АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из кукурузы с огурцом и яйцом: простой рецепт с фото

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.

Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.

Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде  примерно 20 минут.

Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.

Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3 из 5

Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 4 из 5

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.

Шаг 5 из 5

Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!

Салат из огурца, яйца и кукурузы


Салат с кукурузой, огурцом и яйцами получается легким, вкусным и питательным. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат из огурца, яйца и кукурузы (пошаговые фото)

Можно подавать салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Готовится он достаточно быстро и очень легко!

  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Огурцы нарезаем полукружочками.

Добавляем произвольно нарезанные вареные яйца, мне нравится покрупнее.

Добавляем кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.

Любую свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 500 гр
  • огурцы свежие (средние) 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез 400 мл

Отваривают яйца вкрутую.

Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.

Рецепт 3: салат из колбасы с солеными огурцами, кукурузой и яйцами

Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье

Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез 25% — 100 мл.
  • Йогурт 1% — 100 мл.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.

Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.

Сыр нарезать также кубиками.

Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.

Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа.

  • 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
  • 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
  • 100 гр. вареной морковки;
  • 200 гр. вареных клубней картофеля;
  • 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • перец.

Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.

Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.

Чуть помельче нарезать морковку.

Мелко порубить вареные яйца.

Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.

Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.

Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.

Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

  • Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Сыр твердый 50–80 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.

Внимание:

если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. 

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Важно:

этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Рецепт 6: крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцами (с фото)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

  • огурец — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из пекинской капусты с кукурузой и свежими огурцами

Этот легкий рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и редиса пригодится вам в любой ситуации: если внезапно нагрянули гости или вы накрываете праздничный стол. Капустный салат с огурцами и редисом выручит вас всегда.

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт. (примерно 150 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

У капусты удалите верхние листья, капусту вымойте.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Яйца сварите вкрутую, 15 минут после закипания воды.

Пекинскую капусту нарежьте средними квадратиками и выложите в салатник.

Огурцы вымойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к капусте.

Редис вымойте, нарежьте четвертинками кружочков и отправьте в салатник.

Туда же добавьте кукурузу. Перемешайте.

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата.

Заправьте салат сметаной. Посолите и перемешайте.

Салат с пекинской капустой, огурцами и редисом готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще посмотрите видео, как готовить популярный салат из кукурузы с яйцом и огурцами:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат из сайры с кукурузой и огурцом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Консервированные кальмары 2 банки

Мясо криля 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Огурцы 1 штука

Консервированный ананас ½ банки

Майонез 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Салат с кукурузой и огурцом

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт:

  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада  нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.

Салат из кукурузы и огурцов

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и огурцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.

Салат кукуруза, колбаса, огурец

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:

  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Салат с кукурузой и солеными огурцами

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.

Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.

Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

  1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  4. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  5. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Все перемешать и заправить маслом.

    Салат окончательно перемешать.

  8. При подаче украсить салат зеленью.

  9. Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы

Рекомендации по питанию (на порцию)
190 калорий
6 г Жир
34 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 190
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
210 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
6 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яркие, спелые помидоры, прохладный огурец, ядра сладкой кукурузы: этот салат летний в миске. Он свежий, хрустящий и очень легкий. Это простое и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым жареным мясом для полноценного обеда и не требует приготовления. Он также отлично подходит для путешествий, что делает его идеальным дополнением к обеду или пикнику.Поскольку это салат из нарезанных овощей без салата, он не вянет, и его можно приготовить заранее. Остатки в холодильнике хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Перемешайте еще раз перед едой, а если вы используете свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

Кукуруза в этом салате сырая, сохраняя свою хрустящую сладость. Обязательно используйте только свежую, сладкую, нежную кукурузу, которую вы сами очистили. Также используйте самые свежие спелые помидоры и хрустящие огурцы.Это идеальный способ использовать дары летнего сада или поездку на фермерский рынок.

Салат для пикника из кукурузы и огурцов

Поделитесь нашим постом!

Очень простой, но вкусный салат с легким рецептом заправки для салата. Идеально подходит для праздников!

Это такой популярный рецепт круглый год, будь то стол на День Благодарения или летний пикник, когда вы его готовите, он всегда проходит быстро, и все спрашивают рецепт!

4 июля — всегда очень популярное время, чтобы приготовить это, и для любого из вас, кто любит бежать, это идеальный салат, который можно положить в холодильник и взять с собой!

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

Этот рецепт салата невероятно простой и настоящий семейный хит! Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед, съесть на вечеринке, плюс его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Вы можете быть немного гибкими с ингредиентами, очевидно, кукуруза и огурец должны быть включены, поскольку они являются основными ингредиентами для этого восхитительного салата, но не стесняйтесь менять перец на разные цвета или добавлять нарезанный сельдерей или помидор тоже!

Что касается заправки, она проста в приготовлении и представляет собой смесь итальянских трав и легкую сладость.

Для достижения наилучших результатов этот салат имеет восхитительный вкус, если оставить его пропитать в заправке, чтобы получить максимальный аромат. Так что сделать это накануне вечером — отличная идея.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими легкими рецептами салатов.

Если вы думаете взять этот восхитительный салат из кукурузы и огурцов на пикник, держите его в прохладе! Мы нашли на Amazon отличную коробку-холодильник, которую можем порекомендовать, и на ней есть колеса, так что вы можете легко вытащить ее вместе со всеми остальными охлажденными блюдами на место для пикника! Отлично подходит для прогулок, а также для вечеринок!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем знаменитый салат для пикника Кэти из кукурузы и огурцов.

Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.

Рецепт Кэти Копп

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Нет

Урожайность

Толпа! 15–20

Состав

6 початков свежей кукурузы или 3 стакана замороженной кукурузы
3 нарезанных огурца
1 нарезанный красный перец
1 нарезанный зеленый перец
1 нарезанный красный лук

Туалетный

1 — ½ стакана итальянской заправки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки сахара или подсластителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

Инструкции

1.Кукурузу варить до готовности.

Прополоскать под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.

2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук.

Добавьте к кукурузе в большую миску.

3. В небольшой миске смешайте салатную заправку с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.

4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте салата для пикника из кукурузы и огурцов.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

📋 Карта рецептов

Выход: 15

Салат для пикника из кукурузы и огурцов

Салат для пикника из кукурузы и огурцов.
Очень простой, но вкусный салат с легким рецептом заправки для салата. Идеально подходит для праздников!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 6 чашек початков свежей кукурузы или 3 замороженных кукурузы
  • 3 нарезанных огурца
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 красный лук нарезанный
Выделка:
  • 1 — ½ стакана итальянской заправки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара или подсластителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Готовьте кукурузу до готовности.Промыть под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.
  2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук. Добавьте к кукурузе в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.
  4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 181 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна

Идеи вкусных салатов

Вот несколько простых и вкусных рецептов салатов, которые идеально подходят для обеда, ужина, вечеринки или даже в любое время!

Pasta Party Salad! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Салат из яиц с авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро.Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Продолжить чтение

Салат Цезарь с курицей. Освежающее и прекрасное блюдо для дегустации, сделанное с нуля и к тому же простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян — это просто потрясающе! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок

Продолжить чтение

Салат с курицей и пастой с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Рецепт салата из кукурузы на гриле — Любовь и лимоны

Я по уши в этом салате из свежей кукурузы! Наполненный хрустящими, хрустящими, сладкими и пряными компонентами, это восхитительный ингредиент, который вы будете готовить снова и снова.

Согласно моей ленте в Instagram, вы все отметили прошедшие праздничные выходные, съев арбуз, приготовив пирог или приготовив кукурузу в початках. Если вы относитесь к третьей группе, этот кукурузный салат — это супер простой и супер вкусный рецепт, который вы можете смешать, если у вас останется оставшихся кукурузы на гриле. А если вы этого не сделаете… Ну, тем не менее, это все еще легко, и он станет вашим любимым летним кукурузным салатом.

Рецепт кукурузного салата

В этом летнем кукурузном салате собраны мои любимые летние ингредиенты, чтобы создать освежающе сладкое, хрустящее, хрустящее сливочное сочетание, которое я определенно буду есть все лето.Произошло это случайно, так как я использовал то, что было под рукой, в холодильнике, но мне это очень понравилось. Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле добавляет идеальные хрустящие укусы и вкусный обугленный вкус. У меня есть остатки этого рецепта, но если вы этого не сделаете, он быстро приготовится. Или, что еще проще, вы можете использовать сырые зерна кукурузы!
  • Огурец и сладкий перец добавляют освежающий хруст.
  • Авокадо создает кремовый контраст.
  • Персики добавляют сочную сладость.
  • Базилик идеально сочетается с кукурузой и персиками, подчеркивая свежие летние ароматы.
  • Лаймовый сок делает его ярче!
  • И сливочно-лаймовый соус чили добавляет тепла и связывает все вместе.

Рекомендации по сервировке кукурузного салата

Итак, вы смешали свой салат. Что вы с ним делаете? Это будет идеальный летний гарнир, если вы готовите на гриле любой из этих рецептов:

или готовите летние бутерброды, подобные этим, с джекфрутом-барбекю или этими вешенками по-мальчишкам.

Если вам нравится этот рецепт кукурузного салата…

Попробуйте этот с мексиканским вкусом или приготовьте другой летний салат, например, этот салат из арбуза, этот салат кускус, этот салат из макарон или этот вкусный салат!

Салат из кукурузы на гриле

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 3 початка жареной кукурузы на гриле
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ½ небольшой огурец, нарезанный кубиками
  • 2 спелых персика без косточек и кубиков
  • 1 небольшой авокадо без косточек и кубиков
  • 8 тонко нарезанных листьев базилика
  • сок 1 лайма плюс дольки лайма для сервировки
  • 3 столовые ложки заправки из чили с лаймом, плюс еще по вкусу
  • морская соль
  • ¼ чашка масла авокадо сэра Кенсингтона Майонез или веганский Fabanaise
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка нарезанной кинзы, включая стебли, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс дополнительные дольки для сервировки
  • ⅓ чили серрано, плюс еще по вкусу
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка лукового порошка
  • морская соль t
  1. Приготовьте заправку: в небольшом кухонном комбайне смешайте майонез с авокадо, оливковое масло, кинзу, лайм, серрано, чесночный порошок, луковый порошок и несколько щедрых щепоток соли.Пульс, пока не объединится. Охладите до готовности.
  2. Отрежьте зерна от жареной кукурузы и поместите в большую миску. Добавьте красный перец, зеленый перец, огурец, персики, авокадо, базилик, сок лайма, несколько щепоток соли и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек заправки, снова перемешайте, затем попробуйте и добавьте еще заправки и / или соли по вкусу. Подавать с дополнительной заправкой и кусочками лайма.

3.4.3177


Рецепт кукурузного салата — идеально подходит для лета! (+ ВИДЕО)

Летний кукурузный салат — легкий ароматный салат с начинкой из кукурузы, помидоров, сыра фета, базилика и огурцов.Это так просто и быстро, что идеально подходит для встреч и барбекю.

Нет ничего лучше холодных свежих овощей летом, особенно в сочетании во вкусном салате! Если вам нравится этот кукурузный салат, попробуйте салат из спаржи или салат из помидоров и огурцов! Их так же просто приготовить.

Салат из кукурузы и помидоров

Вас когда-нибудь приглашали на барбекю или собирались вместе и просили принести гарнир, чтобы поделиться? Это случалось со мной бесчисленное количество раз, и по какой-то причине я всегда не понимаю, какой рецепт взять с собой.

Я люблю обычные зеленые салаты, но чувствую, что они быстро становятся мокрыми, поэтому недавно я отправился на поиски другого рецепта, который мог бы стать моим любимым гарниром.

Кажется, я нашла этот рецепт в летнем кукурузном салате. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — для этого не обязательно должно быть лето, но оно особенно идеально подходит для летнего времени. Легко, вкусно и вкусно !!

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот салат, заключается в том, что его приготовление занимает менее 15 минут.Он полон кукурузы, базилика, огурцов, феты и помидоров — все это одни из моих любимых ингредиентов.

Его любила вся семья, и он исчез так же быстро, как появился. Это определенно будет новым фаворитом, особенно если вы любите кукурузу.

Идеально для барбекю и посиделок

Собрать все воедино так просто, как вы думаете. Вы начинаете с приготовления кукурузы, пока она не станет немного мягкой. Дайте кукурузе полностью остыть (можно остудить в холодильнике), а затем добавьте помидоры, огурцы и базилик.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте масляную смесь, сыр фета и итальянскую заправку и перемешайте!

Вы можете добавить несколько дополнительных огородных овощей , если хотите, например:

  • Болгарский перец
  • Авокадо
  • Лук
  • Цукини на гриле

Вы также можете заменить фету сыром с такой же рассыпчатой ​​текстурой, как рикотта, халлуми, кесо фреско или козий сыр.

Продвигаясь вперед. Этот рецепт идеально подходит, если вы планируете барбекю или встречу и не хотите беспокоиться о том, чтобы заранее приготовить свежий салат. Вы можете заранее смешать все овощи, а затем просто добавить заправку, когда будете готовы служить на вечеринке!

Какую кукурузу мне использовать? Использование свежей кукурузы делает салат очень вкусным. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Не рекомендую использовать консервированную кукурузу.

Самый простой способ отрезать кукурузу — это держать початок перпендикулярно разделочной доске.Используя нож для очистки овощей, срежьте кукурузу длинной полоской. Поверните початок и снова нарежьте, продолжайте, пока все ядра не будут удалены.

Предварительное приготовление кукурузы на гриле придаст ей немного больше обугленного вкуса. Супер вкусно! Но если вы не хотите, чтобы у вас были угольные пятна, вы можете сначала завернуть кукурузу в оловянную фольгу.

Поместите початки прямо на решетку на среднем огне. Вращайте каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не приготовится равномерно.Отрежьте ядра от початков и следуйте рецепту салата, как написано.

Полюбите аромат этого рецепта салата из кукурузы !! И еще больше мне нравится, насколько это просто. Нам понравилось, как это было, но в следующий раз мы можем добавить бобы только потому, что я знаю, что они будут отличным дополнением. 😉

Дополнительные рецепты для барбекю:
Чтобы узнать больше о рецептах летних салатов, посетите:

Салат из блюд

Американская кухня

Время на подготовку 7 минут

Общее время 7 минут

Порций 4

Калорий 212 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана свежей или размороженной замороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана огурца мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки итальянской заправки (по желанию)
  • Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соли в небольшой миске и отложите.

  • Готовим кукурузу на сковороде с оставшимся маслом до готовности.

  • Насыпьте кукурузу в большую миску, немного остудите и добавьте помидоры, огурцы и базилик. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой, сыром фета и итальянской заправкой (по желанию). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

Кукурузный салат II Рецепт | Все рецепты

Моему мужу это понравилось, и ему не нравится все, что я делаю.

Потрясающий салат. Я использовал красный лук, удалил семена сельдерея и заменил его эстрагоном! Всем понравилось, остатков не было. У меня много запросов на этот салат на семейных посиделках!

Отлично!! ням ням!!! Я действительно жажду этого прямо сейчас.Я добавил немного черного перца, и получилось здорово. Я думаю, что было бы также здорово добавить в него кусочки сыра и / или тунца. Я попробую это в следующий раз.

Я приготовила этот салат на День Благодарения, и он получился великолепным! У некоторых из моих гостей были секунды, даже несмотря на то, что было множество блюд на выбор. Накануне вечером я приготовила салат и добавила несколько кусочков бекона.Я также добавила в заправку немного чесночного порошка и немного сушеной кинзы. Мне это очень понравилось, и я буду есть остатки сегодня вечером и в эти выходные.

Это было действительно хорошо. Я действительно искал рецепт салата из макаронных изделий, но этот звучал так хорошо, что я решил попробовать его и просто добавить немного пасты. Получилось здорово.Замечательный летний салат из пасты.

Это чудесное чудесное сочетание легких и освежающих ароматов! Мне это очень нравится.

Это было действительно хорошо. Я охладил его около часа, чтобы ароматы смешались.На следующий день младший ребенок съел вторую тарелку и съел больше остатков (то, что осталось). Старший ребенок был разборчив и ел только огурцы. Мужу как всегда понравилось.

Просто вкусно … ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это часто и получать удовольствие каждый раз. Спасибо за рецепт!

Это было быстро собрано и исчезло из-за обеденного стола в считанные минуты.Я использовал соль сельдерея вместо семян сельдерея, так как это то, что у меня было под рукой. Я также использовал зеленый лук и вместо этого нарезал огурцы кубиками. Это такой освежающий салат, что я обязательно сделаю его снова. Спасибо за отличный рецепт имбиря!

Я не люблю кукурузу, поэтому решил попробовать что-нибудь новенькое. У меня не было семян сельдерея, поэтому мне пришлось это исключить.Я также добавил дополнительную соль и перец. Я думал, что это было очень жидко. Может быть, попробуйте соскрести с огурца как можно больше семян. Не думаю, что сделаю это снова. Зато пахло чудесно — летом в миске!

Кукурузный салат с авокадо — iFOODreal.com

Кукурузный салат с авокадо со свежей или замороженной кукурузой, огурцом, помидором, авокадо и оттенком лайма — идеальный летний салат. Вкусный, освежающий и такой легкий, он быстро исчезнет на любом собрании!

Этот салат из кукурузы и помидоров — наш фаворит вместе с салатом из креветок и авокадо, салатом из полезных коббов и салатом из яиц авокадо.

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Этот салат из авокадо и кукурузы восхитителен, освежает, в каждом кусочке есть нотка лайма, и он просто фантастический без кинзы, а скорее с зеленым луком. Голую правду я обнаружил с салатом из авокадо. Идеальный салат для жаркого летнего дня! Я много лет мечтала приготовить салат из кукурузы и авокадо. Я просто не умела варить кукурузу.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Когда я был маленьким в Украине, мы варили кукурузу, но никогда не жарили ее, а потом срезали початки.Мы натирали початок дымящейся кукурузы маслом, обжигающим наши мизинцы. Он таял на наших глазах. Потом посыпали кукурузу солью и вонзили в нее зубы, обжигая свои маленькие рты.

Теперь мы готовим необычный мексиканский уличный салат из кукурузы и рецепт курицы с кукурузой!

Ингредиенты для кукурузного салата с авокадо

  • Кукуруза: Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу. Свежая кукуруза отлично подходит в летние месяцы, но зимой я в значительной степени полагаюсь на гигантский мешок замороженной органической кукурузы от Costco за 12 долларов.Я бы не рекомендовал использовать консервированную кукурузу — это не тот вкус.
  • Огурец и помидоры: Молодые огурцы и виноград / помидоры черри выглядят красиво, часто они вкуснее, чем многие крупные, и доступны по цене в летние месяцы. Но английский огурец и обычные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки того же размера, тоже подойдут. Этот рецепт салата из огурцов и помидоров мы делаем круглый год!
  • Авокадо: Собирая авокадо, ищите плоды с коричневой кожурой, твердые, но поддающиеся прикосновению.Потрясающая кремообразность! Однако я бы не стал использовать замороженный авокадо.
  • Лайм, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец — это заправка для салата из кукурузы и авокадо.

Как приготовить кукурузу в початках

  • Гриль: Поджарьте кукурузу без шелухи на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.
  • Кукуруза Instant Pot : 2 минуты под высоким давлением с быстрым отсоединением — кукуруза готова. Если честно, сейчас это мой любимый способ приготовить кукурузу — так просто !!!
  • Микроволновая печь: Милая читательница, Конни, предложила приготовить кукурузу в микроволновой печи.Спасибо! Срезать концы, поставить в микроволновку, не снимая шелуху, и варить 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи.

Как приготовить кукурузный салат с авокадо

  • Подготовьте кукурузу: Если вы готовили кукурузу одним из трех методов, перечисленных выше — гриль, скороварку или микроволновую печь, дайте ей остыть, а затем срежьте зерна с початков. Если вы хотите использовать замороженную кукурузу, поместите ее на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
  • Соедините все ингредиенты: В салатник среднего размера добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Не нужно делать заправку отдельно.
  • Аккуратно перемешайте: Авокадо — нежный фрукт. Поэтому осторожно перемешайте, чтобы не превратить его в кашицу. Если у вас очень мягкий авокадо, я рекомендую сначала размешать салат без него, а затем добавить его и немного помешать.

С чем подавать салат из кукурузы и авокадо?

Вот мои любимые чистые белки для салата в любое время года:

Если лето и вы жарите на гриле:

Как хранить и делать вперед

Хранить: Остатки салата из кукурузы и авокадо храните в холодильнике примерно один день.Салат хватит не более чем на 24 часа — он настолько популярен! Так что не беспокойтесь о прошедшем дне. Это так хорошо, ага.

To Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Больше любимых рецептов салатов

Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с 45 самыми популярными идеями салатов на iFOODreal.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 кукурузных початка 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 фунт мини-огурцов или 1 большой нарезанный английский огурец
  • 1 фунт винограда / помидоров черри, разрезанных пополам или обычного размера, нарезанных
  • 3 средних и крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 зеленых веточки лука мелко нарезанные
  • 1 цедра лайма и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Для приготовления кукурузы: ° Гриль: Снимите кукурузу с шелухи и жарьте на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. ° Instant Pot Кукуруза — так просто !!! ° Микроволновая печь: Удалите конец и поставьте в микроволновую печь с шелухой на 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи. ° Замороженная кукуруза: Положите на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
  • Чтобы удалить вареные зерна кукурузы с початков, держите початки вертикально узким концом вниз на разделочной доске и с помощью поварского ножа разрежьте их на «полоски».

  • В большую салатницу добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

  • Аккуратно перемешайте и подавайте холодным с лососем или курицей.
Хранить: в закрытом холодильнике на срок до 1 дня.
Make Ahead: Добавьте в миску все ингредиенты, кроме авокадо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Порция: 0,67 чашки | Калории: 202 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из помидоров, огурцов и кукурузы — Pahl’s Market

Легкий рецепт из свежих хрустящих ингредиентов, этот салат отлично подойдет для обеда или пикника и станет отличным дополнением к любому жареному мясу. Его можно найти на веб-сайте «The Spruce Eats», им поделилась Молли Уотсон, которая регулярно пишет на этом сайте.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса (может заменить лимонный сок)
Дополнительно: 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный)
1/2 чайной ложки Морская соль
2-3 ушка Сладкая кукуруза
1-2 огурца
3 помидора
1 маленький красный лук
Дополнительно: свежий базилик, мята, кинза или петрушка (измельченные)
Указания:
1. В небольшой миске взбейте масло, уксус или лимонный сок, чеснок (если используете) и соль.
2. Почистите кукурузу и срежьте зерна. Чтобы ядра не вылетели, нарежьте большую миску.
3. Очистите огурцы и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой соскребите и выбросьте водянистые семена в центре. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте их в миску с кукурузными зернами.
4. Удалите сердцевину из помидоров или очистите их от кожуры, вырезав жесткую часть наверху, где они крепились к лозе. Помидоры разрезать пополам крест-накрест (если помидор был глобусом, разрежьте его по экватору).Осторожно выдавите любые водянистые семена, которые легко выходят. Помидоры нарезать кубиками и добавить в миску.
5. Отрежьте у лука конец стебля и разрежьте его пополам вдоль. Удалите кожуру и выбросьте ее. Держитесь за конец, чтобы половинки лука оставались неподвижными, пока вы нарезаете лук кубиками. Чтобы смягчить острый вкус лука, не стесняйтесь положить лук в ситечко и промыть его прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *