Торт «Воздушный Сникерс» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик «Сникерс» и торт «Микадо».
Ингредиенты
Желток яичный | 4 шт |
---|---|
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 г |
Сливочное масло | |
Сода | 1 ч.л. |
Лимонный сок (или уксус) | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Белок яичный | 4 шт |
1 щепотка | |
Сахар (мелкий или сахарная пудра) | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Арахис | 150 г |
Шоколад темный | 80 г |
Сливки (33%) | 80 мл |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.
Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень вместе с бумагой.
Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить тем же образом со второй половиной теста.
Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.
Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.
Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.
Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Самый вкусный торт «Воздушный Сникерс»
Этот торт называется «Воздушный Сникерс», его вкус соответствует названию: хрустящее, местами тянущиеся безе, орехи, крем на вареной сгущенке и песочные, рассыпчатые коржи – очень вкусно! Домашний торт Сникерс будет идеально смотреться на любом столе: будь то день рождение или новый год, семейный праздник. А самое главное, что рецепт очень доступный и простой, начинающий кулинар с легкостью сможет воспроизвести этот красивый и вкусный торт, не прикладывая особых усилий. Откажитесь от классических бисквитных тортов, попробуйте что-то другое на вкус и совершенно новое.Уверена, этот торт вы запомните надолго, недаром же все, кто пробует его,выпрашивают рецепт. Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:
Корж:
- пшеничная мука – 270 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- маргарин (сливочное масло) – 150 грамм;
- желток – 3 штуки;
- сода – 5 грамм;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Безе:
- белок – 3 штуки;
- сахарная пудра – 140 грамм.
Крем:
- сливочное мягкое масло – 200 грамм;
- вареная сгущенка – 350 грамм.
Дополнительно:
- арахис жареный – 100 грамм;
- шоколад – 30 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления торта в домашних условиях:
Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт
1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.
2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.
3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.
4. Три белка (все это время они стояли в холодильнике) взбиваем с добавлением сахарной пудры до стойкой белой пены.
5. Тесто достаем из холодильника, тонким слоем распределяем по форме, использую противень размером 32х32. Сверху распределяем взбитые белки, надергивая ложкой, чтобы получить неровности сверху. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
6. Выпекаем корж с безе в разогретой духовке 40 минут, при температуре 160 градусов. Белки станут кремового цвета, и не будут липнуть,если их задеть пальцем.
Готовый горячий корж делим на 4 части, края по желанию обрезаем. У меня получилось 4 коржа размером 15 см на 15 см. Даем им остыть.
7. Взбиваем мягкое сливочное масло, здесь обязательно использовать его, а не маргарин. Масло должно быть комнатной температуры,добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, такой же температуры и после каждого добавления тщательно смешиваем. крем готов.
8. Промазываем коржи кремом, заполняя ямочки, посыпаем рублеными орехами каждый. Низ следующего коржа также смазываем немного кремом.Между коржами пустоты заполняем кремом. Осталось только полить верх торта растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре минут десять и можно наслаждаться вкусом!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Рецепт торта «Воздушный сникерс» — 16 пошаговых фото в рецепте
Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик «Сникерс». Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать «Воздушный сникерс»!
Ингредиенты
Для приготовления торта «Воздушный сникерс» понадобится:
Для теста:
яичные желтки сырые — 6 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
маргарин сливочный (или сливочное масло) — 250 г;
майонез — 1 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука высшего сорта — 3 стакана.
Для безе:
яичные белки сырые — 6 шт.;
сахар — 2 стакана;
соль — щепотка.
Для крема:
сгущенное молоко вареное — 1 банка;
масло сливочное жирностью 82% — 200 г;
коньяк — 2 ч. л.
А также:
арахис жареный — 150 г;
шоколад черный или молочный — 50 г.
Этапы приготовления
К сырым яичным желткам добавить сахар.Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).
Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).
Разделить тесто на три равные части, каждую — завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.
Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.
Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет — готово!
Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.
В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.
Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.
Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт «Воздушный сникерс» хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.
Вкуснейший торт «Воздушный сникерс» оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Воздушный торт «Сникерс» с безе
Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахарная пудра | 2,5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
сметана | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 260 г |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
молоко сгущенное вареное | 250 г |
арахис | 100 г |
сливки 30% | 70 мл |
шоколад темный | 80 г |
масло сливочное | 10 г |
арахис | 15 г |
маршлеллоу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Сложный
Видеорецепт
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт «Воздушный сникерс» – рецепт
Торт нежный «Воздушный сникерс» в точности соответствует своему названию. Это хрустящий десерт с безе, орехами, кремом с вареной сгущенкой. При приготовлении вкусного десерта используются рассыпчатые песочные коржи.
Ингредиенты
Десерт «Воздушный сникерс» покоряет своим неповторимым вкусом и хрустящим лакомством. Для приготовления аппетитного торта стоит вооружиться:
- формой для выпечки;
- миксером;
- бумагой для выпекания;
- лопаткой;
- сотейником;
- венчиком;
- большим блюдом для готового торта.
При приготовлении торта «Воздушный сникерс» рекомендуется отдавать предпочтение муке высшего сорта. Особое внимание уделяют какао-порошку. Дешевый продукт может не раствориться полностью при приготовлении глазури.
Для теста
Для приготовления теста торта песочного «Воздушный сникерс» понадобятся перечисленные ниже продукты:
- 5 яичных желтков;
- половина стакана муки;
- 0,25 кг сливочного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 5 граммов соды;
- лимонный сок в количестве 5 мл;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 500 граммов пшеничной муки.
Для меренги
shokoladd.ru
Торт «Сникерс», рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.
Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.
Торт сникерс классический рецепт
Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.
Понадобится для коржей:
- 0,35 кг муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 50 гр какао
- 0,2 кг сливочного масла
- 0.4 кг сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 400 мл кефира или простокваши
- половина чайной ложки соли
Для карамельного крема:
- 0,4 кг мягкого масла
- 0,75 кг вареной сгущенки
Для крема нугат:
- 0,2 кг мягкого масла
- 0,2 кг арахисовой пасты
- 50 гр меда
- 50 мл воды
- 2 яичных белка
- немного соли
- 20 гр арахиса
Для глазури:
- 400 гр молочного шоколада
- 300 мл жирных сливок
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
- Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
- Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
- Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
- Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
- Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
- Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
- Взбиваем масло.
- Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
- В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
- Смешиваем воду, мед, сахар.
- Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
- Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
- Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
- Разрезаем коржи вдоль на две части.
- Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
- Распределяем половину крема нугат.
- На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
- Следующий покрываем нугатом.
- Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
- Ставим торт на холод примерно на один час.
- Разламываем шоколад.
- Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
- Остужаем.
- Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
- Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
- Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.
Воздушный десерт из песочного теста
Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.
Потребуется для коржей:
- 125 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахар
- 1 ст. ложа сметаны
- 3 яичных желтка
- 10 гр разрыхлителя
- 0,26 кг муки
Для меренги:
- 3 белка
- 0,2 кг сахарной пудры
Для крема:
- 150 гр масла размягченного
- 200 гр сгущенки
- 70 гр арахиса
Для глазури:
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 80 гр черного шоколада
- 60 мл жирных сливок
Для украшения:
- арахис
- маршмеллоу
Приготовление:
- Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
- Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
- Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
- Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
- Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
- Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
- Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
- Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
- Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
- У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
- Измельчаем обрезки.
- Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
- Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
- Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.
- Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
- Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
- Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
- Покрываем торт глазурью.
- Украшаем арахисом и маршмеллоу.
- Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.
Фото: 1000.menu
Нежный тортик с безе
Потребуется для бисквита:
- 5 яиц
- 170 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 50 мл воды
- 175 гр муки
- 75 гр крахмала
Для безе:
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахарного песка
- щепотка соли
Для пропитки:
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
Для крема:
- 1 пачка мягкого масла
- 1 банка сгущенки
- несколько капель коньяка
Для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 30 мл молока
- полстакана сахарной пудры
Приготовление:
- Бисквит. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до увеличения объема в три раза.
- Смешиваем муку с крахмалом, порциями вмешиваем в массу.
- Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Даем выпечке остыть и отстояться.
- Безе. Слегка взбиваем белки.
- Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на большой скорости до устойчивых пиков.
- При помощи двух ложек выкладываем порции безе в форму застеленную смазанной маслом бумагой. выпекаем при 100 градусов до подсыхания.
- Пропитка. Высыпаем сахар в воду, прогреваем до растворения.
- Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем коньяк.
- Разрезаем бисквит на два коржа, каждый промазываем пропиткой.
- Накладываем слой крема на нижний корж.
- Выкладываем на крем безе.
- При помощи кондитерского мешочка покрываем безе кремом, разравниваем.
- Накрываем вторым коржом, покрываем кремом, выкладываем безе.
- Отправляем торт в холодильник.
- Глазурь. Смешиваем молоко, сахарную пудру, какао, доводим до кипения, остужаем.
- Делаем сеточку на торте глазурью при помощи кондитерского мешочка.
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется для коржа:
- банка сгущенного молока
- 125 гр муки
- 5 чайных ложек какао
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 0,5 литра молока
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- 5 чайных ложек какао
Для глазури:
- 150 гр шоколада
- 75 мл сливок
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
- Вмешиваем муку, какао.
- Выпекаем в смазанной маслом форме.
- Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
- Варим, помешивая, пока не загустеет.
- Вмешиваем какао, остужаем.
- Разделаем бисквит на три коржа.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
- Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.
Муссовый вариант торта
Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.
Потребуется для бисквита:
- 4 яйца
- 180 граммов сахара
- 170 граммов муки
- 3 ст. лодки кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 граммов разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для фруктового кули:
- 10 гр желатина
- 50 мл воды
- 350 гр консервированных персиков
- 50 гр сахарного песка
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Для мусса:
- 15 гр желатина
- 50 гр воды.
- 250 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- пакетик ванилина
- 100 гр белого шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 250 гр сметаны
Для глазури:
- 50 гр сиропа глюкозы
- 75 мл воды
- 150 гр сахара
- 60 воды для желатина
- 10 гр желатина
- 100 сгущенного молока
- 150 гр белого шоколада
- пищевой краситель
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, продолжая взбивать, вводим муку, разрыхлитль, масло, кипяток.
- Замешиваем тесто, выпекаем в разъемной форме при 180 градусах.
- Заливаем желатин водой, отставляем набухать.
- Засыпаем персики сахаром.
- Прогреваем до закипания, пробиваем погружным блендером.
- Нагреваем желатин до растворения, добавляем к персикам.
- Все перемешиваем, добавляем лимонную кислоту.
- Разъемную форму покрываем внутри пищевой пленкой.
- Выливаем персиковую массу, отправляем в морозильник.
- Заливаем порцию желатина водой, оставляем набухнуть.
- Растворяем желатин, прогревая.
- Доводим до кипения молоко с 50 граммами сахара.
- Растираем яйцо с сахаром.
- Выливаем тоненькой струйкой половину горячего молока, интенсивно перемешивая.
- Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем шоколад, перемешиванием до полного растворения.
- Вливаем желатин, перемешивая, остужаем.
- Вбиваем сливки до мягких пиков.
- В остывшую молочную смесь вмешиваем сметану.
- Вводим постепенно взбитые сливки.
- Выливаем часть смеси в мелкую форму, отправляем в холод для застывания.
- Освобождаем персиковое кули от пленки, укладываем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
- Заливаем сверху муссом.
- Укладываем ванильный корж, отправляем в морозильную камеру на 12 часов.
- Достаем торт из морозилки, освобождаем от формы.
- Заглаживаем шпателем швы.
- Замачиваем желатин, оставляем для набухания.
- Смешиваем сахар, воду, сироп глюкозы, доводим до кипения.
- Взбиваем молоко с шоколадом.
- В немного охлажденный сироп добавляем желатин, перемешиваем.
- Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
- Добавляем краситель, остужаем до 30 градусов.
- Ставим торт на подставку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.
Десерт без выпечки с печеньем
Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.
Понадобится:
- 0,3 кг печенья с какао
- 0,1 кг сахара
- 0,25 кг сметаны
- 0,25 кг творога
- 1 ст. ложка желатина
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
- Прогреваем желатин до растворения.
- Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
- Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
- На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
- Чередуем слои печенья и крема.
- Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.
С домашней нугой
Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.
Потребуется:
- 0, 25 кг арахиса
Глюкозный сироп:
- 0,35 кг сахара
- 150 мл воды
- 2 гр лимонной кислоты
- 1,5 гр соды
Арахисовое масло:
- 100 гр арахиса
- 1 чайной ложка соли.
- 2 чайной ложки сахарной пудры
- 140 мл сливок
Для нуги:
- 30 мл глюкозного сиропа
- 330 гр сахарной пудры
- 60 мл воды
- 63 гр арахисового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 белка
Ганаш:
- 200 мл сливок
- 400 гр шоколада
Приготовление:
- Промываем арахис, обсушить.
- Высыпаем на противень, застеленный пергаментом, поджариваем в духовке при 100 градусов в течение 5 минут.
- Смазываем форму маслом, застилаем пергаментом.
- Готовим глюкозный сироп. Берем кастрюльку с толстым дном.
- Помещаем сахар, воду, лимонную кислоту.
- Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяем термометром.
- Отставляем, всыпаем соду, перемешиваем до исчезновения пены.
- Готовим арахисовое масло. Берем сковороду с толстым дном.
- Насыпаем арахис, ставим на плиту, обжариваем десять мину, помешивая.
- Измельчаем арахис в блендере, добавив одну столовую ложку сахарной пудры, половину чайной ложки соли.
- Взбиваем до получения арахисового масла (около 15 минут).
- Готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки, молоко, сироп.
- Прогреваем до растворения сахара. Температура должна быть 115 градусов.
- Высыпаем арахис, подсушенный в духовке.
- Укладываем в форму. Ставим в раковину с холодной водой до застывания.
- Готовим нугу. В миску высыпаем сахарную пудру, наливаем немного воды, глюкозный сироп.
- Ставим на средний огонь, помешиваем. Варим до 120 градусов.
- Взбиваем в миксере 2 белка, вливаем понемногу сироп, всыпаем половину ложечки соли, добавляем арахисовое масло
- Укладываем нугу в форму на орехи. Ставим форму в воду.
- Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, прогреваем, не доводя до кипения.
- Помещаем шоколад, растворяем. Взбиваем до однородной массы. Оставляем примерно на час.
- Освобождаем сникерс от формы и бумаги.
- Выкладываем на лист пергамент слой ганаша по размеру формы.
- Ставим сверху торт, поднимаем края крема.
- Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.
Веганский торт сникерс
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.
Потребуется для одного кожа:
- 30 гр какао
- 60 гр муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
- 1 чайная ложка соды
- пакетик ванилина
- 2 яйца
- 2 чайные ложки заменителя сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 280 гр творожно-сливочного сыра
- 300 гр мягкого творога
- мед по вкусу
- 15 фиников
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, какао, соду.
- Перемешивая, всыпаем ванилин.
- Делим яйца на желтки и белки.
- Желтки соединяем с йогуртом, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
- Всыпаем сухую смесь через сито, взбиваем.
- В белки всыпаем соль, взбиваем.
- Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
- Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
- Аналогично подготавливаем и выпекаем второй корж
- Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
- Складываем в миску сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
- Крем помещаем в пакет, отправляем в холодильник.
- Финики заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
- Очищаем, обжариваем и измельчаем арахис.
- Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
- Собираем торт. На первый корж укладываем кольцом по краям крем.
- Посередине укладываем финиковое пюре, присыпаем арахисом, покрываем кремом.
- Аналогично укладываем остальные коржи.
- Покрываем весь торт кремом, украшаем по своему усмотрению.
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Потребуется:
- 2 яйца
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- 5 гр разрыхлителя
Для крема:
- банка сгущенки вареной
- пачка масла
- 0,2 гр арахиса
- 0,2 сливочного крекера
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки с сахарной пудрой.
- Вводим желтки, продолжая взбивать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
- Смазываем маслом чашу мультиварки.
- Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
- Взбиваем сгущенку с маслом.
- Обжариваем и очищаем арахис.
- Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
- разделяем бисквит на три коржа.
- Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
- Промазываем бока торта.
Можно самим придумать, как украсить торт.
Рецепт с арахисом
Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».
Потребуется:
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 0,4 кг муки
- банка вареной сгущенки
- 200 гр масла
- 150гр арахиса
- 150 гр печенья
- 3 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
- Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
- Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
- Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.
Как красиво украсить торт
Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.
Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.
tortolika.ru
Торт Воздушный сникерс рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт детально покажет, как всё сделать правильно, и у вас непременно всё получится.
Обратите внимаание на шаг 7 — где нужно распределить тесто тонким слоем по пергаменту. Это нужно делать руками, которые сначала слегка припылить мукой, тогда тесто не будет тянуться за раками и легко примет нужную форму.
Из приведенного количества ингредиентов получается довольно большой и тяжёлый торт. Вместо грецких орехов вы можете использовать обжаренный арахис. Этот торт, лучше всего приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике.
Форма для торта использована размером 25х25 см. Стакан использован объёмом 250 мл.
Как приготовить «Торт Воздушный сникерс» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Перед тем, как приготовить торт нужно подготовить такие продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (3 ст.).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть мягким.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Противень, размером 25х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены. На тесто выложить 1/4 часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.
Шаг 9 Ссылка
Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.
Шаг 11 Ссылка
Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх-крем-орехи-корж белками вниз.
Шаг 13 Ссылка
Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Обязательно нужно поставить торт до подачи в холодильник.
Как расколоть кокос
webspoon.ru