АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Острый салат из зеленых помидоров, рецепты с фото

Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. 
У каждой из нас свои варианты приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного салата. Поэтому я тоже решила поделиться с вами любимым рецептом.

Он немного отличается от других, но несмотря на свою простоту, мне и мужу такой острый салатик очень нравится. Я особенно люблю его с жареной картошкой.

Сложность приготовления: очень просто.

Время приготовления: около 20 минут, плюс сутки для того, чтобы салат настоялся.

Ингредиенты:

  • твёрдые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 8 крупных зубчиков (можно меньше)
  • сахар – 4 ст.л.

  • уксус 9% – 4 ст.л.

  • соль – 2 ст.л.

  • растительное масло – 4 ст.л.

  • горький перец – 3 стручка
  • петрушка по желанию


Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымываем водой, мне еще пришлось обрезать из них черные точечки, так как они у меня долго лежали в холодильнике, все руки не доходили приготовить салатик.

Далее вымытые помидоры разрезаем на кусочки, такие как на обычный салат из красных помидоров. Я в этом салате люблю не только зелёные, но и бурые томаты, так получается значительно вкуснее. Нарезанные помидоры кладу в глубокий салатник.

Из горького перца удаляю зёрна. Затем режу его мелкими кусочками. Кладу к помидорам.

Чеснок я всегда тру на мелкой терке, мне больше нравится такой способ измельчения чеснока, но можно выдавить и через чесночницу.

Измельченный чеснок добавляю к помидорам.

Далее насыпаем сахар в салатник.

Добавляем необходимое количество соли.

Растительное масло я в этот раз использовала двух видов, половину рафинированного, половину взяла душистого.

В конце добавляю уксус.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю, так чтобы соль и сахар растворились.

После растворения я кладу салат в пол-литровые баночки. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки салат готов. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов44

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленые помидоры

5 кг

Репчатый лук

1 кг

Красный сладкий перец

1 кг

Столовый уксус

½ л

Подсолнечное масло

250 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взять большой эмалированный таз.

2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.

3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).

5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).

6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.

7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.

9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

Комментарии (1):

1

0,5 литра уксуса????? почему так много????

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.

  • Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
  • Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
  • Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
  • Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.

Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.

Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью

Что надо (на 2 л):

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

 

Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации

Дунайский салат

Что надо (на 3-3,5 л):

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.

Как готовить:

  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

 

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ? стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.

Как готовить:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

 

Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью

Салат из зеленых помидоров с уксусом

Что надо (на 3,5-4 л):

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Как готовить:

  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

 

Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Что надо (на 6 л):

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.

Как готовить:

  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

 

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что надо (на 2 л):

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

 

Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

Что надо (на 1 л):

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.

Как готовить:

  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.

Елена Пронина

 

 

Поделиться в социальных сетях

Салат из зеленых помидор — рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.

Как приготовить салат из зеленых помидор?

Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.

  1. Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
  2. Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
  3. Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,8 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Помидоры шинкуют дольками, перец — кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
  2. Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
  3. Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
  3. Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Салат из соленых зеленых помидор

Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • соленые помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры режут кубиками.
  2. Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
  3. Салат из зеленых помидор готов к подаче!

Острый салат из зеленых помидор

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
  3. Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.

Салат из зеленых помидор и капусты

Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.

Ингредиенты:

  • капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
  • соль;
  • перец, лук – по 2 шт.;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • черный и душистый перец – по 5 горошин.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
  2. Овощи соединяют, солят и размешивают.
  3. На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
  4. Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
  5. Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.

Салат из зеленых помидор с рисом

Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • рис – 200 г.

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
  3. На малом огне варят минут 40.
  4. Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
  2. Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
  3. Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.

Салат из зеленых помидор с морковью

Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
  3. Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.

Салат из зеленых помидоров с сельдереем

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
  2. Зелень шинкуют.
  3. Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
  4. Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
  5. Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.

Зимний салат из зеленых помидоров

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • чеснок, сахар – по 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • острый перец – 1/2 стручка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 50 г;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Помидоры режут на несколько частей.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
  4. Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
  5. Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
  6. Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.

 

Рецепты салатов из зеленых помидоров с фото на зиму: пальчики оближешь

Помидоры – популярные для консервации овощи. Запасливые хозяйки знают много разных способов, как закатать их впрок. Я не исключение. Например, у меня есть большая подборка рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму – пальчики оближешь. Когда начинается сезон сбора урожая — открываю свой список. Сразу возникает желание воспользоваться этими заметками и что-то приготовить, особенно в конце сезона, когда много зеленых томатов. Готовлю обычно несколько баночек по разным рецептам, выбирая самые вкусные из них. Больше люблю делать заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. По рецепту закатать получается быстро, а результат просто изумительный.

Совет: зеленые томаты содержат большое количество соланина – очень опасного для человека яда. Воздействие высокой температуры значительно снижает количество этого вещества, поэтому можно употреблять такие помидоры только после тепловой обработки.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Я люблю готовить салат на зиму из зеленых помидоров без стерилизации с уксусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью у моих близких.

Его состав:

  • 2,8 кг зеленых томатов;
  • 1,4 кг морковки;
  • 1,4 кг лука репчатого;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 300 г растительного или оливкового масла;
  • 50 г 9 % уксуса на 1л сока;
  • Пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.

Этапы приготовления:

Измельчаю лук и помидоры (как для салата), морковку шинкую на крупной терке.

Овощи солю, перемешиваю и оставляю в прохладном помещении примерно на 10 часов.

Сливаю сок, добавляю в него сахар, масло, специи и уксус по рецепту (чем больше сока, тем больше уксуса). Соединяю маринад с овощами, варю, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Кипящую смесь раскладываю в банки и укупориваю.

Совет: кухня «любит» аккуратных и чистоплотных хозяюшек. Хорошо промытые овощи и чистый инвентарь помогают приготовить качественный продукт. Еще один важный момент – я обязательно стерилизую банки перед употреблением. Для этого помещаю их на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Крышки для консервации перед использованием кипячу и просушиваю.

Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем

У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • Около килограмма перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • Пол килограмма лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Пол стакана 9 % уксуса.

Совет: если в моем рецепте салата из зеленых томатов есть болгарский перец, я стараюсь выбирать разноцветные овощи. Красные, оранжевые и зеленые перчики делаю заготовку яркой, ведь хочется получить не только вкусный, но и привлекательный продукт.

Готовлю все достаточно быстро:

  • Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
  • Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
  • Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.

Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.

Салат «Зеленцы с перчинкой» – острый с перцем и чесноком

Очень вкусные получаются консервированные зеленые помидоры с чесноком – для любителей остренького. Не пользуюсь другими рецептами, у меня есть проверенный временем:

  • 2,8 кг зеленых томатов;
  • 120 г чеснока;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • По 1 пучку укропа и петрушки;
  • 2 средних стручка острого перца;
  • 9 ст. ложек 9 % уксуса;
  • Несколько горошин горького перца;
  • 2-3 лавровых листика.

Готовлю так:

  1. Помидоры режу средними дольками, измельчаю зелень и острый перец, чеснок натираю на самой мелкой терке.
  2. Все соединяю со специями, сахаром и солью, хорошенько перемешиваю и переставляю в прохладное место на несколько часов.
  3. Когда смесь пустит сок, ставлю на огонь. После закипания салат провариваю 7 минут.
  4. Уксус добавляю за пару минут до конца приготовления.
  5. Раскладываю смесь по банкам, укупориваю и ставлю для остывания «под шубу».

Совет: все консервы сразу после закатки обязательно переворачиваю вверх дном и хорошенько укутываю чем-нибудь теплым. Так они стоят до полного охлаждения, а потом выношу их в темное и прохладное место.

Зеленые томаты по-корейски

Немного другая вариация острых томатов – консервы из зеленых помидоров со специями для корейских салатов:

  • Около трех кг зеленых томатов;
  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • Репчатый лук среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 небольших головки;
  • 3 ч. ложки специй для корейского салата;
  • 2 ст. ложка без горки соли;
  • 2 острых перчика среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • Пол стакана. 9 % уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаю овощи: лук и болгарский перец режу полукольцами, помидоры – небольшими кусочками, морковь шинкую на мелкой терке.
  2. Измельчаю чеснок, острый перец стараюсь тоже порезать максимально мелко.
  3. Все соединяю с солью, перцем, маслом и уксусом.
  4. Даю настояться пару часов.
  5. Когда смесь пустит сок, ставлю ее на огонь и варю, постоянно помешивая.
  6. Примерно через 30 минут плотно укладываю салат в баночки, укупориваю и оставляю для охлаждения.

Салат из зеленых помидоров с рисом без стерилизации

Получается замечательный салат из зеленых помидоров на зиму, если приготовить его с добавлением риса. Зимой открываю банку – и готов не просто салат, а полноценное второе блюдо. По рецепту такая консервация готовится без стерилизации. Нам понадобится:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 0,6 кг перца;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
  • 1 стакан риса.

Делаю его так:

  1. Сначала замачиваю рис примерно на 2 часа.
  2. Теперь пора измельчить овощи: перец, лук и помидоры нарезаю, а морковь тру на терке с крупными зубьями.
  3. Все перемешиваю с рисом, солью и сахаром.
  4. Вливаю масло и ставлю варить минут на 35, пока не приготовится рис.
  5. Готовый салат помещаю в банки. Осталось его только закрыть, охладить и убрать на хранение.

Совет: если по рецепту зеленые томаты перед консервированием надо проваривать (это обычно делаю перед стерилизацией), стараюсь готовить на маленьком огне. Томаты очень нежные, от сильного пламени они теряют форму и перевариваются.

Ассорти «Салатный микс»

Этот рецепт салата из зеленых томатов я готовлю реже, потому что не очень люблю тратить время на стерилизацию. Нужны такие продукты:

  • 400 г помидоров;
  • 400 г огурцов;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 200 г морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • По 1 веточке укропа и петрушки;
  • Столовая ложка 9 % уксуса;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Готовится он не долго:

  1. Мелко шинкую капусту, морковь тру на средней терке, остальные овощи режу небольшими кусочками
  2. Все солю и тщательно перемешиваю.
  3. Оставляю смесь в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
  4. Ставлю салат на огонь, когда закипит – добавляю масло и уксус.
  5. Помещаю смесь по банкам и стерилизую (пол-литровые – 12 минут, а литровые — около 15).

Совет: чаще всего салаты я закрываю в пол литровые банки. Конечно, для большой семьи и литровая тара подойдет. Но мне удобнее пользоваться маленькими объемами. Когда открываю такую вкуснятину, свеженькая заготовка съедается мгновенно.

Салат «Радуга» без уксуса

Есть у меня еще один рецепт, который нужно стерилизовать – салат «Радуга». Он готовится без уксуса, поэтому попал в мою копилку любимых рецептов:

  • Зеленые томаты – около 2 кг;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг лука репчатого;
  • 0,6 кг перца болгарского;
  • 2 некрупные головки чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 полных ст. ложки сахара;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • Небольшой пучок зелени.

Готовлю его так:

  1. Помидоры и морковку шинкую кружочками, лук и сладкий перец – полукольцами.
  2. Добавляю к овощам измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
  3. Оставляю на несколько часов, чтобы смесь пустила сок.
  4. Пришло время влить растительное масло, предварительно раскалив его на сковороде.
  5. Все хорошо вымешиваю и раскладываю по пол литровым банкам.
  6. Стерилизую минут 15, потом укупориваю и ставлю на охлаждение.

Надеюсь, что такие очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму вам понравятся.

Обещаю, что это настолько вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь, фото – тому подтверждение! Стоит только приготовить любой из них, и вы убедитесь в том лично. Ведь самые лучшие заготовки стоят в банках, которые мы с любовью делаем для родных и близких людей. Воспользуйтесь любым проверенным рецептом и приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Шаг 8

Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.

Шаг 9

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Шаг 11

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Кстати

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая?  Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Салат «Кобра» из зелёных помидор на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Название этого салата говорит само за себя. Пожалуй, это один из самых острых и жгучих консервированных салатов, но у него тоже есть свои почитатели, и их немало. Особенно хорош салат из зеленых помидор «Кобра» под крепкие горячительные напитки. Его можно сделать ещё круче, если из острого перца не вынимать семян. Конечно, устраивать такой «пожар» во рту – на любителя, но попробовать обязательно нужно. Острота во многом зависит от сорта перца, кислотности помидоров и жгучести чеснока. Есть такие острые перчики, что от них даже дух захватывает. Поэтому будьте осторожны, чтобы не испортить консервацию. С зимним чесноком салат получается более грубым, а с летним – помягче. Помидоры для салата лучше брать среднего размера, зелёные, но уже сформировавшиеся. Мелкие и тёмно-зелёные горчат. Чтобы оценить салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму, его нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1,5 кг
  • Чеснок 80 г
  • Перец красный острый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 г
  • Кислота уксусная 70% 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Перец душистый горошком 4 шт.

Как приготовить салат «Кобра» из зелёных помидоров

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нашинковать. Этот салат можно готовить с перцем, не удаляя семена.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Можно также воспользоваться специальной мельницей для чеснока.
  4. Соединить помидоры, чеснок и острый перец, посыпать сахаром и солью, влить уксус и масло, посыпать пряностями (чёрный и душистый перец, лавровый лист).
  5. Массу перемешать и оставить на 1,5 часа.
  6. Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, слегка утрамбовывая, и залить выделившимся соком.
  7. Банки прикрыть прокипячёнными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Похожие рецепты

Салат из жареных зеленых помидоров – La Boîte

Ингредиенты

    Cajun Remoulade
  • 1/3 Кубок Майонез

  • 1/4 Кубок Лабна, сметана или полнофункциональный греческий йогурт

  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая лодка. Hot)

  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка)

  • 2 TSP Blue Grass N12

  • 1 TSP Подготовленный Hranseradish

  • 1 TSP Свежий лимонный сок от 1 лимона

  • Примониция Verde Hot Sauce, для вкуса

  • жареный зеленый томатный салат
  • 1/2 стакана Panko Chadcrubbs

    0
  • 2 столовые ложки

    0
  • 1 TSP Blue Grass N12

  • 1 Большой зеленый помидор мытый

  • 1 японский огурец, или два персидских, или 1/2 английских, очищенных

  • Свежий лимон

Указания

    Сделать ремулад
    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты ремулада.В идеале сделать это за несколько часов или накануне, чтобы травы и специи могли раскрыть весь свой аромат.

    Составить салат
    1. В сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте панировочные сухари и Blue Grass и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата. Отложите.

    2. Помидор разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше всего подойдет острый нож или мандолина.

    3. Разрежьте огурцы вдоль пополам. Попробуйте небольшой кусочек, чтобы убедиться, что вы не получили горький (иногда это случается). Нарезать очень тонкими полукольцами.

    4. Нарежьте несколько тонких ломтиков лимона для украшения, удалите косточки.

    5. На большом блюде выложить ремулад, затем ломтики помидора, затем огурец. Сверху посыпать панировочными сухарями и ломтиками лимона. Подавайте с лимоном на боку.

    6. Обратите внимание, здесь нет традиционной кукурузной муки в виде жареных зеленых помидоров.Если вам не хватает вкуса, попробуйте подать этот салат со свежими чипсами из кукурузной лепешки.

    Видео рецепт

    Примечание к рецепту

    Варианты и идеи:

    • Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками, добавьте немного нарезанного сладкого лука и несколько столовых ложек ремулада, чтобы получилась веселая сливочная сальса.

    • Когда помидоры не в сезон, этот салат будет забавным с нарезанной твердой хурмой и луком-шалотом. Попробуйте нашу смесь Isphahan N1 в ремуладе.

    • Ремулад хорош сам по себе в качестве дип-соуса к жареным или вареным и охлажденным морепродуктам. Особенно хороши жареные устрицы.

    • Попробуйте добавить в ремулад нарезанные каперсы и подавать в качестве соуса к жареной рыбе.

    Изображение и рецепт еды © Christian Leue

    Вопросы? Пожалуйста, напишите по адресу [email protected]ком

    Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

    Вкусная овощная закуска, заботливо приготовленная осенью, с удовольствием лакомится зимой, обогащая уставший от нехватки питательных веществ организм необходимыми витаминами. Приготовьте салат из зеленых помидоров, и вы не пожалеете о потраченных силах и времени, когда холодным днем ​​откроете баночку с ароматным лакомством.

    Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

    Простой рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

    Ингредиенты (на 5 литров салата):

    — 3 кг зеленых помидоров;

    — 1 кг красного или желтого сладкого перца;

    — 1 кг лука репчатого;

    — 600 г моркови;

    — 1 ст.оливковое или растительное масло;

    — 2 ст. воды;

    — 0, 5 ст. виноградный или яблочный уксус;

    — 1 ст. Сахара;

    — 1 ст. соль.

    Для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима. Он максимально использует преимущества растений, орехов или фруктов, из которых он сделан.

    Вымойте все овощи и обсушите на противнях или плотных бумажных полотенцах. Помидоры нарежьте крупными дольками или кружками, если плоды мелкие.Очистите перец и шелуху от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Поместите смешанные овощи в большую кастрюлю или миску. Сбрызните все растительным маслом, уксусом и водой, посыпьте сахаром и солью и поставьте на сильный огонь.

    Дайте содержимому закипеть и варите салат из зеленых помидоров в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой или большой ложкой. Подготовьте стеклянные банки, простерилизуйте их, наполните зимней закуской, закатайте.Переверните их вверх дном, накройте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное темное место.

    Острый зимний салат из зеленых помидоров в томатном маринаде

    Ингредиенты (на 5-5,5 литров салата):

    — 2,5 кг зеленых помидоров;

    — 1, 2 кг болгарского перца;

    — 300 г чеснока;

    — 300 г острого перца;

    — 300 г петрушки;

    Для маринада:

    — 2 кг спелых томатов;

    — 1 ст.5% уксус;

    — 2 ст. растительное масло;

    — 8 ст. Сахара;

    — 4 столовые ложки соли.

    Тщательно промойте овощи и зелень под проточной водой и высушите. Разрежьте зеленые помидоры на четвертинки или половинки, если они маленькие. Нарезать полосками очищенный болгарский и горький перец. Зубчики чеснока очистить и раздавить в специальном прессе. Петрушку вместе с жесткими стеблями измельчить ножом.

    Красные помидоры мелко нарежьте, в большую жаропрочную емкость влейте растительное масло и уксус, приправьте солью и сахаром.Нагрейте маринад на сильном огне, варите 1-2 минуты, до однородности.

    Если этот маринад кажется вам слишком густым, замените 1 кг томатов на 3 ст. воды.

    Обмакнуть в него все нарезанные овощи, петрушку и варить 15 минут, время от времени помешивая. Сохраните салат, как описано в предыдущем рецепте.

    Салат из зеленых помидоров и кукурузы

    Чтобы отпраздновать первый день лета, я делюсь одним из моих любимых рецептов салата из зеленых помидоров и кукурузы.Я должен признать, что сегодня не похоже, что сегодня первый день лета, так как это очень похоже на лето с марта здесь, в солнечном штате.


    Несмотря на то, что здесь, на юго-западе Флориды, все время жарко, я все еще с нетерпением жду летних продуктов. Хотя у меня есть любимая еда в каждом сезоне, лето должно быть моим любимым. Сейчас во Флориде лучше всего покупать чернику, помидоры, сладкую кукурузу и арбуз. Конечно, нельзя забывать и о флоридских морепродуктах.В это время года здесь очень свежо!

    Летом я больше всего люблю помидоры. Я убежден, что в конце концов мой черный большой палец станет зеленым, и я смогу наслаждаться свежими помидорами со своего заднего двора. Поскольку ни один из наших томатов еще не дал даже цветка, я вынужден покупать их в магазине. К счастью для меня, во всех магазинах, которые я часто посещаю, есть местные помидоры!

    Когда я увидел эти зеленые помидоры, я понял, что мне нужно придумать новый способ наслаждаться ими, развлекая друзей и семью.Я большой поклонник жареных зеленых помидоров, но приготовить их на толпу практически невозможно. Еще более невозможно путешествовать с ними после того, как они приготовлены, потому что они размокают. Вот почему я придумал этот смехотворно простой и удивительно вкусный рецепт салата из зеленых помидоров и кукурузы. Это как уличная кукуруза, но в салате. Это законно.

    В то время как я думаю, что помидоры затмевают всех, кукуруза является довольно удивительным помощником. Кто-то может даже сказать, что это звезда. Не знаю, я неравнодушен к зеленым помидорам.Они делают салат из зеленых помидоров и кукурузы немного терпким. Мне нравится сочетание сладкого, острого и кислого в этом блюде.

    Наслаждайтесь свежими летними продуктами и приготовьте салат из зеленых помидоров и кукурузы. Ням! Click To Tweet

    Приготовление кукурузы на гриле никогда не бывает плохой идеей. Однако, если ваш задний двор чем-то похож на мой, это означает, что последнее, что вы хотите делать во время ужина, — это готовить на улице. Наш задний двор выходит на запад, поэтому в обеденное время там невыносимо жарко. Вот почему мне нравилось готовить кукурузу внутри на чугунной сковороде.Это было так просто. И это намного круче, чем стоять на жаре!

    Когда кукуруза и помидоры смешаются с соком лайма, перцем халапеньо, кинзой, тмином, сахаром и оливковым маслом, вы получите освежающий салат из зеленых помидоров и кукурузы. Слишком легко, да?

    Вот полный рецепт вашего обеденного удовольствия!

    Салат из зеленых помидоров и кукурузы

    Ингредиенты

    • 3 початка кукурузы
    • 1/4 C. + 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
    • 2 зеленых помидора, нарезанный кубиками
    • 1/2 C.нарезанная кинза
    • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
    • 1 ст. сахар
    • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
    • 1/4 чашки мексиканского сыра кохита

    Инструкции

    1. Смажьте кукурузу 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на гриле или на сковороде до мягкости. Дайте остыть и нарежьте ядра.
    2. Переложите ядра в большую миску и добавьте халапеньо, помидоры и кинзу.
    3. В небольшой миске смешать сок лайма, сахар и оливковое масло.
    4. Залить салат жидкостью и посыпать кохитой.

    0.1

    https://eatdrinkandsavemoney.com/green-tomato-and-corn-salad/

    Похожие

    Острый соус из зеленых помидоров – Угловой мастер

    Зеленые помидоры терпкие и листовые на вкус.Это особое удовольствие для нетерпеливых! Не сорт, а просто и незрелый томат.

    Зеленые помидоры доступны в начале сезона томатов и в самом конце. Возьми немного и приготовь этот острый острый соус. Приготовьте тако, гамбургеры, рыбу на гриле или салат из авокадо и черной фасоли.

    Приблизительно 1 литр

    Ингредиенты

    800 г — 1 кг нарезанных зеленых помидоров

    2 лайма или 1 лимон с цедрой и соком

    50-150 г длинных зеленых перцев чили (добавьте больше, если перец острый или если вы хотите поострее)

    1 стакан яблочного уксуса

    3 столовые ложки сахара

    1 столовая ложка соли

    35 г тертого имбиря

    2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке

     

    Вы также можете добавить корни кориандра, лук-шалот или зеленый лук при смешивании.

     

    Метод

    Крупно нарежьте чили, цедру и сок лайма, натрите или измельчите имбирь и чеснок.

    Поместите в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты, затем при работающем двигателе медленно влейте сок лайма, чтобы получилась сочная паста.

     

    Добавьте половину нарезанных зеленых помидоров и взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте вторую половину и снова перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

     

    Перелейте пасту в кастрюлю среднего размера. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте, чтобы они растворились, затем доведите до кипения. Варить 15-20 минут до консистенции густого соуса.

     

    Чтобы стерилизовать бутылочку: помойте бутылочки и крышки горячим мыльным раствором и хорошенько ополосните или поместите их в посудомоечную машину. Поставьте банки в слабую духовку (110 градусов) на 15 минут. Прокипятите крышки в течение 5 минут в небольшой кастрюле, затем дайте высохнуть на воздухе.

     

    Разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике до 8 недель.

     

    ИЛИ вы можете нагревать в течение 15 минут, а затем хранить в темном прохладном месте до года. Соус может расслоиться в бутылке, просто встряхните, чтобы смешать.

     

    После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких месяцев.

    Используйте стрелки влево/вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

    Салат из зеленых помидоров — участок и переулок

    Зеленым помидорам в это время года вряд ли хватит светового дня для созревания, но это не повод отчаиваться! Зеленые помидоры полностью съедобны, и мне очень нравится их свежая хрусткость.Каждый год я делаю чатни из зеленых помидоров, используя помидоры, которые оставляют на растениях слишком поздно, чтобы у них был реальный шанс созреть. Это отличный способ не тратить их впустую, и моей семье это очень нравится! На юге Америки их обмакивают в кукурузную муку и жарят до хрустящей корочки, как сезонное летнее блюдо. Я действительно не знаю, почему мы не используем зеленые помидоры лучше, особенно учитывая наш климат и характер светового дня.

    Этот салат вдохновлен блюдом, которое я попробовал в Мьянме в прошлом году во время посещения озера Инле.Я заказал это на ночном рынке, и свежесть местных зеленых помидоров идеально сочеталась с вкусным карри и горячим и пряным жареным картофелем. В этом году я знал, что хочу попробовать создать свою собственную версию для моих домашних зеленых томов. Я не собираюсь утверждать, что это действительно аутентичная версия этого традиционного блюда Инле, но я чувствую, что оно довольно близко к отметке, и мне, безусловно, нравится его есть.

    Зеленые помидоры редко можно купить за пределами фермерских рынков, но красота выращивания собственных помидоров заключается в свободе собирать урожай помидоров в любое время.Я думаю, что наслаждение этим свежим салатом — прекрасный способ отпраздновать сезонный ингредиент, который на самом деле появляется только раз в году. Скоро попробую жареную версию…

    Рецепт салата из зеленых помидоров

    Ингредиенты

    • 4-5 зеленых помидоров, нарезанный
    • 1 красный азиатский шалот, нарезанный
    • 2 ст. Семена кунжута
    • Хлопья чили
    • Свежий кориандр

    Метод

    1. Поджарьте арахис на сухой сковороде, пока он не подрумянится, следя за тем, чтобы он не подгорел.После обжаривания измельчите в ступке пестиком или в мельнице для специй до состояния крупного порошка.
    2. Обжарить чеснок в арахисовом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите до остывания, сохранив чесночное масло.
    3. В миске смешайте нарезанный лук-шалот с соком лайма, затем добавьте измельченный арахис, чеснок, чесночное масло и соль. Добавьте нарезанные зеленые помидоры в миску и перемешайте, пока они не будут покрыты заправкой.
    4. Подавайте помидоры, украшенные семенами кунжута, хлопьями чили и свежим кориандром.

    Я надеюсь, что это дало вам новый взгляд на зеленые помидоры и повод для волнения по поводу того, что они не созревают, а не для беспокойства! Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте и решите ли вы его попробовать. Не стесняйтесь выкладывать его в Instagram и отмечать меня @plotandlane, так как мне всегда нравится смотреть на ваши творения.

    Подпишитесь на информационный бюллетень Plot & Lane

    Если вы хотите получать сезонные рецепты и общее вдохновение для более сезонной жизни, выращивания собственных растений и добычи пищи, а также узнавать о предстоящих событиях, подпишитесь на мои ежемесячные информационные бюллетени, используя поле ниже.

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки

    Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих электронных письмах, чтобы отказаться в любое время.

    Обработка…

    Успех! Вы в списке.

    Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Что делать с зелеными помидорами

    Инле Озеро   Зеленый Салат из помидоров, рецепт из Штат Шан Мьянма

    Зеленый помидор, красный помидор и нечто среднее

    Сегодня, возвращаясь с фермерского рынка Университетского округа, я навестил подругу и увидел у нее помидоры разных оттенков на подоконнике.Потом я вспомнила, что хочу поделиться этим рецептом с вами.

    Когда я вижу зеленые помидоры, я думаю о поездке моей семьи на озеро Инле в Мьянме в июне 2008 года. Наша двухчасовая прогулка на лодке была очаровательной, и мы увидели, как рыбак гребет ногой на каноэ. На мелководье озера были плавучие сады с рядами помидорных растений. У нас была возможность увидеть гидропонные фермы и мили помидоров, растущих на плавучих садах.

    Рыбак на озере Инле

    Когда мы остановились на обед и урок кулинарии в ресторане View Point, шеф-повар удивил нас салатом из зеленых помидоров, а также многими известными блюдами штата Шан.В меню отражено местное изобилие помидоров из местных фермерских хозяйств, поскольку озеро Инле является крупнейшим источником помидоров и овощей в Мьянме.

    Если вы планируете посетить Мьянму в ближайшее время, убедитесь, что в вашем маршруте есть ресторан и кулинарная школа View Point. Мне нравятся люди, которые там работают, и виды на рисовые поля, реку и мост — отличное место, чтобы наблюдать за местными жителями, занимающимися своей повседневной жизнью.

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Я никогда раньше не ел зеленые помидоры, но я знаком с такими понятиями, как жареные зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры и приправа из зеленых помидоров. Что еще можно сделать с зелеными помидорами? Салат из зеленых помидоров на озере Инле — вот ответ.

    Перед приготовлением и употреблением в пищу зеленых помидоров вот что вы должны знать.

    Этот номер представляет собой отрывок из книги «Помидоры и здоровье», который я скопировал с сайта About.com : . «Хотя зеленые помидоры прекрасны в приготовленном или маринованном виде, их следует избегать в больших количествах в сыром виде.Зеленые помидоры содержат большое количество томатина , токсина из того же семейства алкалоидов, что и соланин, который можно найти в зеленом картофеле, еще одном члене семейства пасленовых.

    Я съел несколько ломтиков зеленых помидоров и почувствовал себя хорошо, но вкус мне не понравился; это было слишком терпко и горько. Моя подруга Деб упомянула, что зеленые помидоры нельзя есть свежими, поэтому я решила запечь ломтики зеленых помидоров в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Приготовленные помидоры имели прекрасный вкус, но цвет был темно-зеленым. Я запекаю свои зеленые помидоры или просто использую твердые спелые помидоры.

    Салат из зеленых помидоров озера Инле

    Этот салат из зеленых помидоров очень просто приготовить. Вы начинаете с приготовления лимонного уксуса. Рекомендую сделать много и хранить в холодильнике. Его можно добавить в любой рецепт, который требует уксуса.

    Инле Озеро Зеленый Салат из помидоров

    Юм Макруатад Кео

    4 больших зеленых или спелых помидора, нарезанных ломтиками
    1 лук-шалот, очищенный и измельченный
    1 столовая ложка измельченного арахиса, жареного и несоленого арахиса
    1 столовая ложка жареного измельченного чеснока плюс 1 чайная ложка чесночного масла (это масло, в котором жарился чеснок)
    1–2 столовые ложки лимонный уксус  
    1 чайная ложка поджаренного темного или светлого кунжутного масла
    ½ чайной ложки семян черного кунжута
    Соль по вкусу

    Положите ломтики зеленых помидоров на большое блюдо.

    Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте лук-шалот, арахис, жареный чеснок, чесночное масло, лемонграссовый уксус и кунжутное масло в небольшой миске и взбейте до однородности. Полейте зелеными помидорами и украсьте семенами черного кунжута.

    © 2010 Прани Хруасанит Халворсен  

      Я люблю тайскую кухню     
    Прани проводит уроки тайской кулинарии в районе Сиэтла.Ее веб-сайт: I Love Thai cooking.com .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать полностью »

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Пряные зеленые помидоры

    • 6 фунтов маленьких цельных зеленых помидоров
    • 9 стаканов сахара
    • 1 пинта яблочного уксуса (5%)
    • 2 палочки корицы
    • 1 столовая ложка цельной гвоздики
    • 1 столовая ложка цельного душистого перца
    • 1 столовая ложка цельного мускатного ореха или ½ столовой ложки молотого мускатного ореха

    Выход: Около 4 литровых банок

    Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    Процедура: Подходят маленькие зеленые помидоры инжира или сливы. для этого огурца. Промыть, ошпарить и очистить. Сделать сироп из сахара, уксуса и специи. Бросьте целые помидоры и варите, пока они не станут прозрачными.

    Уложите помидоры в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Напряжение сиропа и покройте помидоры сиропом, снова оставив ½ дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки пряных зеленых помидоров в кипящей воде консервный завод.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.