АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из моркови с грецким орехом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови с грецким орехом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

3 штуки

Грецкие орехи

130 г

Легкий майонез

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

5 головок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Вымыть и очистить морковь.

3Срезать лишнее у моркови.

4Натереть морковь на терке.

5Если орехи в скорлупе, очистить их.

6Выложить орехи в пакет.

7Подробить орехи молоточком или рукояткой большого ножа.

8Добавить орехи к моркови.

9Очистить головки чеснока.

10Мелко нарезать чеснок.

11Добавить чеснок к салату.

12Добавить в чеснок майонез.

13Посыпать салат перцем и солью (по вкусу).

14Перемешать — салат готов.

Совет к рецептуТак как в данном салате содержится большое количество орехов, он считается довольно сытным и калорийным. Если дневной рацион не включает в себя подавляющее количество калорий, салат придется по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами. Салаты к новогоднему столу

Читайте также

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком и орехами – морковь крупная – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– майонез – 75 г– горсть орехов (грецких, соленого миндаля, кедровых)– зелень кинзы – по вкусу3 порции15 минутМорковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами Баклажаны – 600 гОливковое масло – 150 млПомидоры – 350 гМорковь – 200 гЛук – 180 гБульон овощной – 150 млПетрушка – 20 гКинза – 20 гГрецкие орехи очищенные – 150 гСоль, перец 40 мин 128 ккалБаклажаны нарезать средними кубиками,

Салат из маринованной моркови и яблок с грецкими орехами и сметаной

Салат из маринованной моркови и яблок с грецкими орехами и сметаной Ингредиенты 300 г маринованной кружочками моркови, 3 яблока, 40 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока. Способ приготовления Яблоки вымыть,

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком и орехами 500 г сырой моркови, 100 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 100 г постного майонеза, сахар, соль по вкусу Морковь мелко натереть, смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами. Полученную смесь заправить солью,

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Морковь – 500 гЧеснок – 1 головкаЯдра грецких орехов – 2/3 стаканаМайонез, сольМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок очистить и мелко порубить.

Салат из свежей моркови с грецкими орехами

Салат из свежей моркови с грецкими орехами Морковь – 300 гЯблоки – 100 гОрехи грецкие – 100 гМед – 100 гСвежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко порубить.Все смешать и залить

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты:2 крупные свеклы, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 50 г чернослива без косточек, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до готовности, затем

Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком А теперь я дам несколько рецептов салатов, которые я готовлю преимущественно для гостей. Эти салаты неизменно пользуются у них успехом. В обычное время я эти салаты не делаю по той причине, что они не слишком подходят в качестве

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью,

Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь — 400 г, орехи — 1 стакан,

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты? кг моркови, 1 зубчик чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, майонез, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок

Морковный салат с орехами и чесноком

Опубликовано: 11.10.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 134
Жиры/100г: 10

Калорийность: 529
Время приготовления: 10

Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 7

Морковный салат с орехами и чесноком один из тех, которыми можно наесться на целый день. Сырая морковь богата клетчаткой и витаминами, а орехи — полезными насыщенными жирами, без которых нельзя обойтись даже во время диеты из овощей.

Вкус этого салата настолько хорош, что я могу готовить его для себя хоть каждый день.

Ингредиенты:
— 2-3 моркови,
— 4 грецких ореха,
— горсточка арахиса,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ст.л. подсолнечного масла,
— сок половины лимона,
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Морковь для салата почистим и натрем на средней терке.


Грецкие орехи очистим от скорлупы, порубим ножом. Одну-две половинки ядра можно оставить целиком для украшения нашего морковного салата.


Добавляем к натертой моркови рубленые грецкие орехи и арахис. Перемешиваем, пусть морковь впитает ореховый аромат.


Приготовим острую заправку. В подсолнечное масло (обязательно нерафинированное) выжимаем лимонный сок и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим.


Тщательно взбиваем заправку, пока она не приобретет непрозрачный белесый цвет.


Заправляем ею морковный салат. Перемешиваем и даем салату настояться в течении хотя бы 5 минут.


Чтобы красиво подать морковный салат с орехами и чесноком я использую формочку, которую сделала из двухлитровой пластиковой бутылки.


Украсьте салат половинкой грецкого ореха и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из белокочанной капусты.

Морковный салат с орехами и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для морковного салата с орехами и чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления морковного салата с орехами и чесноком по шагам

Морковный салат один из моих любимых. Готовить его проще простого, даже морковь отваривать не нужно. А вкус радует свежестью и пикантным ароматом чеснока. Такой салатик может быть на столе как в будний день, так и дополнить собой праздничное застолье. Особенность этого салатика в том, что готовила я его из молодых ранних продуктов (морковка, чеснок, петрушка), которые отличаются своим нежным «весенним» вкусом.

Итак, для начала подготовим основной ингредиент, а именно, морковку. Если овощ достаточно крупный, тогда достаточно будет одной штуки. Если морковь средняя или мелкая, тогда возьмите побольше. Хорошо промываем и немного просушиваем ее. Очищаем от верхнего слоя и натираем на терке с мелкими отверстиями. Так вкус салата будет нежнее. Перекладываем натертую мякоть в отдельную глубокую емкость (миску).

Ядра орехов извлекаем из твердой скорлупы, а также очищаем от перегородок. Для облегчения этого процесса можете использовать уже готовые очищенные орехи. Помещаем ядра на сухую поверхность сковородки и обжариваем на маленьком огне в течение нескольких минут. Не забываем помешивать. Хочу отметить, что вместо грецких, вы можете использовать любые другие орехи, которые вам по вкусу. А также, по желанию, не обжаривать их, а использовать в сыром виде. Но как по мне, немножко обжаренные орешки приобретают более приятный вкус, что также сказывается на вкусовых качествах салата в целом. Также, как вариант, вы можете подсушить и слегка обжарить орехи при помощи духового шкафа. Для этого их нужно поместить на противень и равномерно распределив подержать в течение 15 минут при температуре около 180 градусов. Таким способом удобно заготавливать большое количество продукта, так сказать, на будущее.

Готовые обжаренные орешки немножко остужаем до комфортной температуры. Затем слегка перетираем руками, снимая тем самым верхний горький слой. Измельчаем при помощи ножа. Можно нарезать не слишком мелко так, чтобы кусочки орехов ощущались во рту.

Перекладываем орехи в миску к морковке. Солим и перчим по вкусу.

Теперь займемся чесноком. Вы можете взять один зубчик обычного чеснока и пропустив через пресс, использовать его в салате. Я же использовала молодое растение. Для начала промыла его под проточной водой. Затем отделила основание от зеленой части, а также отрезала корень. Пропустила через пресс. Так как растение молодое и еще не обладает таким сильным ароматом я применила 4 корешка. Вариант с молодым чесноком подойдет тем, кто предпочитает салаты без стойкого пикантного аромата. Перекладываем чеснок в тарелку к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.

Заправляем содержимое миски майонезом или сметаной. И хорошо перемешиваем. При необходимости еще солим.

Подаем салатик украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

6

24

4

262

Молодой чеснок зеленый

2

0

2

16

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

10

58

14

626

всего в 1 порции:

5

29

7

313

всего в 100 граммах:

5

27

6

288

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 14.05.2015

просмотров: 4739

Похожие рецепты

Салат из моркови с орехами и чесноком — КиберПедия

 

Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.

Состав: морковь — 400 г, орехи — 1 стакан, майонез — 3 ст. ложки, чеснок — 3–4 дольки, соль, сахар.

Морковный салат с йогуртом

 

Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с маслом.

Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.

Салат из моркови и свеклы

 

Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.

Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст. ложки.

Салат из моркови с апельсином

 

Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать салат сильно охлажденным.

Состав: морковь — 500 г, апельсин — 2 шт., соль, сахарная пудра — 1 ст. ложка, лимон.

Салат из моркови с облепихой

 

К моркови, натертой на крупной терке, добавить облепиху, сметану или майонез и перемешать. Сахар положить по вкусу. Салат готовить за 30 минут до подачи к столу.

Состав: морковь — 7 шт., облепиха — 250 г, сметана — 150 г или майонез — 100 г, сахар.

Салат из моркови и смородины

 

Вымытую и очищенную от кожицы морковь сполоснуть, натереть на грубой терке. Смородину вымыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре размешать с морковью, заправить по вкусу солью и сахаром. Выложить на блюдо, полить густой сметаной и посыпать зеленью.

Состав: морковь — 400 г, красная смородина или клюква — 150 г, сметана — 0,5 стакана, нарезанная зелень петрушки — 1 ст. ложка, соль, сахар.

Салат из моркови с крапивой

 

Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с тщательно вымытыми и рублеными листьями крапивы, измельченным чесноком, заправить кефиром, сверху посыпать рубленым зеленым луком и украсить листьями крапивы. Дать салату отстояться 3–4 часа и подать на стол.

Состав: морковь — 5 шт., рубленые листья крапивы — 4 ст. ложки, чеснок — 4 дольки, кефир — 0,5 стакана, рубленый зеленый лук — 2 ст. ложки.

Салат из моркови с листьями барбариса

 

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Листья барбариса промыть и мелко порубить. Морковь и листья барбариса смешать, заправить майонезом и украсить листочками барбариса.

Состав: морковь — 5 шт., майонез — 3 ст. ложки, рубленые листья барбариса — 3 ст. ложки.

Салат из моркови с творогом и виноградными листьями

 

Очищенную морковь натереть на терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить тщательно вымытые и мелко измельченные листья винограда, мед. Салат перемешать и украсить листьями винограда.

Состав: морковь — 4 шт., жирный творог — 200 г, виноград — 4 листа, мед — 2 ст. ложки.

Салат из перца с лимоном

 

Хорошо вымытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и полить соком лимона.

Состав: сладкий перец — 4–5 стручков, помидоры — 2 шт., лук — 1 шт., лимон — 0,5 шт.

Салат из сладкого перца со щавелем и орехами

 

Стручковый перец нарезать кубиками, а щавель — соломкой. Все продукты смешать, добавить перец, соль, полить растительным маслом и кефиром, посыпать зеленью петрушки.

Состав: сладкий перец — 6 стручков, щавель — 100 г, зелень петрушки — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, кефир, грецкие орехи, перец, соль.

Салат из красного перца с крапивой

 

Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты.

Состав: сладкий красный перец — 6 стручков, листья крапивы — 4 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, морковь — 1 шт., зелень мяты — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ст. ложка, перец, соль.

Салат овощной с сыром

 

Разнообразные сыры нарезать мелкими кубиками, как и красный стручковый перец, консервированную морковь, вареный сельдерей. Добавить вареную фасоль, зеленый горошек, измельченные яйца, сваренные вкрутую, лук. Все посолить, поперчить, подкислить лимонным соком, добавить майонез и осторожно перемешать.

Подавать в салатнике с зеленью.

Состав: сельдерей — 35 г, колбасный сыр — 30 г, твердый сыр — 40 г, перец — 20 г, морковь — 50 г, фасоль — 35 г, зеленый горошек — 35 г, лук — 20 г, яйцо — 1 шт., майонез — 70 г, лимонный сок, соль, сахарный песок.

Морковь грецкий орех салат

Порций: 1-2 Время приготовления: 10 мин. Автор: Svetlaya

 

Нередко стремясь сытно накормить семью, мы стараемся приготовить гарнир и мясные блюда, забывая об овощных салатах, особенно зимой, когда возникает вопрос: а из чего их собственно готовить, когда в арсенале только безвкусная капуста. На самом деле, даже в зимний период можно готовить вкусные, полезные и недорогие по себестоимости салаты. Например, с морковкой. Скорее всего, вы уже готовили ее по-корейски, теперь пришел черед попробовать сделать с ней блюдо, имеющее более нежный вкус. Грецкие орехи станут отличным дополнением.

Морковь с грецкими орехами и чесноком

простой рецепт вкусного салата

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Майонез можно благополучно заменить сметаной, а если исключить чеснок и острые приправы или заменить их на изюм, то салат станет вкусным десертом для вашего чада. В таком случае в него можно добавить тертое яблоко.

Если в изложенное руководство по приготовлению внести единственный корректив – взять вместо морковки отваренную свеклу, то получится тоже очень-очень вкусно. В общем, ограничивать кулинарную фантазию не стоит. Но и само собой стоит приготовить салат именно по представленному рецепту. Он очень простой, и следуя ему, буквально за десять минут вы сделаете вкусную и легкую закуску, которая украсит трапезу.

Все мы знаем, что морковка обязательно должна присутствовать в рационе, но мало кому известно, что этот овощ нужно употреблять с жирами, т.е. с маслом, сметаной или майонезом. В представленном рецепте этот момент учтен. Тем, кто раньше не готовил салаты с орехами, это приятное дополнение наверняка понравится, потому, что они делают вкус блюда просто замечательным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Майонез или сметана — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

Промойте морковку, очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.

Ядра орешков обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, остудите и немного измельчите. Чеснок натрите на тёрке. Добавьте ингредиенты в салатную тарелку. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Салат с морковью и орехами готов. Приятного аппетита!

Морковный салат — одно из самых простых и недорогих блюд, из тех, которые можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Он станет ярким украшением стола благодаря своему жизнерадостному и яркому цвету.

Салат из моркови с чесноком

Самый простенький, недорогой салат приготовьте из моркови с чесноком. Он полезный, прост в изготовлении, стимулирует аппетит. В период нехватки витаминов (зимой и весной) морковный салат с чесноком необходимо обязательно включать в свой рацион.

Даже начинающий поваренок без проблем приготовит этот ароматный салат. Традиционное сочетание моркови с чесноком дополнит соус майонез.

Данные ингредиенты идеально подходят друг к другу.

И главное в рецепте — не переборщить с чесночным вкусом. Удостоверьтесь, что у едоков нет изжоги от этого овоща. Легкий запах и слабый чесночный вкус — это неплохо. Но при желании можно увеличить количество чеснока в салате.

Количество порций: 2.

Продукты

  •  две морковки среднего размера;
  •  2 дольки чеснока;
  •  3 ст. ложки майонеза;
  •  соль на кончике ножа.

Для приготовления морковного салата с чесноком используется сырая морковь.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Чтобы салат был нежным, натирайте корнеплод как можно мельче. Так вы лучше прожуете овощи, получите от их употребления больше пользы.

Чем слаще, сочнее морковка, тем вкуснее салат. Если корнеплоды несладкие, заправьте кушанье чайной ложечкой сахарного песка.

Вымойте морковины, почистите, натрите на мелкой терке.

В миску с морковной массой добавьте майонез и чесночный зубчик, пропущенный через пресс либо натертый мелко.

Посолите, перемешайте салатик. Если понадобится, положите немного сахара.

Морковный салат переложите в салатник, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет, рецепт

Салат с морковью и чесноком и сыром

Очень простой, но питательный и нежный салат с морковью, чесноком и сыром можно сделать за 10 минут.

Он получается сочным, слегка сладким, но острым. Хотя, вкус салатика во многом зависит от сладости и сочности морковки.

Сыр для салата берите твердых сортов. Если есть плавленый сырок, сгодится и он. Слегка подморозьте в морозильнике упаковку, так сыр легче натереть.

Обжаренные измельченные грецкие орехи сделают вкус кушанья более пикантным.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

— по 150 гр сыра и моркови;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— соль;
— майонез;
— черный молотый перец.

Очистите чесночные зубцы и морковь. Промойте, натрите корнеплод. Покрошите зубчики.

Натрите сыр.

Соедините все в миске, посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте майонез.

При желании посыпьте салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с морковью и чесноком с яйцом

Для повседневного меню идеально подойдет салат с морковью и чесноком и яйцом. У кушанья приятный вкус и красивый цвет.

Аппетит и настроение за столом точно будут «на высоте».

Понадобится:

— 4 моркови;
— 6 вареных яиц;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— щепотка соли.

Очистите от кожуры морковь, промойте, натрите на средней терке.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, пропустите через ячейки терки. Сложите в салатник к морковке.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные дольки.

Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте.

Дополнить салат можно консервированной кукурузой или сыром, блюдо станет более сытным. Вместо твердого сыра можно брать чуть подмороженный плавленый, вкус салата будет не хуже.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Морковку в салат, приготовленный по этому рецепту, кладут сырую. Поэтому витамины в овоще сохраняются в полном объеме. К моркови добавляют чеснок, дробленые орехи, сухофрукты или изюм, что дополняет список витаминов и микроэлементов в салате.

Заправляют салат сметаной. Она помогает организму усваивать полезные вещества.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

— 500 гр моркови;
— 10 грецких орехов;
— 3 зубца чеснока;
— 150 гр сметаны;
— изюм без косточек;
— кориандр;
— соль.

С морковки снимите верхний слой, корнеплоды ополосните. Натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, подсолите. Чтобы морковь стала мягче, пустила сок, можно помять ее ложкой или руками.

Ядрышки грецких орехов поместите в чашу блендера. Пробейте на средней скорости в крошку. Можете воспользоваться ступкой или мясорубкой для дробления орехов.

Орехи переложите в миску, добавьте измельченные чесночные зубчики, посыпьте специями.

Изюм залейте кипятком, подержите в воде 15 минут, чтобы размягчить. Настой слейте, сухофрукты отправьте к морковке.

Заправьте салат сметаной. Перед подачей на стол можно сбрызнуть салат лимонным соком. Кушайте сразу, чтобы блюдо не потеряло полезные свойства.

Посмотрите рецепт, какие салатики можно сделать из сырой моркови.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком – Приготовление меланжереи

Хочу представить вам простой рецепт салата из моего детства. Без этого салата в нашем доме еще не обходился полноценный праздничный стол. Помню себя маленькой девочкой, помогающей маме чистить чеснок и колоть грецкие орехи, а позже это стало моим собственным блюдом, которое я готовила к приходу гостей.

Сегодня, спустя много лет, этот салат очень популярен в моей семье.Готовится быстро и долго не хранится. Еще одно замечание: чеснок является ценным ингредиентом, что особенно важно в зимние месяцы. Морковь и грецкие орехи делают этот салат отличным гарниром к мясным блюдам, придавая особую пикантность вкусу мяса. Он отлично подойдет для тех, кто не любит проводить много времени на кухне и хочет приготовить быстрый, вкусный и простой витаминно-морковный салат.

Попробуйте этот рецепт, и уверяю вас, он вам понравится!

Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.

Чеснок и грецкие орехи на разделочной доске

Ингредиенты

  • 4-5 средних морковей, очищенных и натертых
  • 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. свежая петрушка, нарезанная
  • 3 ст.л. майонез или йогурт
  • соль и свежемолотый перец

Инструкции

1

В средней миске смешайте все ингредиенты.Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Морковный салат с грецкими орехами и чесноком

Русский морковный салат с грецкими орехами

Русский морковный салат

Идеальный рецепт русского морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Морковный салат по-русски

Идеальный рецепт морковного салата по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковный салат с грецкими орехами

Идеальный рецепт салата из моркови с грецкими орехами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русский морковный пудинг

Идеальный рецепт русской морковной запеканки с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Русский салат

Идеальный рецепт русского салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русский сырный салат

Идеальный рецепт салата с сыром по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеный русский салат

Рецепт идеального русского слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Русский картофельный салат

Идеальный рецепт русского картофельного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русский Салат Оливье

Идеальный рецепт русского салата оливье с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русский салат с сельдью

Русский салат с селедкой будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном.Салат получается очень вкусным, а такое классическое сочетание, как селедка с картофелем проверено годами. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Картофель крупный…

Русский Салат Сурими

Рецепт идеального русского салата с сурими с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русский салат с тунцом

Рецепт идеального русского салата из тунца с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салат «Русская зима»

Идеальный рецепт салата на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб с морковью и грецкими орехами

Идеальный рецепт хлеба с морковью и грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный пирог с грецкими орехами

Рецепт идеального морковного пирога с грецкими орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Орехово-морковный торт

Идеальный рецепт пирога с грецкими орехами и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ореховый пирог с морковью

Идеальный рецепт орехово-морковного торта с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вкуснейшее морковное меззе с йогуртом и грецкими орехами

Делиться — значит заботиться!

Вы будете поражены, насколько ароматным получится это морковное мезе .Вся моя семья и гости всегда хвалят это блюдо. К тому же, сборка занимает всего несколько минут.

Морковное мезе с йогуртом

Что такое мезе?

Ответить на этот вопрос непросто. В мировой кулинарной литературе мезе означает «закуска». Однако в Турции и на Ближнем Востоке мезе – это уникальные вкусы, которые делают трапезу более приятной и не стремятся быть главной звездой стола, а больше действуют как члены команды. Некоторые мезе относятся к древности. Некоторые мезе подаются охлажденными, а некоторые — теплыми.Вот несколько основных примеров мезе из турецкой кухни.

Как приготовить морковное мезе?

Все, что вам нужно сделать, это натереть морковь, обжарить и смешать с крупно нарезанными грецкими орехами и чесночным йогуртом. Вот несколько быстрых советов по совершенствованию:

  • Если вы не торопитесь, не используйте кухонный комбайн для измельчения моркови, натирание имеет значение, используйте крупную сторону терки.
  • Не добавляйте слишком много масла.
  • Скупитесь на соль.
  • Следите за морковью во время обжаривания. Морковь очень быстро подгорает или меняет цвет.
  • Не добавляйте йогурт, пока морковь не остынет, иначе йогурт сварится и будет иметь неприятный вид.
  • Добавление веганского йогурта сделает этот салат веганским.
  • Грецкий орех является аллергеном, обязательно имейте в виду, когда к вам приходят гости.
Соте из моркови

Часто это морковное мезе подают с хлопьями красного перца и дополнительными грецкими орехами для украшения, я выбираю маслины или предпочитаю простое.

Морковное мезе обычно подают в ресторанах с раки и рыбой. В основном считается рыбным гарниром, но так же хорошо сочетается с любым мясом или птицей. Хотя это называется салатом, его также можно подавать как пасту или соус. Использование в качестве намазки для бутербродов также является отличной идеей.

Наслаждайтесь.

Рецепт мезе из моркови

Простое в приготовлении и очень вкусное.

порции 1 средняя сервировка плита
  • 4 морковь
  • 2 гвоздики чеснока
  • 6 стеблей петрушки для украшения (по желанию)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу (по желанию)
  • Отрежьте и выбросьте углы и очистите морковь.Морковь натереть вручную на крупной стороне терки.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте морковь. Время от времени помешивайте, при необходимости уменьшите огонь. Следите за тем, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Готовьте, пока морковь не станет мягкой; это должно занять около 10 минут.

  • Раздавите и измельчите чеснок. Добавьте к моркови. Готовьте еще минуту.

  • Дайте моркови остыть в течение 5 минут.

  • Используйте простой йогурт с небольшим количеством йогуртовой воды или без нее.Смешайте йогурт с морковью. Также на этом этапе добавьте соль.

  • Добавьте и перемешайте крупно измельченные грецкие орехи и хлопья красного перца. Эти два являются необязательными. Так как дети вообще предпочитают это блюдо без них.

  • Украсьте рубленой петрушкой или маслинами.

Для моркови; Вы можете использовать кухонный комбайн, если у вас нет времени, но вы получите лучшие результаты, используя терку.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

Легкий русский морковный салат (с пошаговыми фото)

Этот легкий Русский морковный салат очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится достаточно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.

Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества подаваемых салатов. Тем не менее, есть много разных вариантов этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и базовым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, можно найти в большинстве домашних хозяйств. Морковь нарезают соломкой на мандолине в большую миску, а затем сбрызгивают горячим маслом, чтобы слегка смягчить хрустящую морковь.Затем его перемешивают с сахаром, уксусом, толченым чесноком и солью. Это сочетание имеет потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант морковного салата, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким болгарским перцем или луком, а затем выбросить (просто для того, чтобы придать маслу дополнительный аромат), но я хотел поделиться основным рецептом, который получается очень вкусным. Количество чеснока, требуемое в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается.По этому рецепту получается порция довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!

Ингредиенты для «Русский морковный салат»:

Как приготовить Русский морковный салат:

Очистить и вымыть морковь. Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив, чтобы получились более длинные кусочки) в большую миску.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры.Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.

Слегка охладите, а затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Легкий русский морковный салат

Этот легкий Русский морковный салат очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится довольно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить.Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.

  • Очистите и промойте морковь.

  • Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив для получения более длинных кусочков) в большую миску.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры.

  • Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.

  • Слегка охладить и добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Рецепт классического морковного салата

Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также он очень удобен для детей и полезен для вас!

Лучшая морковь для морковного салата

Хитрость заключается в том, чтобы начать с лучшей моркови, которую вы можете найти.Вот где покупка органических продуктов или продуктов на фермерском рынке действительно меняет вкус.

Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда она выращена в богатой компостом почве, но и более питательна.

Гибкий рецепт

Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты морковного салата также требуют толченого ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он будет достаточно сладким.

Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красного, фиолетового, ярко-оранжевого и ярко-желтого. Различия во вкусе незначительны (они все восхитительны!). Основное различие заключается в их составе питательных веществ. Например, в то время как в оранжевой моркови много бета-каротина, в красной моркови есть ликопин — питательное вещество, содержащееся в томатах.

Мишель Беккер

Готовый салат

Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите приготовить гарнир к ужину и вычеркнуть его из списка.

Если вы хотите сделать это заранее, натрите морковь и подготовьте яблоки, затем смешайте их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Подождите, чтобы смешать с майонезом, пока ближе к подаче.

Не нравится Майонез? Попробуй это!

Несколько читателей пробовали версии этого рецепта без майонеза на протяжении многих лет и делились с нами своими успехами в комментариях. Вот некоторые из их идей:

  • Греческий йогурт с небольшим количеством меда
  • Лимонный сок и мед
  • Капелька свежевыжатого апельсинового сока
  • Заправка для салата, например, тысяча островов или мака
  • Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Мишель Беккер

Вариации морковного салата, которые стоит попробовать

Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить этот рецепт морковного салата.Вот некоторые дополнительные варианты, которые вы можете попробовать.

  • Добавьте немного свежего или консервированного ананаса.
  • Добавьте одну или две чайные ложки горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы придать салату пикантный вкус.
  • Добавьте свежую петрушку, чтобы добавить немного цвета.
  • Используйте комбинацию сортов яблок для сложности.
  • Замените изюм нарезанными финиками или клюквой.
  • Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
  • Для хрустящей корочки добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Сделай это по-французски! Французский морковный салат содержит мед, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку вместо майонеза и изюма. Некоторые версии также добавляют нут.

Хранение морковного салата

Охладите морковный салат, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.

Больше рецептов морковного салата

  • 3-4 чашки свеженатертой моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)

  • от 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смеси)

  • 1 большое яблоко (очищенное или нет, на ваше усмотрение) без сердцевины и нарезанное

  • от 1/4 до 1/3 стакана майонеза

  1. Смешать морковь, изюм, яблоко и майонез:

    Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

    Мишель Беккер
  2. Охладите, затем подавайте:

    Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
313 калорий
14 г Жир
49 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 313
% Дневная стоимость*
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 11%
8 мг 3%
196 мг 9%
49 г 18%
Пищевые волокна 6 г 21%
Общее количество сахара 34 г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 60 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 706 мг 15%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Салат из жареной моркови с грецкими орехами, чечевицей и сыром фета

Главная / Салат из жареной моркови с грецкими орехами, чечевицей и фетой

Рецепт и фотография – доктор Джоан Рэнсли


Лук и чеснок содержат сложный углевод, называемый инулином, который действует как пребиотик.Пребиотики являются источником пищи для здоровых кишечных бактерий, однако люди, соблюдающие диету с низким содержанием FODMAP, могут захотеть ограничить употребление белой части лука, если они вызывают симптомы.

Орехи и семена являются хорошим источником пищевых волокон и помогают поддерживать подвижность содержимого кишечника. Морковь и семена граната являются отличным источником полифенолов и пищевых волокон. Если вы придерживаетесь диеты FODMAP, вам может быть интересно узнать, что предварительное приготовление и консервирование снижает содержание галактанов* в чечевице. Большинство людей с чувствительным кишечником могут переносить пару столовых ложек предварительно приготовленной чечевицы.

*(Галактан — это тип FODMAP).

Метод
Разогрейте духовку до 200ºC/отметка газа 6.

Вымойте, но не чистите морковь. Положите морковь на противень с красным луком, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте молотым тмином.

Поместите морковь и лук в духовку примерно на 20–30 минут, пока они не станут мягкими и не станут немного морщинистыми. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните.Отрегулируйте приправу на свой вкус. Эта заправка должна быть немного острой на вкус.

Смешайте оставшиеся ингредиенты салата вместе с вареной морковью в миске с половиной заправки. Выложите салат в неглубокую миску или сервировочное блюдо и полейте оставшейся заправкой.

Совет поварам
Лучший способ удалить семена из граната — разрезать его пополам и погрузить половинки в миску среднего размера, наполненную водой. Постепенно отделите зерна граната и снимите тонкую желтую кожицу.Семена опустятся на дно миски с водой, а тонкая желтая кожица поднимется на поверхность, и ее можно будет снять. Слейте семена из воды и храните излишки в герметичном контейнере.

Вариации
В версии этого рецепта с низким содержанием FODMAP красный лук замените зелеными листьями молодого лука-порея.
Заправку можно приправить чесночным маслом (с низким содержанием FODMAP), а не свежим чесноком.
Простая заправка винегрет является хорошей альтернативой заправке из гранатовой патоки.

1 6.2
на порцию (317г) на 100 г на 100 г 90G
калорий (Kcal / kj) 392/1335 101/421
Белок (G) 10.5 3.3
FAT (G) 23.0378 23.0 7.3 7.3
Насыщенный жир (G)
6.2 2.0
19,0 6.0
Сахар (G) 13.40378 13.4 4,2
6.9 2.2
натрий (Mg) 325 102
Солт, эквивалентны g) 0,81 0,26
FODMAP Красный лук, чеснок и гранат содержат большое количество FODMAP