АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»

Черемша 1 пучок

Редис 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Зернистый творог 4 столовые ложки

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Зелень — 6 веточек
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат из кольраби

1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.

2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник. 

5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.

6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 


Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 


Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 


Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты кольраби:

1 подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.
2 подготавливаем морковь.

Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.
3 подготавливаем огурцы.

Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.
4 подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.
5 смешиваем салат из капусты кольраби.

Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.
6 подаем салат из капусты кольраби.

Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.

– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.

– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.

Салат из кольраби — рецепт с фото на Саечка.ру

1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 4,8 г углеводов

Кольраби — стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.

Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления. Кольраби — незаменимый диетический продукт для беременных и детей.

От себя хочу добавить, что нам очень понравился салат из кольраби. По вкусу кольраби очень приятная — присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Испробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
  2. Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт «Хурма») порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
  3. Заправить овощной салат с кольраби солью, оливковым маслом и перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из кольраби с ветчиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из кольраби с ветчиной»

  1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать полосками.
  4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зеленый лук порубить.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.

Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Кольраби (небольшая) — 1 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 140.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Салат из кольраби с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Slaw Кольраби — Любовь и лимоны

Сделанный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, это легкое блюдо кольраби является хрустящим и освежающим. Это легкий и приятный гарнир к любому осеннему блюду.

Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте этот рецепт кольраби! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как фарш и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и он собирается примерно за 15 минут.Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и поставить на стол столько времени, сколько потребуется, чтобы разогреть булочки или запеканку из сладкого картофеля в духовке!

Рецепт приходит в новой книге моего друга Андреа Local Dirt : Сезонные рецепты для еды, близкой к дому. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу в течение месяца есть только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Local Dirt в память о ее опыте. Он полон историй, рецептов и советов по местному питанию или, по словам Андреа, «открывать и отмечать то, что у нас есть.«Что может быть больше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает ряд заманчивых вегетарианских блюд. Я не могу дождаться, чтобы попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен из фенхеля и лесных орехов и классический яблочный пирог!

Ингредиенты для рецепта кольраби

Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», Я вас слышу. Я впервые узнал, что это было много лет назад, когда оно появилось у меня в коробке CSA. Подобно капусте и брокколи, он принадлежит к семейству капустных.У него горчичный, острый вкус и хрустящая текстура, как у репы. Он очень универсален — его можно жарить и тушить, но мне больше нравится сырое. Этот сладкий пирог прекрасно демонстрирует свою хрустящую сочную текстуру. Я думаю, тебе это понравится!

Как только вы достанете кольраби (вам нужен только один!), Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить тросточку:

  • Яблоко — Ищите свежий и сладкий сорт. Я использовала яблоко Gala, и оно было восхитительно, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
  • Красный лук — Придает салату легкую остроту.
  • Яблочный уксус и горчица — Они делают заправку красивой и пикантной.
  • Мед — Уравновешивает напористую горчицу и уксус.
  • Оливковое масло первого отжима — Андреа на самом деле требует масла лесного ореха, но я заменил оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится!
  • Фундук — они добавляют хрустящую корочку и насыщенный ореховый вкус.
  • И петрушка — Придает салату кольраби прекрасное свежее послевкусие.

Полный рецепт с размерами ниже.

Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие доски. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, нарежьте лук тонкими ломтиками и яблоко тоже нарежьте спичками.

Взбейте масло, уксус, горчицу и мед вместе на дне большой миски.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить салат петрушкой и подавать!

Kohlrabi Slaw Variations

Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает варианты «локализовать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для этого салата из кольраби:

  • Поменяй фрукт. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее.Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы они размягчились на прилавке.
  • Попробуй другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
  • Используйте другой овощ. Андреа рекомендует использовать тонко нарезанные стебли брокколи вместо кольраби. Насколько это креативно ?!
  • Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного бритого пекорино или пармезана было бы фантастическим в этом салате! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.

Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариантами. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Предложения по сервировке салата из кольраби

Эта лепешка из кольраби настолько проста, что ее можно использовать осенью в заднем кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он будет хорошо сочетаться с фаршированной желудевой тыквой, сливочно-грибной полентой, тыквой или супом из мускатной тыквы или любым из этих рецептов пасты:

И, как я уже упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус.Если хотите больше идей на День Благодарения, прочтите этот пост и не забудьте тыквенный пирог на десерт!

Еще больше любимых осенних салатов

Если вам нравится эта кольраби, обратите внимание на Local Dirt ! А пока попробуйте один из этих рецептов осеннего салата. Это адаптировано из книги «Местная грязь» Андреа Бемис с разрешения издателя.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать спичками
  • 1 средний кольраби, очистить и нарезать спичками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных фундуков
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • На дне большой миски взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль.

  • Добавьте яблоко, кольраби, лук, лесные орехи и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой и подавать.

Салат из сельдерея Кольраби — Центр пищевой грамотности

Овощ месяца в этом месяце — сельдерей! Чтобы отпраздновать, вы можно приготовить этот хрустящий и освежающий сельдерей Кольраби Салат.

Урожайность: Порции на 4 стороны.

Ингредиенты

Салат

4 стебля сельдерея (2 стакана нарезанного)

½ фунта кольраби (около 2 чашек нарезанного)

2 лука-шалота

3 столовые ложки измельченной петрушки

Туалетный

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сырых семян подсолнечника

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки меда

Щепотка соли

инструкции

Инструкции для детей

Промойте овощи.Петрушку порвите (вместо измельчения). Отмерьте ингредиенты для заправки.

Инструкции для взрослых

Обрежьте кольраби, очистите от кожуры и нарежьте спичками толщиной дюйма. Обрежьте сельдерей и зеленый лук, затем нарежьте каждый стебель / лук. на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите все в миску вместе с сельдереем. затем сделайте заправку.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.

Инструкции для детей

Добавьте семена подсолнечника и готовьте, пока семена не станут золотистыми, от 1 до 2 минуты.

Инструкции для взрослых

Снимите кастрюлю с огня.

Инструкции для детей

Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния.

Примечания: Если вы не можете найти кольраби или не хотите связываться с шелушением, используйте тонко нарезанную зеленую капусту в свое место.

Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт. пользователя Naturally Ella! Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его на ваши собственные уникальные слова и ссылка на Салат из сельдерея Кольраби на Веб-сайт Центра пищевой грамотности. Спасибо!

Рецепт Slaw из моркови и кольраби

Пищевая ценность (на порцию)
67 калорий
5 г жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 67
% Дневная норма *
5 г 7%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
84 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 196 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот салат в стиле слау основан на традиционном салате из тертой моркови, который повсеместно распространен во Франции. Он продается по цене traiteurs по всей стране, сделан из тертой моркови и почти всегда дополнен изюмом.

Добавление тертой кольраби в смесь придает этому рецепту острый и свежий оттенок.Кроме того, изюм не используется, чтобы морковь делала тяжелую работу по сладости. Кольраби — представитель семейства капустных, у которых есть два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если кольраби идет с прикрепленными листьями, они съедобны и их можно использовать так же, как листовую капусту или листовую капусту.

Кольраби богат витамином C и витамином B6, а морковь содержит витамин A, витамин K и витамин B6.

Слау из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо — The Mom 100

Я люблю всевозможные салаты из капусты, или просто «мясное блюдо», как многие его называют.Мне даже нравится иногда посредственная, очень сливочная лепешка, которую подают в этих маленьких бумажных стаканчиках вместе с бутербродом в гастрономе или закусочной.

Но мне также нравится менять понятие slaw с традиционных полностью американских типов, основанных на майонезе, на эту версию, основанную на салатах, которые мы получаем, когда идем в японский ресторан. Мой старший сын Джек жаждет заправки имбирно-мисо, и я подумал, что она отлично подойдет к смеси хрустящих тертых овощей.

Что такое Кольраби?

Кольраби относится к семейству крестоцветных овощей.Они размером с апельсин, с пучком торчащих стеблей и толстой кожицей, которая может варьироваться от бледно-зеленой до пурпурной. Маленькие, как правило, более нежные и ароматные, и в целом они напоминают мне по вкусу и текстуре очищенные стебли брокколи.

Очистите его очень тщательно (для этого вам может понадобиться острый нож, поскольку кожица довольно жесткая) и нарежьте ломтиками, жульеном или натрите его в салате, чтобы он получился хрустящим и свежим, но слегка острым. Его также можно приготовить: приготовить на пару, обжарить, обжарить или обжарить, но я чаще не использую его в сыром виде из-за его привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрусткости.

Славянка с повязкой, которая напомнит вам о тех великолепных японских ресторанных заправках.

Твитнуть

Для наилучшего хруста, перемешайте кусок кольраби с заправкой не более чем за 6 часов перед подачей на стол и храните в холодильнике. Повязка очень сильнодействующая, поэтому вам может не понадобиться использовать ее полностью. Остатки еды отлично посыпают коричневым рисом.

Эта паста рядом с мясным блюдом — это сливочный козий сыр и шпинатный лингвини.

Еще рецепты Slaw, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 столовая ложка нарезанного тертого свежего имбиря
  • 1 нарезанный лук (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 6 больших морковок, очищенных и нарезанных очень тонкими спичками или нашинкованных
  • 1 кольраби, очищенного от кожуры и нарезанного очень тонкими спичками или измельченного (около 1 стакана)
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
  • В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло.Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте воду и пюре до однородного состояния.

  • Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой сервировочной миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом, если используете и подавайте.

Калорий: 75,81 ккал | Углеводы: 8,39 г | Белки: 1,78 г | Жиры: 4,41 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 323,27 мг | Калий: 263,82 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 3,73 г | Витамин А: 7666,89 МЕ | Витамин C: 20,93 мг | Кальций: 29.02 мг | Железо: 0,48 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Кольраби Капуста Кале — Сбор и Еда Кольраби

Эта капуста кольраби — отличный способ насладиться мягким, свежим вкусом кольраби.

Также читайте: Как собирать и использовать кольраби, белый соус для приготовленного на пару кольраби, кольраби в летних роллах

Что такое Кольраби?

Кольраби — вкусный хрустящий овощ, принадлежащий к семейству капустных или капустных.Он немного похож на репу, но растет над землей и на вкус как нечто среднее между капустой и мягкой редькой. Его можно есть сырым или приготовленным. Узнайте больше в этой статье о сборе и использовании кольраби.

Приходите посмотреть, как кольраби выглядит в саду и как использовать ее в этой вкусной лепешке из капусты кольраби. В этом видео я проведу вас от сада к столу!

Этот салат — праздник из свежих сезонных овощей и местных ингредиентов, таких как рапсовое масло и мед.Это рецепт, который я придумал для буклета с рецептами «Хорошо питайся» и их «Ешьте хорошо с большим количеством овощей». Буклет включает в себя несколько других рецептов, чтобы насладиться кольраби (летние вегетарианские роллы и картофель фри из кольраби в панировке) и множество других овощей, включая потрясающий рецепт приготовления собственного сыра чеддер и луковых закусок!

Рецепт приготовления капусты из кольраби

Слау из кольраби и капусты с медовым дижонским соусом

Порций / Выход: 8

Это красочное и вкусное блюдо — отличный способ насладиться мягким и свежим вкусом кольраби.Благодаря выносливости овощей в этом мясе вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

Салат
  • 2 средних кольраби
  • 2 средние моркови
  • ¼ кочана красной капусты (2 стакана тертых)
  • 2-3 ​​больших зеленых листа капусты
  • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа (или больше!)
Заправка
  • чашка рапсового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Удалите листья и конец стебля кольраби.Сохраните свежие листья, чтобы добавить их в смузи, жаркое или обжаренную зелень.

  • Кольраби вымойте и очистите овощечисткой или ножом.

  • Кольраби и морковь натереть на крупной терке. У вас должно быть около 2 чашек каждого.

  • Нарезать краснокочанную капусту и листья капусты тонкими полосками или лоскутками. У вас должно быть около 2 чашек каждого.

  • В большой салатнице перемешайте измельченные овощи и укроп.

  • В маленькой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты заправки, закройте крышку и встряхните набухание, чтобы тщательно перемешать.

  • Вылейте повязку поверх смеси и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

При покупке кольраби выбирайте кольраби среднего размера, примерно от 2 до 4 дюймов (6-8 см) в диаметре. По мере того, как кольраби становится старше и крупнее, конец стебля становится деревянистым.

Пять полезных советов для Kohlrabi Kale Slaw

Выбери лучшее Кольраби

Выберите кольраби размером 2–4 дюйма.С кольраби больше не лучше. С возрастом луковица становится волокнистой и деревянистой, что неприятно для еды.

Выберите масло канолы

Мне нравится масло канолы в большинстве моих заправок. Он полезен для сердца, без запаха и выращивается прямо здесь, в канадских прериях.

Возьмите ярлык

Вы хотите попробовать кольраби, но у вас нет под рукой всех остальных овощей? Это нормально! Просто купите пачку готового салата из капусты. Выберите либо классический вид капусты, либо брокколи и брюссельскую капусту, оба варианта хорошо подходят для этого рецепта.Я по-прежнему рекомендую медовую дижонскую заправку — она ​​действительно хороша!

Попробуйте заменитель уксуса

Если у вас нет белого винного уксуса, этот винегрет одинаково хорош с лимонным соком.

Опережая

Выносливые овощи в этом мясе означают, что вы можете хранить в холодильнике любые остатки на срок до четырех дней. На фото ниже лепешка рядом с лавашем — на второй день — по-прежнему выглядит и имеет прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты салатов

Если вас интересуют более вкусные и уникальные салаты, на этом сайте есть еще несколько…

Капуста, мускатная тыква и фарро

Thai Power Bowl с заправкой из миндального масла

Салат из пшеничных ягод с нутом, фетой и греческой заправкой

Табуле ячмень

Салат Саскатун с ягодами пшеницы

Юго-западный салат из черной фасоли и киноа

Вы готовы попробовать эту капусту кольраби? Если вы это сделаете, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @getgettys и #MakeitCanola , чтобы мы могли увидеть это и понравилось!

Этот рецепт был написан в партнерстве с Canola Eat Well.Как всегда, мнения являются моими собственными и искренним отражением жизни в моем доме.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Яблочный салат с кольраби | Хитрый аппетит

Этот простой салат из кольраби с яблоками — идеальный летний легкий обед.

Я никогда не слышал о овощной кольраби до тех пор, пока несколько лет назад мой друг не получил долю CSA. Они вкусны в салатах или просто очищены и нарезаны для крудите. Ешьте их с хумусом, гуакамоле или, может быть, с этим восхитительным соусом. Иногда в жаркий день мне хочется только сырых овощей и соуса. Когда воздух влажный, готовить в любом качестве кажется излишним.

Кольраби принадлежит к семейству овощей капустных (брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.).) и содержат витамин С. Однажды я попытался приготовить их вместо картофеля в индийском карри, и это сработало! Они не размягчались, как картошка, но все равно оставались хорошими. Они остались твердыми и немного хрустящими. Однако я не слишком много экспериментировал с приготовлением кольраби. Это то, что я планирую делать больше в будущем, поскольку в этом году у нас будет больше акций CSA. На данный момент я предпочитаю салаты кольраби, и это последний салат, в котором он является основным ингредиентом.

Следует отметить, что листья тоже съедобны, поэтому я добавила их и в этот салат. Не забудьте также хранить зелень и луковицу отдельно. Луковица прослужит в холодильнике намного дольше, чем зелень. Я читал, что вы можете съесть внешнюю часть луковицы, но я предпочитаю чистить ее, так как она довольно жесткая.

Если вы хотите добавить еще немного, чтобы завершить этот салат и сделать его частью полноценного обеда, я бы порекомендовал добавить несколько жареных орехов пекан, морковь, бобы гарбанзо и, возможно, немного ростков для развлечения.Нарезанные курага или вишня также станут отличным дополнением! Загляните в свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, и поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами.

Яблочный салат с кольраби

Курс: Салат

Ключевое слово: яблоко, кольраби

Порций: 2

  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (я использовала гала-яблоко)
  • 1 кольраби, очищенное от кожуры и жульен
  • зелень кольраби, мыть, рулет и шифонада
Заправка
  • 2 тонны яблочного уксуса
  • 1 тонна кленовый сироп
  • 1 ½ т цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Салат из капусты и кольраби — Chocolate Slopes®

Салат из капусты и кольраби — хрустящий и питательный салат, в который входят интересные и универсальные овощи.Отличное дополнение к любому блюду!

Да, это второй салат на этой неделе, и нет, это не из-за нового года и какой-то здоровой фазы. Если вы какое-то время читали «Шоколадные откосы», то теперь знаете, что я готовлю самые разные блюда, в том числе свои любимые сладости!

Однако в этом месяце задача Recipe Redux заключалась в том, чтобы использовать новый (для вас) ингредиент в этом новом году. Я сразу понял, что хочу что-нибудь приготовить из кольраби. Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, я, честно говоря, слышал об этом только несколько месяцев назад.

Ознакомьтесь с моим блюдом диетолога ниже, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности этого экзотического овоща.

На этой неделе я чувствую себя медленным и беспомощным, так как во вторник мне сделали операцию по удалению грыжи. И не может поднимать ничего, превышающее 10 фунтов, по крайней мере, неделю. Не то чтобы мне хотелось что-то поднимать, даже собственную ногу.

Слава богу, замечательным родителям, которые очень помогли нашим детям. Без их помощи я бы не справился! Тем более, что E такой же энергичный и резвый, как любой двухлетний ребенок!

И, конечно же, на этой неделе нам доставляют ковры и мебель, что означает перемещение большого количества мебели (опять же, с огромной помощью моих родителей!).

Блюдо диетолога

Кольраби, что означает «маленькая капуста», имеет хрустящую текстуру, как редис, и богат витамином С и калием. Чаще всего едят луковичную часть овоща (после снятия кожуры). Его также можно есть сырым или приготовленным. Луковицу можно добавить в салат, приготовить жаркое или даже картофель фри. Листья также съедобны, их можно готовить на пару или тушить, как зелень капусты.

Не забудьте проверить, какие «новые» ингредиенты Рецепт Редуксеры готовили или запекали из них в этом месяце ниже!

Салат из капусты и кольраби

Время подготовки 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1 луковица кольраби, очищенная и измельченная
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана жареного ореха пекан
Красный Заправка из винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец

Инструкции

  • Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки из красного винного уксуса.

  • Смешайте заправку с салатом до полного покрытия.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Салат из капусты и кольраби

Хрустящий освежающий салат с питательными ингредиентами!

10 Время подготовки

10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте капусту, кольраби, морковь, сушеную клюкву и орехи пекан в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с салатом, пока она не станет однородной.
  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *