АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?

Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.

Что это такое?

Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации

королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.

Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.

Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.

Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.

Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.

Для чего нужны?

Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.

  • Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.

Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.

  • Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.

В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.

  • Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
  • Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.

Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.

Виды

Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита.

На данный момент можно выделить такие разновидности, как:

  • креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
  • квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
  • креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
  • креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
  • креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.

Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.

Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.

Одноразовые

Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.

Деревянные

Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.

Стеклянные и хрустальные

Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.

Металлические

Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.

Фарфоровые

Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.

Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.

Обзор моделей

Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.

  • Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.

Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.

  • «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
  • Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.

Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.

Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.

Как выбрать?

Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.

  • Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
  • Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
  • Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
  • Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.

Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.

Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.

Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.

одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?

Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.

Что это такое?

Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.

Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.

Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.

Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.

Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.

Для чего нужны?

Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.

  • Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.

Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.

  • Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.

В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.

  • Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
  • Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.

Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.

Виды

Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита. На данный момент можно выделить такие разновидности, как:

  • креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
  • квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
  • креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
  • креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
  • креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.

Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.

Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.

Одноразовые

Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.

Деревянные

Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.

Стеклянные и хрустальные

Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.

Металлические

Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.

Фарфоровые

Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.

Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.

Обзор моделей

Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.

  • Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.

Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.

  • «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
  • Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.

Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.

Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.

Как выбрать?

Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.

  • Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
  • Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
  • Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
  • Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.

Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.

Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.

Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.

одноразовые и стеклянные, пластиковые и другие креманки для мороженого и других десертов. Для чего еще они нужны?

Кулинарное искусство совершенствуется каждый день, повара придумывают оригинальные блюда, воплощают их в реальность и подают на стол. Сладости, десерты, мороженое и многое другое считается неотъемлемой частью меню любого заведения, где для подачи необходима соответствующая посуда – креманка. Не стоит забывать, что дома также можно порадовать себя чем-то изысканным и вкусным, подобрав для этого и соответствующую посуду. Именно креманки завоевали популярность и любовь многих, ввиду своего эффектного внешнего вида, а также удобства использования для вышеуказанных видов продуктов.

Что это такое?

Появление креманки уходит корнями во Францию времен Марии Антуанетты, которая была последней королевой этой страны. Большой страстью этой женщины было шампанское, которое всегда было при дворе. Для дегустации королева пожелала, чтобы ей сделали бокал на заказ, который будет максимально объемным и невысоким. Внешне изделие получилось эффектным, и шампанское в нем выглядело очень красиво, потому-то в ту эпоху из подобных бокалов выстраивали целые пирамиды, если в королевстве устраивали какой-то прием.

Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса.

Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой.

Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону.

Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара – креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.

Для чего нужны?

Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному.

  • Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке.

Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда.

  • Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому. Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи.

В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого.

  • Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе – произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи;
  • Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола.

Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты.

Виды

Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала. Не менее важной деталью является форма, которая добавляет изысканности содержимому, вызывая усиление аппетита. На данный момент можно выделить такие разновидности, как:

  • креманка в виде полусферы больше всего подходит для подачи мороженого, крема, взбитых сливок и муссов;
  • квадратная креманка отлично подойдет для подачи десертов: тирамису, панна-котта и подобных;
  • креманка в виде широкого конуса уместна для подачи фруктов, желе и замороженного пунша;
  • креманка в виде низкого цилиндра подойдет для подачи варенья, конфет, фруктовых салатов;
  • креманка в виде узкого конуса идеальна для молочных коктейлей.

Такая посуда может быть разных размеров, большие креманки подойдут для легких салатов и десертов, которых можно съесть большее количество, маленькие же, наоборот, используют в случае изысканного и дорогого блюда или же очень сытного.

Внешний вид посуды отличается не только формой верхней части, но и высотой. Есть изделия на высокой ножке, которые напоминают бокал, а есть низкие, наподобие пиалы на подставке. Правильный подбор посуды должен производиться еще и с учетом материала, из которого она сделана. Существую разные виды.

Одноразовые

Пластиковые и бумажные изделия, которые нашли свое применение в сфере общепита. Бумажная разновидность отличается своей экологичностью, оригинальностью и гигиеничностью. Для такой посуды берется плотный картон, который подвергается ламинированию с каждой стороны, что дает неординарный, но привлекательный внешний вид товара. Такая посуда совершенно безопасна, так как в процессе создания нет контакта с химическими веществами, клеем, они гипоалергенны и не токсичны в период распада. Чаще всего такие креманки покупают для детских праздников и мероприятий. Пластиковая тара также является популярной, но в отличие от бумажной она не такая экологически чистая. Эта посуда может выпускаться сразу с крышкой, что значительно упрощает транспортировку пищи, которая берется с собой в дорогу.

Деревянные

Редкий вариант креманок, который обычно не имеет широкого распространения в магазинах, но их можно увидеть в национальных кафе и ресторанах. Наиболее подходящим материалом для таких изделий является липа, но можно встретить и другие разновидности дерева. На посуде могут быть орнаменты, рисунки, гравировка.

Стеклянные и хрустальные

Наиболее популярный вариант для использования как в кафе и ресторанах, так и дома. В магазине можно найти большой выбор такой посуды различной формы и размеров, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая. В прозрачной таре лучше всего смотрятся салаты, фрукты и мороженое.

Металлические

Не так популярны, но используются достаточно часто. Материал позволяет сохранять температуру пищи, которая находится внутри креманки, что продлевает наслаждение от приема того или иного блюда. Есть производители, которые выпускают изделия сразу с металлической ложечкой в комплекте.

Фарфоровые

Служат истинным украшением стола благодаря безупречно белому материалу и красивым рисункам. В фарфоровой посуде принято подавать салаты или десерты. Стоимость качественного сервиза с креманками будет довольно высокая, но ценители фарфора могут найти и более доступные предложения.

Благодаря наличию разнообразных форм и материалов, из которых создаются креманки, эта посуда всегда сможет занять свое место на столе, украсить его и даже стать изюминкой, потому необходимо уметь правильно подбирать изделия к конкретному блюду и подавать их на стол.

Обзор моделей

Приобрести креманку можно в любом магазине посуды или даже супермаркете, но узнать о качестве данного изделия в таком случае будет довольно сложно, так как продавец не всегда может предъявить все нужные документы или рассказать о производителе. Для тех, кто стремится покупать только качественные товары, стоит обратить внимание на брендовые изделия.

  • Luminarc – это французский бренд, который завоевал популярность во всем мире, благодаря качественным и красивым изделиям, выполненным из толстого слоя стекла. Этот нюанс позволяет сохранять температуру пищи на более длительный срок, чтобы максимально насладиться десертом. Изначально креманки «Люминарк» предназначались исключительно для мороженого, но теперь их можно использовать и для других десертов.

Соотношение стандартов, дизайна и стоимости делает эти изделия наиболее востребованными среди потребителей.

  • «Айсвиль» – это отечественный бренд, который предлагает приобрести креманки из силикатного стекла, при помощи которого производятся элегантные и функциональные изделия. Данная посуда предназначена для подачи мороженого, джема, варенья и многого другого. Высота таких креманок составляет 14 см, диаметр верхней части – 10 см, а нижней – 6.5 см. Объем данной тары составляет 210 г, а в наборе можно приобрести сразу три посудины.
  • Bohemia – это чешский продукт, который производится при помощи богемского стекла, откуда и получила свое название сама линейка креманок. Отличительной чертой данного бренда является античная направленность изделия, которое выглядит очень изящно и пафосно. В такой посуде можно подавать мороженое, панна-котту, десерты, варенье. Приобрести изделие можно набором, в котором идет 6 креманок, объемом по 200 мл.

Особенностью ухода за этими изделиями является запрет на использование посудомоечных машин, если есть желание сохранить безупречный внешний вид посуды.

Брендов и моделей креманок сейчас можно найти достаточно много, но только проверенные временем и опытом заслуживают особого доверия.

Как выбрать?

Чтобы приобрести набор креманок и не пожалеть об этом, необходимо знать, на что стоит обращать внимание в этом деле.

  • Назначение товара. Форма чаши обусловливает ее содержимое. Чтобы еда смотрелась красиво и уместно, нужно знать, какая чаша для чего предназначена. Если необходимо подать взбитые сливки или простую сметану, то лучше всего воспользоваться глиняными или стеклянными изделиями. Фруктовый салат будет прекрасно смотреться в яркой пластиковой таре. Если салат имеет несколько слоев и разнообразную цветовую гамму, то креманка должна быть непременно прозрачной.
  • Подбор материала. Наиболее популярными считаются изделия из стекла и хрусталя. При выборе такого товара необходимо оценить его внешний вид, целостность, отсутствие сколов и трещин. Любые дефекты должны вызвать сомнения, качественная посуда не должна иметь таковых.
  • Универсальность в уходе. Для заведений общепита или обычных хозяек, которые не слишком любят вручную перемывать посуду, стоит обратить внимание на возможность мыть креманки в посудомоечной машине. Подбирая такую посуду, стоит прочесть рекомендации самого производителя касательно процедуры ухода, чтобы потом не тратить силы и время на нелюбимую работу.
  • Цветовые характеристики и декор изделия. Выбор креманки может производиться по принципу подбора к имеющемуся сервизу или просто наиболее понравившийся вариант. Фарфоровая посуда хорошо сочетается с классической, а изделия с асимметричными рисунками и узорами станут отличной парой для современных образцов.

Оценив качество материала, привлекательность внешнего вида и схожесть с домашней посудой, стоит обратить внимание и на стоимость. Если речь идет о мировом бренде и давно запатентованном качестве, то высокая стоимость вполне обоснована, но когда подобные расценки ставятся на неизвестные товары, стоит обойти их стороной, чтобы не совершить ошибку. Хорошей покупкой будет такая креманка, которая удовлетворит все основные запросы хозяйки, будет максимально универсальной, чтобы в ней можно было подать все то, что чаще всего бывает на столе в качестве десерта.

Кроме того, важным будет удобство мытья, что зависит от формы и размера, а также внешний дизайн, который должен радовать глаз всех присутствующих.

Обзор креманок Bohemia смотрите в следующем видео.

Салат в креманках — красивое и необычное блюдо к праздничному столу

Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.

Салат из курицы и чернослива

Для такого необычного блюда потребуется приобрести:

  • куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
  • сыр твердый любой – 250 г;
  • консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • соль поваренная – для отваривания мяса;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • чернослив без косточек мякотный – 200 г;
  • майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.

Обработка основных компонентов

Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.

Процесс формирования блюда

Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.

Вкусный и нежный салат в креманках с креветками

Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:

  • креветки мороженные – 200 г;
  • маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
  • яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г.

Подготовка продуктов

Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.

Красивое оформление блюда

Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)

Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.

Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:

  • банан спелый мягкий – 2 шт.;
  • яблоко сладкое – 2 шт.;
  • мандарины без косточек – 6 шт.;
  • виноград зеленый – горсточка;
  • киви мягкое спелое – 4 шт.;
  • гранат большой – 1 шт.;
  • виноград фиолетовый – горсточка;
  • густой йогурт или мороженое – для заправки.

Подготовка основных продуктов

Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.

Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.

Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.

рецепт с фото по шагам

Если намечается застолье или прием, каждому гостю можно подать порционный салат в креманках. Гармоничное сочетание вареной крицы со свежими огурцами, зеленым луком, яйцами и помидорами заправляется майонезом. После измельчения компоненты выкладываются слоями. Блюдо выглядит аккуратно и эффектно. Кусочки свежих томатов, разбросанные сверху, немного зеленого лука – и на столе свежий сочный праздник для хорошего аппетита.

Ингредиенты:

  • курица вареная – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем продукты.

Вареную курицу разбираем на волокна после охлаждения.

Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем.

Огурцы моем, режем соломкой.

Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Помидоры моем, нарезаем кусочками.

Собираем салат. Готовим чистые сухие креманки. На дно каждой кладем каплю майонеза.

Курицу делим на две части. Ее будет в каждой креманке два слоя.

Насыпаем один куриный слой, солим, перчим и поливаем майонезным соусом.

Выкладываем огурцы, порезанные соломкой.

Сверху на них высыпаем по горсти измельченного зеленого лука. Оставляем часть для декора.

Слегка майонезим.

Следующий слой – вареные яйца и совсем немного соуса. Можно посолить и поперчить.

Второй слой курицы посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

Финальный слой – кусочки помидоров и майонезные узоры на них.

Готовый салатик отправляем в холодильник, укрыв каждую порцию пищевой пленкой. Она защитит кушанье от напитывания посторонними запахами.

Спустя 40 минут центр каждой креманки посыпаем зеленым луком.

Подаем в охлажденном виде. Благодаря правильно организованной подаче каждый гость сможет насладиться собственным порционным салатом в креманке. Удобно и красиво.

Блюдо получается свежим, сочным и очень вкусным. Все продукты хорошо подобраны и колоритно оформлены. И приготовления кушанья не требует много времени. Справиться с таким нескучным блюдом сможет и неопытная хозяюшка. А в результате получится ресторанное яство для каждого, кто сидит за столом. Удобно подавать, вкусно есть.

Название

Порционный салат в креманках: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Шираши суши (Суши-салат) рецепт с фото

Шираши суши (Суши-салат)


  Шираши суши (Суши-салат) – это эффектное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола, в том числе и новогоднего. Любители японской кухни оценят это угощение по достоинству. Его готовить очень просто, особенно по сравнению с роллами и суши. Блюдо Шираши суши состоит от отварного круглозерного риса, сдобренного заправкой для суши на основе белого рисового уксуса, соли и сахара. Проще всего воспользоваться уже готовой заправкой фабричного производства, или же можно смешать заправку из необходимых ингредиентов (пропорции указаны ниже). Подготовленный таким образом рис можно сдобрить приправой Фурикаке с любимым вкусом или же просто добавить к нему мелкие кубики грибов, ветчины, сыра, овощей. Смешанный с добавками рис выкладывают в пиалы (эффектнее всего блюдо будет смотреться в прозрачных стеклянных креманках) и украшают поверх различными топпингами. Блюдо получается пёстрым и праздничным. Кроме того, оно вкусное и сытное. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 500 г,
  • вода – 550 мл.

для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 4 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

или

  • готовая заправка для суши – 2 ст.л.

топпинги к блюду:

  • лосось (слабой соли) – 100 г,
  • сыр (полутвердых или твердых сортов) – 60-70 г,
  • красная икра – 2-3 ст.л.,
  • ветчина (окорок или карбонад) – 2-3 ломтика,
  • сушеные водоросли Нори – 1 полоска. 

Хотя это и «ленивые» суши, но рис все равно варить нужно.

Промыть водой круглозерный рис, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, как только вода закипит – переложить в кастрюльку промытый рис. Дождаться повторного закипания воды. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 10-12 минут (до полного выкипания воды).

Снять кастрюлю с плиты, перемешать рис лопаткой (или простой ложкой).

 

Добавить в кастрюлю заправку для риса, еще раз перемешать рис, накрыть кастрюлю сложенным вдвое полотенцем и поверх него накрыть крышкой. Оставить рис преть еще на 15 минут.

СОВЕТ:
Заправку для риса можно приготовить самостоятельно, или воспользоваться готовой из магазина.

Рис для блюда готов. Можно заняться топпингами.

Это простое блюдо очень демократично. Нет предела фантазии повара.

Рис при варке нередко сдабривают Фурикаке (японской приправой для риса). Или добавляют в готовый рис мелконарезанные грибы шиитаке. Вообще в рис можно добавлять различные овощи и мясо.

Затем рис выкладывают в пиалу (или порционные стаканчики) и поверх риса размещают любимые топпинги. Топпингов, как правило, несколько – три и даже более.

Один из самых популярных топпингов — это Кинси тамаго (яп. 錦糸卵, kinshi tamago) – тонкий яичный блинчик, нарезанный соломкой. Эдакая яичная (из яйца) соломка.

Очень востребованная добавка к этому блюду — кусочки красной рыбы или тунца. Популярны также красная икра, сыр и ветчина.

Ломтик лосося слабой соли нарезать на небольшие кубики.

 

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками (для красоты можно часть сыра и ветчины оформить в виде различных фигурок при помощи фигурных вырубок).

Полоску сушеных водорослей нори нарезать ножницами тонкой соломкой.

 

Осталось только красиво оформить это простое, но при этом симпатичное и вкусное блюдо.

В порционные пиалы (или креманки) выложить вареный рис.

Поверх риса выложить подготовленные топпинги и украсить полосками нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, салат можно подавать не только в порционной посуде, а и в классическом стиле, но как по мне это придает блюду некую изюминку. Хотелось бы еще отметить о составе продуктов: крабовые палочки в сочетании с помидорами и легкими нотками чеснока – это нечто особенное …обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 100гр. крабовых палочек;
  • 2шт. куриных яиц;
  • 1шт. помидор;
  • 80гр. твердого сыра;
  • 2 щепоти сушенного гранулированного чеснока;
  • 2ст.л. майонеза для заправки;
  • по вкусу соль, перец, зелень.
  • Процесс приготовления:

    1.Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.

    2.Заранее отваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терку с мелкими дырками.

    3.Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте мелким кубиком. Уложите первым слоем в порционные креманки (я взяла стаканы).

    4.Сверху помидор выложите слой порезанных крабовых палочек.

    5.Теперь выложите яичный слой. Каждый слой немного промазываем майонезом, слегка присаливаем и перчим. Я слой помидор и крабовых палочек не промазываю майонезом, поскольку эти слои сами по себе достаточно сочные.

    6.Твердый сыр потрите на мелкую терку, выложите последним слоем.

    7.Поверх сыра распределите майонез, посыпьте сухим чесноком, перцем и мелко порубленной зеленью. Салат из крабовых палочек готов, можно подавать к столу.

    Я попробовал чашу CAVA Эммы Чемберлен

    1. Еда
    ·

    Пряный хумус — это все.

    Если вы меня знаете, то знаете, что я

    loveeee Кава. Клянусь, я заказываю их салаты по крайней мере раз в неделю.

    Так что можно сказать, что я был очень взволнован, когда узнал, что сама королева YouTube, Эмма Чемберлен, стала партнером Кавы, чтобы создать свой собственный пункт меню под названием «Огненная чаша Эммы».

    Чаша стоимостью 14,17 долларов теперь доступна для заказа через приложение Cava. Он имеет основу из зелени и покрыт фалафелем, маринованным луком, авокадо, оливками, персидскими огурцами, помидорами, фетой, острым хумусом ресторана и скугом, который представляет собой средиземноморский соус из перца чили.

    КАВА

    14,17 долларов — вполне стандартная чаша в Cava. Для справки, их чаша с чечевицей и авокадо стоит столько же.

    У меня уже были довольно большие ожидания от этой чаши, потому что Эмма сказала в своем Instagram, что

    любит острый хумус Cava. И если она очень любит это , что , то это ДОЛЖНО быть хорошо.

    У нее также есть еще один пункт меню, включающий хумус и домашние чипсы из лаваша, который называется «Пряная закуска Эммы». Это $ 5,25, и его также можно заказать через приложение ресторана.

    Как большой поклонник Эммы Чемберлен и Кавы, я знал, что должен попробовать эти два продукта.

    Итак, я подошел к ближайшей Каве. И посмотри! Она была в окне. Я не мог не сделать снимок.

    Сделав заказ через приложение, я приобрел его — Огненную чашу Эммы. И вот оно!

    Можете ли вы сказать, что я был взволнован, чтобы попробовать это?

    Я перемешала миску, чтобы соус равномерно покрыл все овощи, и закопалась.

    И вердикт… это ХОРОШО! Все овощи действительно гармонировали с соусом Схуг, который был очень травянистым и немного острым. Я любил маринованный лук и оливки, потому что они придавали приятный острый вкус. Пряный хумус также был ожидаемо вкусным и таким сливочным.

    Моя единственная жалоба в том, что фалафель определенно мог бы быть более хрустящим. Внутри было мягко и влажно, но почти до такой степени, что было немного кашеобразно.Тем не менее, это было хорошо приправлено, поэтому я бы сказал, что в целом я бы дал Emma’s Fire Bowl 8 из 10.

    Несмотря на проблему с фалафелем, мне ОЧЕНЬ понравилась миска, поэтому я вернулся на следующий день и взял ее снова. Но в этот раз я тоже решила попробовать Emma’s Spicy Snack.

    Я действительно не знал, чего ожидать от закуски. Я знал, что, по крайней мере, все будет хорошо, потому что это были всего лишь чипсы из лаваша и острый хумус, и вы не ошибетесь с этим.

    Я переложила чипсы из лаваша и хумус на тарелку. Честно говоря, я был немного разочарован тем, как мало хумуса они мне дали, но опять же, я думаю, это должна быть закуска, а не еда. Я обмакнул чипсы в хумус и попробовал…

    И я знал, что все будет хорошо, но не представлял, что НАСТОЛЬКО хорошо. Во-первых, эти чипсы из лаваша потрясающе вкусные.На вкус они только что из печи, хрустящие снаружи и мягкие, жевательные внутри. Они также были покрыты солью и перцем, так что сами чипсы можно было есть сами по себе. Хумус, конечно, был отличным соусом к чипсам. И я думаю, в конце концов, количество хумуса, которое они мне дали, оказалось идеальной порцией. Я бы дал Emma’s Spicy Snack 9 из 10.

    А вы пробовали «Огненную чашу Эммы»? Дай мне знать в комментариях!

    Tasty

    Получите все лучшие рецепты Tasty на свой почтовый ящик! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    Почему эта многообещающая сеть салатов заявляет, что готова конкурировать с Sweetgreen

    Фото предоставлено Steele Brands

    Crisp & Green, сеть ресторанов быстрого питания в Миннеаполисе, планирует открыть каждые шесть дней в этом году и в 2023 году.

    Это слова генерального директора Стила Смайли, бывшего руководителя сети фитнес-клубов, основавшего концепцию, ориентированную на здоровье, в 2016 году.

    «Это агрессивный темп, — сказал Смайли.

    Он сказал, что его сеть, которая предлагает меню из салатов, мисок и смузи, а также проводит регулярные занятия по фитнесу, в настоящее время насчитывает «около 30» открытых и действующих точек, в общей сложности 195 магазинов, построенных или строящихся. в 19 ​​штатах.

    На веб-сайте Crisp & Green было перечислено 15 открытых мест в пятницу днем.Представитель сети сказал, что новые магазины открываются так быстро, что они не могут назвать точное количество ресторанов.

    Все магазины Crisp & Green, кроме трех, принадлежат франчайзи.

    Смайли сказал, что его сеть может быстро расти, но делает это продуманно.

    Средний франчайзи Crisp & Green заключает сделку по открытию более 10 магазинов, сказал он, и все они имеют опыт работы с другими сетями ресторанов.

     «В истории нашего бренда никогда не было убыточного квартала, — сказал Смайли, сравнивая свою концепцию с концепцией Sweetgreen.Эта компания по производству салатов быстрого приготовления, ставшая публичной в прошлом году, до сих пор не получила прибыли. «Мы лучший игрок на рынке, в основном из-за того, как мы структурированы… Мы не подчиняемся Уолл-стрит. Мы не отвечаем перед другими частными инвесторами. Я владею своей компанией».

    Смайли сказал, что валовая прибыль Crisp & Green на один магазин почти на 10 пунктов выше, чем у Sweetgreen. (Sweetgreen сообщила о марже ресторанного уровня в размере 13% в четвертом квартале).

    Смайли назвал повсеместную нехватку рабочей силы, от которой страдают многие в ресторанной индустрии, «выдуманной проблемой».

    «Лучшие компании в мире имеют доступ к лучшим товарищам по команде», — сказал он. «Две недели назад мы открыли магазин с 36 сотрудниками, а Panera через дорогу не могла открыться на обед».

    До запуска Crisp & Green Смайли был основателем и генеральным директором Steele Fitness из пяти подразделений, которая была приобретена Snap Fitness в 2013 году. Он продолжал занимать руководящие должности в Snap Fitness до 2017 года.

    Crisp & Green может не отставать от своего быстрого роста благодаря предыдущему опыту Смайли и его команды, сказал он. Концепция хранит на складе оборудование для 10 кухонь, поэтому она подготовлена ​​к открытию новых ресторанов.

    В этом месяце Crisp & Green планирует открыть свое первое заведение в Денвере, а еще пять ресторанов планируется открыть в этом районе. Ранее в этом месяце компания значительно расширилась в своем родном штате Миннесота. В штате уже открыто 10 ресторанов Crisp & Green, восемь из которых должны открыться в 2022 году, а девять — в 2023 году.

    Стил основал Steele Brands, компанию по разработке концепций. Помимо Crisp & Green, франчайзер пытается вырастить мексиканский фаст кэжуал Paco & Lime, а также венчурное предприятие Stalk & Spade, основанное на растениях.

    У Crisp & Green были продукты для цифровых продаж до пандемии, но вряд ли кто-то ими пользовался, сказал Стил. По его словам, в 2019 году всего 7% заказов поступило через цифровые каналы. Теперь эта цифра составляет 70%.

    «Я все еще звонил в магазин, до пандемии, чтобы заказать еду», — сказал Смайли.«Географически мы находимся в центре Миннесоты. Это не очень техноцентричная часть страны. У меня был миллион долларов в технологиях, и никто не пользовался приложением. Я не использовал собственное приложение. После пандемии это был единственный способ добыть еду».

     

    Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

    Great Salad Places In Ocean County, NJ

    Со всем, что происходит в мире вокруг нас, мы иногда обращаемся к еде за утешением.И эта тенденция может привести вас к вашей последней диете.

    Фото Йоав Азиз на Unsplash

    Фото Йоав Азиз на Unsplash

    Вы, конечно, не одиноки, когда дело доходит до прибавления нескольких фунтов за последние несколько лет. Сначала был карантин, а потом уже все остальное. Еда становится комфортом.

    К сожалению, от еды тоже становятся лишние килограммы. И теперь, когда на нас надвигается сезон пляжей и купальных костюмов, нам нужно что-то с этим делать.

    Это значит, что мы начинаем диету, верно? А с диетой приходит много салата.Вот некоторые хорошие новости для вас. Согласно Yelp, в округе Оушен есть отличные варианты салатов. . По словам Yelp, вы никогда не будете слишком далеко от отличного салата в округе Оушен.

    Итак, какие крупные местные предприятия получают 5-звездочный рейтинг от Yelp здесь, в округе Оушен? Мы думали, ты никогда не спросишь.Они здесь.

    Fresh Kitchen, Пойнт-Плезант . У них есть все: от зерновых мисок до лепешек и множества салатов, включая салат из корней и невероятно вкусный боб. Они на Бридж-авеню, 2621,

    , Кале Да, Пойнт-Плезант-Бич, . Они находятся прямо на Бэй-авеню, и если вы любите салат, это место для вас как парк развлечений. Их меню включает в себя 6 фирменных салатов и возможность создать свой собственный. Потеря веса никогда не была такой вкусной.

    Будем надеяться, что это значительно облегчит вашу диету с помощью отличных салатов в этих замечательных местных заведениях. Удачи!

    Каждая экстраординарная закусочная в Нью-Джерси представлена ​​в The Food Network

    Где найти лучшую еду на побережье Джерси

    Вы слышали это? Это углеводы зовут вас…

    Самые аппетитные морепродукты округа Монмут

    Насладитесь красочной тарелкой в ​​Just Bee Асаи : Еда и напитки : Улыбнитесь вежливо

    Теплым утром я сел на велосипед, чтобы опробовать новое место Just Bee Açaí (произносится как «а-са-и») в Illini Union.В течение последних двух лет миска из фургона с едой Just Bee Açaí была моей мотивацией, чтобы проснуться рано в субботу. Если бы я приходил на фермерский рынок в Урбане до 8 утра, я мог бы получить миску без особого ожидания. К 9 часам очередь за миской растянулась от солнечно-желтого фургона до другой стороны парковки.

    Я запер свой велосипед у входа на Грин-стрит в Юнион и направился внутрь, чтобы встретиться с друзьями. Для кого-то вроде меня, который никогда не посещал U of I, Союз — это лабиринт коридоров, перемежающихся столами студентов, щелкающих домашними заданиями.Я продолжал идти и в конце концов наткнулся на Just Bee Acaí. Для более быстрого маршрута я бы порекомендовал войти с Главного Квадрата. Ресторан находится на первом этаже прямо за дверью.

    Фото Джулии Фриман.

    Как и на фермерском рынке, уже выстраивалась очередь, хотя ресторан еще даже не открылся. Но благодаря тому, что на кухне было немного больше места, изготовление мисок казалось гораздо более эффективным, и очередь двигалась быстрее. Я ждал заказа около десяти минут, а затем еще семь минут ждал свою еду.

    Никто из моих друзей раньше не пробовал Just Bee Açaí, и они нашли процесс заказа немного пугающим — было много вариантов, и было трудно увидеть мелкий шрифт в меню, пока вы не окажетесь в начале очереди. Я бы порекомендовал посмотреть меню перед тем, как идти, или открыть его на телефоне, пока вы ждете.

    Всего мы заказали четыре тарелки и один тост с начинкой. Рядом с рестораном негде посидеть, но можно пройти по коридору до кафе Courtyard.Мы решили насладиться теплым солнцем и поесть за ярко-синим столом для пикника на террасе снаружи.

    Фото Джулии Фриман.

    Если вы никогда раньше не пробовали чашу с асаи, чаша Bee Sweet (8 долларов за 12 унций) — отличное место для начала. Как вы можете ошибиться с успокаивающим сочетанием шоколада, арахисового масла и банана? В этой чаше был отличный баланс текстур с богатым арахисовым маслом, хрустящим цельным арахисом, хрустящими какао-крупками и мягкими сливочными ломтиками банана.Основу из асаи подавали достаточно холодной, чтобы она сохраняла свою замороженную консистенцию на протяжении всего приема пищи и не растворялась в супе.

    Фото Джулии Фриман.

    Готовы к новым приключениям? Попробуйте заказать несколько подставок для чаши. Мы попробовали миску Bee Nutty (10 долларов за 16 унций) как с асаи, так и с овсяными хлопьями. Мне понравилось разнообразие текстур, полученных в результате этой комбинации. Лично я не очень люблю ночные овсяные хлопья и, вероятно, никогда не выбрал бы эту основу для себя, но я рад, что мой друг сделал это, потому что это были лучшие овсяные хлопья, которые я когда-либо ел.Они имели идеальный уровень сладости и были приправлены лишь намеком на корицу.

    Фото Джулии Фриман.

    Bee Zesty (10 долларов за 16 унций), миска с лимонным пудингом из семян чиа, гранолой и черникой, является одним из вариантов весенне-летнего сезонного меню. Лимонный аромат был тонким, но он определенно присутствовал. Ягоды были спелые и ароматные.

    Фото Джулии Фриман.

    Все миски, которые мы пробовали, были красивыми, с разноцветными слоями и искусно расположенными ломтиками фруктов, но Bee Ohana (10 долларов за 16 унций) была, безусловно, самой подходящей для Instagram.Эта сезонная чаша, украшенная съедобной орхидеей, включала орехи макадамия и тропические фрукты. Также в него вошли еще две необычные базы: питайя и блю маджик. Питайя была сделана из плодов дракона, поэтому она яркого цвета фуксии и почти слишком сладкая. Аква-цвет Blue Majik был получен из водорослей спирулины, но не волнуйтесь: его вкус не напоминал прудовую воду. На вкус он напоминал смузи из тропических фруктов, со вкусом ананаса и манго, а текстура напоминала щербет.

    Фото Джулии Фриман.

    Что, если вы или кто-то, с кем вы находитесь, просто не в настроении для тарелки? Я хотел убедиться, что ответил на этот вопрос, заказав один из загруженных тостов Just Bee Acaí. Let’s Get Caprese (8 долларов) представлял собой тост из авокадо с салатом капрезе. Учитывая все начинки, это было на удивление легко есть. Они использовали помидоры черри, шарики моцареллы размером с укус и тертый базилик, что означало, что я мог попробовать все разные вкусы в одном глотке. Как и фрукты, помидоры, авокадо и базилик были свежими и ароматными.Хлеб на закваске был слегка поджарен, поэтому он был хрустящим снаружи и все еще мягким и жевательным в середине. Хотя тосты не подавались горячими, они все же были гораздо менее холодными, чем замороженные или охлажденные основы, используемые для чаш. Это был бы вкусный выбор для более прохладного дня, когда вы все еще жаждете свежей и легкой еды.

    Фото Джулии Фриман.

    Мы не торопились есть, наслаждаясь различными текстурами и вкусами наших мисок и наблюдая за людьми на квадроцикле.Все мы закончили трапезу, чувствуя себя сытыми, но не сытыми. Если вы ищете расслабленный субботний бранч или быструю тарелку, я не могу порекомендовать Just Bee Açaí достаточно. Чаши привлекательные, но не перегружены. Они не идут на компромисс во вкусе ради внешности. Текстуры различных основ были идеальными и деликатно подслащенными, в то время как фруктовые начинки были свежими, ароматными и сочными. Одна из моих подруг была так вдохновлена ​​нашей едой, что на следующей неделе приготовила свою собственную миску асаи дома, но ей больше нравились миски из асаи Just Bee.

    Just Bee Açaí
    Illini Union
    1401 W Green St
    Urbana
    T-Sa с 10:30 до 15:00.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.