АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Каталонский — рецепт пошаговый с фото

Летний легкий салат по каталонски, именно его рецепт мы покажем вам дорогие читатели. Этот салат до безумия простой в приготовлении, но в тоже время невероятно вкусный, свежий на вкус и очень полезный, так как в нем есть свежие овощи. Мужчины точно оценят этот салат по достоинству.

 

  • Колбаса сырокопченая — 100гр.;
  • Колбаса копченая — 100гр.;
  • Листья салата — 5шт.;
  • Яйца отварные — 2шт.;
  • Перец сладкий — 1шт.;
  • Помидоры — 1шт.;
  • Сыр Пармезан — 100гр.;
  • Лук репчатый — половинка луковицы;
  • Масло оливковое — 5ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления

Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками и выложить на блюдо.

Основу этого салата составляют 2-3 вида колбасы. Салями тонко нарезать кольцами.

Сервелат нарезать полукольцами.

Выложить сверху на листья салата.

Нарезать помидор дольками.

Выложить слоем на колбасу.

Нарезать лук четверть кольцами и также выложить на помидоры.

Богларский перец крупно нарезать.

Разложить перец слоем и слегка посолить и поперчить.

Отварные яйца нарезать четвертинками и выложить равномерно по салату.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Заправить салат оливковым маслом не перемешивая его.

Приправить черным молотым перцем.

Салат готов. Смело пробуйте и готовьте с удовольствием.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Галина г.Пенза

14.03.2018

А если все это уложить на батон и потом в микроволновку, то получится большой горячий бутер)))


Алексей г.Уральск западный Казахстан

13.12.2016

Супер рецепты. Не дорогие в продуктах и просты в приготовление.


Каталонский салат Empedrat. Испания по-русски

Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.

Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.

В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 500 гр вареной фасоли (можно заменить на консервированную)
  • 300 гр красного перца
  • 300 гр зеленого перца
  • 4 яйца
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр маслин
  • 300 гр соленой трески
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.

Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.

Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.

Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.

Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.

Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.

Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.

Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?