Салат с кальмарами и капустой рецепт
А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. Салат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:
очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:
кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:
1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной
Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из кальмаров с капустой и зеленым луком пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с капустой и зелёным луком. Такой салат можно подать и на семейный обед, и на праздничный стол.
Этот салат можно заправить и майонезом, и растительным маслом. Второй вариант подойдёт и для постного стола, когда можно употреблять рыбу. В состав салата входят овощи, которые придают ему свежесть и насыщают витаминами, а кальмары наполняют его белком и другими полезными веществами, которые есть только в морепродуктах. Пробуйте!
Ингредиенты
- Кальмары — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук зелёный — 100 г
- Майонез 67% — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Соль — 0,2 ч.л.
Как приготовить салат из кальмаров с капустой и зелёным луком
Кальмары вымыть, залить горячей водой и оставить на пару минут.
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник.
Опустить подготовленные тушки в кипяток и отварить в течение 5 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и остудить.
Разрезать тушки вдоль на 4 части, а затем нашинковать их поперёк тонкой лапшой.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Капусту посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть, а затем добавить к ней лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.
Всё перемешать.
Салат из кальмаров с капустой посыпать измельчённым укропом. Вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом, сбрызнув раствором лимонной кислоты.
Также можно приготовить легкий салат из кальмаров и свежих овощей.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока
Разместил Денис
Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉
Чтобы приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока, нам понадобятся:
- Кальмары — 300 г (можно использовать уже готовые или отварить и почистить заранее)
- Пекинская капуста — 3−4 листа
- Яблоко — 1 шт. (кисло-сладких сортов, лучше зеленого цвета)
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Мёд — 1 ч. ложка (опционально для заправки)
Как приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока
- Если кальмар свежий или замороженный, то лучше его приготовить заранее, чтобы можно было быстро собрать салат. Для этого тушки кальмаров потрошим, избавляемся от внутренностей, промываем под горячей водой и убираем тонкую пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца ровно 2 минуты (ни больше, ни меньше, иначе кальмары станут резиновыми, а это нам не нужно). Кальмар остужаем и оставляем до момента приготовления. Если же кальмар у вас уже готовый или консервированный, просто нарезаем его соломкой и выкладываем в чашку, где будем делать наш салат.
- Отделим от кочана пекинской капусты 3−4 листа, промоем, просушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Избавимся от жестких частей (срежем 2−3 см со стороны корневой части). А дальше нарежем пекинскую капусту соломкой. Соединим с кальмаром.
- Яблоко лучше резать соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. В идеале лучше почистить яблоко, чтобы избавиться от жесткой шкурки. Добавляем в чашку, перемешиваем. Немного посолим и поперчим наш салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока.
- Приготовим соус, смешав сок половины лимона и оливковое масло. Получится красивый светло-желтый соус, приятный на вкус. Я люблю слегка сладковатый вкус в заправке и поэтому добавил еще 1 ч. ложку жидкого мёда.
- Сервируем салат: выкладываем на тарелки порционно салат, а сверху поливаем соусом-заправкой непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не заветрились.
Приятного аппетита!
Готовьте с легкостью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рецепт Салат из белокочанной капусты с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из белокочанной капусты с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,1 %, витамином C — 26,7 %, витамином E — 55,3 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 11,9 %, кобальтом — 418 %, медью — 67,6 %, молибденом — 23,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из морской капусты с кальмаром (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Гости на пороге, а в холодильнике есть кальмар, упаковка морской капусты и яйца? Вы спасены! Очень быстрый в приготовлении салат порадует гостей и принесет сметливой хозяйке славу заправского кулинара.
Ингредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар | 2-3 тушки |
Морская капуста | 140 г |
Соус ореховый | 40 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8821 [1] => 8822 [2] => 8823 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 147 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5000 [44] => 5003 ) [FLEG] => Array ( [43] => 879 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5000 [VALUE] => 879 [DESCRIPTION] => scp_5009 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 879 [~DESCRIPTION] => scp_5009 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5003 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте <a href="/recipes/ochistka-file-kalmara/">Очистка филе кальмара</a>.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5009 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5009 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 147 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5001 [44] => 5004 ) [FLEG] => Array ( [43] => 880 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5001 [VALUE] => 880 [DESCRIPTION] => scp_5010 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 880 [~DESCRIPTION] => scp_5010 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5004 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне. </p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5010 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5010 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 147 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5002 [44] => 5005 ) [FLEG] => Array ( [43] => 881 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5002 [VALUE] => 881 [DESCRIPTION] => scp_5011 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 881 [~DESCRIPTION] => scp_5011 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5005 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам. </p> <p>Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5011 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5011 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_5009 [1] => scp_5010 [2] => scp_5011 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 147 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5000 [44] => 5003 ) [FLEG] => Array ( [43] => 879 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5000 [VALUE] => 879 [DESCRIPTION] => scp_5009 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 879 [~DESCRIPTION] => scp_5009 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5003 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте <a href="/recipes/ochistka-file-kalmara/">Очистка филе кальмара</a>.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5009 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5009 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 147 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5001 [44] => 5004 ) [FLEG] => Array ( [43] => 880 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5001 [VALUE] => 880 [DESCRIPTION] => scp_5010 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 880 [~DESCRIPTION] => scp_5010 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5004 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне. </p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5010 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5010 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 147 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5002 [44] => 5005 ) [FLEG] => Array ( [43] => 881 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5002 [VALUE] => 881 [DESCRIPTION] => scp_5011 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 881 [~DESCRIPTION] => scp_5011 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5005 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам. </p> <p>Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5011 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5011 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_5009 [1] => scp_5010 [2] => scp_5011 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.
Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.
Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?
Ингредиенты для салата
- кальмар – 300 г
- кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- лук зеленый – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- хлеб белый – 3 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт
- Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.
- Кладем тушки кальмаров в кипящую воду ровно на 1 минуту! Не больше! Не солим, чтобы они не были твердыми. Затем снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. После такой шоковой процедуры их очень легко чистить.
- Несколько ломтиков белого хлеба, можно не первой свежести, нарезаем кубиками.
- Обжариваем на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Половину кочана пекинской капусты моем и, обсушив, мелко шинкуем. Помидор также режем на дольки, а зеленый лук измельчаем колечками.
- Заранее сваренные вкрутую курные яйца, чистим и рубим ножом на кубики.
- Соединяем все овощи с яйцом в одной глубокой миске. Солим по вкусу.
- Остывшего кальмара чистим от второй пленки (она будет видна после варки) и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем его к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
- Посыпаем хрустящими сухариками непосредственно перед подачей, чтобы они не размокали.
Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Простой салат из пекинской капусты с кальмарами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 4 |
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Укроп — 1/4 пучка
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1-2 ч.л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Зерна граната — для украшения
- Кальмар — 3 шт.
- Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевую пластинку. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания. Кальмары выньте из отвара, охладите и порежьте тонкой соломкой.
- Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Помидор вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите мякоть, и нарежьте помидор соломкой или кубиками.
- Листья пекинской капусты вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте.
- Укроп вымойте, обсушите и порубите.
- Соедините вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешайте.
- Салат слегка посолите, сбрызните соком лимона, заправьте растительным маслом и еще раз перемешайте.
Как и с чем подавать
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.
Читай также: ТОП-5 блюд из кальмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
8 & $ 20 Рецепт: кунжутный кальмар с красной капустой и салатом из грейпфрута
Восемь ингредиентов, плюс кладовая. Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей. Это философия, лежащая в основе нашей функции «8 и 20 долларов». Надеемся, это добавит удовольствия вашему столу.
Что-то в жареных кальмарах волшебным образом помещает вас в самый разгар пляжного отдыха. Его хрустящая соленость, кажется, вызывает в воображении морской бриз.
Чрезвычайно легко вернуть ощущение отпуска как дома, сделав всего пару быстрых шагов, чтобы поджарить золотые хрустящие кальмары. Добавление семян кунжута придает блюду нотку орехового оттенка, добавляя еще один слой аромата. Для цветового контраста я использовала черный кунжут, но подойдет любой.
Чтобы сбалансировать поджаренные нотки жареных кальмаров, я оставил остальные ароматы салата яркими и свежими, добавив простую смесь красной капусты, грейпфрута и огурцов, заправленную очень легкой заправкой на основе грейпфрутового сока.Если вы хотите сделать заправку более насыщенной, добавьте немного поджаренного кунжутного масла.
Я беспокоился, что капуста может затруднить поиск хорошего вина, но оказалось, что ее можно адаптировать к разнообразным хрустящим белкам. Я попробовал три вместе с салатом, и все были успешными, каждое улучшало предыдущее.
Мы начали с новозеландского Совиньон Блан с большим количеством тропических фруктов, поцелованных цитрусовыми. Он сохранял свой характер рядом с едой и составлял прочную пару.Затем у нас был Verdejo из испанского региона Руэда с живыми, насыщенными нотами зеленого яблока и лайма, подчеркнутыми приятной минеральностью. Освежающее само по себе, вино идеально сочетается с добавленной нотой умами, возникающей с едой.
Нашим последним вином был сухой фурминт из Токайского региона Венгрии. Фурминт — один из основных сортов винограда, используемых в Токадзи, и яркая кислотность и богатое ощущение во рту, которые делают эти знаменитые сладкие вина такими восхитительными, также присутствовали в этом сухом розливе в бутылки.Как и другие наши блюда, это вино подчеркивает свежесть салата, но также усиливает ореховую насыщенность жареных кальмаров и воссоздает соленые элементы морского бриза в морепродуктах.
Салат из кунжутных кальмаров с красной капустой и грейпфрутом
Сочетается с белым вином с яркой кислотностью, например, Patricius Furmint Tokaji Dry 2014 (88 баллов, 15 долларов США).
Заместители: Hijos de Alberto Gutiérrez Verdejo Rueda Monasterio de Palazuelos 2013 (89, 10 долларов США) или Mt.Прекрасный Совиньон Блан Северный Кентербери 2014 (89, $ 16)
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Примерные расходы на питание: 23 $
- 1/2 красной капусты, тонко нарезанной
- 1 стакан огурца, нарезанного небольшими тонкими копьями
- 3 грейпфрута, 2 сегментированных на супре, 1 сок (или около 1/2 стакана грейпфрутового сока)
- от 1/2 до 2/3 стакана арахисового масла (или другого нейтрального масла), плюс еще для приготовления пищи
- 1 1/2 стакана крошек панко
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 3 яйца
- Кальмары весом 1 фунт, нарезанные на небольшие кольца и щупальца, очищенные и высушенные
- Соль и перец по вкусу
1.Смешайте нашинкованную капусту, стебли огурца и большую часть грейпфрута в большой миске. Зарезервируйте несколько супрем для украшения.
2. Смешайте грейпфрутовый сок и 1/2 стакана арахисового масла с щепоткой соли и перца, хорошо взбивая до эмульгирования. Попробуйте и отрегулируйте приправу и кислотно-масляный баланс. (Примечание: традиционное соотношение для винегрета — 1 часть кислоты на 3 части масла. Этот грейпфрутовый сок был мягче, чем уксус или даже лимонный сок, поэтому я использовал чуть больше масла, чем сок.Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и регулировать ее по своему вкусу.) Постепенно добавляйте заправку к капустной смеси и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Отложите и оставьте дополнительную приправу для подачи на стороне.
3. Смешайте крошки панко, муку, семена кунжута и щепотку соли и перца в большой миске или в большом закрывающемся пластиковом пакете. В отдельной миске взбейте 3 яйца. Работая небольшими партиями, окуните кусочки кальмаров в яйцо, затем добавьте их в смесь для панко, чтобы они хорошо покрылись.
4. Нагрейте около 1,5–2 дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на высокой температуре, пока масло не начнет мерцать. (В качестве альтернативы вы можете использовать фритюрницу с температурой 375 ° F, если она доступна.) Работая небольшими партиями, добавьте кальмаров и готовьте до золотистого цвета. Переложить жареных кальмаров на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посыпать солью. Повторяйте, пока все кусочки кальмаров не будут приготовлены.
5. Перед подачей разделить салат из капусты по тарелкам. Разложите зарезервированные грейпфрутовые супрем на каждом салате, сверху положите небольшую кучку кальмаров.Подавать с дополнительной заправкой. Обслуживает от 4 до 6.
Жареные кальмары и молодые осьминоги на салате из пурпурной капусты с лимоном |
Gen любит покупать новые интересные ингредиенты, а потом оставлять меня решать, что с ними делать. В отличие от ситуации с мидиями месяц назад (восхитительная ситуация с мидиями, не поймите меня неправильно), Ген не купил невероятное количество кальмаров и осьминогов, поэтому меня не заставляли готовить безумное количество за один прием. Мы пригласили наших замечательных друзей поесть и немного поиграть, и я пошел работать, мариновать, нарезать (включая снова палец, вздох) и приготовить на гриле. Самое удивительное в том, что морепродукты очень легко приготовить, не нужно бояться этих «экзотических» существ, немного маринада и немного тепла имеют большое значение. Я использовал два разных маринада, и мне понравилось сочетание: кальмар был немного острым (извините, Тобиас!), А осьминога просто тронули небольшим количеством цитрусовых. Я взбила заправку с лимонно-оливковым маслом, которой я добавляла салаты, чтобы связать ароматы и придать капусте немного яркости.Вы можете легко подавать морепродукты поверх риса или макаронных изделий, но я включил свой рецепт салата ниже, снова он полностью о капусте и полон цвета!
Цитрусовый беби Осьминог
от Mark’s Daily Apple
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малыш осьминога весом 2 фунта (перейдите на сайт Mark’s Daily Apple, чтобы узнать, как приготовить осьминога, если у вас больше ног)
- 1/2 стакана оливкового масла
- сок 1 большого лимона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 10 веточек свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль и перец. Перелейте в большую сумку на молнии и отложите в сторону.
- В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды. Выключите огонь и бросьте осьминогов в кастрюлю.
- Оставьте осьминога в кастрюле на 1 минуту, а затем немедленно слейте воду. Хорошо промыть холодной водой.
- Положите осьминога в пакет для маринада и перемешайте. Дать мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Включите гриль на высокую мощность (у нас есть решетка на столешнице, только одна настройка — ВЫСОКАЯ).
- Готовьте на гриле примерно 6 минут, перевернув на полпути. Снимите с огня и подавайте в теплом виде с салатом или дайте ему остыть.
Острые кальмары на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Трубки кальмаров весом 1 фунт, свежие или замороженные (мои были чистыми и замороженными в Superstore, если вы можете найти только целых кальмаров, есть много сайтов с советами по очистке)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 хлопья красного перца чили
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
НАПРАВЛЕНИЯ
- Промойте трубочки с кальмарами, нарежьте одну сторону, чтобы открыть, и выложите на чистое кухонное полотенце или многослойные бумажные полотенца, промокните до полного высыхания.
- Нарежьте кальмаров полосками толщиной 1/2 дюйма и бросьте в большую миску.
- В небольшой миске смешайте специи.
- Сбрызните кальмаров оливковым маслом и перемешайте.
- Посыпьте смазанный маслом кальмар специями и перемешайте, пока каждый кусочек не будет приправлен. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы к грилю.
- Включите гриль на большую мощность, выложите на него кусочки кальмаров и дайте готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны. Некоторые из ваших кусочков могут скручиваться во время готовки, это нормально!
- Подавать с салатом!
Лимонная заправка к морепродуктам
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок одного лимона
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки свежего розмарина, измельченного (* по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, сбрызните морепродуктами, салатом, чем угодно!
Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанные
- 3 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- Зеленая фасоль 1/2 фунта, разрезанная на четвертинки
НАПРАВЛЕНИЯ
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, сбрызните любимой заправкой и наслаждайтесь хрустящим восхитительным салатом!
Красивые ножки осьминога.
Яркие свежие ингредиенты.
Трубки кальмаров нарезанные.
Отварено и готово к приготовлению на гриле.
Полоски кальмаров.
Готовлю на гриле, моя тестовая партия.
Опубликовано в Ужин, Кето, Салат | Tagged ужин, гриль, кето, низкоуглеводный, маринад, палео, морепродукты, кальмарыЖареный кальмар с карри-слэ
Мне любопытно — вы помните время или блюдо, которые привели вас к началу вашего кулинарного путешествия? Или вам посчастливилось познакомиться с разнообразием вкусов в молодом возрасте? У нас есть друзья, которые много путешествуют, и поэтому их дети намного более искушены и хорошо социализированы, чем я когда-либо был в их возрасте.Они искушены не только в культурном отношении, но и в том, что касается еды.
Обеденный стол моего детства был богат филиппинскими и американскими блюдами. Когда мы ужинали вне дома, это почти всегда была азиатская (китайская, японская, вьетнамская), мексиканская или итало-американская кухня. В этом нет ничего плохого — я просто не понимал тогда, сколько мне нужно было узнать, когда мои вкусовые рецепторы стали более подвержены воздействию различных ароматов.
Если бы у меня и было такое блюдо, то было бы это.Несколько постов назад я упомянул, что часто совершал однодневные поездки в долину Напа, когда учился в колледже. Неизбежно мы с другом оказывались в Mustards Grill, и я всегда заказывал этот салат. На первый взгляд, это не что иное, как жареные кальмары на ложе из капусты… просто. Однако в 20 или 21 год я еще не познакомился с идеей кухни фьюжн. Это блюдо своей простотой воплощает идею , сочетающую в себе лучшие этнические вкусы и создание чего-то нового.
Кальмары (которые стали прозвищем для всех жареных кальмаров) обычно считаются итальянской едой, хотя их разновидности популярны во всем мире. Здесь его подают с капустным салатом, который является обычным американским блюдом для пикника, но знаете ли вы, что он имеет голландское происхождение? Считается, что этот термин произошел от голландского названия салата из капусты — koolsla. Kool (капуста) и sla (салат). Но вместо того, чтобы использовать майонез или простой уксус в качестве основы, этот салат заправляют винегретом карри, вкусным салютом южноазиатским вкусам.Да, и рецепт также отдает дань уважения мексиканским вкусам с использованием перца халапеньо и кинзы.
Эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Мои вкусовые рецепторы хвалят свежие морепродукты, смешанные с хрустящими овощами, добавленные в пряный, землистый винегрет с карри. Когда в начале 90-х я наслаждался этим блюдом снова и снова, я не понимал, насколько оно подпитывает мой растущий интерес к еде. Все, что я понимал в то время, — это то, насколько мне понравился этот салат, и когда я начал этот блог, он был в верхней части списка блюд, которыми я хотел бы здесь поделиться.Это была моя мотивация №1 попробовать приготовить эту пасту карри дома. Надеюсь, вы не будете ждать так долго, чтобы попробовать это самостоятельно, как это сделал я.
Что вас вдохновляло для гурманов?
Хрустящие кальмары горчичного гриля с карри
Для винегрета с карри
- 2 столовые ложки винегрета с карри (или вариант с горчицей)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Для салата:
- 3 фунта целых, очищенных свежих кальмаров
- Зеленая капуста 1/3 кочана, тонко нарезанная
- 1 морковь, очищенная и натертая
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный, плюс еще для украшения
- Арахисовое масло или рапсовое масло для жарки
- 1 стакан пахты
- Горчичное секретное покрытие (см. Ниже)
- Свежие листья кинзы для украшения (настоятельно рекомендую, хотя мне пришлось отказаться, так как их у меня не было)
- Несколько кусочков зеленого и белого зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
Для секретного покрытия (получается около 1 1/2 чашки)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана манной муки (я пропустил это)
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 3/4 чайных ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовьте секретное покрытие, просеивая все ингредиенты покрытия в миску, достаточно большую, чтобы покрыть кальмар.
Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты, от пасты карри до черного перца. Когда соль растворится, медленно взбейте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
Приготовьте слау. Перемешайте капусту, морковь и перец чили в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Чтобы обжарить кальмаров: налейте масло примерно на 3–4 дюйма в глубокую толстую кастрюлю. Нагрейте примерно до 375ºF. Ожидая, пока масло нагреется, приготовьте кальмаров, окунув кольца в миску с пахтой, слейте воду и бросив в секретное покрытие.Поместите кальмаров в сито и стряхните излишки покрытия, стараясь разделить слипшиеся кусочки.
Работая порциями, обжаривайте кальмаров примерно 2–3 минуты до золотистого цвета. Воспользуйтесь металлической скиммером, чтобы достать кальмаров со сковороды и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Убедитесь, что масло снова нагреется до температуры между партиями.
Для подачи: Перемешайте винегрет и добавьте ровно столько, чтобы он покрылся слоем. Разложите тушенку на большом блюде и выложите сверху кальмаров.Украсить оставшимся чили, зеленым луком и кинзой. Обслуживает 6.
Жареный картофель с капустой и кальмарами
Этот жареный картофель с капустой и кальмарами не требует много времени на приготовление. После того, как он попадет в горячий вок, он приготовится не более чем за 10 минут. Он определенно будет готовиться быстрее, чем приготовленный на пару рис на рисоварке.
Обычно, когда я покупаю трубочки кальмаров и капусту, остаются неиспользованные остатки, и поэтому я приготовил сегодняшнее блюдо.С некоторыми готовыми ингредиентами для кладовой мы можем заставить эти два ингредиента работать вместе чудесным образом: нам просто нужно немного соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кукурузного крахмала и немного перца чили, а затем у нас есть то, что мы можем назвать достойным ужином.
Это блюдо не требует много времени на приготовление. После того, как оно попадет в горячий вок, приготовление займет не более 10 минут, определенно оно будет готовиться быстрее, чем приготовленный на пару рис на рисоварке.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот жареный картофель с капустой и кальмарами не требует много времени на приготовление. После того, как он попадет в горячий вок, он приготовится не более чем за 10 минут, определенно он будет готовиться быстрее, чем приготовленный на пару рис на рисоварке.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 большие трубки кальмара (примерно 15 см в длину), нарезанные
- 1/3 головы савойской капусты, нарезанные
- 5 сушеных грибов шиитаке, регидратированных в 1 стакане горячей воды и нарезанных ломтиками
- 3 сушеных красных чили, нарезанных
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки мирина
- 2 измельченных лука-шалот
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- жареные семена кунжута
- соль
- масло
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приправить кальмаров солью.Отложите в сторону.
- Смешайте грибную жидкость, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и мирин, отставьте.
- В вок добавить масло, затем помешать обжарить кальмаров на сильном огне в течение 2 минут или до готовности. Вытащите кальмаров из вок и отставьте в сторону.
- Доведите огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, затем обжарьте в течение минуты.
- Добавьте грибы и перец чили и жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Снова увеличьте огонь, добавьте капусту и жарьте, помешивая, 3 минуты.
- Налейте смешанную жидкость, доведите ее до кипения и дайте соусу загустеть. Это займет около 2 минут, добавьте приготовленных кальмаров и перемешайте, чтобы все смешалось. Выключите тепло.
- При необходимости приправить, затем подавать с поджаренными семенами кунжута.
background-color»/>
Рекомендуется
Теги: Морепродукты, Кальмар, Овощи
Хрустящие кальмары с карри Slaw — Bailey Farms
На первый взгляд эти привлекательные перцы чили выглядят как красный перец халапеньо.Однако они имеют другой вкус и менее мясные, чем халапеньо. Красные фресно отлично поджаривают и добавляют в сальсу. Попробуйте приготовить их на гриле вместе со стейками или кебабами.
При жарке они должны обугливаться, пузыриться и становиться мягкими. Попробуйте заменить их в своих любимых рецептах чили.
Состав:
Для SLA:
1/2 мелкой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
1 морковь, очищенная, очищенная и натертая на больших отверстиях на ящичной терке
4 красных чили фресно или халапеньо, очищенных от стебля, очищенных от семян и тонко нарезанных
2 ч. Л.арахисовое масло
1 ст. порошок карри
1 ст. свежий лимонный сок
1 ст. рисовый винный уксус
2 ч. дижонская горчица
соль и молотый черный перец
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Для кальмаров:
арахисовое масло
1 фунт очищенных кальмаров (кальмаров), тела нарезаны кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца оставлены целыми
1 стакан пахты
1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана манной крупы
2 столовые ложки . кукурузная мука
3/4 ч. молотый тмин
3/4 ч.соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 пучка рукколы, порезанная
2 зеленых лука, обрезанных и тонко нарезанных
веточек из 1/4 пучка кинзы
Инструкции:
1. Для SLA:
Смешайте капусту, морковь и 3/4 чили в большой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Нагрейте арахисовое масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне и добавьте порошок карри. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, затем сбрызните оливковым маслом и отложенным маслом карри, постоянно помешивая. Отложите в сторону.
2. Для кальмаров:
Наполните кастрюлю средней глубины арахисовым маслом на глубину 2 дюйма и нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния (375F на термометре для конфет). Тем временем смешайте кальмары и пахту в средней миске. Смешайте муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, тмин, соль и перец в большой миске.
3. Слейте воду из кальмаров, затем погрузите в мучную смесь, стряхивая излишки. Работая партиями, обжарьте кальмаров до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.Когда это будет сделано, переложите кальмаров шумовкой на бумажные полотенца и высушите; заправить солью.
4. Быстро добавить кальмары, рукколу, зеленый лук, половину кинзы и оставшийся перец чили в лопатку. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись равномерно. Отрегулируйте приправы и разделите салат на шесть тарелок (или восемь, в зависимости от количества посетителей). Украсить оставшимися чили и кинзой и дольками лайма, если хотите.
Рецепт из журнала Saveur, май 2001 г.
Азиатский салат с жареными кальмарами
Это тоже хорошо, приготовленное без глютена с использованием безглютеновой муки, что я часто делаю для своего друга.
Для перевязки:
Положите перец чили с чесночным соусом, мед и кунжутное масло в плотно закупоренную емкость и энергично встряхните. Охладите, пока не будете готовы использовать. Снова встряхните перед тем, как заливать салат и кальмары.
* Указанные выше ингредиенты для заправки являются лишь ориентировочными.Поиграйте с ароматами и настройте его, чтобы получить вкус по своему вкусу, прежде чем бросать кальмары вместе с ним. У всех нас разные предпочтения к теплу.
Для салата:
Многие супермаркеты продают фасованные пакеты с азиатским мясом. Вы можете использовать это или можете измельчить салат самостоятельно, используя капусту напа, краснокочанную капусту и морковь. В обоих случаях я немного заправляю салат горсткой зелени, обычно это весенний микс.
Я использую предварительно упакованные продукты, если они предназначены только для меня или меня и моего мужа, поскольку альтернатива — это большой запас еды.Развлекая толпу, я использую свежие ингредиенты и сам измельчаю их. В любом случае это так же хорошо.
Для кальмаров:
При необходимости промойте кальмаров и промокните насухо. Нарежьте трубки кальмара кольцами шириной около 1/4 дюйма. Положите кольца кальмаров в миску и залейте их содовой. Перемешайте, пока все не погрузится в воду. Оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Отложите в сторону.
Каламара осушить, промокнуть.
Обвалять кальмаров по одному в мучной смеси и выложить на тарелку до готовности к жарке.
Наполните фритюрницу маслом. Нагрейте фритюрницу до 375 F. Когда она станет горячей и готовой, поместите половину кальмаров в корзину и жарьте примерно 2–2 1/2 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не перегружайте фритюрницу — делайте это порциями. Выложите жареных кальмаров на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами.
Перемешать кальмаров с 1/3 приготовленной заправки.Выложите ингредиенты салата на сервировочные тарелки. Перемешайте салат с заправкой по своему вкусу, затем смешайте их и наслаждайтесь !!!
Рецепт салата из кальмара Грэмми | Все рецепты
Хороший рецепт и отличный в качестве закуски. Я добавил в свои нарезанные креветки. Я тушила кальмаров около 7-9 минут. Приготовление на пару — это более щадящий способ приготовления, из-за которого будет сложнее пережарить, чего вам не стоит делать.Положите свежий лавровый лист и цедру 2 лимонов в воду, над которой вы готовите. Накрыть крышкой и варить несколько минут, часто помешивая. Заправьте кальмаров еще горячими и охладите, чтобы ароматы слились воедино. Выньте немного из холодильника, прежде чем съесть, и снова бросьте в заправку.
Вкуснятина… Очень понравилось !! Я обжарила кальмаров в оливковом масле с чесноком. Затем добавьте в сковороду кайенский перец, хлопья красного перца, свежий базилик и лимон, пока остывает. Для этого рецепта необходимы соль и перец. Сельдерей и маслины были великолепны, подаются с какой-то зеленью.
Это было прекрасно. Я сделал всего пару изменений. Я использовал 2 фунта кальмаров вместо 3. Я добавил около четверти мелко нарезанного красного лука, а также добавил небольшую порцию нашинкованной капусты напа. Я добавил капусту напа, потому что это то, что делают в одном из наших местных ресторанов со своим салатом из кальмаров. Я очень рекомендую этот рецепт!
Исправлено как описано.Это было просто нехорошо. Извини.
Я не большой поклонник кальмаров, но думаю, что этот рецепт мне подходит. Однако мой муж (фанатик морепродуктов) любит этот рецепт, особенно в сочетании с зеленым салатом.
Здорово и вкусно — спасибо Клэр!
Это очень вкусный салат.Мы последовали совету других и приготовили кальмаров на пару. Думаю, в следующий раз, когда мы сделаем это, я могу попробовать зажарить кальмаров или приготовить на гриле.
Я люблю кальмаров, но меня не впечатлил этот рецепт.
Отлично.Я сделал это как одну из закусок в канун Рождества. Хранитель.
.