АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7.

Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood. com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Куриный салат с кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 2 огурца

  • 1 болгарский перец

  • 150 граммов консервированной кукурузы

  • 1 пучок листа салата

  • по вкусу соль, перец

  • Для заправки:

  • 1/2 красной луковицы

  • 2 веточки зеленого лука

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 3 столовые ложки сметаны

Руководство

Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный.

Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.

Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


17 030

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку:

Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Заправить салат заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и сухариками -пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат с кукурузой и сухариками — вкусный овощной салат «на скорую руку», который выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости или нужно накормить быстро семью. Салат получается яркий, который смело можно подавать и к праздничному столу!

Единственное, что салат желательно заправлять майонезом перед самой его подачей. Либо же соедините все продукты, но сухарики добавьте перед подачей!

Ингредиенты:

  • баночка консервированной кукурузы,
  • корейская морковка — 150 гр.,
  • вареная колбаса — 150 гр.,
  • отварные яйца — 3 шт. ,
  • пачка белых сухариков — 80 гр.,
  • майонез — 150 гр.,
  • пол красной луковицы,
  • немного свежего укропа.
  • Как приготовить:

    Для начала замаринуем лук. Я выбрала красный. Нарезаем лук полукольцами. Если любите маринованный лук, а он вкусный, добавляем в салат всю луковицу!

    Теперь маринад. Для этого измельченный лук заливаем кипятком. Выдерживаем секунд 30 и сливаем его. После этого заливаем лук уксусом с водой 1:1. И обязательно добавьте щепотку соли и сахара. Оставьте мариноваться лук на минут 10.

    Дальше нарезаем колбасу. Колбасу можно заменить на ветчину, отварную курицу или говядину. Заранее отварите три яйца. Остудите и нарежьте кубиками.

    Салат с  кукурузой и сухариками можно выложить слоями. Получится красивый и вкусный салат.

    Но, так как мы — работающие хозяйки, готовим салат по-быстрому. Поэтому соединяем все продукты для салата в большой миске.

    И заправляем домашним майонезом! Перемешиваем и подаем к столу сразу!

    Приятно кушать этот салат, когда сухарики хрустят!

    Перед подачей салат с кукурузой посыпать измельченным укропом и разложить по двум тарелкам или подать на одном большом красивом блюде.

    Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Салат с авокадо, сыром и кукурузой

    В этом салатике всего несколько ингредиентов, но он получается очень вкусным и насыщенным.

    Салат с авокадо, сыром и кукурузой отлично подойдет к праздничному столу и порадует Вас и ваших гостей.

    Состав:

    • 1 шт авокадо
    • 200 г твердого сыра
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 5 ст. ложек кунжута (можно меньше или не класть, если не любите его)
    • долька лимона
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    • 3-5 ст. ложек оливкового масла

    Салат с авокадо, кукурузой и сыром – рецепт:

    1. Успех этого салата, конечно же, зависит от вкуса и качества всех компонентов, но авокадо играет здесь ведущую роль, поэтому нужно выбрать спелый плод.

      Как правильно выбирать авокадо подробно описано в рецепте “Паштет из авокадо“.

      Итак, авокадо очищаем и освобождаем от косточки.

      Чистим авокадо

    2. Натираем мякоть на крупной терке.

      Натираем

    3. Очищенная мякоть авокадо очень быстро темнеет. Поэтому, чтобы наш салат имел красивый зеленый цвет, сразу же сбрызгиваем натертую мякоть соком лимона (достаточно одной большой дольки для этого).
    4. Натираем на крупной терке сыр. Сыра по весу берем столько же, сколько и мякоти авокадо. Так как в салате присутствует сладкая кукуруза, то сыр лучше выбирать пикантных сортов, с остринкой.

      Трем твердый сыр

    5. Смешиваем в салатнице авокадо и сыр, добавляем соль и черный молотый перец.

      Смешиваем авокадо с сыром и специями

    6. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут до появления характерного запаха и слегка золотистого цвета. Далеко не уходим и постоянно помешиваем. Кунжут имеет свойство сгорать за доли секунды .

      Обжариваем семена кунжута

    7. С консервированной кукурузы сливаем воду. Добавляем в салат с авокадо кукурузу и кунжут.

      Соединяем все ингредиенты

    8. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.

      Заправляем салат маслом

    Все! Наш красочный салат с авокадо, сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

    Настя Бордеяну автор рецепта

    Рецептов: 44

    Loading…

    Салат с кукурузой и помидорами

    Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

    Полезен ли такой салат?

    Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

    А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

    Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

    Ингредиенты для салата с кукурузой и помидорами


    • Помидор — 1 шт.
    • Яйца куриные вареные — 3 шт.
    • Кукуруза консервированная — 0,5 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана — 50 г
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Зеленый лук — 1 пучок

    Рецепт салата с кукурузой и помидорами

    1. Добавить к измельченным яйцам порезанный такими же кубиками помидор.

      Для этого следует выбирать не слишком перезревший овощ. Лучше взять помидор, который еще не стал мягким и не имеет чрезмерное количество сока.

    2. Теперь следует очистить и измельчить репчатый лук. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно обдать кипятком.

      Это не обязательный ингредиент. Его можно и не использовать либо заменить на салатную луковицу.

    3. Зеленый лук измельчить и всыпать в салатник к остальным ингредиентам.

    4. Добавить консервированную кукурузу.

    5. Сметану соединить с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Отправить в салат.

    6. Хорошо перемешать.

    7. Салат с кукурузой и помидорами готов!

      Подавать его можно отдельными порциями или же в общем салатнике.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

    Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

    Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

    Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

    Ингредиенты:

    • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
    • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
    • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
    • сыр твердый – 200гр;
    • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
    • майонез – 1пачка – 150гр;
    • свежий укроп – небольшой пучок.

    Как приготовить салат:

    1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
    2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
    3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
    4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
    5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
    6. Затем кукуруза и снова пропитка.
    7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
    8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
    9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
    10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

     

    Наш салат готов. Приятно похрустеть!

    Автор: Анастасия

    Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

    Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

    Что нам понадобится:

    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • чернослив – 100гр;
    • картофель – 1шт;
    • свежий огурец – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • кукуруза – 3-4ст. л.;
    • соль;
    • майонез.

    Готовим это салат по шагам

    1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
    2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
    3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
    4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
    5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
    6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
    7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
    8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

    Автор: Виктория С.

    Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

    Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

    Список ингредиентов:

    • отварная курица – 150гр;
    • рис – 80гр;
    • огурец – 1шт;
    • кукуруза – 5ст.л.;
    • лук – 0,5шт;
    • соль;
    • майонез или сметана.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
    2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
    4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
    5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
    6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

    Автор: Виктория С.

    Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

    Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

    Список продуктов:

    • куриная грудка 300 гр;
    • кукуруза консервированная 200 гр;
    • яйцо 2 шт.;
    • огурец 150 гр;
    • морковь 1 шт.;
    • картофель 2 шт.;
    • зеленый лук 1 пучок;
    • майонез 200 гр;
    • соль по вкусу.

    Готовим по шагам

    1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
    2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
    3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
    4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
    5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
    6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
    7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
    8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
    9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
    10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

    Автор: Татьяна

    Салат с ананасами, кукурузой и курицей

    Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

    Что нам надо:

    • куриное филе 200 гр;
    • кукуруза 200 гр;
    • ананас 100 гр;
    • сыр 150 гр;
    • яйцо 3 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • майонез 150 гр;
    • соль по вкусу.

    Как сделать наш салат

    1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
    2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
    3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
    4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
    5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
    6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
    7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
    8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

    Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

    Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

    Автор: Татьяна

    Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    ПП рецепты с консервированной кукурузой

    Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

    Давайте приготовим с вами салат с куриным мясом с основой …

    40 мин. 5

    Вегетарианский салат с кукурузой

    Хочу вам предложить очень легкий и очень полезный вегетарианский салат …

    10 мин. 1

    Салат из пекинской капусты с фасолью

    Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат из пекинской капусты с …

    20 мин. 4

    Салат с кальмаром для похудения

    Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …

    10 мин. 2

    Витаминный салат для похудения

    Предлагаю приготовить яркий и интересный салат из свежих огурцов с …

    20 мин. 1

    Вегетарианский салат с сельдереем

    Предлагаю простой рецепт очень вкусного вегетарианского салата с сельдереем. Отличное …

    20 мин. 3

    Салат с кукурузой и огурцом

    Предлагаю легкий рецепт очень вкусного салата. Удачно сочетаются огурцы с …

    30 мин. 3

    Салат из пекинской капусты

    Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …

    40 мин. 3

    Салат из говяжьей печени

    Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный …

    40 мин. 4

    Салат с сардиной

    Салат быстро готовится, нужно минимум ингредиентов, но какой же получается …

    15 мин. 2

    Салат с кальмаром и кукурузой

    Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …

    20 мин. 3

    Веганский салат с кукурузой

    Предлагаю приготовить яркий и оригинальный салат из консервированной кукурузы и . ..

    60 мин. 1

    Веганский салат с авокадо

    Предлагаю Вашему вниманию легкий и нежный на вкус салат. Блюдо …

    20 мин. 1

    Салат вегетарианский с грибами и огурцом

    Очень питательный и нежный салат с грибами можно приготовить на …

    30 мин. 2

    Салат с яйцом и кукурузой

    Предлагаю к Вашему вниманию нарядное и вкусное блюдо. На приготовление …

    10 мин. 1

    Салат с солеными огурцами

    Приготовление салата из отварного риса с консервированной кукурузой и солеными …

    30 мин. 1

    Салат из огурцов и кукурузы веган

    Салат из огурцов и кукурузы — прекрасный вариант легкого и …

    10 мин. 2

    Салат из авокадо с кукурузой и огурцами

    Очень вкусный и полезный салат. Регулярное употребление такого салата поможет …

    15 мин. 2

    Салат с фасолью и кукурузой

    Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим . ..

    10 мин. 3

    Диетический салат с капустой и кукурузой

    Сладкий, сочный диетический салат со свежей капустой и кукурузой разнообразит …

    3 мин. 2

    ПП салат из свежих овощей, кукурузы и зелени

    Салат из свежих овощей — прекрасное дополнение к мясу или …

    15 мин. 2

    ПП салат из фасоли и кукурузы

    Легкий, низкокалорийный салат можно приготовить из простых ингредиентов — фасоли …

    10 мин. 3

    ПП салат с мидиями

    Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют …

    15 мин. 3

    ПП кускус с бадьяном и овощами

    Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность …

    25 мин. 4

    Постный салат с кукурузой

    Давайте приготовим легкий овощной салат. Делается он просто и быстро, …

    15 мин. 2

    ПП салат «Веселенький»

    Предлагаю приготовить вкусный витаминный салат. Название его говорит само за себя …

    15 мин. 3

    ПП салат с тунцом и кукурузой

    Как известно тунец полезен, поэтому хочу предложить необычный рецепт белкового …

    13 мин. 2

    Салат в японском стиле

    Предлагаю Вам попробовать необычный, красочный и очень простой в приготовлении …

    25 мин. 4

    ПП кесадилья с индейкой

    Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой.Если вы любите …

    30 мин. 8

    ПП салат “Кукурузинка”

    Сытный салат и при этом низкокалорийный салат. В составе: …

    20 мин. 1

    Салат с курицей и кукурузой

    Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина …

    60 мин. 3

    ПП салат с курицей и ананасом

    Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные …

    45 мин. 8

    ПП салат “Майский”

    Предлагаю Вам рецепт витаминного и полезного салата. Яркий цвет всех …

    15 мин. 1

    Салат из китайской капусты с морковью и кукурузой

    Капуста — известна своими полезными свойствами. А также, положительным …

    17 мин. 1

    Консервированная кукуруза используется для приготовления салатов.
    Содержит калий, железо, магний, фосфор, витаминв группы В, К, Е, РР.

    Лучший рецепт кукурузного салата — Как приготовить кукурузный салат

    Кукурузный салат — идеальное летнее блюдо для пикников, обедов или барбекю. Так легко приготовить, не требуя готовки!

    Нужно ли варить кукурузу?

    Нет необходимости! Зерна кукурузы можно есть в сыром виде, и, чтобы сделать этот салат максимально простым, мы его пропустили. Если вы предпочитаете сначала приготовить кукурузу, можно нагреть на плите с небольшим количеством масла до легкого обугливания или отварить в воде до мягкости.

    Можно ли сделать это заранее?

    Совершенно верно! Это идеальное блюдо для готовки. Сделайте это заранее, охладите в герметичном контейнере и позвольте ароматам смешаться друг с другом, пока он сидит. Однако не добавляйте фету, пока она не будет готова к подаче!

    Можно фету на что-нибудь заменить?

    Несмотря на то, что мы в Delish заядлые любители феты, мы получим, если вы поджаренные орехи!

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 19 апреля 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    4 c.

    свежая или замороженная кукуруза, промытая и высушенная в случае заморозки

    1 c.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    1/4

    мелко нарезанный красный лук

    1/4 c.

    базилик, тонко нарезанный

    3 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Мексиканский уличный кукурузный салат (Esquites)

    Поделиться — это забота!

    • доля 206
    • Твитнуть
    • Штырь 42.2К

    Кукурузный салат «Мексикан-стрит» легкий, сливочный и ароматный! Ваша любимая жареная мексиканская уличная кукуруза (Elote) срезается с початков (для приготовления Esquites) и подается ложкой в ​​качестве вкусного летнего гарнира!

    Если вам нравится элот ( мексиканская кукуруза в початках ), вам понравится эта оригинальная версия мексиканского уличного кукурузного салата, также известная как esquites . В него входят обугленные кукурузные зерна, сливочный майонез, дымный порошок чили, острый сок лайма и острый сыр котия.

    Я также добавил немного масла, чеснока, соли и кинзы, чтобы придать этому любимому мексиканскому блюду особый аромат.

    МЕКСИКАНСКИЙ УЛИЧНЫЙ САЛАТ КУКУРУЗЫ

    Для этого мексиканского уличного кукурузного салата можно использовать свежую, замороженную или (высушенную) консервированную кукурузу. Таким образом, вы можете наслаждаться этим салатом круглый год, даже если кукуруза в початках не сезон.

    Если вы выбираете свежую кукурузу в початках, просто сначала срежьте с початка зерна. Совет: Используйте маленькую перевернутую миску внутри большой миски.Поставьте кукурузу на небольшую миску. Когда вы будете разрезать, ядра упадут в большую миску. (Вы также можете использовать сковороду для этой же концепции.)

    Если начать с ядер, приготовление станет немного проще и быстрее, так как вы не работаете с горячей кукурузой. Вместо гриля кукуруза обугливается на плите в чугунной сковороде.

    Несмотря на то, что открытого огня нет, ядра все равно приобретают дымность от горячей чугунной сковороды, создавая легкий уголь и ореховый жареный вкус.

    Когда ядра готовы, добавьте майонез, порошок чили, сыр котия, сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Посолить по вкусу.

    Мексиканский уличный кукурузный салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я предпочитаю горячее, потому что именно так едят элот, но он по-прежнему восхитителен в холодном виде. Если вы поклонник этого рецепта, вам наверняка понравится мой кукурузный салат с Queso Fresco .

    Для максимальной кремовой консистенции вашего мексиканского уличного кукурузного салата, дайте кукурузе немного остыть перед добавлением майонезной смеси.Это помогает предотвратить его полное таяние. Наслаждаться!

    Состав

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 стакана кукурузных зерен (свежих или замороженных)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • 1/2 стакана сыра котия
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 1-2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
    • кошерная соль по вкусу

    Инструкции

    1. Растопите масло в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока они не станут слегка обугленными. Добавьте чеснок в последние 2 минуты приготовления.
    2. Дайте кукурузе немного остыть. Добавьте майонез, порошок чили, сыр котия, сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Посолить по вкусу.
    3. Подавать горячим или холодным. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Подписаться по электронной почте

    получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

    Классический кукурузный салат — пара поваров

    Этот легкий кукурузный салат свежий и полный пикантного вкуса, с яркими вспышками помидоров и базилика! Классический летний салат для барбекю и пикников.

    Еще не лето, пока ты не приготовишь кукурузный салат! Это все о свежем вкусе: сладкие кукурузные кукурузы, сочные помидоры и травянистый базилик в паре с острым легким винегретом. Если вы похожи на нас … вы не сможете перестать есть! Сверху посыпьте крошками сыра фета, если хотите, или оставьте это как салат на растительной основе: в любом случае это так же хорошо. Мы с Алексом приготовили его для барбекю, и хотя основное блюдо на гриле было хорошим, все продолжали говорить о кукурузном салате. Вот все о том, как это сделать … включая совет о том, как срезать кукурузу с початков: без беспорядка!

    Готовьте на гриле! Попробуйте наш салат из кукурузы на гриле.

    Состав кукурузного салата

    Этот полезный салат из кукурузы поражает как раз то, что нужно: минимальное количество простых ингредиентов, которые объединяются в большой вкус. Вот что вам понадобится для этого летнего салата:

    • Кукуруза в початках : Убедитесь, что она созрела и соответствует сезону!
    • Помидоры черри
    • Красный лук
    • Базилик свежий
    • Яблочный уксус
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок и порошок чили
    • Соль и перец Если вам нравится соленый вкус крошек сыра фета , обязательно добавьте их сюда! Но он не лишен вкуса, поэтому нам нравится делать его без него.Это веганский салат с летним ароматом.

      Попробуйте салат из кукурузы на гриле, чтобы получить дымный вариант!

      Вариант: приготовить на гриле!

      Вот способ усилить этот кукурузный салат: приготовить его на гриле! Кукурузные зерна, приготовленные на гриле, придают салату аромат дыма, делая его еще более неотразимым. Я не мог не выкрикнуть свою любовь к версии этого салата, приготовленной на гриле! Вы можете приготовить жареный вариант двумя способами:

      • Приготовьте рецепт, указанный ниже, с кукурузой на гриле (или копченой кукурузой). Посетите наши рецепты жареной кукурузы или копченой кукурузы, чтобы узнать, как это сделать!
      • Перейти к нашему салату из кукурузы на гриле. В этом варианте используется кремовая заправка с мексиканскими нотками, вдохновленными элотом. Невероятно вкусно!

      Как срезать кукурузу с початков… без беспорядка!

      Вот наш лучший способ срезать кукурузу с початка! Если вы срезали кукурузу с кукурузы на разделочной доске, вы оцените воспоминания о желтых зернах, разбрызганных по всей кухне.(Верно?) Вот способ отрезать кукурузу от початков и уменьшить беспорядок:

      • Используйте лоток для пучков или трубный лоток. Боковые стенки кастрюли удерживают зерна кукурузы внутри! Нет? Используйте противень или форму для выпечки с бортиками.
      • Поместите кончик початка кукурузы в отверстие в центре кастрюли. Крепко удерживайте нижнюю часть початка кукурузы не режущей рукой. (Если вы используете противень или форму, подложите под него сложенное полотенце, чтобы не поскользнуться.Держите кукурузу вертикально и положите нижнюю правую часть на лист.)
      • Острым поварским ножом нарежьте ее вниз. Ядра попадают прямо в кастрюлю. Пальцами разбейте слипшуюся кукурузу.

      Лучшие классические летние салаты

      Этот кукурузный салат — часть нашего арсенала классических летних вегетарианских рецептов и салатов! Мы должны сделать каждый из них хотя бы один раз, чтобы почувствовать, что это действительно сезон. Это идеальный гарнир к ужину на гриле, барбекю или пикнику.Сделайте их все:

      1. Сливочный салат из огурцов Идеальный прохладный и хрустящий гарнир на лето! Для веганской или растительной версии приготовьте салат из огурцов с уксусом.
      2. Легкий салат из фасоли Каждое лето нужен салат из фасоли! Его легко приготовить с коротким списком ингредиентов.
      3. Салат из арбуза В этом освежающем салате арбуз сочетается с огурцом, мятой и сыром фета.
      4. Салат с томатами и базиликом Ультра простой: спелые, сочные помидоры, маринованные с бальзамиком и базиликом.
      5. Сливочный картофельный салат Конечно, вы не ошибетесь с картофельным салатом. Это наша любимая классическая кремовая версия. Если вам нужна растительная или веганская версия, попробуйте французский картофельный салат или картофельный салат с укропом.
      6. Салат Antipasto Полный вкус итальянских закусок: оливки, артишоки и свежая моцарелла! Если вам нужна веганская версия, попробуйте итальянский веганский салат с пастой.
      7. Греческий салат Орзо Любимый толпой и полный греческих ароматов, полный свежего укропа и мяты, сыра фета и острого лимона.

      Этот рецепт салата из кукурузы…

      Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Легкий свежий кукурузный салат с пикантным вкусом, яркими нотами помидоров и базилика! Классический летний салат для барбекю и пикников.Вы также можете приготовить его на гриле! Перейти к салату из кукурузы на гриле.


      • Кукуруза 6 початков (около 5 чашек зерен)
      • 1/2 пинты (1 стакан) помидоров черри
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
      • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки порошка чили
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • Перец черный свежемолотый
      • Крошка сыра Фета, для украшения (по желанию)

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.(Это займет от 15 до 20 минут, поэтому планируйте соответственно.) Очистите кукурузу, удалив шелк.
      2. Когда вода закипит, поместите кукурузные початки в кастрюлю. Варить под крышкой 4 минуты до ярко-желтого цвета. Подержите под прохладной водой, пока она не станет достаточно холодной, чтобы ее можно было касаться. (Альтернативный метод: запекать кукурузу в духовке.)
      3. Найдите противень для пучков, большой противень с бортиками или сковороду. Поместите кукурузу в отверстие в противне для пучков или держите кукурузу вертикально внутри противня, затем с помощью поварского ножа нарежьте кукурузу и удалите кукурузу с початка (стороны сковороды захватывают зерна, которые разлетаются при резке; больше подробности здесь.)
      4. Тем временем нарежьте помидоры черри кубиками. Красный лук мелко нарезать. Базилик нашинковать.
      5. В большой миске смешайте овощи с яблочным уксусом, оливковым маслом, чесночным порошком, порошком чили, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. При желании посыпьте крошкой сыра фета (по желанию; они не нужны для придания вкуса!). Хранит в холодильнике до 3-х суток.
      • Категория: Гарнир
      • Метод: плита
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: Кукурузный салат, Легкий кукурузный салат, Свежий кукурузный салат, Лучший кукурузный салат

      Другие рецепты кукурузы

      Есть так много вкусных способов насладиться летним изобилием кукурузы! Вот все наши любимые рецепты кукурузы:

      • Сливочный кукурузный супчик Лучший рецепт для выделения свежей сладкой кукурузы: пикантный, соленый, немного сладкий и очень сливочный.Если вам нравится веганский вариант, попробуйте веганский кукурузный суп.
      • Жареная кукуруза в початках Самый простой способ приготовить кукурузу! Вам даже не нужно снимать шелуху; просто бросьте его прямо на решетку духовки.
      • Варка креветок классическая Супер классика! Это легкое блюдо из кукурузы, картофеля и креветок идеально подходит для толпы. Таблички не требуются!
      • Отваривание креветок на листовой сковороде Хотите рецепт отваривания креветок, достаточно простой для буднего вечера? Испеките это! Отварные креветки в духовке несложно приготовить, и у них серьезный вкус.
      • Суп из свежей кукурузы Солнечный вкус, сладкий и тонкий, он полон полезных овощей.

      Летний салат из свежей кукурузы

      Салат из свежей кукурузы такой легкий и легкий в приготовлении, что он станет прекрасным дополнением к летнему ужину. Так что хватайте кукурузу в початках в следующий раз, когда увидите ее, потому что этот салат восхитителен!

      Салат из свежей кукурузы очень вкусный и легкий в приготовлении. Заправка в стиле винегрет получается пикантной и легкой. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или летней вечеринке и отлично сочетается с любым блюдом для пикника.Это также замечательно, потому что оно остается хрустящим и немного хрустящим, даже когда зеленые салаты вянут. В следующий раз, когда вы увидите прилавок с фруктами и овощами, остановитесь и возьмите немного кукурузы в початках, чтобы получить потрясающее летнее угощение!

      Могу ли я использовать консервированную кукурузу или замороженную кукурузу?

      Можно использовать консервированную кукурузу, но тогда это не будет салат из свежей кукурузы. Консервированная кукуруза была приготовлена ​​и находится в воде, поэтому ее текстура и вкус не такие, как у свежей кукурузы. Замороженная кукуруза — лучший вариант, так как ее сняли с початков и быстро заморозили.Обязательно разморозьте его и тщательно слейте всю лишнюю влагу, если вы решите пойти этим путем.

      Как срезать кукурузу с початков?

      Обязательно используйте острый нож и будьте осторожны! Вы можете положить кукурузу на бок или поставить ее, крепко держа ее. Начните с отрезания одной стороны рядом с початком. После этого вы можете повернуть кукурузу и соскребающим движением срезать кукурузу ряд за рядом или как можно ближе к этому.

      Если вам нравится этот свежий салат, вас могут заинтересовать и другие рецепты легких салатов:

      Посмотрите видео ниже, где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

      Салат из свежей кукурузы такой легкий и легкий в приготовлении — это идеальное дополнение к летнему ужину. Так что хватайте кукурузу в початках в следующий раз, когда увидите ее, потому что этот салат восхитителен!

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 5 лущенных початков
      • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
      • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
      • 1 нарезанный кубиками авокадо
      • 1/2 рубленого красного лука
      • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
      • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
      • 3 столовые ложки яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

      Инструкции

      • Доведите до кипения большую кастрюлю воды на сильном огне.В кипящую воду добавить початки кукурузы и варить 5 минут. Слейте воду и высушите. Острым ножом вырежьте ядра из початков и переложите в большую миску.

      • Перемешайте кукурузу с помидорами, огурцом, авокадо, луком, базиликом и мятой.

      • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

      • Полить салат заправкой и перемешать.

      Калорий: 163 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 158 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10.7 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,7 мг

      Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов

      Этот салат из сладкой летней кукурузы и огурцов очень легко приготовить и является идеальным летним гарниром. Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.

      Салат меня не слишком часто привлекает. Мы планировали ужин, который должны были быть приготовлены заранее, и он был полностью без мяса.Может быть, это был понедельник без мяса, а может, это было воскресенье без мяса. Так что я знаю, что трудно поверить в воскресенье без мяса, когда воскресенье — традиционный воскресный день соуса (этот рецепт появится этим летом… Обещаю !!).

      Первоначально опубликовано 3 июня 2019 г. и обновлено 2 июля 2020 г. Это отличный рецепт летнего салата, и я буду готовить его 4 июля! Вы должны попробовать !!

      Обыскивая свои шкафы и овощи, я думал о том, что сделать креативным и ароматным, и все это про лето.Мама готовила этот салат много лет, и рецепта действительно не было. Просто она приготовила его и проверила на вкус, пока смешивала его, и все ингредиенты собрались вместе.

      Желая того же салата, который она так часто готовила, мне нужно было посмотреть, все ли у меня здесь есть. К счастью для всех нас, у нас было все необходимое, чтобы приготовить этот супер-салат. Итак, я собрал все ингредиенты и начал их собирать.

      Но это было больше, чем просто желание одного из легких маминых летних салатов.Эта идея родилась после разговора с моей прекрасной подругой Эгги из Aggie’s Kitchen. Эгги — одна из тех особенных людей, с которыми я познакомился в своем блоге.

      Ее фантастический блог вдохновил меня на создание моего собственного оригинального блога еще в 2010 году. Эгги и Эгги — сицилийские (сицилийско-американские) девушки, которые просто обожают свежие продукты !! Мы говорили о том, как оставаться вдохновленными и продолжать делиться рецептами, когда летом, когда вы заняты семейными делами, а готовить слишком жарко.

      Мы придумали тему для каждого месяца наших рецептов #FreshSummer. В июне мы решили поделиться чем-то, что каждый приготовил из огурцов! Обязательно попробуйте восхитительный салат Эгги из огурцов и авокадо. Это то, чего я хочу сегодня на обед!

      Как приготовить

      Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов?
      1. Кукуруза свежая или консервированная . Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. У меня случайно оказался пакет замороженной бело-желтой кукурузы.Я также приготовил это из консервированной кукурузы. Если у вас есть гриль для чего-то еще и дополнительного времени, приготовьте кукурузу на гриле, а затем аккуратно срежьте ее, когда она остынет, для этого фантастического салата.
      2. Огурцы — мы предпочитаем английский язык. Обычно у меня под рукой есть английские огурцы, и я готовлю этот легкий салат из огурцов почти каждую неделю. К счастью, у меня был лишний огурец, и он был нарезан небольшими кусочками. Вы можете использовать помидоры черри или даже сливы. Нарежьте их небольшими кусочками.Подойдет лук-шалот, фиолетовый лук или даже зеленый лук! У нас под рукой был лук-шалот, и он был прекрасен со всеми ароматами лайма, оливкового масла, соевого соуса и имбиря.
      3. Помидоры-черри или слива. Обычно у нас есть сливовые помидоры. Иногда я ем пинту помидоров черри. Я просто использовала помидоры черри для другого рецепта, поэтому в салат пошли сливовые помидоры. В любом случае, вы не ошибетесь.
      4. Свежая зелень — базилик, мята и кинза. Это в значительной степени комбинация трав, которую я использовала для нашего арбузного салата. У меня был уже порезанный контейнер, готовый к употреблению. Это потрясающее сочетание свежих трав. Если вам не нравится кинза (я знаю, многие ее просто презирают), не стесняйтесь. Кроме того, если у вас нет мяты (у меня она не всегда под рукой), не кладите ее и используйте хотя бы свежий базилик. ЕСЛИ вы можете сделать комбинацию мяты и базилика (оставив кинзу для ненавистников кинзы), это придаст ему дополнительный свежий вкус.
      5. Свежий сок лайма, оливковое масло первого отжима и лук-шалот . Эту повязку собрать не так уж и сложно. Свежий сок лайма здесь является ключевым моментом. Там был лук-шалот и остатки того арбузного салата, о котором я только что упомянул. В противном случае я бы использовала измельченный зеленый лук. Это сочетание свежего сока лайма, оливкового масла первого отжима, соевого соуса, небольшого количества свежего нарезанного имбиря и лука-шалота. Если под рукой нет имбиря, не беспокойтесь. Это действительно добавляет немного восхитительности этому действительно веселому летнему салату.Чем лучше оливковое масло, тем лучше вкус блюда. Я видела этот салат и с авокадо. Если вы хотите добавить несколько маленьких кусочков, это тоже будет вкусно.

      Так как вы можете сделать это немного раньше времени, он идеально подходит для летнего пикника или барбекю и прекрасно сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Если вы сделаете это заранее, то у вкусов будет время по-настоящему собраться вместе.

      Красивые цвета, свежий вкус.Летний веганский салат без глютена. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо. Если вы жаждете протеина, добавьте в него свой любимый протеин, чтобы он был таким, как вам нравится. Следующий рецепт, которым я поделюсь, — это идеальный летний хлеб с этим сладким летним салатом из кукурузы и огурцов.

      Если вы готовите этот рецепт салата из сладкой кукурузы и огурцов, отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштеги #savoringitaly и #freshsummer!

      Еще несколько летних салатов:

      Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов

      Этот сладкий летний салат из кукурузы и огурцов легко приготовить, и он является идеальным летним гарниром.Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.

      Порций: 6

      Ингредиенты

      • 1 банка цельнозерновой кукурузы на 15,25 унции, хорошо просушенная
      • 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками огурцов Я использовал английские огурцы
      • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
      • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
      • 1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
      • 1/2 чайной ложки соли более или менее, по вкусу
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца более или менее по вкусу
      • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
      • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
      • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

      Инструкции

      • Смешайте все ингредиенты в средней миске.Проверьте ароматизатор и при необходимости добавьте еще сока лайма или соли и перца. Вы также можете добавить немного больше свежих трав, если чувствуете, что вам нужно что-то еще. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол. Вы также можете подавать сразу.

      Примечания

      Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

      Присоединяйтесь к моей рассылке!

      Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

      Вы успешно подписались!

      Кукурузный салат на гриле | Еда с чувством

      Как раз к лету, этот рецепт Кукурузного салата на гриле станет идеальным дополнением для любой вечеринки или летнего ужина! Он наполнен свежей кукурузой, огурцами, помидорами и всеми ароматами лета.

      Я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом сегодня, потому что это рецепт из новых кулинарных книг моих дорогих друзей! Я знаю Джессику с сайта JessicaGavin.com уже несколько лет, но НАКОНЕЦ получила возможность встретиться с ней лично пару недель назад на конференции по пищевым блогам в Солт-Лейк-Сити. Это самое забавное в работе в онлайн-пространстве; Я дружу со многими людьми, которых никогда не встречал в реальной жизни. Я отвлекся.

      Джессика недавно выпустила свою первую кулинарную книгу под названием Easy Culinary Science, и я рада поделиться ею с вами сегодня!

      У меня было САМОЕ трудное время выбрать рецепт из ее кулинарной книги, чтобы поделиться с вами, потому что я серьезно хочу поделиться ими ВСЕМИ.Я одержима этой поваренной книгой (и каждым рецептом в ее блоге). Все они так технически продуманы, и она делится забавными маленькими научными советами и забавными фактами с каждым из своих рецептов. У нее также есть способ делать сложные рецепты, НЕ так уж и трудные для понимания.

      Мне нравится, насколько вкусным и легким является этот рецепт салата из кукурузы на гриле для летних развлечений и легких ужинов в будние дни. Он также сохраняется в течение нескольких дней, что делает его идеальным для употребления в пищу в течение недели.Излишне говорить, что я большой поклонник!

      Я хотел опубликовать его на этой неделе, потому что я также подумал, что он станет отличным гарниром ко Дню поминовения для любых вечеринок, на которые вы, возможно, собираетесь!

      Как приготовить этот легкий летний кукурузный салат на гриле:

      Сам по себе рецепт очень простой (просто нужно немного нарезать!). Заправку смешивают в блендере, а все остальные ингредиенты переливают в большую миску.

      Поначалу мята показалась мне немного странной, но я ОБОЖАЮ дополнительный вкус и сладость, которые она добавляет.

      Сейчас я как бы хочу добавить мяту во все свои салаты! Помогает то, что у меня им заполнена целая часть двора.

      Если вы готовите салат из жареной кукурузы или покупаете кулинарную книгу Джессики, дайте мне знать! А если вам нужны более вкусные летние гарниры, я настоятельно рекомендую ЭТО салат из макарон!

      Узнайте, как приготовить полезный салат из кукурузы на гриле, здесь:

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Этот салат из кукурузы на гриле идеально подходит для летнего сезона гриля и может стать отличным гарниром для завтрака, который понравится всем!


      Для салата
      • 4 початка без шелухи
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • соль и перец, для приправы кукурузы
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
      • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
      • 3/4 чашки английского огурца, нарезанного кубиками
      • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
      • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1 столовая ложка измельченного халапеньо
      • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
      • 2 столовые ложки семян подсолнечника
      Заправка из кориандра и лайма
      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 2 столовые ложки нарезанной мяты
      • 1/4 стакана нарезанной кинзы
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • цедра 1 лайма
      • 1 чайная ложка меда (здесь также отлично подходят кленовый сироп или агава в качестве веганской альтернативы)
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • перец чёрный свежемолотый по вкусу

      1. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом, а затем обильно посыпьте солью и перцем.
      2. Нагрейте гриль и, когда он станет горячим, добавьте кукурузу. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, вращая так, чтобы каждая сторона немного подгорела, всего 10-12 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть, а затем отрежьте ядра от початков и переложите в большую миску.
      3. Добавьте в миску лук, болгарский перец, огурец, помидор, авокадо, чеснок, халапеньо, семечки и кинзу.
      4. Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты заправки в блендер, и взбивайте до однородности.Около 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.
      5. Сбрызните кукурузный салат заправкой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

      • Категория: ужин
      • Способ приготовления: гриль
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: кукуруза на гриле, рецепт летнего гриля, летний салат

      Салат из сладкой кукурузы Напа — свежий и полезный рецепт салата

      Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира к ужину или возьмите с собой на следующий пикник или обед.

      Хотя единственным наглядным доказательством того, что пару месяцев назад у нас с Беном был бэби-месяц, является фотография моей воды, поддерживающей мартини его Хендрика, это произошло! Мы сделали это! 24 часа в Канзас-Сити, штат Миссури! Они никогда не видели нас. В основном потому, что наш визит был настолько коротким, что город мог бы моргнуть и пропустить его, но, тем не менее, это было прекрасное время. Мы делали покупки на площади, бродили по Вестпорту, и Бен потягивал бурбон, а я пил Арнольда Палмерса, как будто завтра никогда не наступит.

      Именно в этой поездке мы поняли, что, хотя мы побывали здесь не менее десятка раз, у нас никогда не было легендарного барбекю KCMO. Кощунственно !! Куда нам пойти в следующий раз, когда мы будем в городе?

      Как бы то ни было, после заселения в отель мы зашли в бар Cooper’s Hawk на обед. В KC так много отличных местных ресторанов, но у Coop’s есть GF-меню, которое я заказывала несколько раз в прошлом, и, надеюсь, оно было близко, и мама проголодалась, поэтому мы вошли внутрь. Я заказал салат с курицей Напа, который не особо меняет жизнь, но был совершенно волшебным.Не из-за курицы или зелени, а потому, что все, кроме кухонной мойки, было загружено сверху. Все дело в начинках, дружище! Салат из сладкой кукурузы Напа — это мой домашний отдых, и он настолько чертовски хорош, что Я ОБЕЩАЮ, он станет вашим новым летним гарниром / салатом для завтрака.

      Июль означает, что здесь, в штате Айова, сезон сладкой кукурузы. Знаете ли вы, что сладкая кукуруза составляет менее 1% всей кукурузы, выращиваемой в Айове? Пища для размышлений, хар. Как бы то ни было, этот 1% на самом деле приходится на сладкую кукурузу (просто спросите любого, кто вырос в Айове, сколько початков им приходилось выколачивать каждое лето в детстве), и мы найдем все без исключения причины наслаждаться початком или два, если у нас есть шанс.В частности, сладкая кукуруза Айовы — это , так что сладко-сладкая и нежная, что мне нравится есть ее сырой, как в этом салате.

      Тем не менее, я сначала смешал комбинацию сырых зерен сладкой кукурузы, помидоров черри, авокадо, нарезанных яблок, миндаля, зеленого лука и свежего базилика для себя, эээ, в попытке воссоздать салат, который я так любил в Канаде. и был так взволнован результатами, что на следующий день снова приготовил это блюдо для ужина, который мы устраивали для друзей.

      Его проглотили не только все взрослые, но и четверо детей в возрасте до 5 лет.Вы знаете, как мы это называем? ПОБЕДА, народ! Чертова победа. Нет ничего, что мне не понравилось бы в этом салате, включая божественный 4-х компонентный (плюс S&P) медово-дижонский винегрет, который поливают сверху. Хрустящий, хрустящий, свежий, сливочный, свежий, полезный и вкусный. Ты. Будет. Любовь. ЭТО.

      Начните с добавления всех лакомств в большую миску — это: 2 стакана сырых зерен сладкой кукурузы (примерно из 3 початков среднего размера) 1 стакан черри или виноградных помидоров , которые были разделены пополам или пополам, если большие, 3 маленьких или 2 больших нарезанных зеленых лука, 1 маленький нарезанный авокадо, 1 нарезанное красное яблоко, 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, и 1/4 стакана упакованного свежего базилика , нарезанного.

      Затем встряхните или взбейте медово-дижонский винегрет, чтобы сбрызнуть его сверху — это: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана яблочного уксуса, по 1 столовой ложке меда и дижонской горчицы , плюс много соль и перец . Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите — помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавляют сладости салату.

      Сбрызните сверху желаемым количеством заправки, затем перемешайте все, чтобы смешать и подавайте вверх.Возьмите с собой летний пикник или обед, или подайте к обеду (это блюдо идеально сочетается с жареным мясом, если я сам так говорю!) Независимо от того, как вы его едите, я надеюсь, вам понравится этот яркий, красочный, полезный летний салат! Наслаждаться!

      бесплатный бонус по электронной почте!

      5 Day Clean Eating Guide

      Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!

      Описание

      Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира или ешьте отдельно в обед, наполненный фруктами и овощами.

      Ингредиенты
      • 2 чашки зерен сладкой кукурузы, сырых (~ 3 початка)
      • 1 чашка черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или пополам, если большие
      • 3 маленьких или 2 больших зеленых лука, нарезанных
      • 1 маленький авокадо, нарезанный
      • 1 нарезанное красное яблоко
      • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
      • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
      • Для медово-дижонского винегрета:
        • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
        • 1 / 4 стакана яблочного уксуса
        • 1 столовая ложка меда
        • 1 столовая ложка дижонской горчицы
        • соль и перец
      Указания
      1. Смешайте ингредиенты для медово-дижонского винегрета в банке или миске, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *