:
Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.
Шаг 3:
На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.
Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами
Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.
Ингредиенты для теста:
- сахарный песок – 15 г;
- пшеничная мука – 750 г;
- яйцо куриное;
- жир слив. – 200 г;
- 85 мл фильтрованной воды;
- пакетик дрожжей быстродействующих;
- пастеризованное молоко – половина стак.;
- кухонная соль – 5 г.
Начинка:
- помидоры – 200 г;
- поваренная соль;
- 200 г нежирной ветчины;
- растит. масло – стак.;
- 25 г масла топленого;
- 100 г сыра российского;
- 60 мл вина белого сухого;
- 85 г лука-репки;
- перец черный – две щепотки.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.
Шаг 2:
Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.
Шаг 3:
Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.
kopilka-kulinara.ru
Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом — Автор Екатерина Данилова
Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.
Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления
Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.
Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.
Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.
Рецепт 1. Крымские чебуреки слоеные
Ингредиенты
Тесто
66 мл масла растительного;
400 г муки;
соль – 3 г;
яйцо;
фильтрованная вода – 150 мл.
Начинка
очищенная вода – 20 мл;
400 г мясного фарша;
черный перец;
две крупные головки лука;
соль морская;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.
3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.
4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Рецепт 2. Чебуреки из слоеного теста с грибами
Ингредиенты
тесто готовое слоеное;
225 г шампиньонов;
щепотка морской соли;
125 г лука;
125 г сыра;
35 мл постного масла.
Способ приготовления
1. Шампиньоны моем, обсушиваем на салфетке и снимаем тонкую верхнюю кожицу. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем так же, как и шампиньоны.
2. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты и обжариваем, периодически перемешивая, до готовности. Луково-грибную поджарку перекладываем в мисочку и остужаем.
3. Сыр мелко трем и отправляем его к грибам. Все солим и перешиваем.
4. Тесто слоеное размораживаем, нарезаем его квадратиками и раскатываем в тонкие лепешки. Кладем на одну половину лепешки грибную начинку и накрываем второй половиной теста. Обрезаем края специальным колесиком, формируя полукруглый чебурек.
5. Жарим чебуреки в раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Подаем чебуреки горячими с бульоном или чаем.
Рецепт 3. Чебуреки слоеные с мясом и картофелем в духовке
Ингредиенты
225 г готового теста слоеного;
3 г соли;
150 г фарша мясного;
рафинированное масло;
два клубня картофеля;
кориандр и черный перец;
кипяченая вода;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Для этого снимаем с него упаковку и раскладываем листы на ровную поверхность.
2. Размороженный мясной фарш выкладываем в подходящую посуду и приправляем его перчиком, солью и кориандром.
3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и моем их. Измельчаем картошку на мелкой терке. Чеснок чистим и мелко трем его.
4. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Вливаем совсем чуть-чуть теплой кипяченой воды и еще раз смешиваем.
5. Тесто разрезаем на квадраты и раскатываем каждый в пласт, толщиной не более двух миллиметров.
6. Начинку распределяем по одной половине теста равномерно, накрываем второй и скрепляем плотно края.
7. Деко застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем на него чебуреки и оставляем отдыхать на десять минут. Отправляем деко с полуфабрикатами в духовку. Выпекаем при 175 С примерно четверть часа. Подаем слоеные чебуреки со сметаной.
Рецепт 4. Чебуреки слоеные с ветчиной
Ингредиенты
Тесто
сахар – 15 г;
мука – три стакана;
яйцо;
пачка сливочного масла;
питьевая вода – 85 мл;
пакетик сухих дрожжей;
полстакана молока;
соль морская.
Начинка
морская соль;
200 г ветчины;
свежие томаты – 200 г;
стакан растительного масла;
25 г топленого масла;
сыр – 100 г;
100 г колбасы сырокопченой;
60 мл вина белого сухого;
черный перец – 3 г;
головка лука.
Способ приготовления
1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.
2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.
5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.
6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.
Рецепт 5. Чебуреки из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
200 г теста слоеного;
Подсолнечного масла
50 г сыра твердого;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Тесто слоеное освободите от упаковки, выложите на стол и разморозьте. Разрежьте лист теста на четыре части.
2. Измельчите сыр в крупную стружку.
3. Слоеное тесто тонко раскатайте. Смажьте края взбитым белком, а оставшуюся поверхность желтком.
4. На одну сторону выложите сырную стружку. Накройте его второй половиной теста и плотно скрепите края.
5. Выложите готовые чебуреки в сковородку с большим количеством раскаленного масла и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Рецепт 6. Чебуреки слоеные с творогом
Ингредиенты
свежемолотый перец;
готовое тесто слоеное;
творог – 250 г;
соль;
зеленый лук – 50 г;
по пучку кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.
3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста
4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.
Рецепт 7. Чебуреки из слоеного теста с зеленью и брынзой
Ингредиенты
яичный желток;
полкилограмма дрожжевого теста слоеного;
25 г муки;
пучок петрушки;
сметана – 30 мл;
четверть пачки сливочного масла;
250 г брынзы.
Способ приготовления
1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.
2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.
3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.
4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.
5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.
Чебуреки слоеные – советы и хитрости
Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.
Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.
Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.
zhenskoe-mnenie.ru
Чебуреки из готового слоеного теста
Найдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!
Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!
к содержанию ↑Как готовить чебуреки из слоеного теста
В этом вкусном восточном блюде все имеет значение – и мучной замес, и начинка. Давайте сначала рассмотрим несколько примечательно простых рецептов мучной основы для чебуреков, а затем изучим основные принципы приготовление сочной начинки из мясного фарша. Ну что ж, поехали?
Рецепты теста для чебуреков
Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков
Бездрожжевое тесто за 5 минут
Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (стакан 250 г),
- 50 г водки,
- 75 мл растительного масла,
- 1 желток,
- половина ч.л. соли,
- 150 г воды.
Приготовление:
- В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
- Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
- Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
- Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
- Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.
Рецепт бездрожжевого теста для гурманов
Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки,
- четверть ч.л. соли,
- 1 стакан кипятка.
Приготовление:
В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!
Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков
Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- половинка ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 250 г маргарина.
- Приготовление начинаем с растворения в слегка подогретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яйцо и все тщательно смешиваем.
- Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягким.
- Пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растопленного!) разделить пополам и немного помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим пополам.
- Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Далее сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а затем эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со второй частью замеса и маргарина.
- Теперь эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
- Через два часа многослойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и далее по рецепту готовим чебуреки.
Начинка для чебуреков
Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.
Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.
Ингредиенты:
- 500 г жирной баранины,
- 250 г лука (3 луковички среднего размера),
- 2/3 стакана воды,
- по половинке ч.л. соли и черного молотого перца.
Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.
Правила вкусного фарша для чебуреков
- Мясо следует перемалывать только на решетке с мелкими отверстиями.
- Лука в фарше должно быть ровно вполовину от веса мяса.
- В фарш для этих великолепных изделий обязательно нужно добавлять воду, иначе изделия получатся сухими внутри. Лучше воды может быть только кефир или кумыс.
- Фарш обязательно нужно освобождать от воздуха, а потому его следует отбить об стенки посуды.
- Чебуреки – блюдо восточной кухни, значит, черный перец в фарше должен чувствоваться!
Рецепт чебуреков из слоеного теста
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Тесто раскатываем тоненько – толщиной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.
- Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
- На половину каждого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя примерно 1,5 см на защипывание краев), а второй половиной накрываем.
- Придавливаем совмещенные края сначала пальцами, а затем вилкой вдавливаем бороздки. Этим мы обеспечиваем герметичность начинки, чтобы мясной сок оставался внутри изделия.
- Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуть слабее среднего, с двух сторон – до красивой светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое позволит чебурекам почти плавать в нем.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!
Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!
tvoi-povarenok.ru
Cлоеное тесто для чебуреков | Рецепты теста
Cлоеное тесто для чебуреков
Чебуреки всегда были и будут тем блюдом, которое не надоедает. Тонкое тесто с мясом легко утоляет голод. Чтобы чебуреки получались тонкими, хрустели и слоились, не нужно покупать тесто в магазине. Вкусные конвертики получатся и в домашних условиях. Слоеное тесто для чебуреков можно сделать из самых простых ингредиентов. Рецепт приготовления очень прост: вам потребуется 3-4 стакана муки, 1 стакан кипятка и щепотка соли по вкусу.
В кипяток добавляем соль и помешиваем жидкость до полного ее растворения. Далее стакан муки нужно заварить стаканом кипятка с солью. Смесь практически моментально станет теплой. Чтобы правильно приготовить тесто на чебуреки, нужно постепенно добавлять к смеси оставшуюся муку. Готовим очень крутое тесто и оставляем его ненадолго. Тесто должно отлежаться и хорошо остыть.
Простое приготовление дает потрясающий результат: тесто отлично растягивается при раскатке и не рвется. Его оптимальная толщина – 2 мм. Уникальность этого рецепта заключается в следующем: если ваши близкие любят хрустящие чебуреки, то им стоит попробовать готовое блюдо сразу после приготовления. Если же ваши родные предпочитают мягкие чебуреки, то нужно дать конвертикам полежать. В разрезе готовое и обжаренное тесто похоже на слойку, что очень нравится детям.
Можно не использовать все слоеное тесто для чебуреков сразу. Оно может 2-3 дня лежать в холодильнике и не черстветь. Кулинарного вдохновения вам и хорошего аппетита!
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
загрузка…
testo-bistro.ru
«Крымские» чебуреки из слоеного теста —
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки!
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.
Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
— 3 стакана муки,
— 1 куриной яйцо (желток),
— 1/3 ст стакана растительного масла,
— 3/4 стакана воды,
— 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте,
поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ
lediclub.online
Тесто для чебуреков — самые интересные рецепты. Как приготовить тесто для чебуреков правильно?
Многие любители фаст-фуда даже и не догадываются о том, что приготовить такой вкусный перекус, как чебурек, можно и в домашних условиях. Аромат от этого блюда исходит потрясающий, ну а вкус чуть ли не полностью зависит от подготовленного теста. Оно должно быть тонким, мягким, хрустящим и будто слоёным. Чебурек должен получиться таким, чтобы его нельзя было спутать ни с одним, даже самым вкусным пирожком.
Тесто для чебуреков должно быть почти таким же, как на пельмени или вареники, однако, ингредиентов потребуется больше – готовая выпечка должна быть не просто вкусной, но ещё плотной и хрустящей. Поэтому рецептов теста существует множество: каждая хозяйка экспериментирует на свой вкус. Главное – следить за фигурой, ведь это блюдо калорийно и на ежедневный ужин не подойдёт. Раз в месяц вкусную выпечку можно приготовить и для детей, но баловать не стоит.
Тесто для чебуреков: лучшие рецепты
Рецепт 1: Тесто для чебуреков хрустящее
Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным. В отличие от пельменного теста, это должно быть чуть плотнее.
Ингредиенты: килограмм муки, два стакана молока, два куриных яйца, соль, уксус, растительное масло.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем друг с другом до однородной консистенции, потом выкладываем полученную массу на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться плотным и прочным, не рваться в тонких местах. Кусочки для чебуреков можно отрывать или отрезать любым удобным способом, раскатывать такое тесто сильно не нужно – хватит и толщины в полсантиметра.
Рецепт 2: Тесто для чебуреков без воды и молока
Такое тесто получится очень плотным, вымешивать его нужно будет с особенными усилиями. Зато и результат того стоит: готовые чебуреки получатся стройные, будут отлично держать форму и не разваливаться, а ещё они будут очень сытными, несмотря на то, что максимальная толщина раскатываемого теста не будет превышать трёх миллиметров.
Ингредиенты: три куриных яйца, два стакана муки, соль
Способ приготовления
Яйца смешиваем в одной миске и взбиваем при помощи миксера или двух вилок. Муку просеиваем, высыпаем на стол, делаем в середине горки углубление, куда и вливаем яичную смесь. Так же добавляем туда соль и начинаем вымешивать наше крутое тесто. После того, как оно будет готово, его необходимо обернуть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на полчаса.
Рецепт 3: Тесто для чебуреков слоёное
Наверняка все замечали, что при употреблении чебуреков тесто всегда слегка слоится и крошится. Слоёное тесто всегда отлично сочетается с разнообразными мясными начинками, будь то фарш, рубленое мясо или целый филейный кусок. Чебуречное тесто так же может быть слоёным. Правда, калорийность готового блюда вырастет в разы, но и отказаться от ароматного ужина будет не так-то просто.
Ингредиенты: два стакана муки, стандартная пачка сливочного масла (именно масла, а не спреда или маргарина), полстакана холодной воды, соль, сахар.
Способ приготовления
Просеянную муку смешиваем с маслом, порезанным на куски, тщательно вымешиваем до однородной массы. Воду с солью и сахаром перемешиваем, постепенно вливаем жидкость в тесто. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если оно получается слишком жидким. Готовое тесто необходимо накрыть мокрой салфеткой без ворса и убрать в прохладное место на ночь или несколько часов. После этого тесто осталось лишь раскатать несколько раз, не забывая после каждого раскатывания складывать его напополам. «Сложить» таким образом около пяти-шести раз и раскатать до толщины в полмиллиметра.
Рецепт 4: Тесто для чебуреков стандартное
Самое обыкновенное тесто, из которого получаются вкусные и ароматные маслянистые чебуреки. В отличие от теста для пельменей, здесь будет использоваться тёплая вода, а не холодная или вообще ледяная. Из указанного количество продуктов получится 8 средних чебуреков.
Ингредиенты: три стакана муки, стакан тёплой воды, растительное масло, соль
Способ приготовления
Муку перемешиваем с солью, добавляем туда половину подготовленной воды и масла, размешиваем, после добавляем оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем однородное тесто, следим за тем, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оставляем подходить в течение получаса, можно накрыть плёнкой или глубокой миской. Главное, чтобы не заветрилось.
Рецепт 5: Тесто для чебуреков на минеральной воде
Тесто с использованием такого компонента получит оригинальную текстуру и будет лучше держать свою форму. Разумеется, минеральная вода должна быть газированной и без различных специфических добавок, которые могут повлиять на вкус блюда.
Ингредиенты: четыре стакана муки, два стакана минеральной воды, соль, сахар, столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
Минералку смешиваем с солью и сахаром, ингредиенты должны максимально раствориться в воде. Вылить в большую глубокую миску и постепенно добавлять муку. Постоянно перемешивать полученную массу. Если муки окажется недостаточно, можно добавить ещё. Вымешиваем крутое тесто до однородной консистенции. Готовый шар оставляем на полчаса на столе под полотенцем.
Тесто для чебуреков: рекомендации кулинаров
- Чтобы ваше тесто для чебуреков получилось более однородным, первичные ингредиенты, например, молоко со специями или водой, можно смешивать с помощью блендера или миксера. Так у хозяйки останется больше сил на вымешивание крутого теста.
- Как и пельмени или вареники, чебуреки можно спокойно убирать в морозилку и доставать в тот момент, когда они пригодятся. Для того, чтобы мороженные чебуреки обрели свежесть, их нужно слегка разморозить, а потом обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
- Если очень хочется и чебуреков отведать, и фигуру сберечь, можно использовать диетические варианты. Например, очень вкусными получаются чебуреки с творогом, сыром, овощами или зеленью. И калорийность у них получится гораздо ниже.
- Для любого вида теста рекомендуется просеивать муку. Это поспособствует тому, что тесто быстрее получит однородную консистенцию и его будет нетрудно вымешивать.
- Для того чтобы оторвать нужный кусочек теста, можно свернуть его в форме колбаски и нарезать кольцами, а можно просто отрывать и вымешивать в руках. Сильно раскатывать такое тесто не стоит.
vfridge.ru