АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Мужской каприз», рецепт с фото пошаговый

У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами». Используемые ингредиенты также могут отличаться в зависимости от рецепта и фантазии домохозяйки. Мы предлагаем приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 220.2 Ккал

Белки 11.1 грамм

Жиры 18.1 грамм

Углеводы 3.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Говяжье бедро 100 г 100 г 100 г

Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Российский сыр 50 г 50 г 50 г

Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка

Столовый уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Майонез 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мужской каприз» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл воды. Посолите, доведите до кипения и выложите мясо. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 30 минут до готовности мяса. Готовое мясо переложите на тарелку, посолите, поперчите и дайте остыть.

Шаг 2. Пока остывает мясо, очистите лук, разрежьте его на четыре части, а затем соломкой. Переложите в глубокую миску, добавьте уксус (мы использовали3%-ный) и оставьте на 15 минут. При необходимости уксус можно заменить лимонным соком. По прошествии указанного времени слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На этой же тёрке натрите сыр. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. На плоское сервировочное блюдо выложите слоями, слегка придавливая каждый слой: маринованный лук, варёное мясо, 2 ст. л. майонеза, тёртые яйца, 2 ст. л. майонеза, сыр.

Что у нас получилось

В результате получается красивое блюдо, которое удивит вас не только ярким внешним видом, но и оригинальным вкусом. Этот салат станет желанным гостем как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. По желанию говядину можно заменить деликатесным мясом.

Понравился рецепт?

Салат «Мужской каприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат Муской каприз или Мужские грезы, невероятно вкусный, простой в приготовлении и очень сытный благодаря отварной говядине. Любой мужчина за эти качества оценит его по достоинству.

Ингредиенты

говядина 300 г
сыр полутвердый 100 г.
яйца 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез 150 г
уксус 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Нарезать лук и замариновать в уксусе на 5 минут. Мелко нарезать заранее отвариную говядину. Смазать блюдо или салатник майонезом. Первым слоем уложить половину говядины.

Следующим слоем маринованый лук. Затем два натертых яйца, соль и смазать майонезом. Далее немного тертого сыра.

Повторяем слои: говядина, лук, яйца, соль, майонез и в завершении обильно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Мужской каприз»: рецепт с фото

Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря сытному и мясному составу в рецепте салата. Создание Мужского каприза позволило автору рецепта салата с мясом угодить капризным вкусам большинства мужчин, вызвать у многих слёзы радости.

Мужчины любят мясо, и слоёный салат Мужской каприз создан специально для мужчин, исходя из их вкусов. Блюдо самое мясное, в его составе мяса больше, чем остальных ингредиентов.

В этом рецепте Мужского каприза, как в аналогичных мужских салатах Мимоза с консервой и Оливье с курицей, нет классических ингредиентов — кукурузы, консервированного зелёного горошка, но от этого вкус блюда из мяса не проигрывает.

Главное преимущество мясного салата его необыкновенная простота, самый доступный вариант и быстрый в приготовлении – салат Мужской каприз с курицей.

В рецепте салата Мужской каприз основные составляющие – мясо и лук, причём в избытке. Но для тех, кто не любит большое количество сырого лука, я предлагаю заменить его на маринованный лук или сырой предварительно обдать кипятком.

Салат Мужской каприз с маринованным луком в составе получается вкуснее, любимый мужчина наверняка скажет спасибо за такую удачную замену ингредиентов, оценит по достоинству мясной салатик с острым луком.

Совет от Чудо-Повара. Говядина в салате меняется на постную свинину или куриную грудку (варёную либо копчёную), иногда лично я добавляю маринованные грибы опята, мясо заменяю на ветчину.

Как приготовить мясную закуску? Мужской каприз – салат быстрый, готовится просто, получается вкусный и сытный, мужчины его обожают. Классический рецепт с мясом говядины можно разнообразить, используя различные виды мяса, сорта лука, добавляя картошку – любимое кушанье мужчин, – маринованные огурцы.  

Ингредиенты для салата Мужской каприз с говядиной и  маринованным луком

  • говядина, телятина или курица – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез.

Рецепт салата Мужской каприз с говядиной

  1. Отвариваем постную говядину (без жира и плёнок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
  2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
  4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке или уксусе.
  5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

    – лук, смазываем майонезом;

    – говядина, делаем сверху майонезную сеточку;

    – яйца, затем снова майонез;

    – посыпаем тёртым сыром.

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой плёнкой салатницу, чтобы сыр не подсох, и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат Мужской каприз с говядиной можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми маринованными грибочками, маслинами.

Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без капризов.

Салат «Мужской каприз» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Мужского каприз»:

1 отвариваем мясо для салата.
При приготовления салата «Мужской каприз» без мясной основы просто не обойтись. Однако, мясо не должно привлекать к себе особое внимание. Поэтому лучше всего использовать мякоть телятины. Сойдет и свинина. С курочкой получится более «женский» вариант. Итак, отвариваем мясо для салата. Лучше мясо отваривать целым куском. Тщательно промываем мясо от пыли под холодной проточной водой. Если есть пленочка, то ее лучше аккуратно срезать тонким острым ножом. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только мясо закипит, сливаем воду. Мясо еще раз споласкиваем под холодной проточной водой. Споласкиваем и кастрюлю от остатков пенки. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда мясо закипит во второй раз, добавляем 1 чайную ложку соли, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Убавляем огонь, чтоб мясо чуть-чуть кипело и варим мясо минут 20-30. Проверить готовность мяса можно проткнув его до середины деревянной шпажкой или ножом – если входит легко и на срезе не появляется сукровица, значит мясо готово. Готовое мясо нужно остудить и разобрать на волокна. Лучше, если длина волокон не будет превышать 1,5-2 сантиметров. Оставляем мясо до полного выстывания.
2 маринуем лук.
Для приготовления «мужского» салата потребуется 2-3 крупные луковицы. Лук чистим, промываем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нам необходимо лук промариновать. Существует несколько способов маринования лука. Наиболее популярный и простой это маринование в кислотном растворе. Создать такой раствор можно как минимум тремя способами. Даже если в холодильнике не обнаружилось лимона, его всегда можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Итак, на 2-3 луковицы нам понадобится: 1 чайной ложки соли, черный перец молотый на кончике ножа, малюсенькая щепотка сахара, 3 стакана воды, сок одного лимона (можно с цедрой) или 1 столовая ложка уксуса, или 1 чайной ложки лимонной кислоты. Порезанный лук складываем в стеклянную или керамическую мисочку, солим, перчим, добавляем сахар и кислоту, заливаем все водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в нашем растворе 10-15 минут. Чем меньше время маринования, тем хрустящее и приближеннее лук к своему изначальному состоянию. Когда лук достаточно промариновался, раствор из него сливаем, а сам лук слегка прополаскиваем в прохладной воде.
3 трем яйца и сыр.
Нам понадобится 2 яйца. Сначала мы их отвариваем вкрутую. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь. После закипания яйца варим 10 минут. Готовые яйца сразу же помещаем в холодную воду, желательно проточную. Это поможет очистить их от скорлупы без особых усилий. Как только яйца немного остынут, чистим их и отделяем желток от белка. Это сделать очень просто: разрезаем яйцо пополам и выковыриваем желток из белка. Берем мелкую терку и трем отдельно желток, отдельно белок. Еще для салата нам понадобится натертый твердый сыр. Степень солености сыра нужно обязательно учитывать при добавлении соли при смешивании салата. Если попался сыр рассыпчатой структуры, который крошится, а не трется, то это очень легко исправить. Нужно просто положить кусок сыра в морозилку на 10-30 минут (в зависимости от размера куска). Итак, достаем сыр из морозилки и трем его на крупной терке на отдельную тарелочку. Практически все ингредиенты для салата готовы.
4 формируем и охлаждаем салат.
Поскольку «Мужской каприз» относится к слоеным салатам, то и пропитывать его майонезом мы будем сразу на сервировочном блюде. Берем большое плоское блюдо. Первым слоем у нас будет маринованный лук. На лук выкладываем слой разобранного на волокна мяса. Ничего страшного, если слои немного смешаются друг с другом. Третим слоем намазываем майонез. Лучше всего для слоеных салатов подходит не слишком густой майонез, можно даже взять сорокапроцентный, вкус от этого не пострадает. Слой мяса должен быть полностью покрыт майонезом, но не плавать в нем. Четвертым слоем выкладываем тертый белок и половину тертого желтка. Снова немного смазываем майонезом. Завершающим слоем у нас будет сыр, причем выкладываем сначала 3 количества. Затем смачиваем руки в холодной воде и слегка придавливаем все слои салата. Одновременно с этим подправляем форму, придаем салату нужный вид. Когда салат сформирован, ставим его в холодильник на час для пропитки.
5 подаем салат «Мужской каприз».
Когда салат пропитается, достаем его из холодильника. По всей поверхности салата, включая бока, промазываем тонкий слой майонеза. Сверху не придавливая, присыпаем остатками тертого сыра. Поскольку сыр мы терли на крупной терке, то должно получиться что-то вроде мелких, торчащих во все стороны осколков. Сверху присыпаем остатками тертого желтка, так чтобы он зацеплялся за вершины сыра. Берем оливки, откидываем на дуршлаг так, чтобы с них полностью ушла жидкость. Каждую оливку разрезаем на 6-8 частей и растыкиваем по всей поверхности салата. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно выложить какой-нибудь узор. Сервировочное блюдо, на котором мы формировали наш салат, также можно украсить оливками, порезанными на кольца или половинки. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — если заменить говядину или свинину на курицу и лук слегка спассеровать на сковородке, то получится более легкая «женская» версия салата.

– — для того чтобы вареные яйца легко чистились, их сразу после кипящей воды нужно поместить в холодную минут на 5-10.

– — при мариновании лука сок лимона можно заменить уксусом или раствором лимонной кислоты.

– — чтобы твердый сыр легче было потереть на терке, его нужно охладить в морозилке минут 10-15.

– — как вариант, салат можно украсить горошком, кусочками варенной моркови и веточками зелени. Также для красоты добавляем полоски разделяющие из майонеза.

– — внутрь этого салата некоторые добавляют еще отваренную фасоль и обжаренные на медленном огне грибы (шампиньоны).

Салат Дамский Каприз с черносливом пошаговый рецепт с фото

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чернослив – 150-200 г
  • Орехи (предпочтительнее грецкие, но можно и любые другие) – 1-2 горсти (цельных, очищенных)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Лук репчатый (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания курицы) – 1 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

  2. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

  4. 1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

  5. 2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

  6. Сделать майонезную сетку.

  7. 3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

  8. 4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

  9. Сделать майонезную сетку.

  10. 5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

  11. 6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

  12. Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

  13. Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!

Салат «Каприз»

Пищевая ценность:
  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 10,2 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 4,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат Мужской каприз пошаговый рецепт с фото

Салат Мужской каприз


Из-за капризов сильной половины человечества хозяйки просто вынуждены изобретать все новые версии салата «Мужской каприз»: с черносливом, с курицей, с грецкими орехами, ананасом, сыром, гранатом, грейпфрутом и овощами и так далее. А также с различными заправками и способами подачи.
Но что интересно — это все поистине мужские варианты закуски с большим содержанием мяса и майонеза.

Я остановилась на самом простом и оптимальном из всех вариантов — с говядиной. Салат получается невероятно сытным и именно по этой причине я готовлю его в малых количествах, но по капризу мужа регулярно.

***

ингредиенты:

— лук репчатый — 1 шт.;
— куриное яйцо — 3-4 шт.;
— говядина без кости — 200 г;
— сыр твердых сортов — 150 г;
— майонез — 200 г;
— соль, молотый перец — по вкусу.

Вот все продукты для приготовления салата Мужской каприз с говядиной.

***

рецепт приготовления

Начинать готовить салат необходимо с ингредиентов, которые требуют более длительной подготовки, в данном случае это говядина.
Мясо можно просто отдельно отварить до готовности (примерно около часа) в подсоленной воде, снимая шумовкой пену.
(данный рецепт рассчитан именно говядину и замена ее на что-то иное нежелательна)

Параллельно поставим вариться яйца. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Яйца для салата варим 10 минут, после закипания.

Теперь займемся луком. Нарежем его тонкими полукольцами.

Необходимо убрать лишнюю горечь — для этого заливаем лук кипятком буквально на 30 секунд, а затем сливаем воду. Или воспользуемся другим способом: выкладываем лук на сито и проливаем его кипятком над раковиной.
Затем выкладываем ошпаренный кипятком лук в глубокую тарелку, удобную для маринования и заливаем его стаканом холодной воды. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и щепотку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15 минут.

Мясо к этому времени уже сварится, достаем его и даем остыть. Лук откидываем на сито, чтобы убрать маринад.

Достаем плоское блюдо (или салатник) в котором планируете подавать салат и выкладываем на него подготовленный лук.

Поверх лука нужно сделать майонезную сеточку. Удобно для этого использовать кондитерский мешок, а если его нет — не беда, берем обычный целлофановый пакет и выкладываем в него майонез.

Аккуратно отрезаем небольшой уголок у пакета и делаем с его помощью на луке майонезную сеточку.

Пока говядина остывает, чистим куриные яйца и натираем их на крупной терке.

Сыр, как и куриные яйца натираем, только на мелкой терке.

Второй слой в «Мужском капризе» всегда состоит из мяса. Есть два варианта: либо порезать его на мелкие кубики, либо провернуть через мясорубку. Я использовала вариант с мясорубкой.

Слой мяса также покрываем майонезной сеточкой.

Третий слой в салате — куриные яйца, их следует немного подсолить и поперчить перед нанесением майонезной сеточки.

Последним слоем в салате будет сыр.

Сыр сверху ничем смазывать не надо, пусть сыр лежит красивыми завитками.
Украшаем готовый салат Мужской каприз различной зеленью, овощами или лимоном. По желанию салат можно дополнить консервированными грибами или маринованными огурчиками.

Вкусный салат Мужской каприз готов! Блюдо получается очень сытным и калорийным, мне обычно хватает 2-3 ложки чтобы уже ощутить насыщение.

А муж готов съесть хоть весь приготовленный салат целиком, а после этого еще заглянуть в холодильник и проверить, не осталось ли еще чего-нибудь вкусненького.

Этот салат можно подать и в виде веррина или салата-коктейля.
Тогда он просто собирается в креманках, фужерах или маленьких салатницах, из нескольких видов мяса, колбасных изделий, лука и соленых огурчиков.
Что дома найдется.

Салат-коктейль Мужской каприз

Салат-коктейль собирается следующим образом:

Нарезать мясные продукты и огурец. Лук тонко нарезать полукольцами.
Для укладки горизонтальными слоями колбасы порезать кубиками, для вертикальной укладки нарезать брусочками по 4-5 см длинной.

Уложить брусочки по кругу вертикально.

В центре разместить лук. Добавить сверху ложку майонеза.

Перец и чеснок добавляются по желанию.

Очень удобная форма подачи закусок для фуршетов, например. Правда, в таком виде Мужской каприз уже мало напоминает исходный салат, зато смотрится довольно симпатично и никто из мужчин не обляпается, главное.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Вместо говядины или телятины можно попробовать пустить в салат индейку. Это будет несколько более «диетический» рецепт.

— Если вы варите мясо только на салат, опускайте его уже в кипящую воду. Если вы зальете его холодной водой, оно отдаст свой сок бульону.

— Салат Мужской каприз традиционно заправляется майонезом, но его вполне можно заменить сметаной или йогуртом, дополнив их перцем, чесноком, аджикой или горчицей. Вкус будет немного острее и интереснее.

с рецептом салата Мужской каприз смотрят также вкусные рецепты:

Новогодний салат «Мужской каприз» — рецепт с фото на 189 ккал и 20 мин.

50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 12,8 г жиров; 5,6 г углеводов

Идея украшения новогоднего салата, за основу я брала салат «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины,
  • 1 красная луковица,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • 2 ст. воды + 2 ст.л. яблочного уксуса 6% для маринада,

Украшение салата:

  • морковь,
  • укроп,
  • кукуруза,
  • зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Лук замариновать:
  • Смешать в равных пропорциях воду и яблочный уксус.
  • Положить туда лук и оставить примерно на 20-30 минут.
  • Затем откинуть лук на дуршлаг — дать стечь лишней жидкости.
  • Салат собираем слоями через майонез:
    • вареная и мелко нарезанная телятина или говядина,
    • маринованный лук,
    • отварной и натёртый на крупной тёрке картофель,
    • вареные и натёртые на крупной тёрке яйца,
    • натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Осталось салат лишь украсить наш новогодний салат:
    • Укроп мело нарезать и выложить по кругу. Наверх выложить зёрнышки кукурузы.
    • Из моркови нарезать тонкие полосочки и из них выложить цифры на циферблате часов.
    • Из кружочка моркови и зелёного лука сделать стрелки.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Caprese я сказал, а не Caprice

    Инсалата Капрезе

    Туманное лето Беркли закончилось, и осеннее солнце целует наши зеленые помидоры, заставляя их краснеть. Я собираю эти малиновые сокровища, затем накрываю каждый ломтик сливочной свежей моцареллой и венчаю листиком базилика. Я смазываю их оливковым маслом первого холодного отжима и щепоткой соли и перца. Моей дочери нравится сбрызгивать их бальзамическим уксусом.

    Впервые я попробовал Insalata Caprese (салат в стиле Капри) на свадьбе наших друзей Дуга и Джейсона.Два жениха только что приняли клятвы, босиком и в одинаковых смокингах, на пляже в Провинстауне, Массачусетс. На приеме были помидоры черри с маленькими шариками свежей моцареллы и свежим листом базилика, скрепленные зубочисткой. Они были самыми красивыми и такими вкусными! Я старался не быть жадным гостем, но продолжал прокрадываться к тарелке, чтобы засунуть в рот еще одну!

    Мои друзья Боб и Дон подали эти мини-закуски капрезе на вечеринке.Сначала они замариновали моцареллу, что придало ей отличный вкус.

    Моцарелла Маринад:
    2/3 стакана оливкового масла
    1/2 ч.л. хлопьев чили
    1 ст.л. измельченного чеснока
    3 ст.л. свежего базилика, измельченного
    1 чайная ложка морской соли

    Купите контейнер на 8 унций с маленькими шариками моцареллы, известными как чильеджин, и замените сыворотку маринадом. Вы также можете купить моцареллу хорошего качества или моцареллу ди Буфала и нарезать ее на мелкие кусочки. Маринад на ночь.

    Я использовал del Cabo sweet 100s органические помидоры черри с рынка Монтерей в Беркли. Они меньше и слаще, чем помидоры черри из супермаркета. Я хочу вырастить свой собственный в следующий раз!

    Маленькие листья базилика произошли от моих маленьких растений на кухонном окне. Вы также отрываете кусок большого листа, если у вас нет маленьких.
    Нанизать на шампур помидор, затем свежий лист базилика, затем чильеджин.

    Недавно я приготовил их, разложив помидоры пополам на обоих концах закуски так, чтобы срезы были обращены друг к другу.Я срезал закругленные концы чильеджина, чтобы сделать его плоским.

    Полейте маринадом и украсьте свежими листьями базилика. Вы можете использовать лишний маринад для придания аромата горячим макаронам.

    Вы можете приготовить вкусный бутерброд капрезе, особенно приготовленный из травяной плиты пекарни Acme или фокаччи.

    Сэндвич капрезе


    На 2 порции

    2 ломтика хорошего хлеба. Я использовал плитку с травами из пекарни Acme (которая удобно расположена вниз по улице.) Вы также можете сделать это с фокаччей, оливковым хлебом, французским хлебом или багетом

    2 спелых помидора среднего размера, нарезанных толстыми ломтиками. Сушеные помидоры с фермы имеют отличный вкус! (доступен на фермерском рынке Окленда Фрутвейл и на рынке Монтерей в Беркли)

    4 ломтика свежего сыра моцарелла.

    4 листа базилика

    2 ч. л. оливковое масло экстра вирджин

    несколько коктейлей соль и перец по вкусу

    Нарежьте хлеб и поджарьте его. Разрежьте тост так, чтобы он поместился на каждый ломтик помидора.

    На каждый тост положите 1 ломтик помидора, затем ломтик моцареллы, накрыв листиком базилика. Сбрызните сверху 1 чайной ложкой оливкового масла и немного посолите. Манга!

    Яйца капрезе

    Я изобрел этот завтрак с салатом капрезе. Эти яйца готовятся со свежим базиликом и зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами и сыром моцарелла.

    2 порции

    4 яйца

    2 средних помидора, нарезанных кубиками

    2 ч.л. нарезанного зеленого лука – 4 луковицы

    4 нарезанных кубиками листа базилика около 1 ст.л. плюс два листа для украшения

    2 ст.л. тертого сыра моцарелла (или свежей моцареллы, нарезанной кубиками)

    ¼ чайной ложки оливкового масла

    ¼ ч.л. соли по вкусу

    молотого перца.

    Залейте яйца горячей водой из-под крана в миске на 10 минут, чтобы они согрелись. Пока они греются, нарежьте кубиками помидоры, базилик и зеленый лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте помидоры и зеленый лук, посыпьте солью и разложите на сковороде. Готовьте на среднем огне около 2 минут, пока помидоры не станут мягкими.

    Разбейте яйца поверх помидоров и посыпьте солью, перцем и базиликом. Посыпьте моцареллой поверх яиц.

    Когда яичные белки побелеют, а желтки останутся жидкими, переложите их на тарелку.Украсьте каждую тарелку листиком базилика. Красиво подается с тостами, чтобы обмакнуть их в яйца.

    37.871593 -122.272747

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт салата капрезе (классический и летний)

    2 декабря, 2019
    Знаменитые итальянские салаты. Этот салат очень простой и в нем всего несколько ингредиентов. Салат капрезе готовится из ломтиков помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика.А для заправки вам понадобится только оливковое масло, соль и бальзамический уксус.

    Салат Капрезе отличает сочетание уникального вкуса этих простых ингредиентов и различных способов подачи. Салат Капрезе сегодня — это не просто итальянский салат, это международный салат, который подают во многих странах и можно найти в большинстве меню в ресторанах.

    Рецепт салата «Капрезе» (аутентичный)

    Если вы хотите увидеть, как готовится оригинальный салат «Каприз», не пропустите эти рецепты.Ингредиентов хватит на 4 персоны, а ваш салат капрезе будет готов всего за 10 минут.

    Ингредиенты для рецепта № 1
    • 3 помидора
    • ½ ч. л. Сахар
    • ½ ч.л. Соль
    • 500 г сыром моцарелла
    • 9011
    • ¼ чашка нарезанного базилика
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • черный перец
    Инструкция

    для подготовки капространного салата, сначала нарезать сыр моцарелла и помидоры на кусочки 6 мм.Лучше, чтобы ломтики сыра были примерно такого же размера и диаметра, как ломтики помидора.

    Разложите ломтики помидоров на большом подносе. Смешайте сахар с солью и натрите им все ломтики помидоров. Подождите около 10 минут, чтобы сахар и соль впитались помидорами.

    В сервировочное блюдо положите слой ломтиков помидоров, а затем слой ломтиков моцареллы. Посыпать нарезанным базиликом между каждым слоем. Если вы готовите, вы можете использовать целые листья базилика и не нарезать их.Продолжайте, пока ингредиенты не закончатся.

    Посыпьте ломтики помидоров и моцареллы солью и свежемолотым черным перцем. Полейте ломтики оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и ваш салат капрезе готов. Украсьте салат листьями базилика (нарезанными или целыми).

    Ингредиенты для рецепта № 2
    • 3 помидора
    • 500 г сыра моцарелла
    • Мед: ¼ стакана
    • 1 стакан листьев базилика
    • 2 90 ч. л. Соль
    • ¼ ч. л.Черный перец
    • ½ стакана бальзамического уксуса
    • ¼ стакана оливкового масла
    Инструкция

    В этом рецепте салата капрезе нагрейте в кастрюле бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешайте, пока он не закипит и мед не растворится в уксусе. Затем снимите кастрюлю с огня, как только количество смеси уксуса и меда составит одну треть от ее первоначального количества, и дайте остыть.

    Положите на сервировочное блюдо слой ломтиков помидоров, а затем слой ломтиков моцареллы.

    Вымойте помидоры и нарежьте их. Также нарежьте сыр моцарелла. Насыпьте на них соль и перец. Выложите листья базилика на салат и полейте заправкой. Наслаждаться!

    Рецепт летнего салата капрезе (с инжиром)

    Как вы видели, вам нужно приготовить классический салат капрезе с моцареллой, помидорами и базиликом с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также в салат каприс с инжиром вы добавите инжир вместо помидоров. Сладкий вкус инжира в сочетании с сыром Моцарелла, базиликом и оливковым маслом создает очень приятный и неповторимый вкус.Достаточно сладкого вкуса инжира, а сахар или мед не используются. Летний салат с каперсами не подается с бальзамическим уксусом. Этот салат идеален в качестве закуски перед обедом или в качестве легкого ужина.

    Ингредиенты
    • 3 Свежий инжир
    • 250 г сыра моцарелла
    • 100 г листьев базилика
    • 1 ст. Морская соль
    • Перец черный молотый
    • Оливковое масло
    Инструкция

    Сначала нарежьте сыр и инжир, затем в сервировочное блюдо положите слой ломтиков моцареллы, затем слой листьев базилика, а затем слой ломтиков инжира.Помните, что не стоит готовить салат сразу после того, как достали ингредиент из холодильника. Сначала дайте им достичь комнатной температуры.

    Посыпьте солью и перцем и подавайте вкусный салат капрезе.

     

    Скачать Персидскую кулинарную книгу

    Салат «Дамский каприз» с языком

    1 . Этап

    Язык нужно предварительно отварить, можно взять говяжий или свиной.Отварить язык в среднем около 2 часов с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Готовый язык нужно почистить, что бы это было легко сделать, нужно сразу горячий отваренный язык опустить под холодную проточную воду, подержать несколько минут, после чего легко и быстро можно почистить язык.

    2 .Этап

    Грибы нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, остудить.

    3 . Этап

    Ветчину и язык нарежьте полосками.

    4 .Этап

    Огурец нарезать полосками и добавить в салатник грибы.

    5 . Этап

    Нарезать сладкий перец, приправить солью и перцем по вкусу.

    6 .Этап

    Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

    7 . Этап

    Приятного аппетита!!!

    8 .Этап

    Салат Дамские капризы с язычком получается очень сытным, вкусным и ярким. Приготовить такой салат очень просто и быстро, если предварительно отварить язык. Сладкий перец придает салату свежести, жареные грибы и два вида мяса делают его сытным, а маринованный огурец добавляет пикантности. Этот салат понравится как мужчинам, так и женщинам, он прекрасно украсит любой праздничный стол, его можно подавать с любым гарниром.

    Простой рецепт салата капрезе с нарезанным авокадо

    Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Летние салаты требуют двух вещей: свежий вкус и минимум усилий! И салаты с низким содержанием углеводов, такие как этот нарезанный салат Капрезе с помидорами черри, предназначены для того, чтобы наслаждаться на улице. Этот проходит испытание летним салатом. Вкус легкий и освежающий, плюс вы можете приготовить этот рецепт салата Капрезе из авокадо всего из 7 простых ингредиентов! Салат Кето Капрезе FTW!

    Я знаю, что многие люди говорят, что устают от салатов, и именно это вдохновило меня на создание этого салата Капрезе из авокадо! В этих вкусах нет ничего скучного, а самое приятное то, что они ПОЛЕЗНЫЕ!

    Я люблю делать легкие салаты с низким содержанием углеводов, которые имеют прекрасный вкус, и этот салат — прекрасная возможность включить летние продукты в самый разгар.

    Что такое салат Капрезе?

    Салат Капрезе — салат в итальянском стиле, который стал довольно известен. Традиционно нарезанный салат Капрезе наполнен свежим сыром моцарелла, помидорами и оливковым маслом. Его изобрели в 1950-х годах, потому что это удивительное блюдо можно приготовить из свежих садовых помидоров.

    Моя версия нарезанного салата Капрезе имеет свой собственный взгляд на эти классические вкусы. И авокадо, потому что это авокадо!

    CAPRESE SALAD Ингредиенты

    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Урошок чеснока
    • Морская соль
    • Черный перец
    • Черри Томаты
    • Черри или винограда
    • Fresh Mozzarella шариков
    • Avocado
    • Fresh Basil

    Приготовление салата Капрезе

    Готовы посмотреть, как приготовить салат Капрезе? Легче не бывает.Сначала приготовим бальзамическую заправку, а потом приготовим салат.

    • В небольшую кастрюлю добавьте бальзамический уксус . Варите, пока бальзамик не загустеет и не уварится. Это добавляет удивительный вкус, так что не пропускайте шаг уменьшения! Вы также можете купить уже разбавленный бальзамический уксус, но убедитесь, что в нем нет подсластителя.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Бальзамический соус будет продолжать густеть после того, как вы снимите его с плиты. Итак, вы хотите прекратить нагрев, когда он станет немного тоньше, чем, по вашему мнению, вам нужно.

    • Сделайте перевязку. Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.

    • Микс-салат. Осторожно добавьте помидоры, моцареллу, авокадо и свежий базилик.
    • Морось с бальзамическим соусом .

    Салат Капрезе с помидорами черри Варианты

    Это уже лучший салат Капрезе с бальзамиком! Но вот несколько идей, если вы хотите сделать некоторые дополнения:

    • Цыпленок – Нарежьте кубиками жареную куриную грудку и добавьте в салат Капрезе из авокадо, чтобы добавить немного белка.Для меня это идеальный летний обед!
    • Бекон – Никто не говорит, что вы всегда должны быть традиционными! Приготовьте немного бекона в духовке, раскрошите его и добавьте.
    • Оливки — они придают приятный острый вкус нарезанному салату Капрезе.

    Нужно ли использовать бальзамический уксус в салате Кето Капрезе?

    Нет, бальзамический уксус не нужно использовать в кето-салате Капрезе. Оригинальный рецепт салата Капрезе вообще не требовал бальзамического уксуса, только немного оливкового масла.

    Итак, если вы не любите бальзамический напиток, можете его не использовать. Я думаю, что это добавляет удивительный аромат и глубину, но вы можете внести коррективы в соответствии со своими потребностями.

    Полезен ли салат капрезе?

    Да, нарезанный салат Капрезе очень полезен! Этот салат Капрезе с помидорами черри богат овощами и белком, цинком, витамином B12, бета-каротином, калием и многим другим.

    Наслаждайтесь этим салатом Капрезе из авокадо в качестве закуски или основного блюда, потому что вы получите много питательных ингредиентов.

    Как хранить салат Кето Капрезе?

    Салат Капрезе с помидорами черри хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится 2-3 дня, если оно правильно хранится и делает замечательные остатки.

    Это лучший рецепт салата Капрезе, потому что вы также можете приготовить его заранее для планирования еды.

    Что подавать к этому рецепту салата Капрезе

    Есть так много вкусных основных блюд с низким содержанием углеводов, которые идеально сочетаются с этим рецептом салата Капрезе.Вы не пожалеете, если попробуете любую из этих идей:

    • Венчик — мне нравится этот набор посуды, потому что все они очень просты в уходе и использовании. Кроме того, у них бамбуковые ручки.
    • Подставка для ложки — не требуется, но наличие подставки для ложки поможет поддерживать порядок на кухне и поддерживать чистоту. Стоило того!
    • Сервировочная миска . Этот набор сервировочных мисок удивителен тем, что в них можно печь, подавать еду или смешивать ингредиенты. Это практически единственные миски, которые вам нужны.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просматривали эти рецепты:

    Рецепт легкого нарезанного салата капрезе с авокадо — помидоры черри

    Самый простой и легкий рецепт салата капрезе с нарезанными кусочками из 7 ингредиентов! Как только вы увидите, как приготовить салат Капрезе из авокадо с помидорами черри, вы будете делать этот естественно полезный кето-салат снова и снова… и снова.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 20 минут

    Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Налейте бальзамический уксус в очень маленькую кастрюльку.Нагревайте на среднем огне около 10-15 минут, поддерживая слабое кипение, но не доводя до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, а ее объем не уменьшится примерно до 1/3 стакана. (Это бальзамическая заправка — она ​​загустеет при охлаждении, поэтому не позволяйте ей слишком сильно загустеть в горячем виде.)

    2. Когда бальзамическая заправка будет готова, дайте ей остыть до комнатной температуры.

    3. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.

    4. Добавьте помидоры, моцареллу, авокадо и свежий базилик. Бросьте, чтобы покрыть. Сбрызните весь салат 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. (Остальное можно сохранить для другого использования.)

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделано:

    Примечания к рецепту

    Информация о пищевой ценности включает 1 столовую ложку бальзамического соуса, так как этого достаточно для салата. Мы делаем большее количество, потому что невозможно вскипятить столько бальзамического уксуса, чтобы уменьшить его на 1 столовую ложку.Остальное можно хранить в холодильнике для использования в других рецептах.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 284

    Жиры 26 г

    Белки 6 г

    Всего углеводов 8 г

    Чистые углеводы 4 г

    Клетчатка 4 г

    Сахар 3 г 9000 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.