АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Солнышко на столе» | Step-by-Step Recipes

Салат «Солнышко на столе»

Придумать новый салат на праздничный стол, не так легко, сейчас на просторах интернета огромное количество новинок всевозможных рецептов праздничных салатов. Стоит «забить» в поиске – новые салаты на праздничный стол, в результате появиться такое разнообразие салатов, от самых простых в приготовлении, до тех, над которыми нужно будет потрудиться не один час.

Но, все мы хотим, что бы салата был к тому же еще и вкусным, бюджетным и с минимальным количеством используемых ингредиентов. И получился такой салат с красивым оформлением, и смотрелся на праздничном столе достойно. Вот с такими критериями я хочу предложить новинку, новый слоеный салат «Солнышко на столе». Почему именно название салата «Солнышко на столе», сначала хотела назвать своим именем «Маргаритка», в итоге выбор пал на первый вариант. Если посмотреть на фото салата, заключительным слоем я использовала консервированную кукурузу, что придало салату нотку солнечного тепла. А так же одним из ингредиентов для салата я использовала яичный омлет, что тоже, по моему мнению, олицетворяет солнышко.     Вот так и получилось название нового салата – «Солнышко на столе».

Конечно, для придания сытности новому салату будем использовать отварную грудку курицы, для придания легкой пикантности – морковь по-корейски, и внесем салату нотку свежести, где одним из слоев в салате будет свежий огурчик. Для приготовления салата «Солнышко на столе» я использовала кулинарное кольцо, но все то же самое можно приготовить и в обычной салатнице.

Надеюсь, рецепт салата «Солнышко на столе» вас заинтересует, и вы добавите его к себе в кулинарную копилку. Такой салат отлично подойдет для любого торжества, приготовите его на День рождения или на Новый год, гостей вы точно удивите, вкусным и новым салатом. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, напишите в комментариях о рецепте салата.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″

data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Салат «Солнышко на столе»

Новый вкусный салат — «Солнышко на столе», простой в приготовлении праздничный слоеный салат с кукурузой и яичным омлетом, приготовьте такой салат на любое торжество, и гости по настоящему оценят ваше мастерство. Рецепт салата «Солнышко на столе» выполнен с подробными пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления слоеного салата. куриную грудку промоем и отварим до готовности в подсоленой воде. Огурцы промоем, с кукурузы сольем жидкость.

  2. А пока вариться куриная грудка приготовим омлетную смесь. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Хорошенько взобьем венчиком.

  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем омлетные блинчики с двух сторон. Я наливала омлетную смесь понемногу, чтобы получились тоненькие блинчики.

  4. Даем остыть, затем нарезаем соломкой.

  5. Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее.

  6. Огурчики нарезаем небольшими кусочками.

  7. Салатик будем готовить слоями. Для этого дно тарелки смажем сеточкой майонеза.

  8. Нижним слоем выкладываем куриную грудку и смажем майонезом по вкусу.

  9. Затем равномерно выкладываем свежий огурчик и смажем майонезом.

  10. Далее равномерно распределим омлетные блинчики и помажем слоем майонеза.

  11. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и смажем майонезом. Если морковь длинная, нарежьте ее более мелко.

  12. Верхним слоем распределяем кукурузу.

  13. Украшаем сеточкой майонеза и огурчиком. Слоеный салат «Солнышко на столе» готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат для гостей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.300 г
5 шт.1 ст.
1 зуб.
Салат из моркови, капусты и лука
300 г
0.5 ст.500 г
по вкусупо вкусу
1 пуч.  

Описание рецепта — Вкусный салат для гостей:

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Вкусный салат для гостей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

352

килокалории

Шаг 1:

3 шт.
300 г
5 шт.
1 ст.
1 зуб.
Салат из моркови, капусты и лука
300 г
0.5 ст.
500 г
по вкусу
по вкусу
1 пуч.

Ингредиенты:
●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово

Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.

Чтобы приготовить салат Загадка для гостей потребуется:

  • 280 г копченой куриной грудки
  • 5 куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • ½ головки красного лука
  • 1 ст.
    л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. салатного майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепоть соли и перца
  • петрушка для подачи

Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово:

В первую очередь приготовьте яичные блинчики, чтобы они успели остыть. Для этого в глубокую мисочку вбейте все яйца, сдобрите их солью и перцем, интенсивно взбейте венчиком, получая однородный яичный состав.

На конфорке разогрейте сковороду, влейте указанное количество масла. После того, как масло нагреется, вылейте в сковороду третью часть яичной смеси. Жарьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой. Как только одна сторона заготовки схватится и лишь слегка подрумянится, переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки. Эту сторону яичного блинчика обжарьте аналогично. Таким образом, пожарьте еще два блина.

После жарки блины полностью остудите, затем нарежьте одинаковыми полосками средней толщины.

Копченую курицу избавьте от вакуумной обертки, далее нарежьте соломкой.

Огурец ополосните, настрогайте аналогичным способом.

Красный лук отделите от пленки, нарубите тонкими перьями, замаринуйте его на 5 минут в уксусе. Если вы используете концентрированный столовый уксус, тогда его следует разбавить водой в таком же объеме. Салатный бальзамический уксус разбавлять не нужно.

Все подготовленные компоненты перекиньте в одну емкость.

Смесь ингредиентов заправьте нежирным майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Перед подачей обязательно дополните блюдо свежей петрушкой или другой зеленью. Салат Загадка для гостей готов! Его можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрые салаты – Рецепты быстрых салатов. Быстрый и вкусный салат

«Незваный гость, что в горле кость»

Нет, мы все, конечно, гостеприимные и радушные хозяева. Но ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга – для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты. На нашем сайте вы найдёте огромное количество рецептов бутербродов, а мы попробуем собрать воедино рецепты быстрых салатов. Только давайте договоримся сразу: салат – это блюдо из свежих овощей или фруктов с особо приготовленной заправкой. Майонезные «салаты» – это, скорее, закуска, о них мы тоже поговорим. Только заправлять их мы будем майонезом собственного изготовления. Вы удивитесь, насколько домашний майонез отличается от той непонятной субстанции, которую продают нам в магазинах.

Рецепты быстрых салатов

Домашний майонез. Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале – оливкового) масла, размешайте до полного соединения с желтком, и только после этого добавьте следующую порцию. С каждым разом порция масла становится всё больше. Растирайте в одном направлении, каждый раз добиваясь полной однородности. На 2 желтка у вас уйдёт около 300 г масла. С каждым разом смесь будет становиться всё гуще. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте готовую горчицу, перемешайте и добавьте лимонный сок или уксус. Смесь побелеет и станет напоминать покупной майонез, но только по внешнему виду, но никак не по содержанию.

А теперь – рецепты как приготовить быстрые салаты.

Почти греческий салат

Ингредиенты:
1 пучок салата,
1-2 сладкого красного перца,
1 луковица,
½ банки маслин без косточек,
100-150 г брынзы,
сухарики.
Заправка:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. сухого базилика,
перец, соль.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме нескольких листьев салата, нарежьте довольно крупно. Приготовьте заправку, растерев все ингредиенты вилкой. Если у вас нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на обычный или яблочный. На плоское блюдо уложите листья салата, на них горкой выложите салат и полейте заправкой.

Восточный зелёный салат

Ингредиенты:
1 пучок салата,
1 пучок зелени (любой, по вкусу),
2-3 сладкого зелёного перца,
2-3 огурца,
1 белая луковица,
½ — 1 банка оливок без косточек,
5-7 перепелиных яиц.
Заправка:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте их пополам. Сладкий лук нарежьте кольцами, огурцы – кружочками, зелёный сладкий перец – полосками. Зелень нарежьте или нарвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

Летний салат

Ингредиенты:
2 помидора,
2 огурца,
1-2 сладкого перца (можно разноцветного),
1 кочан пекинской капусты.
Заправка:
150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. мёда,
соль, перец.

Приготовление:
Овощи нарежьте произвольно и залейте заправкой. Заправка готовится так: раздавите зубчик чеснока, разотрите его с йогуртом, добавьте мёд, уксус, соль и перец по вкусу.

Салат с макаронами по-гречески

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
200 г брынзы,
4 помидора,
1 огурец,
½ банки маслин без косточек,
6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. винного уксуса,
чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, смешайте макароны с 1 ст.л. масла. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы – ломтиками, маслины – колечками. Брынзу раскрошите руками. Для соуса взбейте уксус с маслом, добавьте соль и перец, можно ещё положите нарубленную зелень орегано. Овощи соедините с макаронами и брынзой, заправьте соусом и поставьте салат в холодильник на час.

Салат с копчёной курицей

Ингредиенты:

150 г копчёной курицы,
50 г зелёного салата,
100 г консервированной фасоли,
2 помидора,
100 г редиса,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. горчицы,
сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Салат нарежьте полосками, помидоры порежьте четвертинками, редис – кружочками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте масло, горчицу, уксус, соль, сахар и перец, разотрите до однородной массы. Соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте соусом.

Салат из яблок и сельдерея

Ингредиенты:
1-2 черешка сельдерея,
1 крупное яблоко,
¼ кочана капусты,
оливковое масло, лимонный сок, соль.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем.

Салат из маринованной капусты

Ингредиенты:

300 г маринованной капусты,
2 маринованных огурца,
3 яйца,
3 ст.л. зелёного горошка,
зелень, натуральный йогурт, соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка отжатую капусту выложите в салатник, добавьте нарезанные кубиками яйца и огурцы, перемешайте. Заправьте йогуртом и посыпьте зеленью.

Салат «Шопский»

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 сладких перца,
1 огурец,
1 луковица,
100 г брынзы,
10 маслин без косточек,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Сладкий перец выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем выложите его в пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, затем опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Смешайте в миске лук и зелень петрушки и слегка помните, чтобы начал выделяться сок. Добавьте помидоры, перец, огурец, сбрызните соком лимона и заправьте маслом. Сверху посыпьте натёртой брынзой и колечками маслин.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
100 г капусты,
2 небольших огурца,
3 редиски,
2-3 яйца,
40 г зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонко, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Редис натрите на крупной тёрке, отварные яйца изрубите. Капусту перемешайте с солью, немного пожмите руками и добавьте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

А эти салаты – для тех, у кого в холодильнике всегда есть парочка авокадо. К этому фрукту отношение либо резко отрицательно, либо восторженное. Авокадо – необычайно полезный ингредиент в любом блюде. Не знаете, что, кроме соуса гуакамоле, приготовить из авокадо? Сделайте полезные быстрые салаты!

Салат из сёмги и авокадо

Ингредиенты:
200 г слабосолёной сёмги,
1 авокадо,
2 помидора,
50 г листьев салата,
оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
На плоское блюдо выложите листья салата. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть аккуратно выньте при помощи чайной ложки и нарежьте ломтиками. Выложите сёмгу и авокадо на листья салата, посолите, поперчите и полейте маслом.

Салат в лаваше

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 помидор,
1 сладкий перец,
50-70 г творожного сливочного сыра (типа «Альметте»),
1 тонкий лаваш,
зелень.

Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Соедините в миске авокадо, помидоры и сыр, перемешайте. Распределите начинку по листу лаваша и сверните его в рулет. Нарежьте наискосок на ломтики.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:
2 авокадо,
1 банка консервированного тунца,
1 красная луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Авокадо разрежьте надвое, выньте мякоть, разомните вилкой в пюре и смешайте с лимонным соком. Консервированный тунец также разомните вилкой. Лук нарежьте кольцами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и выложите в лодочки из кожуры авокадо.
Посыпьте зеленью.

Салат из авокадо с сыром и грушей

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 груша,
2 сладких перца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. л. лимонного сока,
1 пучок салата.
Заправка:
1-2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. сахара,
3-4 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец и грушу нарежьте соломкой. Сыр также нарежьте тонкой соломкой. Для заправки выдавите чеснок через пресс и смешайте с измельчённой зеленью, солью, перцем, маслом и уксусом и взбейте вилкой. Салатницу застелите листьями салата, выложите овощи, груши и сыр, полейте заправкой.

Быстрые салаты из консервированных овощей, с колбасными изделиями и майонезом трудно назвать лёгкой закуской. Но это совсем не мешает им часто появляться на нашем столе. Для того чтобы не переесть калорий перед основным блюдом, попробуйте изменить стиль подачи таких салатов. Для этого возьмите пустую баночку из-под оливок, аккуратно отрежьте дно и загните острые края, чтобы не порезаться. Поставьте баночку гладким (верхним) краем на порционную тарелочку и наполните готовым салатом-закуской до половины, слегка уплотните и снимите баночку. У вас получится порция салата, которую нужно полить заправкой и украсить по своему вкусу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:
200 г ветчины хорошего качества,
3 яйца,
100 г консервированной фасоли,
майонез, зелень, тонкие дольки лимона.

Приготовление:
Нарежьте кубиками варёные яйца и ветчину, добавьте фасоль без жидкости, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и дольками лимона.

Салат «Голодные гости»

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 морковь,
1 маленькая банка фасоли,
1 маленькая банка шампиньонов,
майонез, растительное масло для жарки, перец, соль, зелень.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте как можно мельче и потушите в небольшом количестве растительного масла. Остудите. Из банок с консервированной фасолью и шампиньонами слейте жидкость и соедините с луком и морковью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:
1 банка горбуши,
100 г плавленого сырка,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец, майонез.

Приготовление:

Лук нарежьте как можно мельче, горбушу разомните вилкой, яйца и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из копчёной скумбрии

Ингредиенты:
200 г копчёной скумбрии,
2 яйца,
1 баночка горошка,
2 кислых яблока,
зелень, майонез.

Приготовление:
Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень, заправьте майонезом.

Тёплый салат с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
1 банка шампиньонов,
200 г мягкого плавленого сыра,
¼ стак. белого сухого вина или сливок,
1 луковица,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Курицу нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде.

Быстрые салаты хороши не только для гостей, вы можете готовить их каждый день, особенно салаты из свежей зелени и овощей. Пара-тройка ингредиентов, любопытная заправка – и новый салат готов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Необычные салаты для гостей | NUR.KZ

Необычный салат для гостей: UGC

Каждый Новый год хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.

Необычные салаты-новинки вкусные

Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.

Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:

Салат из куриной грудки и винограда.

Фото: milaclub.com

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • зеленый и синий виноград — 150 г;
  • салат — 80 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.

Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:

Читайте также

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

  • сметану — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджику — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.

Процедура приготовления проста:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  2. Порежьте мясо кубиками.
  3. Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
  4. Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
  5. Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
  6. Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
  7. Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.

Читайте также

Долма: рецепт с курицей

Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.

Салат из запеченной цветной капусты и шпината.

Фото: arborio. ru

Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • укроп и петрушка — по 3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • шпинат — 50–70 г;
  • орехи — 50 г.

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:

  1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
  3. Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
  6. Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.

Читайте также

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Подавайте это блюдо теплым.

Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.

Фото: petelinka.ru

Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.

В его состав входят:

  • куриное филе — 300 г;
  • большая груша — ½;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • салат — 5–6 листочков;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.

Его готовить просто. Для этого:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
  2. Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
  3. То же самое проделайте с болгарским перцем.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
  5. Салат порвите руками.
  6. Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
  7. Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.

Читайте также

Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления

Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.

Необычные салаты на праздничный стол

На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:

Салат из морепродуктов с шампиньонами.

Фото: moysup.ru

Для создания такого блюда возьмите:

  • готовый морской коктейль — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 7 шт.;
  • небольшую морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль песто или красную — 150 г;
  • специи по вкусу.

Для обжаривания овощей используйте растительное масло.

Читайте также

Ризотто с овощами: рецепт простой

Салат готовится так:

  1. Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

Салат с говядиной по-тайски.

Фото: iamcook.ru

Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.

Для него понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка — 450–500 г;
  • зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;

Читайте также

Рецепт салата оливье классический с колбасой

Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:

  • кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
  • соус чили сладкий — 2 ст. л.;
  • соус рыбный — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.

Это блюдо готовят так:

  1. Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
  3. Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
  4. Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
  5. Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
  6. Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
  7. Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
  8. Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
  9. Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.

Читайте также

Картофельные зразы: рецепт с грибами

Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.

Салат из лосося и авокадо.

Фото: povar.ru

Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.

В его состав входят:

  • свежее филе лосося — 250 г;
  • половинка авокадо;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;

Для приготовления понадобится:

  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь, соль и перец.

Готовьте его так:

  1. Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
  2. Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
  3. Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
  5. Салат порвите руками.
  6. Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.

Читайте также

Сырный суп: рецепт с грибами

Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.

Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1698647-neobychnye-salaty-dlya-gostey/

Рецепты вкусных салатов, о которых вы не знали

Ищете рецепты вкусных салатов на день рождения или просто не знаете, что приготовить на ужин или к приходу гостей? Обратите внимание на нашу подборку доступных, лёгких, но в то же время нестандартных рецептов. Компоненты для них можно найти в любом магазине, но вот их сочетание в одном блюде встречается довольно редко. Кроме того, приготовление этих необычных салатов не составит труда.

Содержание

Японский салат с ананасом Японский салат с ананасом

Сочетание курицы или сыра с ананасами многим уже кажется банальным. Но как насчёт салата с ананасом и помидорами? Комбинация овощей и фруктов в одном блюде кажется пугающим, но, тем не менее, необычные салаты — это очень вкусно. Продукты, чтобы приготовить японский салат с ананасом:

  • Небольшой спелый ананас — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20% — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мята для украшения

Как приготовить салат японский салат с ананасом?

  • Почистите фрукты.
  • Нарежьте апельсин, помидоры и ананас кубиками равной величины.
  • Добавьте маринованный имбирь, сахар (по вкусу) и соль.
  • Смешайте свежий лимонный сок со сливками, заправьте салат получившимся соусом.
  • Перед подачей украсьте блюда листиками мяты.

Мы не привыкли смешивать в одном блюде овощи и фрукты (за некоторыми исключениями, конечно). Однако такой салат с ананасом стоит попробовать, чтобы оценить его и регулярно возвращаться к этому рецепту в дальнейшем.

Помидоры выгодно оттеняют вкус сладких фруктов и раскрывают его совершенно по-новому. Оба продукта содержат совсем мало калорий, но при этом обладают несомненной пользой. Помимо различных витаминов и минералов ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает расщепление белка и ускоряет метаболизм. А томаты обогатят организм ликопином, который можно назвать одним из самых важных защитников нашего здоровья.

Салат в азиатском стиле Салат в азиатском стиле

Яркий вегетарианский (даже веганский) салат приятно удивит своим кисло-сладким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Манго и насыщенная заправка с восточным колоритом порадуют ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо может понравиться тем, кто любит необычные салаты или ищет рецепты вкусных салатов на день рождения. Для его приготовления нужны:

  • Соевый сыр тофу — 150 г
  • Капуста брокколи (можно взять замороженную) — 150 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 бан.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Спелый манго — 0,5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (для соуса) — 5 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту брокколи отварите до полуготовности, остудите.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на сильном огне до полуготовности.
  • Морковку почистите и нарежьте соломкой. Можно натереть на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к луку. Обжаривайте примерно пять минут.
  • Нарежьте тофу длинными брусочками, добавьте его к овощам и перемешайте.
  • Очистите манго и нарежьте полосочками.
  • На сковороду, где готовятся овощи, выложите манго и брокколи.
  • Для того, чтобы приготовить соус, смешайте воду с крахмалом, сахаром, рисовым уксусом (подойдет также и винный) и соевым соусом. Вылейте получившуюся смесь на сковороду, перемешайте.
  • Доведите содержимое до кипения (но не кипятите) и сразу же снимите с огня.
  • Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. Подавайте салат теплым.

Этот необычный салат будет не только очень вкусным, но и порадует глаз своей красочностью. А благодаря минимальной термической обработке в овощах сохранится максимум пользы. А ещё рецепт вкусного салата пригодиться вам, если вы решите устраивать вечер в азиатском стиле.

Необычный салат с авокадо Салат с авокадо

Тропический плод авокадо завоевывает всё больше и больше поклонников в России. И не зря — «аллигаторова груша», как называют авокадо, полезна для сердца и сосудов, способствует профилактике онкологических заболеваний, похудению и укрепляет иммунитет. В интернете вы найдете разнообразные рецепты вкусных салатов с авокадо. Для одного из них вам потребуются:

  • Авокадо — 2 шт. (если плод крупный, можно взять 1 шт.)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья зеленого салата — 1 пучок
  • Бразильские орехи — 100 г
  • Масло подсолнечное (или другое растительное) — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с авокадо?

  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарежьте (но не слишком мелко).
  • Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, разделите мякоть на кусочки среднего размера. Выделившийся сок слейте в отдельную тарелку.
  • Смешайте сок грейпфрута с маслом, солью, чёрным перцем и чили.
  • Почистите и нарежьте авокадо.
  • Листья салата промойте, нарежьте или нарвите руками.
  • Смешайте грейпфрут, авокадо и зелень, заправьте салат соком.
  • Перед подачей обильно посыпьте блюдо нарубленными орехами.

Ингредиенты салата сначала могут показаться совершенно не сочетаемыми, но попробовав блюдо, вы моментально влюбитесь в него. Маслянисто-нежное авокадо и яркий грейпфрут не оставят никого равнодушным. Кроме того, такой салат с авокадо вполне можно назвать полезным и диетическим — несмотря на высокое содержание жиров в экзотическом плоде, они полезны и в умеренных количествах необходимы человеческому организму.

Салат с сухариками «Морской» Салат с сухариками «Морской»

Существует множество рецептов вкусных салатов с сухариками. Российские хозяйки очень любят использовать в кулинарии этот простой продукт. Однако такой салат с сухариками вы, скорее всего, никогда не пробовали. Это упущение легко исправить. Для приготовления салата необходимы:

  • Слабосоленая форель — 100 г
  • Отварные очищенные креветки — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 100 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый (например, пармезан или подобный) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Веточки укропа для украшения

Приготовление салата с сухариками:

  • Нарежьте помидоры и форель небольшими кусочками.
  • Перепелиные яйца отварите, очистите, разрежьте каждое пополам.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте рыбу, томаты, креветки, яйца и сухарики, заправьте салат сметаной.
  • Сверху посыпьте салат тёртым сыром и украсьте укропом.

«Морской» салат с сухариками не стыдно будет подать и на праздничный стол Кроме того, этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям морепродуктов и приверженцам здорового питания. Только в этом случае лучше не покупать готовые сухарики, а приготовить их самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Праздничный салат с курицей Праздничный салат с курицей

Этот и подобные простые рецепты вкусных салатов отлично подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Его нельзя однозначно отнести к категории «необычные салаты», но многими соотечественниками этот рецепт незаслуженно забыт. К тому же, он очень сытный и легко готовится. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 400 г
  • Солёные (не маринованные!) огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для украшения (их можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки хлеба в духовке)
  • Зелень для подачи (петрушка)

Как приготовить салат?

  • Лук и морковку очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте кубиками.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Солёные огурцы нарежьте соломкой, слегка отожмите от избытка жидкости.
  • Смешать обжаренные овощи, огурцы, курицу и чеснок.
  • Заправить салат майонезом и разложить по тарелкам.
  • Украсить сухариками и веточками петрушки.

Такое сочетание компонентов вряд ли можно назвать здоровым, но это сытное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола и может, например, пополнить вашу кулинарную книжку, куда входят рецепты вкусных салатов на день рождения. А если вы не любите чеснок, его можно просто исключить — вкус салата от этого не испортится.

Выбирайте рецепты необычных салатов

Любой салат — это своего рода эксперимент. Не бойтесь пробовать новые сочетания — даже самые смелые решения могут оказаться необычайно вкусными. Вопреки устоявшимся традициям, сладкое отлично сочетается с кислым или солёным. Это подтверждают и кухни различных стран. Даже если вы не любите готовить по рецептам и не будете использовать приведённые рецепты вкусных салатов, в салате всегда можно дать волю фантазии, объединив в кулинарном шедевре содержимое холодильника.

Текст: Екатерина Опарина

Быстрые салаты рецепты

 

Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза», «Грибная поляна», подразумевает, что хозяйка перед приходом гостей проведет на кухне целый день, а иногда и ночь. Но наша жизнь меняется, а вместе с ней меняются и традиции организации праздников и дружеских встреч. Люди предпочитают посидеть в кафе или в пиццерии, а не заниматься покупкой продуктов и утомительным приготовлением праздничной еды дома. А если гостей все же приглашают домой, то молодежь накрывает «современный» стол – быстрые салаты, бутерброды, фрукты.
Именно такими – быстрыми и легкими в приготовлении салатами я и хочу поделиться с вами. Без преувеличения, каждый из них готовится не более 10-ти минут, но стол у вас будет не менее ярким и вкусным, чем с «селедкой под шубой».

Салат с чипсами Переполох

Ингредиенты на 2 больших блюда:

  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
  • 1 упаковка чипсов (60 г),
  • 200 г морковки по-корейски,
  • Несколько листов пекинской капусты,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Этот салат подается на больших плоских блюдах в виде горок из отдельных ингредиентов, которые смешиваются между собой и с соусом уже на столе непосредственно перед употреблением. Это очень удобно, потому что подача получается красивой, а вкус не теряется из-за того, что ингредиенты очень мало времени контактируют с соусом (особенно это касается чипсов, которые не успевают размокнуть).

Чтобы быстрый салат «Переполох» на тарелках выглядел гармонично, старайтесь выкладывать ингредиенты, чередуя их по цвету. Все составляющие берутся в примерно одинаковом количестве, а горка майонеза выкладывается по центру тарелки.

Быстрый и сытный салат из овощей и плавленого сыра

В моем представлении салаты всегда делились на 2 категории: праздничные – с вареными овощами, мясом, сыром, грибами и т. д., и салаты из свежих овощей, которые подаются к гарниру. Не так давно мне захотелось выйти из этих рамок, и я начала экспериментировать с рецептами салатов, пробуя новые продукты. В результате появился этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться. Салат сочный и витаминный, но вместе с тем, он в меру сытный, и женщине вполне может заменить обед.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пекинская капуста – 200 г,
  • свежий щавель – большой пучок,
  • зеленый лук 5-6 стеблей,
  • помидор — 1 шт.,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • оливки – по желанию,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

Листы пекинской капусты промываем и вырезаем из них грубые центральные части, а мягкие части нарезаем в салат. Можно использовать листья полностью, но тогда мясистую серединку лучше нарезать овощным ножом или нашинковать на терке.

У щавеля отрезаем стебли, режем его мелко и так же мелко нарезаем лук (все овощи хорошо моем проточной водой).

Помидоры нарезаем кубиками, сырок трем на крупной терке. Плавленый сыр лучше взять твердый или положить его на 10 минут в морозильную камеру.

Я очень люблю оливки и всегда кладу их в этот салат, но в принципе, можно обойтись и без них.

Подготовленные продукты смешиваем, немного солим и приправляем майонезом.

Быстрый салат из пекинской капусты с плавленым сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 плавленый сырок («Дружба», «Голландский»),
  • 20 шт. оливок (лучше черных),
  • 1 средний помидор,
  • несколько листов пекинской капусты,
  • майонез.

Приготовление

Пекинскую капусту вымойте и режьте только мягкие части листьев. Нарежьте их полосками. Также удлиненными кусочками нарежьте помидор, а сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте кружочками.

Салат посолите и приправьте майонезом по вкусу.

Быстрый салат с капустой, огурцами и перцем «Витаминка»

Хочу поделиться любимым салатом, который оценят все любители свежих овощей. Он хорошо подойдёт к обеду, ужину, пикнику.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г,
  • Огурец — 200 г,
  • Помидор — 200 г,
  • Перец сладкий — 100 г,
  • Перец острый — 5 г,
  • Петрушка свежая — 15 г,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Майонез низкокалорийный по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите свежую хрустящую капусту. Хорошенько промойте. Обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.

Промойте огурцы, обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами. Добавьте к капусте.

Подготовьте помидоры. Нарежьте небольшими дольками, на своё усмотрение.

Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте соломкой, горький – колечками.

Измельчите мелко петрушку и посыпьте салат сверху. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте. Заправьте низкокалорийным майонезом. Такой салат можно заправить подсолнечным маслом.

Салат «Витаминка» готов.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Предлагаем в комментариях и вам поделиться интересными рецептами салатов на скорую руку.

Салат, который нужно принести, когда вас попросят принести салат

Этот пост содержит ссылки, которые, если вы нажмете на них и сделаете покупку, принесут мне деньги. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Спасибо за помощь в создании отличного контента!

Этот рецепт Салат, который нужно принести, когда вас просят принести салат. — это ответ на вашу проблему, когда вас пригласили пообедать.

Просто принеси салат

Вы предлагаете принести «что-нибудь к ужину», когда вас пригласили на ужин, а хозяин говорит: «О… просто принесите салат».Вы хотите принести что-то, что будет выглядеть восхитительно. Но вы ТАКЖЕ хотите принести что-то ЛЕГКОЕ. Что делать?

Пару дней назад я нашел ваш ответ!

Салат, который нужно принести… когда вас просят принести салат. Ох уж этот кленовый сироп в винегрете!

Салат из шпината и сливочного салата с орехами пекан и голубым сыром

Я нашел оригинальный рецепт этого салата на epicurious.com, одном из моих любимых сайтов с рецептами. Этот конкретный рецепт, перечисленный в разделе рецептов «лучших» салатов, выглядел довольно просто.Ему дали оценку 5 звезд: но может ли салат действительно быть таким хорошим и таким легким?

А, да. Это могло бы. Я ел этот салат два вечера подряд (по три порции каждый вечер) на ужин с простым цыпленком-гриль от Costco. Но на самом деле он отлично подошел бы к МНОГИМ видам мяса.

Подавайте это к любому блюду, которому нужен салат, и вы заметите, что ваши гости возвращаются на секунды и трети, как я.

Салат, который стоит принести, — это баланс вкусов

Я думаю, что это баланс вкусов и разнообразие текстур, которые делают его таким хорошим. Сливочность, острота и соленость исходят от голубого сыра. Вы получаете хрустящие орехи пекан и хрустящую зелень салата. Перец и лук-шалот добавляют в заправку нотку пряного тепла. В винегрете есть кислотность, а в кленовом сиропе — легкая сладость. И сухарики сладкие, терпкие и немного жевательные, и все это одновременно.

Буду искренне признателен, если вы поделитесь этим постом со своими друзьями или прикрепите этот готовый пин на Pinterest!

Насколько сложно приготовить «салат, который нужно принести»?

Единственное, что я по-настоящему нарезал (это то, что меня отталкивает, когда дело доходит до приготовления салата), — это нарезать орехи пекан после того, как я их зажарил (что заняло около 1 минуты), и лук-шалот для винегрета (что также заняло около 1 минуты).Остальное просто добавляло нужное количество ингредиентов и перемешивало их с винегретом.

В оригинальном рецепте на сайте epicurious.com использовался эндивий. У меня его не было, и я не собираюсь его покупать, но у меня были пара кочанов масляного салата и большое ведро шпината, так что это один из способов, которым я изменил и адаптировал этот рецепт.

Но что, если у меня нет Craisins?

В первую ночь, когда я его приготовил, у меня не было креветок, поэтому я заменил их клубникой.Они были хороши и придавали собственное очарование, но я обнаружил, что предпочитаю более концентрированный интенсивный вкус крейсена. (В следующий раз я могу попробовать сушеную вишню, потому что я большой поклонник вишни.)

Отредактировано, чтобы добавить : Я добавляю этот абзац, чтобы обновить, что на самом деле Я ПРЕДПОЧИТАЮ сушеную вишню по сравнению с креветками, предусмотренными в исходном рецепте. Мне нравится их запах и их интенсивность.

О орехах пекан, которые я использовал в «Салате, чтобы принести»:

Давай поговорим о том, где можно купить необычайно вкусные орехи пекан.Недавно я начал сотрудничество с Millican Pecan Company, домом MOTHER Pecan Orchard, в Сан-Сабе, Техас. Это фермерская семья в 5 поколении! Их фруктовый сад стал пионером в производстве орехов пекан в Сан-Сабе еще в 1888 году. Я ОБОЖАЮ их орехи пекан, и они НЕ ПРОСТО продают орехи пекан. Я от всей души рекомендую их сладкие и пряные орехи пекан, которые отлично сочетаются с салатом или восхитительны в качестве закуски. Если вы хотите заказать у них ОЧЕНЬ недорогие орехи пекан или любое из их угощений с орехами пекан, используйте , мой код купона : SUSAW100

Милликанские орехи пекан были представлены на страницах Martha Stewart, Food Network, Southern Living и приятного аппетита.

Для обжаривания орехов пекан: разложите их на противне с бортиком и запекайте при температуре 350º примерно 5 минут. Когда вы только начнете их нюхать, вы поймете, что они готовы. Если у вас нет простуды, заложенного носа или отсутствия обоняния.

Но что, если я ненавижу голубой сыр? (Или сыр Блю?)

Первое: вы не одиноки. Оба моих ребенка тоже это ненавидят. Язычники.

Во-вторых: я иногда заменяю фета в их честь, и фета работает нормально.

Рецепт салата на вынос (когда вас просят принести салат):

Выход: 6-8 порций.

Салат, который нужно принести, когда вас попросят принести салат

Салат, который нужно принести, когда вас просят принести салат, на самом деле — это салат, который можно принести на обед, который бросают друзья…. или на ужин в собственном доме. Вкус и текстура хорошо сбалансированы и незабываемо восхитительны!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Для винегрета:
  • 1/4 с. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 2 т.)
  • 2 Т.белый винный уксус
  • 1 т. Кленовый сироп
  • 1/2 т. соль
  • 1/4 т. свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 2 головки масляного салата (подойдет и ромэн)
  • 10 унций. шпинат
  • 1 в. орехи пекан, поджаренные и нарезанные
  • 1/2 с. сушеная вишня (или сухарики)
  • 1/3 с.крошеный сыр с плесенью

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для винегрета в небольшой миске или мерной чашке.
  2. Перемешайте салатную зелень в большой миске с винегретом и посыпьте орехами, сухофруктами и голубым сыром.

Банкноты

Я люблю сушеную терпкую черешню. Ниже вы найдете ссылку, по которой вы можете заказать их онлайн.

Для кленового сиропа я также рекомендую Grade A Dark. (Раньше это называлось Grade B.) Опять же, вы найдете ссылку ниже.

Я также включил ссылку на акриловую салатницу, которая должна помочь сделать транспортировку вашего прекрасного салата более легкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы хотите попробовать это (а всем моим друзьям это нравится !!!), прикрепите его на Pinterest. Вы можете поделиться им с друзьями на Facebook или написать об этом в Twitter.

Салат, который нужно принести, когда вас просят принести салат, — это ответ на вопрос: «Какой салат мне принести на этот ужин?»

И на всякий случай понадобятся другие идеи….

Еще несколько идей, которые можно взять с собой на ужин:

Если не салат, то как насчет закуски? Или гарнир? Или десерт? Я тебя прикрыл !!!

Ой, боже …. жареный хлеб? НЕ упустите возможность обжарить хлеб, а затем сбрызнуть его винегретом из хереса.

Продолжить чтение

Волшебно вкусные, с минимальными усилиями, эти запеченные бобы обладают огромным вкусом. Это лучшая запеченная фасоль, которую я когда-либо ел.

Получить рецепт

Свежее, вкусно и вкусно. Отлично подходит с чипсами из тортильи или без них.

Продолжить чтение

Свежая летняя сладкая кукуруза еще никогда не была такой вкусной! Это заставит ваших гостей упасть в обморок.

Продолжить чтение

Что делать с фруктами, когда надо съесть десерт, а он нужен срочно!

Получить рецепт

Этот восхитительный рецепт сальсы, запеченной в духовке, сделает вас всемирно известным, по крайней мере, среди ваших друзей и гостей!

Продолжить чтение

Итальянский торт с лимонным и миндальным оливковым маслом — это просто восхитительный десерт со сложным вкусом и влажной текстурой.

Получить рецепт

Этот гуакамоле свежий, простой и восхитительный, с ароматом авокадо!

Продолжить чтение
Вы должны сделать это как можно скорее. Хорошо и хорошо для вас!

Большой итальянский салат с домашним итальянским соусом

Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянской комфортной едой.Вам понравится домашняя заправка!

Этот большой итальянский салат — моя любимая еда для спагетти и фрикаделек, феттучини болоньезе, пасты и фаджиоли, запеченных зити, фокачча или чего-нибудь еще в этой области итальянской комфортной еды. Домашняя заправка — вот что делает ее такой вкусной: думайте о ней как о значительно, , улучшенной версии той итальянской заправки в бутылках, которая стоит в дверце холодильника.

На приготовление заправки уходит всего несколько минут — и, если вы привыкли к бежевым бутылкам, вы будете удивлены, увидев, как свежие травы делают этот винегрет красивым и ярким.Так и должно быть!

Что вам понадобится для приготовления большого итальянского салата

Я предлагаю купить предварительно вымытые ромэн-сердечки, чтобы вам не приходилось ополаскивать листья. Если вы покупаете полную кочан ромена, обязательно полностью высушите листья после ополаскивания, иначе влажные листья сделают заправку водянистой. Я большой поклонник салатников для этой задачи, но если у вас их нет, то подойдет и чистое кухонное полотенце, или бумажные полотенца.

Что касается овощей и сыра, мне нравится красочная смесь болгарского перца, виноградных помидоров, морковных лент, оливок, огурцов и соленого, острого сыра, такого как рикотта салата или — если я в греческом настроении — фета.Но не стесняйтесь импровизировать с любыми овощами и сыром, которые вам нравятся.

Как приготовить большой итальянский салат

Шаг 1. Приготовить домашнюю итальянскую заправку

Смешайте петрушку, базилик, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед в миске для еды. процессор; блиц для смешивания.

Шаг второй: собрать и перебросить салат

Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте.По мере необходимости добавляйте немного заправки; обязательно заправляйте зелень очень щедро, иначе салат будет пресным. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Оставьте оставшуюся повязку для другого использования.

Добавьте к этому салату хороший хлеб и легкую итальянскую еду. Или, в качестве основного блюда, посыпьте его жареным цыпленком, креветками или стейком. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Большой итальянский салат

Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянской комфортной едой. Вам понравится домашняя заправка!

Ингредиенты

Для винегрета
  • 1 стакан свежих листьев итальянской петрушки в неплотной упаковке
  • 1 стакан свежих листьев базилика в неплотной упаковке
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана красного винный уксус высшего качества, например, Pompeian Gourmet
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима высшего качества, такого как Lucini или Colavita
  • С горкой 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-1 / 2 чайные ложки меда
Для салата
  • 1 крупный кочан салата ромэн (или 3 сердечка), вымытый, высушенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашка с семенами и нарезанные тепличные огурцы
  • 1-2 моркови, нарезанные лентами
  • Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Горсть оливок без косточек
  • Рикотта Салата (см. примечание) или Фета, раскрошенные по вкусу
  • 901 09

    Инструкции

    1. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в кухонном комбайне и блиц, чтобы смешать.
    2. Поместите все ингредиенты салата, кроме сыра, в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. По мере необходимости добавляйте немного заправки; обязательно заправляйте зелень очень щедро, иначе салат будет пресным. Добавьте сыр, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
    3. Примечание. Рикотта салата — это итальянский сыр из овечьего молока, который имеет соленый, слегка острый вкус, почти как у сухого итальянского сыра фета.Это не то же самое, что влажная рикотта в ванне. Вы можете найти его в Whole Foods, продуктовых магазинах для гурманов или в специализированных сырных магазинах.
    4. Примечание. Пищевая ценность рассчитана исходя из использования 1/2 стакана рикотты салата и всей заправки.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 338
    • Жиры: 31 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 12 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белок: 5 г
    • Натрий: 393 мг
    • Холестерин: 11 мг

    Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Рецепт картофельного салата в гостевом доме

    Кто готов приготовить и съесть лучший рецепт картофельного салата, который вы когда-либо пробовали за всю свою жизнь ?!

    Ха-ха! Я знаю, что это звучит немного неправдоподобно, но я не шучу. Это лучший рецепт картофельного салата на свете.Честно говоря, это единственный продукт, который я когда-либо пробовал и действительно наслаждался, и мне нравится думать, что я даже не настолько разборчив в еде. Итак, вас предупредили, это сделает вас снобом с картофельным салатом.

    Если вы следите за нашими рецептами на сайте construction2style, вы знаете, что я родился и вырос в небольшом городке на севере Миннесоты и в юном возрасте работал вместе с моими родителями в их ресторане под названием «Гостевой дом». Это был один из лучших заведений для завтрака для мам и любителей!

    Я могу быть немного предвзятым, но мои мама и папа готовили лучшие оладьи, карамельные булочки, сахарное печенье, кексы с отрубями, клубные дома, монте-кристос, картофельный салат (и многое другое).

    Мои родители закрыли двери своего ресторана в день, когда мой отец умер 13 лет назад, и с тех пор я пытаюсь воссоздать их рецепты. Гостевой дом был моим вторым домом, и у меня осталось так много теплых воспоминаний, что здание все еще хранит для меня, и характеристики, которые я развил, которые я сохраню на протяжении всей жизни. Одним из них была кулинария родного города!

    Я спросил свою маму, не хочет ли она поделиться рецептом картофельного салата со всеми вами, и она сказала: «Я с удовольствием!» Итак, вот он, рецепт, которым она не поделилась публично, и, поскольку никто не делает его лучше, чем моя мама, я хотела, чтобы он исходил непосредственно от нее.

    Мои родители продавали картофельный салат не только на обед или ужин, но и галлонами. Это был хит для выпускных, 4 июля, в выходные, посвященные Дню памяти и труда! Итак, если вам интересно, почему мы разбиваем это на галлоны, это именно то, что мы делали и делаем до сих пор. И поверьте мне, вы захотите заработать галлон, если поделитесь этим с кем-то, не только своей семьей. Галлон обслуживает 20-22 человека. И если его правильно запечатать, этого хватит на несколько дней.

    Во-первых, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты, посуда, миски для смешивания и ингредиенты. Нож для жарки — это ключ, я повторяю… КЛЮЧ. И их немного сложно найти, поэтому я связал для вас недорогой. В противном случае просто убедитесь, что вы нарезаете кубиками именно ту форму, которая имеет форму этой сетки. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но может выглядеть иначе.

    Вот что вам нужно:

    • 4-5 фунтов красного картофеля
    • 8-12 яиц вкрутую
    • 2 чашки сельдерея
    • Чудо-кнут, 4 чашки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/2 стакана горчицы
    • 2 чаши для смешивания
    • 1 большой складской контейнер
    • пара шпателей
    • венчик
    • мерные стаканы
    • нож
    • разделочная доска
    • Нож для жарки картофеля

    Моя мама любит готовить картофель и варить яйца вкрутую накануне вечером. В этом нет необходимости, но на следующий день собрать остальные ингредиенты будет намного быстрее! И это также облегчает то прохладное время.

    Итак, сначала вам нужно очистить свои 4-5 фунтов красного картофеля. После очистки поместите в большую кастрюлю с водой, вскипятите и готовьте. (Если у вас есть время, это то, чем вы можете заняться накануне вечером). Вы также можете очистить картофель после того, как приготовите его, по вашему выбору. Но моя мама всегда чистит их, прежде чем готовить.

    Варить 10–12 минут и ткнуть вилкой, чтобы проверить готовность.Вам нужно, чтобы вилка легко протыкалась, но при этом имела немного твердости, но при этом не казалась слишком мягкой. После этого слейте воду и дайте остыть.

    В отдельной кастрюле сварить 8–12 яиц, чтобы получились яйца вкрутую. (Опять же, еще одна вещь, которую вы можете сделать накануне вечером).

    Чтобы приготовить наши идеальные яйца, сваренные вкрутую, мы помещаем все яйца в холодную воду, увеличиваем огонь и после закипания устанавливаем таймер на 7 минут. Через 7 минут снимите с огня и переложите в отдельную миску с кубиками льда и поставьте в холодильник еще на 7 минут.Когда остынет, очистите.

    Когда картофель остынет, возьмите его и поместите в решетку для фритюрницы. Когда вы проталкиваете картофель, возьмите нож и время от времени аккуратно соскребайте картофель с решетки, чтобы получились маленькие идеальные картофельные кубики. Когда закончите, отложите. Моя мама расскажет, как она это делает, на видео выше.

    Теперь вы сделаете то же самое, но с яйцами, сваренными вкрутую. Протолкните каждое яйцо через решетку для картофеля фри и ножом соскребите яйцо с решетки, чтобы получить кубики идеального размера.Когда закончите, отложите.

    Пришло время сделать заправку!

    В отдельной миске смешайте 4 стакана Miracle Whip, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана горчицы. НЕ заменяйте Miracle Whip на майонез или что-нибудь еще. Я попробовал это однажды, и это было полной неудачей.

    После смешивания возьмите все ингредиенты и смешайте их вместе — нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками яйца и заправку.

    И как моя мама сказала в видео, он может показаться немного «влажным», но не волнуйтесь, он все промокнет.И последнее, что вам нужно, — это чтобы картофельный салат казался слишком сухим.

    Посыпьте чесноком, солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

    Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, чтобы успеть, на второй день он станет еще лучше! Храните в холодильнике в герметичном контейнере, и его хватит на неделю.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 4-5 фунтов красного картофеля
    • 8-12 яиц вкрутую
    • 2 стакана сельдерея
    • Чудо-хлыст 4 чашки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • 1/2 стакана горчицы

    Инструкции

      1. Сначала очистите 4-5 фунтов красного картофеля. После очистки поместите в большую кастрюлю с водой, вскипятите и готовьте. Если у вас есть время, это то, чем вы можете заняться накануне вечером. Варить 10-12 минут и ткнуть вилкой, чтобы проверить готовность. Вам нужно, чтобы вилка легко протыкалась, но при этом имела немного твердости, но при этом не казалась слишком мягкой. После этого слейте воду и дайте остыть.

      2. В отдельной кастрюле сварить 8–12 яиц, чтобы получились яйца вкрутую. Чтобы приготовить наши идеальные яйца, сваренные вкрутую, мы помещаем все яйца в холодную воду, включаем огонь и после закипания устанавливаем таймер на 7 минут.Через 7 минут снимите с огня, переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник с кубиками льда еще на 7 минут. Когда остынет, очистите.

      3. Когда картофель остынет (на следующий день), возьмите его и поместите в решетку для фритюрницы. Когда вы проталкиваете картофель, возьмите нож и аккуратно соскребите картофель с решетки, чтобы получились маленькие идеальные картофельные кубики. Когда закончите, отложите.

      4. Теперь вы сделаете то же самое, но с яйцами, сваренными вкрутую. Протолкните каждое яйцо через решетку для картофеля фри и ножом соскребите яйцо с решетки, чтобы получить кубики идеального размера.Когда закончите, отложите.

      5. Пока картофель и яйца остывают, нарежьте кубиками 2 стакана сельдерея.

      6. В отдельной посуде пора перемешать заправку! Смешайте 4 стакана Miracle Whip, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана горчицы.

      7. Возьмите все ингредиенты и смешайте вместе — нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками яйца, нарезанный сельдерей и заправку.

      9. Посыпьте чесноком, солью и перцем и наслаждайтесь!

      10. Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник.Если у вас есть время, чтобы успеть, на второй день он станет еще лучше! Храните в холодильнике в герметичном контейнере, и его хватит на неделю.