АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

Что нам понадобится для приготовления

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

 

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.

 

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор: Ирина

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото



Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца фаршированные печенью трески – это нечто особенно вкусное и пикантное, закуска для любителей рыбных блюд. Печень трески имеет свой насыщенный характерный вкус, поэтому, добавляя к ней различные другие ингредиенты, они пропитываются ароматом и вкусом печени, в итоге давая просто бесподобный результат. Печень трески очень нежная, и сегодня я предлагаю обойтись добавлением к ней лишь желтков куриных яиц и небольшого количества зелени. Закуска очень вкусная, поэтому вы смело можете подавать ее на праздничный стол, гости останутся довольны вкусом на все сто процентов. По своему желанию вы всегда можете немного видоизменить состав, добавить сыр или свежий огурчик, в общем, все то, что вы считаете уместным на ваш взгляд. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить эту закуску. Отлично будут смотреться на праздничном столе и такие помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом.



Ингредиенты:

— печень трески в масле – 150 г,
— куриные яйца – 5 шт.,
— зеленый лук – 1 пучок,

— укроп свежий – 5 веточек,
— майонез – 1-2 ст.л.,
— паприка – 1 ч.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриные яйца заранее вымыть и переложить в ковш, залить водой, бросить горсть соли, варить 8-10 минут с момента закипания. После убрать емкость с яйцами под холодную проточную воду. Остудить яйца 2-3 минуты, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам. Разделить яйца на белок и желток.



Желток поместить в отдельную миску, добавить сразу к нему печень трески. Вилкой растереть ингредиенты между собой. Так как печень нежная, желтки яиц также легко растираются, процесс легкий быстрый.



Теперь добавить в рыбно-яичную массу нарубленную зелень укропа, по желанию зеленый лук. Сдобрить массу майонезом.



Добавить в начинку соль, перец и паприку, хорошо все перемешать, растирая ингредиенты между собой. Не менее вкусными выходят и эти яйца фаршированные свеклой и сельдью.



Переложить начинку в кулинарный шприц, предварительно надев на него фигурную насадку. Наполнить белки яиц начинкой, разложить на блюдо и подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Яйца, фаршированные печенью трески — 7 пошаговых фото в рецепте

Фаршированные яйца — очень популярная закуска на любом праздничном столе. Существует множество разных начинок, которыми можно разнообразить это блюдо. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Отличная получается закуска, готовится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, нам понадобится:

яйца варёные — 4 шт.;

печень трески — 120 г;

горчица дижонская — 1 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.

Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.

Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.

Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).

Наполнить полученной массой половинки яиц.

На тарелку выложить салатные листья, разместить на них половинки яиц, фаршированных печенью трески, украсить веточками укропа и дижонской горчицей. Вкусную и красивую закуску подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яйца фаршированные печенью трески с сыром (рецепт с фото)

Все закуски с использованием яиц являются нежными, вкусными и питательными. А яйца, фаршированные печенью трески ещё и очень полезны. Такая закуска отлично впишется на любом праздничном столе – как на скромном, так и на изысканном. Все продукты, необходимые для приготовления фаршированных яиц, можно достать в магазинах, они сравнительно недорогие, что немаловажно. А простота и быстрота приготовления фаршированных печенью трески яиц является ещё одним плюсом.

Продукты, входящие в состав рецепта:

  • 1 банка печени трески;
  • 8 куриных яиц;
  • 80 г мягкого сливочного сыра;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления закуски:


1. Яйца отвариваем на среднем окне 15 минут после закипания (они должны быть крутыми). Заливаем холодной водой, через 5 минут меняем воду. Эта хитрость поможет быстрее остудить яйца. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на 2 симметричных половинки. Желток вынимаем и кладём в блендер.

2. Твёрдый сыр трём на тёрке и перекладываем к желткам. Туда же отправляем тресковую печень вместе с маслом, в котором она плавала, специи и мягкий сливочный сыр. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, замените его сметанкой или майонезом.

3. Включаем блендер и тщательно измельчаем продукты до образования однородной массы. Поливаем нашу начинку соком четверти лимона и снова взбиваем. Полученную начинку выкладываем в яичные лодочки, посыпаем сверху мелко пошинкованной зеленью. Нежнейшие фаршированные яйца готовы!

К уже имеющимся ингредиентам можно добавить обжаренный до мягкости репчатый лук:

www.youtube.com/watch

feminissimo.ru

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся куриные яйца, баночка печени трески и небольшая луковица. В начинку также можно добавить 1 ложку майонеза.

Шаг 3

Вынуть желток и размять его вилкой.

Шаг 4

В отдельной посуде размять печень трески.

Шаг 5

Соединить желтки с печенью и перемешать. Добавить для однородности масло, в котором находилась печень, или вместо него можно добавить майонез. Солить начинку по вкусу. Для меня всегда печень достаточно солёная, но это дело вкуса

Шаг 6

Половину яиц наполнить полученной начинкой, затем, в оставшуюся часть, добавить нарезанный лук, перемешать и наполнить начинкой оставшиеся яйца. Украшать яйца перед подачей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

рецепт с фото очень вкусный

Печень – один из самых важных продуктов, необходимых человеческому организму, содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Яйца являются источником белка и также необходимы людям для его восполнения в организме. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото которых представлен ниже, является одним из самых полезных. Правильно приготовленное блюдо будет не только отличаться особыми полезными свойствами, но и изысканными вкусовыми качествами.

Многие люди избегают приобретения подобного товара, поскольку не знают, что можно сделать из печени трески вкусного и полезного. Однако, на самом деле вариантов для начинки с таким компонентом существует огромное множество. Это могут быть холодные закуски, салаты или горячие блюда.

Яйца фаршированные печенью трески: советы и секреты кулинаров

Приготовление яиц, фаршированных изысканным продуктом, не занимает большого количества времени. При этом закуска такого типа порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.

Советы поваров по приготовлению фаршированных яиц:

  • яйца для блюда следует выбирать только свежие;
  • чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
  • варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
  • для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
  • жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
  • печень должна обладать приятным запахом;
  • если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
  • при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески, рецепт c фото которых представлен в статье, можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.

Для создания закуски потребуются следующие компоненты:

  • печень в консервированном виде -150 грамм;
  • яйца -7 штук;
  • луковица -1 штука;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень – по вкусу;
  • индивидуальные специи – на усмотрение повара.

Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца в кастрюле по вышеуказанным советам.
  2. Печень трески избавляем от лишнего масла.
  3. Отделяем листочки зелени от ветвей, промываем тщательно и высушиваем.
  4. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем на 2 части, убираем желтки, смешиваем с майонезом и перетираем в кашицу.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  6. Начинку с полученным составом заполняем в половинки яиц с горочкой, украшаем продукт майонезной сеткой и зеленью, подаем продукт к столу.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое. Яйца, фаршированные печенью, могут стать украшением любого стола, гости, непременно заметят находящееся на нем блюдо.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие продукты питания:

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы.
  2. Срезаем с яйца верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка;
  3. Из большой части снимаем яичные желтки.
  4. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  5. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  6. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  7. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт один из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарное блюдо гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

organikeda.com

Яйца, фаршированные печенью трески рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 мл

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *