АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с омлетом готовиться очень быстро, сытный и вкусный.

Салат с омлетом — необычно, правда?

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.

А пока берем огурец и будем его измельчать.

Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,

а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.

Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.

Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.

В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.

Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.

Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

Салат с омлетом

яйца — 2 шт.огурец — 1 шт.перец сладкий — 1 шт.куриное филе — 200 гр.соль и специи по вкусу (у меня смесь сушеных трав, куркума,сушеный чеснок)Заправка:сметана — 2 ст. л.горчица — 1 ч. л.молотый перец — по вкусу

Салат с омлетом классический рецепт с фото

Вариант 1: Салат с омлетом — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и быстрый салат, который подойдет как на каждый день, так и для праздника – приготовим салат с омлетом. За основу возьмем запеченное куриное филе, добавим свежести огурцами, также добавим в салат жареный лук, ну и, конечно же – омлет, который скрутим рулетом и нарежем соломкой.

Салат получится вкусным и сытным, даже небольшая порция сразу утолит чувство голода. Для заправки совсем не обязательно использовать майонез, его легко можно заменить сметаной или любимым соусом. Итак, предлагаю от слов переходить к делу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Первым делом приготовить омлет – в миску вбить яйцо, можно подлить немного молока, для эластичности добавить крахмал.

Взболтать массу венчиком, чтобы яичная смесь была гладкой, без единого комочка.

Свежие огурцы выбрать сладкие, без горечи, ополоснуть их и просушить. Нарезать огурцы полосками или соломкой. Сложить огуречную нарезку в миску.

Подготовленную яичную смесь перелить в слегка промасленную сковороду. Жарить омлет с обеих сторон по 10 секунд.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами.

Куриное мясо нарезать кусочками. Предварительно курицу не обязательно запекать, ее можно отварить. Курицу добавить к огурцам.

Лук, который ранее был нарезан, поджарить немного на сковороде, после переложить лук в салат.

Готовый омлет скрутить рулетом, нарезать соломкой. Добавить омлет в салат.

Все ингредиенты посолить и поперчить.

Добавить в салат сметану или майонез, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с омлетом — новый рецепт

Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

Ингредиенты

:

  • три куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 200-250 гр. пекинской капусты;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

Шаг 1:

Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

Шаг 2:

В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

Шаг 3:

Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла.

Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

Шаг 4:

Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

Шаг 5:

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Шаг 6:

Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке – по выбору.

Шаг 7:

Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

Салат с омлетом — Пошаговый рецепт с фото

Салаты с различными ингредиентами, перемазанные майонезом, давно вошли в нашу повседневную жизнь и уже не считаются чем-то необычным. Их готовят на обед и на ужин, подают в качестве закуски перед основным блюдом. Так уж сложилось, что в большинстве салатов присутствуют яйца, мы привыкли их варить и рубить мелкими кубиками или тереть на терке. А есть еще один способ, как добавить яйца в салат, при этом разнообразив его, сделав необычным и оригинальным…

Этот способ заключается в том, что из яиц делается омлет, нарезается на тонкие полоски и добавляется в салат. Важно, что все остальные ингредиенты в салате также должны быть нарезаны соломкой. Салаты с омлетом получаются очень сытные и необычные. Приготовив такую закуску, вы не только удивите гостей, но и заставите их долго угадывать, из чего состоит блюдо, что делает его таким необычным.

Салат с омлетом и сухариками можно готовить как в будни, так и в праздники. Для будничного салата достаточно будет и трех ингредиентов – омлета, вареной колбасы и сухариков. К праздничному салату можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, грибы, кукурузу, крабовые палочки. С ингредиентами можно экспериментировать, главное, чтобы в состав салата обязательно входил рубленный омлет.

Ингредиенты для приготовления салата с омлетом:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • сухарики – 1 упаковка
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с омлетом:

Перед приготовлением блюда нужно поджарить 2 омлета, каждый из которых состоит из 2–х яиц.

Итак, сначала взбить 2 яйца до получения однородной массы, посолить, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Аналогично приготовить и второй омлет. Затем оставить омлеты на 10 минут, чтобы остыли.

После полного остывания разрезать каждый омлет на 3 полосы, и нарезать каждую полоску тонкой соломкой.

Колбасу (или ветчину) также нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты для салата – омлет, сухарики и колбасу.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

Дать салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут. Сухарики должны пропитаться соусом и размякнуть.

Затем выложить блюдо в салатник, украсить, по желанию, зеленью и можно подавать к столу. Салат с омлетом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с омлетом — 14 рецептов приготовления пошагово

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.


Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Овощной салат с телятиной

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 450 грамм телятины;
  • 5 яиц;
  • Половина стакана сметаны;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Свежая зелень;
  • Черный перчик и соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.

Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи и грибы: промойте томаты и перец под водой, сполосните грибы и срежьте грязь и испорченную мякоть.

  2. 2Нарежьте средними кубиками овощи и ветчину, а грибы — дольками. Натрите сыр на крупной терке.

  3. 3Смешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль по вкусу. Дайте салату немного постоять, чтобы овощи пустили сок.
  4. 4Тем временем взболтайте в миске яйца со сметаной и немного присолите.

  5. 5Смажьте кусочком сливочного масла раскаленную сковороду, влейте яйца и немного убавьте огонь. Дождитесь, пока омлет подымется, и снимите сковороду с плиты. Когда омлет опустится, переверните и снова поставьте на огонь.

  6. 6На одну половину «блина» выложите 3 столовых ложки салата. Накройте второй половиной, выключите огонь и оставьте на пару минут, чтобы сыр подплавился.

  7. 7Закуска готова к поеданию с удовольствием и аппетитом. Оставшийся салат можно заправить растительным маслом или сметаной и подать к омлету.

Чтобы перевести это блюдо в разряд супердиетических, омлет можно заменить овсяноблином. Приготовьте такой завтрак в разных вариациях и напишите нам, какая вам понравилась больше. Приятного аппетита!

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с омлетом — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Огурцы150.80.12.6
Зелень413.70.47
Куриные яйца8012. 710.90.3
Куриные грудки11323.61.90.4

Что представляет собой салат с омлетом

Такой салат включает главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками и курицей30 мин84+518
Салат Курортный с яичными блинами2 ч 15 мин105+66
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками25 мин105+55
Салат с омлетом и курицей40 мин106+156
Салат с яичными блинчиками и огурцом1 ч 20 мин109+6

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с курицей и омлетными блинчиками

Способ приготовления:

1. Возьмите лук, лучше белый, отделите шелуху, основную часть нарежьте полукольцами.

2. В отдельной хорошо промытой миске маринуем порезанный лук в приготовленном из 3 ложек уксуса и 3 ложек воды маринаде. Время маринования 35 минут.

Вообще, я очень положительно отношусь к маринованному луку, потому что в чистом виде не очень его люблю. Насколько мне известно, многие не любят свежий лук, для этих людей придуман такого рода маринад. А вообще, маринадов много, в которых лук теряет свои жгучие свойства и приобретает новые вкусовые оттенки.

3. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли, отвариваем в ней куриное филе до готовности. Очень люблю готовить разные блюда из куриного филе в домашних условиях.

4. Приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого проводим несколько манипуляций с яйцом. Взбалтываем его с помощью веничка, добавляем шепотку соли, продолжаем взбалтывать пока соль не раствориться.

5. Свободную сковородку разогреваем вместе с растительным маслом до оптимальной температуры. Выливаем яичную массу и приготавливаем блинчик. В классическом рецепте используют именно такой омлетный блин.

6. Переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности.

7. В состав нашего рецепта входит 3 яйца, точно такие же манипуляции мы проделываем с ними. В итоге должно быть 3 омлетных блинчика.

8. Что получить хорошую, красивую омлетную ленту, из которой в последующем будут состоять салат, необходимо свернуть блины вот таким вот образом.

9. Далее нарезаем блинчики, как показано на фото. На этом процедуру с приготовлением омлетной ленты мы заканчиваем и вплотную можем заняться другими ингредиентами.

10. Куриное филе отварилось, его резать не нужно, лучше разорвать руками на отдельные волокна. В результате таких действий салат будет более нежным и мягким.

11. Смешиваем следующие ингредиенты: омлетные ленты, куриное филе с корейской морковкой, а также лук, с которого предварительно сливаем весь маринад.

12. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем до однородности. Пробовал я вместо майонеза использовать много других заправок, лучше всего зарекомендовала самая обычная домашняя сметана высокой жирности. Это я к тому, что можно использовать аналог майонезу, если по каким, то причинам его употребление не желательно.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Мясной салат с орехами

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей мякоти;
  • Банка консервированной кукурузы:
  • Стакан измельченных грецких орехов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Для омлета:

  • 6 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.

Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.

Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат «Для завтрака»

Ресторанный рецепт европейской кухни, упрощенный под нужды домашней кулинарии.

Список ингредиентов:

Омлетное тесто:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой.
  • Перец красный.

Салат:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Лук салатный – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50г.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки.
  • Томат – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сделать салат, так как ему требуется 10-15 минут для настаивания и распределения вкусов.
  2. Салатный лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке, сахаре, соли и растительном масле.
  3. Тонко нашинковать соломкой сочный стручок перца и кусок ветчины. Разделить томаты на дольки или кубики.
  4. Соединить овощи, ветчину и салатный лук в маринаде. Долить еще немного масла, всыпать ложку обжаренного кунжута. По желанию, салат дополнить мелко нарубленной зеленью. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  5. Взбить омлетное тесто из трех яиц, 150 мл. нежирного молока и чайной ложки пшеничной муки. Подсолить, приправить по своему вкусу.
  6. Испечь два тонких и плотных омлетных блина. Пока блины горячие, выложить по одному на порционную тарелку.
  7. На одну половину омлета распределить 3-4 ложки овощного салата. С помощью лопатки укрыть другой половиной блина.
  8. Украсить зеленью, каплями томатного или соевого соуса. Подать к столу.

Салат с омлетом – 6 рецептов

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Содержание материала:

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:
  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

 

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:
  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Это интересно: омлет в мультиварке

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

 

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Салат с омлетом и креветками

 

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

👌 Салат с омлетом, рецепты с фото

Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус вкусного завтрака. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами. Это необычный салатик, но он очень вкусный.

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная
 
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
 

 

 
Процесс приготовления
 

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.

Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
 
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
 
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
 
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.


 
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.


 
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
 
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.

Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.


 
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.


 
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.


 
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.


 
Салат готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с омлетом и креветками рецепт – армянская кухня: завтраки. «Еда»

Очищенные креветки 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат айсберг 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 7 штук

Сливки 1 столовая ложка

Тертый сыр 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

САЛАТ ОМЛЕТ

Мы любим яйца! Утро начинаем с яиц. И я рада, что двое детишек тоже любят яйца. Так легко накормить семью яйцами. Они дешевы и питательны. Я часто чувствую себя инвалидом без яиц в холодильнике. В дни, когда я не хочу иметь дело с курицей и мясом, на помощь приходят яйца. Действительно невероятные съедобные яйца.

Этот салат из омлета очень простой, и вы сразу же получите протеин в еду. Мне нравится сочетать кислый, соленый и сладкий вкус, и это прекрасно работает в этом блюде (и почти в любых блюдах, если вы спросите меня!)

САЛАТ ОМЛЕТ

Ингредиенты

1x2x3x

Омлет:
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка свежемолотого черного перца и соль
  • Растительное масло
Салат:
  • 2 чашки рукколы
  • 1 маленький очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец
  • 3 очищенных и тонко нарезанных лука-шалот
  • 2 небольших свежих красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • Небольшой пучок листьев кинзы
Заправка:
  • Сок из 2 лаймов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара

Инструкции

  • В миске среднего размера расколоть яйца и слегка взбить вилкой. Добавьте молоко, приправьте перцем и солью. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 столовую ложку масла. Влейте 1/2 яичной смеси и встряхните сковороду, чтобы яичная смесь покрыла сковороду. Придавите яичную смесь к центру лопаткой, позволяя смеси стечь в сторону. Дайте ему вариться, пока дно не станет твердым, переверните на другую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Переложите со сковороды на тарелку и дайте остыть, а затем нарежьте полосками 1/2 дюйма. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и взбивайте, пока сахар не растворится.Попробуйте и по необходимости добавьте немного сахара и соевого соуса. Он должен быть слегка острым, соленым и одновременно сладким. В большую салатницу добавьте все ингредиенты для салата. Бросьте, чтобы все перемешать. Положите яйца в салатник вместе с заправкой и снова перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать при комнатной температуре или в холодном виде

Овощной омлет с хрустящим салатом из салата | Бал Арнесон

Овощной омлет:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

3 свежих листа базилика

5 средних стеблей спаржи, нижний дюйм стебля обрезан

6 грибов шиитаке, нарезанных ножками

6 виноградных помидоров, разрезанных пополам

1/2 чайной ложки паприки

1 чайная ложка семян фенхеля

Кошерная соль

3 яйца

1 столовая ложка сушеных листьев пажитника

1/4 стакана покрошенного козьего сыра

Салат из свежего салата:

3 стакана крупно нарезанного красного листового салата

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 лимона, сок

1/4 чайной ложки перца

Кошерная соль и свежий молотый черный перец

Омлет с сыром и зеленью

Вот отличный способ начать день, богатый белками: омлет с сыром и сезонной зеленью на завтрак.

Я не сторонник новогодних диет. Дело не в том, что я не думаю, что мы все сможем обуздать это после праздничных вечеринок, коктейлей, обильных обедов и всего печенья (о, печенье!), Которым мы баловались за последний месяц. Но я думаю, что Новый год должен быть скорее временем, чтобы узнать, где мы были, куда мы хотели бы пойти, и с нетерпением ждем возможности поставить какие-то цели в области здорового образа жизни. Последнее, что нам следует делать, — это ругать себя за то, что мы повеселились или за все, что мы сделали в прошлом, что мы не можем изменить.

Моя подруга Винни недавно прислала мне копию своей новой книги под названием «Одно простое изменение». Она имеет степень в области натуропатической медицины, а также ведет красивый блог Healthy Green Kitchen. Ее книга — отличное руководство по удивительно простым способам подправить нашу жизнь, чтобы улучшить здоровье и сделать планету более здоровым местом. Это был бы идеальный способ получить некоторые идеи относительно реалистичных изменений, которые мы можем внести, или целей, которые мы можем поставить прямо сейчас на новый год.

Например, «Хорошо позавтракай» — одна из ее рекомендаций.Я хотел бы поговорить об этом на мгновение, потому что я делаю это не очень часто, и это самый важный прием пищи в день.

Я люблю завтракать. Я всегда им был. Когда я был ребенком, и особенно когда я учился в старшей школе, я ел то, что сейчас считаю очень сладкими завтраками. Такие вещи, как поп-пироги с шоколадным крекером или тостовые вафли с маслом и кленовым сиропом (это были вафли Nutri-Grain, но все же! Угу! Я с содроганием вспоминаю все дни, когда я это делал). Затем я приходил в школу и голодал к 8 утра.Причина, по которой я говорю вам это, заключается в том, что я обнаружил, что если я ем яйцо, приготовленное на масле с ломтиком тоста, я в порядке до обеда. Даже сейчас, если я ем кашу, я голоден к 10.

Так что я не был так удивлен, когда недавно прочитал, что есть новое исследование, подтверждающее то, что я догадывался на основе моих собственных дедуктивных рассуждений; из этих яиц получается то, что Винни назвал бы «Настоящим завтраком».

В недавнем исследовании половина участников исследования завтракала из 300 калорий с примерно 30 граммами белка.

По результатам данного исследования,

есть завтрак, богатый белком:

  • значительно улучшает контроль аппетита
  • может помочь контролировать переедание в течение дня
  • поможет вам сократить потребление калорий во время обеда

Омлет с сыром и зеленью, которым я делюсь сегодня, содержит около 300 калорий и 25 граммов белка. Бонус к питанию: зелень в этом случае считается за две порции овощей к вашей ежедневной цели от 5 до 9 и дает вам 2 грамма сытной клетчатки.Я использовал комбинацию бок-чой, шпината и кресс-салата из нашего CSA. Плюс они принесут вам удачу в новом году!

Если вы действительно следите за своим весом, вы можете выбрать чеддер с пониженным содержанием жира. При использовании этой техники он отлично растает, потому что влажная среда от пара способствует плавлению сыров с более низким содержанием жира. И вы сэкономите около 40 калорий. Или используйте два яичных белка вместо одного целого яйца, чтобы сэкономить еще 40 калорий. Вот еще один из моих рецептов омлета, в котором есть эти две замены.

С Новым годом всех. Каковы ваши цели в области здорового образа жизни на 2014 год?

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Здоровый омлет из двух яиц и одного яичного белка. С начинкой из увядшей зелени и сыра чеддер. Правильный белковый завтрак.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана нарезанной зелени, промытой водой, все еще прилипшей к листьям
  • 2 яйца плюс 1 яичный белок
  • соль щепотка
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ¼ чайная ложка рапсового масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼ чашки тертого острого сыра чеддер (или сэкономьте 40 калорий с помощью острого легкого чеддера)
  • 1-2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Поместите зелень в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, накройте крышкой и готовьте, пока зелень не увядет, 2–3 минуты. Снимите с огня и переложите зелень через сито или сито и слейте лишнюю влагу.
  2. В небольшой миске взбить яйцо, яичный белок, соль и перец. Протрите сковороду чистым полотенцем, смажьте маслом внутренние поверхности кондитерской кистью и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода только нагреется, добавьте яичную смесь и готовьте, приподняв края приготовленного яйца и наклонив сковороду, чтобы сырое яйцо стекало по поверхности сковороды.
  3. Как только яйцо превратится в одну твердую массу, примерно через 1 минуту посыпьте зеленью, луком и посыпьте сыром чеддер.Поднимите один край яйца и полейте 1-2 столовыми ложками воды между яйцом и сковородой. Немедленно накройте сковороду, чтобы внутри не оставался пар. Готовьте, пока сыр не расплавится, а все яйца не будут приготовлены на пару, 1-2 минуты. Сложите омлет пополам и переложите из неглубокой сковороды на тарелку для подачи.

Питание

  • Размер порции: 1 омлет
  • калорий: 296
  • Натрий: 557 мг
  • Жир: 19
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 25 граммов

РАСКРЫТИЕ Я получил копию One Simple Change бесплатно. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите этот продукт, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне в предоставлении вам рецептов и контента, подобного этому. Я ссылаюсь только на то, что мне нравится, и все мнения здесь мои собственные.

Омлет с салатом из очень вегетарианских яиц

Делиться — значит позаботиться!

Я хотел поделиться тем, что я приготовил сегодня на завтрак. Иногда я бываю странным, когда дело касается еды. Когда вы думаете о яичный салат , вы можете представить себе кремовую миску из яиц, смешанных с майонезом и горчицей.Каким бы вкусным оно ни было, оно полно калорий.

Типичный омлет «по-американски» обычно представляет собой несколько яиц, смешанных с сыром, колбасой или небольшими кусочками овощей. Я люблю готовить омлет: , в основном, овощей с одним или двумя яйцами. Я называю это своим омлет с очень вегетарианским яичным салатом . Он очень вегетарианский, потому что я добавляю все овощи, которые есть у меня под рукой. На этот раз я добавил грибы, лук-шалот, капусту и красный перец.

Овощной омлет с яичным салатом

Вместо того, чтобы есть тяжелый и калорийный омлет, приготовьте из него яичный салат.

Автор: Ребекка Форштадт Ольковски

Тип рецепта: завтрак

Количество порций: 1-2 порции

Ингредиенты

  • 1 большой нарезанный лук-шалот
  • ¼ крупно нарезанный капуста
  • 90 крупно нарезанная капуста 50 нарезанных ломтиками красный перец
  • семена удалены и нарезаны
  • 2 взбитых яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки виноградного масла или немного куриного или овощного бульона

Инструкции

  1. Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне, пока оно не станет горячим (виноградные косточки масло может быть горячее, чем оливковое)
  2. Обжарить овощи (по вашему выбору) до легкого размягчения.
  3. Добавьте яйца, помешивая, пока они не начнут застывать.
  4. Посолить, поперчить или добавить любые травы, которые вам нравятся.

3.5.3208


Капуста — это не то, что можно было бы добавить в омлет, но у меня было немного капусты, и я подумал, что это будет интересно. Я нарезал большой лук-шалот, зная, что большую часть дня буду один. Лук и чеснок — мои любимые, и я использую их всякий раз, когда могу. Я обжарила все овощи в масле из виноградных косточек, но вы также можете использовать куриный бульон.Оба являются полезными заменителями сливочного масла.

Я добавил в свой омлет с яичным салатом восхитительный кусок темно-коричневого цельнозернового хлеба, смешанный с семенами льна, который я купил на фермерском рынке. (полностью натуральный, без ГМО и консервантов)

Раньше я работал в спортзале, где жил диетолог. Она сказала мне, что я должен есть на завтрак только овсянку и яичные белки. ФУ! Кто хочет съесть полностью белую еду? Ваша еда должна быть красочной и красивой.Вы так не думаете? Вот почему я люблю свой очень вегетарианский омлет с яичным салатом.

Какие овощи вы любите добавлять в омлет? Пожалуйста, оставьте комментарий и дайте нам знать.

Поделиться — это забота!

Средиземноморский омлет со смешанным салатом

Метод

Разложите листья шпината по тарелкам, затем разрежьте помидоры черри пополам и выложите сверху. Разрезать огурец пополам, нарезать ломтиками и добавить, затем сбрызнуть каждую тарелку половиной чайной ложки заправки.Отложить .

Красный и желтый перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину, затем нарезать ломтиками. Нагрейте в сковороде с чайной ложкой рапсового масла 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая деревянной ложкой.

Разбейте яйца в миску и добавьте молоко, затем приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого перца. Аккуратно взбейте яйца и молоко вилкой, пока желтки и белки не смешаются. Не поддавайтесь соблазну перебить омлет, так как это испортит его текстуру.

Поставьте отдельную сковороду на средний огонь. Добавьте еще одну чайную ложку масла и быстро перемешайте, наклоняя сковороду так, чтобы основание и боковые стороны были покрыты. Теперь увеличьте огонь до самого высокого уровня.

Влейте половину взбитой яичной смеси, наклоняя ее, чтобы яйца выложили ровным слоем. Поставьте на огонь примерно на 20 секунд, наклоняя сковороду, пока на поверхности не останется жидкое яйцо. Разложите половину обжаренного перца посередине, а затем посыпьте сверху сыром рикотта, прежде чем свернуть, чтобы покрыть начинку.Самый простой способ сделать это — снова наклонить сковороду и перевернуть одну сторону омлета в центр, а затем снова сложить.

Положите сковороду на теплую тарелку, и последняя складка будет, когда вы опустите омлет на тарелку с салатом. Стоит помнить, что омлет будет продолжать готовиться даже на тарелке, поэтому сразу подавайте его. Повторите то же самое с остальным маслом и яичной смесью, чтобы приготовить второй омлет. Подавать сразу.

Винегрет заправка для салата

На 8 порций (содержит примерно 65 ккал в каждой столовой ложке)

Метод

Используйте измельчитель чеснока или измельчите чеснок. терку, если вам так легче.Переложить в банку с завинчивающейся крышкой (подойдет старая вымытая банка из-под варенья). Добавьте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед и чеснок, слегка приправьте солью, если используете, и большим количеством свежемолотого черного перца. Затем плотно закрутите крышку. Сильно встряхните, пока повязка не загустеет и не превратится в эмульсию. Хранить в холодильнике до 1 недели и использовать по мере необходимости.

Prepare Ahead

Этой заправки хватит до 3 дней при хранении в холодильнике.

Другие предложения по начинке (количества указаны для 2 омлетов)

Сыр с грибами и рикоттой (каждый омлет содержит примерно 420 ккал): 200 г грибов, 50 г сыра рикотта

Соте 200 г нарезанных и нарезанных грибами рапсовое масло на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2-3 минут до мягкости и ложкой половину середины каждого омлета. Затем посыпьте каждую по 25 г сыра рикотта, а затем переверните, чтобы положить начинку.

Шпинат и козий сыр (каждый омлет содержит примерно 490 ккал): 50 г козьего сыра, 100 г листьев молодого шпината

Вяление 100 г нежных молодых листьев шпината в чайной ложке рапсового масла на сковороде с антипригарным покрытием в течение минуты или два, пока они не станут мягкими, затем слейте излишки жидкости и ложкой посередине каждого омлета. Покрошите каждый кусочек по 25 г козьего сыра, а затем сложите его, чтобы положить начинки.

Бекон и помидоры черри (каждый омлет содержит примерно 395 ккал): 50 г ломтиков бекона, 4 помидора

Поджарьте ломтики бекона на гриле в течение 3-4 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем хорошо высушите на кухонной бумаге. Порежьте на мелкие кусочки ножницами или маленьким ножом нарежьте кубиками. Посыпьте 50 г смешанных пополам помидоров черри в середине каждого омлета и посыпьте сверху беконом, прежде чем складывать, чтобы покрыть начинку.

Омлет с грибами и салатом — Искусство естественной жизни

На прошлой неделе один из моих CSA практически извинился за щедрость красивой зелени.Представьте себе, что! Не нужно извиняться, спасибо, что поделились коробкой, переполненной свежей добротой! Я просто заморозю капусту с прошутто и превращу пучок салата в омлет с грибами и салатом.

Омлет с грибами и салатом

Как известно садоводам, шпинат, классический зеленый омлет, не любит лета. Когда приходит жара, он улетает, давая семена и становясь горькими. Поэтому в прошлом я решил, в истинном духе сезонной еды, исключить омлеты со шпинатом из меню, когда наступит самый разгар лета.

Но обилие салата заставило меня задуматься: а что, если я заменил шпинат омлета зеленью салата?

Омлет с грибами и салатом сверху

Я знал, что с пугающе набитым холодильником, надо попробовать. И ответ … (барабанная дробь) получается вполне удовлетворительный омлет! Хотя я могу не собирать салат, когда есть шпинат, это отличный ответ как на отсутствие шпината, так и на большое количество салата. Он был немного более жевательным, немного более горьким и более тусклым оттенком зеленого, но, честно говоря, если бы я не искал отличий, я не уверен, что заметил бы.

Омлет с грибами и листьями салата с чаем

Пара вещей, которые могут помочь салату инкогнито превратиться в омлет:

Обратите внимание на сорт салата. Омлет с эндивием или радиккио будет иметь более высокий уровень горечи, что может не понравиться. Смесь с низким содержанием горькой зелени или мягкого зеленого салата, например масляного салата, должна подойти. И помните, что соленый вкус или вкус умами могут уравновесить горечь, поэтому подумайте об использовании (или корректировке) количества мисо / вустерширского соуса в начинке.

Салат (даже нежная весенняя зелень) может быть более жгутым, чем шпинат. Для достижения наилучшего результата измельчите или порежьте жульен перед приготовлением. Самый простой способ сделать жульен из листовой зелени — это уложить несколько листьев друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Нарежьте тонкие полоски по длине трубки, чтобы получить более нежные полоски.

С летом!

Омлет с грибами и салатом

2016-07-21 17:09:46

На 2 порции

Зарыты в салат из вашего CSA или сада? Почему бы не попробовать омлет с грибами и салатом — держу пари, его трудно отличить от версии со шпинатом!

292 калории

8 г

397 г

20 г

22 г

9 г

325 г

797 г

4 г

0 г

9 г

Сумма на порцию

калорий 292

калорий из жиров 176

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Всего углеводов 8 г

3%

Сахар 4 г

Белок 22 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. • 4 яйца
  2. • ¼ чашка воды
  3. • ¼ чайная ложка соли
  4. • ¼ чайная ложка перца
  5. • 1 столовая ложка масла или масла
  6. • 8 унций грибов, нарезанных или нарезанных
  7. • 1 чайная ложка белого мисо или 1 / 2 чайных ложки Вустерширского соуса (по желанию)
  8. • 4 унции нарезанного салата
  9. • 1 унция тертого сыра пармезан (около ½ стакана)
  1. В средней миске взбейте яйца, воду, соль и перец.
  2. Растопите масло или добавьте масло в горячую сковороду. Добавьте грибы и мисо (или Вустерширский соус) и готовьте 5-10 минут, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте салат (партиями, если он не совсем подходит) и готовьте, пока он не станет очень увядшим. Когда закончите, переместите в небольшую миску и накройте.
  3. Очистите сковороду и поставьте на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, сбрызните антипригарным спреем и влейте половину яичной смеси. Готовьте около 1 минуты, пока дно не начнет застывать. Используя лопатку, приподнимите края, чтобы сырая смесь стекала на дно сковороды.Повторяйте, пока почти не застынет. Посыпать половиной пармезана, затем поставить под жаровню до полной готовности.
  4. Сверху выложить половину салатной смеси. С помощью лопатки сложите омлет пополам и переложите на сервировочную тарелку.
  5. Снова очистите сковороду, затем повторите с оставшимися яйцами, овощами и сыром, чтобы приготовить второй омлет.
  6. Подавать горячим.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Булочки с пеканом и вишневым кленом
  • Оладьи из каджунских цуккини →

Испанский омлет и зеленый салат с грецкими орехами и грушей

Читатели-веганы, извините, сегодняшний пост не для вас, но вы можете ознакомиться с одной из прошлых вкусных веганских идей обеда в понедельник без мяса, например, этот массажный салат из капусты и оладьи из чечевицы или эту потрясающую миску для питания с марокканским вкусом.🙂

Если вы хотите быстро приготовить еду, здоровую, питательную и полностью доступную для семьи из четырех человек (я оценил эту органическую еду примерно в 16-17 канадских долларов, что дешевле, чем нездоровая пища), тогда вы будете хочу убедиться, что вы держите это в своей регулярной ротации 😉 Это определенно моя любимая вещь, которую я делаю несколько раз в год, либо на обед, либо на быстрый ужин.

Пожалуйста, убедитесь, что используете местные органические яйца от кур свободного выгула, чтобы получить больше питательных веществ и не способствовать ужасному обращению с курами-несушками.

ECP xo

Испанский омлет и зеленый салат с грецкими орехами и грушей | Без молочных продуктов и глютена

Простой и недорогой вариант еды: испанский омлет и зеленый салат с грецкими орехами и грушей.

Ингредиенты

Омлет
  • 10 органических яиц от кур на свободном выгуле
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 промытый крупный органический картофель
  • 1 промытый органический сладкий картофель среднего размера
  • 1 крупный очищенный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Салат
  • 1 кочан органического салата, вымытый и высушенный
  • 1/2 стакана сырых грецких орехов, крупно нарезанный
  • 1 органическая груша, вымытая, тонко нарезанная
Заправка
  • 1/4 стакана сырого органического яблочного уксуса
  • 1 / 3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • морская соль щепотка
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Порежьте картофель на четвертинки вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В большой теплой сковороде на среднем огне добавьте большое количество оливкового масла для покрытия, добавьте ломтики лука и готовьте 2 минуты, затем добавьте ломтики картофеля и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и поджарятся. Время от времени перемешивайте, чтобы они были золотистыми с обеих сторон, но не пригорели!

  3. Пока это готовится, приготовьте заправку для салата, просто смешав все ингредиенты в банке (уксус, оливковое масло, кленовый сироп, морскую соль и перец, если используете) и встряхнув.

  4. В миске нарежьте салат небольшими кусочками или используйте смесь салата-латука, сверху добавьте нарезанные грецкие орехи и кусочки груши. Положите заправку непосредственно перед подачей на стол.

  5. В миске среднего размера взбейте все яйца с 1/2 чайной ложки морской соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.

  6. Когда картофель и лук хорошо поджарятся и станут золотистыми, вылейте сверху яичную смесь и уменьшите температуру до средне-низкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *