АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Турецкая пицца «Пайд» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 1

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 2

Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 3

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 4

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 5

Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 6

К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 7

Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 8

Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 9

Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 10

Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 11

Сложите Пайд в форме лодки.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 12

Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 13

Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 14

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Пиде — турецкая пицца. Быстрый рецепт |

Пиде — турецкая пицца. Быстрый рецепт

Автор — Андрей Павлов 5.10.19 0:04 W:1 652
Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ruизображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Такая пицца интересна тем, что она не только вкусная, но и сочная.
В нашем рецепте — это быстрое блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, Вы можете менять начинку по Вашему усмотрению.

Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ruизображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления пиде Вам понадобится

Духовка, лист, терка для сыра, пекарская бумага, чтобы застелить лист

 

 

Для теста на пиде

Кефир — 200 млг
Растительное масло — 3 столовых ложки
Мука — 300 гр
Сода — пол чайной ложки
Сахар — полторы чайной ложки
Соль — пол чайной ложки

Для начинки на пиде:

Фарш — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Кетчуп — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 шт
Сыр — 150 гр

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой
Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте соль, также тщательно перемешайте.
Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени.
Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ruизображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru

изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Остудите начинку

Раскатайте тесто в круг или овал

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Сформируйте края

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru
изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом
Выложите томатно — мясную смесь
Потрите сыр на нужной терке
Засыпьте смесь тертым сыром
Последний этап — разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут — смотря какая у вас духовка,

Пиде готова!

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

 

 

Внимание:

Важно помнить, что это Ваше изделие и Вы можете делать любую начинку

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, с картофелем и сыром, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде, только с сыром и помидорами, с соленым творогом и зеленью, с колбасой на сыре

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде на двоих, с разными начинками, учитывая вкус близкого человека и порадовать того, кто дорог Вам

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Можете сделать классическое турецкое пиде, с овощами свежими или замороженными и сыром

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Не ограничивайте свои желания.

Пусть у Вас всё будет хорошо.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы репта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на https://gornnisa.ru запрещено лицензией.

 

 

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь «Быстрым рецептом пиде» с Вашими друзьями

gornnisa.ru

Турецкая пицца Пидэ: рецепт с фото

Турецкая кухня имеет множество национальных блюд. Многие из них приготовить просто невозможно без знания особых правил. Но существуют также в национальной кулинарной книге и более простые блюда, рецептура которых максимально простая, при этом результат превосходит все ожидания. К таким очень простым, но безумно вкусным блюдам как раз и относится турецкая пицца Пидэ.

О выпечке

Турецкая пицце Пидэ – это что-то среднее между итальянской классической пиццей и обычным русским пирожком. Форма ее необычная, напоминающая лодку. Готовят зачастую ее на дрожжевом тесте, раскатывая тонкую основу и заполняя различной начинкой. Также можно встретить варианты турецкой пиццы Пидэ и на бездрожжевом тесте, при этом основа получается тоньше, но тверже. Поэтому и начинку для нее стараются делать более сочной.

Основу из дрожжевого теста также можно дополнить самой различной начинкой: с мясным фаршем, с картофелем, яйцом или же с различными овощами. Но самый простой вариант – это с сыром.

Турецкая пицца Пидэ – лодочки из мягкого и нежного теста

Турецкая пицца Пидэ – лодочки из мягкого и нежного теста

Советы по приготовлению

Приготовить турецкую пиццу Пидэ по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Особых требований блюдо не имеет, главное только правильно подготовить само тесто.

Наиболее аппетитная турецкая пицца Пидэ выходит на дрожжевой основе. При этом замешивать его можно как на яйцах или молоке, так и на более упрощенном варианте – на воде. Важно, чтобы жидкость при смешивании с дрожжами была теплой. После замешивания теста оно должно немного постоять.

Раскатывать лепешки для Пидэ следует тонкими полосами толщиной приблизительно 0,5 см. Также обязательным является подворачивание краев. Это делают не для красоты, а для того, чтобы начинка оставалась сочной. Загнутые края следует смазать яичным желтком, чтобы они стали более румяными и хрустящими.

Приготовить турецкую пиццу Пидэ можно с любой начинкой, в данном же рецепте описан самый простой вариант, который по желанию можно дополнять на свой вкус.

Турецкая пицца Пидэ – это отличная альтернатива итальянскому варианту. Она получается не менее вкусной. Есть возможность экспериментировать с начинкой, создавая с каждым разом новые вкусы.

vmolo.by

Пиде пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня: паста и пицца

Пшеничная мука 510 г

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 25 мл

Вода 240 мл

Петрушка 40 г

Чеснок 20 г

Бараний фарш 700 г

Перец чили 1 штука

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 180 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатная паста 40 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru

Пиде, или пицца по-турецки

Ингредиенты:

300–350 г муки

2 яйца

2 ст. ложки йогурта

10 г сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сахара

1/2 стакана теплой воды

1 щепотка соли

Для начинки:

400 г мясного фарша

2–3 помидора

1 луковица

2 болгарских перца

1/2 жгучего перца

4 зубчика чеснока

50 г томатной пасты

70 г сыра

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить пиде, или пиццу по-турецки :

  1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.

  2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а лук и чеснок мелко порубить.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.

  4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.

    Лепешки с мясным фаршем

    Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче.

    Читать далее

  5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.

  6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.

  7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.

  8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

domashniy.ru

Пиде (турецкая «пицца»)

Турецкая несладкая выпечка.

Пиде — традиционная турецкая выпечка в виде лодочки. Этим летом мы с мужем и дочкой были в Турции, и в отеле как раз подавали эти самые пиде, было множество вариантов — с сыром, со шпинатной начинкой, ветчиной и сыром, и конечно с мясным фаршем. Самые вкусные на мой взгляд были с мясной начинкой, но тут я возможно не объективна)), потому что из несладкой выпечки больше всего люблю варианты именно с мясной начинкой, хотя с сыром тоже были очень хороши)) Тесто я использовала, как в хачапури по-аджарски, только вместо растительного взяла сливочное масло. В начинку использовала обжаренный фарш с овощами, фарш должен быть не постный. Лук, помидор и болгарский перец дали сочность и фактурность начинке, но если у вас нет помидоров и перца, можно и без них, только лука будет достаточно. Для пикантности в начинку добавила сыр фета, можете использовать брынзу, либо же можно использовать плотную моцареллу или любой другой сыр по вкусу. В общем, пиде — это эдакая пицца на турецкий манер, можно сделать очень много разных вариаций. Будет вкусно в любом случае!

Готовим тесто.
В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Пиде (турецкая

Постепенно влить воду и молоко (можно слегка подогреть, не больше, чем когда пальцу едва тепло). Кстати, если у вас нет молока, то его можно отлично заменить водой.
Активно перемешать ложкой, начать вымешивать.
Добавить растопленное масло, перемешать.

Пиде (турецкая

Выложить тесто на поверхность (при необходимости подсыпать муку), вымешать тесто.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, и стать мягким и податливым.

Пиде (турецкая

Вернуть тесто в емкость, и поставить в теплое место для подъема — либо в кастрюлю с теплой водой, либо в слегка теплую духовку (включить буквально на пару минут разогрев и сразу выключить).

Пиде (турецкая

Оставить тесто на 30-60 минут или пока тесто не увеличится примерно в 2-3 раза.

Пиде (турецкая

Приготовим начинку.
Лук порезать очень мелко, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до легкой золотистости.

Пиде (турецкая

Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.

Пиде (турецкая

Из помидора удалить жидкую часть, порезать кубиками. Болгарский перец также порезать кубиками.
Добавить их в сковороду, туда же добавить томатную пасту и мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить.

Пиде (турецкая

Перемешать, и тушить до готовности. Фарш должен стать мягким, но не сухим, при необходимости добавьте немного горячей воды, и готовьте дальше.

Пиде (турецкая

Начинку слегка остудить, добавить раскрошенную на крупные кусочки фету.

Пиде (турецкая

Формуем пиде.
Тесто разделить на 6 частей, начинку также разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овал, длиной 30 см, шириной 20 см.

Пиде (турецкая

Выложить начинку.

Пиде (турецкая

Накрыть краями.

Пиде (турецкая

Затем завернуть верх и низ.

Пиде (турецкая

Завернуть и защипнуть.

Пиде (турецкая

Выложить на противень, можно сразу на противне и формировать, чтобы не нужно было переносить.
Смазать желтком, смешанным с ложкой сливок или молока.

Пиде (турецкая

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут. Очень желательно выпекать при высокой температуре, так получается лучше результат.
Готово, подавать горячими, либо же, если позже, то подогревать в микроволновке.

Пиде (турецкая

При подаче нарезать ломтиками. Именно такая подача была в отеле, где мы были. Но можно сделать много маленьких пиде, тогда будет порционная подача.

Пиде (турецкая

Для фотосессии пиде мне пригодились чашечки, которые мы привезли из Турции, в них чай вкуснее))
Пиде это сытная, вкусная турецкая выпечка, равнодушных к ней не останется!

Пиде (турецкая

kamelena.ru

Пиде рецепт турецкой пиццы с пошаговыми фото

Поделиться

Любители быстрых рецептов могут взять на вооружение рецепт турецкой пиццы пиде. Сформированная в форме лодочки большой или маленькой, она сразу же привлекает внимание. Выглядит османское угощение очень привлекательно. Готовят его на дрожжевом или бездрожжевом тесте. В начинку кладет фарш с овощами или используют другие компоненты.

пиде или турецкая пицца

пиде или турецкая пицца

Особенности приготовления турецкой пиццы пидэ

Основа для формы

  • Дрожжевое тесто замешивают по проверенным рецептам. Можно брать с добавлением яиц и масла или делать только на воде.
  • Бездрожжевую основу делают с применением кефира или других кисломолочных продуктов.

Сегодня предлагаем эксперимент: возьмем покупное слоеное тесто (дрожжевое или без – значения не имеет). Слоеные изделия получаются очень хрустящими, воздушными и удивительно вкусными. Хочется верить, что и различные рецепты турецкого пида от такого ноу-хау только выиграют.

турецкая пицца в домашних условиях

турецкая пицца в домашних условиях

Начинка для сочности и сытности

В качестве наполнителя берут фарш и смешивают его с большим количеством лукового пюре – тертого на терке лука.

Добавляют любимые специи, много зелени. Дальше декорируют в зависимости от своих предпочтений: помидоры, болгарский перец, сыр и другие добавки.

Сегодня делаем с картошкой и сыром, убеждаемся, что и без мяса получается отлично.

пицца турецкая с картофелем в духовке

пицца турецкая с картофелем в духовке
Особенная форма

Выпечка в итоге напоминает аджарские хачапури. Однако вместо сырного наполнителя тут вариации, которые делают турецкую пиццу пиде такой желанной. Края лодочек можно смазать взбитым яйцом или томатным соусом. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна. Но это уже будет отступление.


Проверенный рецепт турецкого пиде с пошаговыми фото

(Visited 228 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *