АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овощной салат с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление

Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.

Выбирайте лучшие варианты

Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.

Попробуйте также

Еще больше простых и вкусных овощных салатов:

Ингредиенты для овощного салата с курицей


  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат с курицей

  1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.

  2. Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.

  3. Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.

  4. Нарезать болгарский перец.

  5. Кубиками нарезать сыр моцарелла.

  6. Нарезать помидоры.

    Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.

  7. Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.

  8. Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.

  9. Перед подачей салат нужно охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овощного салата с курицей

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Салат айсберг 1 пучок

Куриное яйцо 4 штуки

Куриное филе 250 г

Тертый сыр 1 стакан

Майонез 90 г

Соус барбекю 3 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Салат из курицы и свежих овощей рецепт – узбекская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Салат с курицей, сыром и овощами

Салат с курицей, сыром и овощами

Овощной салат с курицей и сыром — это лёгкое, низкокалорийное блюдо, довольно сытное за счёт добавления куриного филе, яйца и сыра.

Гранатовый соус придаёт блюду приятный кисло-сладкий оттенок. Данный салат можно употреблять на ужин людям, которые придерживаются диет. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте.

Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе (200 г).

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем на растительном масле (0,5 ст. л.) куриное филе. Как только выпарится сок, солим филе (4 г) и жарим до золотистой корочки.

Как жарить куриное филе

Шаг 6 Ссылка

Перекладываем болгарский перец в салатник.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем 4 помидора, некрупно.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем пекинскую капусту (250 г).

Шаг 9 Ссылка

Перекладываем в салатник нарезанные помидоры и пекинскую капусту.

Шаг 10 Ссылка

Нарезаем 30 грамм свежего укропа.

Шаг 11 Ссылка

Перекладываем в салатник свежий укроп.

Шаг 12 Ссылка

Заправляем салат растительным маслом (3 ст. л.), солим (1 ч. л.), перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем 200 грамм сыра Сиртаки на небольшие кубики.

Шаг 14 Ссылка

Собираем салат. На тарелку выкладываем овощи, предварительно заправленные растительным маслом, посыпаем сверху обжаренным куриным филе и сыром, поливаем салат гранатовым соусом (2,5 ст. л.), сверху выкладываем разрезанное на 4 части яйцо. Салат готов. Приятного аппетита.

Как чистить варёные яйца

Салат с курицей, овощами и сыром

Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.

Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.

Салат с курицей, овощами и сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Салат с курицей, овощами и сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем большой кусок филе грудки, промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и отбиваем. Отправляем куриную отбивную в масло на сковороду и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон по 5-6 минут. За это время филе успеет приготовиться и останется сочным. Остужаем.

  2. Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску.

  3. Помидор нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.

  4. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с другими продуктами. Готовила салат только с помидорами, получается тоже очень вкусно.

  5. Репчатый лук с укропом очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Салатик получается с другим вкусом, если лук заменить на чеснок (2 зубчика).

  6. Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем молотым черным перцем.

  7. Твердый сыр Тильзитер или другой сорт измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Мелкий сыр смешается с майонезом и получится ароматный сырный соус.

  8. Хорошо перемешиваем и куриный салат готов. Его можно сразу подать в миске, в которой готовили.

  9. А для красоты используем зеленые листья салата. Промываем их, высушиваем на полотенце, разрываем руками. Красивые части выкладываем на края тарелки, а остальные на ее середину.

  10. Вкуснейший сочный салат из курицы, помидора и перца размещаем на листьях и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Приятного аппетита!!!

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкой – вкусный источник белков.

Если в салате одновременно присутствуют свежие и тушеные овощи, то предпочтительнее оформить блюдо в виде пестрых слоев. Верхний слой – острый: морковь с чесноком и пряностями. Далее следует нейтральный и сочный слой тушеного шпината, затем плавный переход к жареному мясу и зелени. А самый нижний слой состоит из капусты и молодого лука. Следовательно, свежие и тушеные овощи не соприкасаются, они граничат с мясом. Слоеный салат позволяет каждому ингредиенту проявить свой натуральный вкус и не затеряться на фоне более пряных продуктов.

Продукты

  • курица (окорочок) – 1 шт.;
  • молодая капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 10 стеблей;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

 

Рецепт приготовления

В слоеный салат кладут свежие овощи нового урожая, исключение только для моркови: можно использовать прошлогодний корнеплод, ведь морковку все равно придется тушить.

1. Крупный куриный окорочок натирают солью и кладут на горячую сковороду, наливают 2 ст.л. масла. Жарят курицу 30 минут на медленном огне под крышкой: по 15 мин. с каждой стороны.

2. Затем снимают крышку, устанавливают сильный огонь. Зажаривают окорочок до появления хрустящей корочки – по 3-4 мин. с обеих сторон.

3. Отрезают половинку кочана капусты, рубят тонкими длинными полосками. Отбирают половину веточек петрушки, листья режут вместе со стеблями.

4. Кладут 1,5-2 ст.л. жирного майонеза, перемешивают.

5. Капусту выкладываем на треть объема стакана.

6. Далее следует сантиметровый слой порезанных перьев зеленого лука. Зелень не солят и не смешивают с майонезом. Лук составит приятный острый переход между капустой и жареным куриным мясом.

7. Для этого салата курицу берут вместе с золотистой корочкой. Холодный зажаристый окорочок нарезают мелкими кусочками. 

8. Майонеза кладут немного – всего одну столовую ложку. Зелень петрушки бросают щедро, чтобы мясной слой стал бело-зеленым. 

9. Кусочки жареной курицы раскладывают по стаканам, толщина слоя – 2 сантиметра. 

10. Пучок шпината режут и пассеруют 2-3 минуты в 1 ст.л. масла. Шпинатную нарезку для салата солить не нужно. Шпинат – уникальная зелень, содержащиеся в листьях витамины не разрушаются после пассерования. 

11. Натирают морковь на крупной терке тушат в небольшом количестве масла, чтобы морковный слой салата не стал жирным. Морковку лучше тушить под крышкой, чтобы на стала мягкой, не теряя ярко-оранжевого цвета. Теплую морковь посыпают маленькой щепоткой соли, добавляют итальянские травы и чеснок, пропущенный через пресс.

12. Раскладывают и разравнивают морковь. Морковку и шпинат составят вкусную сочную верхушку салата. Запах свежих овощей и пряных трав лучше всего ощущается сразу после нарезки. Салат из капусты и жареной курицы подают без настаивания, блюдо не нуждаются в соусной пропитке.

13. Листья петрушки выстраивают в ряд, украшая каждую порцию слоеного салата с жареной курицей и овощами забавными зелеными гребешками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Азиатский салат с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

запеченная в духовке курица (филе), нарезанное ломтиками — 1 шт.
морковь, нарезанная соломкой — 1 большая
нашинкованной капусты — 2 стакана
салат ромэн — 2 стакана
болгарский перец, тонко нарезанный — 1 красный
мандарин — 2 шт.
нарезанных свежих листьев базилика — 2 столовые ложки
нарезанного миндаля, поджаренного — ½ стакана
обжаренных белых семян кунжута — 1 столовая ложка

Апельсиновая заправка:

апельсиновой цедры — 1 чайная ложка
апельсинового сока — ½ стакана
мелко натертого свежего имбиря — 1 чайная ложка
рисового уксуса — 2 столовые ложки
меда — 1 чайная ложка
оливкового масла — 1 чайная ложка меда ¼ стакана
соль и перец — по вкусу

Легкий рецепт салата с курицей | Allrecipes

Обожаю этот салат У меня не было остатков Я добавил немного кукурузы и не использовал овощи, потому что боялся, что придирчивые едоки в доме не будут их есть, конечный результат был по-прежнему потрясающим Я добавил одну сваренную вкрутую яйцо, нарезанное немного соли сельдерея и около 1 чайной ложки измельченного розмарина, на следующий день было даже лучше!

Отлично! Сделал несколько изменений измельченной курицы, смешать с майонезом, положить на подушку из салата и сверху выложить белый хлеб.Моя коллега сошла с ума от этого бутерброда, которым она бредила в офисе, дала ей рецепт, и сегодня я приготовил его для нее. 🙂

Нам очень понравился этот салат. Не особо заботясь о курином салате Я был немного скептически настроен, пока не прочитал этот рецепт …. всем он очень понравился! Я сделаю это снова! Спасибо!

Я приготовил это для быстрого ужина сегодня вечером, и это было восхитительно. Я добавил соль сельдерея, как предложил один из пользователей. это определенно хранитель. спасибо

Замечательно !! Идеально для лета!

Это очень просто и вкусно.Когда я его готовлю, я называю это салатом с курицей и пирогом, потому что он похож на внутреннюю часть пирога с курицей. Отличный способ получить овощи у детей!

Это было очень вкусно и легко приготовить. В итоге я приготовил большую замороженную куриную грудку в мультиварке в течение 3 часов. на высоком. Я только что добавила 1 стакан воды, нарезанный лук и приправила солью и перцем. Когда он был приготовлен, я положил курицу на разделочную доску и скалкой «измельчил» (разгладил) курицу. Это измельчит курицу за вас! Это сделало подготовку очень простой.

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Но нам с мужем это понравилось. Подарил немного моей дочери и ее другу, и они хотели знать, когда я снова буду делать это. Я взял целую курицу, приготовил ее в мультиварке и удвоил рецепт. Будет делать снова и снова

Я бы никогда не подумал о том, чтобы добавить смесь овощей и кукурузы в куриный салат, но это было очень хорошо. Я использовал замороженные овощи (приготовленные и охлажденные), потому что они были у меня дома.В противном случае следуйте рецепту, как написано. Готовится очень быстро и легко.

Салат с курицей и овощами из киноа

Этот рецепт салата с курицей и овощами из киноа спонсируется Shaw’s и Albertsons. Все мнения на 100% мои. #OrganicForAll

Если вы подписались на меня в Instagram, то, вероятно, видели, что в прошлом месяце я провел несколько дней в Чикаго с Shaw, изучая все об их линейке продуктов O Organics .

O Organics был запущен более десяти лет назад с миссией сделать широкий спектр сертифицированных органических продуктов доступным большему количеству людей по отличной цене.Имея более 300 наименований, включая продукты, мясо, молоко, заменители молока, яйца, кофе, соленые закуски, детское питание и многое другое, O Organics является линией органических продуктов №1 в Соединенных Штатах. Вот лишь некоторые из их многочисленных органических продуктов, которые я нашла в моем местном магазине Shaw’s:

Все продукты O Organics сертифицированы USDA как органические (что означает, что более 95% ингредиентов являются органическими), и они имеют печать сертифицированного USDA для органических продуктов. Каждый продукт O Organics также имеет 100% гарантию качества и удовлетворенности.

Во время моего визита в Чикаго я присоединился к группе блоггеров со всей страны, чтобы провести насыщенный день в колледже Кендалл, изучая, еду и готовя с O Organics . После вкусного завтрака мы наслаждались демонстрацией кулинарии с диетологом Аннессой Чамбли, дипломированным диетологом и телеведущей Р.Д.

Затем мы все занялись приготовлением пищи с O Organics .(На выбор было столько замечательных ингредиентов!)

Свежесть продуктов и качество упакованных продуктов были действительно высшего качества. После восхитительного обеда я смог сделать покупки для O Organics — так что я мог отправиться домой и приготовить рецепты, чтобы поделиться здесь на A Family Feast .

Я нашел все ингредиенты для сегодняшнего рецепта салата с курицей и овощами из киноа в моем местном ресторане Shaw’s. Этот салат с курицей и овощами из киноа полезен, легкий и вкусный. Он готовится менее чем за 30 минут, так что он отлично подходит для быстрой еды в будние дни.

Мы начали с того, что добавили O Organics Free Range Chicken в куриный бульон O Organics и некоторые другие ингредиенты для придания вкуса. (Вы также можете поджарить или обжарить курицу, если хотите).

Пока курица пашот, мы приготовили O Organics Quinoa в овощном бульоне O Organics вместе с зеленым луком, обжаренным в оливковом масле O Organics Extra Virgin. Когда киноа была готова, мы добавили O Organics Baby Kale для легкого приготовления.

После охлаждения до комнатной температуры мы измельчили курицу. Затем мы смешали курицу и киноа со свежими нарезанными овощами (включая O Organics Grape Tomatoes) и свежей заправкой из лимона и трав, приготовленной из оливкового масла первого отжима O Organics .

Вкус этого салата с курицей и овощами из киноа свежий и фантастический — и мне нравится знать, что это полезное блюдо приготовлено из ингредиентов, отвечающих строгим стандартам качества.

Небольшое примечание: у меня была возможность поработать с огромным выбором продуктов O Organics , но, пожалуйста, проверьте свой местный семейный магазин Albertsons, чтобы узнать, что доступно в вашем районе.

Я покупаю продукты O Organics в Shaw’s, но если вы находитесь за пределами Бостона, продукты O Organics доступны в магазинах семейства Albertsons по всей стране, включая Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, ACME Markets. , Randalls, Tom Thumb, павильоны и Star Market.

Заинтересованы в других рецептах курицы?
Нажмите здесь, чтобы увидеть более 100 лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов
Жидкость для браконьерства
  • 1 литр органического куриного бульона
  • 1 литр воды
  • 4 целых лука, разрезанных пополам
  • 4 стебля свежей петрушки с листьями
  • 8 листьев мяты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 фунт O Органические куриные грудки свободного выгула без костей и кожицы, нарезанные на кусочки размером 2–3 дюйма
Киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима O Organics
  • ¼ чашки дна лука, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан O Organics Quinoa, сырой
  • 2 стакана овощного бульона O Organics
  • 2 чашки O Organics Baby Kale, плюс еще на каждую порцию
Туалетный
  • 2½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Черный перец, 6 шт.
  • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • ¼ чашки O Organics Оливковое масло первого отжима
Прочее
  • 3 молодых огурца, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 упаковка объемом 10 унций O Органические помидоры с виноградом, разрезанные пополам
  • O Органические крекеры из молотой пшеницы, для сервировки

Курица-пашот
  1. Поместите все жидкие ингредиенты для варки, кроме куриных грудок, в сковороду на 3-4 литра с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Доведите до кипения и положите курицу в жидкость. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Готовьте курицу 10-15 минут или до тех пор, пока ее центр не перестанет быть розовым. (Курица будет продолжать готовиться после того, как ее вынут из жидкости, поэтому выньте ее на блюдо перед тем, как она будет полностью приготовлена.)
  4. Охладите и измельчите курицу двумя вилками и поставьте в холодильник до необходимости.
Приготовьте киноа
  1. В кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой добавьте масло и нагрейте на среднем огне.Как только он станет горячим, добавьте зеленый лук. Перемешать и варить две минуты.
  2. Добавьте киноа, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
  4. Как только киноа будет приготовлена, добавьте две чашки молодой капусты и оставьте на пять минут под крышкой.
  5. Переложить на блюдо и охладить.
Приготовьте повязку
  1. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла, в небольшой миске венчиком.
  2. Медленно добавьте масло, взбивая.
Собери салат
  1. В большой миске смешайте измельченную курицу, вареную киноа, огурцы, помидоры и заправку.
  2. Положите небольшую горсть молодой капусты на каждую сервировочную тарелку, сверху положите смесь курицы и киноа и подавайте с пшеничными крекерами сбоку.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт классического куриного салата

Предлагается для приготовления 12 блюд с курицей на гриле

Мои мама и папа делают лучших куриных салатов .Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

Видео: Как приготовить куриный салат

Что делает этот куриный салат особенным

«Секретный соус» этого куриного салата — это столовых ложек сливового варенья , которые моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Можно использовать любое ягодное желе или варенье, но, поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама обращается к нему в первую очередь.

Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

Результат? Замечательный!

Элиза Бауэр

Как приготовить курицу для куриного салата

Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего приготовить вареников .

Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

После того, как курица будет готова, жидкость для варки можно сохранить как легкий куриный бульон.

Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

Как долго продержится этот куриный салат?

Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить его, если ожидаете, что останутся остатки.

У вас есть любимый рецепт салата с курицей? Сообщите нам об этом в комментариях.

Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

Вьетнамский тертый куриный салат — Once Upon a Chef

Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбить, он полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.

Как бы я ни любил салат как еду, его обычно недостаточно для моего мужа, который больше любит белок / двухсторонний парень.Но это тот, который я могу подать на ужин — он сытный и полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии. Это тоже легко.

Вы просто измельчаете курицу-гриль, измельчаете овощи, взбиваете заправку, и ужин готов. По рецепту хватает на 2–3 салата из основных блюд; Если вы хотите растянуть его, подайте купленные в магазине хрустящие блинчики с начинкой на стороне и смузи с персиком и манго на десерт.

Что вам понадобится для приготовления куриного салата по-вьетнамски

Как приготовить вьетнамский тертый куриный салат

Для начала смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса, в большой миске.

Далее делаем заправку. Вам нужно будет выжать сок из нескольких лаймов; такая недорогая соковыжималка полезна, но не обязательна.

Взбейте вместе свежевыжатый сок лайма, шрирача, чеснок, сахар, рыбный соус и растительное масло.

Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

Посыпьте арахисом и подавайте.

Примечание. Этот рецепт изначально взят из журнала Saveur, но я немного изменил его, чтобы сделать его своим.(Я исключил рисовый уксус и тайский перец, увеличил количество лайма и добавил болгарский перец, зеленый лук, шрирача и арахис.)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Вьетнамский тертый куриный салат

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленная журналом Saveur

Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбить, он полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.

Состав

Для салата
  • 2 чашки измельченной курицы с горкой из одного купленного в магазине курицы на гриле
  • 4 стакана измельченной капусты напа
  • 4 тонко нарезанных лука
  • 1 чашка тертой или спичечной моркови
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного арахиса
Для перевязки
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, примерно из 3 лаймов
  • 2 чайные ложки соуса Шрирача
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Рыбный соус 3 столовые ложки (желательно импортного из Таиланда или Вьетнама)
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса.В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки; взбивайте, пока сахар не растворится. Непосредственно перед подачей на стол перемешать заправку с салатом. Переложите в сервировочную миску и украсьте арахисом. Подавать холодным.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 417
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 12 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 20 г
  • Натрий: 1169 мг
  • Холестерин: 50 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Салат из маринованных овощей — свежий и полезный

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата.Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно полезно. Как это впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которую входят сахар и уксус в равных частях, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена), плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но решать только вам!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного слишком пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 перец (любого цвета) ,) с семенами и нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки
    • итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Итальянский рубленый салат с курицей

ВЫ ЗДЕСЬ: На главную »Основное блюдо» Итальянский рубленый салат с курицей

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Итальянский рубленый салат с курицей наполнен хрустящей свежей зеленью, овощами и белком, заправленным живым винегретом, которым вы захотите полить все! Это идеальный салат, который можно держать под рукой всю весну и лето для быстрого обеда или легкого ужина.

С приходом весны мы безумно заняты своим домом, пытаясь сделать уборку, засаживая сад, и просто расслабляемся и пытаемся насладиться более теплой погодой. Этот салат в последнее время повторяется!

Вам понравится его универсальность!

  • Сделайте это с курицей или без нее.
  • Используйте консервы из тунца или лосося вместо курицы.
  • Разнообразьте овощи и белки.
  • Используйте фасоль каннеллини вместо нута.

Вы поняли! Приготовим итальянский рубленый салат с курицей!

Как приготовить итальянский рубленый салат с курицей:

  • Соберите и приготовьте все ингредиенты для заправки:
    • Красный винный уксус
    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Вода
    • Дижонская горчица
    • Сахар
    • Чеснок
    • Сушеный базилик
    • Сушеный121 орегано
    • хлопья красного перца
    • Оливковое масло первого холодного отжима (не слишком крепкое)
    • Соль
  • Смешайте ингредиенты для заправки и дайте ему отстояться, чтобы ароматы смешались, пока готовите ингредиенты для салата.Если вы успеете сделать это на день раньше, тем лучше!
  • Приготовьте ингредиенты для салата:
    • Салат ромэн
    • Красная капуста
    • Черри или виноградные помидоры
    • Редис
    • Красный лук
    • Курица, нарезанная кубиками
    • Салат122
    • курица
    • Салями
    • Пепперончини
  • Смешайте все ингредиенты вместе! Вот и все!

Часто задаваемые вопросы:

Могу я приготовить этот салат заранее?

Да.Храните заправку и остатки салата отдельно. Лучшего качества этот салат лучше всего употреблять в течение 24 часов. Однако БЕЗ ОДЕВАНИЯ он хранится до трех дней.

Какие замены я могу сделать?

Как было сказано выше, этот салат очень универсален. Используйте консервы из тунца или лосося вместо курицы или совсем не используйте мясо. Используйте красную капусту вместо красной капусты, моцареллу вместо проволоне, бобы каннеллини вместо нута, используйте ветчину вместо салями и варьируйте овощи.

Еще больше салатов из вторых блюд, которые вам понравятся!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Итальянский рубленый салат с курицей

Итальянский рубленый салат с курицей наполнен хрустящей свежей зеленью, овощами и белком, заправленным живым винегретом, которым вы захотите полить все! Это идеальный салат, который можно держать под рукой всю весну и лето для быстрого обеда или легкого ужина.

Время подготовки 45 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • ПЛАТЬЕ
  • & frac13; чашка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • САЛАТ
  • 1 большая или 2 маленькие кочаны салата Ромэн, нарезанные
  • 1 небольшой пучок красной капусты без стеблей и мелко нарезанных
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 8 красных редис, тонко нарезанных
  • ½ большого красного лука, нарезанного
  • От 2 ½ до 3 стаканов вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 6 унций нарезанной сухой салями (примерно 1 стакан с горкой)
  • 1 банка (15 унций) нута, высушенного и ополоснутого
  • 8 унций сыра Проволоне, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана нарезанного перец чини

Инструкции

  1. ПРИСАДКА: Смешайте первые 10 ингредиентов в небольшой миске и перемешайте.
  2. Медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным. Отложите или поставьте в холодильник, пока готовите салат.
  3. САЛАТ: Смешайте ингредиенты салата в большой сервировочной миске.
  4. Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат заправкой или позвольте каждому посетителю заправить салат по своему желанию.

Банкноты

Время подготовки не включает приготовление курицы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 937 Всего жиров: 71 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 216 мг Натрий: 1305 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 58 ​​г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле

Фото Сары Эллиотт

Иногда нужно немного освежиться.Я положил этот нарезанный овощной салат на гриле в свой еженедельный планировщик ужинов, и когда я вытащил изображение для него, я немного съежился. Фотография вовсе не передала это должным образом. Этот салат — один из моих абсолютных фаворитов, который я выложил почти 5 лет назад. Честно говоря, я даже не знал, как использовать камеру, когда начал этот блог, и хотя я все еще не эксперт по фотографии, я думаю, что мои изображения улучшились с 2011 года. Так что я подумал, что возьму этот пост из архивы и обновите его, особенно накануне выходных, посвященных Дню поминовения, когда вы, возможно, захотите приготовить фантастический, понравившийся публике салат, такой как этот.

Этот нарезанный овощной салат на гриле — моя версия салата, который я любил в ресторане The Ivy в Западном Голливуде, где за него берут возмутительные 28 долларов (и это для одного человека!) (Кстати, в 2011 году, когда я впервые написал (этот пост, Плющ взял за салат 24 доллара). Недавно я сделал это для некоторых друзей и подал его на своей новой доске для салатов. Все сходили с ума по этому поводу. Хотя на подготовительных кадрах здесь показаны грибы в смеси, я сделал это с небольшими японскими баклажанами в финальных кадрах.Они оба великолепны. Это сытный салат, который может быть едой или гарниром. Вы можете подавать его в смешанном виде или в составе, где каждый ингредиент является отдельным. Как бы вы это ни устроили, это восхитительный способ съесть тонну полезных для вас овощей!

Когда я делаю этот салат для своей семьи, я обычно добавляю сверху немного жареного цыпленка или лосося или немного феты, и это ужин. Но для развлечения или для ужина он отлично подходит, потому что он достаточно универсален, чтобы подходить ко всему, что подается, и все компоненты могут быть подготовлены заранее.Рецепт написан с моими любимыми овощами, но вы, безусловно, можете заменить их на то, что вам больше нравится или что хорошо смотрится на ферме в этот день. Там всегда есть кукуруза и авокадо, а также какой-нибудь летний кабачок, зеленый или желтый. Обычно я люблю добавлять мясные овощи, такие как грибы портобелло или баклажаны, и лук, моим любимым является зеленый лук. Я думаю, что жареный сладкий болгарский перец тоже был бы вкусным. Ключ в том, как долго жарить овощи на гриле, поскольку все они занимают разное время.Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить этот салат до прихода гостей, чтобы не слишком отвлекаться (со мной такое бывает легко). Зеленый лук готовится особенно быстро, скажем, по 60-90 секунд на каждую сторону. Просто убедитесь, что вы не пережарили овощи, чтобы они не превратились в кашу в салате. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я не был слишком увлечен тем, чтобы этот салат выглядел слишком идеально, так как я знал, что он будет восхитительным, и действительно моя семья и друзья были звездами шоу.

Салат из рубленых овощей на гриле

Автор: Pamela

Подается: 4-6 в качестве основного блюда, 6-8 в качестве гарнира или многие другие блюда, если они являются частью большого шведского стола

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана свежемолотого перца 9080 по вкусу , оливковое масло первого холодного отжима
  • Салат:
  • 2 кукурузных початка
  • 1 пучок спаржи, около фунта, обрезанные концы
  • 3 японских баклажана, около фунта, разрезанные пополам, или 3 гриба портобелло (менее известные как Portabellas, но на самом деле это просто негабаритные грибы кремини)
  • 3 средних кабачка, около 1 фунта, разрезанные пополам
  • 1 пучок зеленого лука, слева целая или 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • морская соль и черный перец для приправы
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн или красного листа (по желанию)
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу: Потяните шелуху вниз и удалите шелк.Замените один слой шелухи, а остальные выбросьте. Замочите в воде, пока не будет готов гриль.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне или разогрейте сковороду.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в небольшую миску. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до эмульгирования. Слегка смажьте спаржу, баклажаны или грибы, кабачки и зеленый лук заправкой (я использовала 7-8 столовых ложек). Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
  4. Жарьте на гриле каждый овощ в зависимости от степени готовности.Каждый из них занимает разное количество времени. Кукуруза занимает около 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте! Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Срежьте кукурузу с початков.
  5. Выложите салат на большое блюдо и слегка сбрызните заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть нарезанные овощи большей частью оставшейся заправки и выложить поверх салата. Заправьте кубики авокадо оставшейся заправкой и разложите сверху.

Примечания

Вкусно с раскрошенным сыром фета или козьим сыром, креветками на гриле или курицей.

Альтернативная заправка — лимон с базиликом:

стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

¾ чайной ложки мелкой морской соли

2 маленьких зубчика чеснока

¾ чашки листьев базилика

½ стакана нерафинированного холодного отжима Оливковое масло первого холодного отжима

Взбейте все в блендере.

3.3.3077

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *