АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.

Салат «Щетка»

Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени.

Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.

Весенний салат с черемшой

Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.

Салат «Берёзка»

Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.

Салат «Ананас»

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.

Салат «Красная шапочка»

Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и сухариками

Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.

Салат «Анастасия»

Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.

Салат из курицы с помидорами и сыром

Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.

Очень вкусный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.

Классический салат «Столичный»

Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.

Салат «Черепаха»

Несложный в приготовлении и очень простой в оформлении праздничный салат, в составе, кроме курицы и орехов, твердый сыр, яблоки, лук, яйца и зелень.

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.

Семга под шубой

Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.

Салат «Грибная поляна»

Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность.

За вас всю работу проделает обычная… миска.

Салат из курицы в апельсине

Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Салат с тунцом из банки

Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.

Салат с курицей и ананасами слоями

Этот праздничный салат можно нарезать всего за 5 минут, если заранее подготовить основные ингредиенты.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами

Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков 🙂

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Вокруг любого салата с громким именем не утихают споры, как же правильно нужно его готовить. Нисуаз — не исключение. Одни сердито заявляют, что в нем не должно быть ничего, кроме зеленого лука, помидоров и анчоусов. Другие крутят пальцем у виска, ведь в ресторане им подавали салат с таким названием, в котором была куча всего — и зеленая фасоль, и яйца, и даже красная рыба. Собственно, именно такую, общеизвестную вариацию на тему Нисуаза, мы и предлагаем вам приготовить. Возможно, вам понравится такая южнофранцузская альтернатива уже порядком надоевшего новогоднего «Оливье».

Необычный салат из огурцов

Такой салат вы точно еще не пробовали. Сочетание огурцов с творогом, инжиром и гранатом может показаться слишком необычным. Но это салатик из меню хорошего европейского ресторана. К нему еще полагается кисло-сладкая заправка. В общем, пробуйте и удивляйтесь.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Праздничный салат в сочетании слоев чернослива, жареных шампиньонов, курицы, яиц и свежего огурца дополнен слоем новогодних украшений.

Салат с помпончиками

Новогодняя ночь — время чудес и превращений. Легким движением рук унылое замороженное филе трески превратится в горку прелестных белых помпончиков, с которыми простенький овощной салатик выглядит как изысканное угощение. А вкусный какой…

Легкий салат с грушей и сыром

С тех пор, как я впервые попробовала горчично-медово-лимонную заправку для салатов, ничего другого мне уже и не хочется. Она способна «увязать» в единое гармоничное целое самые неожиданные сочетания продуктов. Что уж говорить о классике? Такой, к примеру, как груши с сыром. Добавим сюда грецких орехов, немного лучка для остроты. Мм, какая же вкуснятина 🙂

Как приготовить салат «Виноградная гроздь»

Это такой очень «женский» салат – без лука, чеснока и каких-то горьких или резких компонентов. Нежная курица, легкие салатные листья, вкусные солененькие фисташки и сладкий сочный виноград. Для пикантности и остроты используется горчица.

Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом

Этот салат очень простенький, но в то же время имеет благородный и я даже сказала бы изысканный вкус. Причина тому — горчичный соус. Очень вкусный, с кисло-сладким салатом просто чудесный. Мне так понравился соус, что я теперь с ним и другие салаты делаю.

Рецепты вкусных салатов с авокадо

Все наверняка пробовали салат с авокадо и креветками. А какие еще бывают салаты с авокадо? Представляем подборку вкусных салатов с авокадо.

Интересные салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста обычно воспринимается как отдельное блюдо. Максимум, что с ней обычно делают перед подачей к столу, так это смешивают с клюквой и заправляют растительным маслом. Думаю, вряд ли вы когда-нибудь пробовали салаты по тем рецептам, которые мы хотим вам сегодня предложить. Необычные сочетания продуктов. Но ничего экзотического. Все очень и очень просто.

Простые и вкусные салаты из капусты

Для любителей похрустеть капусткой подборка вкусных овощных салатов. Простых и сложных, традиционных и экзотических.

Очень простой салат из креветок рецепт – испанская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 60 г

Соленые огурцы 40 г

Креветки 60 г

Помидоры 30 г

Консервированный зеленый горошек 2 столовые ложки

Зеленый салат 4 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Мне 60 лет, и этот простенький салатик восстановил мое зрение, очистил печень, кровь и кишечник!

Употребляя этот салат, я сбросила вес, улучшила зрение и восстановила работу кишечника! Стоит попробовать!

Кто не хочет быть полностью здоровым?

Конечно же, каждый из нас хочет сохранить свою красоту и здоровье как можно дольше!

К сожалению, с возрастом проблемы со здоровьем только увеличиваются, появляются:

  • боли в мышцах и суставах,
  • проблемы с зрением,
  • запоры и проблемы с пищеварением,
  • ухудшается слух и т. д.

Но в последнее время все больше молодых людей начинают заметать эти симптомы.
Все специалисты утверждают: проблема в неправильном питании и отсутствии физических нагрузок!

Существует хорошо известный в мире овощ, который предлагает огромные выгоды для нашего здоровья!

Он эффективно улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и может обеспечить вас энергией в течение всего дня.

Свекла содержит триптофан и бетаин, которые помогают контролировать стресс и успокаивают нервную систему, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Благодаря этому свекла чрезвычайно полезна для здоровья человека!

В этой статье мы расскажем вам чрезвычайно эффективный рецепт, который поможет воспользоваться всеми преимуществами этого овоща.

Всего через несколько дней вы заметите изменения!

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы.
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Яблочный уксус.

Подготовка:

  • Очистите свеклу и отварите ее в воде с щепоткой соли.
  • После чего, нарежьте ее на мелкие ломтики, затем нарежьте лук и смешайте со свеклой, добавьте по вкусу оливкового масла, соли и уксуса.
  • Перемешайте салат и оставьте его на 1 час.
  • Употребление этого салата поможет эффективно очистить кишечник и печень, а также улучшить зрение!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

источник

Рецепт салат «Радуга» | В мире вкусного

Салат «Радуга» – разноцветные овощи

 

Салат «Радуга» всегда напоминает мне шутку: «Настоящая женщина всегда может сделать из ничего салат, прическу и скандал». Свежая морковь как правило дома присутствует всегда, благодаря легкости хранения и так как используется почти во всех блюдах. Горошек, как правило, присутствует замороженный в морозилке. Сыр – ну, уж если сыра нет в доме, тогда точно нужно ехать за продуктами и вопрос «Салат из топора» отпадет сам по себе. «Радуга» – простенький такой себе салатик, но и хорош он именно своей простотой. Мне нравится его разноцветный вид, хрустящесть моркови, мягкость горошка, тягучесть сыр. И, конечно, пять минут на приготовление. Я не против, как говорит мой сын, «позаморачиваться» на кухне. Но что делать, когда и некогда, и не из чего?! Магазина в пяти минутах от дома нет, а обед нужно готовить сейчас. И я лучше откажусь от мяса или от гарнира, но салат должен быть. Его не может не быть:))

В США есть штаты, где нет зимы, где урожай свежих овощей собирают два-три раза в год. Отсюда и доступность свежей зелени круглый год. Но овощные салаты слишком легки для самостоятельного блюда. И попробуй поставить только салат перед мужчиной, он тут же скажет: «Отлично, а где еда?» А вот салат «Радугу» можно подать и на ланч, например, с тостом. Или с бутербродом. Или завернуть его в листовой салат. И это уже будет еда, но еще легкая еда.

Обычно заправляю салат майонезом, но со сметаной тоже не плохо. И не забывайте, салат ни в коем случае не должен плавать в майонезе. Майонез измеряется столовыми ложками, а не упаковками.

 

Ингредиенты

 

морковь – 100 гр.
сыр – 100 гр.
горошек – 100 гр.
орехи – 3-4 ст. л. (по желанию)
майонез – 1-2 ст. л.

 

Приготовление

 

Свежую морковь трем на средней или крупной терке. Я не рекомендую использовать мелкую, морковь потечет, и потеряет свою хрустящесть, а это важный момент в салате.

Сыр, в принципе, можно использовать любимый или тот, что под рукой, раз уж речь идет о салате из того, что осталось в холодильнике. Однако помните, что некоторые сыры «теряются» в салате. То есть если съесть кусочек – то вкус ощущаешь. А вот в салате сыр безвкусен на фоне остальных составляющих. А если сыр с сильно выраженным вкусом, тогда в салате будет только вкус сыра. Например, копченый сыр здесь не очень подойдет. Мне очень нравится Гауда или Айдахо – последний хоть и со специями, но как раз в меру.

Горошек используем свежий или размораживаем замороженный. Правильно замороженный горошек не потечет и не потеряет форму. Можно использовать и консервированный. Вкус будет другой, но вполне достойный. Я часто добавляю меклопорубленные орехи – создают хрустящую основу, да и нравится мне вкус орехов. Если используете орехи – обязательно прокалите их на сковороде или подсушите в микроволновке. Эта простая процедура очень сильно улучшит вкус орехов.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Сразу съедаем:). Салат не для хранения в холодильнике. Остатки любого заправленного майонезом салата не стоит сохранять. А без майонеза морковь и сыр будут подсыхать. Салат «Радуга» – идея для использования сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Теплый салат из овощей с птицей: рецепт и фото

Сезон только начался, поэтому к овощам – молодым, сочным, первым – самое пристальное внимание. Простенький салатик в качестве дополнения к основному блюду? Это тоже здорово, но ведь можно подать молодые овощи и как самостоятельное, самодостаточное блюдо. Рассмотрим рецепт именно такого салата.

Ингредиенты
Продукт Количество
Цукини 2 шт.
Красная луковица 1 шт.
Белая луковица 1 шт.
Сладкий перец 2 стручка
Чеснок 2 зубчика
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Куриное филе 350 г
Растительное масло 6 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт теплого салата с курицей

Цукини вымыть, обсушить и нарезать толстыми брусочками. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Овощи перемешать. Чеснок очистить, истолочь в ступке со щепоткой соли, перемешать с 1/2 масла и полить смесью цукини с луком.

Сладкий перец вымыть, плодоножки удалить, мякоть нарезать полосками. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез. Подготовленные плоды поместить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы. Очищенные помидоры крупно порубить.
Фото салата

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать брусочками, густо посолить и обжаривать на сковороде на 1 ст. л. масла 5-7 мин. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и готовить на среднем огне 5 мин.

Выложить на сковороду цукини с луком и сладкий перец, готовить, перемешивая, 5 мин, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой на 20 мин. Филе вымыть и обсушить, натереть солью и перцем и присыпать мукой. На горячем масле обжарить филе до готовности и нарезать тонкими ломтиками. Овощи разложить по тарелкам, в каждую добавить ломтики филе. Салат подать горячим.

что немцу хорошо, то русскому — грустно! :: СамолётЪ

Фото: liveinternet. ru

Немецкая кухня — щедрая. Мясо, сосиски, бекон, капуста, картошка — всего много, и все — вкусно. Там любят поесть плотно. Понятно, почему простенький салатик из свежих огурчиков, собранный за несколько минут, особенно востребован. Он идет, как пикантное и полезное сопровождение к основному монументальному блюду. Хотя подается тоже в огромной миске — берите, сколько хотите, — не жалко.

В минувшие выходные, осенние и теплые дни, я освобождала на даче теплицу. Собрала последние огурчики и вытащила на волю уже пожелтевшие ветки. Все. Сезон сбора урожая закончен. Огурчики, 3­–4 кривых плода, принесла в дом, положила на стол и задумалась: что бы из них сделать? Не горькие (на удивление), крепкие и сочные. И вспомнила про немецкий салат.

Делается он на самом деле очень быстро и просто. Вся фишка в том, что огуречные ломтики (как бы сейчас сказали, «слайсы») сначала немного подмариновываются.

3–4 средних огурчика моются, чистятся, если шкурка уже плотная, режутся на тоненькие кружочки и укладываются в большую миску (можно даже в ту, в которой вы собираетесь подавать салат. Туда же сыплете пол чайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка, молотый черный перец по вкусу, столовую ложку яблочного уксуса (или винного, или простого, если другого в наличии нет). Все слегка перемешиваем и оставляем минут на 20.

Тем временем берем полстакана нежирной сметаны (можно йогурта), смешиваем ее с мелко-порубленным укропом. Для любителей всего пикантного можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Из миски с огуречной нарезкой сливаем сок, образовавшийся в ходе маринования. И заливаем салат сметанным соусом. Перемешиваем.

Салат можно есть с чем угодно. Хоть просто с куском ржаного хлеба. Запах, вкус, цвет!

Мы его уплели за обедом, печально, меланхолично поглядывая за окно на уже желтеющие яблони и вишни. Кончилось лето. Кончились свежие домашние огурцы…

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Понравился материал? Поблагодари автора

Ещё по теме

Простые салаты на скорую руку


Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже блюдо сложное, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется… Мужчины обычно не «сидят» на диетах и не являются поклонниками правильного питания. Поэтому попытки сервировать стол правильными продуктами, воспринимаются ими как желание уморить их голодом. Не хотят они закусывать «шашлыки» салатом руккола. Бунтуют против силоса и настоятельно требуют что-то съедобное, жирное и много.
А так как женщины тоже хотят немного отдохнуть, а не стоять часами «у станка» (у плиты, в смысле), то в ход идут блюда которые делаются быстро и просто, представляя собой при этом вкусную и обильную закуску. Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.
Это простые салаты:

1. Простой салат с корейской морковью

2. Салат из сыра с ананасом

3. Простой салат с фасолью

Обычные рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

———————————-

Простой салат с корейской морковью

Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

***

Ингредиенты простого салата с корейской морковью:

— отварная куриная грудка — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— морковь по-корейски — 100 г;
— майонез — по вкусу;
— укроп, петрушка — по вкусу.

Исходный состав продуктов для салата — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

Рецепт приготовления

Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Приготовить емкость для салата.

Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

Перец нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить к курице.

Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

Все содержимое салата перемешиваем.

Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

Вкусный простой салат на скорую руку готов! Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.
Вкус? Изумительный. Правда-правда.
Ведь это самый сложный из простых салатов…

Салат из сыра с ананасом

Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

— твердый сыр — 300 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Ананас нарезать средними кубиками.

Добавить в салат с ананасом майонез.

Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

Простой салат с фасолью

Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
Тут, главное, не перетрудиться!

Ингредиенты:

— фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
— фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
— майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления


Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

К содержимому добавить майонез.

Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

Простой салат с фасолью готов!
Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
Да и ваши мужчины остануться довольны!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… С ананасом очень вкусный салат получился. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов и была приятно удивлена. Очень вкусный и быстрый салат …»

(Ольга)

— «… Я попробовала сделать все три салата. Времени ушло меньше 20 минут, я даже курицу не отваривала, купила гриль …»

(Галина)

— «… Меня всегда выручают простые блюда, сложными уже мало кого удивишь …»

(Нина Ф.)

— «… Мой вариант — салат с сухариками! Приготовил на ужин, жена осталась довольна …»

(Сергей)

— «… Немного ингредиентов, легкое приготовление — результат: замечательные и сытные салатики! …»

(LadyHelen)

с рецептами простых салатов на скорую руку часто смотрят следующие блюда:

Салат на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт салата на каждый день — быстро и легко приготовить, добавить простой и вкусный лимонный соус, и он настолько универсален, что подходит практически ко всему!

Друзья! Есть ли в вашем репертуаре рецепт салата, который вам очень нравится? Этот простой зеленый салат, который мы ласково называем нашим «повседневным» салатом в нашем доме, принадлежит мне.

Это без излишеств, легкий свежий, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт зеленого салата, который мы чаще всего готовим здесь, в нашем доме, за кулисами. И даже после того, как съели его буквально сотни раз, это один из тех основных рецептов, от которого мы почему-то никогда не устаем. Это невероятно быстро и легко приготовить из пакета зелени (мы чаще всего используем весеннюю зелень), одного или двух овощей (обычно мы добавляем красный лук, а также огурец, болгарский перец, морковь или что-то еще в ящике для более свежих продуктов), посыпка орехов / семян для белка и хрустящей корочки (мы неравнодушны к пепитасу или семечкам) и моей любимой «повседневной» заправке для салатов (ее очень просто взбить на скорую руку).Лучше всего то, что этот перемешанный салат готовится менее чем за 10 минут и всегда имеет удивительно легкий, свежий и ароматный вкус. Кроме того, он естественно безглютеновый и веганский — и каким-то волшебным образом сочетается практически с любой едой!

Конечно, нет предела возможностей для добавления в этот рецепт зелени, овощей, орехов или даже ингредиентов для заправки, которые могут быть у вас под рукой. И если вы хотите приготовить еду из этого салата, он также будет восхитителен с добавлением дополнительного белка (например, курицы или креветок) и / или нескольких гренок.

В любом случае, если вы хотите добавить больше салатов в свои еженедельные чередования обедов и ужинов, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата. Это определенно фаворит в нашем доме!

Рецепт салата на каждый день | 1-минутное видео

Салат на каждый день Ингредиенты:

Как я уже упоминал выше, все основные ингредиенты в этом салате невероятно гибкие. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше всего нравится или что есть под рукой! Вам просто понадобится какой-нибудь…

  • Свежая зелень: Я предпочитаю для этого салата использовать весеннюю зелень, детскую рукколу или какую-нибудь смесь зелени.Но подойдет любая зелень, которую вы больше всего любите.
  • Английский огурец: Мы всегда храним несколько английских огурцов в холодильнике, потому что с ними легко работать (вам не нужно возиться с удалением семян), они довольно долго хранятся в ящике для более свежих овощей (ура!) , и они всегда такие вкусные с этим салатом! Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой сорт огурца, который вы предпочитаете для этого салата, или ознакомьтесь с другими свежими овощами ниже.
  • Красный лук: Если вы читали этот блог какое-то время, вы знаете, что я никогда не могу устоять перед добавлением тонко нарезанного свежего красного лука в свои салаты.Но если вы не любите их так сильно, как я, не стесняйтесь не упоминать их (или вместо этого используйте нарезанный лук-шалот как более мягкую альтернативу). Или, чтобы избавиться от привкуса красного лука, вы также можете ненадолго промыть нарезанный лук водой, прежде чем добавлять его в салат.
  • Орехи / семена: Не стесняйтесь добавлять любые орехи или семена, которые вам нравятся больше всего, чтобы придать этому легкому салату немного хрустящей корочки и протеина! Мы неравнодушны к соленой пепите, поджаренным кедровым орехам или семенам подсолнечника в нашем доме.Но поджаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или любые другие любимые орехи / семена тоже будут восхитительными вариантами.
  • Повседневная одежда: См. Ниже!

Состав заправки для повседневного салата:

За последние несколько лет многие из вас приготовили и полюбили мой «повседневный» рецепт заправки для салата, что с тех пор я создал отдельный пост с рецептами, полностью посвященный ему, если вы хотите узнать больше. ♡ Но по сути это просто отличная универсальная заправка для салата, которая собирается за считанные минуты и подходит практически ко всему! Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты заправки для салата:

  • Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, когда речь идет о рецептах заправки салатов, так как его аромат действительно будет сиять.
  • Лимонный сок (или уксус): Обычно мы используем свежевыжатый лимонный сок для этой заправки. Но если у вас под рукой нет свежих лимонов, вы можете вместо этого добавить красный винный уксус.
  • Дижонская горчица: Которая только добавляет здесь легкий аромат и помогает округлить все ароматы. (Не волнуйтесь, это не сделает его слишком горчичным!)
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке измельченный или прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок, если хотите.
  • Соль и черный перец: И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить заправку.

* Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшое количество заправки для салата, которая, как мы считаем, отлично работает с порциями, указанными в рецептах. Но некоторые читатели предпочитают удвоить количество заправки или вы можете сделать значительно большую порцию (как показано на фото выше), если хотите, чтобы заранее приготовленная заправка для салата была готова к отправке в холодильник на более поздний срок на неделе. .

Дополнительные надстройки для салатов:

Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, есть всевозможные дополнительные надстройки и варианты, которые вы можете попробовать с этим салатом. Так что не стесняйтесь изменять этот рецепт салата и делать его по-своему! Например, вы можете…

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось (или другие виды рыбы), гребешок или тофу — все это было бы восхитительным дополнением к этому салату.
  • Добавить сыр: Разнообразные твердые сыры (например, пармезан, пекорино или манчего), мягкие рассыпанные сыры (например, козий сыр, фета или горгонзола) или мягкие моцареллы (например, буррата или мини-моцарелла) могут все будет вкусно и в этом салате.
  • Добавьте больше свежих овощей: В дополнение к (или вместо) нарезанных английских огурцов, не стесняйтесь добавлять любые другие свежие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный сладкий перец, морковь, редис, сельдерей, кукурузу и т. Д.
  • Добавьте овощи или оливки в банках: Не стесняйтесь также добавлять любые овощи в банках, которые вам нравятся, например жареный красный перец, маринованные артишоки, перец пепперончини или оливки.
  • Добавить помидоры: Свежие или вяленые помидоры тоже будут вкусными в этом салате.
  • Добавьте фасоль: И, конечно же, вы также можете добавить любую фасоль для дополнительного белка, например, нут, чечевицу, белую фасоль или красную фасоль.

Еще рецепты салатов:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, ознакомьтесь с остальной частью нашей коллекции простых «повседневных» рецептов салатов, в которую входят простые рецепты салата из капусты, итальянского салата, мексиканского салата, средиземноморского салата и кунжутной лепешки. Или ознакомьтесь с некоторыми из других любимых нашими читателями рецептов зеленого салата, в том числе…

Распечатать часы значок часов

Описание

Мой любимый рецепт салата «на каждый день» — быстро и легко приготовить, с простой и вкусной лимонной заправкой, и настолько универсален, что подходит практически ко всему!


Состав салата:
  • 5 унций смеси весенней зелени (или любой другой салатной зелени по вашему выбору)
  • Половинка английского огурца, очень тонко нарезанная
  • Половинка среднего красного лука, очищенная и очень тонко нарезанная
  • 1/2 стакана пепиты или поджаренных кедровых орехов (или любых других орехов или семян по вашему выбору)
Состав заправки для повседневного салата:


опубликовано 5 апреля 2021 г. в разделах Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Без глютена, Итальянский, Средиземноморский, Салаты, Гарниры, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский

Лучший простой салат с гарниром — HealthyGFfamily.com

Это наш любимый салат из гарнира уже много лет!

Это супер со свежим вкусом , ароматных и пар со всем !

Мы подали буквально со всем : от жареной курицы или лосося до пиццы и пасты до простых бутербродов и праздничного ужина…

И он хорошо работает сам по себе, если вы хотите добавить еще немного белка на обед.

Плюс ЛЕГКО сделать!

У меня есть видео по приготовлению пищи на этой странице с некоторыми советами по сервировке.

Как и все мои рецепты, внизу этой страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

Этот салат просто:

салат ромэн или микс зелени

нарезанные огурцы

помидоры

красный лук

оливки (здесь я использовал каламату, подойдут и черные оливки)

Фета в крошке

все бросил в мою заправку… Легкий бальзамический винегрет.

Как и во всех других моих пикантных рецептах, я даю диапазоны ингредиентов, чтобы вы могли добавить больше или меньше своих любимых ингредиентов и настроить их по вкусу.

Но главное здесь не только в сочетании ингредиентов, но и в легком бальзамическом винегрете!

Этот бальзамический винегрет был первой заправкой для салата, которую мы когда-либо делали (не в магазине), и с тех пор мы ее любим!

Это всего лишь 3 основных ингредиента, и каждый раз он НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Все, что вам понадобится, это:

Оливковое масло первого холодного отжима

Бальзамический уксус

Дижонская горчица

Соль и чесночный порошок по вкусу (мы берем по щепотке каждого)

И все, что вы делаете, это взбивает вместе!

На изготовление уходит меньше 5 минут!

Поскольку это так просто и вкусно, это отличный переход к самостоятельному приготовлению заправки для салата.

Когда у вас есть все ингредиенты, вы должны все перемешать в большой миске!

Тогда, когда вы будете готовы к подаче, оденьте его и наслаждайтесь!

Супер быстро, легко и приятно!

Советы профессионалов:

1. Выбор зелени для этого салата: мы любим использовать листовую или более крепкую зелень, такую ​​как салат ромэн, или даже весенний микс со «структурой», чтобы салат не выглядел мягким по сравнению со всеми другими ингредиентами.

2. Чтобы салат оставался свежим. Если нужно готовить заранее, приготовьте заправку, но не заправляйте ее непосредственно перед подачей на стол.

3. Покрытие: Чтобы салат выглядел достойным журнала , подавайте салат на плоском блюде, а не в глубокой миске. Таким образом, более тяжелые ингредиенты не опустятся на дно миски, и она будет выглядеть очень красочно и привлекательно.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Еще одна идея сервировки, салат такой вкусный и универсальный, что даже на пицце подавали!

Чтобы узнать больше о заправках для салатов, нажмите здесь.

Чтобы узнать больше о салатах, нажмите здесь.

PIN!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы его сделаете.

Рецепт простого салата — Выходные в коттедже

Наш ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА тоже вкусный!

Честно говоря, мне кажется, что я приготовил этот замечательный ПРОСТОЙ САЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ по крайней мере сто раз, если не больше. Я люблю его не только за простоту приготовления, но и за отличный вкус.И последнее требование к славе — он отлично сочетается практически с любым основным блюдом. Попробуйте, и мы знаем, что скоро вы будете получать от этого удовольствие так же часто, как и мы.

Этот рецепт — один из самых популярных наших постов о десертах, справедливо, все, кто его пробует, хотят большего. Вот предложение! PIN этот рецепт любимой доски или ЗАКЛАДКА эту страницу для легкого доступа. Не стесняйтесь приготовить его для друзей, а затем передать им рецепт! По нашему мнению, каждый должен готовить это восхитительное угощение.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ

Когда вы пойдете делать это в первый раз, обратите внимание на гидропонный бостонский салат и органическую клубнику — поверьте, вы почувствуете разницу от этих свежих ингредиентов.

В заправке нет ничего особенного, но учтите, что мы не добавляли ни соли, ни перца. Мы оставим это вам — посыпьте каждый на ваш ПРОСТОЙ САЛАТ прямо перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНОЕ СОПРЯЖЕНИЕ

Вот несколько советов, с чем подавать эти быстрые салаты: попробуйте его с простыми блюдами, такими как EASY ROAST CHICKEN , GILLED LAMB CHOPS или GILLED JUMBO SHRIMP . Нам нравится этот СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ЛОСОСЬ .

Этот удивительный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА нравится как семье, так и гостям.

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Рецепт простого салата

Состав

  • Для перевязки:
  • 1/3 стакана орехового или растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Для салата:
  • 1 кочан Бостонский салат, предпочтительно гидропонный
  • 1/3 стакана стружки красного лука
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 стакана нарезанной клубники, предпочтительно органической
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Взбейте и оставьте.
  2. Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Сбрызнуть заправкой. Осторожно перемешайте и добавьте немного соли и перца по вкусу. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Невероятно простой салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или приготовленную в домашних условиях), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку.Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Еще салаты из фасоли: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с соусом тахини или салат из черной фасоли и киноа.

Универсальный и легкий салат из фасоли

Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели.Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль. Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален.Просто используйте то, что у вас есть на кухне.

Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но смесь итальянской приправы или прованских трав тоже подойдет.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может быть немного соленой, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат зелень. Я люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
  5. Храните салат в холодильнике до 4 дней (а может и дольше).

Более простые салаты из фасоли

Другие салаты из фасоли можно найти здесь:

Ridiculously easy Bean Salad

Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.

На 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и промыть или использовать 4 ½ стакана вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 мелко нарезанный средний огурец (примерно 2 стакана)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете найти заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Простой греческий салат — thestayathomechef.

com

Простой греческий салат — это свежий, легкий салат на основе овощей. Он является традиционным для греческой кухни и идеально подходит для любого летнего дня.

Ищете тот простой гарнир, который никого не оставит равнодушным? Сделайте греческий салат! Он легкий, освежающий и оставит у всех хорошее настроение.Это один из наших любимых блюд, потому что он хорошо сидит на столе, визуально привлекателен и полностью освежает.

Кто-нибудь еще заказывал греческий салат в ресторане только для того, чтобы ему подали салат-латук с несколькими оливками и сыром фета? Это так обидно! Традиционный греческий салат не включает салат, а вместо этого имеет основу из огурцов, помидоров, лука, оливок и сыра фета.

  • Могу ли я добавить еще какие-нибудь овощи в греческий салат?

    В то время как перечисленные выше овощи считаются традиционным способом приготовления греческого салата, есть и другие овощи, которые вы обычно можете найти в комплекте: ломтики болгарского перца, пепперончини и редис, и это лишь некоторые из них!

  • Fresh vs.

    Лимонный сок в бутылках:

    Свежевыжатый лимонный сок всегда лучше, особенно в свежеприготовленной заправке для салатов. Каждый раз, когда лимонный аромат должен сиять в рецепте, вам нужно будет использовать свежий сок.

  • Какие сорта огурцов использовать?

    Сорт огурца, который вы используете, зависит только от ваших предпочтений! Можно использовать любые огурцы, поэтому, предпочитаете ли вы английские огурцы, мини-огурцы или обычные огурцы, все они здесь подойдут.

  • Инструкции по хранению:

    Греческий салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты салатов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Простой греческий салат — это свежий, легкий салат на основе овощей. Он является традиционным для греческой кухни и идеально подходит для любого летнего дня.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Греческий салат
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана оливок каламата, целых или пополам
  • 1 стакан сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного
Заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного вина уксус
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу

Инструкции

  • В большой миске перемешайте огурец, помидор , красный лук, оливки и сыр фета.

  • В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, соль и перец.

  • Полить салат заправкой и перемешать, пока заправка не распределится равномерно. Служить.

Калорий: 191 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 592 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг

5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут

Опубликовано: · Обновлено: автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как продукты обладают таким сильным ароматом. А если серьезно, кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горсть подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь. Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов, и на приготовление у вас не должно уйти больше 5 минут. Пятый ингредиент этих салатов — это любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших предложений или того, что у вас есть под рукой).

Все это на подушке из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, никаких правил! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона для создания своего собственного; смешать и сопоставить, использовать дополнительные ингредиенты.Никаких конкретных количеств не требуется; сделать салат на одного или на нескольких.

Сверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не уверены, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получится отличная команда в салате!» Потому что это странно. Но когда вы попробуете комбинацию, вы увидите, насколько хорошо она работает. Мы немного углубимся в тему ягод, добавив также чернику. Вам понадобится:

  • Свежий шпинат (хорошо промытый и нарезанный, или молодой шпинат)
  • Клубника
  • Черника
  • Нарезанные грецкие орехи или жареный миндаль
  • Рекомендуемая заправка: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали цитрусово-имбирный от Simple Girl;
    малиновый винегрет тоже отличный)

Мы получили партию перечной рукколы с местной фермы и приготовили этот перечный салат из нута. Вы можете просто смешать все вместе, если, конечно, не хотите все вычурно. Вам понадобится:

  • Пучок рукколы или молодой рукколы (или неполноценная зелень)
  • Консервированный нут, сушеный и промытый
  • Болгарский перец (апельсин кажется особенно вкусным в теплое время года, но используйте то, что есть под рукой)
  • Редис
  • Рекомендуемая заправка: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; Бальзамический винегрет тоже подойдет.

Эта комбинация зерен кукурузы, авокадо и помидора на смешанной зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с добавлением бобов, например, легким веганским буррито с фасолью или черными бобами с чесноком и мягкими тако из летней сквоши.Вам понадобится:

  • Смешанная зелень
  • Авокадо
  • Помидор (или помидоры черри или виноград)
  • Зерна кукурузы свежие или замороженные
  • Заправка Предложение: Мне нравится этот вид салата с маком папайи, веганский или французский. Вы также можете просто придерживаться винегрета. В этом плане салат достаточно гибкий, поэтому используйте свой любимый.

Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко подобрать к нему салат, но это станет отличным простым компаньоном.Вам понадобится:

  • Смешанная зелень (можно также заменить молодой шпинат или рукколу)
  • Огурец
  • Натертая на терке морковь (или маленькая морковь)
  • Обжаренные нарезанные кешью (или нарезанный миндаль)
  • Рекомендуемая заправка: Безусловно, этот лучше всего с имбирем кунжута, хотя упомянутый выше цитрусовый имбирь тоже хорошо работает)

Иногда вам нужно, чтобы в салате было больше белков, особенно если основное блюдо в этом отделе немного легкое.Смешайте зелень с фасолью и семенами. Для этого комбо вам понадобится:

  • Шпинат или руккола
  • Розовая фасоль
  • Тыквенные семечки
  • Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; или вы можете заменить желтые помидоры
    , если вы предпочитаете их перцу)
  • Рекомендуемая заправка: Мне больше всего нравится бальзамический винегрет, но фруктовый заправка вроде папайи и мака тоже хороша.

Как видите, ни один из этих салатов не высечен в камне, и количество, используемое в каждом, полностью зависит от вас.Используйте их как отправную точку для создания собственных простых идей салата и, прежде всего, ешьте салат!

Фотографии: Эван Атлас

Посмотрите другие умные ярлыки или способы сделать здоровую пищу еще более полезной в Hack This!

Рецепт простой заправки для салата | Все рецепты

Простая заправка для салата

Порций по рецепту: 4
калорий: 387,3

% дневная стоимость *

белок: 7.5 г 15%

углеводы: 15,5 г 5%

пищевые волокна: 5,5 г 22%

сахара: 8. 1 г

толстый: 34,5 г 53%

насыщенный жир: 5,6 г 28%

холестерин: 4.4 мг 2%

витамин а ме: 6996,2IU 140%

эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20%

витамин b6: 0. 2 мг 15%

витамин C: 37,8 мг 63%

фолиевая кислота: 188,6 мкг 47%

кальций: 153.1 мг 15%

утюг: 3 мг 17%

магний: 63,3 мг 23%

калий: 758. 9 мг 21%

натрий: 337,5 мг 14%

тиамин: 0,3 мг 28%

калории из жира: 310.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *