Салат Каталонский — рецепт пошаговый с фото
Летний легкий салат по каталонски, именно его рецепт мы покажем вам дорогие читатели. Этот салат до безумия простой в приготовлении, но в тоже время невероятно вкусный, свежий на вкус и очень полезный, так как в нем есть свежие овощи. Мужчины точно оценят этот салат по достоинству.
- Колбаса сырокопченая — 100гр.;
- Колбаса копченая — 100гр.;
- Листья салата — 5шт.;
- Яйца отварные — 2шт.;
- Перец сладкий — 1шт.;
- Помидоры — 1шт.;
- Сыр Пармезан — 100гр.;
- Лук репчатый — половинка луковицы;
- Соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления
Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками и выложить на блюдо.
Основу этого салата составляют 2-3 вида колбасы. Салями тонко нарезать кольцами.
Выложить сверху на листья салата.
Нарезать помидор дольками.
Выложить слоем на колбасу.
Нарезать лук четверть кольцами и также выложить на помидоры.
Разложить перец слоем и слегка посолить и поперчить.
Отварные яйца нарезать четвертинками и выложить равномерно по салату.
Заправить салат оливковым маслом не перемешивая его.
Приправить черным молотым перцем.
Возможно Вас заинтересует:
Комментарии, обсуждение рецепта:
Галина г.Пенза
14.03.2018
А если все это уложить на батон и потом в микроволновку, то получится большой горячий бутер)))
Алексей г.Уральск западный Казахстан
13.12.2016
Супер рецепты. Не дорогие в продуктах и просты в приготовление.
Каталонский салат Empedrat. Испания по-русски
Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.
Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.
В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- 300 гр красного перца
- 300 гр зеленого перца
- 4 яйца
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 100 гр маслин
- 300 гр соленой трески
- 100 мл оливкового масла
- 40 мл винного уксуса
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.
Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.
Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.
Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.
Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.
Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.
Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)Russia War Crimes
В чем еще вам лгут российские политики
Это не война, это только спецоперация
Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.
Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР
Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.
На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.
Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.
Мирных жителей это не коснется
Это касается каждого жителя Украины каждый день.
Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.
Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.
Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.
Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».
Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.
Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.
Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.
В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает
В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.
Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.
Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы
Украинцы сами в себя стреляют
У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.
Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить
Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.
Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.
Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
Это месть за детей Донбасса
Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.
Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?
8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.
На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».
Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.
Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.
Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.
Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?
Салат каталонский — Год 2020 Белой Металлической Крысы
Каталонский салат, рецепт с фото
Хочу предложить рецепт замечательного праздничного салата. Готовится он очень быстро, не требует никаких усилий, разве что нарезки всех ингредиентов. Получается вкусный насыщенный салат, совершенно не тяжёлый для желудка. К тому же смотрится на столе нарядно.
Прежде всего, отвариваем вкрутую яйцо, чистим и режем вдоль на четыре части.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Брать можно любой зелёный салат, можно взять ассорти, так даже будет интереснее смотреться блюдо. Выкладываем листья на плоскую тарелку.
Нарезаем соломкой колбасное ассорти. Вот здесь, конечно, желательно не экономить. Лучше купить 2 вида, но хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбаски. Если есть, то можно взять хамон, прошутто или другое сыровяленое мясо, можно взять салями. Выкладываем на листья салата.
Сверху раскладываем нарезанные яйца и помидоры (лучше брать томаты-черри, они маленькие, достаточно просто разрезать их пополам).
Посыпаем всё тонко нарезанными полукольцами белого лука, половинками оливок, зеленью петрушки и базилика, а с самого верха – кубиками сыра. Салат совсем слегка присаливаем и поливаем оливковым маслом.
Каталонский салат, рецепт с фото
Листья салата – пучок Белый лук – 1 шт. Помидор – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Оливки – 15-20 шт. Колбасное ассорти – 100-150 г
Источник: kurabiye.guru
Каталонский салат
Каталонский салат — очень вкусный, легкий и прекрасный салат. В меру пикантный, с приятным вкусом и не большим количеством ингредиентов.
Его легко приготовить, а на праздничном столике он будет очевидным фаворитом.
Каталонский салат (ensalada catalana), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Лук белый — 1/3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо куриное вареное — 1 шт.
- Оливки и маслины — 10 шт.
- Колбасы сыровяленые (несколько видов) — 100 г (можно добавить хамон или салями)
- Несколько веточек петрушки или базилика
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
- Сыр с голубой плесенью — 30 г
Приготовление:
- Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
- Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
- Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
Готовьте Каталонский салат дома, делитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
Ждем ваших комментариев.
Каталонский салат
Каталонский салат Каталонский салат — очень вкусный, легкий и прекрасный салат. В меру пикантный, с приятным вкусом и не большим количеством ингредиентов. Его легко приготовить, а на
Источник: allrestorans.com
Каталонский салат Empedrat
Хорош тот салат. который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.
Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.
В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- 500 гр вареной фасоли (можно заменить на консервированную)
- 300 гр красного перца
- 300 гр зеленого перца
- 4 яйца
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 100 гр маслин
- 300 гр соленой трески
- 100 мл оливкового масла
- 40 мл винного уксуса
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.
Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.
Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.
Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.
Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.
Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.
Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.
Каталонский салат Empedrat
Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов бьют все рекорды. В статье речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.
Источник: www.espanarusa.com
Каталонский салат
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда “Каталонский салат”. Это нужно попробовать.
- Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
- Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса)
- Сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
- Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат
- Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец иили консервированную спаржу.
Если вам пришелся по душе рецепт “Каталонский салат”, расскажите о нём своим друзьям!
Авторская кухня Время подготовки 5 Время приготовления 15 Сложность Легко Количество порций 4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Evtushenko по вкусу Салатные листья 1/3 шт. Лук белый 1 шт. Помидор 1 шт. Яйцо куриное вареное 10 шт. Оливки и маслины (можно добавить хамон или салям) “> 100 гр. Колбасы сыровяленые (несколько видов) (можно добавить хамон или салям) по вкусу Несколько веточек петрушки или базилика 1-2 ст. л. Масло оливковое 30 гр. Сыр с голубой плесенью
Каталонский салат
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Каталонский салат. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Каталонский сал
Источник: wowfood.club
Каталонский салат с лангустом — Рецепты Сталь
Первый раз на нашей кухне этот салат приготовил наш старый друг и московский сосед Павел Теплухин.
Мы несколько адаптировали рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Салат – прекрасное летнее блюдо, которого вполне достаточно для легкого обеда.
Чтобы приготовить салат на 4-5 человек потребуются:
- два небольших лангуста (около 300 грамм каждый)
- 5 спелых помидор
- луковица красного лука
- пучок красного базилика
- пол-пучка кинзы
- лимон
- оливковое масло
- перец и соль
Можно использовать и более крупных лангустов, салат будет менее нежным.
- Лангустов мы помещаем в большое количество кипящей воды и кипятим со средней интенсивностью в течение 15 минут. Вынимаем лангустов и охлаждаем их.
- Параллельно очищаем томаты от кожицы и нарезаем их средними по размеру кусками.
- Лук нарезаем полукольцами. Если лук «кусается» нарезанные полукольца можно обварить кипятком и оставить в горячей воде на 2 минуты.
- Выжимаем сок лимона, добавляем 4 столовых ложки оливкового масла для соуса.
- Отделяем хвосты охлажденных лангустов, надрезаем панцирь с внутренней стороны, осторожно вынимаем хвосты и нарезаем их на ровные куски толщиной в половину пальца. Из оставшихся частей лангуста можно сделать прекрасный соус для пасты.
- Кладем помидоры в салатницу и посыпаем крупной камаргской солью. Даем постоять несколько минут, добавляем кусочки лангуста и лук, поливаем соусом и перемешиваем.
- Добавляем порванные руками (если не лень) красный базилик и кинзу, посыпаем перцем из мельницы, добавляем пару ложек соуса и еще раз перемешиваем.
- Через пять минут салат можно и нужно есть! Через несколько часов он потеряет 50 процентов своих достоинств.
Часто в каталанский салат добавляют кусочки оранжевой дыни, в Провансе их много – камаргские, кавайонские (самые дорогие), каталонские и у каждой свой вкус. На нашей кухне не все любят дыню, поэтому каталонский салат обходится без нее.
Будучи, прежде всего, летним блюдом каталанский салат прекрасно сочетается с легким палевым розе из Прованса или белым совиньоном из Луары или Новой Зеландии.
Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
- горох нут 350 г
- болгарский красный перец 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- лавровый лист 1 шт.
- соль морская по вкусу
- лук белый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- фундук 70 г
- миндаль 70 г
- крекер 2 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- оливковое масло ½ стакана
Шаги
20 мин.Печать
Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда нут закипит, уменьшаю огонь до среднего и варю до готовности. У меня как правило около часа уходит. Соль добавляю ближе к концу варки. Можно делать так: заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. Воду сливаем, кладем в большую кастрюлю, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 2 часа. Ставим на сильный огонь, кладем лавровый лист и варирм до мягкости минут 30.
Лук и лавровый лист удалить, отвар сливаем и оставляем 0, 5 стакана на всякий случай. Отвар в конце может понадобиться. (Всегда оставляю отварчик, как сказано в рецепте. Но мне еще ни разу не понадобился.
Пока варится нут подготовим перец. Кладем его на решетку под гриль или в духовку и запекаем, пока кожица не почернеет со всех сторон. (Тут не увлекаться! Затем кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем минут на 10-15. По истечении времени вынимаем перец из пакета, очищаем от семян и снимаем кожицу. Режем перец на полоски.
ПИКАДА: В ступке надо раздавить чеснок. (Чеснок я очень люблю и кладу не 3-4 зубчика, а почти всю головку) У петрушки стебли удаляем и листья измельчаем. Иногда я добавляю и небольшой пучок кинзы. Хотя тут на любителя.
Поджариваем на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком, фундуком и миндалем. (В этот раз миндаля у меня не было, поэтому без него) орехи не забываем предварительно измельчить в блендере. Пересыпаем смесь из сковороды в ступку или мисочку, добавляем разломанные крекеры, соль, петрушку и растираем еще немножко. Продолжая растирать, вливаем оливковое масло. Если паста густой получается, добавляем еще оливкового масла. Если все равно не помогает-отвар от нута. Заправляем нут получившейся пикадой, добавляем перец, петрушечку или кинзу. Посолить и поперчить при необходимости. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Каталонские овощные салаты. Ксатонада — традиционная еда, одно из самых старинных любимых блюд юга провинции Каталония. Ксато — великолепный каталонский салат, в котором комбинируют овощи с продуктами моря. Рецепты овощных салатов
Ещё можно почитать:
|
Ensalada Catalana (каталонский салат) — meecook
Ensalada Catalana (каталонский салат) — meecookEnsalada Catalana (каталонский салат)
- Описание
- Чтобы превратить этот салат в блюдо, посыпьте его кусочками консервированного тунца или опресненной трески или подавайте с тарелками, содержащими несколько ломтиков ветчины и сосисок.
- Изображение
- Ингредиенты
-
- Салат ромэн (Вариант 1а)
- Кудрявый эндивий (Вариант 1б)
- помидоры
- лук (сладкий)
- перец, целый (зеленый)
- перец, целый (красный)
- оливки (зеленый)
- оливки (чернить)
- редис (Необязательный)
- сельдерей (Необязательный)
- яйца (сваренный вкрутую [Необязательно])
- оливковое масло
- уксус
- соль
- Метод
-
- Вымойте и высушите салат; разделить на листья и разбить на управляемые части.Разложите листья салата в качестве подстилки для остального салата на сервировочных тарелках.
- Помидоры нарежьте кружочками или нарежьте четвертинками. Перец нарежьте тонкими кольцами. Редис можно оставить целым или нарезать. Сельдерей следует нарезать кубиками; яйца следует нарезать кольцами или четвертинками.
- Нарежьте лук тонкими кольцами. Если лук крепкий, замочите его в уксусе и воде на час, прежде чем класть в салат.
- Непосредственно перед подачей на стол выложите овощи на грядки салата вместе с яйцами, если они используются.
- Обильно сбрызните каждый салат оливковым маслом; затем слегка с уксусом и солью.
Салат из каталонского хлеба ~ Рецепт эскаливады
Этот салат из каталонского хлеба, также известный как эскаливада в своей родной Испании, представляет собой деревенское летнее блюдо, приготовленное из вчерашнего хлеба и приготовленных на гриле или жареных овощей, включая помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец, и (сюрприз!) инжир.Испанский ответ панцанелле.
По материалам Чада Робертсона | Тартинский хлеб | Chronicle, 2010
Этот салат escalivada получил свое интригующее название от испанского термина, означающего приготовление на раскаленных углях, поскольку овощи в нем, в отличие от итальянского хлебного салата, готовятся на гриле. Затем их поливают густой, чесночной, насыщенной умами заправкой под названием anchoïade, которой вы захотите намазать ВСЕ. Несмотря на полученное чесночное дыхание. Ругаться. – Рене Шеттлер Росси
Эскаливада | Салат из каталонского хлеба
Этот салат из каталонского хлеба, также известный как эскаливада в своей родной Испании, представляет собой деревенское летнее блюдо, приготовленное из вчерашнего хлеба и приготовленных на гриле или жареных овощей, включая помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец и (сюрприз!) инжирИспанский ответ панцанелле.
Чад РобертсонПодготовка 40 минут
Всего 40 минут
Приготовить хлебный салат
-
Разжечь огонь на угольном гриле.
-
Обильно смажьте ломтики баклажанов, цуккини, перца и лука оливковым маслом.
-
Обжаривайте овощи на гриле, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, от 6 до 8 минут. При желании каждый ломтик разрежьте на более мелкие кусочки. Высыпать в миску.
-
Смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла.Жарить, время от времени переворачивая, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Переложите на блюдо и разрежьте каждый ломтик пополам или на меньшие кусочки.
Приготовление анчоуса
- Поместите чеснок и анчоусы в кухонный комбайн или ступку и измельчите или растолките в пасту. Добавьте грецкие орехи и семена кориандра и разотрите, чтобы они смешались.
- Переложите пасту в миску и добавьте лимонную цедру и сок, оливковое масло, майоран, тимьян и инжир. Приправить солью и перцем.
-
Выложите овощи-гриль на тарелку вместе с хлебом, помидорами, петрушкой, базиликом и свежим инжиром, если используете. Сверху выложите анчояд и подавайте. Первоначально опубликовано 14 сентября 2011 г.
Что нужно знать о приготовлении этого салата
Как приготовить его с жареными овощами Вы можете легко заменить жарение на гриле, если вы живете в квартире или хотите этого салат зимой, просто поджарьте овощи, а не жарьте их, используя предпочитаемый вами метод.На самом деле духовка с любой температурой будет работать, независимо от того, используете ли вы низкую и медленную температуру или более высокую температуру в течение более короткого промежутка времени. Как произносить незнакомые термины для пары Не все из нас привыкли болтать о таких терминах, как bagna cauda, anchoïade и escalavida. Мы также не привыкли смешивать прекрасный салат из деконструированного хлеба. Это не значит, что обе эти вещи не могут произойти с легкостью. Вот шпаргалка… Bagna cauda (произносится как BAN-ya-COW dah) почти так же, как описано в примечании выше.Его часто используют в качестве своего рода фондю для мяса или сырых овощей или винегрета, чтобы дополнить насыщенный вкус. Anchoïade (произносится на-SHWOY-ahd) — это чесночный и, как вы уже догадались, соус из анчоусов, который принимает бесчисленное множество обличий. Эта версия более приукрашена, чем большинство других, интригующее сочетание горького и сладкого, землистого и соблазнительного. Любые вопросы?Порция: 1 порция Калорийность: 845 ккал (42 %) Углеводы: 62 г (21 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 66 г (102 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 41 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 4 мг (1 %) Натрий: 41 мг (2 %) Калий: 1712 мг (49 %) Клетчатка: 16 г (67 %) Сахар: 44 г (49 %) Витамин А: 7269 МЕ (145 %) Витамин С: 273 мг (331 %) Кальций : 185 мг (19%)Железо: 4 мг (22%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 13 августа 2019 г.
Рецепт © 2010 Chad Robertson.Фото © 2010 Эрик Вольфингер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Летний салат из Французской Каталонии
Жаркие летние дни требуют прохладных салатов, и лучшего, чем тот, который я впервые встретил в деревне Коллиур на юге Франции, не найти. Там у меня был салат Коллиур , Коллиур — это небольшая французская каталонская рыбацкая деревушка на Кот-Вермей, прибрежном Средиземноморье французской провинции Руссильон, которая считается частью Лангедока, но также является частью исторической Каталонии.Сегодня эта маленькая жемчужина гавани населена туристами, но в двенадцатом веке большой замок с видом на город был построен королями Майорки и обеспечивал защиту этого крошечного, но стратегического порта. Небольшие пляжи разбросаны по всему побережью, а летние кафе всегда предлагают этот красочный салат, также называемый салатом каталане . Это приятный и легкий салат, идентичный тунисскому салату tunisiyya bi’l-tifah .
Salade Collioure
Автор: Клиффорд А.Wright
Тип рецепта: Салат
Кухня: Французская Каталония-Руссильон
Служит: 4
Ингредиенты
- для салата:
- 1 головной салат Бостон, порванный на куски
- ½ головки Radicchio, разорванный на куски
- Одна банка тунца на 6 унций в оливковом масле
- 2 спелых сливовых помидора, разрезанных на четыре части
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четыре части
- 6 соленых филе анчоусов, промытых и разрезанных пополам
- 1 небольшая красная картофелина, отваренная до нежные, высушенные и нарезанные на 8 частей
- 20 черных оливок
- Для винегрета:
- ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки прованских трав 904
- мелко нарезанный чеснок
Инструкции
- Красиво разложите листья салата и радиккио на большом сервировочном блюде.Разбросайте оставшиеся ингредиенты салата декоративно вокруг и поверх салата. Смешайте ингредиенты для винегрета, полейте салат и подавайте.
3.5.3251
Каталонский салат
Каталонский крем
Идеальный рецепт каталанского крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каталонский десерт
Идеальный рецепт каталонского десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Каталонский шпинат
Идеальный рецепт каталонского шпината с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каталонская тортилья
Идеальный рецепт каталонской лепешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мидии по-каталонски
Легкое и нежное блюдо.Может служить и закуской на праздничном столе, и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов. Готовить: 20 мин (ваши 10 мин) Порции: 4 Ингредиенты Мидии – 300-400 г (очищенные) Помидоры – 2 шт. Лук репчатый (сладкий) – 1/2 шт. Фре…
Карахильо-де-Каталан
Идеальный рецепт карахильо де каталан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каталонское рисовое мясо
Идеальный рецепт мяса из риса по-каталонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Каталонский горшок для морепродуктов
Рецепт идеального каталонского блюда из морепродуктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Crema Catalan, очень простой
Идеальный каталонский крем, очень простой рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный лобстер по-каталонски
Идеальный рецепт жареного лобстера по-каталонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Швейцарский мангольд Каталонский способ
Идеальный рецепт мангольда по-каталонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат в салате
Рецепт идеального салата в салате с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
каталонских смешанных зеленых салат с цитрусовым винегретом
каталонских смешанных зеленых салат
2013-10-29 12:46:44
обслуживает 10
- Salat
- 2 пакеты смешанной зелени или эквивалентные в свежем смешанном зелени
- 1 красный перец, жареный, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 банка сердцевины пальмы, нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 красная луковица, тонко нарезанная на четвертинки
- 1 чашка ломтиков миндаля, поджаренных
- 2 апельсина, разделенных на части
- 8 Оз козированные сыр, рассыпал
- цитрусовой винегрет
- ¼ чашка апельсинового сока, свежий сжатый
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- Салат — Вымойте и высушите зелень.
- Разложите в охлажденной миске.
- Искусно украсьте оставшимися ингредиентами.
- Полейте салат винегретом.
- Винегрет — Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску из нержавеющей стали или стекла. Взбейте, чтобы объединить.
- Медленно вмешайте оливковое масло, пока оно не смешано.
- Отварить и очистить ЯЙЦА ( Лучшие Метод ).
- Нарежьте или порвите ESCAROLE зелень на небольшие кусочки, избавляясь от белых стеблей.
- Кубик СЕЛЬДЕРЕЙ маленький.
- Отбивная Зеленый лук маленький
- Ломтик ВЕТЧИНА СЕРРАНО толщиной менее 1/8 дюйма. Разрезать на квадраты около 1/4 дюйма на стороне.
- Слить масло из АНЧОУСОВ . Дайте им немного впитаться Вода для удаления части соли.Хорошо слить и мелко нарезать.
- Смешайте все салатов и охладите.
- Раздавите ЧЕСНОК и очень мелко нарежьте.
- Смешайте все Принадлежности и охладите.
- Нарезать кубиками или ломтиками Яйца в зависимости от стиля подачи (см. Note-6 ).
- Кубики Бутифарра Сторона около 1/4 дюйма.
- Смешайте Салат с соусом и подавайте, украсив Яйца и Бутифарра (см. Примечание-6 ).
Salat
By Cooks Warehouse
Рецепты от Cooks Warehouse https://recipe.cookswarehouse.com/
Каталонский салат
——
12
5
6
3-1/2
8
——
1
1/2
1
1/4
——
2
5
—
унций
унцийунций
—
кл
с
Т
т
—унций
— Салат
Эскарол голова
Сельдерей
Зеленый лук
Ветчина серрано (1)
Филе анчоуса (2)
— Одевание
Чеснок
Майонез (3)
Винный уксус
Соль (4)
— Гарнир
Яйца, сваренные вкрутую
Бутифарра (5)
Do-Ahead — (работа от 1 ч. до 10 мин.)Каталонский салат на гриле с соусом ромеско
Мы очень рады приветствовать писателя, фотографа и повара Майкла Харлана Теркелла на виртуальных страницах Serious Eats.В этой серии Майкл поделится некоторыми из своих любимых рецептов приготовления на гриле со всего мира, все они сосредоточены на взаимодействии уксуса и гриля — о чем он довольно много знает, так как он путешествовал повсюду, создавая свой удивительный уксус. кулинарная книга, Acid Trip (выходит в августе 2017). Предзаказать книгу можно здесь.
Я начал разрабатывать этот рецепт, имея в виду конкретный уксус: хересный уксус. Хересный уксус производится из крепленого вина в провинции Кадис в Испании, в основном в городе Херес, который известен как хересная столица мира.Он имеет острую окисленную ноту, которая прекрасно дополняет блюда, приготовленные на гриле. Его особый вкус исходит от метода, которым производится херес. Используя так называемую систему солера, бочки укладываются в многоуровневую пирамидальную структуру. Новое вино помещается в верхние бочки и постепенно смешивается вниз, в старые бочки. Готовый продукт становится смесью веков, а не одним винтажем. Та же система используется для выдержки уксуса: более молодые бочки приобретают сложность от старых уксусов, а новые добавляют свежести старым.Результат нюансированный и неповторимый. В то время как некоторые уксусы могут быть слишком настойчивыми, хересный уксус более мягкий и имеет округлость из-за его значительного старения, но он также не такой густой, как бальзамический.
Я отправился на поиски соуса на основе хересного уксуса, который подходил бы к блюдам на гриле. В своем онлайн-поиске я наткнулся на маленькую баночку от испанской компании Ferrer. На этикетке было написано: «Хато сальса». Я начал гуглить — что такое xató ? На первый взгляд он определенно напоминал ромеско, если не просто ромеско — сочетание орехов, помидоров, перца, чеснока и хересного уксуса.Но я заметил, что Феррер продавал оба консервированных соуса хато и ромеско. Был ли это просто маркетинговый ход? Я пошел глубже.
Я обнаружил, что в северо-восточном регионе Испании, Каталонии, города Каньельес, Калафель, Кубельес, Кунит, Эль-Вендрель, Сант-Пере-де-Рибес, Ситжес и Виланова-и-ла-Жельтру считаются «маршрутом ксато». Там салат, состоящий из эндивия или фризе, бакалао (соленая треска), тунца в масле и анчоусов, подается с ореховой, сладкой и слегка острой приправой.В каждом городе есть своя версия салата, некоторые с разной рыбой, некоторые с оливками, некоторые с поджаренными орехами в качестве гарнира. В этих городах этот салат называется хато. В соседнем городе Вальс (все еще в Каталонии) соус с другим названием, salvitxada , используется для подачи калькотов (зеленого лука) во время фестиваля Кальсотада. В месяцы, предшествующие весне, собирают длинные луковицы с глубокими корнями и жарят на горячем огне до тех пор, пока они не станут черными, после чего их заворачивают в газеты, чтобы они пропарились.Затем голыми руками сдирают их обугленную кожуру, а мягкие луковицы окунают в ромеско, гм, «сальвитксада».
Процесс приготовления любого из этих соусов одинаков: сушеные острые красные перцы повторно нагревают в теплой воде и смешивают в однородную пасту с орехами, помидорами, зубчиком чеснока, хересным уксусом и оливковым маслом. консистенции с водой, затем загустить жареным хлебом.
Я хотел посмотреть, смогу ли я усилить все эти очаровательные элементы на гриле.Я вздул свежий перец Фресно, чтобы пропустить этап замачивания сушеного перца. Большинство ромеско готовят из перцев ñora ; они маленькие, красные, круглые, со сладкой мякотью и почти всегда используются в сухом виде. Их может быть трудно найти целыми и сушеными в Штатах (хотя онлайн-источники существуют). Обжаривание свежего перца на гриле создает глубину дыма, мало чем отличающуюся от сушеного перца, так что эта замена работает хорошо.
Я также обуглил помидор и поджарил пакеты с орехами в фольге над углями.Полученный вкус соуса почти напомнил мне испанские колбаски чоризо, немного острый и дымный. С добавлением хересного уксуса смесь стала легкой и яркой, и ее, безусловно, можно было использовать для свежих овощей или салата.
Следуя традиционному способу подачи хато, я сначала потянулся к эндивию. Я люблю жарить их на гриле — это укрощает их естественную горечь — и я также кладу немного зеленого лука на угли, крича в Calçotada. В то время как я пропустил большую часть вяленых морепродуктов, которые вы найдете на маршруте xató, я добавил в салат анчоусы для небольшой соленой приправы.Вы можете легко добавить соленую треску в хлопьях, тунца в масле или даже обжаренный стейк из редкого тунца сверху, чтобы сделать отличный салат из основного блюда.
Однако одна вещь о xató продолжала меня смущать. Чем больше и больше я вникал в это, тем больше казалось, что «хато» относится ко всему салату, а не только к соусу, который я нашел в банке. Я спросил свою подругу Алекс Райдж, шеф-повара и владельца нью-йоркского ресторана Txikito (ее дань уважения кухне страны Басков) и нескольких других ресторанов в испанском стиле, о соусе хато, и она была непреклонна в том, что это название относится только к культовому салату.Она решила, что банки с надписью «xató» на этикетке, которые я видел, были не чем иным, как микрорегиональным маркетингом. Но я все еще не мог выкинуть из головы эту баночку ярко-оранжевого добра. Когда я столкнулась с мужем Алекса, Эдером Монтеро, уроженцем Басков, я тоже спросила его о соусе хато. Он был так же растерян и решителен, как и Алекс. Он даже написал своему другу в Испании, который раньше готовил для легендарного шеф-повара Феррана Адриа, чтобы узнать, слышал ли он когда-нибудь о таком. Его друг ответил так: «Хато должно быть больше перца и меньше орехов, но в целом это звучит так же, как ромеско».