АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Цезарь с курицей и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»:

  • Салатный микс — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 60 гр.
  • Сметана 10% — 50 гр.
  • Лимон — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Салат Цезарь с курицей и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.

  • Шаг 3:

    Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.

  • Шаг 4:

    Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.

  • Шаг 5:

    Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.

  • Шаг 6:

    Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.

  • Шаг 7:

    Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой — как вам больше нравится.

  • Шаг 8:

    В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.

  • Шаг 9:

    Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.

  • Шаг 10:

    Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.

  • Шаг 11:

    Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.

  • Шаг 12:

    Полейте все соусом и добавьте сухарики.

  • Шаг 13:

    Помидоры нарежьте. У меня — колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов — и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!

  • Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото

    Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

    Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

    • куриное филе – 350 г
    • листовой салат – 1 пучок
    • лимон – 1/2 шт.
    • помидоры черри – 10-12 шт.
    • перепелиные яйца – 5 шт.
    • сыр «Пармезан» – 50 г
    • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
    • мягкая горчица – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 40 мл
    • сливочное масло – 40 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец, пряные травы – по вкусу

    Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

    Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

    Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

    Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

    Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

    Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

    Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Свежий салат с курицей и яйцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Салат айсберг 1 пучок

    Куриное яйцо 4 штуки

    Куриное филе 250 г

    Тертый сыр 1 стакан

    Майонез 90 г

    Соус барбекю 3 чайные ложки

    Помидоры 1 штука

    Огурцы 1 штука

    Пшеничная мука 1 стакан

    рецепт с фото и видео

    Классический Цезарь с курицей – салат простой в приготовлении, но изысканный по вкусу. Традиционный рецепт салата Цезарь включает в себя крутоны, листья салата, пармезан и специальный соус «Цезарь». Для калорийности в салат добавляют курицу и яйца. Однако если прибавить к этому набору различные ингредиенты, можно получить весьма оригинальный вкус блюда. Рассмотрим 15 вариантов того, как можно разнообразить традиционный рецепт, не потеряв во вкусовых качествах.

    В магазинах можно встретить много готовых соусов «Цезарь», покупка которых значительно упростит процесс приготовления, но может навредить вкусовым качествам салата. Кроме того, соус, приготовленный в домашних условиях будет более питательным     

    Классический цезарь с курицей и перепелиным яйцом

    Первым в нашем списке будет наиболее популярный рецепт цезаря с курицей. Именно такой вариант салата часто подают в кафе или ресторане.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 400 г
    • Перепелиные яйца 5 шт
    • Хлеб 150 г
    • Салат романно 100 г          
    • Помидоры черри 50 гр
    • Сыр Пармезан 20 гр
    • Для соуса:     
    • Лимон 1/2
    • Дижонская горчица 1 ч.л.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Вустерский соус 5 мл
    • Чеснок (по вкусу)
    • Яйцо 1 шт

    Приготовление:

    Разогрейте сковороду, посолите и поперчите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и жарьте 3-4 минуты до готовности. Остудите филе и нарежьте ломтиками.

    Нарежьте хлеб кубиками и посушите их на сковороде или в духовке, разогретой до 200 гр.

    Варите перепелиные яйца 4-5 минут, затем опустите их в холодную воду. Разрежьте их и помидоры черри пополам.

    Приготовьте соус. В данном рецепте приведен наиболее распространенный вариант приготовления соуса, к которому мы будем возвращаться и в следующих рецептах. Приготовьте две чашки с водой – одну с кипятком одну с холодной водой. Положите яйцо сначала в кипяток, потом в холодную воду, затем разбейте его в миску и взбейте. Затем смешайте: половину взбитого яйца, горчицу, оливковое масло, ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок.

    Сервировка: положите нарезанные листья салата,  сверху ломтики курицы, посыпьте сухариками, по краям тарелки положите черри и половинки яиц, поейте соусом и все сверху посыпьте пармезаном.

    Цезарь с курицей и оливковым маслом

    Простой рецепт приготовления салата, где вместо традиционной заправки используется оливковое масло.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 1 шт
    • Помидоры черри 300 г
    • Куриные яйца 2 шт
    • Зеленый салат (по вкусу)
    • Оливковое масло (по вкусу)
    • Сухарики 200 г         
    • Сыр Пармезан (по вкусу)

    Приготовление:

    Обжарить грудку и нарезать ломтиками.

    Нарезать листья салата, помидоры (пополам) и отваренные яйца (полукольцами).

    Положить в тарелку: листья салата, грудку, помидоры, яйца и сухарики. Полить оливковым маслом.

    Цезарь с копченой курицей 

    Несложный в приготовлении, но очень необычный по вкусу вариант салата. Вместо жареной курицы нужно добавить копченую – вкус существенно меняется, но не становится хуже.

    Оставьте листья салата на час в миске с холодной водой, тогда они останутся хрустящими и хорошо промоются

    Ингредиенты:

    • Копченая курица 250 г
    • Батон 1/2
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Листовой салат 100 г
    • Помидоры 150 г
    • Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)

    Приготовление:

    Нарезать батон на кубики, положить на противень, сбрызнуть маслом и посолить, осушить в духовке до золотистого цвета.

    Нарезать ломтиками копченую курицу, натереть пармезан и нарвать листья салата.

    Приготовить соус и перемешать в нем листья салата. Сверху положить курицу и крутоны, украсить помидорами.

    Цезарь с курицей и авокадо

    Один из самых питательных вариантов, для любителей сытных салатов. Одна порция может заменить целый обед.

    Ингредиенты:

    • Салат латук 2 шт
    • Авокадо 2 шт
    • Куриная грудка 2 шт
    • Бекон 150 г
    • Белый хлеб 3 ломтика
    • Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)

    Приготовление:

    Обжарьте курицу вместе с беконом и нарежьте тонкими полосками.

    Сделайте из хлеба крутоны в духовке или обжарьте их вместе с курицей и беконом

    Нарежьте авокадо (кубиками) и латук.

    Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.

    Диетический рецепт цезаря с курицей

    В этом виде салата будет содержаться минимальное количество жиров. Такой Цезарь идеально подойдет для тех кто хочет одновременно и похудеть, и вкусно поесть.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 2 шт
    • Тертый пармезан (по вкусу)
    • Белый хлеб 6 кусочков
    • Обезжиренный йогурт 300 г
    • Сладкая горчица 3 ч.л.
    • Лимон ½
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 20 мл

    Приготовление:

    Приготовьте заправку. Добавьте в йогурт горчицу и сок лимона, смешайте все.

    Мелко нарезанный чеснок смешайте с оливковым маслом. Натрите крутоны получившейся смесью перед тем как опустить их в духовку.

    Отварите курицу и порежьте на кубики.

    Накрошите листья салата в тарелку, затем положите курицу, сухарики и залейте соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

    Цезарь с курицей, горчицей и креветками

    Такой салат подойдет тем, кто жить не может без морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с запеченной курицей и горчичным соусом.

    Если вы хотите придать крутонам чесночный вкус, то предварительно натрите хлеб чесноком или добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду с сухарями. Также крутоны лучше жарить на оливковом масле, тогда они получатся менее жирными

    Ингредиенты:

    • Очищенные вареные креветки 200 г
    • Салат ромен 1 пучок
    • Куриная грудка 400 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Ингредиенты для соуса (см. рецепт № 1)
    • Бальзамический уксус 3 ч.л.
    • Сладкая горчица 2 ч.л.
    • Итальянские травы (по вкусу)

    Приготовление:

    Запеките в духовке куриное филе, натертое итальянскими травами.

    Обжарьте сухари на сковородке в оливковом масле

    Приготовьте соус, добавив к нему бальзамический уксус и сладкую горчицу

    Порвите листья салата, положите их в тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

    Цезарь с курицей и анчоусами

    Необычный рецепт, который часто называют греческим цезарем с курицей из-за обилия овощей. Над этим рецептом придется немного потрудиться, но вкус получится весьма оригинальным.

    Ингредиенты:

    • Латук
    • Зелень цикория
    • Небольшая головка цветной капусты
    • Красная луковица 1 шт
    • Куриная грудка
    • Хлеб
    • Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)
    • Мелконарезанные филе анчоуса 2 шт
    • Свежая лимонная цедра (по вкусу)
    • Уксус из белого вина 1 ст.л.
    • Органический йогурт 3 ст.л.,

    Приготовление:

    Приготовьте соус из рецепта № 1, добавив к нему органический йогурт, филе анчоуса, лимонную цедру, белый бальзамический уксус и тертый пармезан.

    Нарежьте латук, натрите зелень цикория и четвертинку небольшой головки цветной капусты. Нарежьте небольшую красную луковицу и перемешайте все.

    Обжарьте грудку на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны; хлеб нарежьте кубиками 1 на1 см и пожарьте вместе с курицей.

    Подача: нарежьте грудку ломтиками 1 см и положите на тарелку, с другой стороны положите салат, посыпьте сухариками и пармезаном.

    Цезарь с курицей и адыгейским сыром

    Адыгейский сыр – это мягкий сыр, который готовится из козьего молока или творога. Этот вид сыра идеально сочетается со свежими овощами, а также является низкокалорийным и славится невысоким содержанием соли.

    Ингредиенты:

    • Зеленый салат 1 пучок
    • Адыгейский сыр 150 г
    • Куриное филе 1 шт
    • Сухари
    • Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)

    Приготовление:

    Нарезать курицу мелко, добавить специй и обжарить.

    Порвать салат на небольшие куски.

    Нарезать кубиками сыр и томаты.

    Добавить заправку и все ингредиенты.

    Цезарь с курицей с майонезом

    Самый простой рецепт салата. Все ингредиенты легко найти в любом магазине и на приготовление требуется совсем немного времени.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе
    • 100 г сыра
    • 1 пучок салата
    • Майонез (по вкусу)
    • Помидоры черри
    • Хлеб
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Отварите грудку.

    Нарежьте хлеб кубиками и высушите его в духовке.

    Нарежьте черри и натрите сыр на мелкой терке.

    Нарвите листья салата, добавьте помидоры, сыр, перемешайте, нарежьте или порвите курицу, добавьте майонез и смешайте все. Сверху положите сухарики.

    Цезарь с курицей по-мароккански

    Такой Цезарь с курицей Вы смогли бы попробовать в Восточных странах. Изюминка этого рецепта – необычный соус, имеющий в своем составе сметану и мед.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 2 шт
    • Салат 400 г
    • Мята 25 г
    • Лимон 1 шт
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Сметана 50 г
    • Белый хлеб 100 г
    • Мед 15 г

    Запеките в духовке куриные грудки и приготовьте крутоны.

    Для соуса смешайте сметану, мед, измельченную мяту, соль и перец по вкусу.

    Положите на тарелку листья салата, нарезанную грудку, полейте все соусом и посыпьте сухариками.

    Цезарь с ветчиной и курицей 

    Необычный для Цезаря, но доступный набор продуктов делает этот салат незаменимым при необходимости приготовить что-то оригинальное на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 100 г
    • Помидор 1 шт
    • Масло оливковое 2 ст л
    • Куриная грудка 150 г
    • Огурец 150 г
    • Салатный лист 100 г
    • Сухарики 30 г
    • Базилик 1 пучок
    • Твердый сыр 70 г
    • Петрушка 50 г

    Нарежьте помидор (тонкими дольками), огурец (кубиками), петрушку и базилик. Отварную грудку нарежьте пластами.

    Обжарьте ветчину и перемешайте все ингредиенты.

    Натрите сыр и посыпьте им сверху салат вместе с сухариками.

    Цезарь с чесночным майонезом

    Еще один очень простой рецепт Цезаря с курицей, но с более пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Салат 1 пучок
    • Майонез (по вкусу)
    • 1 куриное филе
    • 50 г Пармезана
    • Помидоры черри
    • Сухари 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Чеснок 1-2 зубчика

    Приготовление:

    Нарежьте ломтиками и обжарьте куриное филе.

    Нарвите салат на небольшие кусочки и положите в тарелку.

    В миске смешайте мелко нарезанный чеснок с майонезом и добавьте к салату.

    Нарежьте черри пополам и натрите сыр на мелкой терке.

    Положите курицу на листья салата с соусом, сверху насыпьте сыр и сухарики, помидоры поместите по краям тарелки.

    Цезарь с курицей и сыром фета

    Сыр фета придает салату неповторимо нежный вкус. Салат подается без заправки, что совсем не портит его вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 500 г
    • Салат айсберг 1 пучок
    • Сыр Фета 200 г
    • Черный хлеб 200 г
    • Тертый сыр Пармезан 3 ст. л.
    • Помидоры черри 150 г
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Поджарьте нарезанный кубиками хлеб на сковороде.

    Отварите курицу, посолите, поперчите и нарежьте ее на кубики.

    Нарвите листья салата в глубокую тарелку.

    Нарежьте на кубики сыр Фета.

    Разрежьте помидоры на две или четыре части.

    К листьям салата добавьте сыр, грудку, черри и хлеб. Сверху посыпьте натертым Пармезаном.

    Цезарь с курицей и рукколой

    Руккола придает салату немного кислый вкус с легкой горчинкой. Лучший вариант летнего, освежающего салата.

    Ингредиенты:

    • Руккола 1 пучок
    • Латук 1 шт
    • Белый хлеб 4 куска
    • Тертый пармезан 150 г
    • Помидоры Черри 10 шт
    • Куриное филе 2 шт
    • Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)

    Приготовление:

    Нарежьте рукколу и латук полосками, а помидоры половинками и положите в салатницу.

    Приготовьте соус и заправьте им салат с помидорами.

    Разрежьте хлеб на кубике и обжарьте их на сковороде.

    Пожарьте нарезанную кубиками курицу с приправами и добавьте к салату.

    Сверху насыпьте пармезан и сухарики.

    Французский рецепт Цезаря с курицей

    Вариант салата для любителей французской кухни. Немного дольше в приготовлении и более широкий набор ингредиентов, чем в традиционном рецепте, но неповторимый вкус того стоит. Отличительная особенность этой разновидности салата заключается в том, что вместо крутонов туда добавляются французские тосты.

    Для приготовления заправки лучше всего использовать блендер, чтобы соус был максимально однородным

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг 200 г
    • Анчоус 4 шт
    • Тертый пармезан 4 ст.л.
    • Каперсы 1 ст.л.
    • Куриные яйца 3 шт
    • Помидоры черри 200 г
    • Куриное филе 2 шт
    • Белый хлеб 4 шт
    • Молоко 1/4 стакана
    • Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)

    Приготовление:

    Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте листья салата, помидоры черри (пополам) и курицу и смешайте все.

    Приготовьте соус, добавив туда каперсы, измельченные анчоусы. Затем всыпьте туда  тертый пармезан.

    Далее приготовьте французские тосты. Для этого необходимо срезать корочку с хлеба.  В глубокой миске смешать молоко, слегка взбитое яйцо и пряные травы. Хорошенько обмокните хлеб в этой смеси с обеих сторон, а затем обжарьте на сковородке до золотистой корочки.      

    Добавьте заправку в салат и разложите по тарелкам. Сверху положите тост и посыпьте оставшимся пармезаном.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Цезарь с курицей и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Цезарь с помидорами

    Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

    Как приготовить «Цезарь с курицей и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

    Шаг 4 Ссылка

    Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

    Шаг 5 Ссылка

    На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

    Шаг 6 Ссылка

    Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

    Шаг 8 Ссылка

    Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем — яйца и курицу.

    Шаг 10 Ссылка

    Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

    Набор продуктов:

    Листья салата (в классике  Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;

    Яйца перепелиные — 10 шт;

    Филе куриное — 300 гр;

    Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;

    Масло растительное — 10-20 гр;

    Помидоры черри — 10-12 шт;

    Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;

    сыр Пармезан — 50-70 гр;

    Для соуса:

    Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;

    Яйцо — 1 шт;

    Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;

    Сахар — 1/2 чайной ложки;

    Соль — 1/4 чайной ложки;

    Соевый соус  или бальзамик — 1 чайная ложка;

    Чеснок — 1 зубок.

    Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;

     Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:

    1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
    2. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
    4.  Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
    5. Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
    6.  Сборка салата прямо на порционных тарелках.  Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    LiveJournal

    LinkedIn

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    Pinterest

    Популярные рецепты:

    Легкий рецепт салата Цезарь с курицей

    Салат «Цезарь» с курицей — это варенье с курицей-гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами. Он такой вкусный, вы не поверите, как его просто приготовить!

    Если вам нравится, насколько сытный и сытный этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот лимонный салат с маком, вальдорфский салат или юго-западный салат!

    Текущая одержимость салатами

    Мы очень одержимы здесь салатом Цезарь с курицей — это действительно один из моих любимых салатов!

    Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам очень нравится, как это получилось.Он наполнен беконом, курицей, вареным яйцом, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно же, заправкой «Цезарь». Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» — это лучший вариант !! Легко и мило!

    Настоящая звезда этого салата — заправка. Это определенно не был бы салат «Цезарь» без заправки «Цезарь». Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы сделать салат свежим и естественным.

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

    Сам салат приготовить было довольно просто. Используемые вами ингредиенты легко заменить, но в наш мы включили:

    КУРИЦА. Чтобы приготовить его, мы использовали противень с подкладкой для одновременного запекания курицы и бекона в духовке, что значительно упростило уборку. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я использую простые приправы и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла.Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя курицу, оставшуюся после предыдущего обеда.

    ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока все запекались, я нарезал их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на романе, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.

    ОДЕЖДА. Когда все было подготовлено и готово к употреблению, я залил его небольшим количеством заправки для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подавал с добавлением свежемолотого черного перца.Было так вкусно. Наша семья проглотила его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь»!

    Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что это непросто!

    Прогнозирование и хранение

    Можно заранее приготовить салат цезарь? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей.

    Как хранить остатки салата? Если ваш салат лежал при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, его уже небезопасно есть, поэтому бросьте его. Если остатки можно есть, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

    Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет вялой и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть этот восхитительный салат.

    больше рецептов Цезаря

    Нам так нравится вкус цезаря, что на сайте есть несколько рецептов по этой теме.Обязательно посмотрите их, потому что, если вы любите салат «Цезарь» с курицей, мы думаем, что он вам понравится!

    Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка вкусная! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь», которую также очень легко приготовить.

    Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

    Салат из блюд

    Кухня Американская

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 4

    Калорий 192 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 6 чашек ромена или зелени салата, вымытых, сушеных и нарезанных
    • 3 ломтика бекона, приготовленных и нарезанных
    • 3 вареных яйца, нарезанных или нарезанных
    • 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
    • 1 чашка помидоров черри
    • 1 чашка гренок
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • Marzetti® Simply Dressed® Цезарь заправка
    • Добавьте зелень в салатник, затем выложите сверху бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыра.Добавьте гренки и перемешайте с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки или подавайте раздетыми и заправляйте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.

    • Размер порции: 2 больших салата на ужин или 4 гарнира

    В следующий раз, прогуливаясь по отделению охлажденных продуктов, не забудьте взять с собой одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.

    Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски хороший вкус! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. НЯМ! Какую повязку вы бы попробовали в первую очередь?

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посмотрите «Что на ужин» и обязательно подпишитесь на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей | foodiecrush.com

    Салаты «Цезарь» с курицей идеально подходят для того, чтобы упаковать их на обед или насладиться легким ужином, особенно если их добавить в сливочную домашнюю заправку «Цезарь».

    На днях группа из нас ходила обедать. Все дети заказывали то, что хотели, в то время как мамы крутились, пытаясь вывести своих ангелов из зоны кулинарного комфорта более интересными предложениями вместо стандартного детского питания, состоящего из куриных наггетсов, хот-догов и жареного сыра.

    Не то чтобы в этом что-то не так. То есть, в душе я тоже ребенок.

    А еще есть моя дочь. «Я хочу салат« Цезарь »с курицей, пожалуйста.«Мне почти пришлось поднять с пола челюсть одной мамы, которая не могла поверить, что мой Smudge не только съест что-то такое авангардное (правда?), Но и заказать это для себя без того, чтобы мама тоже ее уговаривала?

    Я люблю так пугать мамочек. И, видимо, моя дочь тоже.

    Должен признаться, я был немного удивлен, что она тоже его заказала. И это приятно.

    С тех пор этим летом мы часто делаем салаты «Цезарь» дома. И так как школа скоро начнется (ПУТЬ.ТОЖЕ СКОРО!), И поскольку салаты Цезарь — один из лучших упаковываемых салатов, я не думаю, что эта тенденция закончится в ближайшее время.

    Этот салат легко приготовить, потому что его можно приготовить заранее. Или вы всегда можете сделать это на лету. Но для большинства из нас все под рукой значительно упрощает приготовление пищи, не так ли?

    Какую курицу использовать в курином салате?

    В последнее время я готовлю целую курицу или куриные грудки в воскресенье или понедельник, чтобы их можно было есть в течение недели.Я приготовил его на гриле (это мой секрет, чтобы сделать его САМОЕ ЛУЧШЕЕ), положил на гриль (да, вы можете приготовить гриль дома) и положил в мультиварку, чтобы тушить (серьезно, этот рецепт ТАК простой ), затем измельчите мясо, чтобы использовать его для чего угодно.

    Моя последняя попытка приготовления курицы была связана с моим Instant Pot, где требуется всего 8 минут, да, я сказал 8 МИНУТ, чтобы приготовить невероятное количество куриной грудки на любой вкус. Так что, если у вас нет Instant Pot, вам нужен СЕЙЧАС.

    Как приготовить заправку для салата Цезарь

    Я всегда сужу о салате «Цезарь» по его заправке, а домашняя заправка — вот что делает этот простой салат сияющим. Этот рецепт от Джека, друга моей мамы и папы, с небольшими изменениями.

    Я предлагаю вам попробовать, если у вас нет аллергии на анчоусы. Они придают салату невероятно мягкий соленый вкус умами, которого вы не получите по-другому, и они не оставляют заправки с рыбным вкусом.Я просто говорю: попробуйте. Это стоит того. Если вам абсолютно непонятна идея анчоусов, вместо этого удвойте количество вустерширского соуса.

    Я готовлю заправку и держу ее в холодильнике несколько недель. Или пока все не исчезнет. И, очевидно, у нас дома обычно последнее.

    Как приготовить яйца из балки

    Заправка сделана из яиц из балки. Что вы спрашиваете? Это просто яйцо, которое было погружено в кипящую воду на достаточно долгое время, чтобы его можно было очень осторожно приготовить.

    Если вы не умеете тушить яйца, попробуйте заправку для салата «Цезарь», приготовленную из майонеза и сметаны.

    Попробуйте один из следующих способов выкусывания яиц:

    Всегда используйте самые свежие яйца для этой заправки или выбирайте пастеризованные яйца.

    1) Отделите желтки от белков и сохраните белки для другого использования. Поместите яичные желтки в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКИЙ режим примерно на 12 секунд. Снимите и взбейте.

    Или, 2) Поместить целые яйца в скорлупе в теплую воду.Вскипятите в сковороде достаточно воды, чтобы яйца полностью покрылись. Опустите яйца шумовкой в ​​кипящую воду и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Отделите желтки от белков.

    Что еще в этом салате

    Хрустящие овощи составляют основную часть этого супервкусного, яркого и свежего, но очень сытного салата.

    Выберите крепкий салат ромэн в качестве основного блюда. Я предпочитаю покупать ромэн-сердечки.Тогда я не возиться с вялыми внешними листьями, а добираюсь до «сути» дела. Да, я только что сделал этот плохой каламбур.

    К этому мы всегда добавляем огурцы, потому что, ну, мы очень любим огурцы. Иногда помидоры, но только если они обжарены в супер сладкие маленькие драгоценности, как я это сделал в этом салате из пасты Kale Caesar Pasta.

    А теперь пора дать взорвать кусок пармезана и хруст гренок. Приготовить домашние гренки очень просто, и для этого потребуется всего 20 минут или около того.Эти домашние гренки с чесноком — мои самые любимые.

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Домашняя заправка «Цезарь» может как приготовить, так и сломать салат, и это однозначно выгодно.

    Состав

    • 2 большие яйца нянчить (инструкции ниже)
    • 1 гвоздика чеснок прижатый
    • 4 филе анчоусов в масле крупно нарезанный, или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка Вустершир соус
    • 1/4 чайная ложка сухая горчица
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
    • 10 чашки салат ромэн нарезать кусочками 1/2 дюйма (около 2 голов ромена)
    • 4 чашки приготовленный измельченная куриная грудка
    • 1 огурец нарезанный на монеты
    • 1 чашка гренки
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан

    Инструкции

    1. Попробуйте один из этих способов выгула яиц.1) Отделите желтки от белков и сохраните белки для другого использования. Поместите яичные желтки в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКИЙ режим примерно на 12 секунд. Снимите и взбейте. Или 2) Положить целые яйца в скорлупе в теплую воду. Вскипятите в сковороде достаточно воды, чтобы яйца полностью покрылись. Опустите яйца шумовкой в ​​кипящую воду и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Отделите желтки от белков.

    2. Положите яйца в блендер.Добавьте в блендер прессованный чеснок, филе или пасту анчоусов, лимонный сок, Вустерширский соус, сухую горчицу, соль и перец. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния. Медленно сбрызните оливковым маслом блендер, пока заправка не превратится в эмульсию. Перелейте в небольшую банку и отложите или поставьте в холодильник до использования.

    3. В большую миску добавьте салат ромэн, куриную грудку и огурец. Добавьте около 2/3 заправки и перемешайте. Добавьте гренки и сыр пармезан, слегка перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 240 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 89 мг 30%

    Натрий 805 мг 35%

    0

    396 мг Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 5258IU 105%

    Витамин C 17 мг 21%

    Кальций 109 мг 11%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Еще идеи рецептов салатов, из которых можно поесть

    Эй, спасибо, что заглянули, сделайте этот день отличным и сделайте что-нибудь хорошее.

    Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

    Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Сливочный соус «Цезарь» и салат «Цезарь» с курицей

    Сливочная заправка «Цезарь» собирается в блендере всего за несколько минут и превращается в великолепный классический или куриный салат «Цезарь».

    Почему нам нравится этот рецепт

    Салат Цезарь — чистый умами и не требует особого представления.Если знаешь, то знаешь. Время от времени интересно готовить это традиционным способом, эмульгируя заправку вручную на дне большой деревянной салатницы, а затем перемешивая все это прямо в миске. Но для кремовой заправки без дополнительных ингредиентов блендер творит чудеса. Наша сливочная заправка Цезарь:

    • Смелый, но гладкий
    • Немного лишнего лимона (но вы можете отрегулировать его, если хотите)
    • Также великолепен в виде соуса или сэндвич-пасты

    Что вам понадобится

    Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления кремовой заправки «Цезарь» и, если хотите, классического или куриного салата «Цезарь».

    Для перевязки

    Вот что вам понадобится для повязки.

    • Используйте оливковое масло хорошего качества, хотя оно не обязательно должно быть высшего качества. Я люблю использовать свое любимое оливковое масло экстра-класса на каждый день. Если вы чувствительны к вкусу горьких соединений, выберите масло с более легким вкусом, так как смешивание может выявить горечь.
    • Свежевыжатый лимонный сок обязательно. Этот рецепт довольно лимонный, потому что он нам нравится.Вы можете уменьшить сумму, если хотите.
    • Покупайте яйца в надежных источниках. Если вас интересуют сырые яичных желтков , см. Ниже, чтобы узнать, как пастеризовать яйца в домашних условиях.
    • Филе анчоусов полностью смешается с заправкой. Если вы используете обычный блендер (а не высокоскоростной), измельчите его и чеснок перед добавлением. Если вы любите салат Цезарь, но не анчоусы, оставьте их и замените чайной ложкой белой пасты мисо.

    Для салата

    Вот что вам нужно, чтобы превратить эту потрясающую заправку в классический салат «Цезарь» или с курицей.

    • Салат ромэн (иногда называемый салатом-латуком) идеально подходит для этого салата. Я предпочитаю покупать сердца ромэна, которые представляют собой внутренние листья без внешних, более мягких, темно-зеленых. Вы можете использовать то, что вам больше нравится.
    • Если хотите, нарежьте вареной куриной грудки . Я люблю использовать в этом рецепте куриную грудку без кожи и костей без кожи.
    • Добавьте гренок или быстро и легко приготовьте чесночный хлеб , чтобы подавать на стороне (я предпочитаю немного увеличить объем еды)

    Как приготовить

    Вот что вы сделаете, чтобы приготовить заправку и салат. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. В блендер (высокоскоростной, если он у вас есть) налейте оливковое масло, лимонный сок, яичные желтки, анчоусы, чеснок, дижон, соус Вустершир, пармезан, соль и перец.Если вы используете обычный блендер, измельчите анчоусы и чеснок перед добавлением.
    2. Взбить до идеально гладкой и кремовой консистенции.
    3. Положите салат и курицу в салатницу, если используете. Налейте немного заправки и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте немного пармезана и перца, а также гренки, если используете, и снова перемешайте. Это оно!

    Как пастеризовать яйца sous vide

    Заправка «Цезарь» содержит сырой яичный желток, и ее следует использовать в течение 24 часов после приготовления.(Храните в герметичном контейнере в холодильнике, если не используете сразу.) Всегда покупайте яйца в надежных источниках.

    Если вам нужно избегать сырых яиц по состоянию здоровья или вы просто хотите продлить срок хранения вашей заправки на несколько дней, вы можете использовать варочную панель sous-vide для пастеризации яиц в домашних условиях. Вот как.

    • Наполните кастрюлю или емкость для хранения продуктов наполовину водой. Прикрепите скороварку к стороне и разогрейте ее до 135 ° F. Установите таймер на 75 минут.Он не запустится, пока вода не нагреется.
    • При предварительном нагреве аккуратно поместите яйца прямо в воду (не в пакет).
    • Когда звучит сигнал таймера, переложите яйца в большую миску с ледяной водой, чтобы полностью остыть.
    • Яйца теперь пастеризованы и готовы к использованию в любом рецепте, требующем сырых яиц. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике, чтобы использовать позже, храните их отдельно от других яиц или пометьте их скорлупу.

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить заправку «Цезарь» без анчоусов? А как насчет вегетарианской версии?

    Если вы не любитель анчоусов, то можете приготовить заправку без них.Замените одну чайную ложку белой пасты мисо. Чтобы сделать заправку вегетарианской, используйте заменитель мисо и вегетарианский соус Вустершир.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Как мне хранить остатки еды?

    Поскольку заправка сделана из сырого яичного желтка, ее следует использовать в течение 24 часов после приготовления. Если не использовать сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите продлить срок хранения, пастеризуйте яичные желтки в соответствии с приведенными выше инструкциями и храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Если у вас остались остатки салата, храните его в холодильнике не более 24 часов. Салат ромэн в течение этого времени достаточно хорошо сохранит свою хрусткость.

    Еще больше любимых заправок для салатов

    Более классические салаты

    Вот еще несколько наших любимых рецептов салатов, из которых можно приготовить целое блюдо.

    Выход: 4

    Сливочная заправка «Цезарь» и салат «Цезарь» с курицей

    Сливочная заправка «Цезарь» собирается в блендере всего за несколько минут и превращается в великолепный классический или куриный салат «Цезарь».

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    Для перевязки
    • ½ стакана (118 мл) оливкового масла
    • ¼ стакана (59 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
    • 6 филе анчоусов
    • 2 яичных желтка
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ¼ стакана (30 грамм) тертого сыра пармезан
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для салата
    • 340 грамм салата ромэн
    • 454 грамма вареной куриной грудки
    • 2 столовые ложки (½ унции) (15 г) тертого сыра пармезан
    • Перец чёрный свежемолотый
    • Гренки с чесноком или чесночный хлеб, по желанию

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в блендер оливковое масло, лимонный сок, анчоусы, яичные желтки, чеснок, горчицу, Вустерширский соус, пармезан, соль и перец и взбивайте до однородной кремообразной массы.
    2. Чтобы приготовить салат, разорвите салат на небольшие кусочки или нарежьте крест-накрест на ленточки (мое предпочтение). Выложите в большую салатницу. Нарежьте приготовленную курицу кубиками и добавьте в миску. Налейте около ¼ стакана заправки и хорошо перемешайте. Посыпьте пармезаном и немного гренок, если используете, и снова перемешайте. Подавать сразу.

    Банкноты

    1. При использовании высокоскоростного блендера можно положить чеснок и филе анчоусов целиком. Если вы используете стандартный блендер, измельчите их перед добавлением.
    2. Иногда я заменяю пармезан пекорино.
    3. Если вы не любитель анчоусов, то можете приготовить заправку и без них. Замените одну чайную ложку белой пасты мисо. Чтобы сделать заправку вегетарианской, используйте заменитель мисо и вегетарианский соус Вустершир.
    4. Я предпочитаю использовать для этого салата сердца ромэна. Сердечки — это центральные листья без внешних, поэтому они хрустящие и легкие от начала до конца. Если вы обнаружите, что они слишком бужированные, вы определенно можете использовать обычную головку ромена.
    5. Мой любимый способ приготовить курицу по этому рецепту — это приготовить куриные грудки без кожи и костей по принципу су-вид. Или варите их, если у вас нет кухонной плиты.
    6. Если хотите (по состоянию здоровья или для увеличения срока хранения), вы можете пастеризовать яичные желтки с помощью скороварки sous vide. Обратитесь к разделу в сообщении выше для получения инструкций.
    7. Если приготовлено из сырого яичного желтка, заправку следует использовать в течение 24 часов после приготовления. Если не использовать сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике.Если заправка сделана из пастеризованных желтков, она хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
    8. Если у вас остались остатки салата, храните его в холодильнике не более 24 часов. Салат ромэн в течение этого времени достаточно хорошо сохранит свою хрусткость.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 31 Общее количество жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Информация о пищевой ценности предназначена для заправки.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

    Салат Цезарь с курицей — Fast Food Bistro

    Изготовлен из ограниченного количества ингредиентов, и вы можете отрегулировать его и приготовить по своему вкусу. Вот что мне нравится в этом рецепте салата. Готовы научиться делать салат цезарь с курицей? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

    Это настоящий классический рецепт салата с рядом обязательных ингредиентов.Но если вы закажете салат «Цезарь», вы увидите столько вариаций, сколько сможете.

    В этой версии салата «Цезарь» вы найдете курицу, яйца и домашние гренки. Добавьте заправку «Цезарь», и ваш салат готов.

    Легенда гласит, что этот салат создал ресторатор Цезарь Кардини. Он был итальянским иммигрантом и управлял ресторанами в Мексике и США.

    Сначала этот салат готовили на столе, но в настоящее время салат подают на тарелке.

    Состав салата «Цезарь» с курицей

    Из чего сделан салат «Цезарь»? Это довольно просто, если вы хотите приготовить этот рецепт салата «Цезарь» с курицей, вам нужно включить следующие ингредиенты в свой список покупок:

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

    Чтобы приготовить этот салат, вы начнете с салата. Оригинальный салат «Цезарь» готовится из салата ромэн.

    Итак, если вы не можете купить этот сорт салата, вы можете легко заменить его на салат айсберг.

    Положить яйцо в кастрюлю и варить 7 минут.Когда яйцо закипит, слейте воду и положите в ледяную воду. Это поможет очистить оболочку от фурункула.

    Тем временем положите ломтик хлеба в тостер и, когда он подрумянится, нарежьте тосты на мелкие кубики, чтобы они превратились в гренки. Отложите в сторону.

    Запекайте бекон на сковороде без выпечки, так как бекон содержит достаточно жира, чтобы он стал коричневым и хрустящим. Бекон нарезать небольшими полосками и тоже отложить.

    Затем обжарьте куриную грудку в беконном жире до коричневого цвета и готово.Это займет около 5 минут на каждую сторону.

    Вымойте салат и срежьте у него кончики. Затем стряхните воду и переложите салат в большую миску.

    Теперь сложите салат:

    • Возьмите заправку для салата Цезарь и перемешайте ее с салатом
    • Добавьте бекон и гренки
    • Положите анчоусы поверх салата
    • Сбрызните салат заправкой Цезарь и перемешайте через
    • Нарежьте куриную грудку небольшими полосками и положите поверх салата.
    • Украсить яйцом и сыром пармезан.

    Приготовить гренки

    Вы можете приготовить гренки с помощью тостера, но вы также можете приготовить гренки в духовке.

    Либо нарежьте хлеб небольшими кубиками прибл. ½ дюйма или поджарить хлеб и нарезать кубиками после поджаривания.

    Если у вас нет тостера, вы можете приготовить гренки в духовке. Разогрейте жаровню, чтобы духовка стала горячей и красивой.

    Положите ломтик хлеба на противень и поджарьте под жаровней примерно на 5 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут.

    Варианты ингредиентов для салата

    Для индивидуализации салата вы можете добавить различное количество ингредиентов.Взгляните на варианты:

    • Помидор
    • Запеченный картофель
    • Огурец
    • Морковь

    Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный рецепт салата Цезарь!

    Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Салат цезарь с курицей

    Урожайность: 2

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Всего

    25000 минут Попробуйте классический салат «Цезарь» с курицей, приготовленный с вкусной заправкой и домашними гренками.

    Ингредиенты

    • 3 салата ромэн
    • 1 куриная грудка
    • 1 ломтик белого хлеба
    • 1 яйцо
    • 1 банка анчоусов
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чашки сыра пармезан
    • 3-4 столовые ложки домашнего цезаря заправка
    • Черный перец по вкусу

    Инструкция

    1. Положить яйцо в кастрюлю и варить 7 минут. Слить и положить в ледяную воду. Очистить скорлупу кипения
    2. Положить ломтик хлеба в тостер.Когда гренки подрумянятся, нарежьте гренки небольшими кубиками ½ дюйма. Отложить
    3. Выпекать бекон на сковороде без румяной хрустящей корочки. Нарежьте бекон небольшими полосками и тоже отложите.
    4. Обжарьте куриную грудку в беконном жире до коричневого цвета и готово. Это займет около 5 минут на каждую сторону.
    5. Вымойте салат и срежьте кончики. Стряхните воду и переложите салат в большую миску.
    6. Смешайте салат, перемешайте заправку с салатом.Добавьте бекон и гренки.
    7. Выложите анчоусы поверх салата. Полить салат соусом «Цезарь» и перемешать.
    8. Нарежьте куриную грудку небольшими полосками и положите поверх салата
    9. Украсить салат яйцом и сыром Пармезан
    10. Готово к подаче

    Рекомендуемые продукты

    Как Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 595 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 185 мг Натрий: 1626 мг углеводов: 21000 углеводов: 9000 мг углеводов:

    углеводов Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

    Классический рецепт салата Цезарь

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    298 калорий
    22 г Жир
    19 г Углеводы
    9 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 298
    % Дневная стоимость *
    22 г 28%
    Насыщенные жиры 4 г 20%
    76 мг 25%
    230 мг 10%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    9 г
    Кальций 159 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Легенда гласит, что салат «Цезарь» появился в ресторане «Цезарь» в Тихуане в 1924 году. По какой-то причине эта история является предметом споров, и не совсем понятно, почему. Оно должно было происходить где-то , и ресторан под названием Caesar’s кажется таким же подходящим местом, как и любой другой.

    Заправка для салата «Цезарь» изначально была приготовлена ​​из яиц из балки. Но делать это таким образом — всего лишь заимствовать неприятности. Во-первых, это дополнительный шаг. Но также, если вы переварите яйцо, у вас возникнут проблемы с эмульгированием заправки. Легче использовать сырые яичные желтки, и, поскольку в наши дни большинство салатов «Цезарь» готовят именно таким образом, получится то, к чему вы, вероятно, привыкли.

    (Обязательно используйте пастеризованные яйца, если вас беспокоят сырые яйца.)

    Настоящий ключ к салату Цезарь — приготовить заправку непосредственно перед подачей на стол.Если оставить повязку на место, она может отделиться. Кроме того, ничто так не утолит салат Цезарь, как мягкий, увядший салат. Советы по сохранению свежести и свежести салата см. В разделе «Как хранить салат».

    Салат Цезарь с курицей и авокадо

    Салат «Цезарь» получает немного особенного удовольствия со сливочным авокадо и натертой на специях курицей, приготовленной на гриле. Вареные яйца добавляют яркого цвета и некоторых дополнительных питательных веществ к окончательному продукту, а бекон заменяет (и улучшает) гренки в качестве хрустящей начинки.Если ваш опыт салата Цезарь был в основном скучными гарнирами, этот будет очень приятным сюрпризом.

    Чтобы сделать салат Цезарь полноценным, вам, конечно же, понадобится заправка. Первоначальный рецепт требовал от шеф-повара смешивать заправку вместе с салатом, но это намного проще сначала перемешать, и намного удобнее приготовить заранее. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению собственного блюда, так как в магазинах очень сложно найти подходящую для палео заправку «Цезарь».Это совсем несложно, когда майонез готов, он свежее и ароматнее, чем в магазинных бутылках.

    Если вам лично нравятся молочные продукты, то можно добавить немного сбритого пармезана сверху, но если нет, то все равно вкусно. Попробуйте его с тарелкой супа или просто для свежего легкого обеда.

    Рецепт салата Цезарь с курицей и авокадо

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 1 головка салата Ромэн
    • 2 куриные грудки, без кожи и костей
    • 1 нарезанный авокадо
    • 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
    • 2 вареных и нарезанных яйца
    • ½ ст. порошок чили
    • ½ ст. чесночный порошок
    • ½ ст. сушеный орегано
    • Морская соль и молотый черный перец

    Ингредиенты для заправки Цезарь

    • 1 стакан домашнего майонеза
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст.свежий лимонный сок
    • 2 ч. паста из анчоусов
    • 1 ч. Дижонская горчица
    • Морская соль и молотый черный перец

    Препарат

    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
    2. Натрите курицу порошком чили, чесночным порошком, орегано, солью и перцем по вкусу.
    3. Жарьте курицу на гриле 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
    4. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
    5. В средней миске взбейте все ингредиенты для заправки «Цезарь», пока они не станут однородными, и приправьте по вкусу.
    6. Перемешайте салат с беконом и авокадо.
    7. Разложите салатную смесь по тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, курицу и яйца.
    8. Полить сверху соусом «Цезарь» и подавать.

    Салат Цезарь с курицей на гриле с помидорами

    Этот салат для второго блюда можно приготовить на сковороде для гриля на плите или на открытом гриле. Держите огонь умеренным, чтобы овощи не пригорели.

    Состав

    • 4 средних яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • ⅓ чашка оливкового масла
    • 4 ломтика Артизанского хлеба
    • 8 унций.помидоры черри на виноградной лозе
    • Салат ромэн с 4 небольшими головками
    • 10 унций куриной грудки без кожи и костей
    • 2 унции. Сыр пармезан
    • 6 столовых ложек заправки для салата Цезарь

    ступеней

    1. Яйца варить 7 мин.Промыть холодной водой и очистить.
    2. Тем временем смешайте чеснок и оливковое масло и отставьте.
    3. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам и смажьте 1/3 чесночного масла. Обжарьте ломтики на хорошо разогретой сковороде для гриля 4 мин., повернувшись один раз.
    4. Порежьте помидоры на виноградной лозе небольшими гроздьями (не снимайте с виноградной лозы) и жарьте на гриле 3 мин. Или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и не станет пузырей.
    5. Разрежьте сердечки ромэна пополам на четвертинки и смажьте половиной оставшегося чесночного масла.Готовьте на гриле 3 мин, перевернув один раз.
    6. Смажьте курицу оставшимся маслом, приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем и жарьте на гриле в течение 4 минут, перевернув один раз, чтобы мясо полностью прожарилось.
    7. Разложите хлеб, курицу, сердечки ромэна и помидоры на 4 тарелках.
    8. Разрезать яйца пополам и выложить на салат. Побрей пармезан. Полить салат заправкой и посыпать пармезаном.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *