АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне.

Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке.

Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Легкий салат с ветчиной и корейской морковью на Новый год


Этот салат из ветчины и корейской моркови готовится очень быстро и просто и подойдет на праздничный новогодний стол. К тому же такой салат не требует время на пропитку, поэтому его можно сразу после приготовления подавать на стол.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 гр ветчины (на Ваш вкус)
  • 250 гр сыра твердых сортов
  • 3 свежих огурца
  • 250-300 гр морковь по корейски
  • 200 гр майонеза

Как приготовить простой салат из ветчины с корейской морковью и сыром:

1. Ветчину мы будем нарезать не крупной соломкой.

2. Свежие огурцы точно также нарезаем небольшой соломкой. Пробуйте кончики огурцов, чтобы они небыли горькими (у меня попался огурец с горчинкой поэтому я счистила часть кожуры с огурца)

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.


Выкладываем этот салат слоями:

4. На дно разъемного кольца выложим половинку нарезанной ветчины и смажем немного майонезом.

5. Далее положим половину натертого сыра и немного его примяв тоже смажем этот слой майонезом.

6. Следующим слоем выложим половину корейской моркови и разровняем по всей поверхности. Это слой майонезом промазывать НЕ НАДО!

7. Теперь повторим слои с оставшимися половинками подготовленных продуктов (с 4 по 5 шаги). Только теперь после слоя с сыром промазанным майонезом мы выложим нарезанные огурцы. По желанию огурцы можно немного присолить. Этот слой с огурцами тоже промажем майонезом.

8. Ну и теперь последним слоем выложим оставшуюся половинку корейской моркови разравнивая её.


Вот и все наш салатик из корейской моркови с ветчиной и сыром готов. Осталось тока снять аккуратно разъемное кольцо и подать салат на стол гостям. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

———-

Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом

Хотите сделать простой, легкий, освежающий салат? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Особенно этот салатик хорош в летнее время года, потому что в него входят свежие овощи: морковь, огурец и болгарский перец и они в шаговой доступности растут у нас на грядках. Так как в зимнее время года, овощи нам придется купить в магазине по довольно внушительной цене. Готовить этот салат легко и просто. Нужно просто нарезать овощи и ветчину соломкой и добавить готовую корейскую морковь, либо сделать её своими руками. Как приготовить корейскую морковь, я уже Вам рассказывала. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. И так, приступим.

Потребуется:

  • морковь корейская — 400 гр. (готовая)
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • заправка — растительное масло, майонез или любой другой соус

 

Как приготовить салат из корейской моркови, огурца и ветчины:

Если Вы решили готовить этот салат из готовой корейской моркови, просто купите её в супермаркете или на рынке у корейцев. В случае приготовления моркови по-корейски в домашних условиях, рецепт можете взять здесь=)

По этому рецепту морковь по-корейски получается отменной и очень вкусной. Рекомендую!

В остальном всё просто. Выложите корейскую морковь в салатник, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец, нарезанный соломкой цветной болгарский перец и ветчину. Всё перемешайте и салат готов. Его можно не заправлять вовсе или сделать заправку из оливкового или растительного масла, покупного или домашнего майонеза. В этом варианте салата я совсем не добавляю заправку, так как корейская морковь у меня оказалась достаточно заправленной и вкус у салата получился безумно свежим и очень вкусным.

Если Вы любитель консервированного горошка, добавьте и его в этот салат. От него он станет только вкуснее, сытнее и ярче.

Подавала я этот салат к шашлыку и отварной картошке для тех, кому уже не хватает простого овощного салата или нарезки из свежих огурцов, помидор и зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь  просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.

Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой. В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи. Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.

Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на  развес. Так и безопаснее и дешевле.

Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.

Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.

Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.

Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.

Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.

Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.

Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.

Перемешайте его.

Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится  и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Огурец свежий — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез 

 

Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт

Отварите, остудите и очистите яйца.

Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.

В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.

Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.

Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Морковь по-корейски — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Консервированная фасоль — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

Салат с корейской морковью и ветчиной и  фасолью – рецепт

На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.

Выложите эти ингредиенты салата в миску.

Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.

После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат из ветчины с корейской морковью

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурец натереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом или натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина

3-й слой: сыр

4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец

 

6-й слой: корейская морковь

Совет. По желанию, салат можно не собирать слоями, а соединить ингредиенты и перемешать.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в течение ночи.
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.

Ингредиенты

  • сладкая вареная кукуруза – 1 банка
  • нежирная ветчина – 300 г
  • корейская морковь не самого острого посола – 250 г
  • немного укропа или петрушки
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.

Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.

Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.

2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.

3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).

4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.

5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.

6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.