АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Фото: zen.yandex.ru

Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Фото: pinterest.ru

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Фото: upbaby.ru

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.

Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.

Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.

3. Мясной салат с корнем сельдерея

Фото: pinterest.ru

Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.

4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Фото: zen.yandex.ru

Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.

5. Салат с сельдереем и красным луком

Фото: golos.io

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.

Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с куриным филе и сельдереем

Фото: photorecept.ru

Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.

7. Салат из корня сельдерея «Детокс»

Фото: donatewales.org

Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.

8. Капустный салат с листовым сельдереем

Фото: pinterest.ru

Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!

Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.


Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.

9. Салат из корня сельдерея «Щетка»

Фото: fort.crimea.com

Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.

Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.

10. Салат из сельдерея со шпинатом

Фото: oum.ru

Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат из сельдерея с яблоком

Фото: ogorod.ru

Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.

Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Фото: liveinternet.ru

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

13. Десертный салат из сельдерея с киви

Фото: donatewales.org

Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.

Тебе понадобится:


Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.

14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе

Фото: photorecept.ru

В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.

15. Салат из сельдерея с тунцом

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Грибной салат с сельдереем

Фото: almette.ru

Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!

Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.

Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.

17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Фото: lyla.ro

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

18. Салат из сельдерея и печени трески

Фото: botanichka.livejournal.com

Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.

Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!

19. Салат с жареным сельдереем

Фото: great-cook.ru

Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.

Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.

20. Салат с ананасами и сельдереем

Фото: menunedeli.ru

Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из корня сельдерея с яблоком рецепт с фото пошагово

Вкусный и очень легкий салат из корня сельдерея и яблока. Всего лишь два основных ингредиента, а получается очень вкусный, не тяжелый и очень полезный салат. В отличие от черешкового сельдерея, корневой имеет более деликатный вкус и аромат, а кисло-сладкое яблоко прекрасно его добавляет.

Салат из корня сельдерея с яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (125 г)во всех порциях (500 г)100 г

Углеводы 32% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблок.

  2. Шаг 2:

    Вымоем корень сельдерея, вытрем и очистим от плотной кожуры. Затем разрежем на очень тонкую, не длинную соломку. Конечно, можно и натереть его на крупной терке, это будет быстрее. Но я предпочитаю именно тонко резать, то той причине, что овощ не мнется и остается сочным намного дольше.

  3. Шаг 3:

    Если корень сельдерея вы натерли, то и яблоко нужно будет натереть, чтобы структура салата было одинаковая. Мы будем резать яблоко тонкой соломкой как и корень. Но так как яблоко очень быстро темнеет, подготовим миску с холодной водой, куда добавим одну столовую ложку 6% уксуса. Яблоко вымоем, удалим сердцевину с семенами и порежем тонкой соломкой. Каждую нарезанную порцию кладем в миску с водой, полностью их погружая.

  4. Шаг 4:

    После того как все яблоко будет порезано, вынимаем его из воды и быстро обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем яблочную соломку к нарезанному корню сельдерея.

  5. Шаг 5:

    В миску с салатом добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Легче всего это делать в широкой посуде.

  6. Шаг 6:

    Солим по вкусу и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем в тарелку и подаем.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита.

Корень сельдерея должен быть не поврежденным, без признаков гнили и плотным. Если он не соответствует, хотя бы одному из перечисленных описаний, от такого овоща лучше отказаться. Яблоко так же должно быть свежее и лучше всего кисло-сладкое на вкус. Чтобы сделать его помягче, добавьте порезанные отварные яйца, а для остроты немного зеленого лука. А вообще в него можно добавить овощи или мясные продукты на ваш вкус. Салат можно заправить как я майонезом, но если вы его не любите или нельзя, заправьте сметаной или натуральным йогуртом. А для постного варианта, смесью из растительного масла, соевого соуса, горчицы, лимонного сока и сахара. Тоже будет очень вкусно.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корень сельдерея, Яблоки, Майонез, Соль

Блюда с корнем сельдерея: 55 рецептов что приготовить с корнем сельдерея

Блюда с корнем сельдерея: 55 рецептов что приготовить с корнем сельдерея — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Корень сельдерея

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Титаренко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marie Volkova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Satenik Melqonyan

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из корня сельдерея — рецепт приготовления в домашних условиях


Корень сельдерея известен своими диетическими свойствами. Ведь с калорийностью всего лишь 18 ккал на 100 г, употребляя его, просто невозможно поправиться и набрать лишние килограммы. Диетологи особенно рекомендуют легкие салаты на основе сельдерея.

Корень сельдерея это не только превосходный компонент овощных салатов, но и лечебное растение. Еще в древности его применяли для нормализации обмена веществ, борьбы с бессонницей и восстановления жизненных сил. Современная медицина доказала, что сельдерей способствует омоложению и поддерживает в тонусе наш организм.

Польза корневого сельдерея заключается в наличие в его составе множества минералов и витаминов. Среди них калий, цинк, фосфор, магний и железо, а также витамины РР, группа В, А, Е.

Если Вы хотите поправить свое здоровье, то кушайте как можно чаще корень из сельдерея. Это могут быть и соки, и горячие блюда, и микс салаты. Буквально через несколько недель Вы заметите, что состояние Вашего здоровья начнет улучшаться. Придет в норму артериальное давление, перестанет падать зрение, кожа обретет былую эластичность, а о проблемах с пищеварением Вы и думать забудете. К тому же корневой сельдерей является сильным афродизиаком и средством повышения либидо.

В отличие от стеблевого сельдерея корневой прекрасно хранится, поэтому его можно спокойно купить в любое время года в магазине без опаски. Из этого удивительного овоща возможно приготовить десятки тысяч блюд. Известно, что сельдерей хорошо поддается запеканию, тушению и жарке. Однако больше полезных свойств сохраняется при варке, а еще лучше – употреблять корнеплоды в свежем виде.

Европейская кухня наиболее богата на блюда их корня сельдерея. В то же время на Востоке из корнеплода делаются различные праздничные кушанья, к примеру, горячие салаты, блюда из круп и соленые закуски.

В сегодняшнем выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из корня сельдерея. Такие простые салаты могут разнообразить Ваш рацион питания, дать хороший импульс здоровья. К тому же нет ни чего проще, чем готовить эти блюда. В итоге, Вы не будете разочарованы, потому что здесь приведены только самые лучшие и вкусные рецепты салатов из сельдерея.

Салат из корня сельдерея с авокадо

Потребуются:

  • корневой сельдерей – 210 г
  • авокадо — 2 шт.
  • китайская капуста – 210 г
  • масло оливковое холодного отжима – 75 г
  • огурчики – 3 шт.
  • мелкая соль

Порезать корень сельдерея тонкими ломтиками, затем обжарить на оливковом масле. Авокадо освободить от косточки, мякоть порезать кубиками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Огурцы нарезать ломтиками. Соединить ингредиенты. Добавить немного соли. Динамично перемешать и подавать к столу.

Куриный салат из корня сельдерея

Потребуются:

  • корневой сельдерей – 850 г
  • яблоки — 4 шт.
  • яйцо куриное– 2 шт.
  • куриная грудинка — 170 г
  • лимонный сок– 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль
  • масло растительное – 5,5 столовых ложек
  • пряности

Сельдерея корень протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками. Яйца куриные сварить вкрутую и порубить на разделочной доске.

Куриную грудку отварить в соленой воде с пряностями, остудить и порезать на мелкие кусочки. Смешать основные компоненты салата. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью. Заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Горчичный салат из корня сельдерея

Потребуются:

  • корень сельдерея – 280 г
  • горчица – 3 чайные ложки
  • ряженка – 3 столовые ложки
  • майонез оливковый – 130 г
  • петрушка
  • кинза

Корневой сельдерей помыть, почистить и натереть на средней терке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, майонеза и горчицы. Желательно эту смесь взбить венчиком или блендером для однородности. Петрушку и кинзу измельчить.

Объединить приготовленные продукты, залить самодельным соусом. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с сельдереем

Потребуются:

  • сельдерея корневой – 310 г
  • чеснок – 4 зубца
  • грибы- 290 г
  • полусладкое вино – 2 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 6 столовых ложек
  • уксус – 1чайная ложка
  • мелкая соль
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.

Сельдерей очистить от кожуры, порезать крошечными ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы нашинковать достаточно мелко и обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле.

В процессе обжарки добавить в сковороду небольшое количество вина. Болгарский сладкий перец очистить от семечек, далее порезать кружочками или ломтиками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Заправить уксусом. Посолить. Динамично перемешать.

Диетический салат из корневого сельдерея

Потребуются:

  • корневой сельдерей – 450 г
  • сладкое груши – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • оливковый майонез
  • тертый хрен
  • свежевыжатый сок лимона
  • петрушка

Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Яблоко и груши очистить от кожуры и порезать ломтиками. Соединить компоненты. Внести тертого хрена, оливкового масла.

Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Перемешать салат. Украсить веточками свежей петрушки. Охладить салат в холодильнике в течение 40 минут.

Медовый салат из корня сельдерея

Потребуются:

  • корневой сельдерей – 110 г
  • кислые яблоки – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • мед цветочный – 1-2 столовые ложки
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок – 2 столовые ложки
  • укроп

Корневой салат протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками. Морковку протереть на крупной терке. Для приготовления заправки смешать цветочный мед, нежирную сметану и сок лайма. Влить к основным компонентам. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа.

Сырный салат из корня сельдерея

Потребуются:

  • сельдерея корень – 220 г
  • морковка – 220 г
  • сыр – 120 г
  • легкий майонез – 3-4 столовые ложки
  • соль
  • пряности

Сельдерея корень порезать ломтиками. Морковку протереть на средней терке. Обжарить все это на масле до готовности. Посолить и внести пряности по вкусу. Смешать все. Заправить легким майонезом. Посыпать протертым сыром.

Макаронный салат из корневого сельдерея

Потребуются:

  • сельдерей корневой – 320 г
  • макароны – 160 г
  • курица – 0,5 шт.
  • соленый огурцы – 220 г
  • нежирная сметана — 1 стакан
  • ряженка — 2 столовые ложки
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • вино полусладкое — 2 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • песок сахарный
  • петрушка — 3 столовые ложки

Макароны отварить в соленой воде. Сельдерей корневой нашинковать достаточно мелко. Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками.

Огурцы порезать ломтиками и замариновать в уксусе. Для заправки смешать сметану, ряженку и полусладкое вино. Также добавить соли, черного молотого перца и сахарного песка.

Смешать ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Оформить салат петрушкой. Подавать сразу же на обеденный стол.

Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами

Потребуются:

  • корневой сельдерей — 1 шт.
  • кислые яблоки – 800 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • брусничный сок – 3,5 столовые ложки
  • виноград кишмиш – 0,5 стакана
  • сметана – 6 столовых ложек
  • малина
  • черника

Яблоки нарезать кубиками. Корневой сельдерей помыть, отварить и порезать ломтиками. Очистить от скорлупы орехи, ядра грецких орехов измельчить в блендере. Виноград кишмиш нарезать на половинки.

Малину и чернику класть целиком. Заправку сделать из смеси брусничного сока и сметаны. Все перемешать. Украсить свежими ягодами малины и черники.

Салат из корня сельдерея с капустой брокколи

Потребуются:

  • сельдерей корень — 2 шт.
  • белая фасоль – 230 г
  • столовый уксус – 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубец
  • оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
  • сахарный песок
  • капуста брокколи – 220 г
  • лук зеленый – 10 перьев
  • соль
  • молотый черный перец

Сельдерей помыть, натереть на средней терке. Белую фасоль отмочить в воде, отварить в солоноватой воде. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Капусту брокколи отварить, разобрать на соцветия и мелко порубить. Лук зеленый порезать на кусочки длиной не более 1 см. Соединить все необходимые ингредиенты. Немного посолить, внести сахарного песка, если нужно. Умеренно поперчить.

Полить столовым уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Простой салат из корня сельдерея с сардинами в масле

Потребуются:

  • корневой сельдерей – 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • в масле сардины – 220 г
  • ядра орехов грецких – 0,3 стакана
  • нежирный йогурт без добавок – 0,3 стакана
  • свежая зелень

Корневой сельдерей порезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сардины в масле измельчить вилкой прямо в банке.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Объединить все компоненты салаты в просторной салатнице. Полить йогуртом без добавок и сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Украсить ореховой крошкой и свежей зеленью.

Салат красоты из корня сельдерея и морской капусты

Потребуются:

  • ламинария – 225 г
  • сельдерей (корневой) – 225 г
  • красный лук репчатый – 120 г
  • масло оливковое – 70 г
  • петрушка

Ламинарию (морскую капусту) порезать на кусочки длиной не более 2 см. Корневой сельдерей протереть на мелкой терке. Красный репчатый лук порезать полуколечками.

Соединить приготовленные продукты. Заправить салат оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Украсить салат свежей петрушкой.

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

Потребуются:

  • корневой сельдерей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • консервированные осьминоги
  • кальмары – 360 г
  • лимон — 2 шт.
  • маринованная стручковая фасоль – 190 г
  • спелые томаты — 3 шт.
  • оливки без костей – 120 г
  • оливковое масло — 6 столовых ложек
  • молотый красный перец
  • базилик
  • йодированная соль

Корневой сельдерей отварить и порезать кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Стручковую фасоль нарезать на ломтики.

Спелые томаты разрезать на дольки. Оливки очистить от косточек. Базилик порвать руками. Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Приправить молотым красным перцем, посолить. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.

Салат из корня сельдерея и яблока — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из корня сельдерея и яблока:

1 подготавливаем корень сельдерея, яблоко и петрушку.

Сразу отмечу, конечно, данное блюдо на любителя, но по своему составу оно так полезно, что просто обязательно должно входить в рацион питания взрослого человека хотя бы пару раз в неделю, тем более, приготовить данное чудо особого труда не составит. Итак, в первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды корень, фрукт и зелень. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа очищаем от толстой кожуры сельдерей, рубим его пластами, а затем длинной соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров, хотя можно и мельче.

С яблока по желанию тоже снимаем тонкий слой кожицы, но можно этого и не делать. Затем делим плод на две равные части, удаляем из них сердцевину с плодоножкой, а мякоть измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, то есть соломкой.
Петрушку просто мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты с нужными специями и идем дальше.
2 готовим заправку для салата из корня сельдерея и яблока.

В небольшую пиалу вливаем растительное масло, соевый соус и свежий либо концентрированный консервированный лимонный сок. Туда же кладем горчицу, всыпаем по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и взбалтываем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Пряная заправка готова, и теперь можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.
3 доводим салат из корня сельдерея и яблока до полной готовности.

Отправляем в глубокую миску нарезанный сельдерей, яблоко, петрушку и заливаем все ранее смешанной пряной заправкой. Разрыхляем все до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй, а также соли. После этого распределяем готовый салат порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
4 подаем салат из корня сельдерея и яблока.

Салат из корня сельдерея и яблока подается сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. О пользе такого блюда можно слагать легенды и петь песни, мало того, что он содержит огромное количество витаминов, кислот, а также полезных макро- и микроэлементов, так он еще и помогает человеческому организму справляться со многими болезнями. Например, данное чудо улучшает работу сердца, укрепляем иммунитет, является профилактическим средством против атеросклероза, успокаивает нервную систему, чистит почки, способствует улучшению пищеварения, предотвращает многие гнилостные процессы, и это всего лишь несколько плюсов. В общем, если хотите быть здоровым, смешайте нужные продукты и насладитесь пряным чудом! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в этот вида салата добавляют такие овощи, как сладкий салатный перец, нашинкованную на терке морковь, репчатый лук, дробленые орехи любого вида, кунжут, соленые огурцы, каперсы и многое другое;

– в рецепте указаны стандартные, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, можно добавить любые, которыми приправляют салаты, например, паприку, мяту, лимонник или то, что больше нравится;

– некоторые хозяйки заправляют данное блюдо смесью из сметаны либо майонеза и дижонской горчицы, получается тоже очень вкусно, но довольно жирно;

– сельдерей, входящий в состав этого кушанья, облегчает усвояемость белков, поэтому его полезность усиливается при употреблении с мясными блюдами: свининой, говядиной, телятиной, курицей или индюшкой, а также рыбой, хотя с морепродуктами тоже неплохо.

Салат с корневым сельдереем и яблоком

Что вам рассказать про салат с корневым сельдереем и яблоком? Люблю его очень — это, пожалуй, то главное, что стоит отметить. Это не навороченный праздничный вариант, чтобы удивить гостей. Это не идеальный для фигуры ЗОЖ-ный рецепт. Это не высокая кухня и не изысканная еда. Это просто салат — без тех плюсов, за которые обычно ценят рецепты и хвастают красотой, но у него есть другие плюсы, причем, при определенных условиях их вполне можно назвать весомыми и важными. Ну, вот, например, быстрота приготовления: в перечне ингредиентов нет ничего такого, что нужно варить или печь заранее. Удобно, правда? Это не «Оливье», который внезапно захотел, но приготовить смог только через неделю, потому что сначала под рукой не было вареного картофеля, а потом муж незапланированно слопал колбасу, и пришлось идти в магазин повторно. Или доступность: греческий салат, конечно, тоже легко собирается за пару минут, но какова его себестоимость зимой, особенно при условии умножения сразу на всех членов семьи? Сельдерей и яблоко — совершенно «зимние» компоненты, которые никакого ущерба вашему кошельку не принесут. В общем, предлагаемый салат с корневым сельдереем и яблоком — это повседневный рецепт с отличным результатом. Салат вкусный, свежий, полезный, легкий и интересный.

Первые письменные упоминания о сельдерее относятся к 1623 году, при этом в России он приобрел особую популярность во времена правления Екатерины II, которая очень и очень ценила это растение и собственным примером поощряла подданных употреблять его в пищу.

Кстати, не знаете, что взять завтра с собой на работу? Рекомендую салат с корневым сельдереем и яблоком. Это просто, вкусно и удобно. Мясо дарит ему сытность, яблоко отлично балансирует сельдерей, добавляя салату легкость и свежесть.

Рецепт салата с корневым сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

1 корень сельдерея среднего размера;

2 яблока с кисло-сладким вкусом;

300 г ветчины;

2 ст. л. лимонного сока;

майонез, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем сельдерей, натираем его на мелкой терке (оптимально — терка для моркови по-корейски).
  • Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сельдерей не потемнел.
  • Яблоки очищаем, нарезаем тонкими длинными брусочками или натираем на крупной терке.
  • Ветчину нарезаем длинными тонкими палочками.
  • Солим, добавляем перец, заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

 

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

 

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

 

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

 

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

 

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

 

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

 

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

 

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

 

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

 

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

 

Десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Как приготовить:

  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

 

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Поделиться в социальных сетях

Салат из корня сельдерея по-французски (ремулад) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
104 калорий
8 г Жир
7 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 104
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
4 мг 1%
323 мг 14%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 209 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Корень сельдерея, также называемый сельдереем, представляет собой корнеплод, являющийся разновидностью сельдерея (отсюда и название). Он состоит из большой круглой луковицы со стеблями, похожими на сельдерей, и листьями, растущими сверху. Корень используется во множестве блюд, например, во французском салате под названием ремулад.Сельдерей очищают и измельчают, а затем смешивают с майонезом, зернистой горчицей и лимонным соком, создавая гарнир с нужной сливочностью и остротой.

Вы можете сделать этот салат с сырым корнем сельдерея для современного хрустящего вкуса или положить корень сельдерея в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить воду, промыть в холодной воде и отжать как можно досуха горсть за один раз. время для более мягкой, более классической версии этого французского фаворита. В любом случае, вы сможете насладиться несколько древесным вкусом этого уникального овоща.

Есть несколько способов натереть корень сельдерея, но самый важный заключается в том, что он нарезается на спички, чтобы сохранить хруст овоща. Вы можете использовать ручную терку, кухонный комбайн, используя терку с самыми большими отверстиями, или нарезать сельдерей вручную.

Этот классический французский салат восхитителен сам по себе, его подают на листьях салата, как часть салата или в качестве приправы к жареному мясу. Независимо от того, как его подают, из него получается мягкий, универсальный осенний и зимний салат.

Салат из корня сельдерея и яблок

]]>

Прохладный и хрустящий салат с хрустящими тонкими ломтиками корня сельдерея, сельдерея и яблок в лимонно-горчичном соусе.

Рискну предположить, что большинство из вас всю жизнь ели сельдерей. Наряду с морковью, это сырой овощ, который выбирают для соусов и орехового масла, и, вероятно, в тот или иной момент он был в коробке для завтрака каждого ребенка. Этот салат из сельдерея, однако, не тот сельдерей.

Да, он тоже появляется вместе с нежными листьями, которые вы найдете на верхушках длинных хрустящих стеблей, но звездой этого салата является корень сельдерея.

Каким-то образом этот шишковатый, слегка шероховатый по краям корнеплод многими упускается из виду и недооценивается. Возможно, его не очень красивый внешний вид пугает, из-за чего кажется неприступно трудным ориентироваться, но его свежий и нежный вкус того стоит. Внешность коричневого цвета содержит хрустящую кремово-белую мякоть со вкусом, напоминающим стебли сельдерея, но более мягким и с легким ореховым оттенком.

Мягкий корень довольно часто появляется во французской кухне в виде соломки и залитого соусом на основе майонеза под названием céleri rémoulade. Там это классика, и его можно найти практически везде, но я должен признать, что он никогда не был для меня самым привлекательным из салатов. Густая заправка прилипает к стеблям корня сельдерея, создавая то, что часто похоже на жидкий салат, который становится мягким и сырым.

Мой салат из корня сельдерея – это более легкая версия классического французского блюда.Я заменила майонез на яркий горчичный винегрет и соединила корень сельдерея с тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея для легкого салата с чистым хрустом. Нарезанный тонкими листочками и посыпанный веточками зеленой петрушки и горстью поджаренных грецких орехов, он свежий и легкий, с резким привкусом и прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам в прохладную погоду.

Вы когда-нибудь пробовали корень сельдерея?

Выход: 4-6 порций

Салат из корня сельдерея и яблок

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Яркий горчичный винегрет сочетается с корнем сельдерея и тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея, а затем увенчан маслянистыми грецкими орехами для легкого салата с чистым хрустом.

Ингредиенты

Для горчичного винегрета:
Для салата из натертого корня сельдерея:
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 среднее терпкое яблоко (например, гренни смит или фудзи)
  • 4 средних стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно ½ большого лимона)
  • 2 столовые ложки свежих листьев сельдерея, мелко нарезанных
  • ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана/ 28 г грецких орехов, поджаренных

Инструкции

  1. Смешайте горчицу и уксус и взбейте.Добавьте масло медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая, пока не смешано. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Очистите и нарежьте на четыре части корень сельдерея и соломку на терке или острым ножом. Перемешайте с одной столовой ложкой лимонного сока в большой сервировочной миске и отложите в сторону.
  3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на четвертинки и соломку на мандолине или острым ножом . Смешайте яблоко с натертым корнем сельдерея и оставшейся столовой ложкой лимонного сока и отложите в сторону.
  4. Тонко нарежьте стебли сельдерея на терке или острым ножом и перемешайте с корнем сельдерея и яблоками.
  5. Перемешайте с мелко нарезанными листьями сельдерея, листьями петрушки и горчичной заправкой, пока они хорошо не перемешаются.
  6. Перед подачей посыпьте обжаренными грецкими орехами и при желании дополнительно посыпьте морской солью.

Примечания

Без глютена, Без зерна, Вегетарианская, Веганская, Палео

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 8 мг Натрия: 164 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 2 г

Информация о питательной ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, такая как калории, жиры, углеводы и т. д., является лишь оценочной и не может быть точной.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите на потом.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фуд-фотограф для Gourmande in the Kitchen. Последние 10 лет она делает питание более полезным для здоровья простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео- и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.

Классический французский ремулад с корнем сельдерея

Этот классический французский ремулад с корнем сельдерея, широко распространенный во Франции, состоит из сырых палочек корня сельдерея, смешанных со сливочным майонезом и дижонской заправкой с кусочками острых корнишонов.Это очень популярный салат во Франции, его часто подают в качестве закуски в школьных столовых, бистро и продают в пластиковых контейнерах в продуктовых магазинах или у местного мясника — часто вместе с не менее любимыми «Carottes Rapées». Его легко воссоздать дома, и он имеет одновременно хрустящий и сливочный вкус, острый и нежный – в нем есть все!

Кулинарные заметки:
  • Корень сельдерея (или стебель сельдерея/стебель сельдерея) , как правило, упускается из виду, но этого не должно быть! У этого корнеплода фантастическая белая мякоть с ореховым вкусом, и его одинаково хорошо есть как в сыром, так и в приготовленном виде.При поиске корня сельдерея ищите тот, который кажется твердым и тяжелым для своего размера. Не беспокойтесь о грязи и «волосах» снаружи; это все отвалится.
  • Этот рецепт — отличный способ попрактиковаться в технике нарезки соломкой. Это означает, что корень сельдерея нужно нарезать тонкими длинными полосками толщиной 1/8 дюйма, похожими на спички – то, что мы называем по-французски «жульен». Если вы ищете советы и приемы по нарезке овощей соломкой, я рекомендую это видео.
  • Если вы спешите или не хотите нарезать корень сельдерея вручную, вы всегда можете натереть его на крупной терке с помощью терки, кухонного комбайна или терки.Тем не менее, убедитесь, что вы не натираете его слишком толсто или слишком мелко. Если палочки слишком большие, они будут слишком хрустящими и неприятными для жевания. Если они слишком маленькие, они потеряют свой хруст после того, как их бросят в повязку.
  • Моя версия этого классического французского ремулада с корнем сельдерея более легкая. Для заправки в большинстве рецептов требуется не менее ½ чашки майонеза, а иногда и 1 целая чашка. Лично я считаю, что ¼ стакана майонеза достаточно, но вы можете изменить его, если хотите.
  • Наконец, ради аутентичности следует упомянуть, что рецепт Larousse Gastronomique включает корнишоны, каперсы и изысканные травы, оставаясь верным «настоящему» соусу Ремулад. Тем не менее, я не думаю, что когда-либо сталкивался с тарелкой ремулада из корня сельдерея, приготовленного с каперсами и очень редко с травами. Большинство современных рецептов включают только заправку (без добавок) или несколько кусочков корнишонов, которые мне очень нравятся.

Надеюсь, этот классический французский ремулад с корнем сельдерея понравится вам так же, как и мне! Наслаждайтесь им в качестве закуски или гарнира к жареному мясу, рыбе или морепродуктам.Этот салат становится только лучше, если он стоит несколько часов, так что это отличный рецепт, чтобы приготовить его заранее.

Вы также можете понравиться:

40140

Ингредиенты

1 носитель корня сельдерея (500-600 г)
1 ст. Французские корнишоны, нарезанные кубиками (или корнишоны)
1 ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
Дополнительно: 1 ст. л. каперсов

Инструкции

Перед началом приготовления обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Шаг 1 – Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими длинными полосками толщиной 1/8 дюйма, похожими на спички. Поместите палочки в миску и сбрызгивайте лимонным соком при натирании, чтобы корень сельдерея не стал коричневым.

Шаг 2 – В большой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, нарезанные кубиками корнишоны, соль и перец (по желанию: 1 ст. л. каперсов). Взбейте вилкой, чтобы объединить.

Шаг 3 – Добавьте корень сельдерея и перемешайте до получения однородной массы.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов, прежде чем наслаждаться. Ремулад из корня сельдерея становится лучше, поскольку он позволяет корню сельдерея смягчиться и впитать ароматы.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. на моей странице «Политика конфиденциальности и раскрытия информации» .

Немецкий рецепт салата из корня сельдерея

Немецкий рецепт салата из корня сельдерея | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Немецкий салат из корня сельдерея

7


% Daily Value *

Белок: 6.4G 13%

Углеводы: 46,6 г 15%

Пищевые волокна: 7,8 г 31%

Сахар: 14,2 г

жир: 4,6 г 7%

Насыщенные Жир: 0,9 г 4%

Витамин A IU: 0.8IU

Ниацин эквиваленты: 3,7 мг 28%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 34,8 мг 58%

Фолат: 39,1 мкг 10%

кальций: 185.3 мг 19%

Железо: 2,9 мг 16%

Магний: 85 мг 30%

95 мг 30%

Калий: 1256,4 мг 35%

натрий: 2149,2 мг 86%

Тиамин: 0,2 мг 22%

Калории от жира: 41.8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Салат из корня немецкого сельдерея

1 из 0

Салат из корня немецкого сельдерея

1 Салат из корня немецкого сельдерея barbara Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Are you Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили немецкий салат с корнем сельдерея в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из корня сельдерея с яблоком

Свежий и легкий салат из корня сельдерея — идеальный зимний гарнир.Хрустящие яблоки и сырой тертый корень сельдерея в легкой сливочной заправке — это вкусно, просто и быстро.

Корень сельдерея (также известный как сельдерей) — это недооцененный овощ, в который в последнее время влюбилась моя семья. Недавно я приготовил из него сливочный суп из корня сельдерея, это всего лишь один из многих способов его приготовления, но он также очень хорош в сыром, чистом виде.

Нарезанный ломтиками или натертый на терке, он имеет фантастический хрустящий вкус, похожий на сельдерей, но с тонким ореховым привкусом корнеплодов, который мы все любим.Этот салат из корня сельдерея — прекрасный пример того, как легко им можно наслаждаться.

Я соединила его со сливочной, острой заправкой и тертым яблоком, чтобы создать салат, похожий на салат из капусты. Он обеспечивает легкий и чистый вкус в качестве начинки для сэндвичей или тако, или его можно есть в качестве гарнира к тем сытным блюдам, которые мы все готовим зимой.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Большинство ингредиентов — это продукты, которые наверняка есть в вашей кладовой.
  • Весь рецепт готовится всего за 15 минут.
  • Сочетает два зимних ингредиента для приготовления яркого и свежего блюда в холодные дни.
  • Хорошо сочетается с рваной свининой, жареной говядиной или курицей, тако и многим другим!

Ингредиенты

Вам может быть интересно, что такое корень сельдерея, я был! Проще говоря, это корень из того же семейства, что и традиционные зеленые стебли сельдерея. Но мы не едим стебли этого растения, только коричневый узловатый корень. Внутри белая, хрустящая мякоть, вкус чистый и мягкий.

Это изюминка этого блюда, но чтобы сделать рецепт идеальным, здесь есть все, что вам нужно.

  • Корень сельдерея — вам понадобится около 1,5 фунтов, чтобы получить 3 тертых чашки, которые мы хотим.
  • Яблоко . Я использовала красное сладкое яблоко, но подойдет любое хрустящее яблоко.
  • Белый винный уксус — если у вас его нет, можно использовать яблочный сидр, красное вино, шампанское или рисовый винный уксус.
  • Простой йогурт – по желанию можно использовать сметану.
  • Дижонская горчица – трудно заменить острый вкус дижонской горчицы, но подойдет желтая горчица или каменная горчица, если она у вас есть.
  • Петрушка – мелко нарежьте, чтобы придать заправке нотку травянистости.
  • Соль и перец – приправить соусом по вкусу.

Подготовка, подача и хранение  

Подобные рецепты не требуют особых инструкций. Вы просто натираете корень сельдерея и яблоко, смешиваете все оставшиеся ингредиенты для заправки и приправляете ее по вкусу.Затем перемешайте салат и заправку и подавайте.

Легкая заправка острая, поэтому ее можно подавать как салат из капусты с ребрышками, тушеным мясом или карри. Или выкладывайте бургеры с индейкой и тако с креветками ложкой, чтобы получить хрустящую текстуру и яркий вкус.

Как и в большинстве рецептов салатов, вкус улучшится в течение дня или двух. Это отличная идея сделать его утром на ужин, чтобы вкусы успели соединиться. После смешивания храните его в холодильнике до 3 дней.После этого он может потерять некоторую текстуру.

Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что этот салат из сельдерея вдохновит вас всю зиму есть эти сучковатые коричневые корнеплоды. Они недороги и являются отличным способом легко придать вкус и питательную ценность различным блюдам.

Не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами тертого зимнего салата, чтобы получить больше вдохновения, пока вы здесь!

  • 1,5 фунта (700 г) корня сельдерея, очищенного и натертого на крупной терке
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером со спичку
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • В большой миске смешайте йогурт, яблочный уксус, дижонскую горчицу, нарезанную петрушку, соль и черный перец.Добавьте натертый корень сельдерея и яблоко в миску с заправкой и перемешайте. Служить.

калорий: 65 ккал | Углеводы: 7,9 г | Белок: 3,9 г | Жир: 2 г | Холестерин: 4,6 мг | Натрий: 259,3 мг | Сахар: 5,5 г

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Европейская, Французская

Ключевое слово: яблочный салат, салат из сельдерея, корень сельдерея

Пищевая ценность

Сливочный салат из корня сельдерея с яблоком

Количество на порцию

Калорий 65 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

Жир 2 г 3%

Холестерин 4.6 мг 2% 90 мг 2%

натрий 259.3 мг 11%

Углеводы 7,9 г 3%

Сахар 5.5г 6%

Белок 3.9 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из корня сельдерея и яблок


С Новым годом! Это всегда одно из моих любимых времен года, полное надежд и обещаний. Начало года похоже на чистый лист, когда вы можете избавиться от всех вредных привычек и неосмотрительности прошлого года и начать все заново.


Каждый год я провожу первые несколько дней января, устанавливая цели и решения, которых я надеюсь достичь в течение года (ешьте здоровую пищу, больше тренируйтесь, пользуйтесь зубной нитью, постарайтесь не хранить весь свой гардероб в изножье кровати и т. д.). ) и каждый год к 15 января все они забываются, и я возвращаюсь к своим старым привычкам. В этом году я ограничиваю свою резолюцию двумя простыми словами; быть здоровым. Надеюсь, я смогу придерживаться этого дольше, чем неделю.



Чтобы поддержать всех приверженцев «резолюции», я начинаю год с рецепта полезного салата, чтобы побудить всех оставаться на правильном пути еще несколько дней.Этот сырой салат свежий и вкусный, насыщенный цветом и ароматом, идеальное блюдо, которым можно насладиться, если вы пытаетесь избавиться от токсинов. По правде говоря, это первый раз, когда я использую корень сельдерея, и хотя это не самый привлекательный овощ, он мне очень нравится. Как и более часто употребляемый в пищу сельдерейный бульон, корень сельдерея богат витаминами А, В6, С, К и Е, калием и пищевыми волокнами.


В этом салате корень сельдерея и яблоки нарезаны соломкой, перемешаны с фисташками, зернами граната и петрушкой и подаются с заправкой из лимона и меда.В каждом кусочке так много разных вкусов и текстур: от хрустящего сладкого яблока и корня сельдерея до терпких зерен граната и хрустящих фисташек. Это отличная альтернатива обычным салатам из листьев салата, которыми, я уверен, многие злоупотребляют в это время года. Я надеюсь, вам понравится!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Салат из корня сельдерея и яблок

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без зерен/глютенов, Палео, Без рафинированного сахара, Диета с особыми углеводами Разрешенная, Веганская

  • 1 Celery Coot
  • 1 яблоко
  • 2/3 чашки Pistachios Tosted
  • 2/3 чашки семян граната
  • 1/4 чашки петрушки
Charding
  • 3 TBSP оливковое масло
  • 2 TSP меда или другие подсластитель
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • соль и перец
  • Вымойте и очистите корень сельдерея.Яблоко очистить и удалить сердцевину. С помощью мандолины нарежьте корень сельдерея и яблоко на тонкие спички. Если у вас нет мандолины, вы можете использовать зазубренный нож или кухонный комбайн с насадкой для крупной терки.

  • Поместите натертый корень сельдерея, яблоко, зерна граната и поджаренные фисташки в миску.

  • В миске смешайте оливковое масло, мед и белый винный уксус, приправьте солью и перцем.

  • Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой

 

Салат из сельдерея (корень сельдерея) — Жены с ножами

 

Я очень рада поделиться с вами сегодня этим рецептом по двум причинам: это самый старый рецепт в объемистых папках моей мамы, которые она собирала за многие десятилетия, и сельдерей – питательный и вкусный овощ, который многие повара даже не видели. готовил один.Этот рецепт салата из сельдерея написан на маленькой карточке почерком моей матери с пометкой, что он был получен от ее прабабушки, Хелен Целлер. Он всегда был на нашем обеденном столе во время курортного сезона, потому что напоминал моей маме о ее бабушке и их семейных традициях. Мы, привередливые дети, не прикасались к нему тогда, но мама всегда делала его, потому что он вызывал воспоминания, которыми она дорожила. Я развил вкус к нему за эти годы по той же причине и ценю его питательную ценность, поэтому он нашел свое применение во многих моих осенних и зимних рецептах.

 Сельдерей (продать- air -e-ak) – это овощ, относящийся к семейству сельдерея, и для приготовления пищи используется только его корень. Также известный как корень сельдерея, сельдерей с корнями и сельдерей с корнями репы, сельдерей имеет вкус, похожий на смесь сельдерея, петрушки и, на мой взгляд, сердцевины артишока. Кроме того, сельдерей выращивают так же, как и сельдерей, так как его семена высевают на открытом воздухе весной, а урожай собирают, когда у него разовьются корни.Первоначально сельдерей выращивали в Северной Европе и Средиземноморье. Хотя сельдерей не так широко используется в Соединенных Штатах, как в других странах, вы все равно можете купить сельдерей осенью и зимой в некоторых крупных сетях супермаркетов и специализированных продуктовых магазинах.

В Европе сельдерей является историческим фаворитом. Наиболее классическое использование этого овоща — в холодном французском салате ремулад сельдерея , в котором корень очищают, натирают на терке или нарезают кубиками, кратковременно бланшируют в подкисленной воде, а затем заправляют майонезом с горчицей.

Это мамина версия нашего традиционного салата из сельдерея. Я ценю это сейчас и не могу представить наш День благодарения или рождественский ужин без него. Если вы увидите этот узловатый овощ на местном рынке, я надеюсь, вы попробуете его. Рецепт очень недорогой в приготовлении, и интересно добавить что-то новое в эти проверенные и настоящие праздничные меню.



Celeriac (Celerer Celery) Салат

Ингредиенты

4

  • 1 кубики сельдерея, очищенные и нарезанные на 1 «кубики
  • 2 столовые ложки красного вина Уксус
  • 2 столовые ложки Dijon Mochard
  • ½ чайной ложки Creamed Hranseradish
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежий укроп, нарезанный
  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • свежей петрушки
  • соль и перец
  • Инструкции по очистке

    1. корень сельдерея и нарежьте мякоть кубиками от ½ до ¾ дюйма.Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и соком ½ лимона и варите, пока они не станут чуть мягкими. Слить и охладить.
    2. Смешайте красный винный уксус, горчицу, хрен, воду, сахар и укроп. Медленно вмешайте оливковое масло, пока смесь не станет кремообразной.
    3. Полейте заправкой приготовленный корень сельдерея. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Украсить зеленым луком и петрушкой.
    4. Подавать охлажденным.

    Примечания

    Я люблю делать этот салат на день вперед, чтобы вкус изменился на мягкий.

    2.1.7


    Сьюзен и гигантский стебель сельдерея

    Моя соседка по рынку, Сьюзан, держит в руках гигантский стебель сельдерея из DeNoble Farms. Большие узловатые корни сельдерея, показанные в этом посте, не дают таких больших стеблей. Я просто хотел, чтобы вы увидели, каким большим может вырасти сельдерей.

    фото из Lee Court Farms

    Зрелый корень сельдерея. Вся энергия растения уходит в корень, а маленькие стебли отбрасываются.

     Поскольку сельдерей можно использовать в рецептах, где требуется сельдерей, его применение безгранично.Тем не менее, он особенно хорош при использовании в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах или при приготовлении с картофелем в качестве гарнира. По всей Европе сельдерей является популярным овощем для приготовления пищи из-за его разнообразия и питательных свойств. Порция 1/2 стакана сельдерея, что составляет примерно 112 граммов, содержит всего 30 калорий. Кроме того, сельдерей не содержит холестерина или жира и является отличным источником пищевых волокон. Из-за своего вкуса и консистенции он также является отличным дополнением к блюдам, требующим меньше калорий или определенным диетическим ограничениям.

     Салат из сельдерея — не самое красивое блюдо в мире. Он грязновато-белый, даже с хорошей посыпкой петрушкой, поэтому я нарезал несколько фиолетовых морковок, замариновал их в небольшом количестве заправки и посыпал сверху салата непосредственно перед подачей на стол. Это немного украшает его, тебе не кажется?

    На всякий случай, если вам интересно, я собирался перевернуть изображение рождественской елки на своей чаше Spode на верхнюю часть фотографии и совершенно забыл это сделать.Думаю, мне нужно уделять больше внимания тому, что я делаю.

    Фиолетовая морковь

    Дополнительные рецепты сельдерея, которые вы могли бы попробовать:

    Food Network – Пюре из корня сельдерея и картофеля с хреном

    Orangette – Суп-пюре из корня сельдерея 

    Saveur — Взбитое картофельное пюре с корнем сельдерея 

    Еда и вино — лазанья с корнем сельдерея и грибами 

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.