АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор».

Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.

Салат «Бахор» можно заправить не только майонезом, но и натуральным йогуртом без добавок.

Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Приводим наиболее удачные.

Классический вариант салата Бахор

Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.

Ингредиенты:

  • Зелень кориандра, перец, соль – по предпочтению
  • Филе баранины – 0,5 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Уксус – 2 ½ ложки столовых
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.

Измельчают чеснок и зелень.

Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.

Масло, уксус, соль, перец взбивают.

Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.

Салат Бахор с капустой

Салат получается вкусный и лёгкий, его можно давать детям.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/3 небольшого вилка
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Кинза – 4 веточки
  • Сметана нежирная – 2 ложки столовых
  • Лук – ½ шт.

Приготовление:

Морковь, перец и капусту шинкуют соломкой. Огурцы и томаты нарезают маленькими ломтиками. Лук и зелень рубят мелко. Отваренные вкрутую яйца нарезают кубиком.

Подготовленные  ингредиенты смешивают со сметаной, перемешивают, выкладывают в кулинарное кольцо, украшают зеленью и подают.

Диетический вариант салата Бахор

Такой вариант салата подойдет тем, кто придерживается различных диет, в том числе и диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Томат большой – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное, соль – по предпочтению

Приготовление:

Овощи и мясо нарезают некрупно.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, солят по вкусу, заправляют маслом и перемешивают.

Салат можно подавать.

Бахор с курицей

Легкий, освежающий салат. Если майонез заменить нежирным йогуртом – можно предложить тем, кто придерживается низкокалорийных диет.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, майонез для заправки – по предпочтению
  • Сыр – 75 гр.

Приготовление:

Мясо, овощи, сыр, яйца нарезают кубиком, зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнице, солят, перчат, заправляют майонезом.

Салат Бахор готов.

Салат Бахор со свининой

Этот европейский вариант салата получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Лук зеленый – 70 гр.

Приготовление:

Овощи нарезают ломтиками, лук режут мелко, мясо нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу.

Посолив и приправив специями по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают. Салат готов.

Украсив, можно подавать.

Салат Бахор с болгарским перцем  

Введение в рецептуру болгарского перца делает блюдо более богатым витаминами и привносит дополнительные нотки свежести.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень, соль, молотый перец – по предпочтению
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Сметана нежирная – 100 гр.

Приготовление:

Мясо, отваренные вкрутую яйца, томаты нарезать кубиками, перец, огурцы  – соломкой. Зелень нарубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и на 5 мин. замочить в кипятке.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать.

Салат можно подавать.

Салат Бахор с колбасой

В зависимости от вкусовых предпочтений в салате можно использовать как вареную, так и копчёные виды колбас.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез для заправки, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, замочить на 5 мин. в кипятке.

Нарезать колбасу, томаты и огурцы тонкой соломкой, Яйца нарезать салатным кубиком.

Салату Бахор можно придать пикантности, если лук предварительно замариновать.

Сыр натирают на терке, зелень рубят ножом. Чеснок мелко шинкуют.

Подготовленные ингредиенты перемешивают и выкладывают в салатницу на салатные листья. Отдельно подают майонез — его в свою порцию каждый добавляет по вкусу.

Праздничный вариант салата Бахор

Готовится салат быстро, но получается настолько вкусным, что отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень — пучок
  • Майонез для заправки, перец молотый, соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком.

Овощи нарезают соломкой, лук – полукольцами.

Нарезанный лук вымачивают в кипятке и промывают холодной водой.

Зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и подают.

Салат Бахор с запечённой бараниной

Салат получатся очень сытным, с отчетливыми нотками вкуса, присущими баранине.

Ингредиенты:

  • Баранина нежирная запечённая – 300 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус винный – ложка столовая
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи – соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр мелко натирают.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют маслом, взбитым с уксусом, и подают.

Салат Бахор с клюквой

Такой вариант блюда понравится тем, кому нравится в салатах легкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 300 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Сок лимона – ложка столовая
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи – соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют растительным маслом, предварительно взбитым с лимонным соком, и подают.

Салат Бахор с отварной бараниной

Салат получатся очень сытным, но более легким, чем Бахор с запечённой бараниной. Понравится тем, кому по нраву аромат баранины.

Ингредиенты:

  • Отварная баранина – 300 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Перчик чили – 1шт.

Приготовление:

Перцы, огурцы и томаты нарезают тонкой соломкой.

Морковь нарезают очень тонкими слайсами, лук – тонкими кольцами.

Мясо режут тонкими ломтиками.

На тарелку выкладывают листья салата. На них – подготовленные овощи и мясо, сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Индийский вариант салата Бахор

Такой овощной салат понравится тем, кто ценит в блюдах остроту.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Перчик чили – 1шт.

Приготовление:

Перцы нарезают тонкими кружками, огурец и помидор – тонкими ломтиками, морковь – слайсами, лук – тонкими кольцами.

На тарелку выкладывают листья салата. На них – подготовленные овощи и тонкие половинки кружков ½ лимона.

Сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Бахор» с колбасой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.6k. Опубликовано

Готовить салаты с колбасой – одно удовольствие. По времени – это занимает несколько минут, плюс ко всему купить ее в магазине вообще не проблема. Вкусная колбаса – залог вашего успеха. Качественный и недешевый продукт можно добавлять в любые блюда, закуски и в том числе салаты. Для сегодняшнего рецепта понадобится варёнка.

Приготовьте вкусный и необычный салат «Бахор» с колбасой. Несмотря на то, что рецепт очень простой, все компоненты нарезаются и смешиваются с майонезом, важный момент – это сочетание ингредиентов. Помимо колбасы возьмите свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, сыр и яйца. Острые лук и чеснок придадут блюду пикантность, а сыр и яйца сделают салат более сытным. Салат «Бахор» не останется незамеченным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную колбасу почистить от упаковки и нарезать соломкой для салата.

2. Следом нарезать полосками свежие огурцы и помидоры. Овощи сложить в чашу с колбасой.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук. Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить. Почистить и нарезать полосками для салата. Добавить эти ингредиенты в чашу.

4. Натереть в салат твердый сыр. Для этого подойдет как крупная, так и мелкая терка. На ваш вкус.

5. Также в салат выдавить чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

6. Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.

7. Если всего хватает, можно выкладывать салат в порционную посуду и подавать к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

Салат «Бахор» с колбасой непременно станет изюминкой вашего стола и понравится каждому гостю. Пикантный салат имеет непревзойденный вкус и аромат. Свежие овощи отлично сочетаются с колбасой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат бахор: рецепт с колбасой

Салат «Бахор» – это сытное блюдо восточной кухни. Его готовят из говядины, баранины, курицы или колбасы. В состав салата входят свежие овощи, сыр и ароматные специи.

Рецепт салата «Бахор»

Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.

Рецепт:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Этот шаг поможет убрать горечь.
  4. Вареные яйца нарежьте кубиками, а огурцы и помидоры соломкой.
  5. Перемешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, заправьте блюдо йогуртом, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.

Салат «Бахор» с колбасой

Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • сметана – 120 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Зелень порубите, чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
  3. Натрите сыр.
  4. Нарежьте лук кольцами, а яйца ломтиками.
  5. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, солью и специями.
  6. Перемешайте овощи с колбасой и заправкой в глубокой посуде.
  7. Выложите салат горкой на плоской тарелке. Сверху разложите по кругу яйца и посыпьте блюдо сыром.

Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.

Салат с курицей

Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец молотый и соль – 2 шт.

Рецепт:

  • Отварите до готовности яйца и курицу.
  • Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.

Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.

Читать ещё: рецепт суши-торта в домашних условиях

Салат «Бахор» с бараниной и овощами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

Салат «Бахор».

Рецепт

К Празднику!

Ингредиенты:
Отварное мясо курицы,
свежие огурцы — 2 штуки,
свежие помидоры — 2 штуки,
2-3 варёных яйца,
200-300 гр. твёрдого сыра,
майонез.


Готовим Салат «Бахор». На дно блюда укладываем резаное мясо курицы — сверху немного сбрызгиваем майонезом.
Затем огурцы трём на крупной тёрке и отжимаем сок — выкладываем сверху на мясо.
Помидоры режим кубиками и выкладываем на огурцы, а затем смазываем майонезом.
Следующий слой — трём яйца на тёрке, выкладываем и смазываем майонезом, затем трём твёрдый сыр и посыпаем обильно сверху.
Салат готовится за полтора-два часа до употребления.
Приятного аппетита.




Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат с макаронами (пастой) Такие салаты сейчас появились в кафе-салатериях. Легко приготовить дома. Когда надоело уже все тушеное, жареное и запеченное, а душа просит свежих овощей, но хочется чтобы было и вкусно, и сытно, и легко, предлагаю… дальше
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
    Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
    Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый… дальше
  • Пошаговые фото украшения к салату «С любовью от всего сердца» — взять один тоненький блинчик
    — смазать тонким слоем смесью из тертой свеклы на терке + тертый на терке огурчик + чеснок через пресс
    — свернуть в рулетик
    — разрезать на части разной длины, чтобы розы. .. дальше
  • Грибной свежий салат Этот салатик быстр в приготовлении, и очень удобен когда есть заготовочка грибочков, которые жарили с лучком накануне)))) количество зависит от компании!
    Берем грибочки жареные с луком, режем огурчик полукольцами,… дальше
  • Грибы «под снегом» Салат укладывать слоями в такой последовательности:
    — маринованные грибы,
    — лук,
    — майонез,
    — рис,
    — тертые вареные желтки,
    — майонез,
    — тертый картофель,
    — майонез,
    — тертый сырок,
    -… дальше
  • Салат из ананасов и фасоли — Необыкновенно Вкусный! Из консервных банок слить жидкость через дуршлаг и оставить содержимое подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук измельчить и ошпарить кипятком из чайника. Ананас нужно нарезать кубиками (если… дальше
  • Быстрый капустный салат Капусту нашинковать, обязательно помять руками. Морковь очистить и потереть на морковной терке (мелкие чешуйки:-)). Лук порезать четвертинками. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать.
    Салат… дальше
  • Быстро «НО ВКУСНО » Филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
    Яйца отварить — отделить белок от желтка, белок мелко порубить.
    Капусту мелко порубить, посолить, поперчить по вкусу, немного помять руками. Чеснок пропустить через… дальше
  • Салат слоеный с сухариками (рецепт Елена28) Куриное филе отварить, измельчить руками, выдавить дольку чеснока, перемешать, уложить в блюдо — 1-й слой, смазать майонезом.
    Помидоры порезать кубиками, уложить сверху на мясо — 2-й слой, смазать майонезом.
    Сыр… дальше
  • Рулет «Шуба в селедке» — все овощи отварить и натереть на мелкой терке (из свеклы и моркови отжать сок),
    — в картошку добавить хрен и майонез по вкусу, но не очень много, чтобы масса была погуще,
    — свеклу, морковь смешать чуть с майонезом,… дальше

Новинки


Национальная кухня

Салат «Бахор» с говядиной: классические рецепты

Вкусный и освежающий салат «Бахор» пришел к нам из узбекской национальной кухни. Готовят блюдо из свежих овощей, яиц, сыра и мяса. В классическом варианте берут говяжье сердце, но вполне подходят и другие виды мяса – говядина, баранина, птица. В данном рецепте предлагаем облегчить салат, ускорить его приготовление, и в качестве мясного ингредиента взять обыкновенную вареную колбасу.

ВРЕМЯ: 25 минут

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 5-6 веточек;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – на свой вкус.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 145 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 3 г.

Огурцы с помидорами помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи тонкой соломкой (можно кубиком) и переложите в миску.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте небольшими кубиками. Отправьте к огурцам и помидорам.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску к овощам.

Яйца заранее отварите и остудите. Почистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Дольки чеснока очистите от шелухи, помойте, пропустите через пресс или измельчите ножом. Отправьте яйца с чесноком к остальным подготовленным продуктам.

Ополосните в прохладной воде зелень, дайте ей обсохнуть и мелко прорубите. Сыр потрите на крупной терке. Переложите их к общей массе.

По своему вкусу добавьте соль и перчик, положите майонез.

Вымешайте все хорошенько, попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте.

Салат «Бахор» с колбасой готов, переложите его в вазочку или на плоское блюдо горкой. При подаче к столу совсем немножко притрусите его сверху тертым сыром и украсьте веточками зелени.

Салат «Бахор» с говядиной и овощами

Если вариант с колбасой больше подходит для повседневного обеда или ужина, то салат «Бахор» с говядиной вполне можно подавать на праздничный стол или во время романтического свидания. Он оригинальный, достаточно сытный и в то же время легкий, сочный и очень яркий, ведь недаром слово «бахор» переводится с узбекского языка как «весна». Обязательно попробуйте, вы навсегда влюбитесь в этот салатик!

Ингредиенты

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – на свой вкус;
  • соль и молотый душистый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Говядину помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и остудите (варите не меньше 1 часа, мясо должно стать мягким). Нарежьте тонкими полосками.
  2. Помойте помидоры с огурцами. Порежьте их тонкой длинной соломкой, у помидоров предварительно удалите сердцевину с семечками.
  3. Болгарский перец постарайтесь купить желтого цвета, чтобы салат получился яркий и разноцветный (зеленый цвет уже будет от огурцов, а красный от помидоров). Помойте перчину, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
  4. Очистите от шелухи лук и помойте. Репчатую луковицу нарежьте полукольцами, а перышки молодого зеленого лука длинными полосками.
  5. Зубчики чеснока очистите, помойте и измельчите при помощи ножа или пресса.
  6. Зелень ополосните в прохладной воде и мелко порубите.
  7. В пиалке смешайте растительное масло, уксус, соль и душистый перец.
  8. В отдельной посуде соедините все подготовленные ингредиенты, выложите их горкой на красивое плоское блюдо, застеленное свежими салатными листьями и полейте сверху заправкой. При подаче к столу украсьте веточками зелени.

В классический рецепт «Бахора» входят еще яйца и сыр. Подавая к столу салат с говядиной и овощами, можете посыпать его сверху потертым на крупной терке сыром и разложить вокруг нарезанные дольками отварные яйца.

Советы по приготовлению

  • Для узбекского салата «Бахор» берите помидоры с плотной мякотью, чтобы нарезка сохраняла форму и не давала много сока.
  • В идеале возьмите для этого салата фиолетовый крымский лук, который не горчит. Из обычной луковицы убрать горечь можно путем маринования или ошпаривания. Уже нарезанные луковые кубики, обдайте кипятком, после чего ополосните под холодной водой, либо залейте маринадом (смесь 1 стакана прохладной воды и 4 столовых ложек уксуса 9%). Можно замочить луковую нарезку на 5-10 минут в маринаде из воды и яблочного уксуса (пропорции 1:1), это не только уберет горечь, но и придаст еле уловимую пикантную кислинку.
  • Вареную колбасу или говядину в салате «Бахор» можете заменить ветчиной, сервелатом, отварным языком, копченым либо вареным мясом курицы.
  • Если вы не употребляете майонез ни в каком виде, то для заправки салата берите нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.
  • Салат «Бахор» можно делать и вовсе без заправки. Сочности ему хватит от нарезанных помидоров и огурцов, тертый сыр с отварными яйцами придают готовому блюду мягкость и нежность. Мелко нарубленная зелень, чеснок и лук отдают салату весь свой аромат. Поэтому достаточно просто соединить все подготовленные продукты и совсем немного полить сверху растительным маслом.
  • Можно нарезать ингредиенты небольшими кубиками и выкладывать в прозрачную посуду, как слоеный салат в произвольной очередности. При такой подаче сверху кладут маленькие сухарики, сделанные из батона и поджаренные в чесночном масле.
  • Лучшей подачей для салата «Бахор» считается порционная. На отдельные тарелки продукты выкладывают в следующем порядке: огуречная соломка – помидоры – мясной компонент – немного чеснока – луковые полукольца и перышки молодого зеленого лучка – тертый сыр – рубленая зелень. Одно вареное яйцо разрезают на четвертинки и выкладывают по краям, в центр кладут чайную ложечку майонеза (или слегка поливают заправкой).
  • Можно добавить в салат обжаренные шампиньоны, это уже не классический «Бахор» получится, но будет очень вкусно.
  • Если на огурцах шкурка жестковатая, то лучше ее срезать, чтобы она не чувствовалась в готовом салате.

Салат «Бахор»

[ads-pc-2]

Необязательно класть в салат куриное мясо. Можно использовать любое другое, причём не только отварное, но и предварительно обжаренное. 

Заправить можно каким-то одним ингредиентом — сметаной, майонезом или йогуртом. 

Время приготовления блюда — 40 минут. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,6 кг (говядина, индейка или свинина) не имеет значения
  • Помидор 4 шт
  • Огурец 5 шт
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Пучок зеленого лука или репчатый 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок 
  • Сметана свежая 1 столовая ложка
  • Майонез домашний 1 столовая ложка 
  • Йогурт натуральный (без добавок) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу 
  • Чёрный молотый перец по вкусу 
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление салата «Бахор»:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы и отварить его до готовности. У меня два куриных филе варились 20 минут после закипания. Остудить мясо и нарезать мелким кубиком или нарвать руками на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить их и очистить. Нарезать кубиком или воспользуйтесь яйцерезкой. В один миг целое яйцо измельчено кубиками. Очень удобная и незаменимая вещь для хозяйки.

  3. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку. 
  4. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  5. Огурцы и помидоры вымыть. Нарежьте их средним кубиком. 
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 
  7. Зелёный (репчатый) лук ополоснуть и меленько нарезать (репчатый — полукольцами).

  8. Все ингредиенты смешиваем в салатнице — помидоры, тертый сыр, огурцы 🥒, чеснок, зелень и зелёный лук, куриное филе. Заправляем салат майонезом, йогуртом и сметаной. Приправляем любимой специей, щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. 
  9. Выкладываем на тарелочку и подаём к столу. 

Салат «Бахор» готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие 😉

Другие рецепты повседневных салатов посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и вкусных блюд как повседневных, так и для праздничных крупных торжеств и застолий! 

Салат Бахор — Основные рецепты

1. Этап

Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Этап

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

3. Этап

Яйца скорлупы и мелко нарезать.

4.Этап

Огурцы и помидоры нарезать соломкой, положить в глубокую посуду и добавить лук, а также мелко нарезанный или измельченный чеснок.

5. Этап

Затем добавить рубленое мясо и яйца. Сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать.

6. Этап

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Салат Бахор с говядиной, помидорами и огурцами сочный, вкусный и с насыщенным ярким вкусом. Такой салат можно заправить майонезом или сметаной, а также заменить говядину бараниной или телятиной. Сыр и мясо делают салат сытным, он яркими красками украсит любой праздничный стол.Салат отлично подойдет к любому гарниру, особенно к пюре. Приготовить такой салат очень просто и достаточно быстро, что значительно сократит время приготовления, заранее отварите мясо в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Иммерсионный семинар № 3 в Бруклине, штат Нью-Йорк,

Дамира родом из Самарканда, перекрестка Востока и Запада, города, жители которого известны своим теплым и щедрым гостеприимством.Вы оцените эту репутацию, как только Дамира встретит вас в своем доме с чашкой горячего зеленого чая и ассортиментом традиционных домашних закусок, которые могут включать выпечку с мясом и овощами, свежеиспеченные пирожные с корицей или лимоном и сухофрукты. из Узбекистана. Для Дамиры еда, семья и культура неразделимы. В детстве она увлеклась кулинарией на ферме своей бабушки, помогая готовить еду для своей большой семьи (включая 33 внука!). Любовь Дамиры к истории и повествованию будет сиять, когда она научит вас пользоваться традиционными узбекскими кулинарными инструментами и объяснит происхождение своих деревенских, ароматных блюд.Кардиолог на пенсии, Дамира также расскажет о пользе для здоровья свежих трав, овощей и специй, которые окрашивают ее кулинарию. Время от времени будучи нумерологом и энтузиастом карт Таро, Дамира может даже погадать. Вы покинете дом Дамиры с вдохновением поделиться своими историями и приготовить еду, что мы упростим с помощью пакета рецептов и руководства по покупкам на ее любимых рынках. В Иммерсионном семинаре № 3 (невегетарианское) будет меню: Туй Кабоб (Тушеная баранина) Тушеная баранина, тушенная на медленном огне в луково-томатном бульоне до готовности.Kulcha Uynoni (Домашний хлебец) Красиво оформленные отдельные кружочки дрожжевого хлеба, которые всегда сопровождают Tuy Kabob. Бичак (Шпинатное тесто) Шпинат, кресс-салат, укроп и пирожные с кинзой, обжаренные до золотистого цвета. Салат Бахор (Весенний салат) ) Свежий хрустящий салат из нашинкованной капусты, огурцов, укропа и чеснока, заправленных нежной заправкой из яблочного уксуса. Янчмиш (шарики из грецкого ореха и изюма) Молотые грецкие орехи и изюм, соединенные вместе с панировочными сухарями, образуют небольшие влажные кусочки, которые затем посыпают с сахаром кондитеров.Обратите внимание: пищевая аллергия: в это меню входят молочные продукты, древесные орехи и пшеница. Все семинары с погружением включают легкий обед и напитки, 3,5 часа практических инструкций по приготовлению пищи, полный ужин и буклет с рецептами и подробными кулинарными навыками. Информация.

Tandoori Food & Bakery Menu Цена 2021 🤑

  1. Дом
  2. Меню еды и выпечки тандури

Если ваши друзья или члены семьи внезапно появились к вам, и вы хотите заказать еду по минимальной цене и даже вкусно, тогда вы можете проверить последний список цен меню Tandoori Food & Bakery и заказать еду соответственно.Здесь вы даже можете узнать цену секретного меню Tandoori Food & Bakery.

Если вы находитесь в своем офисе и хотите заказать еду, вы можете проверить и просмотреть прайс-лист меню Tandoori Food & Bakery на своем столе и легко получить еду, которую вы жаждете.

Итак, вот подробности обо всех блюдах, от закусок до десертов, которые вы хотели бы попробовать, и сравните легкую и вкусную еду самостоятельно в любом месте.

Здесь вы можете увидеть последний обновленный список цен на меню Tandoori Food & Bakery. Если вам нужно знать прайс-лист меню Tandoori Food & Bakery, прежде чем пойти в ресторан или заказать какую-либо еду в Интернете, вы можете легко просмотреть и проверить прайс-лист меню Tandoori Food & Bakery с вашими любимыми блюдами.

Вам необходимо знать последние цены на такие продукты, как гамбургеры, салаты, суп, курица, напитки и многое другое.

Здесь, на этом портале, мы предоставляем все последние цены на меню ресторана с обновлениями, например, вы можете проверить ниже Прайс-лист меню Tandoori Food & Bakery на 2021 год.

Мы включили стоимость меню завтрака Tandoori Food & Bakery, стоимость меню Tandoori Food & Bakery, стоимость меню питания Tandoori Food & Bakery, указанную ниже в таблице, которую вы можете рассмотреть перед тем, как пойти в ресторан или сделать заказ онлайн.

Тем не мение. Чтобы узнать точную цену, посетите официальный сайт Tandoori Food & Bakery, чтобы узнать о меню.

Проверьте последнюю и текущую цену меню Tandoori Food & Bakery и сравните ее с ценой нашего меню, потому что ресторан может изменить свою цену в любое время, поэтому иногда могут быть небольшие различия в цене, которая указана здесь и является действительной.

Tandoori Food & Bakery Menu Стоимость напитков, десертов, супов, салатов, напитков Проверяйте быстро апрель 2021 г.

9007 3

Tandoori Food & Bakery Специальное меню и цены на заказ 2021

Белеши, Пирожки, Чебурек обожжены
Долма ассорти перец, капуста или виноградные листья, фаршированные рисом и мясом
Французский микс салат
Дымлама овощное и мясное рагу со специями в глиняной посуде
Жаркое по-домашнему
Манти в стиле Чайхана с мясо, кабачки или овощи
Рыба жареная или жареная по-бухарински
Хеш суп из телячьих ножек с приправами
Special Samsa Ребрышки, овощи, кабачки или курица
Печень жареная с луком
Besh Panja Kebab овощи с бараниной, говядиной или курицей
Chaihana Style Hanum с морковью или овощами
Manpar Soup с яичным тестом , мясо и овощи
Перепел на гриле с овощами
Nakhot Garmack баранина и телятина с горохом в глиняной посуде
Heart Kebab баранина, телятина или курица
Грузинские блюда (по сезону)
Каорма Лагман
Мясное ассорти
Рыбное ассорти
Бахш зеленый плов
Кутаби Ширван Жареные лепешки с мясом
Руле Кебаб баранина, говядина, курица или печень
Курица на гриле
Шашлык из баранины
Плов в стиле чайхана курица, ребрышки, мясное ассорти или телячий хвост

Тандури Еда и выпечка, напитки и десерты Меню и цены 2021

Чай $ 1.50 зеленый или черный
Choice Of Soda 1.50 $
Dessert Of The Day $ 3.00
Iced Tea $ 1.75
Лимонад $ 1.50
Блюдо со свежими фруктами (по сезону) $ 20,00
Боржоми $ 2,50
Джем $ 3,00

Тандури Еда и пекарня Супы и цены

Sm / Lg.
Lagman 4,50 $ — 9,00 $ Суп-лапша с мясом и овощами
Пельмени 6,50 $ с супом с соусом (миниатюрные пельмени)
Пельмени 5,50 $ с прозрачным супом пельмени)
Шурпа 4,50 $ — 9,00 $ Овощной суп с мясом
Куриный суп 4,50 — 9,00 долларов
Avaz Style Shurpa 5 долларов США.00 — 9,50 долларов
Борщ 4,50 — 9,00 долларов овощной суп с мясом

Тандури Еда и хлебобулочные салаты Меню и цены 2021

Ассорти из салатов $ 9,95
Салат Бахор 5,95 $ Кирби, зеленый лук и чеснок
Салат Охор 5,95 $ баклажаны маринованные со специями
Израильский салат $ 9.95 нарезанные кубиками помидоры, кирби и лук
Салат из моркови 5,00 — 9,50 долларов США маринованная морковь со специями
маринованный салат 6,50 долларов США маринованный кирби, помидоры и капуста
Смешанный салат 5,00 $ — 9,50 $ перец, морковь, капуста, свекла, кирби, помидоры, лук со специальной заправкой
Бабагануш 5,95 $95 пряная капуста по-корейски
Ачик Чучук Салат 6,50 $ тонко нарезанные помидоры с луком и специями
Свежий салат $ 5,00 Кирби, помидоры, лук
Хумус

7
Салат из капусты $ 5.00 — $ 9.50 маринованная капуста

Tandoori Food & Bakery Меню дополнительных заказов и цены 2021

Hanum $ 5.00 Вареные на пару пельмени с тонко нарезанным картофелем
Лепошка 2,00 $ Домашний хлеб
Самса 2,00 $ Мясной пирог в глиняной печи
Нарын 8,50 тонко нарезанное вручную тесто и вяленое мясо с выбором супа
Хасып 14,50 $ Кильбаса ручной работы, фаршированная рисом, мясом и специями
Манты $ 5.00 вареные пельмени с мясом
Картофель фри 5,50 $ с чесноком
Pilav 7,50 $ желтый рис с тонко нарезанной морковью с мясом
Non-Toki 2,00 $
Жареные мини-пельмени $ 7.50

080 3,75

Tandoori Food & Bakery Shish Kabab Меню и цены 2021

Печень $ 3.50 телятина
Лола Кебаб Сэндвич $ 7,50
Хоровак $ 3,95
Лолах Кабаб $ 2,50 фарш
Бараньи ребрышки Помидоры на гриле 3,50 $
Курица без костей 2,75 $
Морской окунь 6,50 $ kapitan
Овощи на гриле $ 3.50
Курица 2,50 $ с косточкой
Бараньи отбивные $ 4,95
Стиль Лола Фергани 2,75 с помидорами
Печень Чигати
Лосось $ 4,95
Ягненок $ 3,25
Говядина $ 3,50
Куриные крылышки $ 2.50

Популярные пекарни

Популярные кошерные рестораны

Популярные рестораны среднеазиатской кухни

Отчет о ресторане

: Бахор во Флориде

Расположенный в центре торгового центра в Северном Майами-Бич, Бахор должен показаться большинству местных жителей как НЛО. Если не считать эмигрантов с постсоветского пространства, сколько жителей Флориды когда-либо слышали о Грузии (стране) и Узбекистане (тоже стране)? В штате, где морепродукты и свежие продукты изобилуют, но региональная кухня редко выходит за рамки жареной еды и пирога с лаймом, кого могут заинтересовать такие странные блюда, как лагман , плов и манты ? Кто выберет казан-кебаб вместо Duffy’s Sports Grill («мы не ограничиваемся часом») или хачапури вместо пиццы в одном из двух заведений, расположенных в одном комплексе?

Ну, никто.По крайней мере, больше нет. Я только что обнаружил, что второй раз с момента создания этого блога я буду делать обзор уже закрытого ресторана! Судя по всему, Бахор закрылся всего несколько дней назад не из-за полного непонимания со стороны потенциальных посетителей, а из-за того, что владельцы торгового центра решили выселить нескольких арендаторов для проведения перепланировки. Неужели пригороды Майами действительно нуждаются в еще одном комплексе квартир больше, чем им нужно, чтобы расширить свои гастрономические горизонты?

Когда мы посетили ресторан в субботу вечером, он был на самом деле довольно переполнен русскоговорящими и нерусскоязычными людьми, возможно, их привлекла обстановка, которая заставила забыть о том, что ела в бетонной пустыне. пригородный американский торговый центр.Вернемся в прошлое…

В столовой используются ковры и текстиль, чтобы добавить удачный узбекский акцент в мебели, которая в противном случае напомнила бы мне кухонный стол и стулья, которые я купил, когда получил свою первую квартиру, которые у меня больше связаны с теплыми воспоминаниями, чем с красивой внешностью. Открытая кухня позволяет вам мельком увидеть русскоговорящих поваров, которые обслуживают дровяную печь, мангал, (угольный мангал для шашлыка) и более обычные печи. И даже есть открытая площадка с видом на водный путь, где можно покурить кальян.

В меню «

Бахор» представлены блюда русской, грузинской и узбекской кухни, а также представлен ассортимент лучших кухонь Советского Союза. Говяжий язык с хреном конкурирует с рулетиками из баклажанов с ореховой начинкой и чебуреками в закусках, а борщ встречает лагман в суповой секции. Среди основных блюд, бефстроганов появляется рядом с курицей табака и плов (в меню называется плов), и вы можете выбрать между грузинским хачапури и узбекским не из выпечки.Разделы салата и гриля объединяют всех с межкультурными шашлыками и миксами из помидоров, огурцов и перца. Наконец, десерты включают русский наполеон и медовик , а также более восточную пахлаву .

Начнем с грузинских блюд. Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами, необычайно большого размера. Легкая начинка состоит из очень тонко измельченной смеси грецкого ореха, кинзы, чеснока, зерен граната и специй. Это блюдо было бы действительно неплохим, если бы оно было менее соленым.

Аджарский хачапури плохо стартовал: он идет без масла сверху, а яйцо в середине пережарено! Тем не менее, тесто очень воздушное, а сыр — домашний, согласно меню — получает баллы за вкус и текстуру (хотя можно было бы добавить немного соли). Я бы дал ему второй шанс.

Имеретинское хачапури тоже хорошее, но не самое лучшее. Хлеба определенно слишком много, вероятно, из-за того, как тесто было наложено поверх сыра, при этом значительно больше теста внизу и ближе к центру.Но хачапури запекается правильно, и сыр, который, кажется, немного отличается от сырной лодки выше, но все же типа сулгуни , удовлетворителен.

Мелкие мясные чебуреки переносят нас ближе к Средней Азии. Жареное тесто, тонко раскатанное, получается очень хрустящим и не слишком жирным. Он наполнен идеальным количеством мяса, небольшой сочной котлетой (в меню говорится, что это говядина, но это могла быть баранина) и посыпана небольшим количеством укропа.Соус на стороне — обычный соус для шашлыка, разновидность жидкого томатного соуса с зеленью (кинза, петрушка, укроп). Очень хороший!

Лагман , загруженный овощами, мясом и лапшой, представляет собой нечто среднее между супом и тушеным мясом. Бульон очень красный и немного острый, и я вижу много красного перца вместе с помидорами, сельдереем, зеленой фасолью, чесноком, несколькими крошечными кусочками мяса (баранина, очень нежная) и сверху укропом. Густая домашняя лапша очень мягкая.В целом это отличный лагман . Если вам нравится ваш, только с немного большим нагревом, есть небольшая чашка соуса lozy , который выглядит как очень острая смесь красного перца чили с маслом, но на вкус несколько мягче, чем вы думаете.

Манты описываются как «домашние пельмени на пару» с «мелко нарезанным мясом ягненка с луком и традиционными специями в тончайшем тесте». На практике тесто очень мягкое, но не всегда самое тонкое, особенно в складках.Мясо очень ароматное, но оно склеено в комок, который получился слишком компактным. Не думаю, что у меня есть вкус тмина или кориандра, и это нормально — даже если это самые типичные для Узбекистана специи, они не обязательно должны присутствовать в каждом блюде! Вместо этого на пельмени посыпают мелко нарезанный укроп (опять же) и черный перец. Также на сервировочной тарелке есть немного бульона и небольшая чашка йогурта мацони .

Узбекистан отлично готовит шашлык, а Бахор предлагает полдюжины его видов.Маленькие шашлычки подаются с петрушкой, очень тонко нарезанным луком и тем же соусом для шашлыка, что и чебуреки . Очень нежный куриный шашлык готовится из маринованных куриных грудок (хотя для меня они больше походили на бедра) и может похвастаться тем жареным вкусом, который можно ожидать от хорошего шашлыка. У люля-кебаб одинаково прекрасен на вкус. Мне нравится смесь специй, используемая в качестве приправы. Моя единственная критика заключается в том, что фарш из баранины получается неравномерно нежным.

Казанский кебаб обычно состоит из мяса, приготовленного в котле kazan (большой котелок, используемый во всей Центральной Азии).У этого узбекского фирменного блюда есть немного неправильное название, поскольку оно не на вертеле и не жареное. Исполнение Бахора не похоже ни на один другой казанский кебаб , который я видел. Он включает в себя два вида мяса ягненка: очень, очень сухие и пережаренные отбивные; и мясные кубики, которые немного менее сухие просто потому, что они больше. Даже соус для шашлыка не помогает. Но если вам удастся каким-то образом решить главную проблему с прожаркой, мясо будет приятно приправлено, содержит необходимое количество жира и действительно имеет приятный вкус.Подается с ароматным картофелем, который, кажется, готовился в мясном соке, когда он был. Оставшаяся часть овощей состоит из свежих огурцов и помидоров, толстых ломтиков сырого лука и кусочков петрушки.

Плов рекламируется как «знаменитый ферганский плов с рисом, бараниной, луком и морковью с ароматными традиционными специями и ягодами». Ну, есть морковь, дикий тмин, нут и золотой изюм, но насчет лука я не уверен.С изюмом и морковью получилось довольно сладко. И это слишком солено. А тмина слишком много. И рис недоварен. Так что да, есть несколько проблем с исполнением, что отстой для такого культового блюда. Ягненок представляет собой несколько сухих ломтиков жаркого, которые подают поверх риса, в отличие от обычных мясных кубиков, смешанных с ним. Это было бы хорошей идеей, если бы мясо не было пережарено. Как ни странно, на стороне тарелки лежит целый помидор. Я видел плов , подаваемый с классическим салатом из лука, огурцов и помидоров на одной тарелке, вероятно, чтобы составить целое блюдо, но простой помидор не считается салатом.На самом деле, фотография plov на их сайте показывает настоящий салат!

На десерт пахлава готовится в узбекском стиле с начинкой из грецких орехов между тремя слоями толстого теста. Должно быть, оно было свежеприготовленным, потому что оно очень влажное. Я вижу сверху сироп вместе с сахарной пудрой, и мне кажется, что он на вкус как мед (в отличие от простого сахарного сиропа). Меня это вполне устраивает.

Что касается напитков, Бахор может похвастаться полным баром, но только парой русских водок и грузинских красных вин.С другой стороны, если вы думаете, что лучшая пара для узбекской кухни — это Dom Perignon, они вас позаботятся. К безалкогольным напиткам относится kompot , возможно, сделанный из сезонных фруктов, поскольку он был совершенно разным на вкус во время разных посещений (я бы предположил, что яблоко-абрикос в первый раз и яблоко-вишня-изюм во второй раз).

Обслуживание было (было) эффективным и довольно быстрым, и я считаю, что все официанты говорили как по-русски, так и по-английски. Хотя я не даю числовых оценок ресторанам за пределами Нью-Йорка — и особенно тем, которые закрылись, — я бы поставил Бахора на волосок ниже, чем у Умы в Нью-Йорке.В целом еда хорошая, но, глядя на фотографии на их веб-сайте, я подозреваю, что качество со временем немного изменилось. Возможно, рестораторы найдут новое пространство и перезагрузят концепт во всей красе. Может быть, вы сможете приобрести новый кухонный стол на следующем аукционе по продаже ресторанов в Норт-Майами-Бич. Следите за обновлениями!

Салат Бахор с колбасой. Как приготовить национальный узбекский салат «Бахор»

Раньше узбеки салаты не готовили. Этому искусству они научились у русских поваров.С появлением в стране овощей местная национальная кухня пополнилась оригинальными и очень вкусными блюдами. Взять, к примеру, салат Бахор. Его название переводится с узбекского как «весна». Это вполне понятно, если учесть состав популярного в Средней Азии блюда. Готовить его можно по-разному.

Мясной салат

В оригинале салат «Бахор» было принято готовить с отварным мясом. Для этого можно использовать баранину, говядину и даже птицу.Отличительной особенностью блюда является его дизайн. Салат Бахор, как правило, делается таким образом, чтобы сразу были видны все входящие в него ингредиенты. Это значительно облегчает хозяйке работу и сокращает время, необходимое на приготовление еды. По классическому рецепту такого салата понадобится: 300 г отварной говядины, 2 яйца, лук, 2 помидора, соль, 15 г столового уксуса, 2 огурца, черный перец, 50 г растительного масла и зелень.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры — мелкими кубиками.
  4. Просто порубите зелень ножом или топориком.
  5. Собрать ингредиенты в глубокую миску, добавить к ним уксус, масло, специи и хорошо перемешать.

Перед подачей блюдо следует присыпать зеленью и украсить дольками вареных яиц.

Сырный салат

Иногда для приготовления салата Бахор узбеки используют более сложный состав продуктов: 300 г мяса, чеснок, 2 помидора, 3 яйца, лук, 100 г сыра, 3 огурца, душистый перец, соль, немного майонеза и зелень (кинза, петрушка, укроп).

В этом случае салат тоже совсем несложный:

  1. Сначала отварите мясо и яйца, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Чеснок нарезать острым ножом.
  3. Огурцы аккуратно нарезать соломкой.
  4. Лук мелко нарезать. Причем, это не обязательно должны быть полукольца. В принципе, можно даже чеснок.
  5. Удалите семена из свежих помидоров, а оставшуюся мякоть с кожицей нарежьте соломкой.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Смешать ингредиенты, добавить специи и заправить майонезом. Количество соли каждый выбирает по своему вкусу.

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут использовать для заправки йогурт или растительное масло с уксусом.

Салат слоеный

При минимальном наборе продуктов и простейшей технологии даже начинающая хозяйка сможет приготовить настоящий узбекский салат «Бахор» за считанные минуты. Рецепт можно немного разнообразить, раскладывая блюда слоями.Для этого вам потребуются следующие компоненты: отварное куриное филе — 1 шт., 2 помидора, лук, 3 яйца, 2 огурца, соль, майонез, 100 грамм сыра и зелень.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  1. Куриное мясо вместе с вареными яйцами нарезать кубиками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Причем с помидоров предварительно нужно удалить семена.
  3. Сначала нарезать лук тонкими полукольцами, а затем замариновать, добавив к нему немного сахара, соли и уксуса.
  4. Сыр измельчить на крупной терке, а зелень просто порубить наугад.
  5. Выложить продукты на тарелку слоями (мясо — лук — яйца — огурец — зелень — помидор), поливая каждый из них майонезом.
  6. Завершает конструкцию тертый сыр.

В принципе, последовательность продуктов при формировании блюда вы можете выбрать на свое усмотрение. У вас получится тот самый салат «Бахор», рецепт которого описан выше. При этом вкусовые качества блюда совершенно не изменятся.

Салат с колбасой

Если нет свежего мяса, то с таким же успехом можно приготовить салат «Бахор» с колбасой. Вам понадобятся почти те же ингредиенты: 300 граммов колбасы, 2 помидора, лук, 2 огурца, 3 яйца, пучок петрушки, соль, 100 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, черный перец и 3 столовые ложки майонеза.

В работе используется та же техника:

  1. Для начала нужно нарезать овощи (лук, помидоры и огурцы).Их можно нарезать кубиками или соломкой. Если лук оказался слишком горьким, то после разрезания его можно залить кипятком, а затем промыть холодной водой.
  2. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Колбасу тоже нарезать соломкой.
  5. Тщательно нарезать зелень.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Большая часть пойдет на салат, остальное — на гарнир.
  7. Подготовленные ингредиенты посолить, добавить к ним немного перца и заправить все майонезом.

Выложите салат на тарелку с горкой, а затем украсьте зеленью и тертым сыром.

Упрощенная версия

Как еще узбеки готовят салат Бахор? Рецепт колбасы в принципе можно максимально упростить. Для этого нужно взять всего: 250 граммов колбасы, 3 яйца, 200 граммов помидоров и огурцов, соль, ½ луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 граммов зелени и 5 зеленых луковиц.

Готовится такое блюдо аналогично:

  1. Огурцы с помидорами нарезать соломкой.Предварительно их можно немного подержать в воде. Это необходимо только для тех овощей, которые покупаются в магазине. Свежие продукты из вашего собственного сада не нуждаются в дальнейшей обработке.
  2. Яйца отварить, а затем тщательно растереть вилкой. В качестве альтернативы их можно просто пропустить через нож для резки яиц.
  3. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  4. Продукты перемешать, посолить по вкусу и поперчить.

В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло.Во втором случае добавьте несколько капель уксуса. Это немного подавит горечь лука и добавит свежести приготовленному блюду.

Салат Бахор , богатый витаминами и минералами, такими как: витамин A — 12,4%, витамин C — 17,6%, витамин K — 28%, витамин PP — 13,2%, фосфор — 14,3%, кобальт — 33,4%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.Дефицит приводит к рыхлым и кровоточащим деснам, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свертывание крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
по-прежнему скрывать

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении

В салате много свежих овощей, не прошедших термическую обработку.Благодаря этому салат «Бахор» и его ингредиенты сохраняют полезный набор витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм. Что касается куриной грудки, то это мясо считается диетическим. По этой причине этот салат низкокалорийный и подходит к употреблению даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Состав

Препарат

Можно приготовить салат слоями, взяв прозрачную емкость и поочередно раскладывая продукты, смазывая их майонезом.

    Первый шаг — подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе приготовления. Заранее убедитесь, что у вас достаточно еды, чтобы не отвлекаться от готовки.

    Теперь нужно отварить куриную грудку. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, положить в нее филе и довести до кипения, периодически снимая пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец и любые другие специи, которые сочтете нужными. Варить грудку после закипания около двадцати минут.

    Очистите лук, разрежьте на две части, затем нарежьте продукт полукольцами.

    Переложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте холодной водой на полчаса. Это убирает с продукта всю горечь и улучшает вкус лука, когда вы добавляете его в салат.

    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кубиками, как показано на рисунке.

    Перья зеленого лука промыть в воде и мелко нарезать.

    Зеленый свежий укроп также необходимо сначала промыть, а затем стряхнуть с воды. После этого выложите на доску, срежьте стебли и мелко нарежьте зелень.

    Вынуть куриное филе из кипящей воды и положить его на тарелку, чтобы остыть, предварительно разрезав мясо на две части. Это позволит ему быстрее остыть.

    Острым ножом нарежьте куриное филе небольшими кубиками, как показано на фото.

    Свежие огурцы можно нарезать как угодно.Их желательно нарезать не очень тонкими полосками.

    Лучше выбирать помидоры не очень крупных размеров, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Промойте их, а затем нарежьте такими же дольками, как и огурцы.

    Выбирайте сыр твердый и несоленый. Отрезать необходимое количество продукта, затем натереть на мелкой терке. Некоторые люди предпочитают большие куски сыра, и если вы один из таких людей, вы можете просто нарезать его кубиками.

    Поместите все измельченные продукты в одну большую емкость.Тарелку лучше выбирать так, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. К нарезанным овощам и сыру, измельченным через пресс или натертым на мелкой терке добавляем чеснок.

    Посолить и поперчить салат по своему вкусу, затем заправить нежирной сметаной. Вы также можете использовать майонез или травяное масло в качестве заправки.

    Салат «Бахор» тщательно перемешать, дать настояться 20 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Салат Бахор из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат готовится из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Залить салат по вкусу можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Состав:

Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Подготовка:

  • Обварить говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут смойте холодной проточной водой (тогда лук не будет горьким).
  • Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой. Поместите в большую миску.
  • Чеснок мелко порубить. Выдавить лук. Добавьте в миску лук и чеснок.
  • Добавить яйца и мясо к овощам.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в миску.
  • Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
  • Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Лучше всего подавать охлажденными.

Приятного аппетита.

Бахор салатининг рецепти.Калория, кимёвый таркиби ва озукавий киймати.

Tarkibi Bahor salatasi

Tayyorlash usuli

Yashil salat katta bo’laklarga bo’linadi, turp va bodring ingichka bo’laklarga bo’linadi, piyoz maydalanadi. Sabzavotlarni aralashtiring. Ta’tilda salat smetana bilan quyiladi va tuxum bilan bezatiladi. Biz bodringsiz salat tayyorlashga ruxsat beramiz, bu holda turp va salatning me’yori shunga mos ravishda oshiriladi. Сиз тозаланган турпдан фойдаланишингиз мамкин, сюнга караб турп микдорини оширасиз.

Иловадаги рецепт калькуляторы йордамида витаминлар ва минералнарнинг йо’колишини хисобга ольган холда о’цингизнинг рецептинги яратишингиз мумкин.

Oziqlanish qiymati va kimyoviy tarkibi.

Jadvalda ozuqa moddalarining (калория, оксиллар, йоглар, углеводлар, витаминлар ва минераллар) таркиби корсатилган 100 граммов кутулиш мумкин бо’лган гисм.

Oziqlantiruvchi miqdor Norm ** 100 g normaning% 100 kkaldagi me’yorning% 100% normal
Kaloriya qiymati 90.3 ккал 1684 ккал 5,4% 6% 1865 г
Proteinlar 3 г 76 г 3,9% 4.3% 2533 г
yog’lar 7,4 г 56 г 13,2% 14,6% 757 г
углеводлар 3,1 г 219 г 1,4% 1,6% 7065 г
Organik кислоталар 0.1 г ~
Алиментация тола 1 г 20 г 5% 5,5% 2000 г
внедорожник 88,5 г 2273 г 3,9% 4,3% 2568 г
qorakuya 0,8 г ~
Vitaminlar
витамин A, RE 1000 мг 900 мг 111,1% 123% 90 г
Ретинол 1 мг ~
Витамин B1, тиамин 0.03 мг 1,5 мг 2% 2,2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,1 мг 1,8 мг 5,6% 6,2% 1800 г
Витамин B4, ксолин 53,7 мг 500 мг 10,7% 11,8% 931 г
Витамин B5, пантотеник 0,3 мг 5 мг 6% 6,6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5,5% 2000 г
Витамин B9, фолат 20,4 мг 400 мг 5,1% 5,6% 1961 г
Витамин B12, кобаламин 0,1 мг 3 мг 3,3% 3,7% 3000 г
витамин C, аскорбин 17,4 мг 90 мг 19,3% 21,4% 517 г
витамин D, кальсиферол 0.3 мг 10 мг 3% 3,3% 3333 г
витамин E, альфа-токоферол, TE 0,7 мг 15 мг 4,7% 5,2% 2143 г
Витамин H, биотин 3,6 мг 50 мг 7,2% 8% 1389 г
Витамин PP, SH 0,798 мг 20 мг 4% 4,4 % 2506 г
ниазин 0.3 мг ~
Макроэлементлар
Kaliy, K 225,9 мг 2500 мг 9% 10% 1107 г
Kaltsiy, Ca 75,1 мг 1000 мг 7,5% 8,3% 1332 г
Магний, мг 22 мг 400 мг 5,5% 6,1% 1818 г
Natriy, Na 29.6 мг 1300 мг 2,3% 2,5% 4392 г
Олтингугурт, S 29,1 мг 1000 мг 2,9% 3,2% 3436 г
Фосфор , P 65,3 мг 800 мг 8,2% 9,1% 1225 г
Xlor, Cl 68,9 мг 2300 мг 3% 3,3% 3338 г
Из элементлари
Алюминий, ал 300.4 мг ~
Bor, B. 46,8 мг ~
Vanadiy, V 90 мг ~
Temir, Fe 1,1 мг 18 мг 6,1% 6,8% 1636 г
Йод, мужчины 8,2 мг 150 мг 5,5% 6,1% 1829 г
Cobalt, Co. 4,5 мг 10 мг 45% 49.8% 222 г
Литюм, Li 16,1 мг ~
Марганец, Mn 0,1849 мг 2 мг 9,2% 10,2% 1082 г
Mis, Cu 115 мг 1000 мг 11,5% 12,7% 870 г
Molibden, Mo 7,9 мг 70 мг 11,3% 12,5% 886 г
Никель, Ni 4.8 мг ~
Рубидий, Rb 39,8 мг ~
Селен, Se 0,06 мг 55 мг 0,1% 0,1% г
Ftor, F 26,6 мг 4000 мг 0,7% 0,8% 15038 г
Хром, Cr 5,7 мг 50 мг 11,4% 12,6% 877 г
Мойка, Zn 0.3863 мг 12 мг 3,2% 3,5% 3106 г
Синдириладиган углеводлар
Крахмал ва декстринлар 0,2 г ~
Моно ва дисаксаридлар 2,2 г максимум 100 г
Стероллар
Ксолестерин 66,3 мг максимум 300 мг

Энергия киймати 90,3 ккал.

Bahor salatasi Vitamini va minerallarga мальчик: A vitamini — 111,1%, S vitamini — 19,3%, кобальт — 45%, mis — 11,5%, молибден — 11,3%, xrom — 11,4 %
  • витамин А нормальный ривойланиш, репродуктивная функция, терининг ва ко’знинг сог’лиги ва иммунитетни саклаш учун явобгардир.
  • витамин C оксидланиш-кайтарилиш реакцияларида, иммунитет тизиминин ишлашида иштирок этади, темирнинг эмишини раг’батлантиради. Kamchilik qon tomirlarining o’tkazuvchanligi va mo’rtligi oshishi tufayli bo’shashgan va qon ketadigan tish go’shtiga, burundan qon ketishiga olib keladi.
  • Кобальт В12 витаминизирующий бир гисмидир. Йог ‘кислоты метаболизми ва фолий кислотаси метаболизмини фаоллаштиради.
  • mis оксидланиш-кайтарилиш фаоллиги ва темир алмашинувида иштирок этадиган ферментация бир гисмидир, оксиллар ва углеводларнинг сингишини раг’батлантиради. Inson tanasining to’qimalarini kislorod bilan ta’minlash jarayonlarida ishtirok etadi. Камчилик юрак-кон томир тизими ва скелет шакланишидаги бузилишлар, бириктирувчи то’кима дисплази rivojlanishida намоён бо’лади.
  • Molibden oltingugurt o’z ichiga olgan aminokislotalar, purinlar va pirimidinlar almashinuvini ta’minlaydigan ko’plab fermentlarning kofaktoridir.
  • Хром инсулин та’сирини кучайтириб, кон глюкоза микдорини бошкаришда иштирок этади. Камчилик глюкоза бардошлигини пасайишига олиб келади.

Калория таркиби ва рецепт таркибий гисмларин кимёвый таркиби «Весна» салатига 100 гр.

  • 16 ккал
  • 20 ккал
  • 14 ккал
  • 20 ккал
  • 157 ккал
  • 162 ккал

Теги: Qanday qilib, pishiriladi, kaloriya miqibandi, qymqaviyu tarkavimy 90,3 kovkavimy витаминлар, минераллар, «Бахор» салатини тайёрлаш усули, рецепти, калория, озукавий моддалар

Современные узбекские блюда в Оше, Ламере.- Panchamiblogs

Лучшая часть пребывания в Дубае — это пробовать блюда со всего мира. Этот город в прямом смысле слова — это плавильный котел культур.

Недавно нас пригласили попробовать некоторые современные узбекские и среднеазиатские кухни фьюжн в ресторане Ош в прекрасном Ла-Мер. Это был мой первый раз, когда я пробовал блюда узбекской кухни, и мы были очень взволнованы. Ресторан двухэтажный и имеет лицензию на продажу алкоголя. Интерьеры красивые и элегантные.На первом этаже есть зона отдыха перед открытой кухней, а на верхнем этаже — бар и терраса. С террасы открывается потрясающий вид на Ламер.

Нас тепло встретил шеф-повар ресторана г-н Алехандро, который познакомил нас с сет-меню на вечер.

Для начала нам подали ассорти из соленых огурцов и хрустящий салат из баклажанов. Ассорти из солений состояло из маринованных котлет, помидоров черри и узбекских огурцов.Хрустящий салат из баклажанов шел с хрустящими баклажанами, помидорами, козьим сыром, семенами сосны и заправкой из кориандра. Острая, пикантная заправка очень хорошо дополнит салат. Хотя я не люблю баклажаны, мне очень понравился этот салат.

Затем были несколько горячих закусок. Нам подали Самсу, Богомола, Веринеки с картофелем и грибами, Чебрук с сыром и зеленью. Самса (похожая на Самбуса) была в вариантах с курицей, бараниной и говядиной, и мы попробовали курицу, и она нам очень понравилась.Ароматная начинка и хрустящая крышка были просто вкусными!

закуски

Картофель и грибы Веринеки — это вареные грибы и картофель в клецках. Это должно быть моим любимый. Это блюдо просто неотразимо.

Манты похожи на грузинские хинкали или азиатские пельмени. У них было два варианта: один из мантов из баранины, а другой из мантов из тыквы и баранины. Оба были поданы со сметаной. Манты из тыквы и баранины имеют сладкий вкус (из-за тыквы).Но нам понравились оба сорта.

Чебрук был хорошо начинен сыром, мелко нарезанным луком, розовыми узбекскими помидорами и кориандром. Это вкуснее всего, когда его едят в горячем виде. Еще попробовали салат бахор из красной редьки, йогурта из огурцов и сумаха. Салат был освежающим.

После великолепных стартов мы перешли к Основному блюду. Большинство блюд в сет-меню было из говядины, поэтому пришлось попробовать всего пару блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *