АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Какие салаты можно приготовить быстро и недорого? | Еда и кулинария

А наша мудрая и насмешливая К. Ю. Старохамская даже сочинила великолепную «Сагу о салате оливье». Я, хорошо порывшись в закромах своей памяти и пересмотрев личные записи, решила поделиться с читателями бюджетными рецептами очень простых в приготовлении салатов. Все они «опробованы» не только на моей семье, но и на гостях.

Салат «Нежность»


  • Для него потребуются: 1 средняя луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 граммов любого твердого сыра, 2 средних яблока (или одно большое) — лучше не очень кислых, несколько веточек петрушки или укропа для украшения и майонез.

Получается две-три порции. Для большего выхода продукта все составляющие увеличиваем в N раз.

Лук надо нарезать тоненькими полукольцами и помариновать минут 20 в 6% уксусе. На тарелку или в небольшую салатницу с низкими краями сначала кладем слой яиц, натертых на крупной терке, потом выкладываем маринованный лук и осторожно покрываем майонезом. Затем — слой натертых яблок и слой тертого сыра. Снова польем майонезом и украсим зеленью. Салат готов, извольте кушать. С зеленым луком этот салат еще вкуснее
Фото: Depositphotos

Салат «Очи зоркие»


Этот салат очень богат витаминами и помогает беречь зрение. Весьма прост.

  • Для него нужно 300 граммов сырой моркови, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 50 граммов сметаны и майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец и заправляем соусом из смеси майонеза и сметаны. Хорош как на обед, так и к праздничному столу. Фото: Depositphotos

Салат из крабовых палочек с овощами


Этот салат я называю «Наташин», его впервые я попробовала у подруги, он отличается от традиционного салата с крабовыми палочками на основе риса. Думаю, что салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками известен всем. Этот же получается более нежным.

  • Для него берем 1 пакет (0,5−0,45 кг) замороженной овощной «Гавайской смеси» или любой другой, куда входят цветная капуста, морковь, зеленые горошек и стручковая фасоль, иногда в этих пакетах и рис в небольшом количестве присутствует, так что будут разные варианты. Еще потребуется 200 граммов крабовых палочек (или крабового мяса), 3−4 яйца, сваренных вкрутую, немного зелени укропа и майонез.

Овощи из пакета надо потушить 10 минут на сковороде под крышкой, можно добавить немного растительного масла, а можно и просто водички, как вам удобнее для желудка (знаю по себе, что не все переносят жареные жиры). Пока овощи тушатся, нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Овощи после тушения должны остыть. Затем в салатнице соединяем овощи с «крабами» и яйцами, заправляем майонезом, и салат готов!

Фото: Depositphotos

Можно еще один вариант не менее простого рецепта.

Надо нашинковать свежей капусты, как для обычного капустного салата, добавить туда крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Быстро, просто и вкусно.

Салат c cайрой


Этот салат хорош к праздничному столу.

  • Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле, лучше всего «Сайра», 100 граммов твердого сыра, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1−2 вареные морковки, 50 граммов сливочного масла (из холодильника), зелень для украшения и майонез.

Лук, как всегда, немного помаринуем, чтобы исчезла горечь. В салатницу выкладываем слоями в такой последовательности: тертые белки яиц, тертый сыр, рыба (предварительно слить масло из банки, а рыбу раскрошить). Заправляем это все майонезом.

Потом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем сливочное масло на терке, затем слой натертой моркови и слой раскрошенных желтков. Снова заправим майонезом, украсим веточками зелени и ставим на 1−1,5 часа в холодильник. При желании можно один желток оставить для украшения после смазывания майонезом. Фото: Depositphotos

Винегрет с сырой свеклой и морковью


Как известно, в сырых овощах витаминов намного больше, поэтому я готовлю винегрет, кулинарный рецепт которого отличается от традиционного. Половину свеклы и моркови, предназначенных для этого овощного блюда, я варю до готовности, а половину оставляю сырыми.

Свеклу я варю в кожуре, вместе с морковью, не более 20 минут — стараюсь брать некрупную, при варке добавляю чайную ложку сахара, а уксус, для сохранения цвета, добавляю только после того, как выключу огонь. Затем кастрюлю накрываю чем-нибудь теплым, оставляю на часик и только потом чищу овощи.

  • На 3 картофелины беру по одной свеколке и морковке вареной и по одной — сырыми.

Вареные овощи — картофель, морковь, свеклу — нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный соленый огурец, консервированный зеленый горошек.
Фото: Depositphotos

Сырые свеклу и морковь натираем на средней терке (на той, что дает мелкую «соломку») и добавляем в вареные. Посыпаем 2−3 столовыми ложками нарезанной зелени укропа и заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить чайную ложечку яблочного уксуса, так как квашеную капусту в этот винегрет не добавляем.

Витаминный салат из свеклы и редьки


Ни свеклу, ни редьку для этого витаминного салата варить не нужно, поэтому салат готовится очень быстро.

  • Берем одну крупную свеклу и одну зеленую маргеланскую редьку, летом ее можно заменить 7−8 редисками.

Тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней или мелкой терочке — это кому как нравится, я иногда свеклу тру на мелкой, а редьку на средней. Чуть добавляем соли, заправляем майонезом.

Очень вкусно и полезно для здоровья. Фото: Depositphotos

Салат из свеклы с черносливом и орехами


Салат можно назвать деликатесным: готовим, как правило, на праздники.

  • Для него надо 5−6 штук свеклы, 200 граммов чернослива без косточек, 100 граммов чищеных грецких орехов.

Свеклу помыть и запечь в духовке до готовности — в нее будет легко входить зубочистка. Затем, когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на полчаса, чтобы стал мягким, потом отжать и нарезать кусочками. Орехи слегка обжарить и измельчить.
Фото: Depositphotos

Все продукты смешать в миске, заправить легким майонезом, лучше всего «Кальве», и разложить в салатницы. Вкусно очень!

Приятного всем аппетита!

Готовим салаты быстро и вкусно

Готовим быстрые и вкусные салаты

Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в

простых салатах чаще всего:

Мясная составляющая.

Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.

Рыба.

Обычно используется консервированная.

Овощи.

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.

«Молочка».

Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.

Дополнительные продукты.

Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.

Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.

Заправляемся: варианты простых заправок для салатов

Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?

Заправки делятся на два типа: легкие и густые. Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:

  • Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
  • Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком, а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
  • Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло, немного уксуса, соль и приправы по вкусу.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото

Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!

Нам понадобиться отварное филе куриной грудки, разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины.

Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.

Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка, порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.

Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.

Салаты из огурцов на зиму

Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.

Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»

  • Огурец 4 шт.
  • Помидор 10 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сладкий перец необходимо вымыть, обрезать плодоножку и удалить семена. Сполосните перец изнутри, чтобы удалить остатки семян.

  • Нарежьте болгарский перец тонкими колечками. Старайтесь, чтобы их толщина не превышала 5-7 миллиметров.

  • Томаты также тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите то место, где была плодоножка.

  • Каждую половинку помидора разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

  • Укроп замочите в тазике с холодной подсоленной водой, чтобы удалить возможных насекомых. Через 10-15 минут сполосните его под проточной водой и немного обсушите, положив на дуршлаг.

  • Когда с зелени стечет лишняя влага, нарежьте укроп очень мелко.

  • Огурцы помойте и нарежьте достаточно тонкими колечками, не забыв удалить кончики.

  • Возьмите большую миску и переложите в нее кусочки помидоров, колечки перца и огурцов, а также рубленую зелень. Присолите овощи и добавьте немного перца.

  • Банки нужно тщательно вымыть, а затем прокипятить на пару около 15 минут.

  • Очень хорошо перемешайте салат и разложите по заранее подготовленным банкам.

  • Возьмите большую кастрюлю и поставьте в нее банки с салатом. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью покрывала банки. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и дайте салату покипеть около получаса.

  • Закрутите банки крышками и остудите в перевернутом состоянии, укутав банки теплым пледом.


Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,2 кг
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 12 ст. л.
  • Уксус (9%) – 9 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Переберите огурцы. Желательно, чтобы они были с пупырышками, среднего размера. Промойте их в большом количестве холодной воды, а потом срежьте у каждого огурца края (примерно по 1-1,5 сантиметра).

2. Теперь нужно нарезать огурцы на небольшие кружочки. Если огурцы очень толстые, то разрежьте их пополам и нарежьте полукольцами.

3. Репчатый лук почистите, и промойте в проточной воде. Головки репчатого лука разрежьте на две половины, а затем тонко нарежьте. У вас должны получиться полукольца толщиной не больше 2 миллиметров.

4. В большой кастрюле или миске соедините вместе лук и кольца огурцов.

5. Чеснок нужно почистить и мелко-мелко нарезать острым ножом (также можно использовать специальный пресс).

6. Добавьте чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Туда же засыпьте три столовых ложки сахара и полторы столовые ложки соли. Залейте овощи 9 столовыми ложками уксуса и 12 столовыми ложками подсолнечного масла (рафинированного). Тщательно перемешайте все компоненты зимнего салата.

7. Теперь нужно выждать некоторое время, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. 4-х часов при комнатной температуре будет вполне достаточно. В процессе настаивания будет хорошо, если вы сможете 2-3 раза перемешать овощной салат.

8. Пока салат настаивается, простерилизуйте заранее вымытые с содой банки. Стерилизовать можно как на пару, так, например, в микроволновке или духовке. Выберите для себя тот вариант, который вам наиболее привычен и удобен.

9. Когда салат из огурцов хорошо настоится, поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите овощи до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и дать овощам протомиться при медленном кипении минут 15.

10. Равномерно распределите салат по всем банкам и до краев залейте овощи оставшимся маринадом. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть (переверните банки крышками вниз).

11. Банки нужно накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Примерно через 24 часа можно будет поставить банки с салатом из огурцов в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Морковка – 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – ½ стакана
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль поваренная – 50 г
  • Набор специй для морковки по-корейски – 7 г

Процесс приготовления:

1. Если вы любите, чтоб огурцы весело хрустели на зубах, то подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Благодаря этому огурцы получатся очень хрустящими.

2. Хорошо вымытые огурцы разложите на ровной поверхности и дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте огурцы с обеих сторон примерно на 1 сантиметр.

3. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими брусочками (один раз поперек и вдоль на 4 части).

4. С помощью овощечистки срежьте с морковки кожуру, сполосните ее под холодной водой, а потом натрите с помощью терки для моркови по-корейски.

5. Половину стакана сахара, залейте половиной стакана подсолнечного масла без запаха. Туда же добавьте половину стакана уксуса, специи для моркови по-корейски и соль.

6. Чеснок (его количество вы можете регулировать по вашему вкусу) очистите от шелухи и мелко нарежьте (а лучше – пропустите через специальный пресс). Добавьте измельченный чеснок в маринад, и тщательно все перемешайте.

7. В глубокой миске соедините все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и пряный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались и оставьте в холодильнике часиков на 6, чтобы овощи как следует, промариновались.

8. К тому времени, когда будет уже пора доставать огурцы из холодильника, вы должны приготовить чистые стерильные банки.

9. Разложите по ним равномерно огурцы по-корейски, накройте крышками, а затем поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок сантиметра на 2-3. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и простерилизовать салат в течение 10-15 минут.

10. Аккуратно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и укупорьте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы-переростки – 1 кг
  • Поваренная соль – 2,5-3 ст. л.
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Сахарный песок 4-4,5 ст. л.
  • Уксус – ½ стакана
  • Корица – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымойте в проточной воде, а затем очистите их от кожуры. Удобнее всего это делать не ножом, а овощечисткой.

2. Разрежьте сначала огурцы пополам и аккуратно удалите сердцевину. Затем каждую половину разрежьте еще на 2 части. Если огурцы слишком длинные, то получившиеся брусочки можно разрезать поперек на 3-4 части.

3. В кастрюле нагрейте воду. После того, как она закипит, аккуратно переложите в нее нарезанные огурцы, пусть они поварятся в кипящей воде буквально 1 минуту.

4. Теперь аккуратно слейте воду и откиньте огурцы на дуршлаг.

5. К этому времени у вас уже должны быть наготове чистые стерильные банки (промытые с содой в горячей воде и прокипяченные на пару 15 минут). Равномерно разложите огурцы по банкам.

6. В полутора стаканах воды растворите 4,5 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соли, столовую ложку горчицы, половину чайной ложки корицы и половину стакана уксуса.

7. В получившийся рассол добавьте несколько горошин черного перца и залейте им огурцы.

8. Поставьте банки с будущей заготовкой в большую кастрюлю и налейте в нее воду. Вода должна доходить почти до верха банки (оставьте сверху 1-2 сантиметра). Доведите воду в кастрюле до кипения, а когда она закипит, немного уменьшите огонь и прокипятите огурцы минут 25.

9. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и укупорьте крышками. Остужать такую закуску нужно в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 4 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Черный перец – 20 горошин
  • Соль крупная – 4 ст. л.
  • Уксус (9%) – 200 мл

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымойте в большой емкости с холодной водой. Чтобы они получились более хрустящими, можно подержать их в емкости с водой около 30 минут, затем достаньте огурцы из воды и срежьте по 1-2 сантиметра с каждого края.

2. Теперь можно приступать непосредственно к нарезке огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть нарежьте поперек на полукольца толщиной 2-3 миллиметра. Сложите нарезанные огурцы в кастрюлю.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Теперь нужно нарезать луковые головки на тонкие полукольца (их толщина не должна превышать 2 миллиметра).

4. Нарезанный лук переложите к огурцам и перемешайте.

5. Также к овощам нужно всыпать 6 столовых ложек сахара и 20 горошин перца. Не забудьте посолить 4-мя столовыми ложками соли и снова тщательно перемешать.

6. Нужно выждать около 40 минут, чтобы огурцы успели пустить сок и пропитались маринадом. В процессе настаивания можно несколько раз перемешать салат, чтобы сок и маринад лучше распределились по всем компонентам.

7. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. В течение 10-15 минут проварите Нежинский салат на умеренном огне, периодически помешивая.

8. Теперь осталось лишь добавить в него 200 миллилитров подсолнечного масла и 200 миллилитров уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите овощи до тех пор, пока они снова не закипят. После этого можно снять кастрюлю с огня.

9. Подготовьте литровые банки: вымойте их с содой и подержите в духовке при 100 градусах около 15 минут.

10. Горячий салат равномерно распределите по банкам, и сразу же укупорьте их крышками. Далее следует стандартная процедура остывания: вверх дном и с одеялом. Хранить готовый салат лучше всего в погребе или любом другом прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 500 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный перец – 3 горошины
  • Свежая зелень укропа – 150 г
  • Горчица в зернах – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытые огурцы положите в глубокую кастрюлю и доверху заполните ее водой. Дайте огурцам полежать в воде 1,5 часа. За это время они станут более хрустящими.

2. Через 1,5 часа обсушите огурцы и нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).

3. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте каждую луковицу на 2-4 части. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

4. Укроп положите в глубокую миску, добавьте несколько ложек соли и залейте холодной водой. Это великолепное средство для устранения всевозможной живности.

5. Затем промойте укроп в холодной воде и обсушите. Мелко нарежьте подсохшую зелень.

6. Все нарезанные ингредиенты (кроме укропа) соедините в большой посудине. Всыпьте к овощам половину сахарного песка и нужное количество соли (соль регулируйте по вашему вкусу). Перемешайте овощи, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всем компонентам салата. Теперь нужно подождать, пока огурцы пустят сок. На это может уйти до 50 минут.

7. Влейте в салат уксус, всыпьте оставшуюся часть сахара и горчицу. Также добавьте перец и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите салат 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

8. Чистые и стерилизованные банки доверху наполните огуречным салатом и тут же закатайте крышками.

9. После этого переверните банки вверх дном и укройте пледом. Не трогайте салат до полного его остывания (на это уйдут сутки). Остывшие банки переместите в погреб.

Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Песок сахарный и соль поваренная – по 3 ч. л.
  • Лук – 0,5 кг
  • Свежая зелень укропа – 75 г

Процесс приготовления:

1. Огурцы промойте под проточной водой, с каждой стороны отрежьте по 1-2 сантиметрам огурца, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие кольца.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на 2-4 части и нарежьте тоненькими кольцами.

3. Помидоры желательно выбирать спелые, сладкие, мясистые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножку. Затем (смотря какого размера помидоры) разрежьте их на 4-8 частей и нарежьте на небольшие дольки.

4. Зелень промойте в достаточном количестве воды и обсушите. После того, как укроп подсохнет, нарежьте его как можно мельче.

5. В глубокую кастрюлю сложите дольки помидоров, колечки огурцов, полукольца лука, свежую зелень. Всыпьте к овощам по 3 чайные ложки соли и сахарного песка, залейте 1,5 столовыми ложками уксуса, 60 миллилитрами масла и тщательно перемешайте салат. Кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. После закипания проварить нужно совсем немного, буквально 3-5 минут.

6. Заранее подготовьте банки небольшого объема: промойте и простерилизуйте привычным для вас способом, а затем обсушите их. Равномерно разложите салат по банкам и укупорьте крышками. Переверните и остудите.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл
  • Свежая зелень укропа – 100 г
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Сахар – 120 г
  • Красный молотый перец – 2 ч. л.
  • Соль — 60 г.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи и, сполоснув водой, нарежьте на мелкие кусочки с помощью ножа, либо пропустите через пресс.

2. Укроп промойте в большом количестве холодной воды с солью (чтобы избавиться от жучков, если укроп с дачи), а потом разложите на ровной поверхности, чтобы он быстрее просох. Высохшую зелень мелко покрошите.

3. Огурцы хорошо промойте в большом количестве воды, обрежьте кончики, а сами огурцы нарежьте тонкими брусочками (или колечками).

4. В глубокую миску положите нарезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень. Перемешайте.

5. Теперь нужно добавить все необходимые для маринада ингредиенты: 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки красного молотого перца (также можно добавить черный молотый перец по вкусу), 150 миллилитров уксуса и 120 грамм сахарного песка. Нужно тщательно вымесить огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями.

6. Оставьте салат при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Этого времени хватит, чтобы огурцы пустили нужное количество сока для маринада. В процессе маринования периодически перемешивайте огуречный салат.

7. Банки небольшого объема промойте в горячей воде, а затем подержите на водяной бане.

8. Разложите огурцы по банкам и залейте доверху маринадом. Прикройте банки крышками и прокипятите в большой кастрюле с водой 20 минут.

9. Аккуратно достаньте салат в банках и укупорьте крышками. Остудите как обычно: перевернув и укрыв одеялом в течение 24 часов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Песок сахарный – 0,2 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус (9%) – 8 ст. л.
  • Красный перец (молотый) – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Поскольку салат состоит фактически всего из 2 ингредиентов, то их подготовкой мы сначала и займемся. Итак, репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Немного обсушите луковицы и разрежьте на 2-4 части, а потом каждую из частей нашинкуйте тонкими полукольцами.

2. Теперь огурцы. Их нужно хорошо промыть (выбирайте не плоские сорта, а с пупырышками, они лучше подходят для подобного рода заготовок). Обрежьте огурцы по краям, а оставшуюся часть нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).

3. Нарезанные лук и огурцы сложите в большую кастрюлю, и как следует, перемешайте.

4. Также в кастрюлю нужно влить 8 столовых ложек уксуса, 200 миллилитров масла без запаха. Добавьте 4 столовые ложки соли и 200 грамм сахарного песка. Снова перемешайте все ингредиенты. Все, пока можно идти заниматься своими делами, огурцы будут мариноваться около 5 часов (за это время несколько раз перемешайте салат, чтобы лук и огурцы равномерно пропитались маринадом).

5. Пока огурцы маринуются, вы успеете тщательно вымыть банки с добавлением соды и подержать их в духовке при температуре 100º С минут 15.

6. Разложите салат по банкам и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 30 минут (в зависимости от размера банки). Достаньте салат из кипящей воды и сразу укупорьте банки крышками. После остывания (под одеялом и в перевернутом состоянии), храните такой салат в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука

Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 80 г
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 300 мл
  • Паприка сладкая – 20 г
  • Масло растительное – 0,4 л
  • Зелень свежая укропа – 250 г
  • Морковка – 1,2 кг
  • Соль поваренная – 150 г

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно тщательно промыть все овощи в холодной воде. Затем необходимо их подготовить. Капусту нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите ускорить этот процесс, то воспользуйтесь специальным приспособлением для шинковки капусты или насадкой для кухонного комбайна.

2. Сложите нарезанную капусту в глубокую емкость и пересыпьте 75 граммами соли. Как следует, помните капусту руками и перемешайте, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Оставьте капусту минут на 20-30, чтобы она успела пустить сок.

3. Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки и промойте в холодной воде, чтобы смыть песок и грязь. Затем нужно измельчить морковь с помощью крупной терки и положить в емкость к капусте. Перемешайте.

4. Болгарский перец разрежьте и очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

5. Точно так же поступите с огурцами и помидорами, которые предварительно нужно будет нарезать тонкими ломтиками.

6. Укроп немного обсушите, и мелко-мелко нарежьте острым ножом, также поступаем с луком.

7. Присыпьте салат свежей зеленью, и добавьте все необходимые специи: паприку, сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа. Именно столько времени понадобится огурцам, чтобы дать нужное для маринада количество сока.

8. Пока салат готовится, простерилизуйте банки объемом 0,75-1 л. Просушите.

9. Емкость с промариновавшимся салатом поставьте на плиту и доведите до кипения при периодическом помешивании. Когда салат закипит, проварите его на маленьком огне 3-5 минут. Разложите салат по заранее подготовленным банкам и прикройте их крышками.

10. Банки с салатом поместите в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, немного уменьшите огонь и готовьте салат при медленном кипении 15-20 минут. Выключите плиту и сразу же закатайте банки крышками. Остудите витаминный салат по всем правилам и уберите в погреб для дальнейшего хранения.

Приятного вам аппетита!

Салаты в виде фруктов: рецепты приготовления, фото

Простой салат поданный в виде арбуза смотрится как настоящий шедевр

Новогодний ананас — праздничный слоёный салат

Для оформления салата нам понадобится овальное блюдо. На нём в форме ананаса мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Подготовим для этого следующие продукты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.;
  • крупный картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • луковица — 80 гр.;
  • свежее яблоко — 1 крупное;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи цельными половинками — 150 гр.;
  • зелёный лук — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Новогодний ананас — праздничное блюдо которое украсит любой стол

Картошку и яйца отварите, а после остывания — почистите. Натёртый на крупной тёрке картофель выкладывается нижним слоем. Размещаем его на блюде так, чтобы с одной стороны осталось немного свободного места, чтобы оформить зелёный «чуб». Затем солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Для второго слоя нарезаем соломкой ветчину, распределяем её равномерно по картофелю, и покрываем майонезом. Лук нужно мелко нарезать и уложить поверх ветчины. Следующим слоем идет яблоко. Его очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину, после чего мелко нарезаем, или натираем на крупной терке. Выкладываем на салат, и покрываем сеточкой майонеза.

Ананасы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на яблоки. Поверх делаем тонкий слой майонеза.

Белки отделяем, и мелко шинкуем, или крупно натираем на терке. Полученную массу укладываем на фрукты. Желтки размельчаем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по объёмному овалу, который у нас получился. Чтобы окончательно придать форму салату, я использую силиконовую лопатку, аккуратно прижимая желтковый слой и формируя будущий ананас.

Верхний слой нужно покрыть аккуратной сеточкой из майонеза. Для этого удобно использовать одноразовый кондитерский мешок. Далее украшаем верхний слой салата половинками грецких орехов. Слегка вдавливаем их и распределяем по поверхности, имитируя грубую кожицу ананаса.

Несколько пучков зелёного лука втыкаем в «верхушку» салата, где мы оставили свободное место для «чуба». Обрезаем слишком длинные перья и формируем листья ананаса.

Чтобы блюдо пропиталось, оно должно настояться 2-3 часа. Эффектный внешний вид этого салата покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Арбузная долька — красочный и нежный салат

Для приготовления этого яркого салата понадобится:

  • филе курицы — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточки — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Арбузная долька очень легко и быстро готовится

Яйца и филе следует отварить. Когда мясо остынет, измельчаем его ножом на мелкие волокна, выкладываем в миску. Туда же отправляем натертые на крупной тёрке яйца.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Третью часть следует отложить для украшения, а остальное добавьте к мясу и яйцам. Всё посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Из приготовленной массы формируем на блюде арбузную дольку — полукруг или полумесяц. Для разравнивания удобно использовать силиконовую лопатку.

Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы убрать из них лишнюю жидкость, я ложкой удаляю сочную мякоть, а твёрдую нарезаю. Огурцы натрите на крупной тёрке.

Теперь можно приступить к украшению салата. Из помидор выкладываем арбузную мякоть. Из огурцов отжимаем лишний сок и формируем арбузную корку. Выкладываем мякоть прямо на блюдо полукругом и прижимаем к салату. А между ними прослойкой укладываем натёртый сыр. Окончательную форму придаём с помощью силиконовой лопатки.

Чтобы сымитировать арбузные семечки, нужно нарезать маслины на дольки или полукольцами. Завершаем украшение салата семечками на красной мякоти.

Перед подачей блюду требуется настояться 2-3 часа. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных такой необычной подачей простого салатика.

Виноградная гроздь — сытный мясной салат

Чтобы приготовить необыкновенный салат в виде кисти винограда, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • зелёный виноград без косточек — 300-400 гр.;
  • свежая петрушка — 3 веточки.

Салат Виноградная гроздь эффектно смотрится среди мясных блюд

Яйца и мясо нужно предварительно отварить. Лук — мелко шинкуем и маринуем, лучше всего в домашнем травяном уксусе.

Теперь приступаем к приготовлению. Отварную курятину мелко нарезаем ножом, и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Полученной массой тонким слоем на овальном блюде выкладываем виноградную гроздь. Я стараюсь сделать форму капельки с загнутым хвостиком. Окончательную форму ей можно придать уже в конце, и она будет выглядеть как виноград.

На слой курицы выкладываем маринованный лук, а на него — яйца. Их нужно предварительно измельчить любым удобным способом, я предпочитаю блендер.

Яичный слой поливаем майонезом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Следующим укладываем натёртый на крупной тёрке твердый сыр. Поверх равномерно распределяем майонез. После оформления каждого слоя, стараемся ровнять края виноградной грозди и придавать ей характерную форму.

Промытые и высушенные ягоды винограда острым ножом разрезаем вдоль на половинки. Начиная с нижнего края, «усаживаем» их на салат. Ягодки нужно размещать плотно друг к другу, постепенно поднимаясь выше и формируя гроздь. Листочки винограда можно оформить веточками петрушки или вырезать из свежего огурца.

Необычная подача простых блюд делает их праздничными. Уютный ужин вам помогут создать яркий красочный вид и незабываемый вкус салатиков, которые смогут оценить все присутствующие за столом.

Анита Яновна Даролова, садовод

11 легких рецептов с салатными листьями — Амурская правда

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое  — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек. 

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу. 

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить  обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.


Материалы по теме
Экономная каша: как быстро и вкусно приготовить семь блюд из перловкиМожно погорячее: рецепты быстрых первых блюдПостный борщ, фасолевый суп и капустные котлеты: блюда для Великого постаСалат из «тюльпанов», шашлык в банке и зефирный десерт: мужские рецепты для женского дняХороша Масленица: рецепты на праздничную блинную неделюТоп полезных и вкусных завтраков: яичные роллы, манные ньокки, ачма, панкейки и запеканка5 блюд от простуд: что приготовить из сельдерея, имбиря и лимонаПосленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолийНовогоднее горячее: порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов«Тигриные» рецепты: яркие полосатые блюда на новогодний столПироги, супы, котлеты и запеканки из моркови: 7 рецептов блюд из полезного овоща 

Показать еще

Какой можно сделать салат быстро и вкусно

Вкусный салат из краснокочанной капусты с редисом: рецепт быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

— 400 г краснокочанной капусты;
— 3 маринованных красных болгарских перца;
— 1 красная луковица;
— 1 пучок редиса;
— 1 ч. ложка соли;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1-2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.

Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук залить уксусом (можно заменить уксус лимонным соком) и оставить на 10 минут.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать (предварительно удалив кочерыжку). Посолить и отжать руками, чтобы выделился сок.

Чем тоньше будут нарезаны овощи для этого салата, тем богаче будет его вкус.

Маринованный перец нарезать тонкой соломкой, а редис – кружочками. Соединить все овощи, добавить раздавленный чеснок. Заправить при желании небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Перед подачей на стол украсить салат веточками свежей зелени.

Салат «Итальянский» с салями и моцареллой

Необходимые ингредиенты:

— 250г моцареллы;
— 50г салями;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 4 ломтика белого батона.

Для заправки:

— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ч. ложки яблочного уксуса;
— 15 г листьев базилика;
— 15 г листьев петрушки;
— черный молотый перец;
— соль.

С батона срезать корочку и порвать его руками на небольшие кусочки. Растопить сливочное масло и вылить на хлеб. Переложить кусочки батона в сковороду, выстланную фольгой, и поставить на несколько минут в духовку. Салями тонко нарезать – ломтики должны получиться полупрозрачными.

Петрушку и базилик выложить в чашу блендера, влить уксус, оливковое масло, добавить перец, соль и взбить до полного измельчения зелени. Моцареллу нарезать крупными кубиками. Разложить сыр на большой тарелке и полить каждый кусочек заправкой.

Если для приготовления салата вы используете моцареллу в шариках, то резать ее не нужно.

Между ломтиками моцареллы выложить салями. Посыпать сверху поджаренным хлебом.

Салат из помидоров с яйцом и ветчиной: быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

— 500 г помидоров;
— 2 куриных яйца;
— 100 г ветчины;
— 100 г майонеза;
— зелень укропа;
— черный молотый перец;
— соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими дольками. Ветчину нарезать крупными кубиками. Зелень укропа мелко порубить. Помидоры крупно нарезать. Сложить все ингредиенты в одну миску. Добавить соль и молотый черный перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Как приготовить салат, закуски, паштеты?

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома. Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней). Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома. Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней). Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

Любимый нарезанный салат (идеальный гарнир!) — Пара поваров

Этот нарезанный салат удивит всех за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан сочетаются в одном необычном салате.

В поисках превосходного салата, который можно дополнить всеми вашими блюдами? Алекс и я всегда ищем отличный зеленый салат. (Это похоже на отличную пару обуви, верно?) Позвольте представить вам нашу новую очень любимую: этот невероятный нарезанный салат.Это классно и плотно. Вот наша домашняя итальянская заправка: острая, пикантная и с травами. Добавьте к этому лук-шалот, помидоры, огурец и перец пепперончини. Сыр пармезан закрывает сделку. Вы готовы заняться готовкой? Потому что этот нарезанный салат хочет стать частью вашего кухонного репертуара.

Связанный:  10 домашних рецептов заправки для салата

Как приготовить нарезанный салат

В прошлые выходные мы подавали этот салат на званый обед. Вау! Что в этом салате? пробормотали за столом.Вот когда знаешь, что рецепт — хранитель! Выглядит скромно, но на сегодняшний день это один из наших фаворитов. Что несет в себе этот нарезанный салат, так это наш домашний рецепт итальянской заправки. Вкус пикантный и яркий, полный чеснока, белого винного уксуса и сбалансированный оттенком кленового сиропа. Сушеный базилик, тимьян и орегано придают земной оттенок. (См. наши советы по одеванию ниже.)

Если не считать заправки, этот нарезанный салат — это просто вопрос измельчения всех ингредиентов! Здесь мы выбрали ингредиенты, которые подходят для итальянского нарезанного салата.Вы можете свободно добавлять овощи в этот нарезанный салат по своему вкусу… но мы нашли это сочетание почти идеальным:

  • Хрустящие овощи: лук-шалот, огурец и помидоры черри
  • Пепперончини в банках: добавить острый вкус и немного подогреть
  • Зеленые оливки : добавить немного соли.

Насадка для приготовления домашней итальянской заправки для салата

Приготовление домашней заправки для салата — ключ к отличному нарезанному салату! Вот несколько советов по приготовлению сливочной эмульсии, в которой масло и уксус идеально сочетаются:

  • Взбейте вручную с помощью большого венчика.
  • Используйте миску среднего размера , чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте нам, мы делали это в маленьких мисках раньше, и почти невозможно смешать масло и уксус.)
  • Понемногу добавляйте оливковое масло . Мы добавляем его столовую ложку за столовой ложкой и взбиваем, пока масло полностью не впитается.

Превратите нарезанный салат в основное блюдо!

Этот нарезанный салат настолько вкусен, что вы захотите приготовить его к каждому приему пищи! Чтобы немного смешать его, вы можете превратить его в салат из основного блюда и съесть на ужин.Рекомендуем:

Дайте нам знать, если вы попробуете наш нарезанный салат в комментариях ниже!

Добавь аксессуары!

Этот салат является воплощением универсальности и сочетается практически со всем: от супа до лазаньи и пиццы. Вот еще несколько идеальных пар…

Рецепт этого нарезанного салата…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан. (Все так же вкусно!)

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот нарезанный салат удивит всех за столом! Домашняя итальянская заправка, овощи и сыр пармезан сочетаются в одном необычном салате.


  • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
  • 1 Сердце Романо (3 чашки)
  • 5 чашек листового салата
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 английский огурец (2 чашки нарезанных)
  • ½ чашки помидоров черри
  • ½ чашки спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
  • ½ чашки нарезанного пепперончини в банке
  • ¼ стакана стружки или кусочков пармезана плюс еще для подачи
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально

  1. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку.
  2. Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте огурец. Разрежьте помидоры и оливки пополам.
  3. Смешайте все ингредиенты для салата, включая заправку, и перемешайте. Если делаете заранее, охладите компоненты отдельно; доведите заправку до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Итальянская кухня

Ключевые слова: нарезанный салат, лучший нарезанный салат, итальянский нарезанный салат, рецепт гарнира, рецепты салатов

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:

Рецепт салата от шеф-повара | Wholesome Yum

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Кето-салат от шеф-повара — один из моих любимых салатов, потому что в нем мало углеводов, но он доставляет удовольствие всем остальным, кто может вообще не заботиться о какой-либо диете. Ингредиенты салата от шеф-повара очень просты, и если вам нужно что-то поменять, это легко сделать. Это тип салата, в который можно бросить все, кроме кухонной раковины. Время приготовления тоже очень быстрое — всего 15 минут или около того, достаточно, чтобы все нарезать и нарезать кубиками. Этот простой домашний рецепт салата от шеф-повара является классикой не просто так!

Ингредиенты для салата от шеф-повара

Думаете, ингредиентов для салата от шеф-повара должна быть тонна? Неа!

Это всего лишь 8 основных продуктов для кухни, и вот как приготовить каждый из них:

  • Салат романо – Нарежьте прямо перед подачей на стол.
  • Ветчина деликатесная – Нарежьте ветчину ломтиками любой толщины.
  • Помидоры черри – Разрежьте пополам.
  • Огурцы – Нарежьте на четвертинки.
  • Сыр Чеддер – Кубиками!
  • Швейцарский сыр – Кубиками!
  • Яйца, сваренные вкрутую . Я рекомендую этот метод для идеальных вареных яиц, а когда они остынут, нарежьте их с помощью яйцерезки.
  • Заправка «Тысяча островов» – Я делаю свою заправку с кето-заправкой «Тысяча островов», но если для вас это не важно, подойдет любой вид.

Как приготовить салат от шеф-повара

Этот кето-салат от шеф-повара готовится всего за 3 простых шага, вот как его приготовить:

  • Отбивная. Нарежьте и нарежьте кубиками все ингредиенты для салата от шеф-повара, как описано выше.
  • Плита. Вы можете положить все в одну большую салатницу или отдельные сервировочные тарелки.

  • Добавить заправку. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть, или подавайте заправку отдельно.

Часто задаваемые вопросы о рецепте салата от шеф-повара

Подходит ли салат от шеф-повара для кето?

Хотите знать, можно ли приготовить салат от шеф-повара на кето? Да! В салате от шеф-повара по этому рецепту всего 4,3 грамма чистых углеводов.

Многие классические рецепты салатов от шеф-повара включают гренки и заправку для салата от шеф-повара, приготовленную с сахаром, поэтому это не кето.

К счастью, в этом салате есть простые основные продукты, которые понравятся всем, поэтому, даже если вы не кето, или у вас есть друзья или члены семьи, которые этого не делают, его все равно вкусно подать практически всем.

Можно ли есть салат на кето?

Да, салат на кето вполне можно есть — и надо, так он тебе полезен. 😉

Вам просто нужно убедиться, что вы обращаете внимание на начинки и заправки, которые обычно являются местами, где вы найдете сахар и углеводы. Проверьте список кето-продуктов, чтобы найти ингредиенты, которые можно безопасно включать в кето-дружественный салат.

Какая заправка подходит к салату от шеф-повара?

В этом простом рецепте салата от шеф-повара используется заправка «Тысяча островов» без сахара, но также отлично подойдут заправка «Ранч», заправка с голубым сыром или заправка «Зеленая богиня».Этот вид салата хорошо сочетается со сливочными заправками.

Можно ли сделать его безмолочным?

Конечно! Просто исключите сыры.

Инструкции по хранению салата от шеф-повара

Можете ли вы заранее приготовить салат от шеф-повара?

Да, этот салат можно приготовить заранее. Большинство ингредиентов салата от шеф-повара можно хранить вместе, не вызывая увядания салата.

Как хранить домашний салат от шеф-повара

Храните ингредиенты для салата от шеф-повара отдельно от заправки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Другие простые рецепты салатов

Если вам нравится салат от шеф-повара, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов кето-салатов:

  • Израильский салат . одевание!
  • Салат из капусты без сахара . Этот салат повторяется все лето и подходит практически ко всему.
  • Салат «Цезарь» . Этот классический салат «Цезарь» станет прекрасным обедом или ужином с удивительно хрустящей добавкой.
  • Клубничный салат со шпинатом – Легкий, летний и сладкий, без сахара.
  • Острый тайский салат с говядиной – Этот яркий и ароматный салат украшен тайской говядиной. Лучше чем на вынос!

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт салата от шеф-повара

Простой домашний рецепт салата от шеф-повара, который готовится за 15 минут! Поскольку ингредиенты для салата от шеф-повара просты и индивидуальны, вы можете приготовить этот натуральный кето-салат от шеф-повара дома по прихоти.

Приготовление: 15 минут

Всего: 15 минут

Порции: 6 (соответствуйте рецепту)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Поместите нарезанный салат в большую миску или разложите по порционным тарелкам.

  2. Сверху положите ветчину, помидоры, огурцы, нарезанный кубиками сыр и нарезанные яйца.

  3. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть, или подавайте заправку сбоку от отдельных мисок.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 чашки или 1/6 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 491.4

Жиры 41,2 г

Белки 23,2 г

Всего углеводов 5,7 г

Чистые углеводы 4,3 г

Клетчатка 1,4 г

Сахар 2,7 г

7 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.🙂

Лучший рецепт садового салата — Momsdish

Этот Садовый салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Он идеально сочетается друг с другом, добавляя богатый вкус каждому кусочку.

Вам понравится добавлять этот салат в свой ежедневный рацион. Это поможет вам получить все овощи, в которых нуждается ваш организм, и зарядит вас свежим вкусом с грядки.

Этот салат легко приготовить. Эти овощи доступны в магазинах круглый год.И если вы готовите его в летние месяцы, почему бы не отправиться на фермерский рынок за самыми свежими ингредиентами.

Что подавать с этим идеальным рецептом садового салата

Садовый салат всегда хорошо сочетается с супом. Попробуйте эти рецепты супов

Советы по сохранению свежести садовых овощей

Свежие овощи лучше всего подходят для ваших рецептов садовых салатов, потому что у них есть шанс полностью созреть на лозе. Если вы когда-нибудь собирали помидоры в саду непосредственно перед тем, как съесть их, вы знаете, что их вкус сильно отличается от тех, что продаются в продуктовом магазине.В результате вы также знаете, что свежие огородные овощи могут быстро испортиться. Ниже приведены несколько советов, как сохранить их свежими до тех пор, пока не настанет время готовить салаты или использовать их во время еды.

  • Храните большинство овощей в целости как можно дольше
  • Охлаждайте только после того, как продукты были нарезаны или подготовлены для использования в рецептах или закусках
  • Используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце на дне контейнера для хранения, чтобы сохранить свежий салат и зелень дольше остаются хрустящими
  • Погрузите нарезанную морковь и сельдерей в прохладную воду, чтобы они охладились и дольше хранились для перекуса
  • Заверните зелень в слегка влажное бумажное полотенце, чтобы она дольше сохраняла свежесть

Варианты идеального рецепта садового салата

Хотя я считаю, что этот салат идеален сам по себе, вы также можете:

  • Добавить белок : В этот садовый салат можно добавить жареную курицу, бекон или яйца.
  • Сыр : Этот рецепт требует сыра фета, но вы можете заменить его другим типом сыра.

Как сохранить овощной салат хрустящим при упаковке на ланч

Одной из самых больших проблем здорового питания является приготовление легких блюд. Я люблю салаты на обед, но знаю, что может быть сложно сохранить их свежими, если вы приготовите их заранее. Этот рецепт — отличный вариант обеда, когда вы добавляете сверху небольшую порцию нежирного белка, такого как тунец или курица-гриль.Поскольку это так вкусно, я хотел бы поделиться с вами некоторыми из лучших способов приготовить эти салаты в течение недели и не есть сырую зелень, когда пришло время есть.

  • Готовьте салаты в банке. Положите заправку на дно банки, а затем добавьте начинку, зелень добавляйте в последнюю очередь, чтобы она оставалась хрустящей. Просто вылейте на тарелку, когда будете готовы к употреблению, и перемешайте вилкой, чтобы покрыть заправкой.
  • Вымойте и подготовьте зелень для салатов, но заверните ее в бумажные полотенца в контейнере для хранения и храните отдельно от нарезанной овощной начинки.Храните начинки отдельно и собирайте во время еды.

Другие садовые салаты, которые стоит попробовать:

Рецепт

Этот Садовый салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Он идеально сочетается друг с другом, добавляя богатый вкус каждому кусочку.

Садовый салат
  • 1 фунт смешанной зелени
  • 1 Avocado
  • 4 огурцов
  • 3 Tomatoes
  • 2 зеленых лука
  • 1/4 Кубок выровняют сыр фета

FETA FACTS

Ultimate Садовый салат рецепт

Сумма для обслуживания

калорий 204 калории от FAL 135

% Daily Value *

FAT 15G

23%

23%

Насыщенные жиры 2G 10%

Холестерин 5 мг 2%

натрия 294MG 12%

9000 мг 21%

4000 13G 4%

клетчатки 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин А 1630 МЕ 33%

Витамин С 900 06 37.5 мг 45 %

Кальций 82 мг 8 %

Железо 1,5 мг 8 %

Салаты из помидоров — Статья — FineCooking

Вряд ли есть большее удовольствие, чем откусить первый летний кусочек спелого, сочного помидора, только что сорванного с куста. Будь то крошечный помидор грушевидной формы или идеально круглая красная долька, помидор на пике своей формы хорош настолько, насколько это возможно.Один из моих любимых способов продемонстрировать огромное разнообразие помидоров, доступных в разгар лета, — это томатный салат.

Салат из помидоров дает мне возможность проявить творческий подход, позволяя мне выбирать из широкого спектра ингредиентов и приправ: свежие травы (петрушка, мята, зеленый лук, кинза, базилик, орегано, чабер), сыры (фета, моцарелла, козий сыр, рикотта салата) , горгонзола), овощи (кукуруза, салат, стручковая фасоль, перец, огурец, авокадо) — не говоря уже о таких ингредиентах, как кедровые орехи, оливки, каперсы, прошутто, бекон, рыба, моллюски, копченое мясо и паста, которые добавляют текстуру и насыщенность. .Комбинации безграничны. И усилия минимальны: сделайте винегрет, нарежьте зелень и другие ингредиенты, нарежьте помидоры, и все готово. Подавайте в качестве первого блюда или добавьте буханку хлеба, и блюдо готово.

Не охлаждайте помидоры

Независимо от того, какой помидор, держите его подальше от холодильника. Охлаждение разрушает один из ключевых компонентов вкуса помидора — (Z)-3 дексеналь — и делает текстуру мучнистой. В идеале помидоры следует хранить в защищенном от света месте при температуре около 50°F.

Выберите калейдоскоп цветов и размеров. Хотя вы можете приготовить вкусный салат всего из одного или двух сортов, не ограничивайте себя. Например, я иногда кладу нарезанные красные, зеленые, желтые и оранжевые помидоры с красным виноградом, желтыми слезинками и зелеными помидорами черри. А я тоже экспериментирую с нарезкой. В зависимости от их размера и от того, хочу ли я салат с кусочками, деревенский или довольно многослойный, я нарезаю помидоры дольками, ломтиками или половинками. Я почти всегда делю помидоры черри пополам, так как их трудно есть целиком.

Хороший помидор стоит усилий

Помидоры, выращенные в домашних условиях, конечно, лучше всего, но если у вас нет сада, отправляйтесь на местный фермерский рынок, где вы найдете ослепительно красочные томаты. На рынке выбирайте твердые помидоры с блестящей кожицей и ярким ярким цветом. Чтобы проверить спелость, понюхайте их: они должны быть очень ароматными, особенно у плодоножки. Кроме того, маленькие колючие листья на конце стебля должны выглядеть свежими и серо-зелеными.

В супермаркете не дайте себя одурачить помидорами, которые продаются с прикрепленной лозой.Эти помидоры могут иметь отличную текстуру, но не обязательно хороший вкус. И не дайте себя обмануть помидорами красного цвета в супермаркетах. Некоторые магазины стараются продавать помидоры местного производства в сезон, но по большей части помидоры, которые вы там найдете, собирают зелеными и хранят в холодильнике в течение нескольких недель, а затем опрыскивают газообразным этиленом (естественным агентом созревания помидоров), чтобы придать им красный цвет для продажи. . Да, они красные, но еще не созрели.

Соберите салат из помидоров в последнюю минуту. Помидоры вымывают свою жидкость, если вы смешаете и приправите ингредиенты для салата слишком заранее. Это не только разбавит заправку, но и оставит ваш салат в непривлекательной луже жидкости. Все приведенные здесь рецепты позволяют подготовить ингредиенты заранее, так что в последнюю минуту остается только собрать. Никогда не забывайте приправлять томатный салат солью (желательно кошерной или другой крупной солью; флер-де-сель — настоящее лакомство). Соль волшебным образом раскрывает лучший вкус томатов. Если салат состоит из слоев, приправляйте каждый слой по мере сборки.

Наконец, всегда подавайте салат из помидоров комнатной температуры, а не холодным. Настоящий любитель томатов, такой как я, хочет обязательно насладиться помидором во всей его красе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.