АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Фатуш» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
2 шт.3 шт.
3 шт.2 шт.
2 шт.1 шт.
2 стеб.по вкусу
40 мл20 мл
1 шт.3 г

Описание рецепта — Салат «Фатуш»:

Это ливанское блюдо славится своим вкусом и летней свежестью овощей.

Салат «Фатуш»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

Шаг 1:

Возьмите два листка салата-ромэн и порвите их руками. Один средний огурец отчистить немного оставив на нем кожуру и порезать кубиками в тарелку с листьями салата.

Шаг 2:

2 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 шт.

Далее очистить и нарезать 1-2 редиски, 2-3 веточки мяты, петрушки, листья затара или ливанского орегано.

Шаг 3:

1 шт.
2 стеб.
по вкусу
40 мл
20 мл

Один средний помидор нарезать дольками, 2 ростка зеленого лука, добавить соль, 40 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 4:

Заранее приобрести в магазине лепешку пита, порезать на кусочки и обжарить ее на масле с двух сторон или обсушить в духовке, посыпать блюдо и добавить сверху арабскую пряность сумах. Sahten🍅

Салат Фатуш — рецепт с фото, ливанский вариант приготовления

Ливанский салат Фатуш отличается своей подачей, он получается очень красочным благодаря ингредиентам, которые входят в состав. Впервые приготовили этот шедевр около 100 лет назад в городе Ливан, и пользуется популярностью до сих пор. Ливанцы просто обожают свои блюда и не жалеют специй для их приготовления. Оригинальный рецепт салата Фатуш раскроет и покажет вам весь колорит ливанской кухни.

Для приготовления вам не нужны особые усилия, так как готовиться блюдо довольно просто. Подойдет для легких перекусов, можно брать с собой на работу, учебу, пикники и т. д. Также можно поэкспериментировать и приготовить на праздничный стол.

Время приготовления 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Мята – несколько веточек.
  • Листья романо/фрисе (на выбор) – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лаваш грузинский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Смесь перцев.
  • Приправы на выбор (не менее 2х)

Рецепт салата Фаттуш с фото:

  1. Под проточной водой промываем огурцы с щеточкой, до полной гладкости. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками.
  2. Затем моем помидоры, аналогично воспользуемся бумажным полотенцем и нарезаем помидоры тонкими кольцами.
  3. Чистим чеснок и натираем на терке или пропускаем через чесночницу.
  4. Салат промываем под холодной, проточной водой. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем в произвольном виде.
  5. Листья романо также промываем и нарезаем аналогично.
  6. Берем плоское блюдо или салатницу (на выбор) и перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Сверху поливаем оливковым маслом, перчим, добавляем приправы и чеснок. Еще раз перемешиваем.
  7. Немного разогреваем чистую, сухую сковороду и обжариваем пару минут лаваш. Лаваш предварительно нарезаем квадратиками или треугольниками.

    После остывания добавляем полученные хрустящие снэки и салат готов.

Так как салат не содержит майонез, жирные ингредиенты его можно употреблять людям, которые ведут здоровый образ жизни, придерживаются ПП. Содержание калорий сводится к минимуму, так что можете с удовольствием готовить салат на ужин, не переживая по поводу вреда для фигуры.

Приятного аппетита!!

2 596

👌 Фатуш ливанский хлебный салат с овощами, рецепты с фото

Сегодня на очереди приготовление и вкушение необычного и полезного блюда арабской кухни. Перед вами фатуш — ливанский хлебный салат с овощами, наполненный колоритом Востока и гармоничным пряным сочетанием ингредиентов. Ароматный и сытный салат придется по вкусу многим, так как включает в себя несложные компоненты: обжаренные хлебные лепешки (лаваши или питы) лаконично соединены с яркими овощами и заправлены невероятно душистым соусом. Восточные блюда имеют особую притягательность, испробуем их на вкус и мы!

Общее время приготовления: около 40 минут     

Кол-во порций: 6-8          

Ингредиенты для приготовления ароматной заправки:

  • 3 ст. л. (или больше) лимонного сока
  • 2 ст. л. гранатовой патоки (можно заменить медом или кленовым сиропом)
  • 2 небольших измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. (или больше) белого винного уксуса

  • 3 г сушеной мяты

  • 150 мл оливкового масла
  • 4 ч. л. молотой приправы сумах, замоченной в 4 ч. л. теплой воды в течение 15 минут (восточную приправу можно заменить смесью сушенной и измельченной лимонной цедры и молотого черного перца)
  • Соль

Ингредиенты для приготовления яркого салата:

  • 200 г хлебных лепешек (лаваша или питы), нарезанных на небольшие кусочки и обжаренных до золотистого цвета
  • 50 г оливкового масла
  • 3 нарезанных средних спелых помидора или 300 г томатов черри, нарезанных на половинки
  • 450 г тонко нарезанных огурцов
  • 6 пучков зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 маленький кочан салата ромэн, нашинкованный

  • 50 г листьев мяты

  • 100 г листьев петрушки

  • Молотый сумах (по желанию)
  • Соль

Приготовление:
 
1. Готовим ароматную заправку. Смешайте в небольшой миске готовую восточную приправу сумах (или заменяемый ее ингредиент), лимонный сок, гранатовую патоку (мед или кленовый сироп), уксус, измельченный чеснок и сушеную мяту. Постепенно добавляйте в миску оливковое масло, тщательно взбивая ингредиенты. Приправьте ароматную заправку солью. При желании и по вашему вкусу можете добавить в заправку еще немного лимонного сока, гранатовой патоки и уксуса.

 
2. Готовим яркий сытный салат. Поместите обжаренные кусочки хлебных лепешек (лаваша или питы) в среднюю миску, тщательно смешайте их с оливковым маслом. Процедура соединения хлебных лепешек с маслом очень важна, так как она предотвращает намокание хлеба при его объединении с овощами и ароматной заправкой. Приправьте обработанные хлебные лепешки солью по вашему вкусу.
 
3. В большой миске смешайте все нарезанные овощные ингредиенты и зелень. Добавьте 3/4 части ароматной заправки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, при необходимости вмешивая оставшееся количество душистого соуса. Приправьте овощи солью. Добавьте к овощам подготовленные хлебные лепешки (шаг 2) и снова смешайте ингредиенты. Посыпьте готовый ароматный салат фатуш восточной приправой сумах (при желании). Просим наслаждаться!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Marcus Nilsson
 
Источник: www.epicurious.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаттуш пошаговый рецепт с видео и фото – Ливанская кухня: Салаты

Фаттуш пошаговый рецепт с видео и фото – Ливанская кухня: Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1022

Автор рецепта

Подписаться

Левантийский, сирийско-ливанский салат, в котором свежесть овощей дополняется хрустом поджаренной питы. Главные ингредиенты, помимо хлеба, — зелень, помидоры и редис. И в отличие от табуле они должны быть нарезаны довольно крупно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Салат романо

1 штука

Свежая мята

35 г

Сумах

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

70 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.

2Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.

3Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.

4Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.

5Смешать салат, заправку, питу и сумах.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):

1

Простите, но зачем освобождать огурец от семян? Они наверняка станут менее сочными.

ОтветитьПожаловаться

0

это делается, дабы избежать слишком влажной текстуры салата. Огурцы дадут свежий вкус и аромат, но салат не превратится в «квашню».

ОтветитьПожаловаться

0

Больше сока будет от помидор, а от огурцов как раз таки ничего не будет.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо вкусный вкусные и простые салаты

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Фатуш. — Лесная сказка — LiveJournal

Несколько дней подряд готовлю этот салат и не надоедает.))

Тему отправлю Оле cookingoffroad в её ФМ «Лето на дворе — Витамины с грядки»
и в мой ФМ «Хлеб всему голова!»

Салат Фатуш я увидела мельком в шоу Правила моей кухни 9 сезон 17 серия у участниц
Сони и Хадил.

Видео

Заинтересовалась, стала искать рецепт..
Выбрала вот этот, он мне больше всего понравился.

Рецепт:

1 Small Romaine Lettuce
1 Medium Red Onion
2 Medium Tomatoes
3 Medium Cucumbers
3 oz (85 g) Olives
1/2 Bunch Italian Parsley
1/4 Bunch Mint Leaves
1/2 Bunch Radish
1 Pita Bread
1/4 Cup Olive Oil Dijon Mustard
2 Tbsp White Wine Vinegar Sumac,
Salt,
Black Pepper Powder,
Dried Basil
3/4 Cup Plain Yogurt
2 Tbsp Tahini
1/3 Lemon
1/4 Bunch Dill
(1 ounce, 28 g minced fresh dill)

1 маленький салат Ромейн
1 средний красная луковица
2 средних помидора
3 средних огурца
3 унции (85 г) оливок
1/2 пучка итальянской петрушки
1/4 пучка листьев мяты
1/2 пучка редиски
1 лаваш
1/4 стакана оливкового масла
Дижонская горчица
2 столовые ложки белого уксуса
Сумах
Соль,
Порошок черного перца
Сушеный базилик
3/4 стакана простого йогурта
2 столовые ложки тахини
1/3 лимона
1/4 Bunch Dill (1 унция, 28 г свежего укропа)

Салат порезать, луковицу мелкими кубиками, огурцы и помидоры тоже кубиками, редис тонкими кружками, оливки колечками, зелень измельчить, лаваш подсушить в духовке и наломать кусочками. Посыпать салат сумахом..
Для заправки смешать масло,горчицу, уксус, соль и перец.
Полить ею салат и перемешать все хорошо. Добавить лаваш.
При подаче полить салат еще одной заправкой из йогурта, тахини,лимона и укропа..
Посыпать сушеным базиликом..

Положить оливки я банально забыла, россомаха..)) Зато добавила красного сладкого перца.
Зеленый лук я сейчас кладу везде.И в овощные салаты тем более..Салат у меня какой кочанный, названия не помню.
трава травой.))

Ну и вторую заправку не сделала, как то тоже она из головы вылетела..))
Но приготовила уже на пробу потом..Отлично она ушла с рыбными котлетами.
Вместо лаваша взяла гренки из своего хлеба.
Салат очень вкусный, нам понравился..

Раньше я такие салаты, в которых смешивала практически те же овощи с добавлением морковки
и молодой капусты вместо кочанных салатов, часто делала..и вот как то подзабыла про них.
Наши салаты из свежих овощей очень упростились..
Хорошо, что я подобрала этот рецепт..))
В нем больше сочных овощей, что его и улучшает.
А греночки дают ему право быть основным полноценным ужином, когда не хочется в летнее время белковой пищи, кроме кисломолочных продуктов.))

Ну и добавлю салат от участниц шоу, которых я вспомнила в самом начале темы.
Может быть кому то захочется приготовить такой вариант салата..

1 луковица, тонко нарезанная;
2 ч.л. сумаха;
1 круглый ливанский хлеб, кусочками по 3 см;
Растительное масло, лаваш обжарить;
60 мл (¼ стакана) оливкового масла;
Сок 1 лимона;
1 зубчик чеснока, измельченный;
3 ч.л. заатар;
1 чайная ложка соли;
1 чашка измельченной красной капусты;
½ желтого стручкового перца, тонко нарезанного;
1 ливанский огурец, нарезанный на кусочки по 2 см;
Зерна ½ граната;
2 листа салата, измельченные;
2 созревших помидора, нарезать на кусочки по 2 см;
½ пучка плоской листовой петрушки, мелко нарезанной;
¼ чашка мелко нарезанной мяты.

Для приготовления салата положите лук на разделочную доску или на чистую рабочую поверхность. Посыпать сумахом и немного помять с луком, чтобы тот дал сок.
Жарить хлеб в течение 2 минут до хруста и золотистого цвета. Переложить его на бумажное полотенце. Приправить солью.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, заатар и соль в большой миске. Добавьте лук с сумахом и оставшиеся ингредиенты, кроме хлеба, и перемешайте.

Как я понимаю, салат Фатуш многовариантный..
Ну так это и замечательно..что имеется под рукой, из того салат и приготовим.))

Фатуш — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фатуша:

1 Подготавливаем лаваш.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень фольгой и уложите на него порванный на крупные кусочки тонкий лаваш. Полейте его сверху оливковым маслом, хватит и пары столовых ложек, чтобы он стал хрустящим, и отправьте в духовку на 5-7 минут. Последите, чтобы кусочки хлеба не подгорели, но подсохли и подрумянились. Ставший хрустящим лаваш нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
2 Подготавливаем овощи.

Сперва промойте все овощи теплой водой и слегка обсушите их.
У помидор удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся после них, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.
Огурцы порежьте тонкими кружочками, однако сперва убедитесь, что их кожура не горчит, а семечки не очень крупные, в противном случае и то, и другое нужно будет удалить, а оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
От редисок обрежьте ботву и корешки, а после порежьте оставшееся тонкими кружочками.
Болгарский перец разрежьте на пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Оставшееся порежьте соломкой или кубиками.
Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее, а после порубите овощи очень мелко.
3 Подготавливаем зелень и салатные листья.

Листья салата романо промойте проточной теплой водой, обсушите, затем разложите на разделочной доске и нарежьте крупной полосочкой. Или можно просто порвать их руками.

Зелень петрушки и мяту тщательно промойте теплой водой, избавьте от жестких стеблей и покрошите оставшееся очень мелко.
4 Готовим заправку.

В пиале или в небольшой миске разведите в оливковом масле лимонный сок, добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте заправку с помощью вилки.
5 Смешиваем салат.

В салатницу поместите все подготовленные ингредиенты и аккуратно, чтоб не сломать мякоть овощей и кусочки сушеного лаваша, перемешайте. Затем разом влейте всю заправку, еще раз смешайте все ингредиенты, проверьте по вкусу на соль и перец, а после, убедившись что все в порядке, подавайте ваш салат «Фатуш» к столу.
6 Подаем салат.

Салат «Фатуш» очень легкий, как я уже говорила, освежающий и благодаря кусочкам подсушенного лаваша и сочного болгарского перца еще и хрустящий. Так что кушать его одно сплошное удовольствие, главное не храните его долго перед подачей, иначе овощи отдадут весь свой сок, а хлеб размякнет. Подавайте салат «Фатуш» сразу после приготовления и наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Одна из замечательных особенной этого салата, это то, что вы можете исключать и добавлять в него овощи по своему желанию. Как-то я даже видела вариант его приготовления с острым перцем чили.

– Традиционной специей для этого салата является сумах, но найти ее чаще можно на специализированных рынках, и, если вам улыбнется удача, обязательно купите и попробуйте добавить ее в Фатуш.

– Вместо тонкого лаваша можно использовать какой-нибудь плоский хлеб или даже просто приготовить гренки из пшеничного хлеба.

Салат Фатуш — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Мой рецепт салата Fattoush – это густой средиземноморский салат, наполненный полезными овощами и хрустящим жареным лавашом – пряная заправка из лимона и сумаха заставляет блюдо петь.

Давайте начнем выходной с правой ноги: наполните свою рыночную корзину самыми красными помидорами, мельчайшими куксами, более крепким красным луком, блестящим перцем и большим количеством свежей петрушки и мяты. Возьмите много редьки, немного сыра фета и блестящие черные оливки, и не забудьте про лаваш, лимон и сумах, давайте приготовим фатуш. Фатуш – это салат с Ближнего Востока, в частности из региона Леванте (Ливан, Палестина, Иордания и Сирия). Это в основном нарезанный овощной салат, смешанный с хрустящей жареной питой, просто заправленный оливковым маслом, лимоном и сумах.

Фатуш отличается от других подобных салатов тем, что ингредиенты нарезаются на более крупные кусочки, поэтому он имеет приятную густую текстуру. Еще одной отличительной чертой является хрустящий жареный лаваш, брошенный повсюду. Если все сделано правильно, пита легкая и хрустящая и добавляет замечательный хруст к тарелке. Пита и сыр фета делают фатуш хорошим кандидатом на легкую постную еду.

Все ингредиенты в фатуше распространены, кроме сумаха. Это темно-красная кислая пряность из измельченных ягод сумаха, которую я использовал Многие раз перед Здесь, в TVFGI. Это похоже на порошок чили, но имеет кислый, цитрусовый вкус и популярно в ближневосточных рецептах. Вы можете найти его в специализированных магазинах или, конечно же, всегда в Амазонка, Если вам нравится готовить вместе со мной, вам обязательно захочется хранить его в своем шкафу для специй, я влюбился в то, как блюдо может проснуться Я использую его здесь, чтобы ароматизировать простую, свежую и простую заправку из оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат – один из моих любимых, хрустящие кусочки лаваша сытные, но достаточно легкие, чтобы не взвесить салат. Это прекрасный вариант для развлечений, потому что он находится в глуши, но в нем нет спорных ингредиентов, которые мешали бы взыскательным гостям. Это тоже абсолютно красиво.

Советы по приготовлению салата фатуш:

  • Листовые зеленые овощи иногда включаются в рецепты фатуша, поэтому не стесняйтесь распространять этот салат на свой любимый. Портулак, тип суккулента, является традиционным. Это считается травой здесь, в США. Но его едят в большей части остального мира, и я начинаю видеть его на рынке моего фермера. Ромейн был бы другим вариантом.
  • Попробуйте использовать хорошие помидоры … Я смешал обычные помидоры, семейную реликвию и вишню для разнообразия. Иди с тем, что созрело на данный момент.
  • Я не рекомендую готовить этот салат заранее. Помидоры плохо работают в холодильнике, а лаваш теряет часть своего хрустящего хлеба. Если вы хотите сделать это за несколько часов, пропустите лаваш и выбросьте его в последнюю минуту.

фаттуш

My Fattoush Salad Recipe – это густой средиземноморский салат, наполненный полезными овощами и хрустящим жареным лавашом – сильная заправка из лимона и сумаха заставляет блюдо петь.

Курс салата

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Ближневосточная кухня

  • 1 раунд лаваша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка луковой соли
  • 2 спелых помидора
  • горсть помидоров черри
  • 2 маленьких персидских огурца или 1/2 большего
  • 1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного или нарезанного кубиками
  • несколько редис нарезать или нарезать на дольки
  • 2 унции сыра фета нарезать на мелкие кусочки
  • горсть черных маслин без косточек
  • большая горстка нарезанных чистых листьев петрушки
  • меньшая горстка грубых нарезанных или сломанных листьев мяты
повязка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сумаха
  • щепотка соли
  • Разрежьте лаваш на 1-дюймовые квадраты, а затем аккуратно разделите два слоя хлеба, чтобы остались однослойные квадраты. Добавьте оливковое масло и луковую соль до равномерного покрытия.

  • Поджарить лаваш в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Перемешивайте и поворачивайте почти постоянно и старайтесь держать их в одном слое, чтобы они равномерно обжаривались. Отложить в сторону.

  • Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Уменьшите помидоры черри пополам или в четверти. Положите их все в большую миску.

  • Нарезать персидские огурцы на мелкие кусочки. Нет необходимости чистить их. Если вы используете нормальный огурец, очистите и выбросьте его в первую очередь.

  • Добавьте в миску лук, редис, сыр и оливки, а также свежую петрушку и мяту.

  • Взбейте вместе ингредиенты для заправки и попробуйте отрегулировать любой из них. Если вам нравится менее острый, добавьте больше масла. Смешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить. Смешайте поджаренный лаваш и сразу подайте.

Сделайте свой собственный салат из фатуша ~
  • Если хотите, вы можете использовать приготовленные чипсы из лаваша вместо жареного лаваша.
  • Оставьте хлеб по рецепту без глютена и оставьте сыр веганам.

Спасибо за исправление этого салата фатуш.

SaladFattoush

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт простого ливанского салата фатуш

Настоящий ливанский салат фатуш с хрустящим салатом романо, сочными помидорами, персидскими огурцами, редисом и хрустящими домашними чипсами из лаваша. С пикантной средиземноморской заправкой!

Этот красочный ливанский салат фатуш – мой основной продукт, когда мы отправляемся за блюдами средиземноморской кухни!

Это яркий и освежающий садовый салат с богатой текстурой и вкусом овощей! Я всегда заказываю из меню кефту или кообиде из говядины, а яркий, пикантный салат – это именно то, что мне нужно, чтобы прорваться сквозь сочность кебабов.Но настоящая изюминка салата фатуш — это обжаренный карманный лаваш, который добавляет хруста! А пикантная заправка из лимона и сумаха объединяет все это в восхитительно неотразимую упаковку.

Что такое салат Фаттуш?

Салат «Фаттуш» готовится из листовой зелени. Обычно его смешивают с персидскими огурцами, спелыми помидорами и тонко нарезанным луком. Самое культовое в салате «Фаттуш» — это обжаренные гренки из лаваша, добавленные в салат.

Чем Фаттуш отличается от Табуле?

В табуле овощи нарезаются более мелко, чем в фатуше. Салат Fattoush имеет основу из листьев зеленого салата, а также содержит жареный лаваш в качестве начинки. Напротив, в табуле основными ингредиентами являются дробленый ячмень и петрушка.

Ингредиенты для салата фатуш:

  • Приправы: Вам понадобятся несколько необычных ингредиентов, таких как сумах и заатар. Сумах имеет лимонный вкус, который придаст заправке лучший аромат.Заатар — это приправа, приготовленная из семян кунжута и сушеного тимьяна, а также нескольких других ингредиентов. Мне нравится думать об этом как об «итальянской приправе» Ближнего Востока — хорошей универсальной смеси приправ. Вам также понадобится большая щепотка сушеной мяты для заправки. Не волнуйтесь; если вы не большой поклонник мяты, она просто добавит освежающий вкус заправке, но при этом совсем не будет приторной!
  • Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества будет иметь решающее значение. Мы используем оливковое масло для заправки, а также для обжаривания гренок из лаваша.
  • Лимонный сок: лимонный сок — это кислота, используемая в заправке из сумаха. Я настоятельно рекомендую надавить на него, чтобы он просто растворился в заправке, и вы не получили резкий чесночный укус!
  • Гранатовая патока: ингредиент может быть трудно найти. Если рядом с вами есть восточный магазин, советую заглянуть туда.Это также легко доступно онлайн здесь. Вы также можете сделать свою собственную патоку из граната, если вы не можете найти ее в магазинах. В сети можно найти массу рецептов.
  • Мед: капля меда добавляется в заправку, чтобы добавить немного сладости. Это не то, что вы обычно видите в списке ингредиентов заправки для салата фаттуш, но я люблю добавлять выжимку, чтобы помочь сбалансировать терпкий вкус лимона и молотого сумаха.
  • Карманный лаваш: Для этого идеально подходит большой плоский карман для лаваша – такой, в который заворачивают шаурму в аутентичных ближневосточных ресторанах.Если вы не можете найти большую лепешку, не стесняйтесь использовать 1 ½ карманной питы обычного размера из продуктовых магазинов. Важно использовать «карманную питу», потому что вы получаете тонкие, очень хрустящие чипсы для своего салата!
  • Овощи: Мне нравится использовать множество овощей! Помимо салата романо, я использую помидоры, болгарский перец, красный лук, редис и персидские огурцы.

Как приготовить салат фатуш дома:
  1. Сделать перевязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и встряхните. Вы также можете добавить их в блендер и измельчить. Одним из основных преимуществ смешивания ингредиентов является то, что оно позволяет заправке оставаться эмульгированной дольше!
  2. Обжарить лаваш. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, положите лаваш в один слой и обжаривайте в течение 4-6 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Перемешайте с приправой заатар и солью. Переложите на тарелку и дайте чипсам остыть, прежде чем использовать их в салате.
  3. Перемешайте салат. Добавьте все ингредиенты для салата, такие как листья салата, тонко нарезанный красный лук, нарезанные персидские огурцы, нарезанные помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный кубиками редис, в большую миску. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте. Мне нравится добавлять хрустящие чипсы из лаваша прямо перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучшего салата фатуш:
  1. Разоритесь на ингредиенты. В этом рецепте используются свежие овощи, поэтому важно использовать ингредиенты самого высокого качества.Используйте высококачественное оливковое масло в заправке, потому что аромат заправки — это то, что упаковывает все это в аккуратную маленькую упаковку.
  2. Летом готовьте больше фатуша. Помидоры лучше всего летом, так что наслаждайтесь фатушом в теплое время года, чтобы получить лучший вкус.
  3. Смешайте обжаренный лаваш прямо перед подачей на стол. Ничего страшного, если вы хотите пожарить лаваш заранее. После обжаривания я предлагаю хранить его отдельно и добавлять непосредственно перед подачей салата, чтобы лаваш оставался красивым и хрустящим!

Часто задаваемые вопросы о салате фатуш:
  1. Можно приготовить этот салат заранее? Вы можете смешать ингредиенты для салата, пожарить лаваш и приготовить заправку заранее, но я предлагаю перемешать салат прямо перед подачей на стол.Кислота в заправке быстро расщепит листовую зелень и помидоры, как только они смешаются, и вы получите водянистый салат.
  2. Можно ли вместо этого запечь или обжарить лаваш? Да, изначально я поделилась этим рецептом с запеченным лавашом вместо жареного лаваша! Но с годами я узнал, что жареный лаваш дает больше вкуса, и я использую точно такое же количество масла, как при запекании или жарке на воздухе. Если вы хотите испечь, разогрейте духовку до 350ºF. Смешайте лаваш с маслом, щепоткой соли и приправой заатар.Выпекайте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока хлеб не подрумянится. Вы также можете жарить их на воздухе примерно столько же времени.
  3. Могу ли я пропустить затар на гренках из лаваша? Я знаю, что некоторые из этих ингредиентов, такие как гранатовая патока, сумах и заатар, трудно найти. Но что придает моему фатушу неповторимый вкус, так это добавление приправ к жареному лавашу – так вкусно в салате! Если вы не можете его найти, вы можете не использовать его или вместо него использовать небольшую щепотку сушеного тимьяна и поджаренных семян кунжута.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Этот рецепт Fattoush был впервые опубликован в августе 2016 г., а в июне 2021 г. он был обновлен новыми изображениями, небольшими изменениями рецепта и упрощенными инструкциями.

Ингредиенты

Повязка:
  • 1 ½ чайной ложки молотого сумаха
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
Салат фатуш:
  • 1 большой карман для лаваша, нарезанный на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы заатар
  • 2 персидских огурца, нарезанных
  • 2 помидора рома, нарезанные
  • 5 редисок, нарезанных кубиками
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца
  • 1 кочан салата романо, нарезанный (или 2 сердечка меньшего размера)

Инструкции

  1. ЗАПРАВКА: В стеклянную банку добавьте все ингредиенты для заправки и встряхните, чтобы смешать.Вы также можете добавить ингредиенты в блендер и смешать, так заправка лучше эмульгируется!
  2. ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ: Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. В горячем виде добавьте кусочки лаваша и готовьте 4–6 минут, часто переворачивая, пока лаваш не станет поджаренным и хрустящим. Приправьте щепоткой соли и приправой заатар. Снимите лаваш на тарелку на потом.
  3. САЛАТ ФАТУШ: Смешайте ингредиенты для салата в миске. Если заправка отделилась, встряхните ее, прежде чем сбрызнуть салат.Вам может не понадобиться вся заправка, в зависимости от того, как вы предпочитаете заправлять салат. Сверху выложите кусочки лаваша и сразу подавайте.

Примечания

  • Это дополнительная одежда, в зависимости от ваших предпочтений, вам может понадобиться или не понадобиться все это.
  • Вы можете добавить нарезанный кубиками или тертый гриль или вареную курицу, чтобы сделать этот салат более сытным. Если вы используете салат в качестве основного, если вы увеличите салат до 2 1/2 или даже 3 сердечек ромэна, он накормит около 3-4 человек.
  • Вы также можете добавить нарезанный редис, который часто используется в салате фаттуш.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Ближневосточный салат из лаваша (салат фатуш) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте ), плюс 2 ст. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 2 чашки свежей петрушки (80 г), нарезанной
  • 1 чашка свежей мяты (40 г), нарезанной
  • 1 ½ лимона, выжатого соком
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 гвоздики Чеснок, Mince
  • 2 чайные ложки земли Sumac, или лимон Zest
  • ¼ чайная ложка Allspice
  • перец, по вкусу
    • калорий 266
    • FAL 18G
    • CARBS 23G
    • Fibre 5G
    • сахар 6 ​​г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Разрежьте питу пополам, чтобы сделать 4 тонких круга. Положите питы на противень с антипригарным покрытием. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью.
    3. Выпекайте около 5 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть, пока они не станут хрустящими.
    4. Сделайте 3 продольных надреза на каждой сердцевине ромэн, удалите ножки и нарежьте на более мелкие кусочки. Промойте, обсушите и добавьте в большую салатницу.
    5. Очистите огурец от семян, нарежьте его кубиками и добавьте в салатник.
    6. Разрежьте помидоры пополам и добавьте их в салатник.
    7. Измельчите зеленый лук и добавьте его в салатник.
    8. Добавьте редис, болгарский перец, петрушку и мяту в салатник и перемешайте.
    9. В мерном стакане или небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана (120 мл) масла, лимонный сок, белый винный уксус, чеснок, сумах, душистый перец, соль и перец и хорошо перемешайте.
    10. Полить салат заправкой.
    11. Разломайте хрустящие питы на мелкие кусочки и добавьте в салат.Хорошо бросьте.
    12. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    на 6 порций

    • 2 Маленькие раунды Pita
    • 2
    • ½ стакана оливковое масло (120 мл), плюс 2 TBS
    • соли, по вкусу
    • 2 средних сердца Romaine Lettce
    • 1 средний огурец
    • 2 чашки вишни помидор (400 г)
    • 5 зеленых луковиц
    • ½ стакана редьки (60 г), нарезанной ломтиками
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 2 стакана свежей петрушки (80 г), нарезанной
    • 1 стакан свежей мяты (40 г), нарезанный
    • 1 ½ лимона, выжатый сок
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 чайных ложки молотого сумаха или цедры лимона
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • 15

      9 перец по вкусу 15

      9 Калории 266

    • Жиры 18 г
    • Углеводы 23 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белки 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Разрежьте питу пополам, чтобы сделать 4 тонких круга. Положите питы на противень с антипригарным покрытием. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью.
    3. Выпекайте около 5 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть, пока они не станут хрустящими.
    4. Сделайте 3 продольных надреза на каждой сердцевине ромэн, удалите ножки и нарежьте на более мелкие кусочки. Промойте, обсушите и добавьте в большую салатницу.
    5. Очистите огурец от семян, нарежьте его кубиками и добавьте в салатник.
    6. Разрежьте помидоры пополам и добавьте их в салатник.
    7. Измельчите зеленый лук и добавьте его в салатник.
    8. Добавьте редис, болгарский перец, петрушку и мяту в салатник и перемешайте.
    9. В мерном стакане или небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана (120 мл) масла, лимонный сок, белый винный уксус, чеснок, сумах, душистый перец, соль и перец и хорошо перемешайте.
    10. Полить салат заправкой.
    11. Разломайте хрустящие питы на мелкие кусочки и добавьте в салат.Хорошо бросьте.
    12. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Салат «Легкий фатуш» с овощами I Heart

    Салат «Фаттуш» — ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и поджаренного лаваша. Это вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить быстро и легко!

    Что такое салат фатуш?

    Салат «Фаттуш» — довольно распространенное блюдо на Ближнем Востоке, его готовят из овощей, таких как помидоры и огурцы, и смешивают с поджаренным лавашом.Оно возникло в Ливане, и существует множество вариаций этого типа блюда. Так как я люблю салат панцанелла, я знала, что мне понравится салат Фаттуш!

    Ингредиенты для салата фатуш

    • Лаваш – Мне нравится использовать традиционный лаваш, нарезанный в один слой, а затем нарезанный треугольниками. Поджаривание лаваша с небольшим количеством оливкового масла помогает предотвратить размокание лаваша в салате.
    • Оливковое масло – необходимо как для питы, так и для заправки.Я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло, такое как California Olive Ranch, для лучшего вкуса.
    • Лимонный сок- Придает заправке приятную яркую кислинку и усиливает вкус овощей.
    • Приправа Za’atar – Если вы не знакомы с этой смесью приправ, я рекомендую вам добавить ее в свою кладовую! Это смесь специй, которая придает заправке приятный аромат. Я включил домашнюю смесь ниже.
    • Чесночный порошок . Я предпочитаю чесночный порошок свежему чесноку, когда использую его в такой заправке.Вкус чуть более мягкий.
    • Огурец – Вы можете использовать обычный огурец или английский огурец. У английских огурцов более тонкая кожица и более мелкие семена.
    • Помидор – Мне нравится использовать большие нарезанные помидоры, но вы можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры, разрезанные пополам, если они у вас есть под рукой.
    • Кинза – мне нравится фруктово-травяной вкус, который придает блюду, но если вам не нравится кинза, вы можете использовать петрушку.
    • Салат романо – Это увеличивает объем салата и позволяет наслаждаться большим количеством овощей!

    Как приготовить лаваш для салата фатуш

    Чтобы приготовить треугольники лаваша, разрежьте их на треугольники и очистите два слоя лаваша, чтобы каждый чипс был одним слоем.Смажьте каждый треугольник оливковым маслом перед тем, как поджарить в духовке. Этот легкий слой масла поможет предотвратить размокание лаваша в салате.

    Когда лаваш станет красивым и хрустящим, вы можете разломать чипсы на более мелкие кусочки для салата.

    Заправка для салата фатуш

    Существует множество вариантов заправки для салата фаттуш. Некоторые из них представляют собой простую смесь оливкового масла, лимонного сока и специй, некоторые содержат много трав, а некоторые имеют намек на сладость. Я сделал эту версию довольно простой, используя только оливковое масло, лимонный сок и приправу заатар.Приправа Заатар — одна из моих любимых смесей специй! Это может показаться экзотическим, но обычно вы можете найти его в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Это вкусно на лаваше или в смеси с хумусом. Попробуйте этот рецепт заатарского хумуса, и вы останетесь довольны вкусом!

    Замена приправы Za’atar

    Если у вас в кладовке нет приправы заатар, и вам просто не терпится приготовить этот салат, вы можете сделать свою собственную смесь приправ!

    Чтобы приготовить заменитель приправы заатар, смешайте:

    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 1 столовая ложка сумаха
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки соли

    Можно ли использовать чипсы из лаваша для салата фатуш?

    Это не традиционный метод, но вы можете использовать чипсы из лаваша, если хотите ускорить этот рецепт.Тем не менее, приготовление домашних чипсов из лаваша гарантирует, что вы получите приятный хрустящий лаваш с легким слоем масла снаружи, что помогает предотвратить размокание лаваша. Если вы используете чипсы из лаваша, не забудьте сразу же насладиться салатом, так как они быстрее размокают.

    Замены и варианты

    • Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее петрушкой или свежей мятой. Это по-прежнему добавит свежий, травяной аромат.
    • Если вы любите оливки, попробуйте добавить горсть нарезанных оливок каламата.Это добавит приятный соленый, соленый аромат.
    • Если вы хотите превратить этот салат с фатушом в полноценное блюдо, попробуйте добавить в него жареный нут, чтобы добавить белка!
    • Вы также можете посыпать этот салат хрустящим сыром халлуми для вкусного ужина!

    Что подавать с салатом фатуш

    Попробуйте сочетать этот салат с этими легкими гироскопами из нута или сэндвичами с салатом из нута! Это также было бы идеальным гарниром для этих бутербродов с халлуми на гриле.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Салат «Фаттуш» — ближневосточный салат, приготовленный из овощей и поджаренного лаваша. Это вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить быстро и легко!


    • 2 круглых кусочка лаваша
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки приправы заатар
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 огурец, нарезанный
    • 1 помидор, нарезанный
    • 1/4 стакана кинзы
    • 4 стакана нарезанного салата романо

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Кухонными ножницами разрежьте лаваш по периметру, чтобы у вас получилось по два круга на каждый лаваш.
    3. Разрежьте каждый круг лаваша на 8 треугольников.
    4. Разложите лаваш в один слой на противне.
    5. Смажьте треугольники лаваша 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла.
    6. Выпекайте 10–14 минут, пока лаваш не станет хрустящим.
    7. Пока лаваш запекается, смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, приправу заатар и чесночный порошок.
    8. Когда лаваш станет хрустящим, дайте ему немного остыть, а затем аккуратно разломайте на более мелкие кусочки.
    9. Добавьте в большую миску огурцы, помидоры, кинзу, ромэн и поджаренные чипсы из лаваша.
    10. Полить заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

    Примечания

    Если вы готовите этот салат заранее, не добавляйте чипсы из лаваша и заправку непосредственно перед подачей на стол.

    Ключевые слова: Легкий салат фатуш

    Если вы ищете другие идеи для салата, попробуйте этот салат Панцанелла с авокадо.Он сделан из поджаренного хлеба и большого количества овощей!

    Какой твой любимый салат?

    Лучший рецепт салата с фатушами

    Этот простой рецепт салата с фатушами настолько хорош, что я готовлю его по крайней мере два раза в месяц. Ближневосточные ароматы в сочетании с нарезанными огурцами, помидорами, чипсами из лаваша и свежей зеленью так приятны!

    Лучший салат фатуш

    Я должен сделать признание. А именно: я делаю этот салат фаттуш каждые 2 недели.Может больше. Алекс и я впервые обнаружили его ранней весной, когда листали кулинарную книгу Оттоленги Иерусалим . Одного кусочка этого салата, который он называет «Фаттуш Наамы», было достаточно, чтобы мы влюбились.

    Если вы заглянете сегодня в нашу поваренную книгу, то обнаружите случайные полоски зелени, крошечные точки сумаха и остатки масляных рук по всей странице. Вы можете назвать это противным, я называю это любимым.

    Конечно, с тех пор я вносил изменения в рецепт, как и в любой рецепт, который вы делаете снова и снова, беря части, которые вам больше всего нравятся, и улучшая их, убирая то, что вам не нравится, и добавление в свой собственный личный контакт.И хотя оригинальный рецепт нереально восхитительный, я должен сказать, что я думаю, что этот даже лучше.

    Что такое фатуш?

    Так что же такое салат фаттуш? Ну, это ближневосточный салат из нарезанных овощей, приготовленный из тонко нарезанных огурцов, редиски, помидоров, домашних чипсов из лаваша и тонны свежей мяты и петрушки. Овощи и зелень крупно нарезаны, поэтому салат очень легко приготовить на скорую руку. Его также обычно посыпают молотым сумахом для великолепного вида.

    Изменения, которые я внес в исходный рецепт:

    • Я обнаружил, что исходное количество йогурта/молока часто бывает слишком большим и скапливается на дне чаши. Чтобы компенсировать это, я делаю меньше всего, а также делаю большее соотношение йогурта и молока.
    • Помидоры семейной реликвии — единственный способ добавить в этот салат, ИМО. Этот салат действительно выигрывает от сладкого, сочного помидора, как семейная реликвия. Мне нравится делать смесь красного и желтого, для цвета.
    • Оттоленги требует больше чеснока и зеленого лука, чем мне хотелось бы.Так что пользуюсь меньше.

    • В оригинальном варианте салата требуется 3 мини-огурца. Я считаю, что 5 будет более сбалансированным количеством. Я также нарезаю их на медальоны, а не рублю.
    • Я обнаружил, что использование лаваша, а не наана, и поджаривание его до тех пор, пока он не станет твердым, как картон, полностью меняет правила игры. Поджаривание таким образом позволяет лучше впитать заправку, а также не делает ее сразу сырой.
    • Фета. Надеюсь, это не кощунство, но я обожаю его в этом салате.

    Советы по приготовлению салата фатуш

    Дайте заправке остыть не менее 2 часов  — Ключ к приготовлению идеально острой заправки — охладить молочно-йогуртовую смесь в течение нескольких часов в холодильнике. Вы не можете торопить этот процесс, поэтому вам нужно заранее спланировать, хотите ли вы этот салат фатуш на ужин сегодня вечером.

    Поджарьте лаваш, пока он не станет твердым  — Поджаривание лаваша полностью изменит правила игры. Твердые кусочки лаваша медленно размягчаются в салате и придают этому салату самый восхитительный хруст.Если вы не можете легко сломать лаваш руками, положите его в пакет и несколько раз прокатите скалкой.

    Не пропустите сумах  — я знаю, что сумах не является основным продуктом питания в США, но он играет ключевую роль в этом салате фаттуш. Возьмите в руки этот материал и приготовьтесь изменить свою жизнь.

    Дайте овощам и заправке отдохнуть  — Перед подачей этого салата фатуш смешайте заправку, все овощи и травы и оставьте на столе на 20 минут.Это даст заправке время, чтобы просочиться в овощи, и все ароматы прекрасно соберутся вместе.

    Надеюсь, он вам понравится так же сильно, как и нам! Конечно, если вы хотите сравнить мою версию с оригиналом, вы можете найти ее здесь .

    Распечатать

    Готовя по этому рецепту как минимум 2 раза в месяц в течение последнего года, я пришел к своему окончательному варианту знаменитого салата Фаттуш от Оттоленги.

    • Автор: Сара | Пекарня Брома
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: собрать
    • Кухня: Ближневосточная
    • Автор: Сара | Пекарня Брома
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: собрать
    • Кухня: Ближневосточная

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Сара | Пекарня Брома
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: Сборка
    • Кухня: Ближневосточная

    Ингредиенты

    • 1 чашка греческого йогурта
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 3–4 крупных помидора семейной реликвии, нарезанных кубиками
    • 3 унции редиски, тонко нарезанной
    • 5 мини-огурцов, тонко нарезанных
    • 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
    • 1/2 унции свежей мяты, крупно нарезанной
    • 1 унция петрушки, крупно нарезанной
    • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли, плюс еще по вкусу
    • 4 лаваша, поджаренных до золотистого цвета и полностью затвердевших
    • 6 унций сыра фета, раскрошенного
    • 2 чайные ложки сумаха (или больше по вкусу)

    Инструкции

    1. В стеклянной банке или чашке с крышкой смешайте молоко и йогурт и поставьте в холодильник, пока на поверхности не появятся пузырьки.Дайте постоять не менее 2 часов, но до 1 дня.
    2. Когда вы будете почти готовы к подаче, смешайте ферментированную йогуртовую смесь с помидорами, редисом, оладьями, зеленым луком, мятой, петрушкой, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и уксусом. Оставьте минимум на 20 минут, чтобы все вкусы смешались.
    3. Когда вы будете готовы к подаче, раскрошите лаваш на крупные куски и перемешайте. Ближе к концу смешивания добавьте фету. Украсьте сумахом и подавайте!

    Ключевые слова: салат фаттуш, что такое фаттуш, как приготовить фаттуш, рецепт Оттоленги

    Более простые рецепты салатов от Broma Bakery:

    Салат из кресс-салата, яблок и зеленой курицы фарро

    Салат из прошутто, гороха и пасты песто

    Салат со стейком Чимичурри

    Салат из зеленой чечевицы с жареными персиками, козьим сыром и розовым уксусом 

    Рецепт арабского салата фатуш — 2 балла

    Мой муж и я были в поездке в Израиль несколько лет назад, когда мы остановились в удивительном арабском ресторане в Иерусалиме.И из всех фантастических блюд, которые мне удалось попробовать во время моего визита, я никогда не забуду салат фаттуш, который я там ел. ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ.

    Я знаю, это звучит немного драматично, но позвольте мне сказать вам, что это изменило вашу жизнь. Серьезно, теперь я не только готовлю его регулярно, но и одна из основных специй, сумах, теперь является основным продуктом на моей кухне. Я использую его для мяса, салатов, вареного риса…

    Пока мы были в ресторане, мне представилась возможность познакомиться с другом владельца. Мы отлично поговорили о некоторых продуктах и ​​приправах, которые занимают центральное место в арабской культуре, поэтому, как только я вернулся в США, я отправился на кухню и принялся за работу.

    Мне захотелось воссоздать этот удивительный салат со свежей мятой, петрушкой, огурцами, помидорами, луком и лавашом. Мне просто нужно было воссоздать острую заправку и посыпать все это раскрошенным сыром фета.

    Что такое фатуш?

    Возможно, вы никогда не слышали о фатуше, поэтому позвольте мне рассказать вам о нем немного больше.
    Фаттуш — это ливанский салат, приготовленный из кусочков поджаренного или жареного лаваша, смешанной зелени, овощей и приправ. Он часто содержит листья салата, помидоры, огурцы, лук, мяту, оливковое масло, сумах и, конечно же, лаваш.Традиционно фаттуш используют для того, чтобы израсходовать черствый лаваш.

    Во многом он похож на табуле, вегетарианский салат с помидорами, мятой, петрушкой, луком и булгуром. Табуле — основное блюдо в нашем доме, и у меня есть отличный рецепт для него. Я также приготовил табуле из лебеды и палео-дружественную табуле из цветной капусты.

    В отличие от табуле, где ингредиенты очень мелко нарезаны, фаттуш больше похож на смешанный салат, где овощи более разнообразны и грубо нарезаны.

    ЧТО ТАКОЕ СУМАХ?

    Теперь, когда вы знаете немного больше о том, что такое фаттуш, позвольте мне рассказать вам об одном из ключевых ингредиентов – сумахе. Сумах — это пряность, получаемая из красного цветущего растения. Плоды панта сушат, измельчают в порошок и превращают в приправу сумах. Он широко используется в ближневосточной и южноазиатской кухне. Это темно-красная/фиолетовая специя, которая придает вашему блюду терпкий лимонный вкус.

    И поверьте мне, когда я говорю вам, что именно сумах заключил сделку и сделал этот арабский салат фатуш таким невероятно вкусным.

    Мне нравится, как легко готовится этот салат. Нарежьте все, и всего через 15 минут вы будете готовы к подаче – лучше и быть не может! Или, по крайней мере, не будет, пока вы не покопаетесь. Он не только красивый, красочный и простой в приготовлении — он невероятно вкусный.

    Свежая мята и петрушка в сочетании с огурцами, помидорами и красным луком создают восхитительное, свежее и легкое сочетание. Я использовал только один кусок цельнозернового лаваша, который я поджарил (и он был свежим, а не черствым).Это было идеальное количество, чтобы добавить традиционный аромат лаваша в салат, но не добавило много очков моему салату.

    Тогда у вас есть повязка. Он острый со свежим лимонным соком и измельченным чесноком. Приправленный сумахом, он укрощен оливковым маслом и сыром фета. Это идеальное сочетание.

    Надеюсь, вам понравится мой вариант этого удивительного арабского салата фатуш. Это надо попробовать!

    Попробуйте другие рецепты Ближнего Востока

    Арабский салат фатуш

    Венди

    Fattoush — один из самых известных ближневосточных салатов, который практически является стандартом большинства блюд.Это красивый и красочный салат со свежими овощами и зеленью, который предлагает восхитительное сочетание вкусов.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 4 порции

    Калорийность 138 ккал

    • 1 цельнозерновой лаваш
    • 1 большой английский огурец (нарезанный кубиками)
    • 2 чашки грейпфрутовых помидоров (пополам)
    • 1/2 средней красной луковицы (мелко нарезанной)
    • 3/4 чашки свежей петрушки (мелко нарезанной) )
    • 3/4 чашки свежих листьев мяты (мелко нарезанных)
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 2 унции обезжиренного сыра фета (измельченный)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. 1/2 лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Слегка сбрызните лаваш кулинарным спреем и немного посолите.Поджарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Нарежьте кусочками размером с укус.

    • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме феты). Сверху выложите нарезанный кубиками лаваш и сыр фета.

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции.
    Размер порции: примерно 1 чашка.

    Калории: 138 ккалУглеводы: 22,4 г Белки: 5,5 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,7 г Холестерин: 3 мг Натрий: 273 мг Калий: 525 мг Клетчатка: 4.7 гСахар: 5,1 гКальций: 60 мгЖелезо: 3,8 мг

    Ливанский салат фатуш — The Lemon Bowl®

    5 отзывов читателей / 5 звезд в среднем

    Фаттуш — ближневосточный салат, приготовленный из поджаренного лаваша. Моему придают аромат, используя заатар, чтобы приправить чипсы из лаваша.

    Fattoush — ближневосточный салат, приготовленный из поджаренного, жареного или вчерашнего лаваша.

    Подобно итальянскому салату Панцанелла, он отлично подходит для черствого или остатков хлеба.


    Ливанские рестораны обычно обжаривают чипсы из лаваша во фритюре. Это не только добавляет тонну ненужного жира и калорий, но и утяжеляет яркий и вкусный вкус этого классического салата.


    Запеченные чипсы из лаваша не только чрезвычайно просты, но и дают возможность приправить хлеб заатаром, одной из моих любимых смесей ближневосточных специй.

    У каждой марки свой рецепт, но это сочетание орегано, поджаренного кунжута, сумаха и других специй.

    Часто задаваемые вопросы:

    Что такое салат фаттуш?

    Fattoush — ливанский салат, приготовленный из поджаренных или жареных чипсов из лаваша. Заправку обычно готовят из лимона, мяты, чеснока и оливкового масла. Этот тип салата родом из Ливана, но его любят на Ближнем Востоке. Типичный фаттуш готовится из листьев салата, помидоров, огурцов, лука и поджаренных чипсов из лаваша, но он отлично сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

    Какие у вас есть советы по приготовлению фатуша?

    Очень рекомендую испечь чипсы из лаваша, если у вас дома нет фритюрницы.Заатар — ключевой ингредиент салата фаттуш. Эта смесь ближневосточных специй состоит из орегано, семян кунжута, тимьяна, сумаха и других специй. Вы можете найти его в национальных продуктовых магазинах, на международных рынках или купить в Интернете.

    Сколько хранится салат фатуш?

    После того, как вы добавили повязку, она продержится всего несколько часов. Я настоятельно рекомендую подождать, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы насладиться им.

    Нужно больше идей для затара, чтобы оправдать покупку? Не пропустите мой салат из кускуса с винегретом Za’atar или мою спаржу с лимоном и Za’atar.

    Ваш форк ждет.

    Ливанский салат фатуш

    5 отзывов читателей / 5 звезд в среднем

    Fattoush — ближневосточный салат, приготовленный из поджаренного лаваша. Моему придают аромат, используя заатар, чтобы приправить чипсы из лаваша.

    ПОДГОТОВКА: 5 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 минут

    ВСЕГО: 17 минут

    Рецепт булавки

    Порций: 4

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Противень застелить фольгой и сбрызнуть антипригарным спреем.

    • В большой миске или полиэтиленовом пакете равномерно смажьте кусочки лаваша оливковым маслом, заатаром и солью.

    • Равномерно распределите лаваш на противне и запекайте в течение 10-12 минут или пока он не подрумянится.

    • Пока лаваш выпекается, приготовьте ближневосточный салат
    • Покрошите салат поджаренными чипсами из лаваша и хорошо перемешайте перед подачей на стол. (Также имеет прекрасный вкус, если его обмакнуть в хумус!)

    Обратите внимание: Очень важно, чтобы лаваш был выложен ровным слоем, чтобы он стал хрустящим.Используйте две кастрюли или выпекайте в кругах, если это необходимо.


    Калорийность: 201 ккалУглеводы: 25,4 г Белки: 5,6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 8,6 г Натрий: 678 мг Клетчатка: 7,2 г Сахар: 8,3 г

    5 отзывов читателей / 5 звезд в среднем

    Ищете более вкусные и легкие салаты?? Заходите на мою доску Pinterest, чтобы узнать больше!

    Рецепт салата с хлебом фатуш

    Использование кусочков черствого хлеба в блюдах, как сладких, так и соленых, — это хитрость экономного повара, старая, как сам хлеб.Хотя хлебные салаты менее известны, чем, скажем, начинка на День Благодарения или хлебный пудинг, они попадают в эту категорию.

    Эти сытные салаты, такие как итальянская панцанелла или этот ближневосточный фаттуш , готовятся путем смешивания остатков хлеба, разноцветных овощей и острой заправки.

    Шерил Джулиан

    Что такое фатуш?

    Fattoush — это вариант салата из хлеба, который готовят на Ближнем Востоке из остатков лаваша. Лепешки из лаваша нарезают на кусочки и либо жарят, либо запекают, а затем смешивают со свежими овощами и заправкой.

    Мне нравится выпекать лаваш , так как это позволяет избежать чана с горячим маслом. Выпечка также дает вам маленькие чипсы, которые придают салату восхитительный хруст. Чипсы вызывают такое привыкание, что вы обнаружите, что готовите их часто и для самых разных целей.

    Как приготовить лаваш

    Используйте ножницы, чтобы разрезать лаваш на небольшие квадраты и прямоугольники, затем смешайте их с оливковым маслом и разложите на противне для выпечки. Не беспокойтесь о том, находятся ли они в одном слое или сгруппированы вместе.Перемешайте и переверните их пару раз во время выпекания, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Ингредиенты для фатуша

    Соберите салат с огурцами, редисом, помидорами, зеленым луком и красным луком , но подождите, пока непосредственно перед подачей на стол не полейте заправкой, чтобы все оставалось хрустящим. Обязательно используйте много мяты и лимонного сока!

    Все вместе у вас есть одна из самых освежающих чаш лета.

    Предварительные шаги для Fattoush

    От начала до конца, этот салат готовится примерно за 30 минут, что делает его легкой едой для буднего вечера.Тем не менее, есть некоторые шаги, которые можно сделать заранее, чтобы сделать ваши будние вечера еще проще:

    • Приготовьте чипсы из лаваша за несколько дней до еды. Храните их в герметичном контейнере (для этого отлично подойдет большая консервная банка) при комнатной температуре. Если они кажутся немного мягкими или несвежими, когда вы будете готовы приготовить салат, просто поместите их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.
    • Нарежьте все овощи, кроме помидоров! — до суток вперед. Смешайте нарезанные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Не нарезайте помидоры непосредственно перед подачей на стол для лучшего вкуса и текстуры.

    Сделайте этот салат своим собственным

    Смело меняйте овощи на те, что есть под рукой. Практически любой спелый летний овощ подойдет для этого салата.

    Точно так же вы можете приготовить заправку для салата из любой свежей зелени, которая у вас есть под рукой. Для еще более аутентичного ближневосточного вкуса добавьте в заправку портулак и несколько щепоток сумаха!

    Попробуйте другие ближневосточные салаты!

    • Для чипсов из лаваша:
    • 2 круглых лаваша (от 8 до 12 дюймов)
    • Оливковое масло (для обжаривания лаваша)
    • Соль и перец по вкусу
    • Для салата:
    • 4 персидских, маринованных или других маленьких огурца, тонко нарезанных (или 1 английский огурец, обрезанный, разрезанный вертикально пополам и тонко нарезанный)
    • 4 редиски, обрезанные и тонко нарезанные
    • 2 больших помидора, удалить сердцевину и нарезать на 1-дюймовые кусочки
    • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части
    • Для повязки:
    • Сок 1 лимона или больше по вкусу
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Большая горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных
    • Большая горсть листьев свежей петрушки, крупно нарезанных
    1. Приготовить чипсы из лаваша:

      Установите духовку на 375 ° F.Кухонными ножницами нарежьте лаваш на кусочки толщиной 1 дюйм. В миске сбрызните питу достаточным количеством оливкового масла, чтобы на каждый кусочек попала капля. Хорошо бросьте. Посыпьте солью и снова перемешайте.

      Шерил Джулиан
    2. Поджарить чипсы из лаваша:

      Разложите кусочки на противне с бортиками. Это нормально, если части перекрываются или группируются вместе. Выпекать 2 минуты, затем бросить чипсы. Выпекайте еще 2 минуты и снова перемешайте. Удалите все кусочки, которые начинают выглядеть хрустящими и золотистыми.Продолжайте выпекать еще 1-2 минуты, пока все кусочки не станут хрустящими и золотистыми. Отложите остывать.

      Шерил Джулиан
    3. Подготовить овощи:

      В большой миске смешайте огурцы, редис, большие помидоры и помидоры черри, зеленый лук и красный лук.

      Шерил Джулиан
    4. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол:

      Сбрызните овощи лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и аккуратно, но тщательно перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.