Салат из баклажанов с луком
Баклажан — фиолетовый король среди овощей августа. Прибыл он в нашу страну из далеких тропических регионов Индии и быстро завоевал народную любовь. Недаром человечество позже вывело баклажаны разных форм и цветов (помимо привычного фиолетового). А сколько существует вариантов приготовления баклажанов, и не сосчитать.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как удивить гостей блюдом из этого представителя рода пасленовых. Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.
На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат. Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?
© DepositPhotosСалат из баклажанов с луком
Ингредиенты
- 3 средних по размеру баклажана
- 3 куриных яйца
- 2 средних луковицы
- сахар, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для маринада
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
- 70 мл. воды
Приготовление
- Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
- Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
- Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
- Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
- Баклажаны положи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
- Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!
Даже ярому ненавистнику баклажанов можно без опаски подсунуть этот салат из баклажанов с маринованным луком: человек не разберется в природе главного ингредиента. А когда ему всё объяснишь, он будет сильно удивлен и, возможно, совсем не поверит.
Если тебе нравятся столь простые рецепты, то попробуй приготовить баклажаны по нашему рецепту. Тем более, что в разгар лета эти овощи достигают пика полезности и вкуса, при этом отличаясь приятной ценой.
А в каком виде ты предпочитаешь поедать эти фиолетовые овощи?
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЛетом, в сезон овощей, обязательно стоит приготовить салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами. Каждый, кто его пробует, уверен, что салат мясной или с грибами! Блюдо готовится за 15 минут, сытное и простое. Потребуется всего лишь отварить пару яиц, обжарить баклажаны и замариновать лук, чтобы он утратил горечь. Баклажаны подойдут абсолютно любого сорта, желательно, чтобы они были среднего размера, непереспелые и твердые — тогда овощной салат получится особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- 9-процентный уксус — 1 ст. л.
- кипяток — 100 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление
1. Баклажаны промываем, удаляем чашелистики и нарезаем крупной соломкой (вместе с кожицей). Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы они дали и сок и утратили характерную горечь. Даже если баклажаны не горчат, их все равно следует подержать некоторое время в подсоленной воде, чтобы они меньше впитывали в себя масло при жарке.
2. После замачивания промываем баклажаны чистой прохладной водой, чтобы убрать соль, а затем отжимаем руками лишнюю жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до готовности — 5-7 минут.
3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Засыпаем лук 2 чайными ложками сахара и добавляем 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. Заливаем 100 мл крутого кипятка и даем промариноваться 10 минут, прикрыв пиалу крышкой.
4. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупной соломкой.
5. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты: обжаренные баклажаны, вареные яйца и маринованный репчатый лук (отжатый от жидкости). Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Подаем салат с баклажанами и яйцами в общем салатнике или порционно, украсив свежим укропом. Хранить блюдо можно в холодильнике до прихода гостей в течение 2-3 часов.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 18 votes.
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3
Шаг 4
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.
Шаг 5
Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
Шаг 6
Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.
Шаг 8
Шаг 9
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 10
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
Шаг 11
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
Шаг 12
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
Шаг 13
Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
Шаг 14
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами
Приготовление:
Баклажаны нарезать кусочками небольшого размера, посолить и оставить на два часа. Промыть от лишней соли, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, посолить, посыпать сахаром, добавить уксус и залить кипятком. Через полчаса жидкость слить.
Отварить яйца, очистить, нарезать.
Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом или сметаной, можно использовать смесь того и другого в соотношении один к одному.
Совет
Соль – по вкусу, возможно, она не понадобится, т.к. баклажаны уже были подсолены.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Иногда хочется забыть о сложных блюдах и приготовить что-то простое, но вкусное и сытное. Среди таких рецептов можно назвать салат с баклажанами и яйцами, готовить который не хлопотно, а есть – одно удовольствие.
Пока сезон овощей не закончился, успейте обязательно приготовить вкусный и питательный салат, где вкусовое соло исполняет баклажан, а подпевают ему яйца, маринованный лук, чеснок и майонез. Салат с баклажанами и яйцами – это быстро и вкусно, сочно и сытно, недорого и просто. Попробуйте, и вы влюбитесь в него с первой ложки! Подавать такой салат можно с картофельным пюре, пастой карбонара или отварным рисом. А можете, есть и без гарнира, просто с черным хлебом.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: резка, варка, жарка.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт. (около 400 г)
- яйца куриные – 3 шт.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
для маринада:
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- сахар – песок – 1 ч. л.
- теплая вода – 50 мл
- растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить чашелистики, нарезать длинными брусочками, сложить в чашку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Необходимо солить баклажаны перед жаркой, чтобы из них вышла лишняя влага, тогда они при обжаривании впитывают меньше растительного масла.
- Лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Порезанный полукольцами лук сложить в небольшую чашку, залить кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить.
- В чашку с луком влить уксус, необходимое для маринада количество воды, добавить сахар – песок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Яйца сложить в сотейник, налить воды, поставить на газ и варить от момента вскипания воды на среднем огне 10 минут. вот подробная инструкция по варке яиц.
- Сваренные яйца охладить в холодной воде, затем очистить и порезать небольшими кусочками.
- Баклажаны отжать и обжарить на разогретом на сковороде растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны остудить.
- Чеснок почистить, помыть.
- В чашку сложить пожаренные брусочки баклажанов, порезанные небольшими кусочками яйца, отжатый замаринованный репчатый лук, натереть чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на 30 минут.
- Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Майонез можно заменить сметаной.
- В салат можно добавить специи по Вашему вкусу.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Количество порций — 2
Время приготовления: 15 минут
Этот чудесный салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом я готовила впервые, поэтому для первого раза решила приготовить небольшую порцию на двоих. Так сказать, продегустировать. Салатик готовится очень легко, он бюджетный (особенно сейчас, в сезон баклажанов). Я не люблю лук, но в этом салате он маринованный и я ела его с большим удовольствием.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком достаточно сытный. Порция такого салата вполне может заменить полноценный обед. И яйца, и жареные баклажаны достаточно питательны и нейтральны на вкус, лук же выступает здесь в качестве яркого вкусового акцента, придающего салату особую прелесть. Если вы не жалуете лук — его в этом случае запросто можно заменить солеными или маринованными огурцами.
Хранится салатик с баклажанами, как и все майонезные салаты, не больше двух суток. Но он столько у вас не простоит, уж очень вкусный получается.
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 3 яйца
- 1 луковица (у меня 2 очень маленькие)
- 3 ст.л. яблочного уксуса (или столового)
- 20 мл подсолнечного масла
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль
- перец
Вот богатство, из которого я сейчас приготовлю салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком. Поехали?
Лук потребует чуть больше времени в отличие от других ингредиентов, поэтому начну салат с него. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в небольшую емкость и заливаем уксусом (у меня яблочный, но годится и столовый 9%-ый). Оставляем лук мариноваться и вспомним про него только в конце приготовления салата.
Баклажаны нарезаем соломкой.
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до полной готовности и золотистого цвета. Баклажаны очень быстро впитывают в себя масло, поэтому может потребоваться подлить его еще немного для того, чтобы хватило каждому ломтику.
Яйца отварили заранее. Остается только почистить их и нарезать.
Складываем все ингредиенты в салатник. С лука сливаем уксус и добавляем уже промариновавшийся лук к баклажанам и яйцам.
Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Если салатик вам пришелся по душе — отпишитесь в комментариях. Всем удачи!
Елена Золотухина
Салат из жареных баклажанов с яйцом. Салат из баклажанов с яйцом и луком
Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.
На блоге уже есть , с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.
Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.
Кстати, не так давно, я приготовила слоеный , сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.
Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.
- 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 3 яйца
- 3-4 шт. помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
- 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Черный или белый молотый перец (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)
Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Подготовка продуктов:
Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.
Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.
Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.
Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.
1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.
Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.
2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.
3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.
4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.
5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.
6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.
7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.
8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.
Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!
11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.
Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.
Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.
Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.
Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.
Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.
12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.
Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.
Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео
Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.
Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.
Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.
Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Картофель: 200 г
- Помидоры: 150 г
- Баклажаны: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Лук:
Инструкция приготовления
Рецепт салата из баклажанов с яйцом
Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.
Продукты:
- Баклажаны – несколько плодов.
- Соль, масло растительное для обжарки.
- Репчатый лук – 1 или 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
- Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
- Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
- Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
- Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.
Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!
Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком
Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.
Продукты:
- Баклажан – 1 шт. среднего размера.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
- Укроп.
Алгоритм действий:
- По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
- Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
- Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.
Быстрый летний салат готов!
Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука
В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное для обжарки.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
- Соль и молотый перец.
- Петрушка для украшения.
- Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).
Алгоритм действий:
- Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
- Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
- Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
- Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.
Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.
Простой салат из баклажанов и помидор
Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук (белый) – 1шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль на вкус хозяйки.
- Укроп или петрушка (или и то, и другое).
- Растительное масло.
- Уксус – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
- Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
- Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.
Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.
Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца
С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).
Продукты:
- Баклажан – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 3-4 шт.
- Красный лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 2-3 ст. л.
- Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).
Алгоритм действий:
- Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
- Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
- Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).
Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.
Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом
Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.
Продукты:
- Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания баклажан.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
- Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
- Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
- Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
- Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.
Лето с такими салатами пройдет «на ура»!
Рецепт салата из маринованных баклажан
Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.
Продукты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – пару зубков.
- Петрушка.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
- Кипяток – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
- Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.
Алгоритм действий:
- Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
- Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
- Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
- В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.
Салат с жареными баклажанами
Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.
Продукты:
- Баклажаны – 1 шт. (крупный).
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
- Помидоры – 4 шт.
- Масло для обжаривания баклажанов.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Перец и соль, зелень.
Алгоритм действий:
- Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
- Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
- Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
- Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.
Самый летний салат готов!
Как приготовить салат с баклажанами по-корейски
Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.
Продукты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец острый чили – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубка.
- Кориандр, базилик.
- Соевый соус.
Алгоритм действий:
- Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
- Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
- Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.
Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.
Рецепт салата с запеченными баклажанами
Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.
Продукты:
- Баклажаны свежие – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Зелень – базилик, петрушка, укроп.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
- Соль, перец молотый.
Алгоритм действий:
- Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
- Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
- С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
- Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.
Ароматный летний салат готов, пора к столу!
Очень вкусный теплый салат с баклажанами
Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.
Продукты:
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
- Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
- Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное (в идеале оливковое).
- Масло для обжарки.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень (на любителя).
Алгоритм действий:
- Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
- Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
- Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
- Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
- Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.
Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты.
В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом , в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.
Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.
В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.
- 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
- 4 отварных яйца
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов
Ингредиенты для маринования лука:
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)
Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.
Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.
Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.
Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.
Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.
Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.
Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.
Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.
Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.
Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.
Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.
Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.
Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.
Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.
Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.
Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.
Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.
Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.
Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или , он не такой жирный и достаточно вкусный.
Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.
Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.
Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.
Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.
Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.
Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.
Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.
Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.
Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.
Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.
Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.
Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.
Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.
Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.
Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, или икру из баклажанов.
Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.
Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Не скажу, что наш салат с баклажанами и яйцами является частым гостей за праздничным столом, но попробовать стоит. Настолько сытным может быть только мясной салатик из телятины. Кстати, он чем-то напоминает его по вкусу. Все, кто решил попробовать сегодня мой «жареный» баклажанный салат, приятно удивились отсутствием мясного белка. Супруг не стал доедать салат без мяса, а вот дети оценили новое закусочное блюдо, мне на радость.
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом продукты берутся из списка. Баклажанчики потребуются небольшие. Репчатого лука также возьмите маленькие головки – он лучше подойдет для маринования. Куриные яйца отварите заранее. Кудрявая петрушка нужна для украшения. Майонез идет любой по вкусу. Немного чесночка — для ароматности, соли — для вкуса и оливкового масла — для жарки баклажанов.
Итак, рецепт. Баклажаны режутся тонкими языками, а затем — соломкой. Крупные синенькие нуждаются в предварительном солении – дабы перед жаркой убить имеющуюся горечь. Наши дачные овощи не горчат. Солить я их буду уже на сковороде.
Баклажанная соломка обжаривается на раскаленном оливковом масле до готовности. Солится по вкусу. В процессе аккуратно перемешивается, а в конце приправляется чесноком. Время жарки баклажанов – не более 7 минут. Жареные баклажаны откидываются на сито и остужаются. Лишний жир в салате нам ни к чему.
Желток куриного яйца трется на мелкой терке прямо в сервировочный салатник.
Приправляется майонезом.
Затем маринованный репчатый лук.
Лучок замаринуйте заранее. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Приправьте яблочным уксусом.
Поверх лука обильный слой тертых куриных белков и немного майонеза.
Снова баклажанчики.
Завершает пирамидку праздничного салата с баклажанами и яйцами репчатый лук. На последний слой его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы не закрыть «виновника» торжества – господина баклажана.
Не скажу, что быстро готовилось наше блюдо, но с большим удовольствием. Хранить баклажанный салатик нельзя. Готовьте его максимум за час до подачи к столу. Перемешайте перед едой, если нужно, то досолите и приятного аппетита!
- 3 баклажана среднего размера,
- 2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
- 4 отварных яйца,
- 2 головки репчатого лука среднего размера,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для обжаривания,
- соль.
Процесс приготовления:
Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.
Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.
Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.
Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.
Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.
Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.
Ensaladang Talong (филиппинский салат из баклажанов)
Ensaladang Talong — филиппинский овощной салат, приготовленный из жареных баклажанов, помидоров и лука. Это простой филиппинский салат из баклажанов, который отлично подходит в качестве гарнира к жареной или жареной рыбе или мясным блюдам. Этот Ensaladang Talong прост в приготовлении и очень освежает.
Узнайте, как приготовить вкусный салат из баклажанов, посмотрев короткое видео ниже.
Еще одно популярное блюдо, которое филиппинцы любят есть в качестве закуски или «пангпагана».Насыщенность жареного баклажана с оттенком сладости лука и помидора плюс соленость соленого яйца — это то, что можно назвать идеальным сочетанием.
Этот энсаладанг талонг хорошо сочетается с жареной или приготовленной на гриле рыбой, курицей или мясом. Баклажаны можно варить или жарить и смешивать с нарезанными помидорами и луком.
В этом специальном рецепте энсаладанг талонг я добавил соленое яйцо или итлог на маалат, зеленый лук и кинзу, и это было так вкусно.Как бы я хотел, чтобы я сделал четыре баклажана вместо двух.
Ensaladang Talong в Lechon Kawali |
Попробуйте этот рецепт и поделитесь им с семьей и друзьями. Дайте знать, понравилось ли вам. Сделайте это или сохраните этот рецепт. Закрепите его для последующего использования. Откажитесь от соленых яиц, если вы хотите, чтобы они были полезнее.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на CASA BALUARTE YOUTUBE, чтобы получать больше простых кулинарных видео.
Не забудьте проверить соответствующие филиппинские рецепты ниже.Нажмите на ссылку с названием под картинкой, чтобы увидеть полный рецепт.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 2 стебля зеленого лука, нарезать
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 соленое яйцо, нарезанное кубиками
- 2 ст.л. сока каламанси
- соль и молотый перец по вкусу
Инструкции
- Баклажаны вымыть и обсушить.Готовьте на гриле или готовьте прямо на плите, пока кожица не порвется и не приготовится внутри.
- Очистите пригоревшую кожицу и слегка разомните вилкой. Выложить на сервировочную тарелку.
- В миске смешайте сок кальмаров, соль и молотый перец по вкусу.
- Добавить в смесь кальмаров лук, помидор, зеленый лук, кинзу и соленое яйцо. Перемешать ингредиенты. Топ с обжаренным багуном (по желанию)
- Обжаренные на гриле баклажаны посыпьте смесью томатов и кальмаров и подавайте в качестве гарнира к приготовленным на гриле или жареным рыбным или мясным блюдам и белому рису, приготовленному на пару.Наслаждаться!
СВЯЗАННЫЕ
(нажмите на ссылку под картинкой, чтобы увидеть полный рецепт)
Тортанг Талонг (филиппинский омлет из баклажанов) Рецепт
Почему это работает
- Обжаривание при умеренной температуре дает сочные, ароматные и сливочные баклажаны.
- Сочетание приправленного свиного фарша со взбитыми яйцами гарантирует, что свинина прилипнет к баклажанам во время жарки.
Одно из блюд, которое я чаще всего заказываю, когда бываю в доме родителей, — это тортанг талонг, баклажан, приготовленный целиком, очищенный от кожуры, расплющенный вилкой, обмакенный в яйцо и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета. В детстве моя мама предпочитала жарить баклажаны, и то, что появлялось на столе, представляло собой исследование контрастных текстур и вкусов: естественно сладкий жареный баклажан, уравновешенный соленой приправой, мягкая кремовая мякоть, заключенная в хрустящей обжаренной корочке.
В то время как тортанг талонг можно оставить вегетарианским, моя мама часто готовила его релленонг или фаршированный.Есть много вариантов тортанг релленонг, в том числе с начинкой из говяжьего фарша, крабов или креветок — все они восхитительны. Но так как моя мама обычно готовила его из приправленного свиного фарша, я решила разработать этот рецепт, и я знала, что конечное блюдо будет включать в себя смесь вареного лука, чеснока и свиного фарша, приправленную умами. устричный, рыбный и соевый соусы.
Но прежде чем я смог добраться до свинины, мне нужно было разобраться, как приготовить баклажаны.Традиционно в тортанг талонг используются жареные японские баклажаны, но в интересах совершенствования этого рецепта я жарил, жарил, варил и жарил японские, китайские и баклажаны-глобусы, а затем взбивал и жарил их все. Приготовление на гриле и поджаривание давали дымный, обугленный вкус баклажанов, типичный для этого блюда, но я обнаружил, что этот вкус подавляет тонкую динамику вкуса, создаваемую вареными баклажанами и покрытием из жареного яичного теста. Между тем, при кипячении получались раздутые, переувлажненные баклажаны, лишенные какой-либо глубины вкуса.В итоге победителем оказались жареные баклажаны — мамин метод оказался верным (даже если она выбрала его в основном из соображений удобства). Жареный баклажан получается слегка сладким, сочным и нежным.
Что касается выбора баклажанов, я предпочел результаты, полученные из тонких японских баклажанов. Если вы не можете найти японский баклажан, китайские баклажаны (немного крупнее и бледно-фиолетового цвета) являются хорошей заменой. Тем не менее, я бы не стал использовать для этого круглые баклажаны, потому что они большие и выпуклые, их нужно долго жарить, и они имеют более мягкий вкус, который не очень хорошо сохраняется в готовом блюде.
Приготовить блюдо относительно просто: пока жарятся баклажаны, вы обжариваете нарезанный лук, чеснок и свиной фарш, а затем приправляете смесь устричным, рыбным и соевым соусами. Когда остынет, взбейте свинину со взбитыми яйцами и отложите в сторону. Жареный баклажан окунают в отдельную смесь слегка приправленных взбитых яиц, кладут на горячую сковороду, а затем ложкой выкладывают смесь из свинины и яиц — яйца в смеси помогают ей прилипать к жарящемуся баклажану.После обжаривания каждого баклажана с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим, подавайте их с ароматным жасминовым рисом и банановым кетчупом, а также филиппинским фруктовым глянцевым томатным кетчупом. Для меня это полноценная, почти идеальная еда, которую я бы с удовольствием съел за завтраком, обедом или ужином, но тортанг талонг можно и нужно подавать как часть большего спреда.
Салат из шпината и жареных баклажанов
Этот салат из шпината и жареных баклажанов станет вашим новым любимым рецептом! Я так рад поделиться этим с вами.🙂
Мне немного стыдно признаться в этом, но еще несколько лет назад я понятия не имел, что такое баклажан .
Я представлял, что это будет странный уродливый овощ, воняющий тухлыми яйцами.
Серьезно, кем я был тогда?! Ха!
Я виню своих родителей. Ладно, я не совсем… ну, может быть, немного. LOL Все еще шутим! 😉
Но не волнуйтесь, я простила их и изо всех сил старалась, чтобы они полюбили баклажаны так же сильно, как и я.
Я так рада сообщить вам, что моя мама любит этот салат из шпината и жареных баклажанов!
На создание этого вегетарианского салата из шпината и жареных баклажанов меня вдохновил рецепт, который я нашел несколько лет назад на сайте SugarFreeMom.com. Ее рецепт фантастический, но я решила немного оживить его, чтобы он соответствовал моему вкусу!
Я хотел немного больше текстуры, поэтому я добавил орехи пекан без глютена и щепотку сладости в заправку, поэтому я добавил несколько капель стевии.
В этом салате так много вкуса, что я жажду его, если не ел его какое-то время.
Сладость жареных яблок и баклажанов в сочетании с хрустом сладкого перца и орехов пекан просто божественны!
Теперь я буквально не могу представить свою кулинарную жизнь без баклажанов . Прошлым летом мы впервые вырастили их в нашем саду, и я не могу передать вам, как я был рад их съесть!
Мы выращивали два разных вида: пятнистый светло-фиолетовый сорт и самый известный темно-фиолетовый сорт.
Этим летом я собираюсь посадить ЕЩЕ МНОГО этих маленьких красавиц, чтобы есть их на завтрак, обед и ужин!
Когда я нахожу в нашем местном продуктовом магазине выгодную покупку, я хватаю столько баклажанов, сколько, по моему мнению, мне хватит на предстоящую неделю!
Я часто пеку их по этому рецепту, чтобы съесть в течение недели, даже если не делаю весь этот салат.
Я люблю грызть их прямо из холодильника! Назовите меня странным, но это как маленькое удовольствие! Да, овощи, угощение.Вау, я действительно могу быть странным! 😉
Пожалуйста, наслаждайтесь этим салатом из шпината и жареных баклажанов так же, как и я. Счастливая еда!
Салат из шпината и жареных баклажанов
Это полезное и легкое вегетарианское блюдо состоит из жареных баклажанов и печеных яблок. Выложите их на подушку из молодого шпината, нарезанного соломкой сладкого перца, раскрошенного сыра фета или козьего сыра и орехов пекан. Вы также можете сделать свою собственную уксусную заправку! Низкоуглеводная, безглютеновая (и беззерновая) и безмолочная (если вы исключите сыр) имеет все преимущества чистого питания.Ешьте эти жареные овощи в качестве перекуса на 21 день или в качестве закуски Whole30. Служите осенью на День Благодарения, как я!
Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Курс: Салат, Гарнир, Вегетарианская
Кухня: Всеамериканская
Ключевое слово: яблоко, баклажан, домашняя заправка, жареные овощи, салат, гарнир, шпинат, вегетарианская
Количество порций: 4 человека
калорий: 185 ккал
Стоимость: $10.00
Ингредиенты для салата
- 1 баклажан, нарезанный кубиками с кожурой кубиками примерно 1 дюйм
- 1 яблоко, нарезанное кубиками с кожурой
- 1/2 ч.л. чесночной соли
- 1/4 ч.л. 5 унций шпината из моллюсков
- 1/2 апельсинового сладкого перца, нарезанного соломкой
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1.5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда или 4 капли жидкой стевии
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- несколько щепоток черного перца
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. №
- Положите нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные кубиками яблоки на противень, застеленный антипригарным силиконовым ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. Слегка сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте чесночной солью и перцем.
-
Ложкой аккуратно перемешайте баклажаны и яблоки с покрытием на противне, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся приправой.
-
Запекайте в духовке 35-40 минут или пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Перемешайте смесь через 20 минут. Отложите в сторону и дайте остыть, пока вы готовите салат и заправку.
-
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
-
В большой миске смешайте шпинат, апельсиновый перец, сыр фета и орехи пекан.
-
Добавьте смесь баклажанов и яблок к шпинату. Затем влейте заправку.Аккуратно перемешайте, и Виола готова к подаче!
-
Охладите остатки… если они у вас есть!
Салат из баклажанов с яйцом: лучшие рецепты
Баклажан сам по себе очень полезный овощ, который обязательно нужно включить в рацион, и есть его нужно как можно чаще. Он содержит калий, витамин С, фосфор, кальций, железо, магний и многое другое. Но, кроме того, что польза этого овоща полезна, он еще и очень вкусен. Баклажаны жарят, запекают, тушат, а также часто являются одним из ингредиентов при создании всевозможных гарниров.Предлагаем попробовать приготовить салат из баклажанов с яйцом.
Салат из баклажанов и яиц
Для этого потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 300 грамм.
- Баклажан — 1 килограмм.
- Сливочное масло.
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление салата
Баклажаны не должны быть крупными, твердыми и не испорченными. Их нужно промыть, разрезать пополам и замочить примерно на полчаса в соленой воде, чтобы убрать горечь.Затем очистить и нарезать кубиками. В миске взбить яйца и добавить к ним подготовленные овощи. Оставьте баклажаны с яйцом пропитаться на час-полтора, не забывая постоянно помешивать.
Теперь необходимо снять с лука шелуху, промыть и нарезать небольшими кубиками. Стоит добавить к остальным компонентам и перемешать. Все ингредиенты для салата из баклажанов и яйца готовы. Осталось их только обжарить, для этого на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи.Обжаривать на слабом огне, периодически помешивая, 35 минут. Овощи должны слегка подрумяниться. За десять минут до окончания жарки нужно всыпать перец и соль, перемешать и довести до готовности. Сваренные баклажаны с яйцом выложить в тарелку, дать остыть, украсить рубленой петрушкой и подать к столу.
Баклажаны с луком и яйцом
Когда за сезон созревает большое количество вкусных фруктов и полезных овощей, необходимо приготовить как можно больше всевозможных салатов, снабжающих наш организм всеми необходимыми витаминами.
Для приготовления салата потребуется:
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — полстакана.
- Сливочное масло — 6 столовых ложек.
- Перец.
- Соль.
- Петрушка.
Приготовление салата
Сначала нужно замариновать лук. С него нужно снять шелуху, промыть, разделить на две части и нарезать тонкой соломкой. В небольшую посуду налейте полстакана воды, одну столовую ложку уксуса (9%) и две чайные ложки сахара.Перемешиваем и кладем в маринад нашинкованную луковицу минут на двадцать пять.
Теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления самого салата. Баклажаны хорошо промыть, положить в воду с солью на двадцать минут, чтобы избавиться от горечи. Затем снова вымойте и высушите бумажным полотенцем. После этого овощи следует нарезать тонкой соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем в него баклажаны. Обжаривать их необходимо до полной готовности, постоянно помешивая.Баклажаны при жарке впитывают достаточно большое количество масла. Поэтому после приготовления их необходимо выложить на бумажное полотенце и дать пропитаться маслом. Благодаря этому салат из баклажанов с яйцом и луком будет не таким жирным.
Что дальше? Затем сварить вкрутую, очистить и раскрошить яйца. А также слить маринад с лука. В глубокую миску выкладываем все приготовленные ингредиенты. Это баклажаны, яйца, лук, мелко нарезанная зелень петрушки и майонез. Сколько соли и перца добавить, зависит от вашего вкуса.Тщательно все перемешиваем и выкладываем в блюдо приготовленный салат из баклажанов с яйцом и луком. После этого можно служить.
Салат из маринованных баклажанов
Необходимо взять:
- Баклажаны — 1 килограмм.
- Яйца — 5 шт.
- Вода — 2 литра.
- Масло — 1 стакан.
- Чеснок — 1 маленькая головка.
- Уксус — 5 столовых ложек.
- Соль — 2 ст.л.
- Укроп — 1 пучок.
Процесс приготовления салата
Сварите яйца вкрутую, от восьми до девяти минут.Остудить, очистить и накрошить небольшими кубиками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В емкость добавляем соль, вливаем уксус и выкладываем нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Проварить около десяти минут, откинуть на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают, нужно в отдельной посуде соединить сливочное масло, мелко нарезанный укроп, чеснок и яйца. Затем добавить остывшие овощи и смешать все ингредиенты вместе. Салат из маринованных баклажанов с яйцами готов. Его нужно выдержать в холодильнике несколько часов, а после можно есть.Такой салат получается достаточно сытным, но в то же время полезным для организма.
Этот рецепт жареных баклажанов очень прост. Даже не знаю, можно ли назвать это рецептом, но вот!
Я делаю это, когда сезон баклажанов, так как они, естественно, сладкие и сочные. Я использую баклажаны небольшого размера, которые наиболее широко доступны в японских супермаркетах. Однако можно использовать и более крупные.
Я покажу вам два способа приготовления пищи: в духовке и на плите.
Выберите то, что вам больше подходит!
Наслаждайтесь простотой! Ваш рот будет наполнен соком баклажанов!!
<Японский салат с жареными баклажанами>
▶ Веган, вегетарианский (без бонисто-хлопья), безглютеновый время> 25 мин
<Ингредиенты>
4 азиатские баклажаны (маленькие)
Туалетный
1 ½ столовые ложки ˙s Оу соус / понзу
1 чайной ложки имбиря, тертого
нарезанный зеленый лук
хлопья бонито
<Направления>
Использование в духовке
1.Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Вымойте баклажаны. Проколите поверхности баклажанов вилкой.
2. Выложите баклажаны на пергаментной бумаге. Отправьте их в духовку примерно на 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Дайте им остыть, пока они не станут достаточно безопасными для прикосновения. Очистите кожицу.
3. Разложите по тарелкам. Украсить нарезанным зеленым луком, хлопьями бонито, тертым имбирем и соевым соусом.
Использование плиты:
1.Вымойте баклажаны. Надрежьте баклажаны на расстоянии примерно 2 см/1 дюйм друг от друга. Поместите их в кастрюлю и готовьте на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните их и продолжайте готовить, пока все поверхности не обуглятся одинаково. Весь процесс должен занять около 10-15 минут. Снимите с огня и дайте им постоять в кастрюле еще 10 минут под крышкой.
2. Очистите кожуру. Подавать на тарелке. Украсить нарезанным зеленым луком, хлопьями бонито, тертым имбирем и соевым соусом.
<Советы Мивы>
・Если вы используете духовку и баклажаны большего размера, вам придется готовить их дольше. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления, пока баклажаны не обуглятся на поверхности.
・Если вы готовите на плите, сковороду смазывать не нужно. Не волнуйтесь, если он начнет пригорать, это то, что вы ищете в этом рецепте. Пропаривание в течение 10 минут облегчает снятие кожицы.
・Я рекомендую использовать японские баклажаны / азиатские баклажаны, которые меньше тех, которые вы можете найти в западных странах.Более крупные более горькие и имеют более сильный вкус, чем более мелкие.
<Рекомендуемые боковые блюда>
8-минутный лук яичный омлет
Avocado Tuna Bowl
<Время хранения>
в магазине в воздушном контейнере в флоте до 2 дней.
<Вы пробовали этот рецепт??>
Дайте мне знать, отметив меня на Instagram
Я люблю смотреть на ваши творения!
<Рекомендации MIWA♡>
— First E-cookboo k s теперь доступны! посуда для украшения вашего стола! Используйте мой код MIWA, чтобы получить скидку 5% на покупку!
-Если вам нужен очень острый качественный нож, я настоятельно рекомендую этот японский нож ручной работы , сделанный 80-летним японским производителем!
Рецепт салата с жареными баклажанами — 1 балл
На мой взгляд, баклажаны — один из самых недоиспользуемых овощей.Этот салат из жареных баклажанов — прекрасный пример того, насколько просты в использовании и вкусны баклажаны.
При обжаривании баклажаны приобретают красивый аромат дыма. Смешайте его с хрустящим свежим сладким перцем и луком, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, и у вас получится удивительная вкуснятина.
А поскольку единственным ингредиентом, который учитывается в этом рецепте, является оливковое масло, каждая порция стоит всего 1 Smart Point за порцию.Я буду использовать этот салат в качестве начинки для курицы, соуса для лаваша или добавлю в него нарезанное сваренное вкрутую яйцо для белкового гарнира. Он такой универсальный и такой вкусный, что вы обнаружите, что готовите его снова и снова.
Салат из жареных баклажанов
Этот удивительно вкусный салат станет ярким и полезным дополнением к любому блюду. Супер легкий и низкокалорийный, вы получите мощную дозу овощей с каждой порцией.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калорийность 130 ккал
- 2 больших баклажана
- 2 помидора (мелко нарезанных)
- 1 красный сладкий перец (мелко нарезанный)
- 1 зеленый перец (мелко нарезанный)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) мин. 2 9006
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 стакана кинзы (мелко нарезанной)
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.Сбрызните кулинарным спреем.
-
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на противень срезом вверх. Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью. Поместите в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими и нежными и не начнут обугливаться. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
-
Тем временем поместите все остальные нарезанные кубиками овощи в большую миску. Теперь выскоблите внутреннюю мякоть баклажана и добавьте ее в миску.Мякоть должна быть очень мягкой и рыхлой. Размять его вилкой, чтобы помочь разделить его.
-
Добавьте оливковое масло, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.
Калории: 130 ккалУглеводы: 23,6 г Белки: 3,8 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Калий: 840 мг Клетчатка: 10.1 гСахар: 13,7 гКальций: 30 мгЖелезо: 1,1 мг
Чудесный сливочный салат из баклажанов (палео, Whole30, без глютена)
Удивите себя и своих гостей таинственным вкусом этого невероятного сливочного салата из баклажанов ! Он вкусен сам по себе или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
Как автор кулинарных книг и кулинарный блоггер, я люблю просматривать различную гастрономическую литературу и веб-сайты в поисках вдохновения и идей; и, как носитель украинского и русского языков, я часто проверяю, что происходит в мире славянской кухни, так как часто нахожу уникальные и интересные рецепты.Прошлым летом я заметила особый рецепт, которым МНОГО делились: сливочный салат из баклажанов.
Великолепный, элегантный, загадочный, удивительный, настоящий хит – вот лишь некоторые слова, которые использовались для описания этого нового салата. Я проверил ингредиенты, и, поскольку они показались мне очень подходящими для палео, я решил попробовать и поделиться рецептом с вами, ребята.
Вам также может понравиться этот салат из свеклы с украинским винегретом или мой любимый рецепт борща.
Лучше всего этот салат можно описать так: он похож на салат из капусты или сливочный картофельный салат, приготовленный из жареных баклажанов вместо капусты или картофеля. Заправка сделана на основе майонеза, а добавление яйца делает ее очень сытной и сбалансированной. Большая часть аромата исходит от маринованного лука, который действительно работает так хорошо. Мне он очень понравился и понравился как в качестве гарнира к котлетам из баранины или курицы, так и сам по себе на обед.
Приготовить этот салат довольно просто, и в нем всего несколько основных ингредиентов.Единственное, что занимает немного времени, это обжаривание баклажанов. Но это того стоит! Если вы не можете есть баклажаны (баклажаны) по какой-либо причине, я бы сказал, что вы можете заменить их жареным сладким картофелем и спаржей — я думаю, что это будет очень хорошо работать с яйцом, маринованным луком и майонезом.
Мне было бы любопытно узнать, что вы думаете об этом салате, так что попробуйте и оставьте комментарий ниже.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
- Поместите яйца в кипящую воду и варите в течение 10 минут, пока они не сварятся вкрутую.После приготовления поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть, прежде чем очистить и мелко нарезать.
- Чтобы приготовить баклажан, разложите полоски на разделочной доске и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из овощей вышла часть влаги (это сделает их менее сухими, а значит, вам не нужно будет использовать столько масла для их приготовления). Процесс соления также удаляет часть горечи из баклажанов (которую вы можете или не можете попробовать!).
- Пока варятся яйца и охлаждаются баклажаны, пришло время замариновать лук.Поместите тонко нарезанный лук в миску и залейте уксусом, кипящей водой и приправьте солью и медом. Перемешать и тоже оставить на 15 минут.
- Вернемся к баклажанам, друзья мои. Нагрейте тонкий слой кокосового, оливкового масла или масла макадамии в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все баклажаны и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Переложите приготовленный баклажан на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите приготовленный овощ в миску.
- Добавьте к баклажанам нарезанные яйца, а затем влейте луковый маринад и лук и добавьте майонез. Добавьте немного перца и перемешайте. Попробуйте на соль и приправьте еще, если нужно. Лучше всего перед подачей оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он «застыл», но можно и сразу полакомиться.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ НА PINTERST
.