АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с тунцом и сельдереем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с тунцом и сельдереем:

1 Подготавливаем яйца.

Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
2 Подготавливаем сельдерей.

Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.
3 Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.
4 Подготавливаем тунец.

Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.
5 Готовим заправку для салата.

В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.
6 Смешиваем салат с тунцом и сельдереем.

Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.
7 Подаем салат с тунцом и сельдереем.

Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.

– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.

Салат с тунцом и сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с тунцом и сельдереем

Этот салат — плод моей фантазии. Однажды попробовав сочетание консервированного тунца и сельдерея, я удивилась, как эти 2 продукта дополняют и подчеркивают друг друга. Я решила добавить к этому сочетанию ещё несколько любимых мной продуктов.

Так получился этот очень вкусный, сочный, свежий, полезный и питательный салат. Он отлично подойдёт для худеющих. Я иногда заменяю им основное блюдо. Просто делаю порцию побольше. Из указанного количества продуктов получится 3 большие порции салата.

Как приготовить «Салат с тунцом и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Маслины нарезать произвольно.

Шаг 5 Ссылка

Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить.

Шаг 6 Ссылка

Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом.

Шаг 7 Ссылка

Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем.

Салат из тунца с сельдереем рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из тунца с сельдереем рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Титаренко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов175

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец

1 банка

Корень сельдерея

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Зеленый лук

50 г

Сметана 15%-ная

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить сметаной или майонезом.

2Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецептуВ этот салат можно добавить свежие огурцы и зеленые оливки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Салат из тунца с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из тунца с сельдереем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 15.3% 927 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.8% 1806 г
Углеводы 2.4 г
219 г
1.1% 1.6% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.4% 2222 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.2% 2716 г
Зола 1.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 8.8% 1607 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 10.2% 1381 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.276 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.1% 2338 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 0.8% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 2.1% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 6.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 23.774 мкг 400 мкг 5.9% 8.3% 1683 г
Витамин C, аскорбиновая 13.24 мг 90 мг 14.7% 20.8% 680 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 4.8% 2964 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.162 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 30864 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 16.8% 839 г
Витамин РР, НЭ 5.0135 мг 20 мг 25.1% 35.5% 399 г
Ниацин 3.507 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.84 мг 2500 мг 10.5% 14.8% 951 г
Кальций, Ca 39.84 мг 1000 мг 4% 5.6% 2510 г
Магний, Mg 18.65 мг 400 мг 4.7% 6.6% 2145 г
Натрий, Na 396.39 мг 1300 мг 30.5% 43.1% 328 г
Сера, S 76.75 мг 1000 мг 7.7% 10.9% 1303 г
Фосфор, P 96.2 мг 800 мг 12% 16.9% 832 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 7.9% 1789 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Кобальт, Co 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 2% 7407 г
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 4.7% 2994 г
Медь, Cu 32.56 мкг 1000 мкг 3.3% 4.7% 3071 г
Молибден, Mo 0.836 мкг 70 мкг 1.2% 1.7% 8373 г
Никель, Ni 2.291 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22267 г
Фтор, F 1.4 мкг 4000 мкг 285714 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 9259 г
Цинк, Zn 0.0878 мг 12 мг 0.7% 1% 13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 0.229 г ~
Фруктоза 0.768 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.124 мг ~
бета Ситостерол 2.695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.805 г min 16.8 г 10.7% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.751 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.1%
18:2 Линолевая 0.325 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9%

Энергетическая ценность Салат из тунца с сельдереем составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами. Заливное и другие блюда из рыбы

Читайте также

Тыквенныи салат с морковью, сельдереем и орехами

Тыквенныи салат с морковью, сельдереем и орехами КомпонентыТыква – 500 г Морковь – 300 г Корень сельдерея – 100 г Орехи грецкие очищенные – 1 стакан Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучокСпособ приготовленияМорковь, тыкву и

Салат из брынзы с яблоками и сельдереем

Салат из брынзы с яблоками и сельдереем Брынза ………………………………. 500 гЯблоки ………………………………. 3 шт.Корни сельдерея ………………………. 100 гЛимон ……………………………….. 1 шт.Растительное масло …………………… 100 млСтоловый уксус ……………………… 2 ст. л.Зелень петрушки

Картофель с яблоками, яйцами, сельдереем и орехами по-швейцарски «Швиц»

Картофель с яблоками, яйцами, сельдереем и орехами по-швейцарски «Швиц» — 250 г швейцарского (эмментальского) сыра— 1 крупная вареная картофелина— 2–3 кислых яблока— 1 небольшой корень сельдерея— 1–2 сваренных вкрутую яйца— 50–60 г любых орехов и немного — для

Салат острый с сельдереем и орехами

Салат острый с сельдереем и орехами Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, сельдерей (корень)?—?50 г, орехи грецкие?—?50 г, чеснок?—?4 зубчика, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., мед?—?1 ч. л., соль?—?по вкусу.Приготовление: Морковь и сельдерей очистите от кожицы и

Салат из тунца с яблоками и сельдереем

Салат из тунца с яблоками и сельдереем 400 г филе тунца, 1 маленький пучок зелени сельдерея, 3 яблока, 2/3 стакана сметаны, 1 ч. ложка свеженатертого имбирного корня, соль по вкусу, ломтики лимона для украшения. Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности,

Салат из ананасов с яблоками и сельдереем

Салат из ананасов с яблоками и сельдереем 1 банка консервированных ананасов, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 2–3 ст. ложки апельсинового сока, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть,

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!»

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!» – 250 г филе малосоленой сельди– 100 г ветчины– 1–2 вареные картофелины– 1–2 маринованных огурца– 1–2 кислых яблока– 1–2 стебля сельдереяДля

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Картофельный салат с яблоками и сельдереем

Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом 30 мин5 порций300 г. картофеля, 300 г. сельдерея, 300 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 200 г. сметаны, 20 г. укропа, уксус, соль по вкусу.1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить

Салат с тунцом и сельдереем


Тунец – это рыба, которую чаще всего используют для приготовления салатов. И это совсем не случайность, так как тунец является жирной рыбой и без маленьких костей. Так что чистить ее не сложно, что очень хорошо подходит для салатов. Но существуют некоторые проблемы – достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно сложно. Поэтому чаще всего добавляют в салат консервированный тунец.

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом.

Салат с грецкими орехами

Потребуются:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть, выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко, вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

Потребуются:

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть, просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

Потребуются:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть, процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью

Потребуются:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

Потребуются:

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

Потребуются:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат

Потребуются:

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с картофелем, тунцом и сельдереем

 

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Альтернатива «Оливье»


Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».

 

В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все — от мала до велика.

 


Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.

 

К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.


Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.

Приготовление салата


Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.

 

 

Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.


Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.

Тунец — основа вкусных блюд


Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.


Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.

 


Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.


Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.


Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.

 


Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.

 

Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.

 


Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.


Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.

 

ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом — легко и полезно

Салат из тунца — это классическое легкое и свежее блюдо. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез, лук и сельдерей, он представляет собой идеальное сочетание кремовой и хрустящей корочки. Подавайте это в бутерброде, заверните в салат или начините половинками авокадо для здорового, готового обеда.

Вы действительно не сможете превзойти классический салат с тунцом. В детстве мама часто готовила по этому рецепту на школьные обеды.А будучи взрослой, я часто ем его, завернув в листья салата, положив между безглютеновым хлебом или подав его вместе с крекерами из льняного семени. Я также люблю авокадо, фаршированные тунцом, для вкусного обеда с низким содержанием углеводов — это лучшее.

Его невероятно легко приготовить из консервированного тунца и нескольких основных продуктов – ура, простые рецепты! Так что, если вы когда-нибудь застряли в обеденной рутине, этот базовый рецепт в вашем рукаве определенно пригодится.

Ингредиенты для салата с тунцом

Все, что вам нужно для этого рецепта, это несколько основных ингредиентов.

  • Консервированный тунец: Я предпочитаю дикого тунца в банках с водой, но подойдет любой сорт.
  • Майонез : Это ваше сливочное связующее. Вы можете использовать магазинный майонез или приготовить его дома — это просто!
  • Сельдерей: Для свежего хруста с каждым кусочком.
  • Красный лук: Мелко нарезанный кубиками красный лук всегда обеспечивает идеальный баланс пикантности.
  • Петрушка: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно делают этот рецепт салата с тунцом лучшим.
  • Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
  • Соль и перец:  по вкусу

Как приготовить салат с тунцом

Чтобы начать, вам нужно слить тунца. После разрезания крышки консервным ножом прижмите крышку к тунцу и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость над раковиной. Снимите крышку и поместите тунца в миску среднего размера.

Затем добавьте в миску майонез, сельдерей, красный лук, петрушку и дижонскую горчицу .Используйте вилку, чтобы смешать все вместе, разбивая большие куски тунца. Приправьте солью и перцем по вкусу — и все!

Вариации салата с тунцом

Не любите майонез или хотите более смелый вкус? Вот несколько предложений, чтобы добавить немного глубины к этому рецепту.

  • Замените майонез на обычный или греческий йогурт, чтобы получить более легкий и кремовый вариант.
  • Если вы хотите исключить майонез, используйте пюре из авокадо.
  • Добавьте рис с брокколи и сделайте салат из брокколи с тунцом.
  • Добавьте сухофрукты, такие как изюм или свежие яблоки, нарезанные кубиками.
  • Чтобы сделать блюдо более хрустящим, добавьте нарезанные кубиками огурцы или нашинкованную капусту.
  • Приправьте его порошком карри, другими смесями специй или рубленой зеленью.
  • Выжимайте лимонный сок во время смешивания для более яркого вкуса.

Что подается с салатом из тунца?

Несмотря на то, что этот рецепт хорош сам по себе, существует множество творческих способов его подачи.

  • Бутерброд : Сделайте из него бутерброд вместе со слоем салата и помидорами.
  • Обертка : Превратите это в обертку с моими лепешками из маниоковой муки.
  • Обертка с салатом : используйте листья салата с маслом для более легкого варианта с низким содержанием углеводов.
  • Фаршированные авокадо или помидоры : Начините половинки авокадо или помидоров.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами.

Как долго хранится салат с тунцом?

Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике 3-4 дня .Поскольку в нем есть рыба и майонез, не оставляйте его на столе слишком долго при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить это, то да! Просто поместите салат в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните до 2 месяцев. Просто обратите внимание, что после того, как вы разморозили его в холодильнике, еще раз слейте лишнюю жидкость. Затем хорошо перемешайте перед едой.

Видео рецепт салата с тунцом

Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео (и узнать несколько советов). Дайте ему часы ниже!

Другие простые рецепты салатов

ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом – легкий и полезный

Салат из тунца — это легкая и свежая классика комфортной еды. Сделано из нескольких простых ингредиентов, это простой, вкусный и полезный рецепт обеда. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как легко его сделать!

  • Если вам нужна более кремовая текстура, вы всегда можете добавить больше майонеза.
  • Мой любимый тунец — альбакор, и я всегда покупаю рыбу марки Wild Planet.

Калории: 172 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 17 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 36 мг, Натрий: 322 мг, Калий: 173 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 148 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Эпический салат с тунцом и сельдереем » Дьявол носит петрушку

Теперь, когда праздники закончились, все пишут в блогах о «здоровых» рецептах, включая меня!

Не знаю, как вы, а мое тело требует меньше углеводов и больше листовых овощей! Больше клетчатки! Больше (постного) белка!

Эпический салат! Эпично, как и видео Faith No More, в котором рыба плюхается на их эпическую песню Epic .

Мне сказали, что при съемке этого видео ни одна рыба не пострадала, так что это хорошо!

Пока вы готовите этот потрясающий салат, не забудьте добавить листья сельдерея! Они такие хорошие! У них тонны вкуса!

Это очень освежающий салат, легкий, полный вкуса и всего, что полезно для вас. Да, мы сохранили яичные желтки в яйцах, потому что в них ТОННА питательных веществ!!! Оливковое масло также помогает снизить уровень холестерина.

Удалите излишки натрия из бобов, промыв их.

Для этого рецепта у меня уже были сваренные вкрутую яйца, но вы можете сварить яйца, поместив их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы они были покрыты. Доведите их до слабого кипения, затем выключите огонь и установите таймер на 10 минут. Ага. В этом секрет сваренных вкрутую яиц. По прошествии 10 минут, ТОГДА поместите их под холодную воду, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, и очистите.Этот метод работает для меня каждый раз. В упор. Идеальные яйца вкрутую каждый раз.

Радуйтесь тому, что вы снова на правильном пути!! Вкусный!



Натали Уизер-Ороско
Опубликовано: 10 января 2012 г.
ЭПИЧЕСКИЙ салат, который избавит вас от хандры после отпуска.

Ингредиенты

4 ребра сельдерея, нарезанные под углом (примерно 3 ¼ чашки)
1 банка весом 15 унций фасоль гарбанзо, промытая
4 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками
8 унций тунца, твердого белого альбакора в воде остальное кошкам)
¼ чашки лука, мелко нарезанного
¼ чашки нарезанной петрушки
¼ чашки лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца

Инструкции


Начните с добавления лимонного сока в большую миску.Добавьте соль и перец, затем постепенно добавьте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Пробуйте, добавляйте специи по своему вкусу и наслаждайтесь!

Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 15 мин. Холестерин на порцию: 214,5 мг
Натрий на порцию: 498,1 мг
Углеводы на порцию: 24.7 г
Клетчатка на порцию: 6,6 г
Сахара на порцию: 5,1 г
Белок на порцию: 25,9 г

Эпический рецепт салата с тунцом и сельдереем для печати

Салат из сельдерея с тунцом | diatribe

Кэтрин Ньюман

На 4 порции

Всего углеводов: 4 грамма на порцию

Время практического занятия: 10 минут

Общее время: 10 минут

Это похоже на салат с тунцом, но с обратным соотношением: сельдерей играет здесь главную, а не вспомогательную роль.На самом деле, если у вас мало тунца, вы можете использовать только одну банку, и это все равно будет хорошо. Мой 20-летний сын, который обычно больше интересуется едой, которая либо горячая из фритюрницы, либо из нее торчит гигантская кость, будет есть и есть этот салат прямо из миски, пока он не закончится. Он хорошо размножается, а также легко делится пополам, и вы можете растянуть его с помощью банки сушеной белой фасоли, если хотите (пересчитайте углеводы, если хотите).

Сельдерей можно хранить месяц или больше в холодильнике, но если он станет слишком рваным для употребления в сыром виде, попробуйте вместо этого этот «рецепт»: тушите его на очень слабом огне, накрыв крышкой, сбрызгивая оливковым маслом и водой (или вином). ), щедрая щепотка соли, щепотка хлопьев красного перца и несколько раздавленных зубчиков чеснока.Через 2 часа добавьте большую ложку лимонного сока и съешьте.

Ингредиенты

1 целое «сердце» сельдерея или пучок сельдерея с листьями (достаточно, чтобы приготовить около 3 нарезанных чашек)

2 банки (5 унций) тунца, фаршированного маслом, без жидкости (если он не масляный, слейте его и добавьте в салат 2 столовые ложки оливкового масла)

1/2 стакана нарезанного перца пепперончини (это мягкий маринованный салатный перец. Если у вас его нет или он вам не нравится, замените его чем-то другим, например, нарезанным маринованным укропом, жареным красным перцем или большой ложкой каперсов, или просто пропустить)

Сок 1 лимона (или ¼ стакана жидкости для засолки пепперончини)

Соль и перец

Инструкции

  1. Срежьте верхушки с пучка сельдерея, затем разрежьте весь стебель сельдерея вместе со всеми листьями на тонкие полоски.Используйте все это или отмерьте около 3 чашек ломтиков и листьев и остановитесь на этом.

  2. Положите сельдерей в миску с остальными ингредиентами, включая масло из тунца (или оливковое масло), и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше лимона, соли или перца, если это необходимо. Он самый хрустящий и вкусный в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике около дня.

О Екатерине

Кэтрин любит писать о еде и кормлении людей.В дополнение к своему блогу о рецептах и ​​воспитанию детей Ben & Birdy (который еженедельно читают около 15 000 человек) она редактирует серию кулинарных журналов ChopChop, посвященных миссии. В 2013 году этот детский журнал о кулинарии получил награду Джеймса Бирда «Публикация года» — первую некоммерческую организацию, получившую ее, — а также золотую награду «Выбор родителей». Она также помогла разработать Sprout, версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также Seasoned, их версию для пожилых людей.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школах и больницах. Их миссия началась с ожирения в качестве явного фокуса — и с годами сместилась к более целостной цели, в основе которой лежат здоровье, счастье и настоящая еда. Это та же атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.

[Фото предоставлено Кэтрин Ньюман]

Классический рецепт салата с тунцом — ужин, затем десерт

Классический салат с тунцом — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сливочного и хрустящего соуса, приготовленного из тунца, майонеза, сельдерея, горчицы и приправ, готового в кратчайшие сроки!

Если вы ищете быстрый и легкий обед, вы никогда не ошибетесь с классическим рецептом салата , например, Классический салат с курицей , Салат из крабов или Салат с макаронами !

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА

Классический салат с тунцом — идеальный выбор для легкого и быстрого обеда, приготовленный из пикантного тунца и хрустящего сельдерея, смешанного с майонезом, горчицей, приправой и каплей лимонного сока.Приготовьте порцию этого блюда в пятницу, чтобы подавать быстрые и легкие обеды на все выходные.

Вы можете подать этот тунец поверх салата или на бутерброде с листьями салата и нарезанным красным луком. Это также отличная закуска с крекерами или Perfectly Easy Dinner Rolls .

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ТУНЦА

  • Салат с тунцом прекрасно сочетается с поджаренным хлебом. Так хлеб лучше держится и не становится слишком мягким из-за влаги от тунца и майонеза.
  • Вы можете подавать салат с тунцом поверх салатной зелени, и он особенно хорош с ломтиками помидоров и дополнительными дольками лимона для аромата и яркого цвета на подносе.
  • Вырежьте помидоры и подайте внутрь тунца, чтобы приготовить легкий поздний завтрак, который выглядит так, будто вы готовили его целую вечность.
  • Подавайте салат из тунца со свежим укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком.
  • Вырежьте авокадо и добавьте в салат с тунцом, затем подавайте в кожуре авокадо.

БОЛЬШЕ САЛАТОВ ДЛЯ ОБЕДА

Салат с ветчиной
Легкий греческий салат
Классический яичный салат
Картофельный салат

САЛАТ С ТУНЦОМ ИДЕИ СО СМЕШИВАНИЕМ

По этому рецепту вы получите классический салат с тунцом, который станет прекрасной основой для творчества с добавлением дополнительных ингредиентов.Попробуйте добавить нарезанные помидоры черри, нут, нарезанные кубиками яблоки, нарезанный красный лук, авокадо, сваренное вкрутую яйцо, нарезанный кубиками болгарский перец или вяленые помидоры.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Вариации классического салата с тунцом

  • Салат из южного тунца: Салат из южного тунца в основном представляет собой салат из тунца с добавлением приправы и сваренных вкрутую яиц. Этот рецепт уже требует вкуса, чтобы получить приятный соленый хруст, поэтому все, что вам нужно добавить, это нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  • Легкий салат с тунцом: Облегчите этот рецепт, используя греческий йогурт вместо майонеза, и залейте тунца водой вместо масла. Для более полезной версии вы также можете добавить в это блюдо нарезанные овощи. Попробуйте огурец, фенхель или хикаму.
  • Специи: Добавьте специи, такие как порошок карри или семена сельдерея, чтобы разнообразить рецепт салата с тунцом.
  • Жар: Сделайте блюдо более острым, заменив дижон острой горчицей и добавив нарезанный кубиками перец халапеньо.
  • Авокадо: Добавьте более полезные жиры, чтобы сделать этот салат из авокадо и тунца, заменив часть майонеза пюре из авокадо. Или просто добавьте нарезанные кусочки авокадо в салат с тунцом.
  • Соленые огурцы: Если у вас нет приправы, добавьте в салат из тунца нарезанный маринованный укроп с каплей маринованного сока.
  • Свежий тунец: Этот рецепт обычно готовится из консервированного тунца, но если у вас есть свежий тунец, вы можете приготовить его, дать остыть, затем нарезать на кусочки и следовать обычному рецепту.
  • Расплавленный тунец: По этому рецепту можно приготовить бутерброд с расплавленным тунцом. Выложить на поджаренный хлеб с листьями салата и помидорами на противень, положив сверху ломтик швейцарского сыра или сыра проволоне, и жарить в течение 1 минуты. Вы также можете сделать это в тостере.

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ ИЗ ТУНЦА

  • Подача:  Салат из тунца традиционно подают холодным и заправляется майонезом, поэтому его нельзя оставлять более чем на 2 часа, иначе он испортится.
  • Магазин: Салат хранится около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Майонез не даст салату хорошо замерзнуть и разморозиться, так что не беспокойтесь. Выбрасывайте и делайте новую партию!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавьте майонез, горчицу, приправу, перец и лимонный сок в большую миску и хорошо перемешайте, затем добавьте тунец и сельдерей и снова хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

калорий: 315 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 261 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг

Ключевое слово: классический салат с тунцом, салат с тунцом

Лучший рецепт салата с тунцом — Классная кулинария

Салат из тунца – готовится за считанные минуты с использованием таких основных ингредиентов, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон.Это простой, основной рецепт!

Ищете новый поворот? Попробуйте мой салат с тунцом и авокадо — он приготовлен с оливковым маслом и без майонеза, а кто устоит перед авокадо?

Лучший рецепт салата с тунцом

Я ел салат с тунцом, сколько себя помню. Бабушка приготовила, мама приготовила, и теперь я подсел на него и снова и снова перехожу к нему на обед.

Консервированный тунец навсегда останется одной из тех вещей, которые я действительно ценю. Его легко хранить, оно недорогое и всегда идеально подходит для быстрых рецептов.

Конечно, консервированный тунец сам по себе довольно безвкусен, но если добавить немного терпкого свежего лимона, насыщенного сливочного майонеза и немного свежих трав, он станет чем-то, что подойдет даже для быстрого ужина.

А кто не любит эти маленькие кусочки овощей, усеянные точками для текстурного контраста? Это просто еда в лучшем виде!

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с тунцом

  • консервированный твердый белый тунец альбакор (в воде)
  • майонез
  • сельдерей
  • лук красный (или белый)
  • каперсы или маринованные огурцы
  • лимонный сок
  • петрушка (при необходимости используйте сушеную 1 ст. л.)
  • соль и перец
  • чеснок (добавьте несколько щепоток сушеного, если он у вас есть)
  • дижонская горчица (по желанию)

Как приготовить легкий салат с тунцом

  1. Нарежьте овощи.
  2. Тщательно промойте тунца.
  3. Добавьте тунец и овощи в миску вместе с ингредиентами для заправки салата из тунца.
  4. Хорошо перемешайте. Так легко!

С чем лучше подавать салат с тунцом?

  • Ломтики цельнозернового или белого хлеба (для классического бутерброда с салатом из тунца)
  • лаваш или гирохлеб
  • круассаны
  • бублик тонкие
  • лепешки (свернуть!)
  • листья салата
  • или просто ешьте прямо из тарелки с овощами

Сколько хранится салат с тунцом?

Рекомендую съесть в течение 3 дней.Просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Как я могу сделать его более здоровым?

Замените майонез на обычный греческий йогурт. Когда я иду по этому пути, я все еще предпочитаю использовать 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза, чтобы не потерять все богатство, если это возможно.

Возможные варианты

  • Вместо белого тунца альбакора используйте кусочки легкого тунца, только хорошо слейте воду, иначе он будет жидким. Тунец в мешочке тоже подойдет.
  • Если у вас нет свежего лимона, попробуйте слабый уксус, например белый или красный винный уксус.
  • Чтобы сделать его более лимонным, добавьте немного лимонной цедры (перед приготовлением сока).
  • Добавьте молотый красный сладкий перец или вяленые помидоры.
  • Подавайте с нарезанным помидором или авокадо.

Еще больше простых рецептов салатов, которые вам понравятся!

 

Лучший салат с тунцом

Приготовлено за считанные минуты из основных кухонных ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез и яркий лимон.Это простой и простой рецепт, который идеально подходит для обеда!

Порций: 3

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 2 (5 унции) банки цельного белого тунца альбакора в воде, хорошо слить воду*
  • 1/3 чашки (с горкой) майонеза**
  • 1/3 чашки измельченного сельдерея
  • 3 ст.л. измельченного красного лука, промыть и высушить
  • 2 ст. л. каперсов, промытых, или 2 ст. л. измельченного огурца (по желанию)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. и свежемолотый черный перец (около 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л.)
  • Добавьте в чашу миксера тунец, майонез, сельдерей, красный лук, каперсы, лимонный сок, чеснок, петрушку и дижонскую горчицу.

  • Перемешайте ингредиенты, приправив солью и перцем по вкусу.

  • *Чтобы слить тунец, я разрезаю крышку консервным ножом, затем переворачиваю вверх дном и надавливаю на тунца крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Ломтик легкого тунца тоже подойдет, но обязательно хорошо слейте воду, отжав лишнюю жидкость, и начните с 3 столовых ложек майонеза.
  • Чтобы сделать его более здоровым, замените 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза.
  • Попробуйте подавать на ломтиках хлеба, лаваше, круассанах, рогаликах, лепешках или листьях салата.

Пищевая ценность

Лучший салат с тунцом

Количество на порцию

Калорий 336 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенные жиры 4G 25%

25%

170003 52 мг 170003 натрия 9000 мг 40% 9000 мг 40%

Калий 282 мг 8%

углеводов 2G 1%

волокна 1G 4%

4%

сахар 1 г 1%

белок 23г 46%

Витамин A

302IU 6%

70005

70003

7%

70003 Кальций

2% 21 мг 2%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных значений основан на диета на 2000 калорий.

Наш любимый салат с тунцом

Вот так мы готовим наш любимый салат с тунцом дома. Рецепт быстрый, простой и очень вкусный. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить удивительный салат из тунца. Давайте покажем вам, как. Перейти к рецепту салата с тунцом

Как приготовить лучший салат с тунцом

Когда я был маленьким, двумя моими любимыми блюдами были макароны с сыром и салат с тунцом, и теперь, когда я стал взрослым, все не так уж сильно изменилось.Когда дело доходит до приготовления салата из тунца, мы делаем все возможное, чтобы все было очень просто. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.

Консервированный тунец: Мы покупаем консервированного тунца альбакора, пойманного с помощью ручных удочек . Мы также предпочитаем банки с тунцом, приготовленным в банке. Этот тунец имеет тенденцию быть более сочным и сохраняет все свои натуральные соки и жиры. Бренды, которые не могут готовить тунца таким образом, сначала готовят тунца, а затем консервируют его, а это означает, что большая часть натуральных соков и жиров теряется.Вот почему вы часто увидите тунца, консервированного в воде или масле. Когда тунец готовится прямо в банке, дополнительная вода или масло не нужны. Точно так же, когда вы покупаете тунца, приготовленного в банке, нет необходимости сливать его перед приготовлением салата из тунца.

Заметка о покупке тунца и других морепродуктов: Есть много вариантов, когда дело доходит до консервированного тунца, и, честно говоря, есть несколько довольно неудачных вариантов. Мы делаем все возможное, чтобы питаться как можно более экологично, и считаем, что Монтерей Бэй Морепродукты помогают выяснить, какие виды находятся под угрозой исчезновения, а также лучшие методы рыболовства, которые следует учитывать при покупке морепродуктов.

Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (сертифицировано Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручная удочка и трос» или «удочка и удочка пойманы». Тунец-альбакор, пойманный на троллинговую удочку, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинговую удочку с траловой ловлей, которая сильно отличается).

Альтернативы тунцу: Если вы не можете найти консервированного тунца, выращенного в экологически безопасных условиях, наш рецепт все же можно использовать с лососем в хлопьях или пюре из нута.Я часто делаю веганский салат из нута и тунца, и он мне очень нравится! Используйте консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Вот наш способ приготовления сушеного нута.

Другие простые салаты: Я люблю этот простой куриный салат, наш легкий яичный салат, а когда у меня дома есть авокадо, я делаю этот яичный салат из авокадо.

Ингредиенты для салата с тунцом

В дополнение к тунцу (или одному из предложенных вариантов тунца) нам понадобится еще несколько ингредиентов:

Майонез : Это может быть обычный магазинный майонез, веганский майонез или домашний майонез.Добавляем несколько столовых ложек. Если вы хотите уменьшить количество майонеза в рецепте, замените его щедрой порцией оливкового масла хорошего качества. Салат будет не таким сливочным, но нам все равно нравится.

Дижонская горчица (по желанию) : Теперь, когда я стал взрослым, мне нравится добавлять дижонскую горчицу в салат с тунцом. Это добавляет дополнительную пикантность. Мы оставили этот ингредиент необязательным, так как не все его любят. Если вы колеблетесь, сделайте салат без него, а затем добавьте немного горчицы и посмотрите, что вы думаете.

Свежий лимонный сок : Если вы следили за Inspired Taste в течение некоторого времени, вы, вероятно, уже знаете, что мы добавляем свежий лимонный сок во все и во все. Я особенно люблю его за то, как он уравновешивает майонез.

Соль и перец : Добавляются по вкусу. Обычно я не добавляю много соли (если вообще добавляю) в свой салат с тунцом, но я всегда добавляю щедрую щепотку свежемолотого черного перца.

Хрустящие штучки : Салат вкусный и без этих дополнений, но если они есть у вас на кухне, вы не пожалеете их добавить.Я люблю добавлять хруст из сельдерея, соленых огурцов и зеленого лука. Для маринадов мы используем маринованные огурцы и любим добавлять в смесь немного маринованного сока. Вы можете увидеть, как я делаю это в видео-рецепте.

Как подавать салат с тунцом

Салат с тунцом очень прост в приготовлении и может быть подан разными способами. Вот некоторые из моих любимых:

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо майонеза для салата с тунцом? Я упоминал об этом выше, но вы можете использовать веганский майонез вместо обычного майонеза или вообще отказаться от майонеза и использовать оливковое масло хорошего качества.Салат будет не таким сливочным, но все равно будет вкусным.

Нужно ли сливать консервы из-под тунца? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, который есть у вас на кухне. Если вы купили тунца, который был приготовлен прямо в банке, то нет, вы точно не хотите сливать тунца. Если бы вы его слили, вы бы слили все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке с тунцом написано что-то вроде «упаковано в воде» или «упаковано в масле», то да, мы предпочитаем сливать его.Этот тунец, скорее всего, был приготовлен перед консервированием, что означает, что все эти вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство производителей, которые готовят тунца в консервной банке, могут указать это на упаковке или упомянуть, что сливать воду не нужно.

Сколько хранится салат с тунцом в холодильнике? Храните салат с тунцом в герметичных пищевых контейнерах в холодильнике. Так продлится до 5 дней. Мы не рекомендуем замораживать салат из тунца.

Наш любимый салат с тунцом

Мы покупаем консервированного тунца альбакора, пойманного с помощью ручных удочек.Мы также предпочитаем банки с тунцом, приготовленным в банке. Этот тунец имеет тенденцию быть более сочным и сохраняет все свои натуральные соки и жиры. (Более подробно мы делимся в статье.)

Альтернативы тунцу: если вы не можете найти консервированного тунца, выращенного экологически безопасным способом, наш рецепт все еще можно использовать с лососем в хлопьях или пюре из нута — используйте около 2 чашек.

На 4 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

2 (банки по 5 унций) тунца, выловленного экологически безопасным способом, см. советы

3-4 столовые ложки майонеза, попробуйте наш домашний майонез

1 чайная ложка дижонской горчицы, опционально

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 зеленый лук, мелко нарезанный или используйте 1 столовую ложку нарезанного лука

1-2 маринованных огурца, мелко нарезанных

1 столовая ложка сока укропа, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

    Если у вас есть тунец в воде или масле, слейте его.Если у вас есть тунец, приготовленный в банке, сливать его не нужно. См. советы для объяснения.

    Положите тунца в миску и разомните вилкой. Добавьте три столовые ложки майонеза, горчицу, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук, соленые огурцы, рассол и щедрую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо смешать.

    Попробуйте, а затем отрегулируйте солью или другой столовой ложкой майонеза. Хранить в герметичных пищевых контейнерах в холодильнике до 5 дней. Замораживать салат не рекомендуется.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучший тунец для покупки: мы покупаем консервированного тунца альбакора, пойманного с помощью ручной удочки. Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (сертифицировано Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручная удочка и трос» или «удочка и удочка пойманы». Тунец-альбакор, пойманный на троллинговую удочку, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинговую удочку с траловой ловлей, которая сильно отличается).
  • Нужно ли сливать консервы с тунцом? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, который есть у вас на кухне.Если вы купили тунца, который был приготовлен прямо в банке, то нет, вы точно не хотите сливать тунца. Если бы вы его слили, вы бы слили все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке с тунцом написано что-то вроде «упаковано в воде» или «упаковано в масле», то да, мы предпочитаем сливать его. Этот тунец, скорее всего, был приготовлен перед консервированием, что означает, что все эти вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство производителей, которые готовят тунца в консервной банке, могут указать это на упаковке или упомянуть, что сливать воду не нужно.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 188 калорий / Всего жиров 10,4 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 40,5 мг / Натрия 577,3 мг / Углеводов 1.4 г / пищевая клетчатка 0,5 г / общее количество сахара 0,7 г / белок 20,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Полезный салат с тунцом Палочки сельдерея Закуска

Эти палочки сельдерея со сливочным вкусом и хрустящей начинкой с начинкой из тунца альбакора идеально подходят для здорового перекуса или обеда в любой день.

 

Если вы ищете быстрый и вкусный перекус, за который вам не нужно чувствовать себя виноватым, то это то, что вам нужно! Эти полезные «лодочки» из салата из тунца и сельдерея очень хороши и сытны.

Несколько недель назад я чувствовал себя тунцом, но не хотел ни хлеба, ни сэндвича, ни тунца. Моей первой мыслью было завернуть этот салат с тунцом в листья салата. Покопавшись в холодильнике, чтобы посмотреть, что у меня есть, я не нашел салата, но у меня был сельдерей.

Когда я была маленькой девочкой, я любила есть «муравьев на бревне». Знаете, палочки сельдерея с начинкой из арахисового масла и изюмом. Ням! Я подумал про себя… давай наполним сельдерей моим салатом из тунца.

Это был невероятный и восхитительный успех.Я съел это на обед в тот день. Мои дети и я наслаждались этим салатом из тунца и сельдереем в качестве обеда и здорового полдника.

Если вы любите салат с тунцом, обязательно попробуйте этот рецепт! Сельдерей в сочетании со сливочным салатом из тунца восхитителен. Хрустящий сельдерей придает такую ​​великолепную текстуру, а кинза делает вкус салата с тунцом таким свежим. Это не ваша традиционная «здоровая» закуска. Я обещаю!

 

Мне нравится делать салат с тунцом очень простым.Вот что я использую. Полный рецепт для печати вы можете найти здесь.

 

Всегда стараюсь покупать белого тунца альбакора. Везде, где я читал, говорится, что белый альбакор — «самый чистый» и самый полезный тунец, когда дело доходит до консервов.

Я сливаю воду из консервированного тунца, затем бросаю все в миску и перемешиваю.

Как только я приготовил салат с тунцом, я помыл стебли сельдерея. Я использовал 4, потому что некоторые из моих были меньше. Вам может понадобиться только 3, если они больше.

Затем я наполнил каждый стебель салатной смесью из тунца и нарезал на кусочки от 2 1/2 до 3 дюймов.

Соедините этот полезный салат с тунцом, палочками сельдерея и помидорами черри, и у вас получится потрясающий обед. Ням!

Какой ваш любимый здоровый перекус или легкий обед? Как вам нравится салат с тунцом?

 Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться сладкий кокосовый рис с медом и свежим манго или корка из замороженного йогурта с полезными радужными фруктами.

  

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.