АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с морковью и редькой дайкон рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Салат с морковью и редькой дайкон — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. редьки дайкон, очистить
  • 500 гр. моркови, очистить
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
  • Соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
  2. Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.

  3. Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
  4. Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Категории:

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт салата из редьки дайкон с морковью и яблоком

Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
  2. С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
  3. Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
  4. Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
  5. Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
  6. Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.

На заметку:

  • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
  • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

рецепт с фото и видео

Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

Салат из дайкона и говядины

Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
  • 2 сметана,
  • 3 майонез,
  • 4 сметана с майонезом в равных количествах

Приготовление:

Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.

На этом все. Блюдо готово.

Салат из дайкона — острая овощная закуска

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Острый салат из редиса Дайкон

Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Зеленый салат с дайконом и курицей

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Салат из дайкона с отварной курицей

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Салат из дайкона с курицей

Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут (для украшения)

Приготовление:

Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.

Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт

Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт

Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • масло растительное 1 ст л
  • винный уксус 0,5 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • молотый грецкий орех 10 гр
  • зелень

Приготовление:

Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.

Салат из редьки с морковью и сыром

Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие редьки дайкон
  • 2 средние моркови
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.

Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.

Можно подавать к столу.

Салат из редьки дайкон и моркови

Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.

Ингредиенты:

  • дайкон небольшого размера
  • 1 морковь
  • 1 ст л сока лимона
  • 1 небольшая луковица
  • 20 гр измельченного грецкого ореха
  • половина чайной ложки кунжута
  • листовой салат 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1-2 ст л

Приготовление:

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.

Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью готов.

Салат с редькой дайкон и свининой

Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр
  • Дайкон 450 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • уксус 1 ст л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.

Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.

Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

Салат из редьки дайкон с отварным мясом

Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 7 грецких орехов
  • 1 редька
  • 200 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с капустой, дайконом и морковью рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Осенний салат

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам редькой. Чтобы после трапезы не походить на огнедышащего дракона, редьку можно немного вымочить в воде или натереть и оставить проветриться, разложив тонким слоем на большом блюде. Если же вам по душе более мягкий вкус, то лучше всё же использовать японский аналог нашей редьки — дайкон, отличающийся от неё цветом, размерами и, как уже было сказано, не таким резким вкусом. Взрослый корнеплод обычно бывает больше редьки, но дело в том, что дайкон пригоден в пищу в любом «возрасте». Поэтому, если в магазине вы увидите мелкие экземпляры, смело покупайте — они обладают теми же качествами.

Салат с дайконом обладает ценным свойством растворять камни, очищать почки и печень. Впрочем, теми же качествами обладает и редька, но в ней содержится много горчичных масел, которые действуют возбуждающе на человека.

Что касается самого салата с дайконом, то это прекрасное блюдо, которое можно готовить круглый год, не давая своему организму ощутить недостаток витаминов и захандрить в холодное время года при отсутствии других свежих овощей и фруктов.

Как приготовить «Салат с капустой, дайконом и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Соединить морковь, дайкон и капусту, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать салат, если необходимо добавить соль по вкусу.

Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото

Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

С чем подать

Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

Ингредиенты


  • Дайкон крупный — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

  4. В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

  5. Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

    Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон

 

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт. (крупный).
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец острый -1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.


Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

 

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза


Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

 

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

 

 

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.


Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

 

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

 


Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.


Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

 

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

 


Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление


Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

 

 

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Варианты


Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

 


Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

 


Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.


Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

 


Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла

Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир. Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году.Однако мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя — это редис , и поэтому он немного острый, он гораздо мягче по вкусу, чем обычная редька, поэтому хорошо подходит для таких салатов, как этот.Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я видел версии этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города просто за редиской казалась немного экстремальной. Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся.Поскольку маринованный, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что сделает его отличным готовым блюдом.

Состав

  • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
  2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Эта страница содержит партнерские ссылки, то есть без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку

Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.

Это блюдо готовится менее чем за 10 минут.Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!

Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена. Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Салат из моркови и редиса дайкон

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
  • морковь, очищенная от кожуры
  • 1-2 тайских перца чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить измельченным луком)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • горсть жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
  2. Переложите их в контейнер, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
  3. Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!

3.4.3174

Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

Забудьте о салате и добавьте к своему обеду чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата . Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата. Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий гарнир салатом здоровым вариантом на ужин.

Салат из струженных овощей

Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Удалите этот ужасный образ из своего мозга!

Салат из бритых овощей — это просто салат, сделанный из тонких овощных лент, вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, кабачки желтые, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы. Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленты — вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других редис.Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редис дайкон

Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д.Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.

Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите цуккини или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже сказал выше, редис дайкон прекрасно сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы его готовите.

Это зестер у меня.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус.Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус обладает приятным мягким сладковатым уксусным вкусом. Получите здесь .

И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

Ищете другие овощные салаты?

Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Стоимость: 1 доллар за порцию

  • 2 средние моркови
  • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте соль (1/4 — 1/2 чайной ложки) и перец по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

  • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
  • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

Пищевая ценность

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 9 мг 0%

003 1 Углеводород Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0.3 мг 2%

* Приведенная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Вьетнамский дайкон и морковные соленья (До Чуа)

Вы знаете, когда вы узнаете, как сделать что-то новое, и это так хорошо и так легко сделать, что вы с сожалением вспоминаете все годы, которые вы прожили, не зная, как это сделать? Вот как я отношусь к вьетнамскому дайкону и морковным маринованным огурцам, также известным как «до чуа».

Соленые огурцы традиционно подаются на вьетнамских бутербродах banh mi. Они немного похожи на соленые огурцы, только хрустящие, не такие сладкие, и с легким привкусом редьки от дайкона.

Элиза Бауэр

Если вы не знакомы с редисом дайкон, то он очень большой, длинный (более 30 см), белый, мягкий редис. Маринованный дайкон, нарезанный крест-накрест, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они хранятся в холодильнике, а не «консервированные».Мне сказали, что они продержатся больше месяца, но мы ели их прямо из банки, поэтому я весьма сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.

Сохрани это

Традиционно подают во вьетнамских уличных сэндвичах под названием Banh Mi. Эти соленые огурцы отлично подойдут ко всему, что обычно подают с капустой из капусты или квашеной капусте, например, хот-догам или жареной свинине, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто ешьте их прямо. Для варианта с более низким гликемическим индексом вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта очищенной моркови (примерно 5 морковок среднего размера)
  • 2 фунта очищенного редиса дайкона (около 2 больших дайконов)
  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана теплой воды (достаточно теплой, чтобы сахар легко растворился
  1. Жюльен, морковь и редис дайкон:

    Сначала разрежьте их крест-накрест на сегменты длиной 2 1/2 дюйма.Затем нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их дубинками толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж с солью и сахаром:

    Выложите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпать 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.Они готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не ломая его.

    Элиза Бауэр
  3. Полоскание:

    Переложить морковь и дайкон на дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо процедить.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить уксусно-сахарную смесь:

    В миске (для этого отлично подойдет мерный стакан из термостойкого стекла на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.

  5. Залить уксусной смесью морковь и дайкон в банках:

    Подготовьте чистые банки.Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Вылейте травильную жидкость, чтобы она покрылась. Тюлень. Охладите.

    Соленые огурцы перед едой следует оставить как минимум на ночь; их вкус со временем улучшится. Они должны храниться в холодильнике от 4 до 6 недель.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Рецепт кимчи Давида Лебовица

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Намасу (японский салат из дайкона и моркови)

Намасу — что-то вроде мистического блюда. Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает острым сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.

В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами.Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам для барбекю. Одним словом, отличное летнее блюдо.

В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы хотите угодить, в намасу есть все необходимое. (Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, не избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)

Но хватит тявкать. Сделаем намасу!

Возьмите себе хороший нож для разделки овощей и отрежьте два двухдюймовых куска редиса дайкона. Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.

Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.

Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде.Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.

Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.

А теперь самое сложное…

Возьми свою миску с овощами и возьми себе пригоршню этих овощей. Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода — ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает.Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это , , самая важная основа для создания намасу, и вы будете вознаграждены за свои усилия.

Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать. Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.)

Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.

Объявление, вот оно.Отсюда вы можете подавать намасу сразу же или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.

А теперь рецепт намасу для печати:

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Намасу — традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке. Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!

Ингредиенты

  • 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкона
  • 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Заправка:
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Ломтик дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
  2. в отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
  3. Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
  4. Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
  5. Подавайте сразу же или накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.

Примечания

Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 гХолестерин натрия: 89 0 мг : 0g

Что бы я сделал иначе:

Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.

А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.

На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-блогерами о еде, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.

У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете войти ниже, чтобы выиграть:

  • От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов, на которую можно купить все необходимое для следующего приготовления пищи
  • От нашего спонсора The French Farm: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов — La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
  • От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами деревянных колец «smokin’-os», которые помогут вам придать блюдам, приготовленным на гриле, вкус дыма, прожаренного на дровах, даже если у вас нет коптильни.
  • От нашего спонсора Primal Kitchen: 200 долларов США на Primal Кухонные лакомства, в том числе приправы с маслом авокадо и батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
  • От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок сока Langers с ароматизаторами, включая t традиционное яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик
  • От нашего спонсора True Made Foods: Набор из трех бутылок соусов с настоящими вкусами, приготовленными из настоящих овощей и фруктов. меньше сахара — кетчуп, барбекю и верача

В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:

раздача Rafflecopter

Следите за обновлениями … помните, в течение недели все участвующие блоггеры будут публиковать вкусные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:

The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Смысл выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена повара • Готовка с сапаной • Ешь, пей, будь здоровым! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого соучастника • Семья за столом • Приготовь мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяните стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарные туфли • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман будничного дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри

As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге … какое ваше любимое блюдо на кулинарии?

Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат

Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года.В наши дни это не совсем так, поскольку многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных. Классическое застолье, которое подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые, как предполагается, тем или иным образом приносят удачу и удачу.

Одним из таких блюд является намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий.Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.

Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке перерыв во время новогодних праздников), даже в те дни, когда не было холодильников. Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу действительно улучшается со временем, поскольку различные вкусы смешиваются вместе.На самом деле мне не очень нравится свежеприготовленный намасу — вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, — но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.

Рецептов намасу, наверное, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.

Рецепт: Двухцветный намасу

Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.

  • Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
  • 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получился 1 стакан при разрезании)
  • 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
  • Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона

Очистить редис дайкон и морковь.(Если у вас есть органические, необработанные, пилинг не нужен. Просто хорошенько очистите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.

Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.

Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)

Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.

Посыпьте в миске нарезанные овощи солью и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите это, беря за раз пригоршнями.В другую миску переложить выдавленные овощи.

Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавляйте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Оставьте это хорошо накрытым в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и переложите в контейнер для сервировки.

Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сухофруктами

Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США — Фую), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы. Поскольку хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.

Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами.Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.

Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и выдавленными овощами. Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.

Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.

Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут быть спонсированы. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.

В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон.Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон. Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.

Советы по использованию редиса дайкон

Хорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать.Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:

  • Для хранения редиса дайкон: Срок годности при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце составляет от 1 до 3 недель.
  • Его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
  • Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это укротит их известный пряный вкус.
  • Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко ножом для мандолины или очень острым ножом. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
  • Не знаете, что еще с ним делать? Daikon часто маринуют или подают в жареном виде , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получить хрустящий укус.

Состав салата Дайкон:

В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:

  • 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
  • 1 небольшая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
  • 2 зеленые луковицы
  • Кунжутное масло
  • Уксус винный рисовый
  • Мед
  • Сок лайма
  • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Как приготовить салат из редиса Дайкон

Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!

Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:
  • Рецепт салата из цитрусовых и авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
  • Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой. Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — это полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета в качестве полезного салата или простого рецепта обеда.
  • Рецепт салата из салата с халапеньо и кинзой с заправкой из лайма: этот рецепт салата из салата из зеленого и пурпурного цветов, перца халапеньо, кинзы, зеленого лука и оранжевой моркови одновременно восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат кунжутом прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.

Выход: 3 стакана.

Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезать тонкими ломтиками и нарезать соломкой
  • 2–3 моркови — нарезать спичками
  • 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
  • чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и почистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
  2. Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми частями. Добавьте в миску.
  3. Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.

Банкноты

При желании посыпьте кунжутом.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *