Салат с маринованными шампиньонами — быстро и вкусно
Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.
Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.
Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.
Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.
В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев — им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.
Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.
Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как «Грибная поляна». Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Доступные ингредиенты и их малое количество — несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Масло подсолнечное, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.
Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.
Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.
Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.
Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке — 300 г
- Зеленые яблоки — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зеленый — для подачи
- Майонез или масло — по вкусу
Приготовление:
Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.
Салат с маринованными шампиньонами и горошком
Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса — 400 г
- Шампиньоны из банки — 300 г
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Отварные яйца — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Майонез и травы — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же — колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, присыпать специями.
Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое — 200 г
- Шампиньоны в банке — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ананас консервированный — по вкусу
- Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами и сыром
Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны из банки — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.
Салат с маринованными шампиньонами легкий
Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Салат зеленый — 100 г
- Салатный лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.
Все смешать в миске и заправить.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Отварная курица — 200 г
- Шампиньоны из банки — 200 г
- Горошек консервированный — 1 банка
- Луковица обычная — 1 шт.
- Майонез, сметана — поровну
Приготовление:
Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же — горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую — тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.
Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.
Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.
При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.
Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Куриная грудка копченая — 200 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.
Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху — резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху — нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.
Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.
Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Мясо отварное (говядина или свинина) — 200 г
- Масло, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.
Салат с маринованными шампиньонами с картофелем
Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны — 200 г
- Отварной картофель в мундире — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Специи, майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами слоеный
Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам «Оливье». Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке — 300 г
- Мясо птицы вареное — 200 г
- Картофель отварная в мундире — 3 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйца отварные куриные — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.
Салат с маринованными шампиньонами с овощами
Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Консервированные шампиньоны — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень, майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.
Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.
Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны соленые — 300 г
- Баклажаны свежие — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло, соль, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.
Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.
Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные — 300 г
- Куриное отварное филе — 300 г
- Корень сельдерея очищенный — 300 г
- Майонез и сметана — поровну
Приготовление:
Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.
Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированные шампиньоны — 200 г
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Сухарики — 1 пачка
- Луковица — 1 шт.
- Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Без сложных гастрономических ухищрений и длинного списка продуктов дополняем обед простым салатом с курицей и маринованными грибами. Всего-то и нужно отварить яйца и куриное мясо, оперативно нарезать и смешать с уже готовыми к употреблению грибами, завершить микс зелеными красками — сладким горошком и сочным луком. Вот и весь рецепт! Никакой мороки, а на столе уже готовое блюдо!
Салат очень быстрый в сборке, рядовой, без претензий на оригинальность. Но он отлично выручает в моменты, когда нет желания долго хлопотать на кухне. К тому же, сочетание ингредиентов универсальное, легко поддается корректировке. Захотелось более основательный салат — добавили картофель с солеными огурцами, решили сделать микс по-весеннему освежающим, дополнили список свежим огурцом, обильным букетом зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- зеленый лук — 5-6 перьев;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриное филе варим в кипящей воде в течение 20-25 минут, добавив к бульону соль и по желанию лавровый лист, горошины душистого перца. Остужаем нежное мясо и нарезаем небольшими кубиками. Вместо варки курицу можно запечь или обжарить.
- Параллельно отвариваем яйца 9-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде, затем удаляем скорлупу. Нарезаем мелкими кубиками.
- Луковые перья режем как можно мельче. По желанию заменяем другой зеленью — укропом, петрушкой.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем горошек и шампиньоны, предварительно слив с них всю жидкость. Если грибы целые, нарезаем на тонкие пластины.
- Заправляем наш простой салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Долгая пропитка здесь не требуется — сразу ставим блюдо на стол. Салат с курицей и маринованными грибами готов!
Приятного аппетита!
Куриный салат с маринованными шампиньонами
В мою кулинарную книгуТакой салат с маринованными шампиньонами и курицей – один из самых удачных. Каждый ингредиент этого салата идеально сочетается с остальными. Маринованные грибы, которые являются ключевым ингредиентом этого салата, я не покупала, а приготовила самостоятельно. Мой рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Куриный салат с маринованными шампиньонами скорее праздничное блюдо. Но здесь никаких четких правил не существует. Хочется вам вкусненького майонезного салатика – готовим для себя. Лично мне очень понравился этот салат с маринованными шампиньонами. Пожалуй, он стал моим любимым салатом из всех.
Готовить такой куриный салат с маринованными шампиньонами очень просто. Только куриное мясо лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займет у вас не более 15 минут. В качестве мяса подойдут любые части курицы. Чаще всего используют куриное филе, но мне захотелось добавить в салат красного куриного мяса, поэтому я заранее запекла в фольге четыре небольших куриных бедрышка, предварительно посолив и поперчив их.
Время приготовления:20 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г отварного или запеченного куриного мяса
- 2 огурца
- 200 г маринованных грибов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. майонеза
- немного зеленого лука
Вкусный салат с маринованными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.
Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.
Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.
Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.
Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!
Салат из фасоли и маринованных грибов
Фото салата из фасоли и маринованных грибов
Совсем недавно я стала свидетелем случайного разговора в автобусе парня и девушки. Парень буквально умолял девушку чтобы она ему приготовила борщ. И за продуктами парень готов был сам сходить, и помочь любимой готов был на кухне, но девушка просто ни в какую не хотела варить борщ. Послала парня к его маме, чтобы та его и накормила. И так мне стало жаль этого парня, ведь он был бы в этот день самым счастливым человеком на свете, съев заветную тарелку борща. И так стало стыдно за девушку.
Ещё одна история знакомого врача ортопеда. Человек был в командировке, по приезду домой, обнаружил пустой холодильник. На вопрос что мы будем есть? Получил ответ от своей второй половины, закажем пиццу. Сейчас знакомый находится в поисках своей новой второй половины. Эти ситуации не выходили у меня из головы несколько дней. Почему так? Лень? Не желание стоят у плиты? Занятость? Эгоизм? Что? Придя на работу и опросив мужскую аудиторию узнала, что практически все мужчины готовят дома сами. Пытаясь сделать приятное жене, любимой, кто-то не доверяет приготовлению жены, кому-то не нравится как готовит жена, кто-то готовит, чтобы не мыть посуду и не выносить мусор, кто-то считает, что лучшие повара это мужчины (в готовке мяса да! В остальном бы поспорила ). Вообщем мой головной мозг «сломался». Помню слова бабушки, можно не уметь шить, вязать, но варить суп женщина должна уметь! Видимо эти слова уже неактуальны в наше время. Печалька:-(((
Друзья, а Вам приносит приготовление еды родным, друзьям, вторым половинам удовольствие? Почему да или нет?
Ну а я в свою очередь хочу предложить Вам простой, но очень сытный салат. Пообедав таким салатом, об ужине можно забыть.
Ингредиенты рецепта салата из фасоли и маринованных грибов
- Яйцо куриное отварное 5 штук
- Зелень укропа 1 небольшой пучок
- Лук репчатый салатный (серебряный ) 1 небольшая головка
- Шампиньоны маринованные 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Фасоль (у меня чёрные бобы ) 150-200 грамм
- Сметана 250 грамм
- Горчица готовая 1 столовая ложка
Как приготовить салат из фасоли и маринованных грибов, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить её до готовности.
В чашу к отварной фасоли нарезать средним кубиком яйцо куриное, порубить зелень, лук репчатый нарезать также как яйца. Добавить на мелкой тёрке чеснок.
У грибов слить маринад, сами грибы нарезать произвольно.
Добавить сметану и горчицу. Кстати в последнее время сметана «простоквашино» просто стала ужасной. Разочаровывает в последнее время. Всё хорошо перемешать. Салат не солила так как, грибы маринованные, мне соли хватило от маринада. Если Вам не хватает соли, то салат посолите по вкусу.
Оформить салат по желанию.
Приятного аппетита!!!
3760
58
4- Mary Black
- Евгеша
- Олька
- TANECHIK
Салат из фасоли и маринованных грибов — рецепт себе на стену:
Салат с маринованными грибами, рисом и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный, вкусный и красочный салат можно сделать и более сытным, если в него добавить отваренный рис. Такое блюдо понравится представителям сильной половины человечества, так как включает в себя красный лук, который вкупе в остальными ингредиентами наполнит блюдо легкой пикантной ноткой.
Маринованные грибы можно выбирать по своему вкусу: опята, маслята, вешенки или шампиньоны – все они будут ярко звучать вместе с консервированной кукурузой, рисом и луком. Не забудьте выбрать зелень для салата – укроп или петрушка подчеркнут вкус и добавят приготовленному салату много полезных витаминов.
Ингредиенты
- 150 г маринованных грибов
- 100 г отварного риса
- 50 г консервированной кукурузы
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Рис отварите заранее в течение 15-20 минут в подсоленной воде и остудите, промыв в дуршлаге холодной водой. Выложите его в емкость.
2. Маринованные грибы, например шампиньоны, отожмите от маринада и нарежьте средними кусочками с помощью ножа. Добавьте в емкость к рису.
3. Туда же всыпьте консервированную кукурузу без рассола.
4. Красный лук освободите от шелухи ножом и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, добавляя к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можно использовать как репчатый, так и зеленый лук.
5. Промытую зелень измельчите ножом и всыпьте в емкость. Лучше всего смаковать в салате будет зелень укропа, так как она универсальна и не обладает слишком пряным ароматом, как например петрушка.
6. Добавьте соль и майонез. Майонез можно выбирать по вкусу: легкий, диетический и т. д. Перемешайте все слои между собой.
7. Выложите салат в подготовленные креманки, пиалы или порционные тарелки. Подавайте к столу охлажденным.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с консервированными шампиньонами (459.5 ккал)
Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё “настроение” с добавлением консервированных шампиньонов.
В этой статье мы расскажем, как приготовить “Слоеный салат “Нежность”” с фото пошагово, а также рецепты таких салатиков с шампиньонами:
- Салат “Мужские слезы”
- Салат “Пять минут”
- Салат с грибами и ветчиной
- Овощной салат с консервированными шампиньонами
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
- Салат “Сердце”
- Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
- Салат «Клеопатра»
- Салат из грибов с кукурузой и фасолью
- Филе куриное 200 г
- Грибы (шампиньоны) консервированные 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 80 г
- Майонез 150 г
- Лук репчатый 30 г
- Зелень укропа или петрушки для украшения 5 г
Калории: 460 ккал
Белки: 26.8 г
Жиры: 37.5 г
Углеводы: 2.5 г
Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат “Нежность” в виде тортика.
Приятного аппетита!
Салат “Мужские слезы”
Продукты (на 5 порций)
- Куриная грудка отварная – 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 350 г
- Сыр – 150 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл
- Майонез – 350 г
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
- Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
- Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
- Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
- Салат “Мужские слезы” с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!
Салат “Пять минут”
Продукты (на 4 порции)
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Грибы консервированные – 1 банка
- Помидоры – 1-2 шт.
- или помидоры черри – 5-6 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сухарики ржаные – 1 упаковка (40 г)
- Лук репчатый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Совет: Если заменить обычный майонез постным, то такой салат с фасолью и грибами отлично подойдет в пост.
Приготовление
- Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать.
- Открыть фасоль, воду слить.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Зелень помыть и нарезать.
- Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить.
- Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
- Салат с фасолью и грибами “Пять минут” готов.
- Приятного аппетита!
Салат с грибами и ветчиной
Продукты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
- Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
- На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
- На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
- На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
- Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
- Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
- Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
- Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
- Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощной салат с консервированными шампиньонами
Продукты (на 3 порции)
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Сок лимонный – 0,5-1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
- Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
- Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
- Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
- В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
- Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
- Добавляем зерна консервированной кукурузы.
- Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
- Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
- Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель 3 штуки
- Майонез 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Куриное филе ½ кг
- Консервированные шампиньоны 1 банка
Приготовление
1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.
2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.
Салат “Сердце”
Продукты
- Куриное филе вареное – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Маринованные огурцы – 3-5 шт.
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез
Приготовление
- Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Вареное куриное филе измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко нарезать.
- На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
- Помидоры вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на дольки, украсить сверху салат!
Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
Продукты (на 4 порции)
- Филе куриное – 250 г
- Ананасы консервированные – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Кукуруза – 200 г
- Маслины – 30-50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Приготовление
- Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
- Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарежем кусочками.
- Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
- Маслины нарежем колечками.
- Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
- Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
- Добавим майонез и сметану.
- Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
- Добавим зелень в миску.
- Тщательно перемешаем салат.
- Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
- Приятного аппетита!
Салат «Клеопатра»
Продукты
- Крабовые палочки – 100 г
- Маслины без косточек – 50 г + для украшения
- Шампиньоны консервированные – 100 г
- Ананасы консервированные кольцами – 150 г + для украшения
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинками.
- Маслины нарезать колечками.
- В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
- Добавить майонез, соль и перец.
- Перемешать.
- Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
- А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации.
Салат из грибов с кукурузой и фасолью
Продукты
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Масло растительное – по вкусу
- Зелень петрушки (или кинзы) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- С консервированных грибов, фасоли и кукурузы слить жидкость.
- Фасоль можно оставить целой или, если бобы крупные, разрезать пополам.
- Грибы нарезать четвертинками.
- (Мелкие грибы можно использовать целиком.)
- В салатнике соединить фасоль и грибы.
- Добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
- Все ингредиенты перемешать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить салат в салатник для подачи, посыпать зеленью и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Салат с языком и маринованными грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 750 мл | ||
по вкусу | 3 шт. | ||
250 г | 2 шт. | ||
0,5 пуч. | по вкусу | ||
5 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с языком и маринованными грибами:
Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!
Салат с языком и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с языком и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, свежие огурцы, маринованные грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания языков.
Шаг 2:
2 шт. | |
750 мл | |
по вкусу |
Свиные языки отварите до готовности. С подробной информацией о том, как варить и чистить свиной язык, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=225202 . Только в данном случае морковь, лук и лавровый лист при отваривании языков я не использовала. Остудите языки.
Шаг 3:
Нарежьте свиные языки кубиками, переложите в миску.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, которые нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Шаг 5:
Затем добавьте разрезанные на четвертинки маринованные шампиньоны.
Шаг 6:
Свежие огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками, примерно как яйца и язык.
Шаг 7:
Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте в миску с остальными ингредиентами салата.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 9:
Заправьте ингредиенты салата майонезом.
Шаг 10:
Перемешайте салат и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Шаг 11:
Салат с языком и маринованными шампиньонами готов.
Шаг 12:
Подавайте салат с языком, грибами, огурцом и яйцами к столу в общем салатник или порционно, в пиалах.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с маринованными вешенками
Сделайте этот восхитительный салат из маринованных вешенок и научитесь мариновать вешенки быстро и легко!
Вешенки (Pleurotus) обладают невероятной текстурой! Я почти всегда использую их, чтобы имитировать вкус и текстуру мяса. Я успешно использовал их в своем рецепте веганского стейка , веганских гамбургерах из свинины и даже веганском супе из рубцов ! Если приготовить правильно и приправить лучшими специями, вы действительно сможете превратить мягкий гриб в пикантное лакомство!
Когда я нахожу вешенек на распродаже , я стараюсь покупать их в больших количествах, а затем мариновать.Таким образом, они могут храниться долго, и вы можете использовать их для веганского супа из рубцов или салата из вешенок, такого как этот. У меня в кладовой всегда есть банка маринованных вешенок.
Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!
Для этого рецепта салата из вешенок я использовал версию для быстрого засоления. Они не должны быть очень кислыми, поэтому кипячения их в воде с уксусом и специями более чем достаточно.
Надеюсь, вам понравится этот свежий и ароматный Салат с вешенками .Даже Писулине понравилось! Она просто не переставала его нюхать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 500 г вешенок
- 1-2 стакана дикого чеснока или зеленого чеснока, нарезанного
- немного нарезанных листьев салата
- 1/2 стакана нарезанного укропа
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 3 больших зубчика чеснока, пюре
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
- морская соль по вкусу
Инструкции
- Вешенки ополоснуть.Нарежьте их тонкими длинными полосками.
- Положите вешенки в среднюю кастрюлю и залейте их водой. Добавьте семена горчицы, семена кориандра, лавровый лист, уксус и немного соли. Варить 20 минут.
- Снять с огня. Слейте воду с грибов, но сэкономьте пару столовых ложек воды.
- Положить грибы в миску и добавить остальные ингредиенты. Добавьте сэкономленную воду. Хорошо перемешайте и подавайте.
Маринованные грибы — Здоровые консервы
Эти восхитительные грибы — настоящее лакомство и отличный подарок.
У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы они сморщили рот.
Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в книге «Так легко утвердить».
Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующих добавления масла.
Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.
Этот рецепт предназначен для маленьких неоткрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 ¼ дюйма).
Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).
См. Также: Грибы простые прессованные.
Рецепт
Выбор размера банки: Четвертьлитровые (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 20 минут
Грибы маринованные
Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четверть-литровых банок (½ пинты США)Инструкции
Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.
Грибы хорошо вымыть.
Обрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) на шляпке.
Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.
Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.
Накройте высушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите в сторону.
В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.
Добавить лук и перец
Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.
В каждую четверть-литровую (½ пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.
Заполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма).
Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.
Debubble.
Хорошо протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Требуемое время обработки в минутах на высоту | ||||
---|---|---|---|---|
Размер банки | 0 — 300 м / 0 — 1000 футов | 301 — 900 м / 1 001 — 3000 футов | 901 — 1800 м / 3 001 — 6000 футов | Выше 1801 м / 6000 |
¼ литра (½ пинты США) | 20 минут | 25 минут | 30 минут | 35 минут |
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
- Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
- Если вы любите чеснок, вам нужно усилить чесночный вкус, так как он очень мягкий. Нельзя просто добавить еще чеснока в банки, так как чеснок — это ингредиент с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не следует увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
- Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой другой перец.
- Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).
Источник рецепта
Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.
Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.
Внесено изменений:
- Добавлена идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
- Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, солонины и сушеных хлопьев чили;
- Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.
Проверка безопасности
Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4,6.
Готовка с консервированием
Салат из нута и грибов
Информация о питании
После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.
Обычная версия
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 92 мг натрия
Версия без соли
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 7 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
Сэндвич с ростбифом и салатом из маринованных грибов
The Chew: Roast Beef Sandwich On The Go
Майкл Саймон объяснил, что быть в пути не означает забывать о изысканной еде.Ему очень нравится есть на ходу сэндвич, поэтому он хотел поделиться своим рецептом сэндвича с ростбифом и салатом из маринованных грибов.
Чтобы найти рецепт восхитительного сэндвича с ростбифом с начинкой от Майкла, нажмите на следующую страницу!
The Chew: сэндвич с ростбифом и салатом из маринованных грибов Ингредиенты по рецепту
Майкл Саймон поделился рецептом сэндвича с ростбифом, который он любит брать с собой в дорогу, чтобы избежать соблазнов. (hozinja / Flickr)
Для маринованных грибов:
- 1 C белый винный уксус
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 сухой лавровый лист
- Чабрец, 4 веточки, перевязанный мясным шпагатом
- 1 C рисового уксуса
- 1 C вода
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 зубчика чеснока
- Шампиньоны 5 C — шампиньоны и кремини
Для Дижоннаса:
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Майонез 1 ч
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
Для бутерброда:
- 1 фунт нарезанного ростбифа
- маринованный красный лук — для гарнира
- 1 багет — разрезать на 4 части и разрезать
- руккола — для гарнира
The Chew: сэндвич с ростбифом и салатом из маринованных грибов
Для маринованных грибов:
- В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, белый винный уксус, воду, соль, сахар, черный перец горошком, семена кориандра, лавровый лист и чеснок.
- Доведите до слабого кипения и взбейте, чтобы растворить соль и сахар.
- В большую банку выложите грибы и пучок тимьяна и залейте горячей жидкостью
- Охладите до комнатной температуры перед тем, как положить в холодильник
Для дижонеза:
- В небольшую миску добавьте майонез, Вустершир, Дижон и петрушку.
- Взбейте до однородности, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем
- Намазать майонезную смесь на багет
- Слой ростбифа и посыпать нарезанными маринованными грибами, рукколой и маринованным красным луком
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Маринованные цельные грибы
- Маленькие целые грибы 7 фунтов
- 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
- 2 стакана оливкового или салатного масла
- 2-1 / 2 стакана белого уксуса (5 процентов)
- 1 столовая ложка листьев орегано
- 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
- 1 столовая ложка консервной или маринованной соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками перца
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 25 горошин черного перца
Урожайность: Около 9 полпинт.
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Выберите очень свежие закрытые грибы с шляпками менее 1-1 / 4 дюйма в диаметре. Вымойте. Обрежьте стебли, оставив 1/4 дюйма на крышке. Добавьте лимонный сок и воду, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения. Тушить 5 минут. Слить грибы. Смешайте оливковое масло, уксус, орегано, базилик и соль в кастрюля. Вмешайте лук и перец и доведите до кипения. Положите 1/4 зубчика чеснока и 2-3 перец горошком в банке полпинты.Наполните банки грибами и горячим, хорошо перемешанным раствором масла / уксуса, оставив Свободное пространство 1/2 дюйма.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1.
Таблица 1. Рекомендуемый время обработки маринованных целых грибов в консервный завод с кипящей водой. | |||||
Время процесса на высотах | |||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 3,000 футов | 3,001 — 6,000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты | 20 мин. | 25 | 30 | 35 |
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.
Летний салат из маринованных грибов — Sustainable Kitchen Consultants.com
Этот красочный салат идеален как для весеннего, так и для летнего дня. Маринованные овощи освежающие и острые, а соус песто объединяет все блюдо, делая его идеальным салатом в жаркий день.
Порций: 2
Состав
ДЛЯ ПИРА
150 г мясных грибов, нарезанных или целых, если они маленькие
120 г моркови
150 г кабачков, нарезанных половинками
2 маленькие красные луковицы или 1 средний
2-3 редиски
100 г фиолетовых ростков брокколи или спаржи
200 г воды
200 г красного винного уксуса
100 г нерафинированного сахара
4 столовые ложки сушеного орегано
2 ч.л. копченой паприки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки морской соли
100 г оливкового масла первого холодного отжима
ДЛЯ ПЕСТО
1 пучок петрушки, крупно нарезанный
¾ чашки фисташек
1 лимон, цедра
Сок ½ лимона
Пучок лука
1 ч.л. хлопьев чили
Щепотка соли
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Зелень на ваш выбор: шпинат, листья горчицы, руккола, настурция
Семена: семена тыквы, подсолнечника или конопли
Метод
Начните с подготовки и нарезки всех овощей.Убедитесь, что они нарезаны на кусочки примерно одинаковой формы и размера.
Поместите овощи в стеклянную миску или банку.
Раздавите чеснок и положите его в кастрюлю вместе с водой, уксусом, сахаром, солью и специями. Доведите смесь до кипения.
Выключите огонь и полейте овощами. Дайте остыть до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и залейте оливковым маслом перед запечатыванием. Охладите до необходимости.
Приготовьте песто, просто добавив все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.Как только все будет хорошо нарезано, влейте оливковое масло.
Наконец, достаньте грибы из маринованной банки. Приготовьте сковороду-гриль или сотейник, нагревая его до средне-сильного нагрева. Перемешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла и равномерно обжарьте или обжарьте грибы с каждой стороны, слегка надавливая на них обратной стороной лопатки.
Обслуживать
Когда грибы приготовятся, выложите их на противень или тарелку.
Снова смешайте оливковое масло с маринованными овощами и полейте грибами небольшим количеством сока.
Сначала выложите песто на тарелку ровным слоем, чтобы все овощи могли отдыхать. Добавьте грибы и, наконец, зелень и семена по вашему выбору.
ПРИМЕЧАНИЕ
Овощи можно легко заменить другими доступными.
Фисташки можно заменить семечками подсолнечника или конопли.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Маринование сырых овощей сохраняет их антиоксидантные свойства, и этот салат полон их.Там у нас:
Морковь — особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.
Редис богат витаминами E, A, C, B6 и K. Они также богаты антиоксидантами, клетчаткой, цинком, калием, магнием, кальцием, железом и марганцем.
Кабачки содержат полезное количество витамина С и значительный уровень калия, который играет ключевую роль в контроле артериального давления.
Красный лук богат питательными веществами и более полезен для здоровья, чем белый лук.Они содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки. Они также являются естественным разбавителем крови, потому что богаты флавоноидами. Они также богаты фитохимическими веществами, которые важны, потому что они укрепляют нашу иммунную систему.
Грибы содержат белок и клетчатку. Они также содержат витамины группы В, а также селен, который является мощным антиоксидантом, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение клеток и тканей.
Наконец, этот салат полон зелени, такой как шпинат, настурция, листья горчицы, которые всегда добавляют питательности нашим блюдам.В этом случае настурция содержит высокий уровень витамина С.
Шпинат — отличный источник витаминов K, A и C. Также богат фолиевой кислотой, марганцем, магнием, железом и витамином B12.
Маринованные грибы с зеленью и лимоном рецепт
Я писала об этом рецепте маринованных грибов в самом начале моих дней ведения блога и всегда помнила, насколько это вкусно. У него яркий вкус, и его очень легко приготовить. Это также хорошо согласуется с моим планом здорового питания, и я изо всех сил стараюсь найти полезные рецепты, которые обладают неповторимым вкусом.Салаты изо дня в день иногда требуют интересных добавок.
Грибы просто восхитительны, подаются на кусочке поджаренного хлеба на закваске, щедро намазанного сыром рикотта, и, рискуя показаться напыщенным снобом-гурманом, я действительно верю в покупку самого лучшего хлеба на закваске, который вы можете найти. Буханка, приготовленная вручную из минимального количества ингредиентов, мне больше всего нравится в пекарне Woodstock. Каждую субботу утром они продают свои восхитительные лакомства на городском фермерском рынке Ораньезихта и на рынке соседних товаров на фабрике по производству печенья.Мне нравится жевательная корочка и аромат дровяной печи, в которой она была сделана.
Я храню ломтики в морозильной камере на случай подобных чрезвычайных ситуаций, когда ничего не подойдет, кроме самого лучшего хлеба. Я одержима рикоттой, и чистая свежая текстура и вкус идеально сочетаются с этими пикантными маринованными грибами. Сложите их высоко и заправьте.
Я добавил немного перца чили, потому что хотел немного тепла, но это совершенно необязательно.
Рецепт
- Шампиньоны 500 г или портабеллини
- 4-5 зубчиков Чеснок мелко нарезанный или раздавленный
- 100 мл оливкового масла
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (около 1 большого лимона) — используйте очищенную цедру
- 100 мл красного винного уксуса
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка соли Соль и крупный молотый черный перец
- Цедра лимона очищенная
- несколько веточек тимьяна
- Половина мелко нарезанного красного перца чили или 1/2 ч.л. сушеных хлопьев перца чили (по желанию)
Грибы разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они маленькие.
Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме грибов, и доведите до слабого кипения.
Добавьте грибы и тушите около 5 минут под крышкой половину времени. Добавьте цедру лимона, тимьян и перец чили и дайте остыть.
Переложить в банку или закрытый контейнер и хранить в холодильнике. Ароматизатор наполнится и углубится за ночь.
Подавать на поджаренной закваске с сыром рикотта или как вам нравится.
Найди меня в Instagram
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Грибы консервированные маринованные — Ароматизатор Ольги
Маринованные грибы — прекрасный гарнир.Я даже иногда люблю их перекусить. Домашние маринованные грибы просто не могут сравниться по вкусу и текстуре с купленными в магазине. Я использую несколько рецептов маринования грибов, один из которых я разделяю в рецепте салата из пасты, и у Natasha’s Kitchen есть отличный рецепт. Свежие грибы так удобно мариновать и хранить в холодильнике, чтобы ими можно было наслаждаться, когда захочется перекусить. Другой способ — использовать консервированные грибы и приправить их свежим вкусом.
Урожайность: 2 порции
Состав:
2 банки (8 унций) соломенных грибов
1-2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)
1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанная ломтиками
1 мелкий рубленый гвоздик
1 чайная ложка свежего укропа, чеснока и / или измельченной петрушки, каждая
соль, перец
Слейте воду с грибов и промойте.
Перемешайте все ингредиенты. Вуаля! Какой простой и легкий способ привнести свежий аромат в консервированные грибы и поднять их на совершенно другой уровень. Вы также можете добавить к грибам жареный красный перец, если хотите.Распечатать
Маринованные консервированные грибы
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Доходность: 2 1x
- Категория: Стороны
- Кухня: Русская
- 2 банки (8 унций) соломенных грибов
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1–2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)
- 1 маленькая луковица или лук-шалот, нарезанная ломтиками
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа, чеснока и / или измельченной петрушки
- соль, перец
- Слейте воду с грибов и промойте.