Топ из 13 лучших рецептов. Читайте!
Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.
Копчёный окорок — наш главный ингредиент!
Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.
Салат с корейской морковкой
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.
Фото салата с копченым окорочком и корейской морковкой
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 250 г;
- копчёный окорочок – 200 г;
- грузди солёные – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт. средних;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 50 г;
- веточки зелени (петрушки, укропа) — на вкус.
Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.
Подготовка продуктов
У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.
Порядок приготовления
Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.
Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.
Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.
Салат с помидорами и сыром
Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.
Вариант 1
Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.
Фото салата из помидоров и и копчёного окорочка
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- мякоть копчёного окорочка – 200 г;
- сыр чеддер – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
- свежемолотый перец – на вкус;
- несладкий йогурт – 200 г;
- петрушка – пучок;
- соль, перец – на вкус.
Подготовка продуктов
Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.
Порядок приготовления
Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.
Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!
Вариант 2
Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!
Фото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочка
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- мякоть окорочка копчёного – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- постный майонез – 100 г;
- соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.
Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.
Подготовка продуктов
Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.
Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.
Порядок приготовления
Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.
Салат со свежим огурцом
Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 300 г;
- мякоть копчёного окорочка – 300 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- соус майонезный – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец – на вкус;
- зелёный лук.
Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.
Дополнили салат со свежим огурцом и копчёным окорочком кукурузой
Подготовка продуктов
Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.
Порядок приготовления
Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.
Добавили оставшиеся ингредиенты
Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.
Салат с кукурузой
Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.
На фото салат с копчёным окорочком и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 200 г;
- филе копчёных окорочков – 400 г;
- твёрдый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соус майонезный – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец чёрный – на вкус;
- веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.
Подготовка продуктов
Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.
Порядок приготовления
Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.
Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.
На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.
Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.
Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.
Салат с копченым окорочком — это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.
Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.
Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.
Главным залог вкусного салатика – это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.
В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.
Салат с копченым окорочком и помидорами
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Нежирный майонез -100 г.
- Лук 1 шт.
- Перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат из корейской моркови и копченым окорочком
Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Корейская морковь – 50-100 г.
- Пучок зелени
- Майонез – 100 г.
- Консервированная кукуруза
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
- На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
- Мелко нарезаем зелень.
- Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.
Укладываем слоями:
На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.
Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.
Салат с копченым окорочком и грибами
Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок
- Консервированные шампиньоны – 300 г.
- Лук средний – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Попробовать грибы. Если они готовы – посолить и выложить в салатник.
- Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
- Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
- Все заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат с копченым окорочком и сыром
Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.
Ингредиенты:
- Куриный окорок -1 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Картофель большой – 4 шт.
- Консервированный горошек
- Майонез – 100 г.
- Зелень — пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.
От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.
Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.
Мелко измельчаем зелень.
Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.
Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.
Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.
Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.
При желании, можно украсить блюдо зеленью.
Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Копченый окорочок
- Зеленый лук
- Свежий огурец
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонез -100 г.
Приготовление:
Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.
Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.
Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.
Поверх мяса укладываем грибы.
Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.
Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.
Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.
Блюдо готово.
Салат с копченым окорочком «Нежный»
Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Ананас – 4 кусочка
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.
Режем не большими кубиками консервированный ананас.
К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.
Салат «Дамский» с копченым окорочком
Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 300 г.
- Виноград – 200 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Капуста пекинская – 600 г.
- Майонез
Приготовление:
Крупно нарезаем пекинскую капусту.
Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.
Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.
Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Орехи мелко измельчить.
Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.
Салат «Домашний» с копченым окорочком
Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Средняя луковица — половина
- Кукуруза консервированная – половина банки
- Майонез – 100 г.
- Куриный окорочок – 50 г.
- Огурец
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
- Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
- Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
- Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Простой салат с копченым окорочком и фасолью
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 400 г.
- Окорочок копченый 500-600 г.
- Зелень: лук, укроп
- Свежие огурцы – 150 г.
- Майонез – 190 г.
Приготовление:
- Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
- Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
- Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
- Нарезать мелко зелень.
- Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.
Слоёный салат с копченым окорочком и овощами
Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец
- Красный болгарский перец
- Помидор
- Консервированный горошек
- Майонез
- Копченый окорочок
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
- Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
- Мелко нарубить зелень.
- Посолить и поперчить все составляющие салата.
- Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Окорочка – 2 шт.
- Черные маслины – 1 банка
- Сухарики – 80 г.
- Сыр Фета – 200 г.
- Листовой салат – 50 г.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.
Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.
Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.
Сухарики поломать на небольшие кубики.
Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.
Вкусный салат с копченой курицей
На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 300 г.
- Окорочок копченный – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
- Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
- Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
- Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
- Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
- Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
- Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
- Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.
Салат из копченого окорочка с черносливом
В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченые окорочка – 2 шт.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Голландский сыр – 200 г.
- Для украшения свежая зелень
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Начнем с того, что поставим вариться яйца.
- Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
- Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
- Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.
Начинаем выкладывать слоя салата:
Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.
Салат готов.
Салат с копчёной курицей и яблоком
Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Майонез – 5-6 ст. л.
- Зелень лука
- Зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
- Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
- Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
- Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
- Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
- Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
- На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
- Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Куриные копченые окорочка 2 штуки
Помидоры 1 штука
Свежие шампиньоны 400 г
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Зеленый лук перья 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Кольраби 6 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 6 штук
Чеснок 3 зубчика
Соленые огурцы 300 г
Ветчина 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Горчица 2 чайные ложки
Куриная грудка 5 кусков
Домашний майонез 500 г
Куриные бедра 3 штуки
Вареный зеленый горошек 300 г
Салат с копченым окорочком: как приготовить блюдо
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.
Статьи по темеКак приготовить салат с копченой курицей
Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.
Рецепт салата с копченой курицей
Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.
С корейской морковью
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1275 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.
Ингредиенты:
- окорок куриный;
- морковка – 245 г;
- перец острый – 2 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 12 г;
- майонез – 60 г;
- банка кукурузы.
Способ приготовления:
- Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
- Кукурузные зерна выловить шумовкой.
- Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.
С грибами
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1707 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 265 г;
- окорочок – 400 г;
- помидоры сливки – 3 шт.;
- сыр – 125 г;
- майонез – 25 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
- Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
- Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.
С черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2117 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.
Ингредиенты:
- мясо от окорочков – 450 г;
- чернослив – 170 г;
- орехи – 75 г;
- моцарелла perlini – 140 г;
- соус соевый – 15 мл.
Способ приготовления:
- Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
- Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
- Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.
С сыром
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1227 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.
Ингредиенты:
- окорочок – 300 г;
- листья салатные – 100 г;
- сыр – 140 г;
- крупная соль;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помыть листья салатные, разорвать руками.
- Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
- На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.
С кукурузой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1044 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.
Ингредиенты:
- окорочок – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- болгарский перец;
- йогурт – 15 г;
- руккола.
Способ приготовления:
- Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
- С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
- Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.
С солеными огурцами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 959 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 150 г;
- окорочок – 250 г;
- огурчики соленые – 3 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- сметана – на прослойку.
Способ приготовления:
- У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
- Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.
С картофелем
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 859 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- окорочок – 300 г;
- сметана – 15 г;
- морковь;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
- Укроп помыть, порвать.
- Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.
Салат из копченой курицы и ананаса
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1789 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.
Ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- окорочок – 400 г;
- сыр – 190 г;
- зубчик чеснока;
- йогурт – 35 мл.
Способ приготовления:
- Порезать ананасы одинаково с окорочком.
- Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
- Добавить сыр, все перемешать в салатнице.
С помидорами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.
Ингредиенты:
- томаты черри – 15 шт.;
- окорочка подкопченные – 400 г;
- оливки – 90 г;
- яйцо вареное;
- майонез – 15 г;
- сок лимона – 12 г;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
- Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
- Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1094 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.
Ингредиенты:
- окорочок – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурец – 200 г;
- майонез – 20 г;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
- Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
- Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.
С фасолью
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1738 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.
Ингредиенты:
- банка красной фасоли;
- окорочка подкопченные – 350 г;
- сухарики – 80 г;
- зубчик чесночный;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
- Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.
С маринованным луком
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1069 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- окорочок – 400 г;
- пучок укропа;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 12 г;
- перец черный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
- Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.
С сухариками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1287 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.
Ингредиенты:
- окорочка – 370 г;
- зеленый горошек – банка;
- горчица дижонская – 10 г;
- пачка сухариков;
- томат-паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
- Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.
Салат с пекинской капустой и копченым окорочком
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 889 ккал.
- Предназначение: на перекус.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 350 г;
- китайская капуста – 300 г;
- яблоко;
- лимон;
- кунжут – щепотка.
Способ приготовления:
- Помыть пекинку, нашинковать.
- Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
- Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
- Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.
Видео
Салат из корейской моркови и копченым окорочком. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Есть салаты, которые как мода – все новое, это давно забытое старое. Я к такому продукту отношу безумно вкусный салат с копченым окорочком, который 10 лет назад готовила по поводу и без него, а сейчас совсем о нем забыла.
Буквально на днях покупала продукты для вечерних посиделок с друзьями и обратила внимание на копченые окорочка, которые так аппетитно смотрелись на прилавке магазина. В голове засветилась лампочка, и я вспомнила о том салате, который забыла много лет назад. И сегодня я приготовила салат с копченым мясом, уже пять раз его продегустировала и добавила рецепт в свою электронную кулинарную книгу.
Поделюсь вариантами его приготовления и с вами, обязательно приготовьте, сохраните рецепт и наслаждайтесь божественным вкусом легкого и сочного кушанья.
Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром
Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Салат Айсберг (пекинская капуста) | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кукуруза | 1 баночка |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
- Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Пошаговый рецепт
- Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
- Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
- Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
- Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
- В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
- Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
- Готово!
Видеорецепт
Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
- Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.
А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.
Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.
Ингредиенты
Корейская морковь | 100 г |
Окорочок копченый | 1 шт. |
Кукуруза | 1 баночка |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Майонез | 100-150 г |
Соль | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
- Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя. Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
- Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп. Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
- Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
- Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
- Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.
Собираем салат
- Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
- Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
- Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
- Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
- Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
- Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
- Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусное блюдо с копченой курицей. Мне нравится готовить салаты, потому что с их помощью очень просто и быстро можно накрыть любой праздничный стол. Также их можно формировать и украшать по-разному, что придаст нашему столу еще более праздничный вид. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных и простых салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и угостить ими всех присутствующих.
- Очень вкусным получается слоеный салат с курицей и грибами. Одно его название уже заманчиво звучит, не правда ли? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вам и вашим гостям обязательно понравится.
- Куриное мясо очень нежное и имеет нейтральный вкус, поэтому его легко совмещать с различными ингредиентами. Рекомендую воспользоваться простым рецептом салата с курицей и ананасами, который получается очень сочным и нежным. Я очень люблю ананас, поэтому довольно часто использую его при приготовлении различных угощений для вечерних посиделок и на различные праздники.
- А как вы относитесь к морепродуктам? Мало кто сможет отказаться от легкого —салата с кальмарами и грибами—. Когда нужно разнообразить домашнее или праздничное меню, обязательно используйте этот рецепт, ведь такое кушанье не только вкусное, но и безумно полезное, потому что кальмары являются источником белка, который так необходим нашему организму.
- И оставлю для вас классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Когда-то мы за ним ходили в рестораны и кафе, а сейчас иногда для меня он является легким завтраком.
Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами и на вашем столе салат уже поджидает своего «звездного часа». Напишите свое мнение о получившемся блюде. Если в процессе его формирования у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения!
Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.
А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.
Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления
Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.
Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.
В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.
Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»
Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.
Требуемые ингредиенты
• 1 большой окорочок;
• 4 яйца;
• 0,15 кг сыра;
• 2 луковицы;
• майонез;
• уксус, перец.
Способ приготовления
1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.
3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.
5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.
Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.
Требуемые ингредиенты
• копченый окорочок;
• 0,3 кг шампиньонов;
• свежий огурец;
• зеленый лук;
• майонез;
• 3-4 яйца.
Способ приготовления
1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.
2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.
3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.
5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.
6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.
Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.
Требуемые ингредиенты
• 1 окорочок;
• 5 картофелин;
• 2 луковицы;
• 5 яиц;
• 1 зубок чеснока;
• 3 огурчиков соленых;
• майонез;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.
4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.
5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!
Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»
Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.
Требуемые ингредиенты
• куриный окорочок;
• консервированные ананасы;
• маринованные шампиньоны;
• яйца;
• зеленый лук;
• грецкие орехи;
• майонез.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.
3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.
4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.
Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»
Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.
Требуемые ингредиенты
• 2 окорочка;
• 2 яблока, лучше использовать кислые сорта;
• 4 яйца вареных;
• 0,2 кг сыра;
• майонез;
• сметана;
• соль.
Способ приготовления
1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.
2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.
4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.
5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.
Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»
Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• 2 огурца;
• 0,4 кг пекинской капусты;
• 1 болгарский перец;
• винный или яблочный уксус;
• зелень;
• нерафинированное масло;
• соль.
Способ приготовления
1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.
2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.
3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.
Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький
Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• 0,3 кг моркови;
• болгарский перец;
• 0,3 кг маринованных опят;
• 2 луковицы;
• уксус;
• ложка острой горчицы;
• масло, острый перец.
Способ приготовления
1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.
2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.
3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.
4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.
5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.
6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.
Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»
Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.
Требуемые ингредиенты
• копченый окорочок;
• 3 вареных яйца;
• луковица;
• 1 свежий огурец;
• банка кукурузы;
• петрушка;
• майонез, соль.
Способ приготовления
1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.
2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.
3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.
4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!
Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками
Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• банка фасоли в собственном соку;
• 2 свежих огурца;
• пучок укропа;
• растительное масло;
• 0,2 кг батона.
Для соуса:
• 0,1 кг майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ложки соевого соуса.
Способ приготовления
1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.
2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.
3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.
4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.
Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»
В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.
Требуемые ингредиенты
• 2 окорочка;
• 4 помидора;
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 кг сыра;
• пучок укропа;
• 0,25 кг майонеза.
Способ приготовления
1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.
2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.
3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.
4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.
Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости
• Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.
• Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.
• Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.
• Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.
Полезные ссылки:
Вот хорошая весенняя закуска размером с укус: ЧАШКИ ИЗ ЯИЧНОГО САЛАТА С КОПЧЕННЫМ ЛУКОМ И УКОРОМ
До Пасхи всего 13 дней! Я приготовил забавную аппетитную закуску, которую вы можете подать в пасхальное воскресенье (или для какой-нибудь весенней вечеринки). Они могут быть изготовлены заранее и храниться в охлажденном виде до подачи на стол, или вы можете подготовить их заранее и собрать в последнюю минуту. Сегодня я делюсь своим окончательным рецептом слоеного теста: кубка яичного салата с копченым лососем и укропом и объявляю ВОЗ, что счастливый победитель конкурса Puff Pastry — этот счастливый победитель доставляется в штаб-квартиру Pepperidge Farms в Коннектикуте в следующем месяце … и я присоединюсь к ним!
Этот рецепт начинается с чашки для слоеного теста.Они расположены в проходе морозильной камеры вашего рынка (где вы найдете замороженную выпечку). Если на вашем рынке их нет, вы можете попросить их заказать. Они отлично подходят для хранения в вашем морозильнике и сборки горячих закусок. Оболочки из слоеного теста также подходят для этого рецепта, но это будет скорее закуска, чем закуска, так как они немного больше.
Четыре яйца вкрутую, пюре и смешивают в простой яичный салат.Я покажу вам, как мне нравится делать это в моем рецепте ниже, но если у вас есть способ, которым вы любите делать яичный салат, который вы любите, вы, безусловно, можете сделать это и по-своему.
Стаканчики для слоеного теста очень просты в изготовлении. Они просто запекаются около 20 минут. Как только они выходят из духовки, они надуваются. Ты просто берешь конец деревянной ложкой и тыкаешь в середину.
Вот все, что нужно для рецепта: чашки для слоеного теста, яичный салат, копченый лосось и свежий укроп.
Сборка проста. Просто положите в чашку маленький кусочек копченого лосося, затем наполните чашку ложкой яичного салата и украсьте свежим укропом. Это оно!
Разве это не было бы красивой пасхальной закуской? Лосось и укроп являются великолепным дополнением вкуса к салату из яиц, и все это идеально сочетается с хрустом теста. Если вы не любите копченого лосося, вы наверняка можете добавить несколько тонких ломтиков моркови вместо лосося.Они наверняка станут хитом любой весенней вечеринки!
И теперь пришло время объявить победителя «главного приза» для слоеного теста, который посетит со мной инновационный центр PF в Норуолке, штат Коннектикут, в мае: это Лиз Хьюз из Практически домашнее ! Она поделилась идеей создания тарталеток с козьим сыром из граната с использованием слоеного теста, и эта идея стала главным призом — Yahoo! Поздравляем Лиз, и спасибо всем за то, что они поделились вашими идеями слоеного теста в последние несколько месяцев.
Я хотел бы пригласить ВАС поделиться своими собственными оригинальными рецептами слоеного теста и / или твистами на существующих блюдах через страницу PuffPastry.com или Pepperidge Farm Puff Pastry на Facebook, и / или пометив марку (#PuffPastry) в любом Instagram фото.
Выход: 24 закускиВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 18 мин
Ингредиенты:
Одна коробка объемом 9,5 унций Пиперидж Фарм для выпечки кондитерских изделий (24 штуки)
4 больших яйца вкрутую (см. советы ниже)
1/3 стакана майонеза
2 зеленых лука, мелко нарезанных
соли и перца, по вкусу
Около 3 унций копченого лосося, нарезанного на 24 маленьких кусочка
24 маленьких веточки свежего укропа
Указания:
1 ,Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте чашки для слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке (около 18 минут). Как только они выйдут из духовки, используйте конец деревянной ложки, чтобы совать середину каждого печенья.
2. В средней миске нарежьте яйца, а затем используйте вилку, чтобы размять. Добавить майонез, лук, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.
3. Соберите: Поместите кусочек лосося в каждую чашку (пусть он заглянет через край чашки, как показано на фото).Используйте маленькую ложку, чтобы наполнить чашку яичным салатом. Сложите это сверху. Украсить укропом. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы служить. Если это займет больше пары часов, поместите их в закрытый контейнер. Они должны быть поданы в тот же день, когда они собраны.
Раскрытие информации: в течение последних нескольких месяцев я работал с Pepperidge Farm над созданием рецептов с использованием их продуктов из слоеного теста в качестве части панели «Puff is the Spark». Это продукт, который я регулярно использую на своей кухне.Все мнения разделяются мои собственные.
.Чтобы говорить о закусках, вам нужен соответствующий словарный запас. Часть 1
Бекон — мясо свиньи, нарезанное на длинные тонкие ломтики;
Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;
Ветчина — мясо со свиной спины или верхней ноги;
Икра мягкая — яйца крупной рыбы, употребляемые в пищу и обычно очень дорогие;
Колбаса — смесь мяса и специй, запрессованная в длинную трубочку;
Вареная колбаса — смесь мяса и специй, приготовленная в кипящей воде;
Копченая колбаса — смесь мяса или специй, которая имеет особый вкус, подвешивая ее над горящей древесиной;
Кукурузные хлопья — это завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто поданный с молоком и сахаром;
Масло — мягкая, бледно-желтая пища из сливок, которую вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;
Растительное масло — растительное масло из растений;
Оливковое масло — масло, полученное из оливок, используется для приготовления пищи или на салатах;
Омлет — еда, приготовленная из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;
Паста, паштет — мягкая пища, обычно из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;
Салат — холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;
Сметана — сметана с добавлением специальных бактерий.
Примеры.
Я сделал большой салат на обед.
На завтрак у него кукурузных хлопьев .
Вам нравится паста ?
Может ли он приготовить омлет с беконом?
Словарь мяса и птицы | Словарь
Многие дикие животные и птицы охотились в дикой природе, но только немногие были выращены за их мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди выращивали свиней, овец, крупный рогатый скот и птицы, таких как цыплята и утки, и все это до сих пор выращивается. Несмотря на то, что многое изменилось с древних времен, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остаются такими же.
Мясо
В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя отрубы могли измениться. Сегодняшние нарезки из говядины включают верхнюю часть, запасных ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные куски телятины . Мы также видим ноги баранины и баранины и баранины от более старых овец. Также можно увидеть множество отрубов из свинины , включая ножки из свинины, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленого мяса свиней, таких как сало и ветчина .Мясо всех видов — это нарезанных кубиками для приготовления таких блюд, как тушеное мясо или рубленых для приготовления колбасок , пирожков с мясом и пирожков с гамбургерами.
Кролика и козье мясо также едят во многих местах, как и различные виды субпродуктов , такие как печень, почки, сердце, трип и мозг. Отходы и мясо, такие как воловий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаков», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного года.В древние времена люди охотились на диких кабанов, оленей, перепелов и фазанов, и все это мясо также едят сегодня, особенно в дорогих ресторанах.
Домашняя птица
Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают цыплят, уток, гусей и индеек. Целые птицы могут быть вареными или жареными, или их можно порезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочки грудки или крыльев или ножки . Яйца из птицы также являются важным видом пищи, причем куриные яйца являются наиболее популярными.Делая покупки, вы можете купить птицы или яйца свободного выгула, если вам не нравится заводское хозяйство, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и им никогда не разрешают свободно перемещаться во внешнем мире.
бекон (существительное): мясо со спины или по бокам свиньи, которое вылечено и нарезано — У нас было бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.
говядина (существительное): мясо от коровы, быка или быка — У нас на обед жареная говядина и овощи.
грудка (существительное): мясо со стороны птицы — Кому нужен еще один кусочек куриной грудки?
отбивная (существительное): маленький кусочек мяса, обычно ягненка или свинины, из-под ребер — Не могли бы вы получить свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?
лечение (глагол): чтобы сохранить мясо путем копчения, засолки или сушки — Ветчину и бекон можно вылечить, посолив или прикурив.
вырезать (существительное): кусок мяса, вырезанный из определенной части животного — Этот мясник на Хай-стрит имеет лучшие куски говядины.
игральные кости (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или кусочки квадратной формы — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и соус.
голень (существительное): приготовленная куриная ножка — Не ешь все голени!
свободного выгула (прилагательное): (домашней птицы) может свободно жить на улице, а не в хозяйственном здании — Убедитесь, что вы получаете яйца свободного выгула.
game (существительное): 1.дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от охотящихся на животных и птиц — Единственные места, которые служат дичи в эти дни, — это дорогие рестораны.
ветчина (существительное): вяленое мясо из верхней части свиньи, обычно нарезанное — Я сделаю бутерброд с ветчиной, пожалуйста.
ягненок (существительное): 1. молодая овца 2. мясо молодой овцы — Люди едят ягненка на протяжении тысячелетий.
мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребленное в пищу — Джейсон прекратил есть мясо, но он все еще ест рыбу и морепродукты.
фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы достанете немного рубленой говядины, я приготовлю гамбургеры на ужин.
баранина (существительное): мясо от взрослой овцы — Дэвид думает, что они положили баранину в карри вместо ягненка.
субпродукты (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки — В прошлом все употребляли субпродукты, но я никогда не пробовал.
свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?
домашняя птица (существительное): 1. птицы хранятся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.
колбаса (существительное): рубленое мясо в длинной кожуре, обычно жареное — Сколько колбас вы берете на барбекю?
бойня (глагол): убить животное за его мясо — Вы когда-нибудь видели, как животных убивают на бойне?
запасные ребра (существительное): кусочек свинины или говядины с костями ребер — Прошлой ночью я мечтал съесть запасные ребра.
стейк (существительное): толстый ломтик высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк и чипсы — это очень полезный обед для детей.
рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу — Мой дядя любит рубец, но я думаю, что это ужасно.
телятина (существительное): мясо от теленка или молодой коровы — Я принесу телятину с садовыми овощами, пожалуйста.
Рыба и морепродукты СловарьАвтор: Josef Essberger
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: Виды еды : Мясо и птица ,