АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как сделать смесь для 🥞 блинов

Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.

Рецепты смесей для блинов 

🥛 Рецепт теста на молоке [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • коровье молоко, цельное — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • два стакана муки;
  • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное)  — 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.

📋 Приготовление:

  1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
  2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
  3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
  4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
  5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из  пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком  сала. Но это на любителя.
  6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. 
  7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
  8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок. 
  9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
  10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно  начинить творожной или мясной начинкой. 

📹 Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]

🥞 Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

✍ Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
  • кефир нежирный — 1 стакан;
  • стакан кипятка;
  • яйца 2-3 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка;
  • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное 100 г. 

📋 Приготовление:

  1. В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
  3. Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
  5. Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
  6. Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
  7. Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
  8. По готовности блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками. 

📹 На дрожжах [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • теплое коровье молоко — 1 литр;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • пакетик ванильного сахара*;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
  • масло сливочное 100 гр.

* этот компонент не обязателен

📋 Приготовление:

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

  1. Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
  2. Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло. 
  3. Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
  4. Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.

Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.

📹 Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]

💧 Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

✍ Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра;
  • мука пшеничная блинная — пару стаканов;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло в тесто — 60 гр.;
  • растительное масло для жарки — 60 гр;
  • масло для смазки блинов;
  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • сода — 0,3 ч.л.

📋 Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
  2. Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
  4. Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой. 

Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными. 

Тонкости приготовления смеси для блинов

  1. Для получения кружевных блинов с дырочками необходимо сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блинчика. Желательно, что бы сковорода была небольшого диаметра и чугунная. Смазывать сковороду можно кусочком свежего свиного сала.
  2. Обязательно просеивайте муку или распушите ее венчиком.
  3. Готовить блины лучше всегда перед подачей, чтобы блины были «с пылу, с жару».
  4. Мясной фарш лучше всего приготовить из отварного мяса, а затем перемолоть его на мясорубке и обжарить с луком на растительном масле.
  5. Чем больше добавить в тесто сахара, тем хрустящее будут края блинчиков.
  6. Дрожжевое тесто для блинов должно хорошо подойти, отстояться. Иначе блины получатся тяжелые, клеклые.
  7. Лучше всего использовать только натуральные продукты — особенно коровье молоко. Если молоко слишком жирное, его можно развести водой.
  8. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин вышел неудачным, не стоит расстраиваться. Блинную смесь всегда можно подправить — добавить немного воды или молока до нужной консистенции. Если наоборот, получилось через чур жидким, потихоньку добавьте муки.
  9. Если блинная смесь получилась с комками, и они не разбиваются, ее можно пропустить через дуршлаг с мелкими дырочками. Все крупные комочки останутся на дне дуршлага.
  10. Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто.

👨‍🍳 Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона

Блины  — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.

Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее. Особенно популярны блины с красной икрой или семгой.

В последнее время из блинной смеси выпекают разные рисунки животных, растений, людей (см. видео 👇).

✨ Подборка необычных блинчиков

vse-ochen-prosto.ru

6 популярных и вкусных рецептов

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
  3. И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  4. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  5. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  6. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде

  1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
  2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
  3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

5) Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
  3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты

  • Пиво 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве

  1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тесто для блинчиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто — это залог невероятно вкусных блинов.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель — это уже готовое для жарки блинов тесто.

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто — это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить — тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле — тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блины на молоке: секреты воздушных тонких блинов

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Процесс приготовления очень прост, а блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании к рецепту. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

delo-vcusa.ru

Смесь для приготовления блинов

Долгое время не умела готовить блины. Абсолютно не получалось их переворачивать, вместо блина выходила пародия. Было несколько попыток приготовления блинов из собственной смеси (рецепт в конце статьи), но и они сначала не увенчались успехом. И вот, аллилуйя, у меня получилось! С третьей попытки! Сейчас жарю блинчики уже целый год и тут решила поэкспериментировать: попробовать готовую смесь для приготовления блинов, чтобы сэкономить время в субботнее утро.

Купила

Сходила в магазин, благо он находится рядом с домом, купила смесь («Блинчики классические», бренд «Фитодар», 250 грамм, производитель ЗАО «Еремеевское») и вполне довольная собой пошла домой, на свою любимую кухню. Прочитала способ приготовления, оказалось все достаточно банально.

В готовую смесь нужно просто добавить добавить воды (2 стакана) и 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

Затем нужно тщательно перемешать смесь миксером, но у меня есть только блендер, комочки долго не хотели растворяться. Когда составляла сама смесь для приготовления блинов, проще получалось размешивать, 5 минут и готово, здесь же пришлось немного попотеть. Наконец-то комочки сдались, и я добавила подсолнечное масло, чтобы блины при жарке не прилипали к сковородке.

По рецепту на пачке в смесь для блинов нужно добавить 3-4 столовых ложки, в моем же классическом рецепте было достаточно всего одной. Я решила действовать по инструкции, поэтому в готовую смесь добавила 3 столовых ложки масла и с замиранием сердца вылила первую порцию теста на сковородку.

Приготовила

Первый блин получился очень бледным, да и второй тоже. Я немного поколдовала над плитой — она у меня электрическая, обычно жарю на 6 отметке, а эти блины только на 7 стали получаться. Следующие блины стали более загорелыми. Из готовой смеси у меня получилось всего 13 блинчиков, маловато как-то. Если готовить блины по классическому рецепту, из 0,5 л молока получается аж 15-16 блинов, диаметр сковороды 18 см.

Выкладывая блины на тарелку не забывайте смазывать каждый сливочным маслом, так вкуснее и они не прилипают друг к другу.

Подводя итог эксперимента, плюс готовой смеси на мой взгляд только один — блины легко переворачивать на сковородке, то есть такая смесь хорошо подойдет для начинающих блинопеков. Минусов нашла несколько: при разведении смеси водой образуется много комочков, которые долго приходится перемешивать блендером. Блинов получается мало, а их вкус похож на вафельные стаканчики для мороженного, блины по классическому рецепту гораздо вкуснее.

А вот и мой классический рецепт блинов: 1 литр молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 9 ложек муки с горкой. Перед жаркой добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соответственно, на 0,5 литров молока нужно всего остального пополам, кроме яиц. На 0,5 литров я кладу 2 яйца, не дробить же их! Смесь для приготовления блинов из магазина не рекомендую, самим получиться сделать гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Автор отзыва Вероника

2fu.ru

Блины обыкновенные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
🔥 На заметку! Посмотрите подробный и лучший рецепт, о том как приготовить правильно и вкусно блины на молоке

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Другие рецепты приготовления теста

woman365.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *