АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с кукурузой, свеклой и морковью рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свекольный салат с яйцом и сыром

Свекольный салат с яйцом и сыром — аппетитное и нестандартное блюдо, которое приятно удивит вас своим пикантным вкусом.

Несмотря на то, что со свеклой можно придумать очень много салатов, от повседневных до праздничных, я хочу предложить добавить к ней такие необычные ингредиенты как сыр, яйца и консервированная кукуруза.

Полезные советы

  • Я рекомендую для этого салата взять сыр полутвердого или твердого сорта.
  • Если же у вас в наличии есть греческий сыр, то вы сможете приготовить другое вкусное блюдо — салат из свеклы с сыром фета.
  • Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, можно украсить его нарезанным яичным белком.

Если вы любите свеклу, то этот салат вам обязательно понравится.

Ингредиенты для свекольного салата с яйцом и сыром


  • Свекла запеченная — 150 г
  • Сыр полутвердого сорта — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт свекольного салата с яйцом и сыром

  1. Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.

  2. Яйца отвариваем и мелко режем в салат.

  3. Вновь смазываем майонезом.

  4. Запеченную свеклу мелко натираем и солим.

  5. Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.

  6. Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.

org/HowToStep»>

Салат готов!

Как я и упоминала, можно украсить его яичным белком.

Приятного аппетита!

Салат со свёклой и кукурузой — рецепт с фотографиями

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла — замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза — самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану.

Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру.

Выкладываем нарезанные огурцы в салатник.

Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком.

Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам.

Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит.

Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие.

Нарезанную свёклу добавляем в салат.

Затем кладем консервированную кукурузу.

Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и кукурузой пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня салат со свеклой и кукурузой, который готовится из самых простых компонентов. В состав салата входит вареная свёкла, консервированная кукуруза, свежая зелень укропа, чеснок и репчатый лук. Для заправки всего лишь потребуется растительное масло, соль и лимонный сок. Такой салат из свеклы с кукурузой подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Калории: 190 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 26 г

  • В самом начале приготовления салата со свеклой и кукурузой подготовьте весь продуктовый набор. Консервированную кукурузу беру для салата деликатесную сладкую с расфасовкой 400 грамм, а вес нетто зерен без жидкости 270 грамм.

  • Консервированную кукурузу извлеките из банки, слейте жидкость, а зерна высыпьте в салатницу.

  • На разделочной доске нашинкуйте репчатый лук на короткие полоски. А зелень укропа мелко накрошите и все переложите в салатную миску.

  • Вареную свеклу очистите, нарежьте на мелкие ровненькие кубики и полейте ее немного растительным маслом. Свёкла потом не будет окрашивать остальные овощи, он в салате будут отделяться друг от друга и иметь свой натуральный цвет. Нарезанные кубики добавьте поверх укропа и лука.

  • Измельчите чеснок в крошку и высыпьте его на свекольные кубики.

  • Теперь все хорошо перемешайте и заправьте салатной заправкой. Для этого в маленькую мисочку налейте растительное масло, присоедините лимонный сок и соль. Если вы любитель остренького вкуса, то можно еще дополнить черный молотый перец.

  • Салат украсьте веточкой зелени или по своему усмотрению. Я прошлый раз готовила такой салат, то сверху посыпала льняными семенами.


Этот простой салат со свеклой и кукурузой получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А теперь, до новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Салаты со свеклой и кукурузой: популярные рецепты


4

Приготовил : Oksana2019

16.12.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вариантов салатов со свеклой огромное количество. Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат из свеклы с кукурузой.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.

Читать: Рецепт салата с консервированными шампиньонами и кукурузой

Рецептура:

  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Видео по теме:

Как приготовить “Салат из свеклы с кукурузой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу предварительно отварите и дайте ей полностью остыть. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой тарелке соедините свеклу, лук и мелко натертый чеснок.

Добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свеклы и кукурузы готов. Приятного аппетита!

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

Читать: Салат с помидором, ветчиной, кукурузой

Видео по теме:

Описание приготовления:

Свекла – это уникальный овощ, который имеет массу полезных свойств. Употреблять ее можно в любом виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления различных салатов. Салат из отварной свеклы и кукурузы готовиться очень быстро и просто. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, несмотря на это, салат получается очень вкусный. Даже дети, которые не желают есть другие овощи, будут в восторге от блюда с этим корнеплодом. Салат из свеклы с кукурузой подойдет как для обычного семейного ужина, так и разнообразит ваш праздничный стол.

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат из вареной свеклы — 117 домашних вкусных рецептов приготовления

Самый простой рецепт салата из вареной свеклы состоит всего из трех ингредиентов: самой свеклы, майонеза и чеснока. Овощи натирают на крупной терке, чеснок измельчают чеснокодавилкой. В более расширенной вариации он носит название “Красная Москва”, и в него добавляют еще грецкие орехи. Кстати, значительно улучшить и облегчить вкус орехов можно, если замочить их в кипятке, а после хотя бы частично снять с них тонкую кожицу. В таком виде орехи получаются очень нежными, сочными, вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из вареной свеклы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла492011
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Грецкие орехи65015.265.27
Лук репчатый411.4010.4

Многие приверженцы здорового, сбалансированного питания в последнее время любят организовывать салатики из нарезанной на кубики вареной свеклы. К ним добавляют самые разные составляющие, начиная с орехов и заканчивая сыром, творогом, зеленью и так далее — на что хватает фантазии и смелости))

В салаты вареная свекла может входить в нескольких ипостасях: тертой на терке, нарезанной на кубики, соломкой, пластинками, прокрученной через мясорубку. Многие выбирают ее не столько даже за вкус, сколько за яркий, насыщенный цвет. Особенно если красота салата имеет значение. Свекольный слой в слоеном салате смотрится очень здорово.

Как варить свеклу для салата быстрее и проще? Самый лучший способ — это воспользоваться скороваркой. Свеклу хорошенько помыть и уложить на дно кастрюли. Залить водой так, чтобы та полностью покрывала овощи и даже была выше них раза в два. Дать воде закипеть. И после закипания варить полчаса (плюс-минус) под плотно закрученной крышкой. Затем крышку осторожно снять, отвар слить и залить свеклу холодной водой из-под крана. Дать полежать так около пяти минут.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из вареной свеклы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из свеклы с брынзой2 ч37+15
Салат Чингисхан с черносливом и орехами2 ч41+12
Салат из свеклы с мясом2 ч 10 мин49+28
Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком1 ч58+115
Салат из свеклы с чесноком и майонезом1 ч60+62

Мало кто знает и может объяснить, какие такие волшебные силы включаются, но такой финт с холодной водой помогает доварить свеклу до полной готовности. Солить ее не нужно. Плюс корнеплоды нужно подбирать одного размера, не большие и не маленькие.

Салат из свеклы с кукурузой и яичными блинчиками


Опубликовано: 25.01.2016 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Вчера испекла штуки три свеклы и немного с ней не рассчитала – не вся пошла для приготовления салата «Шуба». Ну, что ж придумать, а то ведь жаль выбрасывать, а если на потом оставлять чудо-овощ, то, скорее всего о нем позабудешь, и свекла, в свою очередь, пропадет. Тут-то мне и вспомнился интересный салат со свеклой, кукурузой и яичными блинчиками, который готовила моя свекровь на прошлый Новый год. Еще тогда мне этот салат очень понравился, да и внешний вид настолько был запоминающимся и красочным, что остался у меня, наверное, в памяти надолго. Вопрос был решен – я решила приготовить именно этот салатик. А, что, шубу мой муж не особо любит, в основном мы трескаем ее с дочуркой. Поэтому, второй салат, решила готовить именно для мужа. Он, кстати, с большим аппетитом его скушал вместе с гарнирчиком. Ингредиенты: — 1 свекла, — 1 яйцо, — кукуруза — 100-120 г.

Для заправки используйте майонез, оливковое масло или же сметану.

Пошаговый рецепт с фото:
Самое главное – это запечь свеклу в духовом шкафу. Наверное, это является самым длительным в приготовлении данного салатика. Однако, можно сделать это все заранее. Готовую свеклу, очистите, только смотрите руки не попеките, если вы только достали ее из духовочки. Пусть она немного остынет. Затем выложите свеклу на досточку и нарежьте ее аккуратными кубиками.


Переложите кубики нарезанного овоща на блюдо.


Сверху выложите кукурузу.


Яйцо взбейте в миске и испеките из него блин. Только следите, чтобы огонь был умеренным, да и сковороду лучше накрыть крышечкой.


Готовый блин скрутите и нарежьте. Разложите его на кукурузу со свеклой.


В завершении украсьте салат петрушечкой и заправьте оливковым маслом. Салат из свеклы с кукурузой и яичными блинчиками готов!


Так же попробуйте приготовить салат с омлетом и зеленым горошком.

Постный салат из свеклы и кукурузы

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же. Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу

Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!

Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180’C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.

Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.

Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.

С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!

Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.

Уровень сложности:

минимальный

Время приготовления:

без учёта подготовки свёклы — 15 минут

Количество:

1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)

Ингредиенты:

  • свёкла запечённая — 115 г
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.
  • листья салата — 3 шт.
  • смесь оливкового и соевого масел — 1 ст.л.
  • соевый соус — 0,75 ст.л.
  • приправа универсальная — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

С кукурузы слила жидкость.

Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.

Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.

К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.

Заправила соевым соусом.

И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась

Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.

Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком…) Хотя, и без него он хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со свёклой и кукурузой

И хотя на календаре уже весна, а зимней едой, такой как квашеная капустка – еще очень хочется похрустеть. Ведь до натуральных овощей и фруктиков еще далековато. К тому же, серость за окном уже, честно говоря, немного поднадоела. И хочется ярких красок, хотя бы на тарелке. Вот так и родился этот салатик – в меру цветной и веселенький, да еще и с любимой квашеной капусткой. Итак, для приготовления салата со свёклой и кукурузкой, понадобятся такие продукты:

  • 2 свеколки
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 100 г квашеной капустки
  • зеленый лучок
  • соль, молотый перец
  • заправка для салата по вкусу

Сложность – всё очень легко Время приготовления (при условии, что свёкла готова) – 10 минут Калорийность – 217 ккал на 100 г (без учета заправки салата) Процесс приготовления
Квашеная капуста у меня не выбывает всю зиму. Я ее очень люблю, и поэтому готова ее есть с чем угодно и в любых количествах. Даже просто с кусочком черного хлебушка

Итак, начала я с того, что выложила необходимое количество капусты в салатник. Свёклу, как обычно, я предварительно запекла в духовке. А затем пустила ее на терочку. Выложила к капустке. В принципе, это все манипуляции с продуктами. Хотя, нет, осталось самое сложное – открыть банки с горошком и кукурузой У меня обычно это плохо получается, поэтому к процессу я всегда привлекаю мужа. Итак, когда банки сдались, и горошек с кукурузой стали мне доступными, выложила их в салатник к капусте и свёкле. Перемешала, слегка посолила (совсем чуть-чуть) и добавила щепоточку смеси перцев. Все хорошенько перемешала. Зеленый лучок порезала и посыпала салатик. Заправила салат полезным оливковым маслом. Вот и всё, разноцветный салатик со свёклой и кукурузой готов! Приятного аппетита и яркого, весеннего настроения, девушки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Предлагаю ещё один салат из свёклы, дополнением к нему служит сладкая консервированная кукуруза и яйцо, приготовленное в виде омлета. Из него удобно сделать украшение салата в виде розочки.

Особую вкусовую нотку салату придаёт заправка из обычного, хорошего майонеза с добавлением зерновой горчицы и мелко нарезанного салатного лука. Пробуйте — очень вкусно!

Как приготовить «Салат со свёклой, кукурузой и омлетом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата взять отварную свёклу, огурец, лук, яйца, кукурузу, масло, майонез, салат, горчицу, соль.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовить омлет: взбить яйца с солью.

Шаг 3 Ссылка

Вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с 2 сторон.

Шаг 4 Ссылка

Выложить его на тарелку для остывания.

Шаг 5 Ссылка

Порвать листья салата.

Шаг 6 Ссылка

Для заправки мелко нашинковать лук, добавить зерновую горчицу.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Мелким кубиком нашинковать свёклу, тонкими брусочками огурец.

Шаг 10 Ссылка

Добавить компоненты в салатник.

Шаг 11 Ссылка

1/2 часть омлета нарезать полосками, а потом ещё поперёк на короткие ленточки.

Шаг 12 Ссылка

Добавить ленточки омлета и кукурузу к остальным компонентам.

Шаг 14 Ссылка

Украсить розочкой из оставшегося омлета.

Салат из свеклы, кукурузы и фасоли

 

Блюд со свеклой не так уж много. А между тем, свекла очень интересна и хороша в салатах, гарнирах и солениях.

В Капусте по-гурийски свекла не хуже, а может, и вкуснее самой капусты. Гарнир-салат из запеченных свеклы и тыквы украсит и разнообразит меню. Канапе со свеклой и яйцом – оригинальная и недорогая закуска. А  маленькие Свекольные пирожные, которые я придумала в предверии гостей, – чудо как хороши и очень вкусны.

Сегодня делюсь еще одним не так давно придуманным блюдом – Салатом из свеклы, кукурузы и фасоли. Я опробовала этот салат на муже, друзьях и моей маме. Всем, без исключения, салат понравился. Готовила я его с черной фасолью, нутом и белой фасолью – одинаково вкусно. Черная фасоль – это был мой первый вариант, она так и осталась фавориткой в этом рецепте. Красная фасоль здесь, мне кажется будет грубовата.

Для летнего варианта кукурузу для салата лучше приготовить на гриле – это придаст особый вкусовой оттенок салату. Для осенне-зимнего блюда, отварная мороженная кукуруза вполне подойдет. А для салата-экспресс можно и баночную использовать.

 

Так что, когда будете что-то готовить в духовке, закиньте туда кулечек из фольги со свеклой и попробуйте приготовить такой салат. Не исключено, что он станет любимцем в вашей семье, как он стал в нашей.

 

Этот салат – отличное блюдо для вегетарианцев, вкусное и, благодаря фасоли с кукурузой, довольно сытное.

 

Салат из свеклы, кукурузы и фасоли

 

6–8 порций

Ингредиенты 

  • 1 крупная свекла, запечь
  • ¼ чашки мелко порезанного лука (удобно использовать терку типа «мандолина»)
  • 1 банка (примерно 400-450 г) черной фасоли, жидкость слить, фасоль промыть
  • 1½ – 2 чашки кукурузы, с гриля, отварной или 1 банка (400-450 г)
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • ½ чашки мелко порезанной зелени кинзы или петрушки (у меня кинза)
  • Щепотка кайенского перца
  • ¼ чашки оливкового масла extra virgin (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса по вкусу (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец

     

 

Приготовление

Свеклу порезать мелкими кубиками или натереть на терке типа «мандолина».

В миске смешать все ингредиенты.

Дать настояться.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Свекла + кукурузный салат с. Свежие травы


Я знаю, о чем вы думаете — салат из свеклы + кукурузы… ЧТО ?! Звучит странно, но как только вы попробуете комбинацию, вы все поймете. Почему-то землистость свеклы и сладость кукурузы просто великолепны.

Я едва успеваю в этом месяце со своим салатом! Как сентябрь почти закончился? Разве мы еще не отмечаем мой день рождения? Этот месяц для меня пролетел незаметно, но я рада, что, по крайней мере, в календаре указана осень. Мы по-прежнему ожидаем повышения температуры в 80-е всю неделю, так что кто знает, когда я снова буду носить джинсы каждый день…

Одна вещь, которая мне нравится в смене сезонов, — это возможность смешивать ароматы и продукты обоих сезонов в течение короткого периода — отсюда и этот салат из свеклы и кукурузы!


Салат из свеклы и кукурузы

Я ненавидел свеклу, когда рос.Моя мама всегда убирала свеклу с моих салатов, что было для нее нехарактерно, но теперь я полностью понимаю. Теперь мы ссоримся за них за ужином! На самом деле мы этого не делаем, но мы всегда готовим или просим дополнительно, потому что знаем, что этого недостаточно, чтобы насытить нашу любовь!

Свекла универсальности

Я обнаруживаю, насколько универсальна свекла, она хорошо сочетается даже с сильным пикантным вкусом. Еще одно наше любимое сочетание — холодный салат из свеклы с козьим сыром, медом и жареными фисташками.

В этом миксе довольно много зеленого лука, но свежая свекла и нейтральный, но сладкий вкус кукурузы делают все это безупречным! И что безумно, более мягкая текстура свеклы так же противодействует хрусту кукурузы. Это божественно!


Холодный салат из свеклы

Впервые я приготовил этот салат из свеклы и кукурузы несколько недель назад, чтобы насладиться своими оладьями из коричневого риса, которые я приготовил с киноа вместо риса. Он был довольно вкусным сверху и имел приятный хруст, который хорошо дополнял оладьи!

Из-за привкуса уксуса я не был уверен, что моему парню он понравится.Неправильный! Он съел большую часть этой партии и попросил меня приготовить еще раз.

Думаю, вы могли бы легко заменить кинзу итальянской петрушкой или мятой. Однако мы не фанаты петрушки, а мой парень не любит мяту так сильно, как я.

Конечно, может быть, если бы я приготовил его с мятой, я бы получил больше удовольствия, и он не съел бы все это! Это было бы подло. Но я мог бы рассмотреть это…

А если у вас нет свежей свеклы, попробуйте ее, очищенную от кожуры, приготовленную на пару, которая хранится при хранении! У торговца Джо они тоже есть, так что найти их довольно легко!



САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КУКУРУЗЫ

Многие из самых вкусных салатов, которые я когда-либо ел, на самом деле представляют собой просто сочетания вкусов, которые я люблю. Этот салат из кукурузы и свеклы — именно такое сочетание. Секрет хорошего салата в том, чтобы сбалансировать не только вкус, но и консистенцию. Хрустящие кукурузные зерна идеально уравновешивают мягкую свеклу. Вы продолжаете хвататься за укус за укусом!

Состав

  • 3 средняя свекла приготовлено + нарезано (примерно 2 ½ стакана)
  • 2 початки кукурузы сброшен
  • 1 большой пучок зеленого лука нарезанный (прибл.1 чашка)
  • 1 пучок кинзы мелко (можно заменить петрушкой или мятой)
  • 1 чайная ложка соль
  • ¾ чайная ложка свежемолотый перец
  • 5-6 столовая ложка яблочный уксус пробовать

Инструкции

  1. Для приготовления свеклы удалите стебли.Поместите в миску с 1 дюймовой водой. Поставить в микроволновую печь на десять минут под крышкой. Дайте остыть. Снимите кожу. Свеклу разрезать пополам. Отрежьте стороной вниз, нарежьте мелкими кусочками, а затем нарежьте каждый кусочек на мелкие кусочки. Для придания вкуса свеклу мелко нарезать.

  2. Очистив кукурузу, отрежьте от початка ядра. Поставьте початок в широкую миску или на разделочную доску. Держа палец на кончике, острым ножом аккуратно срежьте початки с каждой стороны.

  3. Смешайте нарезанную свеклу, кукурузные зерна, измельченный зеленый лук, кинзу, соль, перец и яблочный уксус.Хорошо перемешать. Перед употреблением поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сливочный салат из свеклы и кукурузы

Яркий сливочный салат из свеклы и кукурузы. Этот летний салат идеален для вечеринок и обедов. Узнайте, как приготовить свеклу и кукурузу в горшочке быстрого приготовления, чтобы приготовить этот красочный салат.

На прошлой неделе я разместила желтое гороховое карри из своей кулинарной книги. Я рада поделиться еще одним рецептом из моей вегетарианской кулинарной книги быстрого приготовления, и на этот раз это кремовый салат из свеклы и кукурузы.Я люблю начинку и хрустящий салат. Этот салат из свеклы — мой самый любимый на все времена. Сочетание свеклы, кукурузы и майонеза делает его идеальным блюдом для публики.

Моя поваренная книга | Вегетарианская поваренная книга быстрого приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, позвольте мне рассказать о моей новой книге Instant Pot® Vegetarian Cookbook , которая выходит 18 июня 2019 года! В книге собрано около 75 здоровых вегетарианских рецептов со всего мира, приготовленных в Instant Pot. Мне действительно не терпится увидеть это в ближайшее время в мире.

У меня есть отдельные главы, посвященные овощам и гарнирам, супам, фасолью и бобовым, рису и макаронам, другим зерновым и десертам — все без яиц. Каждый рецепт также содержит информацию о питании. . Так что вам легко подсчитать калории. Пожалуйста, посмотрите книгу на Amazon

Приготовление свеклы и кукурузы в Instant Pot:

У свеклы и кукурузы разное время приготовления; тем не менее, вы можете приготовить их вместе. Кукуруза готовится за 3-4 минуты, а свекла — за 8 минут.Вы можете поместить их оба в решетку пароварки, установить время на 4 минуты и готовить их вместе. Быстро сбросьте давление, снимите кукурузу, закройте крышку, готовьте свеклу еще четыре минуты и сразу же сбросьте давление.

Идея состоит в том, чтобы сначала приготовить овощ с более быстрым временем приготовления. Выпустите пар и удалите овощи, а затем продолжайте готовить с другим. Вы можете смешивать разные овощи и готовить их соответствующим образом. В зависимости от ваших предпочтений по текстуре и нежности отрегулируйте время.

Сделать сытную еду:

Вы можете добавить в этот салат любое зерно, например, ячмень, фарро, киноа, пшеницу булгур или фасоль, и сделать его сытным блюдом. Также вы можете использовать этот салат в качестве начинки для обертывания. Пожалуйста, найдите время приготовления других злаков и бобов в моей кулинарной книге, а также в моей книге есть немало салатов. Вы можете сделать предварительный заказ своей копии сегодня здесь — Ссылка для предварительного заказа.

А теперь, без промедлений, рецепт салата из свеклы и кукурузы. Посмотрите подробное видео и письменный рецепт ниже.

Состав:

  • 1 фунт свеклы, две средних или 4 маленьких, края обрезаны и очищены
  • 1 кукуруза в початках без шелухи и тщательно промыта
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Этапы:

Приготовьте свеклу и кукурузу:

  • Поместите свеклу и кукурузу на решетку пароварки. Налейте 1,5 стакана воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и установите подставку.
  • Затем установите решетку пароварки для свеклы и кукурузы. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в закрытом положении. — Готовьте овощи при высоком давлении в ручном режиме в течение 4 минут. Быстро ослабьте давление и осторожно извлеките кукурузу щипцами.
  • Снова закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в герметичном положении. Теперь варим свеклу под высоким давлением в ручном режиме 4 минуты.
  • По окончании приготовления быстро сбросьте давление.Осторожно достаньте свеклу из решетки пароварки и дайте ей остыть примерно 30 минут.

Собрать салат:

  • Удалите зерна кукурузы с помощью ножа или любого средства для удаления зерен. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.
  • В миске добавьте нарезанную свеклу, ядра кукурузы, лук, сахар, соль, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона, майонез, кинзу и молотый перец. Тщательно перемешайте.
  • Охладите на час и подавайте охлажденным.

Примечания к рецепту —

  • Вы можете использовать свой любимый майонез для этого рецепта, также сделайте его веганским, добавив веганский майонез.
  • Не добавляйте майонез и сделайте из него легкий салат. В этом случае просто добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  • Сахар не является обязательным.
  • Отрегулируйте уровень соли и перца по своему усмотрению.

Сливочный салат из свеклы и кукурузы

Яркий сливочный салат из свеклы и кукурузы. Узнайте, как приготовить свеклу и кукурузу в горшочке быстрого приготовления, и сделайте этот хрустящий салат.

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 минут

Время охлаждения1 час

Общее время1 час 38 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 120 ккал

Инструкции

Приготовление свеклы и кукурузы:
  • Поместите свеклу и кукурузу целиком на решетку пароварки. Налейте 1,5 стакана воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и установите подставку.

  • Затем установите решетку пароварки для свеклы и кукурузы. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в закрытом положении. — Готовьте овощи при высоком давлении в ручном режиме в течение 4 минут. Быстро ослабьте давление и осторожно извлеките кукурузу щипцами.

  • Снова закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в герметичном положении. Теперь варим свеклу под высоким давлением в ручном режиме 4 минуты.

  • Когда приготовление завершится, быстро сбросьте давление. Осторожно достаньте свеклу из решетки пароварки и дайте ей остыть примерно 30 минут.

Соберите салат:
  • Удалите зерна кукурузы с помощью ножа или любого средства для удаления зерен. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.

  • Добавьте в миску нарезанную свеклу, кукурузные зерна, лук, сахар, соль, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, майонез, кинзу и молотый перец. Тщательно перемешайте.

  • Охладите на час и подавайте охлажденным.

Примечания

  • Вы можете использовать свой любимый майонез для этого рецепта, также сделайте его веганским, добавив веганский майонез.
  • Не добавляйте майонез и сделайте из него легкий салат. В этом случае просто добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  • Сахар не является обязательным.
  • Отрегулируйте уровень соли и перца по своему усмотрению.

Питание

Калорий: 120 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

Я не диетолог. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Это зависит от типа или марки продукта.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат из жареной свеклы и кукурузы

Добавьте красок своим блюдам с этим салатом из жареной свеклы и кукурузы. Свеклу и кукурузу запекают в течение 20-30 минут, чтобы они стали нежными и ароматными, а затем к ним добавляют листья шпината и немного приправ.Это вкусная закуска, подходящая для веганов.

Состав

  • 1 фунт свежей свеклы
  • 2 стакана замороженной кукурузы, талая или консервированной кукурузы, сушеная
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • 2 чашки свежего молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской плоской петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • Перец черный молотый, по вкусу

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Вымойте, очистите и очистите свеклу, затем нарежьте дольками. Выложите свеклу и кукурузу на отдельные противни. Равномерно смажьте каждый маслом.
  3. Запекать кукурузу 20 минут и свеклу 30 минут или до готовности.Дайте остыть до комнатной температуры в течение 20–30 минут.
  4. Смешайте в средней / большой миске шпинат, петрушку, лимонный сок, уксус и лук-шалот. Приправить перцем по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Салат из кукурузы и свеклы

Я делаю летние дела. Мне было дано краткое представление о мире людей, у которых есть свободное время, когда все трое детей отправились в дневной лагерь на несколько недель. Что я делал со своими 20 часами свободного времени в неделю? Перепланировал ли я свои туалеты, перебрал всю устаревшую одежду в детских комнатах или прочитал первоклассный роман? Нет, я потратил много времени на прогулки по дому, пытаясь понять, что делать в первую очередь. Обычно я сдавался и отправлялся к Маршаллу, чтобы прогуляться по островам, ничего не покупая. Да, и я запойно посмотрел первые шесть серий UnREAL (что является лучшим событием для летнего телевидения со времен «Секса в большом городе»).

Я также сделал небольшую разработку рецепта. В это время года это естественно. Каждую неделю я беру свою коробку с продуктами, и она полна вдохновения. Количество рецептов в этом блоге, вдохновленных вещами из моей коробки с продуктами, выражается двузначными числами. Не только потому, что я вижу модные и необычные предметы, такие как чесночные стебли, но иногда потому, что мне нужно придумать новый способ съесть то, что мне надоело. Вот что здесь произошло.

Я никогда не был большим поклонником свеклы, но некоторые из них тут и там в салате, посыпанном козьим сыром или запеченными в чипсах, великолепны.Когда наступила середина июля, шесть недель подряд свекла начала накапливаться в холодильнике. Примерно в это время начала поступать местная кукуруза, и эти вещи казались естественной парой. Конечно, при всей этой сладости вам нужно много кислоты и сильный аромат. Винный уксус и пучок трав уравновешивают сладость. Эстрагон — такая звезда в этом рецепте; сладкая кукуруза и эстрагон прекрасны вместе.

Хотя это блюдо, безусловно, восхитительно с желтой свеклой, вы также можете сделать сильное впечатление от красной свеклы; Я пробовал оба.В рецепте я призываю вас варить свеклу и кукурузу в духовке / плите. Поскольку я не люблю разогревать свою кухню в это время года, я протестировал этот рецепт на гриле и обнаружил, что на гриле можно легко приготовить как свеклу, так и кукурузу. Если вы хотите попробовать, просто вымойте свеклу и удалите стебли, затем заверните их в фольгу и готовьте на гриле средней температуры около 40-50 минут (в зависимости от размера вашей свеклы). Кукурузу еще проще приготовить на гриле. Я не очищаю его, не замачиваю или что-то в этом родеЯ кладу его на решетку так, как будто он оторвался от растения, затем переворачиваю один или два раза, пока шелуха не высохнет и не обуглится (около 20 минут).

Салат вкусный сам по себе, но мои остатки попали в салаты со свежей зеленью и летними помидорами. Эти салаты тоже были очень вкусными. Мне нравятся такие рецепты, в которых собраны все лучшие вкусы лета в одном блюде. Наслаждаться!

Салат из кукурузы и свеклы

2015-07-27 20:16:06

На 6 порций

Сладкий вкус лета, подаваемый в салате с большим количеством свежих трав и легким винягретом.

144 калории

22 г

0 г

6 г

4 г

1 г

149 г

468 г

9 г

0 г

5 г

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий 144

калорий из жиров 53

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Всего углеводов 22 г

7%

Сахар 9 г

Протеин 4г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

  1. 1/2 фунта золотой свеклы, целиком (примерно 1 большой или 4 маленьких)
  2. 4 больших кукурузных початка
  3. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  4. 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  8. 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока (или два тонко нарезанных лука)
  9. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  10. 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного эстрагона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте свеклу и обрежьте стебли. Обернуть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекайте, пока нож не будет легко вставлять и вынимать свеклу, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Пока свекла варится, снимите с кукурузы шелуху и варите в большой кастрюле с водой в течение трех минут. Вынуть из воды и дать остыть.
  3. Когда свекла остынет, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Нарежьте очищенную свеклу на кусочки размером 0,5 дюйма и отложите. Когда кукуруза остынет, ножом срежьте зерна с початков.У вас должно получиться около 2 стаканов кукурузных зерен.
  4. В средней миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Быстро перемешайте, пока соус не смешается. Добавьте травы, кукурузу и свеклу и перемешайте. Приправить по вкусу. Подавайте сразу же или храните до суток в холодильнике.

Примечания

  1. Чтобы приготовить свеклу и кукурузу на гриле: вымойте свеклу и удалите стебли, затем заверните их в фольгу и готовьте на гриле средней температуры около 40-50 минут (в зависимости от размера вашей свеклы. ).Кукурузу еще проще приготовить на гриле. Я не очищаю его, не замачиваю или что-то еще. Я кладу его на решетку так, как будто он оторвался от растения, затем переворачиваю один или два раза, пока шелуха не высохнет и не обуглится (около 20 минут).

Ребекка Ричмонд

Ребекка Уиггинс-Ричмонд https://itsnoteasyeatinggreen.com/

Салат из свеклы, кукурузы и киноа

Этот пост пришел к вам из яркой и солнечной Мексики. Потому что, ну вот где я. Позагорать на солнышке в Лос-Кабосе с МУЖОМ.Странный. Правильно? Я имею в виду, что только что привыкла говорить «жених», а теперь мне нужно перестраиваться, чтобы иметь МУЖ.

А теперь, прежде чем вы начнете кричать на меня за то, что я писал и вел блог во время медового месяца, вот сделка. Я просыпаюсь безумно рано. Я ничего не могу с собой поделать. Думаю, это как-то связано со всеми фруктами и овощами, которые я ел перед свадьбой, но я чувствую себя прекрасно и поэтому рано просыпаюсь. Итак, Томас крепко спит, а я тихонько печатаю на своем компьютере. Имейте в виду, я тоже сижу на нашем балконе рядом со своим собственным бассейном.Это потрясающе. Я счастлив.


В любом случае, до того, как мы покинули Калифорнию, я был на пике квиноа. Да, да, я знаю, что сейчас все одержимы киноа. Но я ничего не могу с собой поделать. Это ооочень легко и универсально. Через неделю после свадьбы я приготовила около 4 чашек сухой киноа и просто оставила ее в холодильнике. А потом каждый день я порционировал немного для себя и смешивал много вкусных добавок, таких как свекла, свежая кукуруза с фермерского рынка, свежая моцарелла и базилик, а затем поливал все это винегретом из шампанского.Это божественно. Здоровый. И именно то, что мне было нужно, прежде чем мы отправились в Мексику. (к тому же я знал, что по прибытии в Мексику собираюсь глупо набить себя гуакамоле. Я имею в виду, что это именно то, что я делаю. Думаю, вы все серьезно обеспокоились бы моим здоровьем, если бы я сделал что-нибудь еще) Я прав?

Итак, небольшой салат из киноа и мой последний небольшой привет лете. Я не совсем готов к падению, но уверен, что мои чувства к этому изменятся, как только в Лос-Анджелесе пойдет дождь, и я смогу уютно устроиться на диване с моими уггами, кошкой и толстой чашкой чая. .В любом случае, о чем я, на улице все еще солнечно и красиво. Приготовим салат.

Салат из свеклы, кукурузы и киноа

Габи
  • 1 стакан сухой киноа
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 4 четвертинки свеклы с обрезанными кончиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 1/2 стакана свежей кукурузы на удаленных ядрах початков
  • шарики моцареллы, разрезанные пополам
  • 10 листьев базилика, нарезанных шифонадом
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Смешайте киноа и бульон в кастрюле среднего размера на среднем огне. Готовьте киноа, пока она не впитает всю жидкость, а затем снимите с огня и отставьте.

  • Положите нарезанную на четыре части и порезанную свеклу на жаровню и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте около 40 минут, пока свекла не станет мягкой.

  • Достаньте свеклу из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, сотрите кожуру, а затем нарежьте свеклу небольшими кусочками и добавьте в смесь куниоа.

  • Добавьте кукурузу, моцареллу и листья базилика и быстро перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте лук-шалот, оставшееся оливковое масло, винегрет с шампанским и дижонскую горчицу. Полить салат заправкой и подавать.

Обычно киноа готовят с соотношением воды и киноа 2: 1.Но я обнаружил, что приготовление его с соотношением воды и киноа 3: 1 делает его еще лучше!

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Семейный рецепт: Салат из свеклы и кукурузы

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КУКУРУЗА

На 6 порций.

Примечание: Подавайте это как основное блюдо или, если вам нужен кусок белка, добавьте мясо в обеденную тарелку. Из «Один большой стол» Молли О’Нил.

• 3 средних свеклы, очищенная и обрезанная

• 1 ст. кошерная соль

• Удалено 4 початка кукурузы, шелуха и шелк

• 11/2 с.нарезанная краснокочанная капуста

• 1/4 с. нарезанный свежий укроп или кинза

• 1 средний красный лук, измельченный

• 2 ст. бальзамический уксус

• 1 ч. Дижонская горчица

• 6 ст.оливковое масло первого холодного отжима

• Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Проезд

Наполните большую миску льдом и водой, чтобы приготовить ледяную ванну. В средней кастрюле доведите свеклу и 2 литра воды до готовности, от 40 минут до 1 часа. Щипцами переложите свеклу в ледяную баню. Когда станет достаточно прохладным, очистите его под проточной водой и нарежьте средними кубиками. Переложите в большую миску.

В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и 1 столовую ложку соли.Варить кукурузу 2 минуты. Используя щипцы, переложите кукурузу в ледяную баню и дайте ей остыть, затем хорошо процедите. Отрежьте ядра от початков и переложите в миску со свеклой, выбросив початки. Добавьте капусту, укроп или кинзу и лук. Слегка перемешайте.

Для приготовления заправки: Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске. Продолжайте взбивать, медленно сбрызнув оливковым маслом. Взбейте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте заправку к салату, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов перед подачей на стол.

Русский Винегрет Рецепт салата из свеклы

Обожаю этот салат. Вкусно и питательно. Если у вас под рукой нет маринованных грибов, их можно пропустить. На самом деле ингредиенты сцепления — свекла, картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, горох и масло. Но все остальные ингредиенты добавляют блюду свой аромат. Отлично!

Моя мама делает очень похожую версию, немного проще и все же очень хорошую.Она добавляет немного лимонного сока и использует оливковое масло. Она также добавляет кусочки бекона, чтобы немного хрустеть … они действительно хорошо дополняют рецепт! Один из не перечисленных здесь основных ингредиентов, который включает моя мама, — это квашеная капуста. Пара банок этого действительно делает этот рецепт полным, но это только мое мнение. Это также добавляет тот уксусный вкус, которым славится винягрет. Еще одна хитрость — сначала отварить свеклу перед добавлением картофеля. По моему опыту, свекла полностью готовится за час.Я использую более высокую сковороду и тушу под крышкой. Я добавляю картофель примерно через 20 минут в кипящую. Еще один совет по поводу свеклы: вы знаете, что она приготовлена, когда вы можете без сопротивления вставлять острый нож в свеклу и вынимать ее из нее. Я снимаю кожуру до того, как свекла остынет, потому что мне намного легче снимать кожуру.

Не большой поклонник.В этом салате используется слишком много ингредиентов, что делает его очень долгим процессом приготовления, и ингредиенты не обязательно сочетаются друг с другом. В целом салат имел прекрасный вкус, но не стоил времени на его приготовление.

Я хотел сделать больше рецептов из своего наследия, и это звучало очень хорошо.Однако здесь нужно больше приправ и масла. Также мне не нравится текстура маринованных грибов в этом блюде. Рецепт действительно дает хорошее количество, и мы намерены съесть его и не тратить впустую, но этот рецепт, конечно, не мой любимый.

Соленые огурцы добавляли овощам резкий контраст.Это очень красочный салат. Веточка укропа станет восхитительным гарниром! Я сделаю это снова.

Очень вкусно! Я не учла маринованные грибы, а потом поняла, что отсюда и появился уксус в «винегрете».Я добавил немного красного винного уксуса и использовал оливковое масло вместо растительного. Ням!

Я делал это несколько раз так, как было написано, и нашел это очень-очень хорошим. Единственное, что это делает намного больше, чем мы с мужем можем пройти.Теперь я делаю это, когда собираюсь на обед, чтобы у нас тоже было нужное количество еды. TFTR!

Он был освежающим и восхитительным, и был отличным гарниром с пирогами, но он хорошо сочетался со многими вещами. всего четыре звезды, потому что я подумал, что для этого нужно немного больше приправы / маринования, чем требовалось, но это было здорово.

Очень вкусно!! Это было радостью публики на вечеринке у двери багажного отделения !!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *