АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Омлет с зеленью рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Омлет с зеленью готовить просто, а подавать приятно. В кухне витают потрясающие ароматы настоящего завтрака, солнечного, сытного и красивого. Состав блюда до неприличия прост, но предполагает различные вариации, как в рулете. Для тех,к то впервые готовит омлет на скороде предлагаем освоить базовую технологию, а затем уже дополнять ее любимыми овощами, колбасными изделиями и специями.

готовим омлет с зеленью

готовим омлет с зеленью

Особенности приготовления омлета с зеленью на сковороде

  1. Яйца обязательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем вытираем насухо.
  2. Зелень берем любую: укроп, петрушку, шпинат, базилик. Все, что есть под рукой или пользуется спросом в семье сгодится, чтобы разнообразить вкус запеченных с молоком яиц.
  3. Молоко проверяем перед тем, как вылить в смесь. Оно должно быть свежим. Жирность зависит от выбора хозяюшки.
  4. Жарить блюдо лучше на растительном масле без запаха, чтобы не перебивать ароматы зелени.
  5. Специи берем любые. Очень вкусно с приправой для курицы. В ней есть куркума, которая придает блюду восточные нотки.

Калорийность омлета с зеленью 156,9 ккал. Эта цифра дана для ста грамм продукта.

Так что, если нужно зарядиться энергией на целый день, без белкового кушанья не обойтись. Блюдо выходит очень аппетитным, сытным, полезным.

омлет без яиц

омлет без яиц

Что еще добавляют в рецепт

  • Овощи: Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, огурцы.
  • Колбасные изделия и мясо: Сосиски, колбасу, ветчину, фарш, кусочки бекона, курицу, свинину.
  • Молочные продукты: Молоко, сметану, сливки, творог, сыр.

Каким бы ни был выбор кулинара, главное, чтобы он соответствовал вкусам в семье.

Все секреты правильного пышного омлета раскрыты здесь.


Проверенный рецепт омлета с зеленью на сковороде с пошаговыми фото

(Visited 474 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Яичница с зеленью, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 мл

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

eda.ru

Омлет с зеленью, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Корень имбиря ½ чайной ложки

Зеленый перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Цедра лайма ½ штуки

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 100 г

Зеленый горошек 150 г

Кунжут по вкусу

eda.ru

Вкусный омлет с луком и зеленью приготовленный на сковороде пошаговый рецепт с фото

 

В будние дни, я практически никогда не готовлю завтрак. Катастрофически не хватает времени, за счастье просто сделать пару глотков кофе. Но в выходные, иногда я балую своего главного Дегустатора вкусным завтраком. Представляю вашему вниманию

омлет с луком и зеленью — это простое, вкусное блюдо с которым справится даже самый юный кулинар.

Люблю омлет, ведь с этим блюдом можно импровизировать бесконечно. Добавить колбасы, сосисок, помидор или просто посыпать сверху сыром. Получается всегда вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень несколько веточек.
  • Растительное масло для жарки.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую тарелку. Солим, перчим, при помощи вилки взбиваем все до однородной массы. Добавляем парочку ложек молока. Также размешиваем до однородности.

Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем жариться на растительном масле до золотистого оттенка. Для этого понадобится 5-7 минут.

Вливаем яичную массу к луку. Накрываем крышкой, убавляем нагрев. Готовим 15 минут. За 2 минуты до готовности всыпаем в блюдо зелень.

Омлет с луком и зеленью готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Яичница с сыром и зеленью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

eda.ru

Яичница с солью и зеленью, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 мл

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

eda.ru

Омлет с зеленью в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Омлет, запеченный в духовке, пышный, мягкий и сочный. Он очень вкусный, особенно если добавить в него рубленую зелень. Шпинат, зеленый лук и укроп придадут блюду аппетитный цвет и удивительный аромат, да к тому же еще и насытят организм витаминами.

Чтобы приготовить омлет в духовке, понадобится простейший набор продуктов: 4-5 яиц, немного молока и сметана, пучок доступной зелени по сезону. Готовить можно в керамической или силиконовой форме, оптимальный размер 20х15 см. Не берите формочку слишком большого диаметра, иначе омлет не получится высоким и пышным.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные – 4 шт.
  • Соль – 1-2 щеп.
  • Смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • Жирная сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шпинат – 1/2 пуч.
  • Зеленый лук – 1/2 пуч.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Сливочное масло – 10 г.

Как приготовить омлет с зеленью в духовке:

1. Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в нее яйца, сразу добавьте немного соли и перца. Перемешайте столовой вилкой или венчиком, до однородности, не взбивая.

2. Налейте половину стакана молока, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Взбивать опять-таки не нужно, ведь если яичная масса будет слишком пышной, то она очень быстро вырастет в объеме в духовке, но так же стремительно и осядет, когда будет остывать.

3. Зелень петрушки, шпинат и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Добавьте в яичную смесь. Обратите внимание, что используются только зеленые перья лука, то есть без белой прикорневой части, которая может горчить.

4. Еще раз все перемешайте ложкой, чтобы зелень распределилась равномерно. К этому моменту духовка у вас уже должна быть разогрета до 180 градусов.

5. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду омлета, он должен подняться и подрумяниться. Первые 15-20 минут открывать дверку не стоит, чтобы омлет не осел от резкого температурного перепада.

6. Запеченный омлет с зеленью аккуратно извлеките из формы. Для этого пройдитесь ножом по бортам и переверните омлет на доску или плоское блюдо. Нарежьте на небольшие порции и сразу же подавайте омлет к столу, пока горячий. В дополнение к блюду можете предложить легкий салат или овощную нарезку, в частности, хорошо подходят свежие помидоры и огурцы.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о