| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.4% | 824 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
| Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
| Зола | 1.584 г | ||||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 25.9% | 363 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 24.9% | 377 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.4% | 1471 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 32.69 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1530 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 1.5% | 1.4% | 6469 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 1248 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
| Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2015 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.6% | 889 г |
| Витамин РР, НЭ | 20 мг | 9.5% | 8.9% | 1050 г | |
| Ниацин | 0.956 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.4% | 1124 г |
| Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3693 г |
| Кремний, Si | 11.68 мг | 30 мг | 36.5% | 257 г | |
| Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
| Натрий, Na | 367.88 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.6% | 353 г |
| Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
| Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
| Хлор, Cl | 31.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7381 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
| Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4658 г |
| Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 26% | 361 г |
| Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
| Медь, Cu | 71.34 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
| Молибден, Mo | 6.852 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
| Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.3% | 1489 г |
| Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21622 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3351 г |
| Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.585 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
| Валин | 0.196 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
| Лизин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.16 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
| Аланин | 0.216 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.211 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
| Пролин | 0.173 г | ~ | |||
| Серин | 0.156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 14.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Калорийность Зимний салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зимний салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.9% | 622 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Энергетическая ценность Зимний салат составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Зимний салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зимний салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.18 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
| Белки | 4.99 г | 76 г | 6.6% | 4.1% | 1523 г |
| Жиры | 12.64 г | 56 г | 22.6% | 14.1% | 443 г |
| Углеводы | 6.35 г | 219 г | 2.9% | 1.8% | 3449 г |
Энергетическая ценность Зимний салат составляет 160,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.6% | 1652 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.9% | 1750 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
| Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2625 г |
| Зола | 0.76 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84.2 мкг | 900 мкг | 9.4% | 14.8% | 1069 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.217 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 16.3% | 965 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 10.395 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.9% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.1% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 15.54 мг | 500 мг | 3.1% | 4.9% | 3218 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 11.3% | 1389 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 17.6% | 897 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.959 мкг | 400 мкг | 5.7% | 8.9% | 1742 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 3.1% | 4918 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 47.88 мг | 90 мг | 53.2% | 83.5% | 188 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 4886 г |
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 28.1% | 558 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4059 мг | 20 мг | 7% | 11% | 1423 г |
| Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.819 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 212.44 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.3% | 1177 г |
| Кальций, Ca | 40.12 мг | 1000 мг | 4% | 6.3% | 2493 г |
| Кремний, Si | 14.326 мг | 30 мг | 47.8% | 75% | 209 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6.8% | 2353 г |
| Натрий, Na | 32.02 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.9% | 4060 г |
| Сера, S | 44.46 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.9% | 2249 г |
| Фосфор, Ph | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 10.5% | 1490 г |
| Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23209 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 4.6% | 3442 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 0.971 мкг | 10 мкг | 9.7% | 15.2% | 1030 г |
| Литий, Li | 15.769 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 11.9% | 1309 г |
| Медь, Cu | 53.73 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.5% | 1861 г |
| Молибден, Mo | 1.527 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.5% | 4584 г |
| Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.331 мкг | 55 мкг | 7.9% | 12.4% | 1270 г |
| Стронций, Sr | 3.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 159363 г |
| Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.2% | 2193 г |
| Цинк, Zn | 0.5045 мг | 12 мг | 4.2% | 6.6% | 2379 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
| Валин | 0.193 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.329 г | ~ | |||
| Лизин | 0.364 г | ~ | |||
| Метионин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.185 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.23 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
| Глицин | 0.172 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.651 г | ~ | |||
| Пролин | 0.15 г | ~ | |||
| Серин | 0.158 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.29 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.07 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.413 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.404 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.209 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10% |
Калорийность Зимний салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зимний салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
| Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 14.8% | 441 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Энергетическая ценность Зимний салат составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность зимний салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зимний салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
| Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 14.8% | 441 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Энергетическая ценность зимний салат составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Зимний салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зимний салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 13.1% | 1118 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4% | 3733 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.6% | 3221 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2762 г |
| Зола | 1.279 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 212.5 мкг | 900 мкг | 23.6% | 34.7% | 424 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.819 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.065 мг | 5 мг | 21.3% | 31.3% | 469 г |
| бета Криптоксантин | 6.505 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 6.072 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.2% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 44.56 мг | 500 мг | 8.9% | 13.1% | 1122 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 14.4% | 1020 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 16.2% | 913 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.85 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5096 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 8.4% | 1765 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.01 мг | 90 мг | 7.8% | 11.5% | 1284 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.8% | 5405 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7614 г |
| Витамин Н, биотин | 4.048 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.9% | 1235 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.188 мг | 20 мг | 15.9% | 23.3% | 627 г |
| Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 253.35 мг | 2500 мг | 10.1% | 14.8% | 987 г |
| Кальций, Ca | 28.42 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3519 г |
| Кремний, Si | 1.877 мг | 30 мг | 6.3% | 9.3% | 1598 г |
| Магний, Mg | 28.27 мг | 400 мг | 7.1% | 10.4% | 1415 г |
| Натрий, Na | 265.88 мг | 1300 мг | 20.5% | 30.1% | 489 г |
| Сера, S | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 9.8% | 1499 г |
| Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 13.7% | 1072 г |
| Хлор, Cl | 33.19 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 6930 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 7.2% | 2027 г |
| Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4732 г |
| Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 56.4% | 261 г |
| Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 7.2% | 2055 г |
| Медь, Cu | 99.01 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 14.5% | 1010 г |
| Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.6% | 3182 г |
| Никель, Ni | 0.125 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.033 мкг | 55 мкг | 5.5% | 8.1% | 1813 г |
| Фтор, F | 40.47 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 9884 г |
| Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 7.3% | 2008 г |
| Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 9.3% | 1600 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.822 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.02 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3.036 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 2.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Зимний салат составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

