АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запечённые фрукты / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запечённых фруктов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.
Шаг 2: Готовим запечённые фрукты.
Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.
Шаг 3: Подаём готовые запечённые фрукты. .
Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

www.tvcook.ru

Фрукты в духовке — необычный, вкусный и полезный десерт!

Необычные десерты из запеченных фруктов приобретают всю большую популярность, так как они не только вкусные, но и полезные, к тому же не несут вреда фигуре, как многие другие десерты! Фрукты в духовке приобретают более изысканный вкус, поэтому часто именно в запеченном виде они используются для приготовления других десертов. Итак, вот простые рецепты очень вкусных и полезных сладостей!

Горячий фруктовый салат

Этот вариант салата подойдет тем, кто на “лепестковой” диете. Когда наступил фруктовый день и хочется внести разнообразие, готовьте запеченные фрукты в духовке!

Нам понадобятся:

  • Яблоко – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Ананас (можно консервированный) – 4-5 долек;
  • Корица – по вкусу.

Моем плоды, чистим от кожурок и косточек, режем крупными кубиками и перемешиваем. Приправляем корицей, можно добавить немного ванильного сахара. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Температура стандартная – 180 градусов. Если есть возможность, пропечь после готовности минуты 3 на гриле.

СОВЕТ: Состав очень приблизительный – использовать можно абсолютно любые фрукты, а также сухофрукты и орешки.

Запеканка с фруктами

На завтрак и даже на ужин подойдет всем с детства знакомый десерт – творожная запеканка с фруктами в духовке. Простое и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших близких!

Для него понадобится:

  • Творог – полкило;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Персики (свежие или консервированные) – 300-400 гр;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Творог тщательно перемешиваем с двумя желтками. Белки нужно охладить, а затем взбить до образования белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин. В итоге должен получиться белый крем. Две третих персиков превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем с творожной массой. Затем туда добавляем белковую массу, крахмал и манку. Все тщательно перемешиваем.

СОВЕТ: Вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды! А также для пикантности можно добавить измельченные орехи.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем “тесто“. Запекаем в духовом шкафе при температуре 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите на запеканку оставшиеся дольки персиков (или других фруктов).

Яблоки с медом

Самые популярные запеченные фрукты в духовке – яблоки. Их можно очень вкусно и просто приготовить!

Нам нужно:

  • Крупные яблоки – 5 шт;
  • Мед – около 10 ст.л.;
  • Дробленый грецкий орех – около 5 ст.л.

Аккуратно срезаем верх у мытых яблок. Удаляем сердцевину. Орехи перемешиваем с медом и закладываем в яблоки. Накрываем их срезанными верхушками, в нескольких местах прокалываем кожицу. Можно добавлять любые орехи, а также изюм, корицу, сахарную пудру.

Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Фрукты в духовке: рецепты приготовления

Если Вы привыкли запекать только яблочки, советуем расширить меню, приготовив и другие фрукты в духовке в различных вариациях и сочетаниях! Груши, айва, цитрусовые — для запекания подходят самые разные дары садов. Нужно только знать, как лучше приготовить тот или иной фрукт, о чём мы и расскажем Вам в этом разделе сайта.

А рецептов здесь мы собрали множество! Ведь запечённые фрукты хороши не только в виде дополнения к другим блюдам, но и сами по себе! Например, те же яблоки Вы можете запечь в духовке просто так или наполнить их сладким творогом, мёдом с орехами или вареньем. А можете порезать кусочками и потомить с сахаром в горшочках – за полчаса получится вкусное и быстрое варенье. Фрукты можно нарезать дольками и добавить в кашу.

Простой и очень вкусный вариант быстрого десерта – запечённые в слоёном тесте груши, абрикосы, яблоки. А если есть побольше времени для кулинарного творчества, Вы сможете освоить рецепты вкусных фруктовых пирогов, кексов, булочек и тортов!

Кусочки абрикосов, персиков, ягоды малины, клубнику, чернику приятно добавлять в запеканки, сырники, пудинги! Фрукты можно использовать не только как добавки, к примеру, в творожную запеканку – из них легко соорудить самостоятельные блюда, такие, как клафути (французский десерт из вишен или черешен, залитых блинным тестом), или флоньярд – тот же рецепт, но с любыми другими фруктами-ягодами.

Фрукты отлично дополняют даже несладкие блюда! Мясо получается ещё вкуснее, если приготовить его с яблоками или грушами, абрикосами или черносливом. Куриное жаркое в горшочках с картошкой приобретает новый, пикантный вкус, когда Вы добавите в него горсточку вяленых слив. А какой шикарный антрекот получается из свинины с ломтиками яблок или груш, замаринованный в горчице со специями и запечённый в фольге! И, конечно, стоит вспомнить курочку и утку с апельсинами – самые эффектные блюда к праздничному столу.

Откройте для себя многообразие вкусов и красоту фруктовых блюд, приготовленных в духовке!

recepty-vduhovke.ru

Запеченные фрукты — Вегетарианские рецепты

Предлагаю очень вкусный и питательный вариант завтрака.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • яблоко
  • груша
  • банан
  • изюм 1 горсточка
  • овсяные хлопья 0,5 стакана
  • тростниковый сахар 2-3 ложки
  • корица
  • ги 2-3 столовых ложки

Итак, приступим. Порежем фрукты на кусочки (не слишком крупные, не слишком мелкие).

Форму для выпекания смажем топленым маслом, фрукты выкладываем, не перемешивая.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. В это время в кастрюлю кладем сахар и овсяные хлопья.

Я рекомендую обычные хлопья, не быстрого приготовления. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм.

Вынимаем форму из духовки, добавляем содержимое нашей кастрюли, изюм и корицу.

Все перемешиваем.

Можно проверить мягкость фруктов ножом. Если жестковаты, можно все вместе отправить в духовку еще минут на пять. Если готовы, то сразу же подаем на завтрак в горячем виде, и утро будет добрым и уютным!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

kurkuma.ru

Вкусный рецепт запеченных фруктов с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт запеченных фруктов с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapechennye-frukty/https://www.tveda.ru/recepty/zapechennye-frukty/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

фрукты по вкусу —

700 г

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Очищаем фрукты от кожи и косточек (кроме лимона). Нарезаем и замачиваем в алкоголе с соком лимона и сахаром. Чтобы мякоть пропиталась, помещаем блюдо в холодильник на полчаса.
  • 2.

    Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до белого цвета, добавляем цедру половины лимона.
  • 3.

    Белки также взбиваем до состояния плотной устойчивой массы и осторожно смешиваем с желтками.
  • 4.

    Теперь выкладываем фрукты в формы, предварительно слив выделившийся сок, и заливаем яичной смесью.
  • 5.

    Десерт в формочках запекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут. К столу фрукты подаем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapechennye-frukty/https://www.tveda.ru/recepty/zapechennye-frukty/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов

лещина (лесной орех) —

100 г

шоколад горький —

250 г

молоко сгущенное вареное —

150 г

масло растительное —

20 мл

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов 10 ингредиентов 5 ингредиентов 10 ингредиентов 8 ингредиентов

тыква отварная  —

300 г

масло оливковое —

10 г

мука цельнозерновая —

150 г

хлопья овсяные —

50 г

черный перец —

1 г

разрыхлитель —

5 г

масло растительное

кислота лимонная

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

яблоко —

4 шт.

www.tveda.ru

Запеченные фрукты — рецепт с фото

Потрясающе вкусные запеченные фрукты с кремом забионе (gratin di pere e mele con zabaione) – рецепт, которым нужно делиться с хорошими людьми. Такой десерт может стать вашим «коронным» рецептом! Легкие фрукты с нежнейшим кремом и тонким привкусом вина – чего еще желать от десерта? Разве что, приятной компании.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 400 г груш
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо + 3 желтка
  • Щепотка корицы
  • Миндальные хлопья для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яблоки и груши промыть, очистить от кожуры.
  2. Режем крупными кусочками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  4. Добавляем яблоки и груши. Добавляем корицу.
  5. Вливаем вино и тушим фрукты около 5 минут.
  6. Кладём желтки и яйцо в глубокую емкость. Добавляем сахар.
  7. Хорошенько взбиваем массу.
  8. Ставим на водяную баню.
  9. В крем постепенно добавляем вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов…
  10. … и продолжаем взбивать до образования пены.
  11. Готовый крем снимаем с водяной бани. Кладём фрукты в форму для запекания…
  12. … и заливаем получившимся кремом. Отправляем в духовку при 200 С (можно в программе «гриль») на 5-7 минут. За это время крем должен запечься.
  13. Готовые запеченные фрукты кладём в креманку и присыпаем хлопьями миндаля. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Запеченные фрукты на десерт: 6 вкусных рецептов

Фрукты, запеченные в духовке, — вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой калорийным десертам. Для этих целей чаще используются яблоки. Но в духовке можно запечь и другие плоды — персики, бананы, цитрусовые. Красиво подайте фрукты, и они станут настоящим украшением праздничного стола. Каким угощением порадовать домочадцев?

Запеченный грейпфрут с имбирем и медом

Если вам не нравится чуть горький, терпкий вкус грейпфрутов, попробуйте запечь их вместе с медом, который подарит десерту приятную сладость без лишних калорий. Готовое блюдо, если есть его теплым, отлично согреет холодным зимним вечером — все благодаря имбирю в рецепте.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута,
  • 25 г свежего имбиря,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Мелко натрите имбирь.
  2. Каждый грейпфрут разрежьте на половинки. Выложите их на противень.
  3. Фрукты присыпьте имбирем и корицей, полейте медом. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 10-15 мин.

Простой рецепт запеченных персиков с миндалем

Простой рецепт запеченных персиков с миндалем

Десерт из персиков получается очень сладким. И он не теряет свой насыщенный аромат даже после запекания в духовке. Попробуйте ввести в рецептуру миндаль, который лучшим образом дополнит вкус сочных персиков.

Если не любите миндаль, используйте другие орехи — грецкие, кешью, фундук, фисташки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных персика,
  • 30 г миндаля,
  • 50 г бисквитного печенья,
  • 1 ст. л. сахара,
  • яичный желток.

Как готовить?

  1. Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Из каждой половинки аккуратно извлеките немного мякоти, пюрируйте.
  2. Миндаль измельчите в крошку, поджарьте на сковороде. Соедините орехи с раскрошенным печеньем, яичным желтком и персиковым пюре. Все тщательно перемешайте.
  3. Персики выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте их сахаром и нафаршируйте ореховой начинкой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 220 °С около 10-15 мин.

Запеченные фрукты в шоколаде

Приготовьте на десерт запеченное фруктовое ассорти в ароматной шоколадной глазури. Это блюдо понравится всем без исключения — с большой тарелки каждый возьмет именно тот фрукт, который больше любит.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. В состав вводите разные плоды, дополняйте их ароматными специями и пряностями. Шоколадную глазурь можно заменить молочной или карамельной.

Ингредиенты:

  • апельсин,
  • 2 груши,
  • 3 яблока,
  • 3 персика,
  • по 100 г темного шоколада и сливочного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 1/4 ч. л. чабреца,
  • 5 листиков свежей мяты,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как готовить?

  1. Очистите все плоды, нарежьте крупными ломтиками.
  2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, чабрец, измельченную мяту, лимонный сок. Смесь уваривайте на слабом огне до состояния сиропа
  3. Возьмите противень, застелите его фольгой. Выложите сюда подготовленные фрукты. Залейте плоды сладким сиропом. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 15 мин.
  4. Займитесь приготовлением шоколадного соуса. На водяной бане растопите шоколад. Массу соедините со сливками, перемешайте или взбейте миксером.
  5. Запеченные фрукты выложите на большую плоскую тарелку, сверху полейте шоколадной глазурью. Блюдо сразу подавайте на стол.

Запеченные ананасы с йогуртовым соусом

Печеные ананасы — блюдо для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. И с ароматными фруктами будет отлично сочетаться нежный йогуртовый соус. В его состав можно ввести любые свежие ягоды по вкусу. Мед, который вы станете использовать, образует после запекания аппетитную корочку на плодах.

При подаче запеченные ананасы можно присыпать натертым шоколадом или измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • ананас,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3-4 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 250 мл греческого йогурта,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Взбейте йогурт с корицей и ванилью. Соус пока поставьте в холодильник.
  2. В сотейнике соедините размягченное масло, мед и лимонный сок. Прогрейте массу на слабом огне, пока масло не растопится.
  3. Ананас почистите, произвольно нарежьте крупными ломтиками. Выложите их на противень, смажьте медовым маринадом. Запекайте ананасы в духовке при 200 °С примерно 20 мин.
  4. Готовые фрукты выложите на плоское блюдо, полейте сверху йогуртовым соусом.

Запеченные яблоки с творогом на десерт

Запеченные яблоки с творогом на десерт

Предпочитаете максимально простые рецепты фруктовых десертов? Тогда запеките яблоки с нежной творожной начинкой. Блюдо остается очень вкусным даже остывшим.

Для приготовления лучше брать красные яблоки — они мягче и слаще. Готовый десерт по желанию можно дополнить любимыми пряностями и орехами.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока,
  • 150-200 г творога,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Яблоки помойте. У каждого срежьте верхушку, извлеките мякоть с сердцевиной. Стенки подготовленного фрукта должны быть не тоньше 1 см.
  2. Яблочную мякоть крупно натрите. Соедините ее с творогом и медом. Начинку тщательно перемешайте. Ее можно дополнительно измельчить блендером до более однородной консистенции.
  3. Яблоки выложите на противень, нафаршируйте творожной начинкой. Блюдо запекайте при 180 °С примерно полчаса.

Запеченные бананы с шоколадом

Бананы сами по себе сладкие. Поэтому в рецепты десертов с ними можно дополнительно не вводить много сахара. И это значительно снизит калорийность готового блюда. Попробуйте запечь бананы с горьким шоколадом и ароматной корицей. Минимум ингредиентов, но при этом вы получите удивительно вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Готовое блюдо при желании можно дополнить орехами, ягодами или кусочками фруктов, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 5 бананов,
  • 100 г горького шоколада,
  • 1-2 ч. л. корицы,
  • лимон.

Как готовить?

  1. Бананы очистите от кожуры. Разрежьте их на 4 части (пополам и каждую половинку вдоль).
  2. Натрите шоколад.
  3. С кожуры лимона снимите цедру.
  4. Глубокую форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем выложите сюда половину бананов. Присыпьте фрукты корицей, лимонной цедрой и шоколадом. Сверху выложите оставшиеся бананы.
  5. Блюдо запекайте при 200 °С около 20 мин.

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *