Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Вареная ветчина 150 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Твердый сыр 100 г
Укроп ½ пучка
Лимонный майонез по вкусу
Сметана 10%-ная по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса.
Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.
Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.
Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится:
- Перчик сладкий – 1 шт.
- Сыр на ваш вкус – 150 г.
- Ветчина – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
- Майонез – полстакана
- Зелень укропа – пара веточек
Рецепт приготовления:
Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.
Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 200 г.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 180 г.
- Майонез — 180 г.
Рецепт приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.
Сыр тоже надо натереть на средней терке.
Помидоры с ветчиной резать кубиками.
Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 260 г.
- Ветчина – 260 г.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы маринованные – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:
Яйца варим вкрутую.
Трём яйца на тёрке.
Всё остальное режем на соломку.
Укладываем слоями, не жалея майонез.
Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.
Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»
Очень вкусный новогодний вариант коктейля с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 170 г.
- Ветчина – 170 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурец (свежий либо солёный) – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
Теперь яйцо и лук порежьте на кубики.
Размельчаем овощи.
Зелень мелко порежьте.
После чего хорошенько смешайте все, заправьте майонезом.
Украсьте салат с помощью перца и огурчиков.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.
Для приготовления понадобится:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Смесь ягод и фруктов – 300 г.
- Сыр -100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.
Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Заправить смесью уксуса, масла и соли.
Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
В этом рецепте используются маслины.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 190 г.
- Ветчина – 180 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Маслины – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр, отварные яйца, чеснок — в терку.
Маслины порезать колечками.
Всё залить майонезиком и посолить.
Бон аппетит!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 100 г.
- Ветчина – 280 г.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Варёные яйца – 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.
Ананас нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью.
Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Майонез — по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.
Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.
Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.
Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Кефир – 1 стакан
- Лук-порей – 80 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.
Лук-порей и зелень мелко порубите.
Всё соедините.
Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.
Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 230 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез — положить по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать ингредиенты ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрочке.
Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.
В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 100 г.
- Картошечка отварная — 1шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Куриные яйца вареные — 2шт.
- Чеснок – 1 или 2 зубчика
- Майонез – 100 г.
Рецепт приготовления:
Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху — сыр.
Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Огурец (лучше больших размеров) — 1 шт.
- Яйца (вкрутую) — 3 шт.
- Майонез – 85 г.
Рецепт приготовления:
Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.
Яички и сыр натираем на крупной терке.
На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».
- 1 слой — ветчина и майонез.
- 2 слой -яйца и майонез.
- 3 слой — огурец.
Предпоследний слой — твердый сыр с майонезиком.
Финальный слой — кукуруза.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 150 г
- Яйца перепелиные вареные — 4 шт.
- Шампиньоны жаренные — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картошечка вареная — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — полстакана
- Майонез — полстакана
Рецепт приготовления:
Сметану и майонез хорошенько перемешайте.
Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.
Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.
Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.
Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует много помидоров и огурцов. Вкусное летнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры – две или три штуки
- Ветчина — 300 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Огурец – одна или две штуки
- Сыр твердых сортов — 150-200 г.
- Чеснок – два или три зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурцы — тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать.
Смешайте огурчики, помидоры, ветчину, сыр и зелень.
Заправьте майонезиком и добавьте прессованный чеснок.
Всё поперчите, посолите, перемешайте. Наслаждайтесь салатом!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»
В этой разновидности салата-коктейля с ветчиной и сыром используется салат и яблоко. Оригинально и приятно на вкус.
Для приготовления понадобится:
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Сыр — 100 г.
- Зелёный салат – 50 г.
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину режем очень тонкой соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и яблоко нарежьте средней соломкой.
Сыр натереть надо на крупной терке.
Огурчики, помидоры, ветчину, сыр, помидоры, яблоко смешайте.
Выложите на листья салата в блюдо. Вкуснятина!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат-коктейль рецепт с фото – приготовление салата слоями
Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.
Подключим фантазию
Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.
История салата-коктейля
Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.
Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.
Ингредиенты для салата-коктейля
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек консервированный — 180 г
- Майонез — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Зелень петрушки — 3 веточки
Как приготовить салат-коктейль
Морковь моем и варим до готовности, не очищая. Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.
Яйца куриные также отвариваем до готовности. Затем заливаем холодной водой. Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.
Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.
Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.
Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.
Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.
Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.
Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.
Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Из яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.
Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками.
Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду. Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата.
Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, нарядным. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно. Салат хорош в качестве дополнения к обеду или как одно из праздничных блюд. Вкусное яркое трио впечатлит оригинальностью простоты.
Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото | ХозОбоз
В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.
История блюда
История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна — он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта — это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.
Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:
- Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
- Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
- Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
- Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах….
- В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.
Польза блюда
Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.
Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной — вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.
Потребуется
- Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
- Свежий огурец – 1 крупный;
- Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
- Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Высококалорийный майонез – для заправки;
- Листовой салат – на вкус хозяйки;
- Соль – на вкус хозяйки.
Рецепт салата коктейль с ветчиной
- Подготовим необходимые продукты;
Заготовим нужные для приготовления салата продукты
- Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.
Формируем из ветчины брусочки или соломку
- Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
Огурцы нарезаем соломкой или брусочками
- Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.
Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы
- Зеленый лук измельчаем колечками.
Нарезаем репчатый лук
- Отправляем в салатники третьим слоем.
Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр
- Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.
Потрем твердый сыр на крупной терке
- Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты
- Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
Добавляем листовой салат
- Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой
- Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.
Выкладываем яйца и перец в салатник
- Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.
Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры
- Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.
Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения
- Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.
Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами
- Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!
Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз — с нами интересно!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат-коктейль с курицей – кулинарный рецепт с фото
- Категория: Салаты из птицы
- Просмотров: 8057
Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.
Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:
- Куриная грудка (отварная) – 100 г
- Свежие огурцы (средние) – 2 шт
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как приготовить салат-коктейль с курицей
Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.
Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.
Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.
Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.
Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.
Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.
Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.
Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.
Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).
Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.
Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.
На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.
И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).
У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат-коктейль рыбный (ТТК 57)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Судак (филе) припущенный нарезанный ломтиками 40 40 г 2 Грибы белые
Калорийность: 102,80 ккал
Белки: 1,35 г
Жиры: 9,62 г
Углеводы: 2,90 г
Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 125 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Судак (филе) припущенный нарезанный ломтиками | 40 | 40 | г | ||||||||||||
2 | Грибы белые отварные | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Огурцы маринованные нарезанные соломкой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
4 | Майонез «Провансаль» | 30 | 30 | г | ||||||||||||
5 | Перец сладкий маринованный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Лимон | 7 | 7 | г | ||||||||||||
7 | Петрушка (зелень) очищенная | 2 | 2 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 129 | 129 | г |
Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.При отпуске оформляют перцем, лимоном, Зеленью петрушки.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Номер рецептуры: 57.
Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой» с фото
Пикантный салат
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!
Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Как приготовить «Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Шаг 3 Ссылка
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем чернослив кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Шаг 8 Ссылка
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Шаг 9 Ссылка
Щедро поливаем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Шаг 13 Ссылка
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Фруктовый салат с крутым венчиком
Поделиться — это забота!
Фруктовый салат с крутым венчиком состоит из 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике! Я люблю вытаскивать это, когда у нас есть компания, потому что это невероятно просто. Плюс ко всему, я могу попросить детей сделать их самостоятельно. Победа — победа!
С начинкой из легких фруктов, забавного мини-зефира и прохладной сливочной взбитой массы, этот кремовый фруктовый пух пользуется успехом как у детей, так и у взрослых! Он отлично подойдет как гарнир, так и десерт! Этот фруктовый салат — легкий, вкусный и идеальный вариант!
Что мне больше всего нравится в этой амброзии, так это то, что ее можно приготовить за 5 минут .Я стараюсь упрощать, где это возможно, так что аллилуйя таким рецептам. Его можно подавать как легких гарниров , так и простых десертов к любому праздничному обеду!
Я также должен упомянуть, насколько это настраиваемый ! Не любите черешню мараскино? Нет проблем, используйте другой фрукт. Закончился Cool Whip и нет времени бежать в магазин? Для этого тоже есть варианты!
Ингредиенты фруктового салата с крутым взбитым венчикомВсего 5 ингредиентов? Ах! Блаженство.
- Мандарины: Главный продукт в моей кладовой!
- Лакомые кусочки ананаса: Здесь не нужно ни нарезать, ни нарезать, ни нарезать кубиками, просто слейте воду и добавьте!
- Вишни мараскино: Они не только добавляют цвет, но и деликатны!
- Миниатюрный зефир: Несомненно, любимая часть «салата» моих детей.
- Cool Whip: Это то, что связывает салат воедино! Не стесняйтесь использовать свежие взбитые сливки, если у вас нет крутых взбитых сливок.
Совет от профессионалов: Попробуйте посыпать орехами или кокосовой стружкой, чтобы фруктовый салат выглядел необычно!
Нет ничего проще, чем два шага!
- Смесь: Здесь важно убедиться, что вы перемешиваете осторожно. Не стоит класть фрукты в миксер, так как они разорвут ваши бедные маленькие фрукты на куски и значительно изменят текстуру.Просто аккуратно сложите все ингредиенты вместе.
- Обслуживать: Вот и все. Готов есть. Так просто!
Ага! На самом деле это действительно просто. Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, заверните его и поместите в морозильную камеру. Это позволяет очень легко сделать день впереди вашей большой вечеринки, а не днем.
Выньте его из морозильной камеры по крайней мере за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, потому что он будет ТВЕРДЫМ.Тогда вы можете быть уверены, что не сломаете зуб, когда откусите фруктовый пух. Он должен быть пушистым!
Лучше всего замораживать с холодным взбитым венчиком, так как настоящие взбитые сливки становятся жидкими при размораживании.
Как долго прослужит фруктовый салат с крутым взбиванием?Хотя я думаю, что он вкуснее в день, вы можете приготовить этот рецепт фруктового салата на 2-3 дня раньше или оставить остатки на 2-3 дня после. Просто обратите внимание, что соки во фруктах с каждым днем разбавляют салат немного больше, поэтому к 4-му дню он уже не похож на пушистый салат.
Какие еще фрукты можно использовать в фруктовом салате с крутым взбитым венком? Фруктовый салат— действительно одна из самых простых вещей в мире, и вы не ошибетесь, добавив практически любые фрукты, которые есть в холодильнике или кладовой. Вот несколько идей:
- Осушенный фруктовый коктейль
- Орехи — фисташки, пекан, грецкие орехи все вкусно!
- Бананы
- Виноград
- Клубника
- Кокос
- Киви
- Малина
Я мог бы продолжить, но я думаю, вы поняли идею.Используйте то, что есть под рукой. Используйте свои любимые. Позвольте вашим детям почувствовать себя маленькими поварами и позволить им выбирать. Вы не ошибетесь, сделав этот пушистый салат.
Полезен ли фруктовый салат с крутым взбитым венком?Хм… это вопрос с подвохом? У нас есть фрукты, зефир и Cool Whip. Я думаю, вам нужно принять это решение для себя, но в целом я бы сказал, что нет, этот пушистый салат — больше десерт, чем гарнир.
Но эй, а когда это нас раньше останавливало? Блинчики с сиропом или ягодами и взбитыми сливками кому? Или, может быть, пончики, выпечка и сладкие хлопья? Ага.Все это считается завтраком. Мы фанаты всего этого.
Какие еще фруктовые салаты я могу приготовить?Иногда у вас нет того, что есть под рукой, или просто не хочется экспериментировать. Если вам нужен точный рецепт и вы ищете что-то вкусное и простое, попробуйте эти:
Еще рецепты с крутым хлыстом:Фруктовый салат с Cool Whip вам точно понравится! Его так легко собрать, и для этого потребуется всего 5 минут, используя все ингредиенты из кладовой и холодильника.Это такие рецепты, которые помогут вам до следующего раза, когда ваши дети скажут: «Мама, я голоден!»
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 банка мандаринов, высушенных
- 1 банка (20 унций) ананаса, высушенная
- 6 унций (1/2 банки) вишни мараскино, высушенной и нарезанной
- 1 чашка миниатюрного зефира
- 1 (8 унций) ванна Cool Whip (или меньше) (или 2 чашки настоящих взбитых сливок)
Инструкции
В сервировочной миске смешайте осушенные апельсины, осушенный ананас, осушенные и нарезанные вишни мараскино и зефир.Аккуратно перемешайте.
Добавьте Cool Whip и аккуратно перемешайте до однородности.
Подавать немедленно.
Сообщение: 14 апреля 2015 г.Фотографии и текст Обновлено: 30 марта 2019 г.
Текст обновлен: 1 июня 2021 г.
Поделиться — это забота!
Рецепт салата из коктейля с креветками | MyGourmetConnection
Этот рецепт в стиле ретро превращает ингредиенты и ароматы классического коктейля из креветок в приятный салат для основного блюда.
Заправленный острым вариантом стандартного коктейльного соуса, он состоит из салата ромэн, нарезанного авокадо, дольки помидоров, огурца, сладкого лука и обжаренных креветок. На его приготовление уходит менее 30 минут.
- 1-1 / 4 фунта большие креветки, очищенные и очищенные, хвосты оставлены на
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1/2 стакана бутилированного соуса чили
- От 1 до 4 столовых ложек приготовленного хрена, см. Примечания
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-1 / 2 столовые ложки майонеза
- 1-2 столовые ложки молока
- Свежемолотый черный перец
Для салата:
- 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
- 8 Кампари или 2 средних помидора, нарезанных дольками
- 2 спелых авокадо Хасс, без косточек, очищенные и нарезанный
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками огурец
- 4 тонких ломтика сладкого лука, отдельные
Положите креветки, чеснок, масло и лимонный сок в миску для смешивания. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте креветки и обжарьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, 2–4 минуты. Снять с огня и отставить.
Приготовьте заправку, взбивая в небольшой миске соус чили, хрен, лимонный сок и майонез. Добавьте столько молока, чтобы получилась кремообразная консистенция, приправьте немного свежемолотого перца и отложите.
Чтобы собрать салаты, разложите лист салата на каждой из 4 тарелок и сверху положите дольки помидоров и ломтики авокадо, огурца и лука.Разделите креветки между салатами и сбрызните каждый порцией заправки.
Примечания к рецепту:
Жаркость и вкус приготовленного хрена могут сильно различаться по интенсивности. Начните с 1-2 столовых ложек заправки и отрегулируйте по своему вкусу.Курс: салаты
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из креветок
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Коктейльный салат из свежих фруктов — полезный десерт для барбекю или кулинарии
Фруктовый коктейльный салат
Этот рецепт салата из свежих фруктовых коктейлей настолько прост в приготовлении, что он может быть вкусным и полезным десертом, салатом или даже закуской.Он отлично подходит для сервировки после обеда, так как он легкий, придает немного сладости и очень полезен.
Добавление свежих фруктов, очевидно, делает его намного более захватывающим, чем чистый консервированный фруктовый коктейль-салат, так как вы можете добавлять любые фрукты, которые вам нравятся.
Сказав это, я действительно использую в этом рецепте консервированные фрукты — персики и ананасы из банки, так как они затем дают немного приятного легкого сладкого сиропа или сока для фруктов, чтобы они впитались, пока они ждут, чтобы их съели 😃.
Это предотвращает потемнение некоторых фруктов, например, яблок. Хранение его в холодильнике в герметичном контейнере также помогает сохранить фрукты дольше.
Консервированные фрукты полезны?
В консервированных фруктах некоторое количество витамина С может быть потеряно в процессе консервирования, но это довольно минимально. Единственные настоящие проблемы с консервированными фруктами могут возникнуть, когда для консервирования фруктов используется легкий или тяжелый сироп, который может повысить уровень сахара и калорий.
Итак, если вы собираетесь приготовить этот рецепт, ищите консервированные фрукты, которые были консервированы во фруктовом соке, так как они, скорее всего, будут менее калорийными и содержат меньше сахара.
Коктейльный салат из свежих фруктов
Моя мама готовила этот фруктовый салат или что-то подобное, часто в летние месяцы, так как он может дать хороший охлаждающий эффект, а также противодействовать летнему солнцу.
В Великобритании мы называем это блюдо фруктовым салатом, и обычно его подают как десерт, но при определенных обстоятельствах вы можете подать его как гарнир или даже закуску к фруктовому коктейлю.
Какие фрукты положить во фруктовый салат?
Самое замечательное в этом легком блюде то, что вы можете добавить практически любые фрукты, которые вам нравятся.Я купил манго, чтобы добавить к нему, но оно было недостаточно спелым, поэтому я не стал его включать.
Я не добавлял бананы, так как беспокоился, что они потускнеют в холодильнике, но я полагаю, что вы всегда можете добавить их непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
Моя мама часто использовала личи и киви в своих фруктовых салатах. Но вы можете легко добавить другие ягоды и фрукты, например, ежевику.
В этом рецепте я заметил слегка кислый вкус малины, приятно контрастирующий со сладкими на вкус персиками, ананасами и мандаринами.
Полезен ли фруктовый коктейль?
Это так здорово, как вы делаете. Благодаря большому количеству витамина С и сладкого натурального сахара его приятно употреблять.
В общем, это отличный британский десерт, который не такой скучный и вредный, как многие другие британские пудинги (некоторые из которых перечислены в конце рецепта 😃).
Кому-то нравится добавлять в это блюдо сливки или заварной крем, но лично я не люблю это делать. Мне нравится, чтобы это молочное хозяйство оставалось бесплатным.
Это также отличный десерт, который можно брать с собой на пикник или в автомобильные поездки, если вы можете сохранять его прохладным. Просто упакуйте его как следует и не забудьте взять с собой ложку
Фруктовый коктейль-салат с собой
Надеюсь, вам понравится готовить этот восхитительный легкий десерт. Дайте мне знать, что вы использовали в своем, в разделе комментариев ниже!
Как приготовить салат-коктейль из фруктов
Состав
- 1 банка персика
- 1 банка нарезанного ананаса
- 100 г клубники
- 2 яблока
- 2 сацума, мандарины или мандарины
- 125 г черники
- 125 г малины
- 100гр винограда, разрезанного пополам
Инструкции
- Вымойте все свежие фрукты.Выложите персики и ананас в большую миску с сиропом. Нарежьте ломтики ананаса на четвертинки и персики, пока они не станут примерно одинакового размера.
- Удалите с клубники все зеленые кусочки. Нарежьте яблоко небольшими кусочками. Яблоко очищать не нужно. Почистить сацуму и разделить на дольки.
- Разрежьте виноград и любую крупную клубнику пополам.
- Выложите все в большую миску и тщательно перемешайте. Используйте сироп из консервированных фруктов как жидкую основу для салата.
Банкноты
Подавать в мисках, обязательно с небольшим количеством сока. Некоторым нравится есть это со сливками или ванильным пудингом, но я предпочитаю без них.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.
Некоторые другие британские пудинги:И еще несколько идей фруктовых десертов:
Поделиться — это забота!
Deep South Dish: Фруктовый коктейльный салат
Этот фруктовый салат, классический фаворит многих лет, сделан из свежих яблок, облегченного фруктового коктейля, мандаринов, ананасовых лакомств и заправлен смесью фруктовых соков с ванильным или лимонным пудингом быстрого приготовления. |
Были дни подготовки, проверки расходных материалов, наполнения газовых баллонов для генератора, который поддерживал бы работу морозильной камеры и холодильника, закрывания шторок урагана, наполнения гаража и складских сараев всеми этими хорошими вещами, такими как стулья, столы и грили, которые вы хочу быть уверенным, что после этого все еще есть, и все самое интересное, что связано с подготовкой к урагану.
Там, где мы живем, так близко к Персидскому заливу, нам действительно нужно подготовиться к двум событиям: одному — присесть, если шторм не слишком близко, другому — эвакуироваться, если он начнется, забрав все эти драгоценные важные вещи, такие как домашние животные, фотографии, документы и расходные материалы на пару дней — на случай, если вы не сможете вернуться.
Сначала предсказывалось, что Исаак выйдет на берег до Категории 2, что означает, что вам лучше подготовиться к Категории 3, но, слава богу, это была только Категория 1.В конце концов, он попал на побережье юго-востока Луизианы, что поставило побережье Миссисипи в неблагоприятную сторону от шторма. Поскольку он держался намного дольше, чем обычно ураганы, помимо штормового нагона, Исаак также вызвал много суровых погодных условий, предупреждений о торнадо и проблем с прибрежными и речными наводнениями для многих из нас в Миссисипи и Луизиане, которые длились несколько дней. Были случаи, когда торнадо прошел недалеко от нашего дома — всего в нескольких кварталах. Мы никогда этого не слышали.
Это определенно было утомительно, морально, физически и эмоционально, а уборка была горячее, чем горячее.Мои молитвы тем из вас, кто живет на севере, кто теперь, к сожалению, сталкивается с Исааком и всем, что он принес с собой.
Итак … давайте поговорим об этом фруктовом салате и о том, что было отличной заменой еды, которой я наслаждался несколько раз в разгар этого лета — хотя на самом деле это здорово в любое время года. Другой рецепт, который для меня восходит к 70-м годам, и, как и любой фруктовый салат, за эти годы претерпел множество изменений. Одна из моих любимых вещей при создании этого веб-сайта — это возродить старые рецепты, подобные этим, те, которые слишком долго были спрятаны в моей памяти.
Это отличный способ оживить консервированный фруктовый коктейль и более легкий вариант того, что многие из нас называют праздничным фруктовым салатом, когда фрукты часто добавляют в богатый старомодный яичный заварной соус на День Благодарения или Рождество. Для меня это всегда было одним из любимых блюд на праздничном столе, и я оставляю место для некоторых, независимо от того, сколько я съел всех других традиционных вкусностей, которые должна иметь наша семья.
Оригинал, который я всегда знал, начинался с базового фруктового коктейля, лакомых кусочков ананаса, мандаринов и ванильного пудинга быстрого приготовления.Я всегда включаю яблоки в свою версию из-за того, что они контрастируют с хрустом по сравнению с более мягкими фруктами, но вы можете смешать любые свежие и доступные сезонные фрукты, когда будете их готовить. Сочетание сока и пудинга создает легкий восхитительный акцент на фруктах, не тяжелых и не слишком сладких.
В некоторых вариациях вместо пудинга используется персиковая начинка для пирога, а в некоторых — зефир и измельченные орехи. Мне очень нравится добавлять вишни мараскино, когда они у меня есть, и мне тоже нравятся бананы, хотя вам нужно подождать, чтобы добавить их прямо перед тем, как подавать его, и выловить остальное, прежде чем складывать остатки салата, потому что они плохо хранятся .Это замечательный рецепт завтрака для пикников, церковных ужинов и других встреч в любое время года, а также его любимый рецепт на праздники.
Фруктовый коктейль Салат из вишни мараскино и нарезанной замороженной размороженной клубники. |
Рецепт: салат с фруктовым коктейлем © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время бездействия: 2 часа | Урожайность: Около 12 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 2 очищенных и нарезанных яблока (около 3 стаканов)
- Сок половинки лимона
- 2 банки (15 унций) облегченного фруктового коктейля
- 1 банка (20 унций) лакомых кусочков ананаса
- 1 банка мандаринов (11 унций)
- 1 банка (10 унций) вишни мараскино, хорошо дренированная, по желанию
- 1 фунт красного винограда без косточек, разделенный пополам
- 1 (3.4 унции) упаковка ванильного или лимонного пудинга быстрого приготовления, обычного или без сахара
- 2 твердых банана среднего размера, опционально
Положите яблоки в большую миску. Выдавите лимонный сок сверху и перемешайте. Слейте воду из консервированных фруктов, оставив 2 стакана сока в отдельной небольшой миске и добавив к яблокам консервированные фрукты, вишню и виноград; жеребьевка. Взбейте ванильный пудинг с зарезервированным соком примерно на 2 минуты или до полного перемешивания; добавить в вазу с фруктами.Осторожно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Непосредственно перед подачей на стол очистите бананы, нарежьте их ломтиками и перемешайте.
Cook’s Notes : Используйте консервированные фрукты без добавления сахара и / или без добавления сахара, чтобы еще больше снизить уровень сахара. Заправьте этот салат домашним заварным кремовым соусом или замените его лимонным пудингом. Удвойте для обеда, вечеринки или мероприятия. Добавьте другие свежие сезонные фрукты, выбирая твердые, не перезрелые или мягкие фрукты. Я всегда добавляю яблоки из-за их хрусткости, и они могут быть очищены или неочищены в зависимости от типа яблока и ваших предпочтений.Ядро, кожуру, нарезку, четвертинки или ломтики более крупных фруктов, чтобы все было достаточно однородным по размеру.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте и эти рецепты!
Фруктовый салат с мандарином и апельсином
Вальдорфский салат
Фруктовый салат из амброзии
Автор: Мэри 4 сентября 2012 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Рецепт фруктового салата «Пиной» — Panlasang Pinoy
Фруктовый салат «Пиной» — это быстрый и легкий десерт, идеально подходящий для теплой погоды. В этом блюде используются консервированный фруктовый коктейль, столовые сливки и сгущенка. Смесь охлаждают в холодильнике на ночь перед подачей на стол для достижения наилучшего результата.
Все ингредиенты должны быть доступны в большинстве супермаркетов. В некоторых магазинах столовый крем также может быть обозначен как «медиа-пенка». Сгущенное молоко или «конденсада» — густое сладкое молоко, которое знает (или должен знать) каждый филиппинец. Я думаю, что этот товар есть даже в магазинах сари-сари. В свое время я использовал это как начинку для пандесаля (который имеет приятный вкус, особенно если вы устали каждый раз окунать пандесаль в кофе).
В рецепте фруктового салата с пиной, который у нас есть, используется один дополнительный ингредиент, который улучшает внешний вид и вкус — вишню мараскино.Этот сорт вишни еще называют коктейльной вишней, потому что он широко используется в качестве ингредиента для коктейлей. Это необязательный ингредиент, поэтому не беспокойтесь, если он недоступен в вашем регионе.
Я рекомендую этот рецепт новичкам, потому что он не требует тепла. Все, что вам нужно сделать, это соединить все ингредиенты, перемешать, поставить в холодильник и подавать. Конечно, это звучит очень просто, потому что это так, но результат более чем прост — это вкусно.
Попробуйте этот рецепт фруктового салата Пиной.Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт фруктового салата «Пиной»
Ингредиенты
- 2 банки по 30 унций. фруктовый коктейль
- 1 банка 7,6 унций. столовый крем
- 7 унций. 1/2 банки сгущенного молока
- 12 штук вишни мараскино
Инструкции
Откройте фруктовый коктейль и слейте сироп, переливая его на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь (около 30 минут).
Выложите осушенный фруктовый коктейль в миску.Добавьте столовые сливки, сгущенное молоко и вишню мараскино.
Осторожно сложите смесь, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Накройте миску для смешивания пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте из холодильника и переложите в сервировочную миску.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 10 г
Рецепт фруктового салата из фисташкового пуха
Подсказка: ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ БАНАНЫ ПЕРЕРАБОТАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ, ЗАМАЧИТЕ ИХ В СОСНОВОМ СОКЕ И ДОБАВЬТЕ ШПЛАЙСКИЙ СОК ПРИГОТОВЬТЕ БЛЮДО.Обещаю, они не станут коричневыми.
Очень просто. Не совершайте ошибку, которую я сделал, и попытайтесь сделать, когда замороженная взбитая топпинг не полностью разморозился — это дало мне ужасную консистенцию (очень водянистую). Во второй раз я дал ей полностью оттаять, и это было идеально.
Это один из тех рецептов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Мне это понравилось, но я почувствовал, что это немного сладко. Бананы просто обязательны — просто добавьте их прямо перед подачей на стол. Но даже коричневые, они все равно приятные на вкус.Я согласен с другим автором, который сказал 8 унций. крутого хлыста было бы много. Я добавил нарезанные орехи пекан, что, на мой взгляд, было достойным дополнением. Это тонна! Я удвоил рецепт удачи с горшком и не смог вместить его в самую большую миску, которая у меня есть! Рецепт, как написано, определенно служит больше, чем указано.
Это отличный фруктовый салат. Мне он особенно нравится, потому что он такой универсальный. Я делал это несколько раз и каждый раз делал что-то новое. Я не всегда в настроении к зефирам, их можно пропустить с прекрасным результатом.Используя для начала ананасовый пудинг и взбитую начинку, вы можете добавить все, что хотите (или иметь под рукой). Очень вкусно!!
Я сделал это для обеда, а также для своей семьи, и всем это понравилось! Я добавил немного ананаса и мандарина. Обязательно используйте сок из фруктов (попробуйте добавлять понемногу), так как он делает его НАСТОЛЬКО сливочным. Это хранитель!
Этот фруктовый салат потрясающий! Обычно я не особо люблю фруктовые салаты, но меня очень заинтриговали все восторженные отзывы.Итак, я попробовал, и это неотразимо! Моему мужу тоже понравилось. При подготовке я использовал 8 унций. Cool Whip вместо 12 унций, он просто выглядел и имел идеальный вкус с 8 унциями, поэтому я пошел с ним. Кроме того, я собирался подождать и положить бананы прямо перед подачей, чтобы они не стали коричневыми или мягкими, но я забыл добавить их, и без них все получилось идеально! Я использовал 1 стакан цветного зефира и 1 стакан белого зефира — идеально! Определенно рецепт 5 звезд! Вы не пожалеете, что попробовали этот рецепт….
Легко и вкусно! Я заменил фруктовый коктейль смесью тропических фруктов и забыл добавить бананы (ждал, пока я не подал его, чтобы сделать это, и это вылетело из моей памяти). Очень хороший.
Моему мужу это очень нравится, а сладкое он обычно не любит. Я бы использовал меньше зефира и, возможно, больше фруктов, и не столько прохладного взбивания — я использовал нежирный холодный взбитый венчик и смесь фисташек без сахара. Это было здорово!!
Абсолютно люблю это. Я делаю это при любой возможности.Все комментируют, насколько это хорошо. Я бы ничего не изменил, но иногда я опускаю бананы, это не имеет большого значения, с ними или без них, просто бананы становятся мягкими.
Мне очень понравился вкус этого салата. Я исключил ананас. Думаю, оставлю его в следующий раз. Также некоторые орехи тоже будут набухшими.
Рецепт салата с амброзией (зефир и фрукты)
Этот рецепт салата с амброзией — это КЛАССИЧЕСКИЙ праздничный десерт без выпечки со взбитыми сливками, зефиром, кокосом, вишней, мандаринами, ананасом и виноградом.
Нам нравятся простые рецепты праздничных десертов, такие как Buckeye Balls и Oreo Balls , поэтому этот рецепт является победителем, потому что он занимает еще меньше времени!
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ АМБРОЗИИ
Салат Амброзия — это быстрый и легкий десерт, приготовленный из кусочков фруктов и тертого кокоса, смешанных со взбитыми сливками и сметаной. Оно сладкое, пушистое и готово за считанные минуты. У этой амброзии действительно быстрое время приготовления — менее 10 минут, поэтому она отлично подходит, когда к вам приходят гости.
Хранить в холодильнике
Мы охлаждаем этот салат в течение двух часов и подаем его холодным, чтобы все вкусы могли слиться воедино. Это сливочный, легкий рецепт сладкого фруктового салата, который отлично подходит для обеда и праздников. Вы можете подавать его сразу после сборки, но он может не иметь той твердости и вкуса, которые вам нужны.
Как это салат?
Это явно не классический салат. Его традиционно называют салатом из-за того, что он смешан с ингредиентами (хотя и не видно ни одного листа салата), классической подачи и потому, что сейчас праздники, и во время праздников вы можете уйти практически с чем угодно.
ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТНЫХ САЛАТОВ НА ОТДЫХ:
Уотергейтский салат (фисташковое наслаждение)
Салат Snickers
Виноградный салат
Салат с лягушачьим глазом (Салат Acini de Pepe)
WHASSIN CLASSIA ?
Салат «Амброзия» — сладкий фруктовый салат, который появился в США в 1800-х годах. Это блюдо названо в честь еды богов в греческой мифологии. Вы найдете амброзию, которую обычно подают на юге во время Рождества, ее готовят как из взбитых сливок, так и из прохладного взбивания.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С АМБРОЗИЕЙ
- Верхняя часть из амброзии с измельченными орехами для украшения. Попробуйте орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или кешью.
- Вишня мараскино превратит взбитые сливки в красный цвет. Если вы готовите фруктовый салат накануне, добавьте их прямо перед подачей на стол.
- Не перемешивайте салат слишком сильно, так как это вызовет сдувание заправки.
- Охладите перед подачей на стол, это поможет сохранить структуру салата.
Замена ингредиентов салата с амброзией:
- Салат с амброзией и крутым взбитым венчиком (это мой домашний рецепт) для взбитых сливок в этом рецепте с амброзией, если это то, что у вас есть.
- Попробуйте приготовить эту амброзию из моего домашнего зефира , нарезанного на мелкие кусочки, по размеру похожие на купленные в магазине мини-зефиры.
- Для разных рецептов амброзии требуются разные виды фруктов. Попробуйте виноград, манго, клубнику, киви или банан. Вы также можете использовать обычные апельсины вместо мандарина.
- Салат «Амброзия» с фруктовым коктейлем : Вы можете использовать свежие фрукты или фруктовый коктейль, купленный в магазине, для более быстрого приготовления.
- Салат «Амброзия» со сливочным сыром: Смешайте этот салат с половиной взбитых сливок или прохладным взбитым сливочным сыром и половиной сливочного сыра, чтобы получить более изысканный десерт.
- Для этого салата можно использовать консервированные кусочки ананаса, измельченный ананас или нарезанный свежий ананас. Если вы используете консервированный ананас, сначала слейте его воду.
- Салат из амброзии с йогуртом: Сделайте эту амброзию более полезной для здоровья, используя греческий йогурт вместо сметаны или легкий прохладный взбитый венчик вместо взбитых сливок.
- Салат «Амброзия» с корицей: Взбейте ½ чайной ложки корицы взбитыми сливками для дополнительного аромата или добавьте в этот фруктовый салат веточки свежей мяты.
ЧТО ПОДАТЬ САЛАТУ АМБРОЗИЯ:
Вы готовите это во время каникул, поэтому вот несколько простых праздничных основных блюд!
Запеченная ветчина (с коричневой сахарной глазурью)
Жаркое из индейки
Perfect Garlic Prime Rib
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ САЛАТ АМБРОЗИЙСКИЙ?
При работе со взбитыми сливками нужно помнить о хранении и подаче.Если вы хотите, чтобы что-то более стабильное продержалось дольше, замените купленный в магазине Cool Whip, который может оставаться до 2 часов без таяния.
- Подавать : не оставляйте салат «Амброзия» более чем на 2 часа, заправка из взбитых сливок может начать таять через 30 минут, поэтому ее лучше всего подавать из холодильника в свежем виде.
- Магазин : Салат Амброзия хранится в холодильнике 2-3 дня, плотно завернутый.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ АМБРОЗИЮ ЗА НОЧЬЮ?
Этот салат имеет лучший вкус, когда его подают холодным, поэтому он идеально подходит для приготовления накануне вечером и охлаждения до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ?
- Не замораживайте полностью подготовленный салат «Амброзия», а затем размораживайте его, как показано на рисунке, потому что при размораживании ингредиенты выделяют воду, и это приведет к разрыву заправки из взбитых сливок.
- Вы можете Салат амброзия заморозить в форме для запекания, плотно завернув. Затем возьмите шарик для мороженого и ешьте его, как мороженое.
- Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я бы сделал взбитые сливки и заморозил их или вместо этого использовал бы Cool Whip, купленный в магазине, для более быстрого приготовления.Затем, когда будете готовы, разморозьте в холодильнике и добавьте кусочки фруктов прямо перед подачей на стол.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveСалат с амброзией
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 35 минут
- Курс: десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рецепт салата с амброзией КЛАССИЧЕСКИЙ праздничный десерт без выпечки со взбитыми сливками, зефиром, кокосом, вишней, мандаринами, ананасом и виноградом.
Ингредиенты
- 1 стакан жирных сливок, очень холодных
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 стакана сметаны
- 6 стаканов радужного мини-зефира
- 2 стакана подслащенных тертых кокосовых орехов
- 1 стакан консервированных апельсинов мандарина, осушенных
- 1 стакан вишни мараскино, промытой и сушеной
- 1 стакан лакомых кусочков ананаса, высушенных
- 1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.