АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Рецепт торта «Красный бархат» был создан американскими кондитерами и теперь известен по всему миру. Он настолько красиво и торжественно смотрится, что его очень часто подают на различные праздники. В народе блюдо еще называют тортом жениха. Мягкие красные коржи, перемазанные творожным кремом, выглядят роскошно и украсят любой праздничный стол. На самом деле такую красоту легко приготовить дома. Вот поэтапный рецепт, как сделать «Красный бархат» в мультиварке.

Фото:myaltynaj.ru

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: состав и советы

Главным секретом этого блюда является нежный и воздушный крем для торта. В оригинале он должен быть творожным. Какой лучше взять сыр? В интернете много хозяек делятся советами, как они готовят «Красный бархат». Рецепт часто отличается начинкой. Кто-то использует только сливочный сыр, кто-то соединяет сыр со сливками, а потом еще и добавляет ягоды.

Чтобы приготовить торт «Красный бархат» в мультиварке, понадобится такой набор продуктов. Для теста возьмите:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • муку — 2,5 ст.;
  • кефир — 300 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • красный краситель;
  • соль — по вкусу.

Фото: recepty-kulinara.ru

Для приготовления крема необходимо взять:

  • мягкий сливочный сыр (на ваше усмотрение) — 500 г;
  • сахарную пудру — 100 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Чтобы крем был легким и воздушным, берите мягкое сливочное масло и охлажденный сыр. В зависимости от того, какой сыр вы будете добавлять, зависит степень солености крема. Некоторые любят, когда сладкий бисквит пропитан немного соленой «Филадельфией». Не важно, на чем именно остановить выбор, ведь если торт приготовлен правильно, то авторские фантазии и эксперименты только приветствуются.

Читайте также: Бисквит классический с бананом: рецепт

Как приготовить торт «Красный бархат»

Обычно коржи выпекают в духовке. Но хозяйки, которые шагают в ногу с технологиями, знают, как вкусно с помощью мультиварки приготовить такой торт. Рецепт не особо отличается от оригинального способа приготовления, но сам процесс легче, ведь не нужно постоянно бегать к духовке и проверять, не сгорел ли корж.

Приступим к подготовке теста:

  • В кефир комнатной температуры добавляем чайную ложку соды. Размешиваем. Оставляем смесь взаимодействовать.
  • Смешиваем яйца и сахарный песок. Лучше взбивать с помощью миксера, тогда масса увеличится в два раза.
  • Берем глубокую емкость для теста.
  • Выливаем туда кефир и добавляем 300 мл растительного масла. Перемешиваем. Добавляем взбитые яйца. Хорошо размешиваем.
  • Добавляем 1,5 ч. л. красного красителя. Учитываем, что цвет готового коржа будет немного светлее теста, поэтому добавим еще несколько капель. Тогда у нас получится красивый бархат.
  • Через сито добавляем муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Всыпаем немного соли и все аккуратно вымешиваем.

Фото: sparmoscow.ru

  • После этого добавляем в тесто ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.
  • Тесто необходимо выпекать сразу, поэтому чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда смесь. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 1:10.

Фото: svoimirykami.club

Теперь подготовим крем:

  • Мешаем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером.
  • Добавляем сыр и перемешиваем. Ставим в холодильник.

Спустя время корж готов. Даем ему немного остыть и извлекаем из чаши с помощью корзины пароварки. Разделяем его на три одинаковых коржа и наносим крем.

Через 15 минут на стол можно подавать «Красный бархат». Торт приятно удивит близких и порадует гостей.

Читайте также: Медовик: рецепт классический

www.nur.kz

Торт «Красный бархат» рецепт с фото

«Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в последнее время стал очень популярен. Очень эффектный, яркий, с сочным, густо пропитанным нежным сливочным кремом бисквитом. От одного вида у всех слюнки текут! Несмотря на изысканный вид, этот тортик совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мы, как всегда, будем печь бисквит для торта в мультиварке. В ней он отлично пропекается, получается нежный, немного влажный, сочный и очень вкусный. С оформлением можно пофантазировать на свой вкус, в этот раз я делала торт «Красный бархат» ко дню Святого Валентина в виде яркого сердца, получилось довольно эффектно. Также можете посмотреть еще один вариант праздничного торта «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке.

«Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»:

  • Мука -170 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 0,5 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Краситель гелиевый красный — 2 ч.л.
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сироп для пропитки коржей (у меня вишневый)

Ингредиенты для крема:

  • Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — 350 гр.
  • Сливки 33 % — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.

Торт «Красный бархат» в домашних условиях:

Я готовила основу для торта «Красный бархат» в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Без давления!

В просеянную муку добавьте ванилин и какао.«Красный бархат» в мультиварке

Затем немного соли.«Красный бархат» в мультиварке

Теперь добавим разрыхлитель.«Красный бархат» в мультиварке

Сахар, все перемешаем.«Красный бархат» в мультиварке

В полученную смесь добавим растительное масло, а также 2 яйца.«Красный бархат» в мультиварке

В кефир добавим гелиевый краситель, перемешаем до однородного состояния. Полученную массу добавим в остальные ингредиенты.«Красный бархат» в мультиварке

Осталось добавить соду, все перемешать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на 20 минут, чтобы пошла реакция между содой и кефиром.«Красный бархат» в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку, готовим без давления, в режиме мультиварки, в программе «Выпечка» 45 минут. В обычной мультиварке принцип приготовления такой же, просто там нет клапана давления, но для выпечки он нам и не нужен. Если мультиварка по мощности такая же, то время устанавливаем как написано выше, если мультя маломощная, то время увеличиваем в 2 раза (в зависимости от мощности).«Красный бархат» в мультиварке

Пока печется бисквит, приготовим нежный творожный крем. Для этого нужно взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сливочный сыр комнатной температуры (в несколько этапов!), который нужно предварительно размешать венчиком или лопаткой. Продолжить аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Если масса получилась жидковатой, то можно поставить ее в холодильник на 30-60 минут, пока крем не загустеет до нужной консистенции.«Красный бархат» в мультиварке

После сигнала об окончании приготовления открываем крышку мультиварки, даем бисквиту немного остыть, затем аккуратно извлекаем из чаши. Полностью остужаем. Желательно испечь бисквит накануне, а сборку торта делать на следующий день, к этому времени основа созреет, будет легко резаться на коржи.«Красный бархат» в мультиварке

Из бисквита вырезаем сердце. Срезы будем использовать для изготовления крошек, для украшения тортика. Так как срезанного бисквита оказалось достаточно много, я сделала десерт «Красный бархат» в бокалах.«Красный бархат» в мультиварке

Бисквитное сердце разрезаем на коржи. У меня получилось 3 коржа.

Каждый корж пропитываем сиропом, густо прослаиваем нежным сливочным кремом. Бока и окантовку тортика посыпаем бисквитными крошками.«Красный бархат» в мультиварке

Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник для пропитки.«Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» готов!«Красный бархат» в мультиварке

Приятного аппетита!«Красный бархат» в мультиварке

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Смешиваем вместе сухие ингредиенты Разогрейте духовку до 175 гр.C.
В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и мелкую соль. Перемешайте, затем отложите в сторону.

Торт красный бархат рецепт с фото В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока не получите однородную массу.

Рецепт торта красный бархат пошагово Далее добавьте растительное масло, уксус, экстракт ванили, простоквашу, взбивайте до полного смешивания. После чего к этой смеси постепенно добавьте сухие ингредиенты, смешивая после добавления каждой порции, пока не получите однородную смесь.

Добавляем в тесто натуральный пищевой краситель Наконец, добавьте пищевой краситель, после чего перемешайте тесто окончательно.

Торт красный бархат рецепт пошаговый с фото Вылейте тесто в две круглые формы для выпечки, смазанные маслом и посыпанные мукой (или застеленные бумагой для выпечки и тоже смазанные маслом). Вы можете использовать одну форму, в которой будете выпекать дважды.

Также вы можете использовать прямоугольный противень размером около 36х23 см. В этом случае выпекается один корж, который впоследствии разрезается пополам, после чего каждая часть делится на 2 коржа (3 коржа идут на торт, один – на крошку и сердечки).

Классический торт красный бархат рецепт с фото Выпекайте каждый из кексов 35–40 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите выпечку в формах на решетке в течение 10 минут, после чего освободите от форм и дайте полностью остыть.

Готовим крем для торта красный бархат Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте вместе творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Взбивайте до однородного состояния и сливочной мягкой текстуры.

Взбиваем холодные сливки В отдельной миске (которую тоже нужно охладить, как и сливки, а также насадки миксера) взбейте холодные жирные сливки до жестких пиков.

Творожный крем готов Добавьте взбитые сливки порциями в творожную смесь, хорошо перемешивая шпателем после каждого добавления.

Торт красный бархат рецепт с фото оригинальный С каждого испеченного коржа срежьте верхнюю (неровную) часть.

Вырезаем сердечки для украшения

С помощью резака для печенья вырежьте 8-12 фигурок в форме сердца из срезанных частей. Остатки срезанных частей покрошите руками на мелкую крошку – для украшения торта.

Красный бархат энди шеф рецепт торта пошагово Выложите первый корж на блюдо срезанной частью вверх. Покройте его щедрой порцией творожной глазури, после чего поместите второй слой пирога поверх глазури – срезанной стороной вниз. Равномерно распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

Торт красный бархат рецепт видео пошагово Выровняйте глазурь при помощи шпателя, а затем украсьте пирог по бокам приготовленной крошкой, а сверху – красными сердечками.

Рецепт приготовления торта красный бархат пошагово Поставьте ваше изделие в холодильник на 2–3 часа перед подачей на стол. Затем нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Все ингредиенты для этого рецепта (кроме сливок) должны быть комнатной температуры.
  • Можно использовать универсальную муку или муку для выпечки кексов.
  • Вместо простокваши можно использовать молоко + 1 столовую ложку уксуса (перемешать и дать постоять 5-10 минут).
  • Выбирая пищевой краситель, отдайте предпочтение кармину. Это натуральный продукт, его торговая маркировка – Е120. Избегайте синтетических красных пищевых красителей (Е121, Е122, Е123, Е124, Е125, Е127, Е128, Е129). Каждый из этих красителей вреден для здоровья, а некоторые запрещены на территории РФ.

multivarki-recepti.ru

Торты в мультиварке

20 июня 2016 3932 просмотра

Используемая техника: «духовка». «Красный бархат» (“Red Velvet”)- это традиционно американский десерт. Особенность данного торта в том, что у него коржи красного цвета, которые покрыты белоснежным кремом. Очень эффектно смотрится на столе. Чтобы добиться красивого красного цвета, я использовала пищевой краситель. Так же можно попробовать добиться нужного эффекта с помощью свекольного сока, но как показывает практика: цвет получается бледно-коричневый, а на вкус ощущается свекла. В интернете можно найти много рецептов данного торта, но я предлагаю свою вариацию, которая максимальна приближена к оригиналу.

Инструкция

  • продукты

    Используем продукты: Для бисквита: 2 яйца 250 г сахара 250 мл рафинированного растительного масла 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта 2 ч.л. жидкого пищевого красителя 1 ст.л. какао-порошка 3/4 ч.л. соды 1 /4 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 400 г муки Для крема: 400 г сливочного сыра 150 г сливочного масла комнатной температуры 400 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри). Я использовала вишневый сироп, разбавленный с водой.

  • продукты

    Готовим корж: Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

  • продукты

    Замешиваем густое тесто: Просеиваем муку, соль, соду, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем однородное густое тесто.

  • продукты

    Выпекаем бисквит: Кладем тесто в две равные формы диаметром 20-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Если нет одинаковых форм, то выпекать коржи по очереди, но и замешиать тесто тоже по очереди, чтобы второй корж не осел. Вынимаем из духовки и остужаем. Делим каждый бисквит на 2 коржа (около 1-1,5 см.)

  • продукты

    Пока остывает бисквит, готовим крем: Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

  • продукты

    Собираем наш торт: Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойки из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. Или можно использовать для украшения боков крашенную кокосовую стружку(как это вышло у меня), а верх украсить ягодами.

  • продукты

    Приятного чаепития!

www.multi-recepty.ru

Торт Красный бархат — рецепт

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

finecooking.ru

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

  • Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита.

  • Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

  • В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета.

  • В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса. Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт.

  • Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

  • Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

  • Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.

  • Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.

  • Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

  • Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.

  • Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки.

  • Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

  • Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.

  • На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

  • Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

  • Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Соль (мелкая) – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир либо пахта – 280 гр.
  • Краситель красный гелевый – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Экстракт ванили – щепотка
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.
  3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.
  4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.
  5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.
  6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.
  7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.
  8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.
  9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.
  10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.
  11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

 

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль мелкая – ¼ ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Краситель красный пищевой – 2 ч.л.
  • Сливки 35% – 150 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Любимый белый крем

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.
  2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.
  3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.
  4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.
  5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.
  6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.
  7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.
  8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная в/с — 340 гр.
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир (жирный) – 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
  • Краситель пищевой красный – 2-3 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное (не менее 82,5%) — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Сыр Филадельфия — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.
  2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.
  3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
  4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
  5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
  6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Кефир — 240 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель

Крем:

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Пропитка из клубники:

  • Клубника – 0,5 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пропитка из шоколада:

  • Шоколад темный рубленный — 50 гр.
  • Шоколад темный — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.
  2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.
  3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.
  4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.
  5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.
  6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.
  7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.
  8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Свекла – 450 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль мелкая – ¾ ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Апельсиновая цедра – от 1 апельсина
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.
  2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.
  3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.
  4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.
  5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.
  6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная в/с — 340 гр.
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир (жирный) – 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
  • Краситель пищевой красный – 2-3 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное (не менее 82,5%) — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Сыр маскарпоне — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.
  2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.
  3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
  4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
  5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
  6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 450 гр.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Кефир – 370 гр.
  • Соль (мелкого помола) – ¼ ч.л.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ½ ч.л.
  • Сода пищевая – 1,3 ч.л.
  • Пищевой краситель гелевый красный – 3 ч.л.
  • Сливки (35%) – 300 гр.
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха
  3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
  5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.
  6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
  7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.
  8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.
  9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

kylinariya.ru

Торт красный бархат в мультиварке

Торт Красный бархат по-настоящему оправдывает свое звучное название. Этот изысканный и оригинальный десерт поражает воображение стильным сочетанием алых коржей и белоснежного крема.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

Этот торт можно без проблем приготовить и с помощью мультиварки. Ингредиенты:

мука – 2,5 ст.;

кефир – 200 мл;

сахар – 1,5 ст.;

2 яйца;

краситель из свеклы – 1 ст.;

какао – 2 ст. л.;

ванильный экстракт;

примерно ¼ ст. подсолнечного масла;

чуть соли;

уксус и сода – по 1 ч. л.

Торт в мультиварке готовят в такой последовательности:

1. Перемешать какао с красителем и ванильным экстрактом.
2. Взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца.
3. В яичную смесь перелить красную смесь. Посолить.
4. Понемногу добавить в алую массу муку и кефир (постепенно и небольшими порциями).
5. Залить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать. Разделить пополам.
6. Смазать чашу прибора маслом, чуть присыпать мукой и аккуратно выложить одну половину теста. Запустить программу «Выпечка» на 50 мин.
Сразу вынимать готовый корж не нужно, желательно оставить его еще на треть часа на подогреве.
7. Аккуратно вынуть заготовку. Залить вторую порцию.
8. Когда обе заготовки остынут, аккуратно разрезать их вдоль. Верхушки коржей желательно аккуратно срезать и убрать: так заготовки лучше пропитаются кремом. Остатки можно измельчить в крошку и использовать потом для украшения готового торта.

Теперь нужно сделать глазурь: чашку мягкого сливочного творога соединить со сливочным маслом (0,5 ст.) и взбить. Добавить 2 ст. сахара и немного ванилина. Взбивать до пышности.

Осталось только собрать торт, промазав коржи глазурью. Перед подачей десерт обязательно должен пропитаться и настояться, поэтому удобнее всего делать его на ночь.

Торт Красный бархат в мультиварке Редмонд

В этой мультиварке торт готовится аналогично предыдущему рецепту. Чтобы испеченные бисквиты получились более сочными, их можно пропитать винным сиропом.

Украшать торт можно по-разному. Некоторые хозяйки используют красную крошку от коржей для присыпки – на белом фоне она смотрится очень эффектно. Также красиво смотрятся вишни и другие ягоды насыщенных алых и малиновых оттенков. Иногда для декора используют кокосовую стружку красного цвета.

Торт Красный бархат в мультиварке Поларис

Продолжительность выпекания в этой мультиварке зависит от ее производительности и диаметра чаши. Чем больше диаметр, тем тоньше получается и быстрее печется корж теста. В маленьких чашах корж получается довольно высоким, поэтому для его пропекания требуется больше времени.

Рецепт красителя для торта Красный бархат

Раньше для окрашивания теста использовали кармин – натуральное красящее вещество, которое получали в результате переработки кошенильной тли. Спустя некоторое время началось производство синтетических красителей, их и стали употреблять для придания определенного цвета кондитерским изделиям. Но в домашних условиях лучше обойтись без химических компонентов и приготовить натуральный краситель.

Чаще всего для этой цели используют свекольный сок. Для этого нужно взять крупный корнеплод насыщенного алого цвета и измельчить на крупной терке. Свекольную массу лучше переложить в эмалированную емкость и залить холодной водой, чтобы она немного покрывала содержимое миски.

Емкость со свеклой нужно поставить на плиту, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем капнуть туда пару капелек уксуса. Свекольную массу нужно остудить, потом процедить и отжать. Натуральный краситель приятного бордового оттенка готов!

Источник материала: Attuale.ru

www.colors.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *