АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из отварной свиной печени, яиц и помидоров: рецепт с фото

В данном салате нет ни единого лишнего продукта. Все составляющие бесподобно сочетаются и гармонируют между собой. Салат из отварной свиной печени, яиц и помидоров подойдет для любого повода: на обычный обед или настоящее праздничное торжество.

Рецепт очень простой и не требует обладать какими-нибудь особыми навыками. Кроме того, продукты для этого салата доступные, а некоторые из них найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый (маринованный) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат из отварной печени

Если у вас есть возможность отварить печень заранее, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим, то так и делаем, ведь это сэкономит наше личное время. Печенку промываем в воде, обрезаем пленочки и сосуды, если это необходимо. Кипятим воду, солим ее и варим печень до готового состояния. Затем готовую печень достаем из бульона и оставляем остывать. Остывший субпродукт трем на крупной терке, как показано на фото.

Яйца тоже следует отварить вкрутую. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и рубим кубиком.

Свежий помидор нарезаем примерно такими же кусочками, как и остальные продукты.

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем мариноваться в маринаде из уксуса, воды и сахара. Уксус и воду берем в пропорции 1:1. Маринуем лук минут 20, может чуть больше. После этого отжимаем его, чтобы жидкость не попала в салат. Зелень мелко шинкуем.

Сыр тоже измельчаем на крупной терке.

Смешиваем все подготовленные компоненты салата в одной миске, добавляем мелкорубленный укроп, майонез, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем салат.

Пикантная, вкусная закуска готова. Можно сразу подавать ее на стол, пересыпав в красивый, нарядный салатник или в порционные пиалы.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из свиной печени рецепты приготовления

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

Ингредиенты:

  • Печень свиная 600 г
  • Капуста пекинская 800 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: 

Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.

Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:  собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:

  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Салат со свиной печенью

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

Ингредиенты:

  • свиной печени — 200 г
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из свиной печени с луком

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Уксус 3% — для маринования,
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

  • Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!
И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.
Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!

рецепты с фото и полезные советы. Салат из печени свиной рецепт с фото очень вкусный Салат со свининой печенью

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

Ингредиенты:

  • Печень свиная 600 г
  • Капуста пекинская 800 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:

  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Салат со свиной печенью

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

Ингредиенты:

  • свиной печени — 200 г
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из свиной печени с луком

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Уксус 3% — для маринования,
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью , нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

  • Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!
И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.
Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!

Салат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.

При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий — относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!

Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень. Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.

Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.

пошаговый рецепт с фото

Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо тарелок или блюда использовать обычные прозрачные стаканы. В них будет видна визуальная привлекательность салата, ведь слои будут сменять друг друга по мере наполнения емкостей. Не забывайте в центр каждого слоя выкладывать немного майонеза, чтобы ваши салаты не получились суховатыми на вкус. Традиционно блюдо готовят из отварной свиной или говяжьей печени, но чтобы она не горчила, ее предварительно отмачивают в молоке перед варкой.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 порции:

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

2. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

3. На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

4. На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

5. Поверх нее выложим огуречный слой.

6. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

С какими продуктами сочетается печень свиная?

Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное — правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто — очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.

Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • яйца;
  • свежую зелень;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь и лук — пассерованные и сырые;
  • картошку;
  • перцы болгарские;
  • огурчики маринованные;
  • грибочки — свежие и маринованные;
  • консервированный горошек;
  • орехи грецкие и др.

Читайте также:

  • Салат из печени трески: рецепты с фото
  • Торт печеночный из говяжьей печени

Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотками

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 0,2 кг грибов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.

  • На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.

  • А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
  • Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.

  • Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.

  • Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.

А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус — именно так можно охарактеризовать такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг печени свиной;
  • крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.

  • Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
  • Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.

  • Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
  • Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.

Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 250 г грибочков;
  • головка лука;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим и поставим вариться печень.
  • А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
  • Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
  • Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.

  • С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
  • Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.

  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 150 г корейской моркови;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень и яйца отвариваем.
  • А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
  • Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
  • Яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.

  • Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.
  1. Начнем приготовление вкуснейшего салата со свиной печенью. Печень хорошо промоем, уберем с нее пленочки. Разогреем сковородку и нальем растительное масло. Выложим кусочки печени на сковородку. Будем обжаривать на среднем огне. Посолим и приправим другими специями на свое усмотрение. Готовую печень выложим на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир и печень остыла.
  2. Отварим яйца и остудим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупок и натрем на крупной терке. Отложим пока яйца в сторону.
  3. Картошку и морковку отварим в соленой воде. Дадим возможность овощам остыть и очистим их. После натрем на крупную терку и картошку, и морковку.
  4. От шелухи очистим лук и порежем тонкими полукольцами. После замаринуем в уксусе, или лимонном соке.
  5. Сыр за пол часа до использования положим в морозилку. Затем натрем на крупной терке.
  6. С кукурузы удалим жидкость и просушим ее.
  7. Маринованные огурцы порежем небольшими кубиками.
  8. Мелко порежем зеленый лук.
  9. В майонез добавим немного измельченного чеснока и хорошо перемешаем. Также можно добавить немного мелко порезанного укропа.
  10. Теперь возьмите удобное блюдо и будем выкладывать салатик по слоям. Лучше используйте блюдо с бортами. Так будет удобнее всего. Первым слоем уложим натертую картошку. Далее кладем щедрый слой печени. После печени идут маринованные огурцы. На маринованные огурцы кладем полукольца лука. Далее кладем консервированную кукурузу. Следующий слой тертый сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и чуть присаливаем.
  11. Завершающий слой будут измельченные яйца, их смазывать майонезом не нужно. Также украсим немного зеленью. Поставим салатик в холодильник немного настоятся. Можем подавать к столу. Подается салат, как в большом блюде, так и порционно каждому гостю. Салат очень сытный и красиво выглядит. Готовится по классической схеме слоеного салата. Также можно заправлять сметаной, или йогуртом, так будет меньше калорий. Чтобы салатик был выше, каждый слой кладите по два раза. Тогда ингредиентов понадобится в два раза больше.

Салат из свиной печени с кефирной заправкой

Ингредиенты

  • Печень свиная – 200 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кефир – 100 г. для печени + 1 ст.л. для заливки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут на маринование печени +15 минут на подготовку

Выход: 4 порции.

Свиная печень – кладезь ценных для организма веществ. В ней содержатся витамины группы В, а также витамины А, Е, К. По количеству железа свиная печень немного уступает говяжьей, но всё равно содержит его очень много, поэтому этот продукт очень полезен при низком уровне гемоглобина в крови.

Из свиной печени можно приготовить много разных блюд – например, жаркое, паштет или даже салат. Ниже вы увидите салат из свиной печени, рецепт с фото, очень вкусный и при этом лёгкий, так как готовится он без майонеза.

Как приготовить салат с печенью свиной — рецепт с фото пошаговый

Вначале нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Печень может храниться недолго, всего пару дней, поэтому выбирать её следует внимательно. При выборе свиной печени нужно обратить внимание, в первую очередь, на её запах. Он не должен быть кисловатым – это свидетельствует о порче продукта.

Печень хорошо промыть и нарезать. На данном этапе можно не стараться нарезать её слишком мелко – лучше будет нарезать её уже после обжарки, кусочки будут ровнее.

Замариновать печень в кефире на тридцать минут.

Пока печень маринуется, подготовим другие компоненты салата. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

Маринованные огурцы также нарезать мелким кубиком.

Пекинскую капусту нашинковать и немного помять рукой.

По прошествии получаса печень обжарить на растительном масле вместе с кефиром, в котором она мариновалась. Это «убивает двух зайцев» сразу – печень сначала тушится в кефире, а затем, когда жидкость испаряется, поджаривается. В конце жарки печень нужно посолить (в начале жарки солить печень солить нельзя, иначе она станет жёсткой).

Обжаренную печень нарезать соломкой.

Теперь приготовим заправку. Для этого выдавим чеснок через пресс.

Сметану развести кефиром, добавить чеснок и немного масла, в котором жарилась печень. Посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты для салата, заправить кефирной заправкой. Охладить в холодильнике.

Салат со свиной печенью и солеными огурцами получается сытным за счёт печени и яиц, и в то же время лёгким из-за добавления пекинской капусты и кефирной заправки. Приятного аппетита!

Салат из печени

Салат из печени куриной, говяжьей и свиной — чрезвычайно полезная и невероятно вкусная закуска. Смотрите пошаговые рецепты с подробным видео.

Салат из куриной, говяжьей и свиной печени

Салат из говяжьей, куриной или свиной печени имеет множество способов приготовления. Ведь его готовят с использованием самых разных ингредиентов. Но главной составляющей всех печеночных салатов, конечно же, печень. А иначе, какие же это салаты из печени?


Печень — очень распространенный продукт и из неё готовят не только салаты и закуски. Она используется для изготовления различных колбасных изделий и множества всевозможных паштетов. Печеночный фарш часто используют в качестве начинки для выпечки. Из него получаются вкусные котлеты. А некоторые умудряются готовить из печени замечательный печеночный торт.

Но наиболее популярным блюдом из печени стала печень тушеная. В этом случае, она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Да и готовится такая печень легко, а значит и быстро. Но, чтобы блюда из печени получились действительно вкусными, необходимо запомнить несколько правил:

  • Только свежая печень позволит приготовить вкусное и полезное блюдо.
    Замороженный продукт может оказаться низкого качества и быть перемороженным и старым. К тому же, сильно замороженная печень существенно теряет во вкусе.
  • Не забывайте, перед тем, как готовить печень, тщательно удалить все пленки и прожилки. Пленку можно легко снять, если опустить печень, на 1 минуту, в кипяток.
  • Старайтесь нарезать печень так, чтобы ломтики имели одинаковую толщину. Печень получится вкусной и сочной, если ее толщина не будет превышать 1-1,5 см.
  • Чтобы у жареной печени появилась хрустящая корочка, обваляйте ее, перед жаркой, в муке.
  • Жареная печень станет еще нежнее, если ее, после жарки, протушить 10-15 минут в сметане, при закрытой крышке.
  • Печень станет мягче, если, перед жаркой, ее посыпать сахаром.

Особое значение приобретают блюда из печени, если мы вспомним о тех полезных свойствах, которыми они обладают. О полезных свойствах печени мы еще поговорим. А сейчас давайте вернемся к рецептам и первым из них будет рецепт салата из куриной печени.

Салат из куриной печени


Куриная печень, в отличие от говяжьей и свиной, имеет более мягкий вкус. Она не нуждается в вымачивании и с неё не нужно удалять пленку. Куриную печень достаточно просто хорошо промыть.

Её жарят, тушат, варят и запекают. Среднее время приготовления куриной печени составляет около 10 минут. Если её долго готовить, содержащиеся в печени, микроэлементы начинают разрушаться и она становится тверже. А значит, блюда получаются не такими полезными, как могли бы быть.

Если свежую куриную печень правильно приготовить, она превращается в настоящий деликатес. Старайтесь чаще включать в свой повседневный рацион этот вкусный, не дорогой и очень полезный продукт.

  • Первым делом отварим куриную печень. Перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного соли, перемешиваем и ставим на огонь. Варим, приблизительно, 30 минут.

  • За это время, нарезаем репчатый лук и натираем, на крупной терке, морковку.

  • Отправляем морковь и лук на сковороду и не жарим, а тушим на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

  • В майонез выдавливаем 2 дольки чеснока и перемешиваем.

  • Для формирования салата мы будем использовать разъемную форму для торта.

  • Кладем в неё немного майонеза и равномерно распределяем по дну формы.

  • Натираем на крупной терке, сваренную и остывшую, куриную печень.

  • Равномерно распределяем слой натертой печени по всему дну и обильно смазываем майонезом. Это единственный слой, где майонеза нужно положить чуть больше. Остальные слои будем смазывать меньшим его количеством.

  • Теперь, делаем слой из, натертых на крупной терке, маринованных огурцов.

  • Готовую и, полностью остывшую, заправку из лука и моркови солим, перчим и перемешиваем.

  • Выкладываем её в салат и разравниваем. При этом, слой из лука и моркови нужно хорошо придавить, чтобы он был плотным и не разваливался.

  • Далее, натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца.
  • Смазываем яичный слой одной столовой ложкой майонеза.

  • И последний слой состоит из, натертого на крупной терке, сыра. Смазывать его майонезом мы не будем.

  • По краю салата выкладываем свежую зелень, обертываем форму пищевой пленкой и убираем, на 2-3 часа, в холодильник.

  • После того, как печеночный салат настоится и хорошенько пропитается, «проходим» ножом по краю формы.

  • Снимаем её и наш салат с куриной печенью готов. Раскладываем его по тарелкам и зовем всех к столу.

  • Видео-рецепт салата из куриной печени
  • Салат из говяжьей печени


    А теперь приготовим салат из говяжьей печени. Рецепт этого салата был опубликован на одном из кулинарных сайтов и вызвал заслуженный интерес у читателей. Некоторые, перед тем, как начать готовить, вымачивают печень в молоке. Бытует мнение, что после этого она становится мягче и исчезает, присущая печени, горечь. Мы не будем этого делать. Потому, что «наша печень» и без вымачивания будет нежная и не горькая.

    Состав продуктов:

    1. Печень говяжья — 500 гм;
    2. Огурцы маринованные — 200 гм;
    3. Картофель — 400 гм;
    4. Орехи грецкие измельченные — 1/2 стакана;
    5. Майонез;
    6. Зелень укропа или петрушки;
    7. Соль;
    8. Перец черный молотый.

    Сначала, подготовим продукты. Говяжью печень хорошенько промываем. Удаляем пленку, не нужные прожилки, и отвариваем, в подсоленной воде, в течении 30 минут.


    Рецепт приготовления:

  • Отваренную печень натираем на крупной терке.

  • Также, натираем, отваренный и очищенный, картофель.

  • Тоже самое проделываем с маринованными огурцами.

  • Грецкие орехи чистим от скорлупы.

  • Теперь, их нужно размельчить.

  • Салатницу плотно застилаем пищевой пленкой, чтобы под ней не оставался воздух.

  • Из каждого продукта мы будем делать два слоя. Поэтому, делим все продукты пополам. Нижний слой картофельный. Солим его, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

  • Выкладываем слой из натертой печени. Солим, перчим и тоже смазываем майонезом.

  • Теперь, очередь натертых огурцов. Майонезом их можно не смазывать, они и так сочные.

  • А далее, проделываем тоже самое по второму «кругу»: опять картофель, затем печенка и огурцы.

  • Теперь, аккуратно переворачиваем салат на блюдо и осторожно убираем пищевую пленку. Нижний слой картофеля становится верхним.

  • Красиво покрываем верхний картофельный слой майонезом.

  • Посыпаем печеночный салат толчеными орехами и украшаем зеленью петрушки или укропа.

  • По желанию можно добавить фаршированных мышек-воришек. Они делаются очень просто и быстро, а салат с ними смотрится интересней.
  • Салат из свиной печени


    Этот салат носит ласковое название «Обжорка» и пользуется большой популярностью. Он имеет огромное количество рецептов. И сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В качестве мясного ингредиента мы будем использовать свиную печень. Но её можно, с успехом, заменить любым вареным мясом, колбасой или грибами.

    Состав продуктов:

    1. Печень свиная — 300 гм;
    2. Лук репчатый — 1 луковица
    3. Морковка — 2-3 шт;
    4. Огурцы маринованные (соленые) — 3-4 шт;
    5. Масло растительное — 30 мл;
    6. Майонез;
    7. Соль;
    8. Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

  • Отваренную и охлажденную печень натираем на крупной терке. Кладем майонез и перемешиваем.

  • Нарезаем репчатый лук и морковь.

  • На разогретой, с растительным маслом, сковороде, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанную морковь и тушим, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем овощи в миску и даем остыть.

  • Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.

  • Все ингредиенты делим пополам потому, что из каждого нужно будет делать два слоя. На дно тарелки выкладываем нижний слой из половины натертой печени. Сверху делаем слой из натертых огурцов и смазываем его майонезом.

  • Укладываем слой тушеной моркови и лука.

  • Теперь, повторяем все слои ещё раз: печень, затем огурцы, потом морковка с луком. Аккуратно все разравниваем и, слегка, утрамбовываем лопаткой. Украшаем измельченной зеленью или майонезной сеточкой. Перед подачей, дать салату настояться в течении 1 часа.

  • Салат из консервированной печени трески


    Говоря о печени, будет не справедливо обойти молчанием такой замечательный продукт, как печень трески. Когда-то такая баночка была настоящим дефицитом и купить её в магазине было невозможно.

    Сейчас печень трески свободно продается в большинстве продовольственных супермаркетов. И появившейся возможностью нужно обязательно пользоваться. Ведь печень трески чрезвычайно полезна, как и все блюда, приготовленные на её основе.

    Вот и мы сегодня приготовим сочный, очень вкусный и полезный салат с консервированной печенью трески.

    Состав продуктов:

    1. Печень трески — 250 гм;
    2. Картофель вареный — 2 шт;
    3. Репчатый лук — 1 луковица;
    4. Сыр плавленный — 160 гм;
    5. Яйца — 3 шт;
    6. Морковь — 1 шт;
    7. Яблоко кислое — 1 шт;
    8. Орехи грецкие — 30 гм;
    9. Сахар — 1 ч. ложка;
    10. Майонез;
    11. Уксус 9% — 30 мл;
    12. Укроп — 30 гм;
    13. Вода — 150 мл;
    14. Перец черный молотый;
    15. Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Сначала, нужно замариновать лук. Нарезаем его полукольцами и перекладываем в миску. Готовим маринад. В 150 мл. воды наливаем 30 мл. 9% уксуса, добавляем полную чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем и заливаем, приготовленным маринадом, нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 15 минут.

  • Разогреваем сковороду и слегка обжариваем очищенные грецкие орехи.

  • Обжаренные орехи мельчить не нужно. Просто разрезаем их ножом на несколько частей.

  • Печень трески нарезаем ровными одинаковыми кусочками.

  • Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем из него первый слой. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, подправляем края, немного солим и перчим. Уплотнять картофель не нужно, пусть он будет «воздушный».

  • Смазываем картофель майонезом.

  • Второй слой выкладываем из маринованного лука.

  • Теперь, настала очередь печени. Хорошо будет, если в ней останется немножко масла. Так салат получится более сочным. Перемешиваем нарезанные кусочки печени с небольшим количеством оставшегося масла.

  • Выкладываем слой из печени, а сверху натираем на крупной терке плавленый сыр. Обратите внимание, салат мы выкладываем в виде пирамидки. Каждый последующий слой получается меньше предыдущего.

  • Разравниваем сыр и смазываем его майонезом.

  • Далее, выкладываем слой из вареных яиц, натертых на крупной терке. Смазываем его майонезом. В нашем рецепте 3 яйца. Если они крупные, достаточно двух.

  • Яблоко, кислых сортов, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.

  • В другую тарелку натираем, предварительно отваренную, морковку.

  • Натертую морковь выкладываем по краю салата в виде бортика, оставляя серединку пустой.

  • А в середину выкладываем натертое яблоко. Кстати, яблоко можно смело заменить маринованными (не солеными) огурчиками. А летом — свежими. Они тоже будут замечательно гармонировать с нашим салатом. Но с яблоком получается необычно и интересно.

  • Мелко нарезаем зелень укропа.

  • Украшаем салат измельченным укропом, а сверху, посыпаем грецкими орехами.


А теперь, вспомним, чем полезна печень и, почему не следует о ней забывать.

Чем полезна печень


Печень, будь то говяжья, куриная или свиная, обладаем массой полезных свойств. Но, как и любой продукт, она имеет некоторые ограничения. Вот сейчас мы и постараемся всё выяснить и во всем разобраться.

  • В составе печени содержится целый набор витаминов. Это вся группа витаминов B, витамины A, C, H, E и многие другие.
  • Помимо витаминов, в печени присутствуют: фосфор, железо, натрий, цинк, кальций, марганец, медь, хлор, сера…
  • Она оказывает положительное влияние на сон, зрение и работу сердечно-сосудистой системы.
  • Препятствует возникновению атеросклероза, улучшает деятельность иммунной системы.
  • Предупреждает онкологические заболевания и развитие сахарного диабета.
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Тем самым, предотвращая старение.
  • Печень повышает уровень гемоглобина в крови, что особо важно молодым женщинам во время беременности.
  • Отваренная или тушеная печень сохраняет больше полезных свойств, чем жаренная.

В составе печени присутствует холестерин поэтому, её не рекомендуют употреблять чаще 1-2 раза в неделю. Печень противопоказана людям, страдающим ревматизмом, артрозом, заболеваниями суставов и с повышенным уровнем холестерина. А также, тем, кому запрещено, по разным причинам, употреблять пищу с большим содержанием белка.

Какая печень полезней — говяжья или куриная?

Сразу отметим: любая печень очень полезна, она содержит много жиров и жирорастворимых витаминов. И, конечно же, этот продукт калорийный.

Первый показатель — это витамин «A». Он играет важную роль в обновлении кожного покрова. Все мы хотим выглядеть молодыми, красивыми и не иметь морщин. И такими нас делает витамин A. Он заставляет старую кожу быстро отшелушиваться и наше лицо становится гладким. В той и другой печени содержание витамина «A» очень большое. Но в говяжьей его на 34,5% больше. Причем, в 100 гм. говяжьей печени содержится три суточной нормы витамина «А», а в куриной — две.

Следующий показатель — витамин B12. Он содержится во всех «кровяных» продуктах, в том числе, и в печени. Он необходим для правильной работы нашей нервной системы и качественного кроветворения. Достаточное количество витамина B12, обеспечивает наш организм двигательными функциями, правильной речью, хорошим слухом и зрением. И тут, говяжья печень опережает куриную на 70%.
В 100 гм. говяжьей печени содержится почти 10 суточных норм витамина B12, а в куриной — 2,5.

А теперь, узнаем, какая печень содержит в себе больше меди. Этот микроэлемент необходим для белков, являющихся основным строительным материалом для нашего организма. И, чтобы это «строительство» происходило ударными темпами, нужна медь. К тому же, она является одним из важнейших источников энергии. Дефицит меди в организме снижает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Способствует заболеванию остеопорозом, нарушению функций роста. Медь принимает активное участие в кроветворении и формировании костной ткани. И тут следует отметить, что по содержанию меди, говяжья печень опять является явной рекордсменкой. Содержание меди в печени курицы меньше, чем в говяжьей аж на 95%. Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в 4 раза. А в куриной печени её только половина.

И в заключении, давайте сравним содержание такого полезного и важного элемента, как железо. Он необходим для правильного образования качественной крови в организме. Именно содержание железа в эритроцитах способствует переносу большого количества кислорода по кровеносным сосудам. Также, железо обусловливает процесс дыхания, при котором клетки организма насыщаются кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. И здесь, на первом месте оказывается куриная печень. По содержанию железа она опережает говяжью, почти, на половину (на 46%).

 

Говяжья и куриная печень богаты, перечисленными выше, полезными веществами. Причем, их содержание (в 100 гм продукта), в большинстве случаев, превышает суточную норму в обоих видах.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и здоровья. До новых встреч.

Салат из свиной печени — рецепт приготовления в домашних условиях


Салаты из печени всегда были крайне популярны за счет быстроты приготовления, оригинального вкуса и небольших затрат. Использовать можно, как куриную, утиную, свиную, говяжью, так и печень трески и минтая. Независимо от того, какая вам нужна печень по рецепту, ее предварительно надо подготовить. Например, свиную и говяжью рекомендуется отбить, срезать все протоки, снять белую пленку и варить. Куриную и утиную можно всего лишь вымыть и обсушить. Такие салаты – идеальный вариант для людей, которые в чистом виде не любят этот крайне полезный продукт. В сочетании с другими ингредиентами она приобретает другой очень нежный вкус и многие даже не подозревают, что является главным продуктом в блюде

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты, их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Сытный салат с картофелем и печенью

Потребуются:

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками. Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.

Салат из печени и овощей

Потребуются:

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

Потребуются:

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и  выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

Потребуются:

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

Потребуются:

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

Потребуются:

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы, сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

Потребуются:

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

Потребуются:

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук  и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты.

Салат с печенью, овощами и омлетом

Потребуются:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

Потребуются:

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

Потребуются:

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – 1 шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

Потребуются:

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – 1 ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

Потребуются:

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом.

Салат с макаронами и печенью

Потребуются:

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – 2 ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

Потребуются:

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – 2 ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

Потребуются:

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

Потребуются:

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Потребуются:

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Слоеный салат со свиной печенью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо тарелок или блюда использовать обычные прозрачные стаканы. В них будет видна визуальная привлекательность салата, ведь слои будут сменять друг друга по мере наполнения емкостей. Не забывайте в центр каждого слоя выкладывать немного майонеза, чтобы ваши салаты не получились суховатыми на вкус. Традиционно блюдо готовят из отварной свиной или говяжьей печени, но чтобы она не горчила, ее предварительно отмачивают в молоке перед варкой.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 порции:

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

2. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

3. На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

4. На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

5. Поверх нее выложим огуречный слой.

6. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

7. Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.