АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Салат со скумбрией, рецепты с фото

Пару дней назад я делилась с вами рецептом приготовления вкусной скумбрии в духовке. А сегодня хочу рассказать, как можно приготовить очень вкусный салат. И для этого всего-то нужно позаимствовать лишь 3 кусочка скумбрии из целой кастрюльки!

Получается такой салат сытным и довольно необычным. В общем, он стоит того, чтобы его приготовить.
 
Кстати, для такого салата можно использовать и обычные рыбные консервы, но как вы сами понимаете, вкус будет совершенно другой, ведь никакие магазинные консервы не сравняться с жирненькой скумбрией, томленной в собственной духовочке.
 
Кстати, из-за того, что все ингредиенты в салате довольно сильно измельчены, я его еще использовала и как замечательную мазилку на хлебушек. В общем, у меня был бутерброд с намазкой из салата 😉 Но это очень вкусно, особенно, если хлебушек брать чёрный.
 
Итак, для приготовления вкусного салатика со скумбрией понадобятся такие продукты:


 

 
Сложность – салат готовится очень легко
 
Время приготовления – не более 30 минуток
 
Процесс приготовления
 
Начала я с того, что поставила вариться яйца. А тем временем занялась подготовкой остальных продуктов.
 
Лук очистила, сполоснула и нарезала полукольцами. Для контраста мне захотелось использовать фиолетовый лук – его насыщенный цвет придает блюду некоторую яркость.

Затем лук сложила в мисочку и замариновала в яблочном уксусе.  

Сыр пустила на среднюю тёрочку.
Зелень нарезала.
Из кусочков скумбрии вытащила хребет. Мясо рыбы размяла вилкой.

Когда яички сварились, их тоже пустила на терку. Соединила сыр и яйца. Чуть подсолила и поперчила.
 
Затем выложила лук, зелень и рыбку.
Все хорошо перемешала. Заправила майонезом.
 
Вот и все, очень вкусный, сытный салат со скумбрией готов!
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с запеченной скумбрией под свекольной «шубой»

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Соус выбирают не слишком жирный, но достаточно густой. Жидкий диетический майонез не сможет скрепить слои, и салатная башенка упадет. Майонез – единственный ингредиент этого блюда, выпадающий из системы здорового питания, хотя полезный соус можно приготовить самостоятельно на оливковом масле и яичных желтках. Или использовать альтернативу – заправить все слои салата смесью постного масла и лимонного сока.



Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка, базилик.


Рецепт приготовления


1. Корнеплоды чистят, моют, упаковывают в рукав для запекания. Мелкую свеклу можно оставить целой, крупную – разрезать на 2-3 части.


2. Размораживают толстенькую скумбрию, избавляются от головы и внутренностей. Затем рыбу тщательно моют под проточной холодной водой. Разделанную тушку скумбрии промокают бумажным полотенцем. Натирают со всех сторон солью, кладут в керамическую форму и поливают растительным маслом. Форму с рыбой и завязанный кулинарный рукав с овощами кладут одновременно в духовку. 


3. Рыба будет запекаться 40 минут, свекла и морковь – 50 минут. Температура – 180 градусов. Когда рыба запекается для салата-«шубы», используют минимальный набор продуктов – только соль и постное масло. Но запеченная рыбка все равно будет шикарной и аппетитной.


4. Мякоть рыбного филе отделяют от костей, складывают в глубокую миску.


5. Овощи считаются готовыми, когда их можно легко проткнуть ножом.


6. Из одной скумбрии можно приготовить две большие порции слоеного салата. Каждую порцию формируют с помощью кулинарного кольца. Остывшую рыбную мякоть разминают вилкой, смешивают с кубиками репчатого лука и майонезом. В рыбно-луковом слое должно быть мало майонеза, в овощном – побольше. Первый слой салата слегка приминают ложкой, чтобы создать устойчивость будущей пирамидки.


7. Измельчают на терке запеченную морковь. Чеснок пропускают через пресс, добавляют майонез, перемешивают.


8. Тонкий морковный слой будет вторым в этом салате.


9. Свеклу тоже измельчают с помощью терки, добавляют немного чеснока. Если в майонезе мало соли, свеклу стоит посолить дополнительно.


10. Верхняя часть салата состоит из свежих ингредиентов: высыпают рубленные листья петрушки и кубики болгарского перца. Стручок сладкого перца должен быть желтым или красным, зеленый не даст такой сладкой сочности.


11. Аккуратно снимают кольцо, слоеный салат с замеченной скумбрией украшают листьями базилика. При отсутствии кулинарных колец слоеный салат можно подать в широких стаканах или креманках, не изменяя очередности слоев.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат «Рыбачка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат очень простой. Я готовила с запеченной скумбрией, также будет вкусно и с копченой. Если Вы не очень любите эту рыбу (хотя рекомендую приготовить именно с ней), то его можно приготовить из любой рыбы — отварной, запеченной или горячего копчения, но только не консервированной — будет не то (как-то готовила с лососем консервированным, меньше понравилось). Вкуснее, конечно, с рыбкой копченой, а с вареной — более диетический вариант, но вкус будет менее ярким. С вареной рыбой рекомендую готовить с солеными огурцами. Салат отлично подойдет соблюдающим пост, если использовать постный майонез — здесь есть рецепты, например, на аквафабе.

Ингредиенты

скумбрия запеченная или копченая 1 шт
огурец свежий (или соленый) 2-3 шт
яблоко 1 шт
горошек зеленый 300 г
лук зеленый (или репчатый) по вкусу
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Рыбу (запеченную, копченую или отваренную) освободить от кожи, выбрать косточки, разобрать пальцами.
Огурцы для копченой рыбки берем свежие, а для запеченной или вареной — свежие, соленые или соленый+свежий. Поскольку запеченная скумбрия обладает достаточно ярким вкусом, как и копченая, я брала свежие огурцы.
Огурцы и яблоко режем кубиком. Яблоко на мой вкус сюда лучше идет кисло-сладкое. Из горошка сливаем жидкость. Лук рубим. Я в этот раз готовила с зеленым луком, но и с репчатым тоже будет вкусно — хватит 1-й небольшой луковки.
Все смешиваем в салатнике, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с запеченной скумбрией. | ШустрУжин ШустрУжин

• скумбрия запеченная или горячего копчения 1 шт.
• салатные листья (китайская капуста, руккола, айсберг и т.д.) 200 г.
• картошка 5 шт.
• красный лук 1 шт..
• помидоры черри
горсть
• для заправки: оливковое масло 2-3 ст.л., горчица 1 ч.л., лимонный сок 2 ч.л.
• бальзамический уксус для маринования лука 1 ст.л.
Что делать:
1.Поставить греться воду, чтобы сварить картошку. Картофель очистить, нарезать дольками, варить до готовности в подсоленной воде.
2. Красную луковицу нарезать тоненькими кольцами, положить в чашу, посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на несколько минут.
3. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
4. Порезать или порвать салатные листья. Добавить готовую картошку, лук, заправку, перемешать. Выложить в салатницу, положить сверху кусочки рыбы и украсить половинками помидорчиков.
Салат со скумбрией готов! Приятного аппетита!

Салат с запеченной скумбрией, или это может быть скумбрия горячего копчения, получается очень вкусным и достаточно сытным. Кроме того, скумбрия — очень полезная рыбка, содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают выводить вредный холестерин и оказывают волшебное действие на кожу.

рыбный ужин

салаты

Салат из скумбрии консервированной, запеченной, копченой и соленой

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток — салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

Ингредиенты:

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией — рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии — рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни — вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.

 

Салаты из скумбрии: рецепты из отварной, копченой, соленой рыбы

Скумбрия относится к числу наиболее полезных рыб. Она богата витамином В12, полиненасыщенными жирными кислотами, ценными микроэлементами. Ее рекомендуют включать в рацион детям, беременным женщинам, больным сахарным диабетом и людям, соблюдающим диеты, связанные с другими недугами. Эту рыбу можно отваривать, запекать, солить и подавать к столу как основное блюдо, но часто ее используют как основной ингредиент сложных закусок. Салаты из скумбрии разнообразны. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка сможете подобрать вариант этого блюда по своему вкусу.

Особенности приготовления

Салаты можно готовить из вареной, запеченной, консервированной, соленой или копченой скумбрии. Эти закуски могут отличаться не только рецептурой, но и технологией приготовления. Однако есть несколько моментов, которые необходимо знать и учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы готовите кушанье.

  • Не стоит использовать для салата продукт, в свежести которого вы не уверены. Другие продукты не замаскируют неприятные привкус и запах, в результате ваши усилия окажутся потраченными напрасно. К тому же рыба «с душком» может оказаться опасной для здоровья.
  • Скумбрия, приготовленная разными способами, может сильно отличаться по вкусу. Взаимозаменяемыми можно считать только вареную и запеченную скумбрию. В остальных случаях использовать для приготовления салата необходимо именно тот вариант рыбы, который указан в рецепте.
  • В салат кладут только филе, предварительно нарезав его согласно рекомендациям в рецепте. Перед этим нужно внимательно осмотреть филе, чтобы убедиться, что в салат не попадет ни одной косточки. Даже при использовании консервов рекомендуется удалить крупные грубые кости, а в салат класть только нежное мясо.
  • Скумбрия обладает специфическим запахом. Чтобы нейтрализовать его, в салат кладут много пряных трав, как в свежем, так и в сушеном виде, перец и цедру. В заправку добавляют горчицу, лимонный сок.
  • Салаты со скумбрией обычно заправляют соусом на основе кисломолочных продуктов, смешанного с лимонным соком или уксусом растительного масла, майонезом. Любой из вариантов соуса вы можете дополнять пряными травами и горчицей – вкус салата от этого только выиграет.
  • Если в состав салата входят продукты, требующие термической обработки, их после приготовления необходимо остудить. Если добавить в салат горячие ингредиенты, он быстро закиснет.
  • Салаты из скумбрии могут быть слоеными и обычными. Слоеные собирают за 2-3 часа до предполагаемого времени застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычные салаты заранее стараются не заправлять, чтобы они дольше не утрачивали свежесть.

Скумбрия хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью и другими овощами, а также с некоторыми фруктами, морепродуктами, яйцами. Рецепты салатов с ней разнообразны. Среди них есть варианты, подходящие для семейного ужина и праздничного меню.

Слоеный салат из вареной скумбрии

Состав:

  • свежемороженая скумбрия – 0,7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • красный лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез, растительное масло – сколько уйдет;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте скумбрию из морозилки, положив в основную камеру холодильника. Если ей позволить оттаять без резкой смены температур, ока окажется сочной и не развалится на кусочки во время приготовления. Ускорять процесс с помощью теплой воды или микроволновки категорически не рекомендуется.
  • Вымойте скумбрию, удалите головы и плавники. Выпотрошите и почистите рыбу, поскоблите брюшко, промойте еще раз, обсушите.
  • Вскипятите воду. Добавьте соль, перец, листья лавра и одну целую, но очищенную луковицу. Опустите в кипящую воду подготовленную рыбу. Поварите ее в течение 20 минут.
  • Остудите скумбрию, отделите мясо от костей. Порежьте некрупными кубиками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  • Морковь и картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками или крупно натрите, разложите по разным тарелкам.
  • Салат, петрушку и укроп мелко порубите или даже измельчите с помощью блендера, оставив несколько веточек зелени для украшения готового блюда. Измельченную зелень смешайте с майонезом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Все продукты поделите на две примерно равные части.
  • В салатник постелите пищевую пленку.
  • На дно положите первую часть скумбрии, покройте ее соусом, затем положите половину моркови, смажьте ее соусом. Затем выложите лук и картофель. Промажьте картошку майонезом, смешанным с зеленью.
  • Повторите слои, но последний картофельный слой смазывать не нужно.
  • Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей к столу салатник нужно накрыть большим блюдом и перевернуть, затем удалить пленку и посыпать скумбрию отложенной зеленью.

Хороший рецептТак себе

Салат из копченой скумбрии с яблоками, огурцом, яйцами и горошком

Состав:

  • филе копченой скумбрии – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • консервированный горошек – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • соль, специи, майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе скумбрии осмотрите, чтобы гарантировано удалить все кости. Порежьте кубиками размером 7-8 мм.
  • Огурцы очистите, нарежьте кубиками примерно такой же величины, как и рыбу.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевины. Мякоть порежьте такими же кусками, как овощи. Если боитесь, что фруктовые кусочки потемнеют, сбрызните их лимонным соком.
  • Отварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, освободите от скорлупы. Порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • Вскройте банку с консервированным горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте в миску. Положите к нему измельченные скумбрию, яблоки и огурцы.
  • Подсолите, поперчите, заправьте сметаной или майонезом.

Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив на тарелки с помощью специальной формы. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться консервной банкой без дна или подать салат в красивых пиалах.

Хороший рецептТак себе

Салат «Мимоза» из консервированной скумбрии

Состав:

  • консервированная скумбрия – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с консервированной скумбрией. Выложите рыбу в небольшую миску, удалите крупные кости. Разомните скумбрию вилкой.
  • По отдельности отварите в мундире морковь и картошку. Остудив, очистите, измельчите на терке, поместив в разные тарелки.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр.
  • Яйца сварите вкрутую. Не переваривайте их, иначе желтки покроются сизым налетом, утратив декоративность. Остудите, очистите, разделите на белки и желтки.
  • Желтки разомните вилкой, смешайте с рубленой зеленью.
  • Белки натрите.
  • На большую тарелку выложите белки, полейте их майонезом.
  • Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте, выложите на белки, покройте их сеточкой из майонеза.
  • Выложите картофель. Поперчите и посолите его. Смажьте майонезом.
  • На картошку положите скумбрию, полейте ее соусом.
  • Покройте рыбу слоем моркови, смажьте ее майонезом.
  • Посыпьте сыром, затем смешанными с зеленью желтками.

Издали салат напоминает веточки мимозы, из-за чего выглядит по-весеннему свежо и мило. Его часто делают к 8 Марта и другим праздникам, которые ассоциируются с приходом весны и женским обаянием.

Хороший рецептТак себе

Винегрет с соленой скумбрией

Состав:

  • филе соленой скумбрии – 0,2 кг;
  • маринованные кабачки – 0,2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  • По отдельности отварите овощи, остудите, нарежьте кубиками размером с горошину, сложите в миску.
  • Мелко порежьте филе соленой рыбы, добавьте к овощам.
  • Такими же кусками, как отварные овощи, нарежьте кабачок, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте в миску консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат смесью уксуса и масла.

По вкусу винегрет, сделанный по данному рецепту, значительно отличается от традиционного. Его стоит попробовать хотя бы однажды.

Хороший рецептТак себе

Как украсить салат из скумбрии

Подавая салат из скумбрии к праздничному столу, стоит позаботиться о его оформлении. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи подобных блюд.

  • Салат из скумбрии можно выложить на овальном блюде или в большой селедочнице, придав ему форму рыбы. Чешую могут заменить тонкие кружочки овощей (свежих или соленых огурцов, томатов) или нарезанный полукольцами лук. Такой декор больше подходит для слоеных салатов, но использовать его можно и для обычных.
  • Слоеный салат из скумбрии можно выложить в форме торта. Если верхним слоем сделать белки, вымоченные в соке красной капусты, они приобретут синий оттенок. Из кусочков овощей на этом фоне можно изобразить морской пейзаж с корабликом или пальмами.
  • Украшением для салата могут послужить и цветы из овощей, входящих в его состав. Обычно для этого используют морковь или свеклу.

Красиво салат из скумбрии смотрится в прозрачных креманках или салатниках. Такую посуду можно использовать при порционной подаче закуски.

полезная, жирненькая, омега-3 и все такое

47.86%

просто готовится

9.73%

Проголосовало: 257


Матрица продуктов: Скумбрия 🥄 Дата: 18.08.2018.

Обновлено: 02.11.2020

Салат из запеченной на гриле скумбрии, чиабатты и овощей. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. С вечера нужно поставить тесто для чиабатты.

В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Затем влить воду. Перемешать тесто ложкой. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

2. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов, в моем случае на ночь, для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться.

3. Очень густо присыпать рабочий стол мукой. На подготовленную поверхность выложить тесто. Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины. Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной. А в последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону.

4. Повторить с тестом то же самое еще два раза. Затем тесто разделить на 2 части. Аккуратно растянуть эти части теста, чтобы получилось два прямоугольника, размером приблизительно 10*20 см.

5. Льняное полотенце густо присыпать мукой и уложить на него чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от » расплывания.»

6. Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

7. Затем нагреть духовку до 220 градусов вместе с противнями. Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднести к ней небольшую досточку или картон Быстрым и аккуратным движением, дернуть за ткань, на которой лежала чиабатта, перевернуть ее на эту досточку. Затем аккуратно перенести на противень.

8. Выпекать 30-35 минут до очень румяной корочки. Когда хлеб будет готов, дать ему остыть минут 15-20

9. Когда чиабатта остынет, отрезать несколько ломтиков, порвать на кусочки, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 3-5 минут. Если использовать еще горячий хлеб, то запекать не нужно.

10. Скумбрию выпотрошить, помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и маслом и оставить на 5-10 минут. Затем пожарить на гриле.

11. Тем временем вымыть овощи и салат, нарезать овощи произвольно.

12. На блюдо, или доску выложить листья салата, сверху рыбу. Вокруг рыбы выложить кусочки хлеба и овощи. Готовый салат посыпать свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

На самом деле дольше писала, чем готовила. Для этого салата в принципе можно взять любой домашний или магазинный хлеб.Если салат делать на природе, то просто подогреть хлеб на костре.

Приятного аппетита!

Салат из запеченной скумбрии с острым имбирным соусом

Этот салат из запеченной скумбрии с острым имбирным соусом станет идеальным обедом!

Вчера поросята улетели, и, готовясь к их возвращению, мы едим из морозильников уже несколько месяцев. Среди странного и замечательного содержимого (свиньи рысаки, мертвые кролики для хорьков, все еще в их пушистых шубках и около 6 гигантских мешков домашних помидоров, выращенных еще в 2009 году) был огромный мешок филе скумбрии, который либо Джонни, либо я поймали за последние год-два.

Честно говоря, у нас на ферме 5 морозильников, но меня все равно поражает, что я могу потерять целый мешок скумбрии.

В любом случае, независимо от того, свежая у вас скумбрия или замороженная (и размороженная), вы хотите, чтобы ее разделали на филе и удалили все кости. Это тот вид салата, в который вы просто хотите погрузиться, не задаваясь вопросом, собираетесь ли вы подавиться надоедливой костью.

Острая имбирная заправка означает, что этим салатом можно насладиться, даже если на улице холодно.

Скумбрия салат с горячей имбирем, повязка на

порции: 2

Автор: Jane Sarchet

Ингредиенты

Ингредиенты

испеченные SPLASH

  • Splash Soy Sauce
  • Splash Fish Sauce
  • сок от 1/4 извести
  • 4 Скурийные филе De-Boned

Салат

  • Горсть салата листьев
  • 1 авокадо нарезанный
  • листья кориандра

Charder

Charting

  • 1 «Свежий имбирь очищенный и тертый
  • 1 чеснок Чайная ложка коричневого сахара
  • сок 3/4 извести
  • 3 весеннего лука нарезанные
  • 1 красный чили мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки кунжута масло

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180/350 / газ4

  2. Положите рыбу в форму для запекания кожей вниз.Смешайте соевый соус, рыбу и сок лайма в стакане и обильно смажьте им рыбу. Выпекать в духовке 8-10 минут.

  3. Выложите листья салата на ваш выбор в две миски, сверху положите авокадо, кориандр и зеленый лук.

  4. Когда рыба будет приготовлена, разделите ее на большие куски и выложите на листья салата.

  5. В чистом стакане смешайте ингредиенты заправки и полейте все.

  6. Если вы планируете приготовить это блюдо в качестве упакованного ланча, дайте рыбе полностью остыть, прежде чем смешивать с кусочками салата, и храните заправку в небольшой герметичной кастрюле, а когда будете готовы, сбрызните ее. есть.Вы можете не добавлять сырой чеснок в заправку, если вам приходится делить офис с кем-либо после еды 😉

Рецепт летнего салата с копченой скумбрией

Этот красивый салат с копченой скумбрией очень вкусный, питательный и готовится за 5 минут! Он идеально подходит для летнего обеда, когда совсем нет времени или желания готовить. Слоистые ингредиенты, травы и приправы, используемые в этом рецепте, придают блюду много вкуса, которое так просто приготовить.

Скумбрия — это жирная рыба, богатая полезными жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга и сердца и снимают воспаление в организме.Копченая скумбрия чрезвычайно удобна, потому что она готова к употреблению и может легко сочетаться с теплыми или сырыми овощами для действительно здоровой еды.

В этом салате много сырых и красочных овощей, которые в совокупности дадут вам огромное количество микроэлементов и фитохимических веществ для вкусного здорового питания.

Каждый цвет приносит различные питательные/лечебные соединения, поэтому, когда вы можете, очень важно добавлять в свою тарелку как можно больше разноцветных овощей (и даже фруктов), поэтому мы говорим, что вы должны «есть радугу».

В этом салате есть все: белки, полезные жиры, много овощей, богатых витаминами, минералами, фитонутриентами и антиоксидантами. Удивительный средиземноморский салат для празднования лета.

Летний салат из скумбрии

23 января 2020 г.

Количество порций: 1

Сложность: Легко

Замечательный радужный салат из скумбрии, наполненный цветами и овощами, идеально подходит для лета.

Автор: The Healthy Gourmet

Ингредиенты
  • 1-2 Филе копченой скумбрии
  • 4 коктейля помидоры
  • 1/2 пакета листьев рукколы
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 6 черных оливок без косточек
  • щедрая щепотка сельдерея
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Немного бальзамика
Направления
  • Шаг 1 Просто поместите овощи в салатницу, крупно нарежьте рукколу и мелко нарежьте сельдерей.
  • Шаг 2 Приправьте орегано, оливковым маслом и каплей бальзамика, перемешайте, добавьте филе скумбрии без кожи и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЛОГ

Салат из запеченной скумбрии и пшеничных ягод

Поскольку популяция рыбы сокращается, а цены соразмерно растут, повара ищут этические и экономичные способы включения морепродуктов в свой рацион.На данный момент одной из таких рыб является скумбрия. Скумбрия с высоким содержанием омега-3 и витамина B12 также имеет большую ценность и ее легко освоить на кухне. В паре откажитесь от безвкусной несезонной зелени и приготовьте вместо нее гарнир из пшеничных ягод. Пшеничные ягоды, которые легко приготовить, обладают восхитительным ореховым вкусом, если смешать их с простым соусом винегрет, но их можно украсить практически любыми овощами, оставшимися в холодильнике. Добавьте орехи, сухофрукты, оливки и даже сыр для большей текстуры и сложности. Считайте этот рецепт вдохновением, а не руководством.

На 4 порции; Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Салат с пшеничными ягодами
1 чашка ягод пшеницы (может быть помечена как твердая красная озимая пшеница в отделе сыпучих продуктов в продуктовом магазине. Также убедитесь, что вы покупаете весь сорт, а не «жемчуг»).
3 чашки жидкости, либо куриный бульон, либо вода (или смесь)
1 небольшая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
3 веточки тимьяна
1 чашка мускатной тыквы, приготовленная и нарезанная на небольшие кусочки
3 красная свекла, приготовленная и нарезанная на небольшие кусочки
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сушеной клюквы
2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных
3 веточки свежей петрушки, крупно нарезанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Простой винегрет
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока (все, что есть в вашей кладовой)

Скумбрия
1 фунт скумбрии, филе с кожей
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, разрезанных на четвертинки для подачи

Направления

1.Разложите ягоды пшеницы на противне. Поджарьте их в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение десяти минут, чтобы усилить ореховый вкус.

2. Добавьте 3 чашки бульона или воды в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Добавьте 1 чашку ягод пшеницы, четвертинку лука и веточки тимьяна. Опустите до кипения и накройте крышкой. Готовьте от 40 минут до часа, проверяя готовность. Ягоды пшеницы должны быть жевательными, но не твердыми.

3. Слить воду с ягод и переложить в большую миску. Щипцами удалите ароматизаторы лука и тимьяна.Добавьте тыкву, свеклу, красный лук, клюкву, тыквенные семечки и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте вместе.

4. Приготовьте заправку, смешав ингредиенты в небольшой миске. Хорошо взбейте. Добавьте в салат и перемешайте.

5. Включите жаровню на максимум. Поместите решетку на треть вниз сверху. Дайте духовке нагреться в течение пяти минут. Смажьте противень растительным или сливочным маслом. Положите рыбу на сковороду кожей вниз. Сбрызните рыбу двумя столовыми ложками оливкового масла и аккуратно вотрите. Посыпьте солью и перцем.Поставить в духовку и готовить 7-8 минут, проверяя готовность. Готовьте еще несколько минут, если требуется. Достать из духовки и разрезать на четыре части. Переложить на тарелки. Разложите ягодный салат по тарелкам и подавайте с ломтиками лимона.

Скумбрия на гриле, салат из фенхеля, соус из сои и лайма, рецепт

Скумбрия на гриле, салат из фенхеля, соус из сои и лайма, рецепт — Raymond Blanc OBEGСкумбрия на гриле, салат из фенхеля, рецепт из сои и лайма — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании нами файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличить вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский интерфейс.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Достоинством этого маленького блюда является то, что оно очень простое, но при этом насыщенное вкусами.

Порции4

Подготовка20 минут

Время приготовления 5 минут

Это блюдо во многом вдохновлено моими путешествиями по Японии, и, как и многие другие мои классические блюда, его состав менялся с годами.Богатство блюда уравновешивается сладким и острым вкусом. Глазурь на кожуре скумбрии придает ей хрустящую корочку. Салат с фенхелем придает блюду хрустящую текстуру, а руккола – свежесть и остроту. Действительно вкусно.

для скумбрии и заправки
4
4

8

4

8

1 ст.
1TSP
Свежий имбирь, мелко тертеры
1 TSP
Lime сок 9028
для салата фенхеля
1 лампа
укропа, промывают и обрезают
1 горстки
ракетных листьев, вымытые И осушенные
1/2
известь
Lime, сочные
2 ст. замачивают в воде на ночь и поджаривают на сухой сковороде)
Шаг 1

Для приготовления фенхеля

У фенхеля удалите сердцевину, затем нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью японской мандолины или острого ножа.Погрузите нарезанный фенхель в миску с ледяной водой и оставьте на 20 минут.

* Ледяная вода сделает фенхель хрустящим и свернутым, придавая ему великолепную текстуру. Это также удалит некоторые сахара, которые в противном случае могут быть слишком выраженными. Перед использованием убедитесь, что фенхель хорошо слит.

Шаг 2

Для приготовления скумбрии

Разогрейте гриль до высокой температуры.
Проверьте скумбрию на наличие костей, слегка надрежьте кожу с интервалом 2 см.
Положите филе скумбрии кожей вверх на противень. Поместите под горячий гриль на 4–5 минут в зависимости от толщины филе, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а рыба не будет приготовлена.

Шаг 3

Чтобы закончить салат с фенхелем

Пока скумбрия находится под грилем, слейте воду с фенхеля, обсушите чистым кухонным полотенцем и поместите в большую миску вместе с листьями рукколы, соком лайма, оливковым маслом первого отжима и приправами.
Слегка перемешайте, посыпьте жареными семенами фенхеля и разделите на четыре тарелки или на одну большую тарелку.

Шаг 4

Для обслуживания

Снимите скумбрию с гриля и полейте каждое филе глазурью.
Выложите филе скумбрии на салат из фенхеля, выложите глазурь из противня на тарелку и вокруг нее и подавайте.

Предыдущий Следующий

ВАРИАНТЫ:
Вместо скумбрии можно использовать другую жирную рыбу, такую ​​как тунец или лосось.А салатные листья можно, конечно, разнообразить — попробуйте добавить, например, молодой шпинат или кресс-салат. Немного карамелизированного миндаля или арахиса также может стать интересным дополнением.

Рецепт © Raymond Blanc 2020
Фотография © Жан Казальс

Другие рецепты, которые вам понравятся

Салат из скумбрии

Картофельный салат с копченой скумбрией

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если подать картофельный салат на ужин к бокалу пенного пива! Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт.Картофель (молодой) – 3 шт….

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовить скумбрию на углях, на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья.Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски.Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Очень вкусную уху можно приготовить из голов скумбрии: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным.Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия.Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Маринованная скумбрия

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Скумбрия с чесноком на гриле

Идеальный рецепт скумбрии на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Скумбрия соленая домашняя

Самый вкусный и простой рецепт домашней малосольной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре селедки и скумбрии часто побеждает последняя.И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Суп из скумбрии и кукурузы

Насыщенный рыбный вкус скумбрии, овощного бульона и сладость кукурузы делают этот суп невероятно вкусным и легким. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия – 300 г (в среднем одна рыба) Картофель – 2 шт.Лук средний – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон — 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 чайная ложка Дир…

Скумбрия, хек и коли: рецепты британской летней рыбы от Адама Байатта | Продукты питания

Жареное филе скумбрии с ревенем и салатом из горьких листьев

Скумбрия является основным продуктом питания британцев, и здесь, просто приготовленная с хрустящим горьким салатом, кисло-сладким ревенем и жареным миндалем со сливками, получается великолепный легкий обед.

PREP 5 мин
Cook
Cook 25 мин
обслуживает 2

2 палочки Rhubarb (в идеале вынуждены, когда в сезон)
1 TSP коричневый сахар
сок и мелкоэтапная цедра 1 оранжевый

2 головы желтый Chicory

1 куча салазга
2 большие скумбрии филе
(от рыбы 300 г)
хорошее качество оливковое масло в духовке до 200С (вентилятор 180С)/390F/газ 6.Нарежьте ревень на кусочки по 3 см, положите в жаропрочную посуду, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру и запекайте в течение 12 минут или до мягкости. Снимите и оставьте остывать.

Пока ревень готовится, отделите листья цикория и положите в миску с ледяной водой, чтобы они оставались хрустящими и свежими. Выберите кресс-салат и добавьте в миску с эндивием.

Теперь о рыбе. Выложите филе скумбрии на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, щедро приправьте, затем запекайте в течение 10 минут.

С помощью шумовки переложите ревень в миску среднего размера, затем добавьте высушенный и высушенный цикорий и кресс-салат. Добавьте немного оливкового масла к соку в тарелке с ревенем, перемешайте, затем используйте для заправки салата.

Выложите каждое филе скумбрии на тарелку, сверху выложите половину заправленного салата, обильно посыпьте миндалем и подавайте.

Филе коли с цветной капустой карри, каперсами и изюмом

Филе коли Адама Байатта с цветной капустой карри, каперсами и изюмом.

Коли — малоиспользуемая, но вкусная рыба. Он имеет мягкую текстуру, поэтому ему нужны пикантные вкусы и текстуры, как в этом прочном блюде, которое идеально подходит для совместного использования.

PREP 5 мин
Cook 25 мин




1 Большая цветная капуста
1 красный лук
, очищенные
1 TBSP мягкий порошок карри
1 TSP Семена

Хорошее качество Оливковое масло
Морская соль и черный перец
2 x 180g Coley Filets
1 красный Chilli
, вырезанный пополам длиной
50 г изюминки
50 г площадью 90 г
греческий йогурт , для обслуживания

Нагрейте духовку до 220°C (вентиляция 200°C)/425F/газ 7.Мяту крупно нарезать, цветную капусту разобрать на крупные соцветия, а лук разрезать на восемь частей через корень.

Смешайте порошок карри, семена фенхеля и мяту в миске, добавьте немного оливкового масла и щедрую щепотку морской соли, затем добавьте цветную капусту и перемешайте. Выложите на противень, держа соцветия на расстоянии друг от друга, затем выпекайте в течение 15 минут, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими.

Тем временем положите филе капусты на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавьте дольки лука и половинки перца чили и щедро приправьте.Запекайте рыбу в течение 12 минут (если филе больше или меньше, отрегулируйте время по мере необходимости).

В завершение добавьте изюм и каперсы к жареной цветной капусте, перемешайте, затем разделите на две тарелки. Выложите сверху рыбу и подавайте с большой ложкой йогурта.

Филе хека с моллюсками и сидром

Хек Адама Байатта с моллюсками и сидром.

Я всегда готовлю хека на кости, так он сохраняет всю эту чудесную влагу, а сладость моллюсков помогает сбалансировать это блюдо.Если вы не можете найти сушеные морские водоросли (в наши дни они продаются в большинстве крупных супермаркетов), используйте вместо них пару высушенных филе анчоусов.

PREP 5 мин
Cook
Cook 25 мин
обслуживает 2

50 мл хорошее качество Оливковое масло , плюс дополнительные для финиширования
350G
Shake Steak , в идеале с середины рыбы и Разрезать Bone
50G Масло
1 Bay Leaf
1 чеснок гвоздика 9015, очищенные
200G Live Cuchels (или моллюсков)
50G Samphire
150 мл сидр 90 г 100 мл Creme Fraiche
Zest из 1 лимона
10G сушеные морские водоросли
(при наличии), перемолотый в порошок

Нагрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390F/газ 6.Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне и, когда оно нагреется, слегка подрумяньте хека с обеих сторон.

Добавьте в сковороду сливочное масло, лавровый лист и чеснок, затем поместите в духовку и запекайте 10 минут. Добавьте в сковороду моллюсков, самфир и сидр, накройте сковороду и верните в духовку еще на пять минут.

Достаньте противень из духовки, вытащите хека и переложите на подогретую тарелку, чтобы он «отдохнул».

Добавьте крем-фреш, цедру лимона и порошок морских водорослей, если используете, к соку в сковороде и варите на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут, пока соус не станет густым.Полить хека и сразу подавать.

Рецепты Адама Байатта, шеф-повара и совладельца Trinity, London SW4

Картофельный салат с копченой скумбрией

Картофельный салат с копченой скумбрией представляет собой классический гарнир и делает его особенным.

Сливочный, дымный, с оттенком хрена, сваренные вкрутую яйца добавляют интереса вместе с хлопьями скумбрии.

В сочетании с зеленым салатом в качестве основного блюда или в качестве одного из нескольких небольших блюд.Также отлично подходит для пикников и ланч-боксов.

 

Перейти к рецепту

 

Я готовлю картофельные салаты уже больше лет, чем могу себе представить.

В самом простом случае это просто приготовленный картофель со сливочной заправкой, который подается охлажденным. Отлично подходит в качестве гарнира к стейкам, рыбе, барбекю или одному из блюд на посиделках.

Но Картофельный салат с копченой скумбрией — это гораздо больше, чем гарнир.

С хлопьями нежного филе копченой скумбрии, кусочками сваренного вкрутую яйца, а также зеленью, красным луком, корнишонами и острым хреном, этот сытный салат представляет собой почти полноценное блюдо.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРОЙ

 

СЛИВОЧНАЯ, НО ЛЕГКАЯ ЗАПРАВКА

Слишком часто я обнаруживаю, что заправка для картофельного салата подводит его. Иногда разочаровывающе жидкие и водянистые, другие насыщены майонезом и приторно жирны.

Но в основе всех картофельных салатов, которые я делала в последние годы, лежит сливочная, но все же легкая заправка. Это достигается путем смешивания равных частей майонеза и натурального йогурта.

Оттуда вы можете приправлять его всеми возможными способами для создания различных салатов со сливками. И не только картофельные салаты: взгляните на мой острый овощной и яблочный салат из капусты , где базовая заправка включает яблочный уксус.

Для моего Картофельный салат с копченой скумбрией заправка имеет классическое дополнение к копченой рыбе: хрен.Я использую соус из хрена из банки, так как он удобен и широко доступен.

Также в нем есть чеснок и мелко нарезанный корнишон, который подчеркивает насыщенность.

 

СМЕШИВАНИЕ САЛАТ

После того, как вы подготовили ингредиенты (сварили немного молодого картофеля до мягкости, сварили вкрутую два яйца и приготовили заправку), все, что осталось сделать, это смешать салат. Я делаю это в два этапа.

Прежде всего, я тщательно поливаю еще теплый картофель и красный лук заправкой.Я также добавляю свежие травы, такие как петрушка, укроп или зеленый лук.

Поскольку хлопья из яиц и скумбрии немного более нежные, я осторожно складываю их в после первого, более интенсивного перемешивания.

Это означает, что они, скорее всего, останутся кусочками размером с укус: мне кажется, это намного приятнее, чем позволить им превратиться в кашицу.

В этот момент вы должны попробовать салат на соль. Помимо личных предпочтений, это будет зависеть от того, насколько соленая скумбрия.Некоторые банки майонеза также могут быть довольно солеными.

Картофельный салат следует накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Минимум тридцать минут, чтобы смешать ароматы и позволить картофелю, яйцам и скумбрии впитать немного сливочной заправки.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРОЙ

В салате так много всего, что если вы хотите использовать его в качестве основного блюда, все, что ему действительно нужно, это зеленый салат к нему.

Но я думаю, что насыщенный вкус означает, что этот картофельный салат также подойдет как одна из серии небольших тарелок.

Некоторые блюда, к которым, я думаю, хорошо подойдут:

Жареный редис

Жареный зеленый лук с соусом ромеско

Салат из зеленой фасоли

Овощной салат с апельсиново-медово-горчичной заправкой .

Поскольку Картофельный салат с копченой скумбрией можно приготовить за день до приготовления, он также отлично подходит для пикников и ланч-боксов.

Чтобы внести изменения, помимо использования различных трав, вы также можете заменить копченую скумбрию копченым лососем или даже тунцом. Я также сделал тот же салат с остатками свежей скумбрии на гриле, и это тоже было превосходно.

 

Если вы приготовили этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете.
Оставьте комментарий и не забудьте поставить рецепту звездочку.

 

Картофельный салат с копченой скумбрией

Классический гарнир в особенном исполнении.Сливочный, дымный и с оттенком хрена. Сочетайте с зеленым салатом в качестве основного блюда или ешьте как одно из серии небольших блюд. Отлично подходит для пикников или ланч-боксов.

Время охлаждения (минимум) 30 минут Общее время 1 час 15 минут 4 порции в качестве гарнира
  • 600 грамм картошка молодой или салатный картофель работает лучше всего
  • соль пробовать
  • 2 большой яйца
  • 3 столовая ложка с горкой майонез
  • 3 столовая ложка с горкой натуральный йогурт
  • 1 чайная ложка с горкой соус из хрена
  • 2 средний корнишоны мелко порезанный
  • 1 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • черный перец пробовать
  • 1 небольшой красный лук мелко нарезанный или нарезанный
  • 1 столовая ложка петрушка, зеленый лук или укроп мелко порезанный
  • 2 филе копченой скумбрии кожа и кости удалены, мясо очищено от чешуек
  1. Приготовить картофель

    Очистите или очистите картофель, разрезав крупные пополам.

    Поместите в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее, плюс 2 чайные ложки соли.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Варить, пока картофель не станет мягким (15–20 мин), затем откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.

  2. Сварить яйца (сделайте это, пока варится картофель)

    Положите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Варить яйца в течение 8 минут, затем слить воду и быстро остудить под проточной водой.

    Залейте холодной водой до полного остывания, затем очистите и нарежьте на четвертинки или восьмые части.

  3. Приготовить заправку

    В миске или кувшине смешайте майонез, йогурт и соус из хрена.

    Добавить нарезанные корнишоны и чеснок, а также немного черного перца.

  4. Смешать салат

    Вареный картофель нарезать небольшими кусочками и положить в сервировочную посуду.

    Добавьте красный лук в миску вместе с большинством трав (те же, что и для украшения, если хотите).

    Полить заправкой и хорошо перемешать.

    Добавьте нарезанные яйца и скумбрию в хлопьях в миску и осторожно перемешайте их с картофелем, стараясь не слишком разбить его.

    Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и/или черного перца.

    Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, посыпав сверху зарезервированными травами.

  5. Можно сделать за сутки. Ешьте в течение 2 дней.

Нравится этот рецепт? Попробуйте Салат из тунца и яиц

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.