АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепты вкусны постных салатов с фото и советами от опытных веганов

Выбрав для себя веганский принцип питания, человек сталкивается с необходимостью поиска хороших вариантов салатов для включения в собственный рацион! Впрочем, в хороших инструкциях по приготовлению постных салатиков нуждаются не только начинающие веганы, но и довольно опытные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания.  Поэтому мы собрали рецепты салатов для веганов в одном разделе, чтобы всем желающим было проще искать. Здесь собраны рецепты постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Приготовить эти блюда, пользуясь руководством с нашего сайта, смогут даже неопытные кулинары.

Простые и вкусные рецепты веганских салатов

Блюда в пост вовсе не являются скучными и пресными! Если рассмотреть перечень доступных вариантов, несложно сделать вывод, что вегетарианское меню насыщенное и яркое. Готовить продукты растительного происхождения – одно удовольствие! Здесь уж есть, где разгуляться кулинарной фантазии.

Что может пригодиться для создания вкусного постного салата? Например, следующий перечень продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • бобовые;
  • крупы;
  • макаронные изделия;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • пряные травы;
  • пророщенная пшеница, греча.

Для заправки идеально подходит растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное), свежий сок лимона, лайма, апельсина, соевые йогурты и кокосовое молоко, мёд. Из этих ингредиентов можно сделать сложную заправку или выбрать какой-то один вариант продукта для добавления пикантной ноты в блюдо.

Как видите, разнообразие продуктов для формирования вкусных вегетарианских салатов впечатляющее! Поэтому будьте уверены, здесь вы найдёте хорошие инструкции для создания питательного, полезного рациона в пост и на каждый день.

Рецепты постных салатов на праздничный стол

В этом разделе нашего сайта вы также найдёте перечень рецептов приготовления праздничных веганских салатов. Готовятся они просто, но как вы можете оценить по фотографиям, приложенным к каждой инструкции, выглядят весьма эффектно. Взяв обычную капусту, фасоль, зелень, можно запросто приготовить оригинальную кулинарную композицию, которую вовсе не стыдно предложить гостям! Здесь вы найдёте пошаговые фото приготовления таких блюд для праздника. Эти материалы помогут правильно соблюсти пропорции продуктов, выверить все этапы приготовления. Также руководствуясь подробным описанием готовки, вы сможете научиться украшать блюда для праздничной подачи.

Здесь собраны лучшие веганские рецепты!

Выбирая инструкции приготовления на этом сайте, вы можете быть уверены, здесь нет «кота в мешке», весь материал проработан и испробован не одним человеком. Мы публикуем только реальные варианты приготовления вегетарианских блюд, которые пробовали сами. А ещё мы доверяем опыту наших единомышленников. На этом сайте нет публикаций, скопированных в свободном интернет-пространстве. Только то, что пробовали реальные люди и предоставили описание этого опыта нам!

Вы тоже можете поделиться собственной находкой и рассказать пользователям сайта, как правильно готовить ваш любимый веганский салат. Убедитесь, что подобного пока нет на нашем сайте, и присылайте свой рецепт!

Самый вкусный салат с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая горчица связывают все компоненты и их вкусы в один букет. Хотя лимонный сок не входит в состав традиционного салата с тунцом, по желанию вы можете его добавить в готовое блюдо, чтобы наполнить салат цитрусовой свежестью.

Выложите салат на ломтик тоста или салатный лист и наслаждайтесь.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте жидкость
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1/3 ст. готового майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.

    Кулинарный совет

    Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.


Категории:

ТОП-5 рецептов самого вкусного салата — Новости Костромы

Самый вкусный «Оливье» — у каждого свой. Конечно, повторить всю рецептуру знаменитого французского повара, увы, невозможно. Однако современные повара всё же смогли восстановить множество вариантов рецептуры, которая еще в 1860-е годы  использовалась в ресторане «Ермитажъ». Как приготовить «Оливье» на новогодний стол? KOSTROMA.TODAY собрал ТОП-5 самых интересных рецептов.

1.Салат с колбасой – советская классика

Как же выглядел салат «Оливье» в советское время? Если бы вам удалось придти в пятидесятые годы 20-го века в какую-нибудь  столовую и заказать себе на обед это изысканное блюдо, то список продуктов был бы вот таким.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек – 0,5 банки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • колбаса варёная – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 5 штук;
  • огурец солёный – 2-3 штуки;
  • майонез – 2-3 ложки.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и порезать на мелкие кусочки. Сюда же добавить мелко порубленную колбаску, лук, огурчики и засыпать зелёным горошком (соус из банки заранее слить). Заправить смесь майонезным соусом, добавить по вкусу соль.

 

 2.Рецепт салата оливье 1904 года

Ингредиенты:

  • Мясо двух отварных рябчиков
  • Один отварной телячий язык
  • 100 грамм черной паюсной икры
  • 200 грамм свежего салатного листа
  • 25 отварных раков или 1 банка омаров
  • Полбанки очень мелких маринованных огурчиков
  • Полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу  соевого соуса,
  • Два накрошенных свежих огурца
  • 100 грамм каперсов
  • 5 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных

Соус «Провансаль»:

  • 200 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 желтка
  • Неполная ложка сахара,
  • Четверть чайной ложки горчицы

Температура всех продуктов от 14 до 18 градусов.

Приготовление:

1. Рябчиков быстро обжарить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливок без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

2. Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
3. Сварить язык. После готовности  сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу.

4. Паюсную икру (но не черную зернистую!) порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.

5. Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

6. Живых раков сварить. Мясо раков  очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.

7. Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

8. Полбанки консервированной  сои — жидкость слить, растереть в пасту и добавить по вкусу (но немного!)  соевый соус.

9. Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

10. Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

11. Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера.

3.Оливье постный

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • 4–6 ст. л. постного майонеза

 

4. Рыбный оливье с форелью

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • соленая красная рыба — 200-300 г
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • майонез
  • зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

 

 5. Оливье с языком

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
  • 5 небольших огурцов
  • 50 г каперсов
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • домашний майонез из одного желтка
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. столового хрена
  • 3-5 веточек укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные

ЗОЖ

Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные

3 сентября 2016 11 729 просмотров


Алена Лепилина

Правильно питаться не только вкусно, но и быстро. Выбрали рецепты салатов, которые можно приготовить за 10 минут: салат с картофелем и оливками, сладкий морковный, салат с фасолью и манго, а также капустный салат с красным перцем. Продукты обыкновенные, а вкус — необыкновенный 🙂 А еще расскажем, как приготовить диетический майонез.

Картофельный салат с орехами, оливками и укропом

Многие любят картофельный салат, но ведь рецепт этого салата можно разнообразить! Кедровые орехи и оливки — необычная добавка к такому салату, они придают привычному блюду тонкие средиземноморские нотки.

Подайте салат в гнездышке из свежего шпината, и это будет полноценная закуска.

Ингредиенты
800 г красного картофеля, нарезанного кубиками
1 стакан диетического майонеза
4 головки лука-шалота, нарезанные кольцами
1/2 стакана обжаренных кедровых орехов
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. В большой кастрюле залейте картофель 2 л холодной подсоленной воды и доведите до кипения на средне-сильном огне.
2. Убавьте огонь до средне-слабого и варите картофель 8–10 минут, пока он не станет мягким.
3. Откиньте картофель на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынет. Дайте воде хорошенько стечь и выложите картофель в миску.
4. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат остывшим.

Диетический майонез (вегетарианский)

Цветная капуста придает диетическому майонезу интересный оттенок вкуса, к тому же в ней нет жиров. Также можно вместо капусты добавлять тофу. В любом случае помните: что бы вы ни выбрали, капусту или тофу, этот майонез хранится в холодильнике не дольше недели. Этих продуктов хватит на полтора стакана.

Ингредиенты
300–350 г твердого шелкового тофу (или 1½ стакана пюре из цветной капусты)
2 чайные ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли

Приготовление
1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и доведите
до консистенции однородного пюре.
2. Готово 🙂

Диетический майонез — это базовый вариант заправки. В зависимости от блюда, с которым вы собираетесь его использовать, можно добавить к майонезу что хотите: запеченный красный перец, дижонскую горчицу, свежую или сушеную зелень, чеснок.

Сладкий морковный салат

Легкий салат, который быстро готовится из простых продуктов, «поселившихся» в вашем холодильнике. Морковка, яблоки, изюм и лимон есть под рукой практически всегда.

источник

Ингредиенты
6 морковок
2 яблока
1 ст. л. яблочного сока
сок 1 лимона
½ ч. л. корицы
½ чашки изюма

Приготовление
1. Морковь и яблоки очистите и порежьте: яблоки — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
2. Затем подержите морковь на пару в течение 5 минут.
3. Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров.
4. Охладите в течение часа, прежде чем подавать на стол.

Салат с фасолью и манго

Этот салат нравится абсолютно всем, потому рекомендуем сразу сделать не две порции, а шесть. Хотя их тоже не хватит надолго! Это наш любимый летний салат. Красный лук добавляет цвет, а цедра усиливает вкус лайма. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус

источник

Ингредиенты (на 2 порции)
1 манго
470 г консервированной белой фасоли
1 красная луковица — порезать кубиками
кинза… много! (½ чашки или больше)
цедра 1 лайма

Приготовление
1. Очистите и порежьте манго кубиками.
2. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее.
3. Луковицу надо порезать кубиками (сначала лучше добавить половину лука, а оставшуюся часть — по вкусу).

4. Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти. Этот салат также может заменять сальсу.
5. Посыпьте зеленью и натрите лайм.

Капустный салат с красным перцем

Всеми любимые капустные салаты можно и нужно готовить по разным рецептам. Вот один из них. Запеченный красный перец придает салату яркости, а его легкий вкус отлично оттеняет сытные блюда вроде, к примеру, бургеров с шампиньонами.

Ингредиенты
3/4 стакана диетического майонеза с добавлением красного перца
400 г (около 7 стаканов) нарезанной капусты
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Сложите все ингредиенты в большую миску и встряхните, чтобы хорошо перемешались.
2. Подавайте салат в порционных тарелках.
3. Оставшийся салат храните в вакуумном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков

Рецепт простого вкусного салата

Салат с селедкой – недорогой, но очень вкусный салат. Не смотря на простой состав ингредиентов, салат пользуется большой  популярностью на праздничном столе: из всего обилия более дорогих салатов-конкурентов он всегда заканчивается первым.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:141 ккал
Калорийность салата небольшая, при этом он довольно сытный. Салат универсален: он хорош летом и зимой, может заменить ужин, и прекрасен в качестве закуски под рюмочку крепкого русского напитка.

Недорогой салат

Ингредиенты:

  • филе одной малосольной сельди
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • листья салата – пучок
  • картофель, отваренный  «в мундире»  – 1-2 шт.
  • масло нерафинированное растительное – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Замечу, что сельдь лучше покупать бочковую, не в банках, поскольку баночная селедка содержит вредные и опасные для здоровья Е добавки (подробнее об этом здесь).

Горчицу быстро и просто можно сделать дома из горчичного порошка (рецепт здесь).

Яблочный уксус нужно брать, который имеет в своем составе только яблочный уксус (без бензоата натрия Е211, или обычного уксуса, разбавленного яблочной эссенцией).  

Приготовление:

1.Режем лук и хорошо мнем его руками, как капусту, до выделения сока.2.Рвем руками листья салата или режем не мелко ножом.

3.Режем вареные яйца крупно, на ¼ или 1/8.

4.Кубиками режем филе сельди, затем отварной картофель.

5.Готовим заправку для салата: соединяем  растительное нерафинированное масло с уксусом и горчицей, перемешиваем их до однородного состояния.

6.Добавляем заправку в салат перед подачей (это важно!) и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Получается нежный, простой и очень вкусный салат с селедкой: сочетание малосольной жирной сельди с картофелем и луком является классическим, однако добавление вареных яиц и листьев салата в сочетании с острой заправкой наделяют привычное нам сочетание продуктов совершенно иным, более изысканным и нежным вкусом.

Не удивительно, что столь простой салат с картошкой и селедкой так популярен даже на праздничном столе.

Другие рецепты простых и вкусных салатов:

«Зимний салат с солеными грибами и картофелем»,

“Недорогой и вкусный салат с селедкой”,

«Свекольный салат с заправкой из банана»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Гроза рассады

Как приготовить вкусный салат «Оливье» – самые интересные рецепты

Рецепт вкусного оливье уже давно зарекомендовал себя как вкусное, питательное блюдо. Но вот мало кто пытается хоть немножечко изменить состав. Готовится закуска исключительно стандартным образом, как учила мама или же бабушка. И весьма напрасно! Ведь если рецепт несколько переиначить, у гостей будет целая буря эмоций, а хозяюшка непременно услышит восхищенные возгласы «Вкусно!».

Вкусный салат оливье с колбасой

Вот таким привыкли все видеть это легендарное блюдо. Еще с далеких советских времен закуску готовили именно по такой нехитрой рецептуре. Именно таким салат полюбился всем и каждому благодаря своим отменным качествам.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы докторской;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 5 яиц;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Как вкусно приготовить салат оливье с колбасой:

  1. Колбасу необходимо очистить от пленки, нарезать на кубики.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре, после чего уже остудить, очистить и нарезать на такие же аккуратные кубики.
  3. Лук очистить, нашинковать.
  4. Баночку с горошком открыть и всю жидкость слить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить.
  6. С огурчиков срезать кончики, нарубить кусочками. Если жидкости в них слишком много, то желательно массу выложить на несколько минут на полотенце из бумаги.
  7. На завершающем этапе остается выложить все без исключения подготовленные продукты в салатник, подсолить, добавить майонез и качественно, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить целостность продуктов, перемешать.

Совет: калорийность салата оливье с колбасой и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт вкусного салата оливье

Замена стандартной колбасы на курицу для «Оливье» прошла не то что безболезненно, а даже с рядом преимуществ. Филе гораздо нежнее, да и полезней. За счет этого и готовый салат отличается более насыщенным вкусом и приятной нежностью.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Готовим очень вкусный салат оливье:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить заблаговременно требуется и яйца. Сразу же после этого их погружают в ледяную воду, затем чистят и измельчают.
  3. Куриное мясо помыть, обрезать пленки, отварить в чуть-чуть подсоленной воде. Остудить не доставая из бульона, нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчают на небольшие кубики.
  5. Луковицу чистят от шелухи и рубят на кусочки.
  6. Горошек извлечь из баночки с помощью ложки.
  7. Зелень необходимо промыть, просушить и меленько порубить.
  8. Все продукты выложить в подходящую, глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешать и поместить в холодильник буквально на час, после чего блюдо готово к подаче.

Совет: калорийность оливье с майонезом не позволяет кушать салат людям, придерживающимся диеты. Но если положить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо станет низкокалорийным.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Самый вкусный рецепт оливье

Стандартной заправкой оливье является майонез. Но если немного отойти от традиций, изменить соус и создать уникальную заправку, получится иное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами абсолютно каждого.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. корнишонов маринованных;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Самый вкусный оливье – рецепт:

  1. Заранее необходимо промыть и отварить морковь, картофель. Исключительно тогда, когда они остынут, их очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить яйца, после чего переместить в холодную воду и остудить. Затем очистить, нарубить на кусочки.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, подсолить, поперчить и прожарить на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  5. Лучок освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и сахаром. Полученную заправку вылить в емкость ко всем продуктам.
  7. Туда же добавить и майонез, все перемешать.

Вкусный оливье – рецепт с яблоком

Такой простой и в тоже время необычный компонент, как яблоко придает блюду некую особенность и уникальность. Салат получается невероятно вкусным и при этом весьма необычным.

Потребуются:

  • 200 гр. говядины;
  • 5 картофелин;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маринованного горошка;
  • 25 гр.  зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье – вкусный рецепт:

  1. Говядину необходимо помыть, обрезать пленки, прожарить, после чего остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  3. Измельчить в размер с остальными компонентами соленые огурчики.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько нашинковать.
  6. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками.
  7. Свеженькие огурцы желательно очистить от кожицы и затем только нарезать, как обычно в виде кубиков.
  8. Все компоненты смешать с майонезом, солью и перчиком, после чего с помощью специальных формочек порционно выложить на тарелки, посыпать зеленью и подавать гостям.

Самый вкусный оливье с тунцом

Морепродукты в классическом оливье — это смелая, но удачная импровизация, которая просто на просто не может остаться незамеченной. Вкус такого салатика получается поистине особенным, изысканным, просто волшебным.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 100 гр. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. консервированного горошка.

Готовим самый вкусный салат оливье:

  1. Корнеплоды заблаговременно необходимо помыть и отварить, после чего обязательно остудить и очистить. В завершение еще и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Из баночки с тунцом слить всю жидкость, при необходимости измельчить и соединить с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Оливки извлечь из баночки и нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Все компоненты в глубокой емкости перемешать, заправить майонезом.

Важно: салат оливье калорийность с майонезом будет выше, чем у аналогичного блюда заправленного натуральным йогуртом или сметаной.

Салат оливье по определению не может быть невкусным. В составе блюда самые обычные и любимые всеми продукты. Совместив традиционные компоненты в одном угощениие – получается просто феерическое творение, от которого невозможно отказаться.

Рецепт вкусного салата закуски с ветчиной, видео

Легкий и полезный ужин важен для тех, кто следит за своим питанием. Поэтому идеальным вариантом блюда на вечерний прием пищи станет вкусный и полезный легкий салат с курицей. Белорусская ветчина от Инкофуд на 93% состоит из мяса, поэтому подойдет для тех, кто хочет оставаться полным энергии и сил. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, напоминает классический салат «Цезарь», только готовиться он без жирного соуса, поэтому будет более диетическим и полезным. Чтобы приготовить домашний «Легкий салат с ветчиной» вам потребуется:

Нам понадобится:

  • Салат «Айсберг» — 300 г
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Отварные перепелиные яйца – 4 шт.
  • Ветчина из куриного филе высшего сорта «Natura» — 200 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сухарики или гренки для украшения
  • Базилик

Приготовление салата:

  1. 1. Салат тщательно промыть и крупно нарезать.


  2. 2. Помидоры разрезать пополам и добавить к салату.


  3. 3. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, также нарезать половинками и добавить в миску.


  4. 4. Ветчину нарезать крупными кубиками.


  5. 5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. 6. Перемешать нарезанные ингредиенты.
  7. 7. Натереть на мелкой терке сыр и украсить им салат.
  8. 8. Приготовить гренки из белого хлеба и набросать сверху.
  9. 9. Последний штрих: добавьте листья базилика для аромата.


Вот так просто и быстро можно приготовить себе легкий и диетический салат: в нем всего лишь 139 калорий! Такой рецепт будет идеальной закуской или даже полноценным блюдом для тех, кто активно худеет. Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления салата

Придайте свежим весенним салатам эти два вкусных рецепта

Салат Чимичурри из нута

Весной и теплой погодой наступает сезон салатов, предлагая идеальную основу для создания освежающих блюд и закусок, в основе которых лежит вкусная зелень, сочные помидоры и достойные вкуса заправки. Обновите свои салаты, избегая одних и тех же утомленных смесей, а вместо этого готовьте вкусные блюда, соответствующие сезону.

Часть привлекательности домашнего салата — это неограниченные возможности, которые у вас под рукой, чтобы сделать миску с зеленью уникально «вашей».Для многих это означает одно: чем больше начинки, тем лучше. Этот классический салат Кобб с жареной курицей, хрустящим беконом, помидорами, спелым авокадо, яйцами вкрутую, голубым сыром и слоем свежего салата станет идеальным обедом или даже быстрым семейным ужином.

Поскольку оба этих рецепта можно приготовить за 20 минут или меньше, они обеспечивают простые решения в случае нехватки времени. Кроме того, свежие ингредиенты — это все, из чего готовятся весенние блюда.

Салат Чимичурри из нута
Общее время: 15 минут
Порций: 4

1 стакан свежей кинзы
2/3 стакана свежей петрушки
2 столовые ложки сушеного орегано
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
2/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 банка (14 1/2 унций) сушеного нута
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 пакет детской капусты смеси
1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
1 средний авокадо, нарезанный кубиками
4 столовые ложки авокадо заправки ранчо

В кухонном комбайне смешайте кинзу, петрушку, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Налейте соус чимичурри в небольшую миску с нутом и измельченными хлопьями красного перца; бросить, чтобы покрыть. Если возможно, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разложите капусту, помидоры и авокадо по четырем мискам. Равномерно посыпьте каждую миску маринованным нутом. Сбрызнуть заправкой из авокадо ранчо и подавать.

Салат Кобб
Общее время: 20 минут
Порций: 4

3-4 яйца
1/4 фунта бекона
1 пакет сливочного салата
1 фунт курицы-гриль
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
1/4 стакана голубого сыра
1/4 стакана заправки ранчо

Доведите кастрюлю до кипения.Поместите яйца в воду шумовкой. Варить 10 минут, затем переложить на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Очистить яйца и нарезать дольками.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Бекон нарезать кубиками и добавить в сковороду. Обжаривайте примерно 7 минут, пока бекон не станет хрустящим и не станет жирным. Снимите со сковороды шумовкой.

Чтобы приготовить салат, начните с салата. Сверху выложите сваренные вкрутую курицу, курицу-гриль, помидоры, авокадо, бекон и сыр с плесенью; бросить в заправку ранчо.

Рецепт простого веганского салата | ЕдаByMaria Рецепты

Этот простой рецепт веганского салата очень легко приготовить в кратчайшие сроки. Он содержит свежие овощи и белок, которые помогут вам сытно и оставаться здоровым.

Мне нравится смесь ячменя и чечевицы, смешанная с добавлением хруста и полезных свойств овощей, а также текстура сушеной клюквы. Этот салат — это взрыв разнообразия текстур и вкусовых качеств. Это идеальное сочетание для любого салата!

Почему вам понравится этот рецепт простого веганского салата:

  • Сделать быстро и легко
  • Отлично сам по себе или как сторона
  • Можно приготовить еду к обеду на неделю
  • Он универсален — замените овощи или злаки на свои любимые
  • Это не просто скучный салат

Как приготовить идеальный веганский салат?

Есть ключевые компоненты в овладении искусством идеального салата. Их:

  • Идеальная основа (будь то салат в традиционном салате или ячмень, как в этом салате)
  • Что-нибудь хрустящее (свежие овощи или орехи на ваш выбор)
  • Что-нибудь мягкое (еще один отличный вариант — молодой авокадо или сладкий картофель)
  • Что-то неожиданное (я добавила в этот рецепт сушеную клюкву)
  • Белок (чечевица или ваш любимый растительный белок)
  • Туалетный

Как приготовить этот простой веганский салат?

Этот рецепт прост, потому что у кого есть время готовить салат? Вот как вы приготовите этот вкусный салат для следующего обеда:

  1. Добавьте все, кроме авокадо, в большую миску и перемешайте.
  2. Перед подачей на стол посыпьте свежим авокадо
  3. Вуаля!

… Я же говорил, что это легко 😉

Почему нужно добавлять в салат клюкву?

Клюква не только придает салатам неповторимый вкус и неожиданно вкусную текстуру, но и чертовски полезна для вас.Для этого простого веганского салата я использовала сушеную клюкву компании Patience Fruit & Co. Их клюква — один из основных продуктов в моей кладовой. Я люблю есть их отдельно и добавлять в рецепты салатов, подобные этому.

Не забывайте, что клюква невероятно полезна для здоровья, поэтому постарайтесь добавить ее в как можно больше рецептов! Полифенолы — это секретное (или не столь секретное) преимущество клюквы, и они естественным образом присутствуют. Эти питательные микроэлементы содержат антиоксиданты и другие полезные свойства, которые делают наш организм здоровым и счастливым.

Зачем нужна клюква от компании Patience Fruit & Co.?

Клюква

Patience Fruit & Co. органическая и высокого качества. Никаких генетически модифицированных ингредиентов, искусственных удобрений или пестицидов, потому что кому это нужно? Они также гарантируют, что собирают свои ягоды, когда они полностью вырастут, и их цвет будет ярким, потому что именно тогда польза для здоровья максимальна.

Я люблю клюкву и люблю ее добавлять в салат.Какой у вас один из любимых способов есть клюкву? Делитесь ниже в комментариях!

Другие рецепты клюквы, которые вам понравятся:

Для получения дополнительных рецептов салатов щелкните здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот супер простой рецепт веганского салата наполнен ароматом, наполнен белком и является идеальным гарниром или блюдом само по себе!


Шкала 1x2x3x

Состав

1 банка чечевицы, промытой и высушенной на 400 мл

2 стакана вареного ячменя, приправленного солью, перцем, 1 чайная ложка веганского масла и 2 столовые ложки лимона

1 авокадо, нарезанный кусочками

1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

1/4 стакана Patience Fruit and Co.сушеная клюква

1 чайная ложка морской соли

1/2 ч.л. свежего перца

сок 1 лимона

3 ст. оливковое масло

1 ст. дижонская горчица


Это очень просто: добавьте в большую миску все, кроме авокадо, и перемешайте!

Перед подачей посыпьте авокадо.


Банкноты

Салат хранится до 1 недели в плотно закрытой таре в холодильнике.

Со временем аромат будет расти.Чем дольше, тем лучше!

Если у вас нет ячменя, замените его любым любимым зерном или рисом.

Если у вас нет чечевицы, замените ее любимыми бобовыми (подойдет нут).

Ключевые слова: здоровое, авокадо, легкое, лучшее, чечевица, овощи

Рецепт салата на каждый день Дженни | Веганский салат

01 окт. Размещено в 08:00 в Рецепты синди

Чтобы отметить конец лета и красоту луны урожая, позвольте нам отпраздновать это ежедневным рецептом салата Дженни, потому что этот салат все еще цветет в полном цвете!

Хотя технически сейчас осень, я все еще держусь за лето обеими руками.Здесь, в Миннесоте, наши деревья делают то же самое! Они все еще на 99 процентов зеленые. Чего-чего?

Красочный рецепт веганского салата

Этот салат — мечта вегетарианцев. Здесь происходит понемногу всего полезного. Это отличный салат для гостей, потому что вы можете проявить творческий подход и настроить его, когда вы его подаете, и это потрясающее зрелище.

Веганское варенье — это Дженни, но для меня, пожалуйста, дайте мне еще немного животного белка. К счастью, этот зеленый салат работает в обоих направлениях.Он красиво стоит отдельно, но будет сочетаться практически с чем угодно.

Один из секретных ингредиентов салата Дженни находится в ее кухонном оборудовании. Она использует этот потрясающий измельчитель, чтобы быстро и легко справиться с задачей, которая может занять очень много времени.

Он доступен на Amazon, и это выгодное вложение, но я увидел его в действии и заказал очень похожий. (партнерские ссылки ниже) Я перечисляю 3, которые получают отличные отзывы.

В нарезке есть что-то, чего я боюсь, так что это определенно делает его более увлекательным.

Fullstar Vegetable Chopper

Mueller Pro Vegetable Chopper

PL8 Professional Vegetable Chopper

Хорошо, приступим. Вот что вам понадобится для рецепта салата:

Ингредиенты для повседневного салата Дженни

Вот что Дженни сегодня добавила в свой салат. Начиная с верхней части тарелки ниже по часовой стрелке:

Выбор салата

Салат Ромэн (для основы салата)
Красный лук
Желтый перец
Красный перец
Апельсиновый перец
Огурец
Морковь
Фета
Пеканы

Заправочные ингредиенты

Бальзамический уксус
Оливковое масло
Чеснок
Мандарины
Соль и перец

Дополнительные ингредиенты для вашего салата

Этот салат так легко настроить.Ниже приведены дополнительные идеи, чтобы сделать его своим:

Орехи

Фисташки
Грецкие орехи
Кешью
Сушеная клюква

Сыр

Голубой сыр
Сыр чеддер
Пармиджано-Реджано
911

Козий сыр 9110003 Козий сыр

Авокадо
Брокколи
Jicama
Помидоры

Фасоль

Фасоль Гарбанзо
Черная фасоль
Северная белая фасоль

Значок часов восхитительный салат, который просто красив, идеален сам по себе для приема друзей, дополнения семейного ужина или для вашей ежедневной дозы овощей.


Заправка
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 столовой ложки сока одного пластикового контейнера мандаринов
соль, по вкусу
перец, по вкусу

Салат
На ваш выбор:
Салат
Овощи
Орехи


Заправка
Взбейте первые 4 ингредиента заправки вместе. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *