АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

20 диет-рецептов без майонеза с КБЖУ

Куриное мясо хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами и многими другими продуктами. Так что сегодня идеи восхитительных салатов без майонеза на основе куриной грудки. Каждый из рецептов с легкостью разнообразит будний стол и украсит любой праздничный. Выглядят салаты нарядно, съедаются с аппетитом и не оставляют тяжести. Подборка порадует тех, кто следит за своим питанием и рассчитывает калорийность и БЖУ даже на праздники.

Салат из свеклы с курицей и шпинатом

Полезный салат с печеной свеклой и куриным филе отлично впишется в ежедневный рацион. Он стимулирует обмен веществ, сытный и хорош для праздничного стола в порционной подаче.

КБЖУ на 100 г: 125/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1­–2 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Шпинат – 2 горсти.

Соус-заправка:

  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Куриное филе посыпаем солью, специями, заворачиваем в фольгу. Свеклу также заворачиваем в фольгу. Укладываем все на противень, разогреваем духовку до 220 градусов. Мясо запекаем 20­–25 минут, а свеклу примерно 40 минут. Смешиваем до эмульсии ингредиенты для заправки. Печеную свеклу нарезаем дольками, поливаем половиной соуса, добавляем шпинат, аккуратно перемешиваем, перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху крошим фету, выкладываем нарезанное пластинами филе, поливаем оставшейся заправкой.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Легкий, вкусный, запомнится своим необычным вкусом благодаря яичным блинчикам. Несмотря на небольшую калорийность, салат хорошо насыщает, но не тяжелый.

КБЖУ на 100 г: 81/10/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 280 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана 10 % – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли. Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна. Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой. Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.

КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Фета – 120 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.

Заправка:

  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.

Салат из курицы с огурцом и черносливом

Легкий, нежный, без лишних калорий и майонеза. Курицу для этого рецепта можно отварить или запечь с любимыми специями. При желании его можно собрать слоями, а также дополнить грецкими орехами.

КБЖУ на 100 г: 116/13/3/10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 10–12 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт классический – 60 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Сочный, яркий, хрустящий салат из овощей с грудкой. Он богат белком, а также клетчаткой благодаря большому количеству сырых овощей.

КБЖУ на 100 г: 80/9/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Огурец – 180 г.
  • Корейская морковь – 160 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 10 г.
  • Сыр 40 % – 70 г.
  • Йогурт греческий – 60 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Остывшее филе режем брусочками, сыр – тонкой соломкой. Добавляем кукурузу, морковь по-корейски, зелень укропа, выдавливаем зубчик чеснока. Сдабриваем греческим йогуртом, неострой горчицей. Убираем салат в холодильник на 30 минут, перед подачей добавляем нарезанный соломкой свежий огурец.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.

КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоки – 200 г.
  • Грудка куриная – 220 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.

Салат с пекинской капустой, курицей и имбирем

Пикантный салат в азиатском стиле с курицей и имбирем – прекрасный ужин или обед. Сытное, богатое витаминами блюдо понравится всей семье, а заправку можно подобрать на любой вкус.

КБЖУ на 100 г: 60/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное мясо запекаем со специями, завернув в фольгу до готовности. Морковь натираем на терке для корейской моркови, нарезаем зеленый лук, сладкий перец, пекинскую капусту. Свежий имбирь трем на мелкой терке. Смесь ингредиентов солим, перчим, перемешиваем. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой из растительного масла и соевого соуса.

ПП-салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.

КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Салат романо – 100 г.
  • Ржаной хлеб – 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.

Соус:

  • Йогурт 2 % – 250 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Мясо птицы прекрасно сочетается с ананасом, а сметанно-горчичный соус раскрывает и дополняет этот дуэт. Салат низкокалорийный, полезный, не навредит фигуре.

КБЖУ на 100 г: 70/8/2/5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Ананас консервированный – 150 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Сок лимона – ¼ ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Филе режем на тонкие пласты, натираем перцем, смазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут. Сковороду промазываем маслом, обжариваем грудку с двух сторон до золотистости. Ананас режем кубиком, выкладываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчаем капусту, мясо. Для соуса берем сметану, добавляем сок лимона, горчицу, соль. Заливаем соусом нарезку.

Салат с курицей гриль и овощами

Вкусный диетический салат из полезных продуктов, который подойдет для легкого ужина или как дополнение к обеду. В нем много белка и клетчатки из овощей.

КБЖУ на 100 г: 79/9/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Смесь салатов – 100 г.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Синий лук – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 20 г.
  • Кориандр – 1 ч. л.

Заправка:

  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем крупно в произвольной последовательности. Мясо режем тонкими пластинками, приправляем солью, перцем, молотым кориандром. Смешиваем заправку. Курицу обжариваем на раскаленной сковороде-гриль до готовности с обеих сторон. Собираем салат как на фото, поливаем соусом.

Салат с курицей, авокадо и руколой

Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.

КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Черри – 130 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Салат с курицей терияки, помидорами и огурцом

Легкий, очень вкусный рецепт для любителей японской кухни. Вместо курицы таким же способом можно приготовить рыбу. Если не доверяете составу магазинного соуса, приготовьте его самостоятельно, рецепт есть на сайте.

КБЖУ на 100 г: 66/12/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Соус терияки – 55 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат айсберг – ½ кочана.
  • Листовой салат – 60 г.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.

Приготовление:

Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем соус терияки. Добавляем мясо, специи, тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Собираем порционно: на блюдо декоративно выкладываем листовой салат, далее нарезку из овощей, горячее куриное филе. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, но это по желанию. Украшаем кунжутом.

Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью

Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.

КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Редиска – 200 г.
  • Филе куриное – 180.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.

Салат с курицей и красной фасолью

Фасоль можно взять консервированную или отварить с солью и лавровым листом. Для пикантности при желании добавьте немного французской горчицы и натуральный соевый соус.

КБЖУ на 100 г: 128/13/6/6.

Ингредиенты:

  • Курица запеченная – 500 г.
  • Огурцы – 120 г.
  • Фасоль красная – 200 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Лук репчатый – 75 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Мясо натираем со всех сторон приправой карри, солью, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30–35 минут. В миску нарезаем запеченное мясо, свежий огурец, болгарский перец, сладкий лук. Добавляем промытую консервированную красную фасоль, соль, масло, яблочный уксус или сок лимона.

Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами

Вкусный, пикантный салат для любителей свеклы. Свеклу можно не только отварить, но и запечь, получится еще вкуснее и полезнее. Таким блюдом можно заменить ужин для улучшения пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 128/11/7/6.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 250 г.
  • Свекла отварная – 360 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Сметана 15 % – 50 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем нарезанное филе, измельченные грецкие орехи. Заправляем сметаной или греческим йогуртом, солим по вкусу.

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.

КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 220 г.
  • Маринованные грибы – 220 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.

Куриный салат с огурцом и сельдереем

Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.

КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.

Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом

Привычный салат из самых обычных продуктов, но с эффектной подачей. Подойдет и в будни для легкого перекуса, и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

КБЖУ на 100 г: 86/9/5/3.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 160 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Помидор – 200 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Укроп – 3 веточки.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Отварное филе куриной грудки разбираем на волокна при помощи двух вилок. Помидор режем кубиком, удаляем семена, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. В кулинарное кольцо слоями выкладываем ингредиенты: грудку, нарезанный соломкой огурец, натертый яичный белок, помидоры, желток. Смешиваем заправку, поливаем сверху. Украшаем укропом или другой зеленью.

Салат из брокколи с курицей и фетой

Курицу предварительно нужно отварить в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом или для более яркого вкуса запечь с пряными травами и маринадом.

КБЖУ на 100 г: 83/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Филе куриной грудки – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем в течение двух минут, затем откидываем на сито и сразу же обдаем холодной водой. Режем овощи, оливки, сыр фета, куриное филе. Из яиц вынимаем желток, белок измельчаем. Сервируем салат на подушке из зелени, заправляем смесь оливковым маслом и солью.

Салат с курицей, авокадо и шпинатом

Яркий, сытный, с пикантной заправкой, при этом нежный и очень вкусный. Зелень тут может быть любой: айсберг, рукола, пекинская капуста или салатный микс.

КБЖУ на 100 г: 150/10/9/5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 140 г.
  • Шпинат – 1 упаковка.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Красный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе режем кусочками, обжариваем на раскаленной сковороде на капельке масла до румяности, в конце немного присаливаем. Перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Мякоть спелого авокадо режем полосками. Отправляем в тарелку листья шпината, раскладываем кусочки мяса и консервированного ананаса, сверху ломтики авокадо. Поливаем заранее подготовленной заправкой, посыпаем кунжутом.

ПП салаты с курицей – 56 вкусных рецептов с фото, простые рецепты пп салатов с курицей

Салат с курицей и маслинами

Легкий и красочный салат со свежими овощами и отварной курицей – находка для всех, кто придерживается диеты или правильного питания. Пикантности такому сочетанию придаст всего лишь горсть консервированных маслин. Можете подавать такой салат с любой любимой заправкой или вообще без нее.

Салат с запеченной курицей и пекинской капустой

Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Грецкие орехи – приятное дополнение для салатов с курицей. Особенно, в сочетании с нежными и сочными ананасами. Получается не только разница вкусов, но и очень интересная разница текстур. Остаться равнодушным попросту невозможно!

Салат с овощами, курицей и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!

Салат с куриным филе, рукколой и гранатом

У меня есть целых три любимых способа подачи этого салата — с пикантным сладко-соленоватым соусом терияки, с медово-горчичной заправкой или заправкой из апельсинового сока. Выбирайте вариант, который придется вам по душе и настроению!

Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!

Салат «Цезарь» с курицей

Ну как можно обойтись без рецепта вкусного домашнего «Цезаря» в арсенале? Кажется, это тот самый салат, который любят все. Моя вариация не совсем классическая, но зато простая и доступная даже начинающим кулинарам.

Салат с курицей, шпинатом и яблоками

Вот такой необычный салат я когда-то приготовила в качестве эксперимента, и фокус однозначно удался. Чаще всего в закуски идут кислые яблоки, но сюда я советую брать сладкие или кисло-сладкие красные сорта. Главное, чтобы они были сочными.

Салат «Цезарь» без сухариков

Вообще сухарики или гренки – это классика, когда речь идет о Цезаре. Но если вы не любите хлеб или придерживаетесь диеты, их можно смело исключить. Блюдо от этого совершенно ничего не потеряет!

Салат с курицей, авокадо и душистыми травами

Хочу поделиться с вами еще одним универсальным рецептом салата с курицей – на этот раз с авокадо и душистыми травами. Готовлю его просто так и на праздники, для себя и для семьи, а как-то делала даже на пикнике с курицей с мангала.

Салат с курицей, яйцами и паприкой

Этот салат отлично насыщает благодаря большому содержанию белка. Оригинальные нотки ему придают специи и копченая паприка. Курицу рекомендую обжарить на гриле или антипригарной сковороде, чтобы обойтись минимальным количеством масла.

Салат с ананасами и сельдереем

Необычный рецепт с ананасами и сельдереем сразу привлекает внимание. Сложнее всего подобрать для него заправку. Когда хочется чего-то полегче, я беру густой йогурт, а когда нужен вариант посытнее – низкокалорийный постный майонез.

Салат с курицей, овощами и черной фасолью

Это один из самых необычных салатов с курицей, которые я когда-либо готовила. Авокадо, редис, черная фасоль, морковь, хлопья чили – где бы еще могли встретиться все эти ингредиенты? Такому самодостаточному блюду даже не нужна заправка.

Салат с курицей, красной фасолью и кукурузой

Делюсь с вами ярким экспериментом на тему мексиканской кухни. Этот салат с курицей, красной фасолью и кукурузой получается настолько сытным, что я подаю его в качестве основного блюда, а не закуски. Обязательно добавьте побольше ароматной зелени.

Салат с курицей и грушей

Груша – один из моих любимых ингредиентов в салатах. Она прекрасно сочетается с овощами, зеленью и, конечно же, с курицей. А для пикантности я добавляю нарезанный тонкой стружкой с помощью овощечистки чеддер. Впрочем, подойдет любой твердый сыр, но советую выбирать именно выдержанный.

Гриль-салат с ананасами и помидорами

Жареные ананасы, свежие помидоры и курица – само по себе оригинальное сочетание. Особенно, если дополнить все это зеленью и орехами. Рассказываю, как приготовить такой необычный салат, перед которым не устоят ваши близкие.

Салат с ананасом, курицей и редисом

Салат с ананасами, курицей и редисом получается аппетитным и легким. Ананасы придают сочность и сладковатый вкус, а нежна курочка со свежими овощами просто восхитительны! На праздничном столе этот салат всегда съедается первым.

Салат с курицей и сухариками

Вариаций классического Цезаря огромное множество, и этот салат с курицей и сухариками – одна из них. Несмотря на его простоту, он наверняка станет любимчиком вашей семьи и друзей. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, подойдет для романтического свидания и даже понравится детям. Подавайте его так или с соусом Цезарь.

Салат с жареной курицей и фетой

Один из моих любимых повседневных салатов, когда нет времени и желания на кулинарные подвиги. Жареная курица, свежие овощи, зелень и фета – и вот уже готов полноценный обед или ужин. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Салат с курицей и карри

Главная особенность этого рецепта – в заправке на основе карри, о которой я расскажу подробнее. В остальном же это классический салат с курицей и овощами с отчетливыми нотками азиатской кухни. Пробуйте и вдохновляйтесь!

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Ловите интересную интерпретацию классического салата с курицей и ананасами, но на этот раз – с перепелиными яйцами. С ними блюдо эффектнее и аккуратнее смотрится, потому что они легко украшают любую подачу.

Салат с желтыми помидорами и курицей

В этом рецепте я предпочитаю использовать два вида помидоров – красные и желтые. В сочетании с курицей и остальными ингредиентами получается очень сочный, вкусный, сытный и полезный салат. Рассказываю все детали!

Салат с курицей и бэйби-кукурузой

Для этого рецепта лучше всего подходит консервированная бэйби-кукуруза, которая продается готовой в банках. У нее совсем другой вкус и текстура, и она отлично сочетается с куриным филе. Обязательно попробуйте при случае!

Салат с курицей и овощами для детей

Это мой любимый салат с курицей и овощами для детей. Во-первых, за счет гармоничного и сбалансированного состава. А во-вторых, тут очень легко и приятно экспериментировать с подачей и украшениями. Юные гурманы будут в восторге!

Салат с тыквой и курицей

Курица с тыквой – одно из лучших сочетаний. Особенно в сезон, когда тыквы много, и можно экспериментировать с разными сортами и вкусами. Белок, зелень и полезные овощи – а что еще нужно для отличного салата?

Салат с курицей, овощами и консервированной кукурузой

Чтобы курица была сочной и нежной, главное не передержать ее в духовке. Сочетание со свежими овощами и консервированной кукурузой давно уже стало беспроигрышным. А благодаря тому, что этот салат такой яркий, дети будут в полном восторге.

Салат с зеленью и куриным филе на гриле

Преимущества приготовления куриного филе на гриле очевидны: так используется гораздо меньше жира, а мясо сохраняет куда больше полезных веществ. Это особенно важно, если вы придерживаетесь диеты, готовите детям или просто следите за питанием. Немного зелени и овощей – и изумительный здоровый салат готов.

Салат с курицей, фетой и паприкой

Такой яркий и красивый салат можно приготовить даже на романтический ужин. Он простой, легкий, вкусный и в то же время очень эффектный. Вам понадобится курица, фета, ароматная паприка и еще несколько ингредиентов.

Итальянский салат с грибами и курицей

Этот рецепт в итальянском стиле настолько хорош, что его можно предложить даже привередливым гурманам. Очень оригинальная и яркая интерпретация простого салата с курицей и грибами. Получается красиво и небанально!

Салат с курицей, яйцами и сельдереем

На первый взгляд салат с курицей, яйцами и сельдереем напоминает обыкновенное оливье. Только вот оливье гораздо тяжелее и калорийнее, а это – легкий и диетический рецепт. Его можно смело подавать даже на детский праздник. Подойдет он и приверженцам диет или правильного питания.

Салат с курицей, киноа и нутом

Я очень люблю салаты формата «все, что нашлось в холодильнике», и этот рецепт с курицей, нутом и киноа – именно такой. Конечно, он готовится довольно долго из-за варки нута, но при этом ваше участие в процессе практически не требуется. Для заправки подойдет обычное масло или йогурт.

Салат из курицы, сельдерея и яблока

Интересуетесь правильным питанием? Тогда вам обязательно надо попробовать салат из курицы, сельдерея и яблока. Блюдо не перегружает желудок, заряжает энергией и приятно удивляет необычным вкусом! Заправлять можно йогуртом или сметаной.

Салат «Цезарь» с курицей на гриле

Если вы хотите приготовить облегченную версию Цезаря – смело готовьте курицу на гриле или на гриль-сковороде. Так она получается одновременно ароматной, очень вкусной и без лишнего жира для жарки.

Салат с курицей и апельсинами

В сезон сладких и сочных апельсинов этот салат с курицей точно не оставит никого равнодушным. Самое сложное – аккуратно отделить дольки от пленок, чтобы получилось своеобразное апельсиновое филе. Для этого советую использовать тонкий острый нож. В остальном же все проще простого – справится даже начинающий кулинар!

Салат с курицей, манго и авокадо

Невозможно представить мексиканскую кухню без авокадо и манго. Европейские кулинары давно оценили это чудесное сочетание и тоже используют его в салатах, закусках и соусах. Один из таких салатов я как раз и предлагаю приготовить – на этот раз с курицей.

Салат с курицей и вишней

Если вы хотите удивить близких неожиданным кулинарным экспериментом – рецепт салата с курицей и вишней идеально для этого подойдет. Всего три ингредиента и заправка, а какой впечатляющий результат! Мои домочадцы постоянно просят приготовить его в сезон свежей ягоды. А учитывая, что готовится он проще простого, довольны все!

Салат с курицей, помидорами черри и тыквой

Благодаря сочетанию красных черри, оранжевой тыквы и зеленого шпината этот салат сразу же привлекает внимание. С курицей он становится еще более сытным и полезным, а с ароматными травами – оригинальным и пикантным.

Салат с курицей и рукколой

Яркий и свежий салат с легкими экзотическими нотками позволяет совсем с другой стороны взглянуть на сочетание курицы с ананасами. Кроме того, вам понадобится руккола и еще несколько ингредиентов. Подробнее вы узнаете дальше в рецепте!

Салат-боул с грибами, бататом и курицей

Люблю салаты-боулы за разнообразие, универсальность и красоту. Например, в этом рецепте благополучно сочетаются грибы, батат и курица. А ведь это еще далеко не все ингредиенты! Что еще можно добавить, расскажу дальше.

Салат «Цезарь» с краснокочанной капустой и авокадо

А почему бы не добавить к зелени Цезаря немного краснокочанной капусты, раз уж она такая яркая и эффектная? А заодно пару ломтиков авокадо, чтобы вкус получился еще оригинальнее. Возьмите отварную или запеченную курицу – и получите прекрасный диетический перекус.

Салат с курицей, брокколи и зеленым горошком

Сложно придумать более легкий и диетический салат с курицей для тех, кто следит за правильным питанием. Брокколи, горошек и зелень – вот и весь секрет успеха. По желанию заправьте его йогуртом или любым ароматным маслом, но мне нравится и так.

Салат с курицей и персиками

Для этого рецепта одинаково хорошо подходят свежие и консервированные персики. Когда я готовлю такой салат для детей, то просто убираю лук, а остальные ингредиенты оставляю. Советую подавать его сразу порционно – так салат смотрится гораздо эффектнее!

Овощной салат с куриным филе и оливками

Этот салат очень удобно готовить, потому что в него идет буквально все, что лежало в холодильнике. Овощи, маслины, оливки, зелень, курица – все это вместе дает прекрасный результат, от которого невозможно отказаться. Советую перед подачей посыпать его кунжутом, семечками или рублеными орехами.

Салат с курицей, гранатом, орехами и медовой заправкой

Думаете, салаты с курицей – это скучно и банально? Тогда такой рецепт с апельсинами, гранатом, орехами и медовой заправкой точно сможет вас удивить! Вкус этого блюда сложно передать словами: тут и сладость, и острота, и кислинка, и пикантность. В то же время салат довольно простой в приготовлении, и его можно смело давать даже детям.

Салат с огурцами и ананасами

Если вы любите легкие диетические блюда – салат с ананасами и огурцами вам точно пригодится. В качестве заправки предлагаю использовать густую сметану или греческий йогурт. И не забудьте украсить блюдо зеленью.

Салат из ананаса, авокадо и жареной курицы

Приготовьте сегодня что-нибудь необычное! Например, легкий и вкусный салат из ананаса, авокадо и жареной курицы. С этим заданием справится даже неопытный кулинар. Обжарьте курочку, нарежьте фрукты, добавьте зелень и блюдо готово!

Слоеный салат с авокадо, плавленым сыром и черносливом

Для этого рецепта понадобится очень спелое авокадо. Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт. Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой.

Мексиканский салат с курицей

Этот салат можно подавать в салатнице, на тарелках или порционно в пите и лаваше. Отличный мексиканский рецепт с одной стороны довольно экзотический, а с другой – очень доступный. Особенно он понравится любителям курицы.

Салат с курицей, ананасом и йогуртом

Это диетическая вариация традиционного салата с курицей и ананасом. Вам понадобится отварное филе, а жирную майонезную заправку я предлагаю заменить низкокалорийным йогуртом. Заодно расскажу, что еще добавить для вкуса.

Салат с огурцами, курицей и ананасом

Очень интересный, легкий и свежий салат с вареной курицей, рисом, огурцами и ананасом. По желанию добавьте горсть рубленой зелени, чеснок и специи по вкусу. Это вполне полезный и низкокалорийный рецепт, который впишется даже в диетический рацион.

Показать больше

ПП салат с курицей и пекинской капустой. ПП рецепты

Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов. А белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.

Мне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим. Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.

В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления — «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи».

Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.

Как приготовить пп салат из куриной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • вареная куриная грудка — 1 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • грецкий орех или сухарики — по вкусу

для соуса:

  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

— отварить яйца и куриную грудку

— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать

Приготовление соуса:

— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец

— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут.

Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехом
А можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (но в этом случае — блюдо лучше подать сразу)

Вуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.
Приятного аппетита!

ПП салат Оливье с курицей, свежим огурцом и зеленым луком

Салат Оливье — наверное, один самых любимых салатов, да и вообще, праздничных блюд в нашей стране. Очень многие просто не представляют застолье без любимой «оливьешечки». Но совместим ли Оливье с концепцией правильного питания? Давайте разберемся!

Почему салат Оливье вредный?

В первую очередь потому, что в общепринятой рецептуре присутствуют колбаса, майонез и консервированный горошек.

Колбаса является переработанным продуктом, содержащим большое количество загустителей, подсластителей, консервантов и, один Бог и производитель этой колбасы знает, чего еще.

С магазинным майонезом ситуация примерно такая же — используется дешевое некачественное масло и куча химии, чтобы майонез хранился максимально долго.

Консервированный горошек тоже обычно снабжен дополнительными «Е» для лучшей сохранности. Кроме того, почти все производители добавляют в свой продукт сахар.

Может ли салат Оливье быть ПП?

Да! — с уверенностью говорю вам я. И после того, как вы замените вредные ингредиенты полезными, уверяю вас, ваш салат станет только вкуснее!

К тому же, салат Оливье — это очень старый рецепт и когда французский повар его придумал, ни о какой вареной колбасе еще никто не знал. Поэтому можно сказать, что приготовление Оливье с мясом, в данном случае с куриным филе — это возвращение к истокам, к классическому пониманию вкуса этого салата.

Итак, я предлагаю заменить колбасу отварным куриным филе. Идеально, если это будет домашняя курица или купленная у фермеров, не использующих гормоны и антибиотики.

Что касается майонеза — в самом майонезе нет ничего плохого, если, конечно, вы не ограничиваете количество калорий с целью снижения веса. А значит мы можем просто сделать свой домашний майонез из правильных и полезных продуктов и на моем сайте уже есть этот рецепт. Основными ингредиентами майонеза являются растительное масло (источник полезных жиров) и яйца (жиры, белки и витамины). Я рекомендую использовать качественное оливковое масло, ореховое или масло авокадо.

Если же вы придерживаетесь ПП диеты для похудения, то у меня для вас есть два варианта гораздо менее калойных ПП соусов для Оливье — кешью-соус или тофу-майонез. Приготовить их совсем не сложно и по ссылкам вы найдете подробные пошаговые инструкции.

Консервированный горошек я предлагаю заменить свеже-отваренным зеленым машем или фасолью. Также можно использовать консервированный горошек домашнего приготовления или свежий замороженный зеленый горошек.

Как насчет картошки?

Еще одним ингредиентом, вокруг которого часто идут споры, является картофель. Считается ли картофель ПП продуктом? Здесь опять же нужно смотреть, что вы вкладываете в понятие правильного питания и с какой целью его используете. Если для вас ПП в первую очередь диета для похудения, то естественно, вы накладываете дополнительные ограничения. И в этом случае мы уже говорим не просто о ПП продуктах, а о низкокалорийных и низкоуглеводных ПП продуктах и картофель сюда не относится. Вы можете заменить картофель в этом салате отварным корнем сельдерея — он содержит мало крахмалистых веществ и не окажет никакого негативного влияние на фигуру.

Но если вашей целью не является снижения веса, то вы можете смело использовать картофель для приготовления ПП блюд. Картофель богат железом, калием, медью, марганцем, содержит витамин В6 и биоактивную форму лизина. Все еще переживаете о крахмале — употребляйте салат Оливье в охлажденном виде. После охлаждения крахмал полностью переходит в резистентную форму и несет только пользу для нашей кишечной микрофлоры, улучшает перистальтику.

Оливье с курицей, свежим огурцом и зеленым луком

Анна Спичка

Как сделать ПП салат Оливье с курицей, огурцом и зеленым луком вы узнаете из подробной пошаговой инструкции с фото. Просто замените вредные продукты из привычного рецепта и вы поймете, что здоровое питание — это не только полезно, но и очень вкусно! Давайте готовить вместе!

Подготовка 25 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда при ГВ, ПП рецепты, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Русская

  • 400 гр куриного филе
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 5 яйц
  • 1 ст. отварного маша или фасоли
  • 1-3 шт. свежий огурец примерно 150 гр.
  • пучок зеленого лука
  • домашний майонез или кешью-соус для заправки
  • соль по вкусу
  • черный перец по желанию
  • Картофель и морковь моем и отвариваем в мундирах. Как правильно варить овощи в мундирах можно почитать здесь.Даем овощам остыть, снимаем кожицу.
  • Морковь нарезаем небольшими брусочками.

  • Картофель нарезаем мелкими кубиками. Некоторые хозяйки трут картофель для оливье на терке, но я не рекомендую этого делать, иначе ваш салат будет слишком вязкий и липкий.
  • Зеленый маш или фасоль отвариваем до готовности и добавляем в салат.

  • Куриное филе отвариваем и вместе с этим получаем еще кастрюльку вкусного диетического бульона, который можно съесть просто так или использовать как основу для других блюд. Как сварить филе так, чтобы бульон получился прозрачным и очень вкусным можно прочитать в моей статье.
  • Огурчик (или несколько огурчиков в зависимости от размера) режем небольшими брусочками идентично моркови.

  • Зеленый лук нарезаем мелко. Если нет зеленого лука, можно использовать небольшую головку репчатого. В этом случае рекомендую лук мелко порезать и замариновать его в лимонном соке или яблочном уксусе на 5-10 минут.
  • Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы. Чтоб сэкономить время, яйца мнем толкушкой для картошки. Если хотите, можно, конечно, порезать ножом, но лайфхак с толкушкой очень рекомендую попробовать.

  • Смешиваем все ингредиенты. Для заправки используем или домашний ПП майонез, или кешью соус, или майонез из тофу.Первый вариант — это классический майонез, приготовленный из качественных продуктов, без химии, и прекрасно вписывающийся в концепцию здорового питания. Единственным его минусом может быть его высокая калорийность. Поэтому, если вы придерживаетесь ПП диеты с целью снизить вес, то я рекомендую использовать вам вместо классического майонеза менее калорийные варианты соусов — кешью- или тофу-майонез.Проверяем наш салат Оливье на соль, если необходимо досаливаем. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  • Салат Оливье можно подавать как теплым, так и охлажденным. Лучшее время для такого салата — обед или завтрак. Для ужина он тяжеловат.Его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, но я стараюсь делать его на один, максимум два раза, ведь свежая еда — самая полезная и вкусная!Приятного аппетита!

Ключевое слово Оливье с курицей, Оливье со свежим огурцом, зеленым луком и домашним майонезом, ПП оливье, ПП соус для Оливье

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Салат с курицей, ананасом и авокадо – ПП рецепт без майонеза

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяйка уже, безусловно, задумывается что бы такого необычного и вкусного приготовить на праздничный стол. И у меня для вас сегодня просто бомба-рецепт — салат с курицей, ананасом и авокадо.

Если в блюдо входят ананас и авокадо, то, обычно, я уже покорена заранее. Но добавление чернослива, шпината и специального соуса с кокосовым йогуртом делает этот салат даже лучше, чем я мечтала. Такой свежий, яркий, красочный и фантастический на вкус салат, который не оставит вас равнодушным и, я просто уверена, войдет в ваш список праздничных фаворитов!

Чем еще примечателен этот салат — он достаточно низкокалорийный, не содержит избыточного количества жиров, а значит позволит вам не испортить фигуру и не мучаться угрызениями совести в новогоднюю ночь! Да, я знаю насколько это важно, потому что сама уже больше месяца сижу на диете и не хотела бы за одну ночь вернуть все те килограммы, от которых так тяжело было избавиться )))

Поэтому мы приготовим этот салат без майонеза, а в качестве заправки будем использовать невероятно вкусный соус, который приготовим также из ананаса и авокадо с добавлением кокосового йогурта или сливок. У вас нет кокосового йогурта или вы просто не любите кокосовый вкус — не проблема! Используйте молочный несладкий йогурт или нежирную сметану.

Ингредиенты для салата с курицей ананасом и авокадо:

Я привожу набор ингредиентов для получения лучшего вкуса, но кулинария — не точная наука, поэтому вариации допустимы. Итак, нам понадобится:

Куриное филе — я предпочитаю куриное филе приготовленное на сковороде в пергаменте без масла или запеченное в духовке с черным перчиком и чесноком. Вы можете приготовить по своему. Также можно использовать отварное филе. В этом случае ваш салат будет диетическим.

Ананас — свежий или консервированный. Как правильно выбрать и почистить свежий ананас я писала в одной из своих статей. С консервированными ананасами все еще проще — достаточно вытащить их из банки и дать стечь сиропу. Что касается вкуса, со свежим ананасом салат получается более ярким, но консервированный тоже не плох. Я готовила множество раз и один и второй вариант и всегда была довольна результатом.

Авокадо — напомню, что авокадо должно быть спелым и иметь нежную консистенцию и сладковато-ореховый вкус. Избегайте недозрелых плодов, они дадут терпкий вкус с горчинкой и способны испортить ваш салат.

Шпинат — внесет свежести, яркости и хруста! Можно заменить листовым салатом.

Лук — я использую лук-шалот, он обладает более нежным вкусом, без горчинки и остроты. Вы также можете взять зеленый лук. Или даже обычный репчатый, но в этом случае рекомендую использовать несколько хитростей. Во-первых, репчатый лук необходимо нарезать максимально тонко. Во-вторых, перед добавлением в салат его необходимо замариновать в лимонном соке или уксусе на 5-10 минут. Это уберет излишнюю горечь и избавит его от резкого запаха.

Чернослив — добавит салату нотку пикантности.

Кому я особенно рекомендую этот салат с курицей, ананасом и авокадо

Этот салат понравится всем! Я уверена, его божественный вкус не оставит равнодушным ни одного человека, но кроме своих прекрасных вкусовых качеств он обладает еще рядом преимуществ, а именно — он низкокалорийный и, можно даже сказать, диетический. В нем не используются рафинированные жиры, переработанные продукты или острые и жгучие специи.

Поэтому он просто обязательно должен быть на вашем новогоднем или праздничном столе, если вы придерживаетесь ПП диеты, диеты при ГВ (грудном вскармливании) или ограничиваете вредные и жирные продукты из-за проблем с ЖКТ.

Салат с курицей, ананасом и авокадо

Анна СпичкаСалат с курицей, ананасом и авокадо — это взрыв цвета и вкуса на вашем новогоднем или праздничном столе! Без майонеза! В качестве заправки сделаем специальный соус из ананаса, авокадо и кокосовых сливок.Буду рада вашим оценкам и комментариям!

Подготовка 15 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, ПП рецепты, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 189 ккал

  • 150-200 гр куриного филе запеченное или отварное
  • 150 гр ананаса
  • 150 гр авокадо
  • 100 гр шпината
  • 50 гр лука
  • 3-6 шт. чернослива
Соус (заправка) для салата:
  • 50 гр ананаса
  • 50 гр авокадо
  • 50 гр кокосовых сливок или кокосового йогурта (молочного несладкого йогурта или сметаны)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
Также рекомендую приготовить:

Ключевое слово Легкий и сытный салат, Низкокалорийный салат на Новый Год, Новогодний салат без майонеза, Овощной пп салат на ужин, ПП салат, Праздничный салат с ананасом и авокадо, Салат с курицей, ананасом и авокадо

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Овощной салат с куриной грудкой и маслинами « Рецепты салатов

Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе. Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

  • филе 1 куриной грудки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 50 граммов маслин б/косточек;
  • горсть листового салата;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.

Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

  1. Салат некрупно нарвать в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
  3. Маслины порезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
  5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с авокадо и курицей Салат с языком, овощами и сыром Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

ПП салат с курицей — пошаговый рецепт с фото — Полезный рецепт ♨ ПП Рецепты с фото, калорийностью на каждый день

ПП Рецепт — салат с курицей — пошаговый рецепт — Полезное питание

Описание приготовления:

Вы вполне можете взять любую часть курицы, не обязательно грудку. Да и для заправки вполне можно использовать любое растительное масло.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Салаты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная вареная или запеченная  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Яйцо куриное вареное  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «ПП салат с курицей»

1. Авокадо почистите, огурец помойте . Нарежьте кубиком.

2. Куриную грудку также нарежьте кубиком.

3. Яйца почистите и измельчите.

4. Все перемешайте. Посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

5. Приятного аппетита!

Салат из жареной курицы и шпината с бальзамиком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок, маринованный с лимоном, чесноком и орегано, идеально обжаренный на гриле и поданный с красочным салатом из шпината. Увенчанный белым бальзамическим уксусом, может ли он быть лучше?

Больше салатов с курицей-гриль, которые я люблю, — это салат из курицы-гриль в Хьюстоне, заправленный медово-лаймовой заправкой и заправленный вкусным арахисовым соусом, салат из кукурузы и курицы на гриле с соусом сальса и салат из курицы-гриль с клубникой и шпинатом.

Это мой любимый маринад для курицы-гриль, чем дольше он маринуется, тем лучше. Вы даже можете заморозить курицу в маринаде при первой покупке. Затем вы просто дайте ему оттаять в холодильнике за день до того, как вы будете готовы его использовать.

Салат из жареной курицы и шпината с белым бальзамическим уксусом

183 кал. 17.5 Белок 11.5 Углеводы 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Цыпленок, маринованный с лимоном, чесноком и орегано, идеально обжаренный на гриле и поданный с красочным салатом из шпината.Увенчанный белым бальзамическим уксусом, может ли он быть лучше?

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи, по 3 унции каждая
  • Пакет 7 унций молодого шпината
  • несколько тонких ломтиков красного лука
  • 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров Половина
  • 1 морковь, нарезанный в ленты
для маринада:
для маринада:
  • 2 TBSP Свежий сжатый лимонный сок
  • 1 TSP сушеный Oregano
  • 1 TSP чеснок, измельченный
  • кошерная соль для вкуса
  • свежего молотого перца Чтобы попробовать
для белого бальзамического винегрета:
  • 1/4 чашки базилики листья
  • 3 TBSP белый бальзамический уксус
  • 2 TBSP нарезанные шалотки
  • 1 ст. и свежемолотый черный перец
  • Смешайте ингредиенты маринада — лимонный сок, орегано, чесночное пюре, соль и черный перец и залейте курицу, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на два часа, а лучше на 4-6 часов или дольше.

  • Поместите все ингредиенты для винегрета в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Отложить.

  • Разогрейте крытый или открытый гриль до средней температуры, убедитесь, что решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Когда гриль нагреется, положите курицу на гриль.

  • Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не твердой на ощупь.

  • По готовности переложить на тарелку.

  • Разложите шпинат, лук, морковь, помидоры и перец на 4 тарелки.

  • Сверху положите курицу и сбрызните каждую бальзамической заправкой.

Порция: 1/4, Калории: 183 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 17,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 101,5 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1,5 г

Ключевые слова: курица гриль с бальзамиком, Салат с курицей гриль, салат с курицей гриль и шпинатом, Салат с курицей гриль и шпинатом с бальзамиком, летний салат из шпината

Салат с курицей и макаронами с брокколи

Приближается лето, и я обожаю салаты с макаронами! Они отлично подходят в качестве гарнира к гамбургерам на гриле и идеально подходят для любых летних посиделок.Однажды я по прихоти приготовил этот простой салат из пасты с курицей и брокколи из того, что было в моем холодильнике и кладовой, и он получился довольно хорошим, у меня не было намерения добавлять его в блог, но это было так вкусно, что я не мог держать это в себе, ха-ха .. Получается 8 порций по 1 чашке, 4 SP на синем / зеленом, 2 SP на фиолетовом.

Салат с курицей и макаронами с брокколи

2-4 PP на порцию

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут5 чашек вареного измельченного цыпленка

  • 2 чашки свежей брокколи
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 чашки нарезанного миндаля
  • 1/3 чашки 0% простого греческого йогурта 9 6 3 2 900 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • щепотка соли и перца
    • Пасту можно приготовить согласно упаковке лапша ротини или макароны, если вы предпочитаете.Слейте воду и промойте под холодной водой.

    • Нарежьте брокколи, нарежьте кубиками сельдерей и красный лук. Добавьте к остывшим макаронам овощи, нарезанную курицу и нарезанный миндаль.

    • В небольшой миске смешайте йогурт, сметану, майонез и горчицу. Добавьте приправы, соль/перец и хорошо перемешайте.

    • Аккуратно вмешайте йогуртовую смесь в пасту. Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. На 8–1 порцию

    Персональные баллы — 2–4 в зависимости от ваших продуктов 0PP Smart Points — синий и зеленый — 4 при использовании конструктора рецептов WW Smart Points — фиолетовый — 2 при использовании конструктора рецептов WW * при использовании цельнозерновой пасты Points Plus — 4 с использованием калькулятора PP Информация о питании на порцию.. Калории 171 … Жиры 5,4 г … Насыщенные жиры 0,7 г … Углеводы 22,1 г … Клетчатка 2 г … Сахар 2,2 г … Белки 8,2 г с использованием My Fitness Pal *Примечание: это включает все ингредиенты, даже продукты 0SP.

    Похожие посты

    Салат с макаронами и курицей Баффало — Эмили Укусы

    Салат с макаронами и курицей Баффало — это забавная, сливочная, острая альтернатива традиционному салату с макаронами, который станет отличным основным блюдом на обед или ужин, а также отличным вариантом для праздничного ужина. Мне понравилась идея немного осветлить его, сделав часть салата из макарон, часть зеленого салата, используя ромейн, и это получилось восхитительно.Романо, сельдерей и морковь придают хруст, это очень сытно и сытно с курицей, овощами и пастой, а сливочный соус с приятным небольшим вкусом Баффало. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Если вы хотите приготовить меньше, рецепт легко сократить вдвое, и мне особенно нравится его в качестве портативного варианта обеда в будний день. Если вы хотите подать его в качестве гарнира на пикнике или обеде, я бы просто сократил размер порции вдвое на 16 порций по 2/3 чашки каждая.Не забудьте ознакомиться с моим сообщением Easy Slow Cooker Shredded Chicken – идеальный способ приготовить измельченную курицу по этому рецепту!

    Любите блюда из курицы Buffalo так же сильно, как и я? Ознакомьтесь с категорией вкуса Баффало в моем указателе рецептов для энчиладас с курицей Баффало, курицы Баффало в медленноварке, рулетов из лазаньи с курицей Баффало, пиццы с курицей Баффало, запеканки с лебедой с курицей Баффало, хумуса с крыльями Баффало, такитос с курицей Баффало, кексов Вонтон с курицей Баффало, буйвола Сырный хлеб и многое другое!

    Салат с макаронами и курицей Баффало

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 25 минут

    калорий: 297 ккал

    Салат с макаронами и курицей Буффало — сливочный, пряный вариант традиционного салата с макаронами, который станет отличным обедом, ужином или блюдом на обед!

    Выход: 8 порций (1 1/3 стакана).
    • 12 унций сухой цельнозерновой пасты, я использовал Farfalle
    • 12 унций вареных куриных грудок без кожи и костей, нарезанных (у меня жареных на гриле)
    • 4 чашки нарезанного салата романо
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 ½ чашки тертой моркови
    • ½ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
    • 2 унции раскрошенного сыра с плесенью
    • 1/3 чашки светлой заправки для сыра с плесенью, я использовал Marzetti Light
    • 1/3 чашки соуса для крылышек Баффало, при желании отрегулируйте по вкусу
    • Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.Промойте макароны в холодной воде, а затем поместите их в контейнер в холодильник как минимум на час, пока они не остынут.

    • Когда макароны остынут, поместите их в миску или сервировочную миску, добавьте курицу, листья салата*, сельдерей и морковь и хорошо перемешайте.*Если вы планируете сделать это один раз и съесть на обед весь неделю, я бы посоветовал подождать, чтобы добавить салат и просто добавлять его в каждую порцию, когда вы упаковываете свой обед, чтобы убедиться, что он не завянет.
    • В отдельной миске смешайте раскрошенный сыр с плесенью, греческий йогурт и заправку для сыра с плесенью.С помощью вилки или тыльной стороны ложки «раздавите» крошки сыра с плесенью в йогуртовой смеси, пока не останется больших кусков. Добавьте соус Баффало и хорошо перемешайте. Вылейте смесь сыра с плесенью на салат с макаронами и перемешайте, пока салат с макаронами не будет хорошо покрыт.

    Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Пищевая ценность на (1 1/3 чашки) порции : 297 калорий, 35 г углеводов, 3 г сахара, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 22 г белков, 6 г клетчатки ( от myfitnesspal.ком ) MyWW SmartPoints за порцию (1 1/3 чашки): (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com) Зеленый: 7 точек SmartPoints/ Синий: 6 точек SmartPoints/ Фиолетовый: 2 точки SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
    7 порций (1 1/3 стакана) ( Б+ рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Цыпленок Баффало, Сливочный салат с макаронами, Пикник, Следящие за фигурой, WW Салат с макаронами

    опубликовано 24 августа 2015 г.

    Вт.У D. Deli новые владельцы после более чем 30 лет работы в Сан-Антонио

    В 16:00. Во вторник, 22 марта, в WD Deli началась новая эра, когда ресторан сменил владельца. Спустя более 30 лет Уэйн Д. Бирс и Майкл Бобо продали любимый бродвейский ресторан Стиву Клеменсу и Келли Палубьяк.

    Основной сэндвич-ресторан в Сан-Антонио существует с 1990 года, когда пивоваренная компания Beers открыла свое первоначальное заведение в парке Олмос. В 2002 году W.D. Deli нашел свое нынешнее место — двухэтажный дом рядом с музеем Витте.Недвижимость и магазин сэндвичей стояли на рынке два года, прежде чем появились Клеменс и Палубьяк. Палубяк говорит, что она и ее муж, которые оба работают в ресторанах, искали собственное место после переезда в город из Сент-Луиса.

    Келли Палубиак и Стив Клеменс возле WD Deli, их нового бизнеса.

    Предоставлено Келли Палубиак

    Клеменс прожила в Сан-Антонио 25 лет, а Палубиак переехал сюда в 2007 году. Когда они переехали, они не знали друг друга, хотя у них один и тот же почтовый индекс в Сент-Луисе.Луи — но встретились в Аламо-Сити. Клеменс всегда работал в стейк-хаусах, и его ласково называют «Стейк-хаус Стив». В настоящее время он является операционным директором Bob’s Steak & Chop House в Сан-Антонио и Остине. Опыт Палубяка связан с созданием и управлением программой общественного питания для Saltgrass Steakhouse и консультированием ресторанов.

    Новые владельцы понимают важность WD Deli и хотят сохранить связь с городом.Оба владельца будут работать вместе с персоналом под руководством Рэнди Пипкин.

    «Мы искали ресторан, и мы искали что-то, что имело бы корни и говорило с нами», — говорит Палубяк. «Поэтому, когда мы увидели это объявление и однажды в субботу пришли и встретились с Майклом и Дуэйном, это было просто идеальное совпадение. Мы любим бутерброды, мы просто любители бутербродов».

    Она говорит, что Бирс и Бобо планируют полуотдохнуть на пляжах Пуэрто-Валларта.

    Майкл Бобо (слева) основал WD Deli со своим мужем Уэйном Бирсом в Олмос-парке в 1990 году, прежде чем гастроном переехал на Бродвей в 2002 году. . W.D. Deli предлагает меню сладостей, от классического печенья с шоколадной крошкой до торта с апельсиновым кремом.

    «Просто волшебно, как все это сошлось», — говорит она.

    Сытный куриный сэндвич чипотле с пармезаном на рулете из чиабатты с жареным цыпленком и расплавленным пармезаном с майонезом чипотле.Свежие фрукты освежают.

    Майк Саттер / Фото из архива персонала

    Пара обещает сохранить классическое меню прежним. Палубяк говорит, что рецепт легендарного куриного салата со шпинатом останется нетронутым. Вместо того, чтобы вычитать какие-либо аспекты любимого ресторана, новые владельцы планируют дополнения, такие как хлеб собственного приготовления, добавление субботних часов и меню завтрака.

    В настоящее время ее любимым блюдом является итальянское панини с клюквенно-апельсиновым овсяным печеньем.

    Она также в восторге от посоха. Сотрудники эпохи Beers-Bobo остаются.

    «Наш менеджер Рэнди (Пипкин) феноменален, а персонал такой дружелюбный и просто невероятный», — говорит она. «Таким образом, мы были очень благословлены».

    Бирс благословил новую пару через Facebook и призвал клиентов поделиться своей поддержкой Палубиака и Клеменса.

    «Мы так рады за Келли и Стива! Пожалуйста, продолжайте поддерживать их, как вы поддерживали нас в течение 32 лет, когда нам посчастливилось иметь W.Д. Дели», — говорится в его посте. «Этот опыт изменил нашу жизнь! Желаю им таких же успехов, как у нас!

    1of3Куриный салат со шпинатом в WD Deli С величественной южной лестницей и музейными старинными тарелками на стенах W.D. Deli больше похож на викторианскую гостиную, чем на магазин сэндвичей. Это и то, и другое, с очарованием, которое было перенесено на Бродвей в 2002 году из его первоначального местоположения в парке Олмос 1990 года. Куриный салат здесь начинается с достаточно сытной птицы, чтобы расширить границы скромного пшеничного хлеба, а затем полосат его шпинатом, как ажурное зеленое кухонное белье.Это 7,50 долларов с гарниром, похожим на салат из макарон с кукурузой и перцем. 3123 Broadway, 210-828-2322, wddeli.comMike Sutter / Штатный фотографПоказать большеПоказать меньше2из3

    W.D. Deli on Broadway продается после 30 лет работы.

    Mike Sutter /Staff file photoПоказать большеПоказать меньше3из 3

    Теперь, когда новые владельцы обустраиваются, они с нетерпением ждут новых встреч с постоянными посетителями W.D. Deli. Палубяк говорит, что миссия инклюзивности и поддержки сообщества ЛГБТК также останется.

    «Мы хотим, чтобы все продолжали приходить сюда и говорить «Привет» и сообщать нам, кто они такие. Мы хотим услышать их истории», — добавляет Палубяк. «Мы просто очень рады быть частью сообщества. Мы чувствуем, что усыновили ребенка Уэйна и Майкла».

    Вы можете найти W.D. Deli по адресу 3123 Broadway. Время работы с 10:30 до 16:00. С понедельника до пятницы.

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.