АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Козел в огороде — Foodideas.info

Рецепт салата Козел в огороде с фото обязательно понравится вам своей простотой. Удивите гостей необычной подачей простых и доступных продуктов. Составляющие салата можно менять на свой вкус.

Ингредиенты

  • 350 гр куриного филе (или 300 гр копченой колбасы)
  • 200 гр свежей моркови (или морковки по-корейски)
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 2 средних огурца (или 200 гр консервированного горошка)
  • 150 гр сухариков (или 3 средние картофелины)
  • 1 луковица (если салат Козел в огороде с мясом)
  • 1 небольшая свекла весом около 100 гр
  • около 100 гр майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • около 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • щепотка черного перца

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы готовите салат Козел в огороде с мясом, нужно заранее его приготовить. Промыть филе, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо.
  2. Жарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут на сильном огне. Затем переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира.
  3. Лук очистить, порезать четвертинками и сложить в небольшую емкость. Влить к нему кипяток, уксус и всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Если вы заменяете сухарики в салате картофелем, его нужно предварительно обжарить. Очистить картошку, порезать ломтиками/брусочками и всыпать в дуршлаг. Тщательно промыть и полностью высушить бумажными полотенцами.
  5. В сковороду влить 5-6 ст.л. растительного масла и выложить картошку. Жарить ее около 15 минут, помешивая, на средне-сильном огне до золотистой корочки. Снять сковороду с огня, промокнуть картошку бумажным полотенцем от жира.
  6. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Колбасу порезать соломкой или кубиками. Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками или соломкой, банку с горошком открыть и слить лишнюю жидкость.
  7. Свеклу очистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Морковь очистить и натереть тоненькими полосочками либо нарезать соломкой. Сложить все ингредиенты на блюдо, как на фото.
  8. Выложить полосками овощи и сухарики, а в центр сложить промаринованный лук и мясо или колбасу. Сверху посолить и поперчить салат по вкусу. Украсить блюдо майонезом (отделить им все слои друг от друга).
  9. По желанию можно можно подавать салат Козел в огороде к столу в таком виде. А можно перед подачей аккуратно размешать овощи с сухариками по кругу (мясо/колбасу оставить в центре). Приятного аппетита!

    Салат «козел в огороде». – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой.

    2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку.

    3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем.

    4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

    5. Капусту присаливаем и слегка мнем до смягчения.Горошек тщательно отсушиваем.

    6. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, солим, перчим.

    7. Берем большое блюдо, в середину переворачиваем небольшую пиалу или чашку. Вокруг сегментами выкладываем мясо и овощи, стараясь чередовать по цвету. Убираем пиалу и наливаем в середину заправленный майонез.

    8. Подаем к столу с двумя большими вилками. Далее два варианта -если гостей много -на столе перемешиваем и раскладываем всем. А если это- новогодняя ночь- можно сделать чуть иначе- майонез поставить в центр блюда в той самой пиале- которая этот центр и сформировала, и накладывать продукты на тарелку постепенно -понемногу из каждой кучки и поливать уже на тарелке майонезом и –наслаждаться -потому что салат очень вкусный!!!!

    Дополнительная информация

     Если говорить о традиционных салатах….Не знаю, как вам, а у меня и моих друзей раньше этот салат был самым что ни на есть традиционным — мы его на все застолья делали. Собирались компанией человек по 20- и без «Козла»-не праздник…Было это давно-в те самые не шибко сытые-но все равно веселые 90-е. Ведь гуляли- праздновали всегда-как бы трудно ни было-а Новый год- нуууу- это ж святое! И деликатесы припасались -доставались-береглись, и-вот такие салаты из доступных таки продуктов были в цене. Тем более-салатик это весьма вариативный!

    Позже-когда собираться нас по разным причинам стало гораздо меньше- я стала подавать майонез отдельно- очень удобно-потихоньку себе кладешь-и не размокает-и хрустит в тарелке-как надо. И сейчас мы уже редко делаем это салат к Новому году-но едим его часто просто так- на ужин- замечательно получается. Но не забываем! А в этот наступающий козий год салатик-то весьма актуален!

    Салат «Козёл в огороде» всем придётся по душе! Научитесь готовить полезное блюдо!

    Современные хозяйки любят экспериментировать. Кто-то стремится экономить время, для кого-то важно не тратить на повседневные блюда слишком много денег. Безусловно, большое значение всегда имеет вкус блюда, его калорийность. А какую пользу принесёт здоровью очередной салат? Это тоже очень важно! Сейчас растёт популярность запоминающегося салата «Козёл в огороде». Его действительно очень легко готовить, рецепт не составит труда запомнить. Фирменное отличие блюда – впечатляющий комплекс витаминов, ценных веществ, микроэлементов, который содержится в этом оригинальном салате.

    Выглядит блюдо по-настоящему броско, оригинально. Это настоящий козёл в огороде! В центре выкладывается мясо, а вокруг отдельными сегментами располагают другие ингредиенты. Прелесть салата ещё и в том, что каждый желающий может делать его по своему вкусу. Иногда используют всего 3-4 ингредиента, кто-то выкладывает почти все известные овощи, создавая прекрасную мозаику из двенадцати сегментов. В данном рецепте всего 9 сегментов, считая центральное звено из куриной грудки.

    Помните, что все продукты должны быть максимально свежими. Выбирайте красивые овощи, не берите залежавшиеся продукты. Для украшения можно использовать свежую зелень, заливать мясо майонезом или соусом, обозначать заправкой границы сегментов. В нашем салате «Козёл в огороде» ничто не отвлекает от самих овощей, мяса. Для украшения мы используем только репчатый лук.

    Приступаем к готовке

    Сейчас мы приступаем к самому процессу приготовления замечательно салата. Для начала запомните, какие именно продукты вам нужны. Это куриное мясо, болгарские перцы всех цветов, огурцы и морковь, картошка и лук, капуста, огурцы с помидорами, не забудьте свёклу. Блюдо тоже выбирайте осмотрительно: оно должно быть достаточно глубоким и иметь хороший диаметр, чтобы на нём можно было свободно разместить все сегменты, красиво оформить салат. Фото помогут вам быстрее запомнить рецепт и наглядно представить себе процесс создания блюда.

    Шаг первый

    В первую очередь нужно заняться куриной грудкой. Некоторые хозяйки предпочитают сократить время приготовления до минимума, поэтому берут уже готовые грудки, копчёные, из гриля. Но в данное блюдо лучше класть именно отварную грудку. Салат создан специально для укрепления организма, а наиболее полезна как раз свежая отварная грудка. Берите охлаждённое куриное мясо, режьте его на несколько пластов и опускайте в кипящую воду. После этого воду нужно снова довести до кипения и варить грудку до полной готовности. Воду стоит немного подсолить. Если вы хотите придать мясу тонкий аромат, добавьте в кастрюлю небольшой кусочек лаврового листа, две гвоздички.

    Шаг второй

    Большое значение в нашем салате имеет один интересный сегмент. Его мы добавляем для разнообразия, подчёркивания вкусовых оттенков других продуктов. Для приготовления этого важного звена вам понадобится морковка, немного репчатого лука и картошка. Морковь натираем, а лук мелко режем, отправляем овощи на сковородку, хорошо обжариваем.

    Шаг третий

    Теперь доделываем наше звено. Картошку нарезайте брусочками и обжаривайте. Отлично, если вы обработаете её во фритюре, но можно и просто поджарить на сковородке в большом количестве масла. После этого все поджаренные овощи надо отбросить на салфеточку, чтобы стёк лишний жир. Внимание: не делайте этот сегмент слишком большим! Части должны быть примерно равными. Если продукты остаются, надо найти им другое применение.

    Шаг четвёртый

    Сейчас мы продолжаем работать с ингредиентами, которые нуждаются в предварительной подготовке. Возьмите свёклу. Желательно брать несколько штук, но очень маленьких. Они быстрее сварятся, а вы сможете проследить за их готовностью. Отправляйте свёклу в кипящую воду. Следите за ней тщательно, так как она не должна перевариться, но и сырую свёклу в салат класть нельзя. Как только вы с помощью вилочки определили, что свёкла достаточно мягкая, вылавливайте её из кастрюли и охлаждайте на разделочной доске. Конечно, со свёклы надо снять кожицу.

    Шаг пятый

    Теперь пришло время натереть всю нашу свёклу. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы много сока из свёклы не выдавливалось, иначе натёртая масса окажется слишком пересушенной. На свёклу не надо давить. Всю свёклу положите в чашечку, желательно пока прикрыть её сверху крышкой, так как свёкла довольно быстро подсыхает. Можно добавить в неё немного подсолнечного масла.

    Шаг шестой

    Пора заниматься помидорами! Берите только спелые томаты, желательно отдать предпочтение классическим красным помидорам. Отлично, если вы хорошо их подготовите. Для этого нужно помыть помидоры, опустить их на 4-6 секунд в кипяток, а затем быстро остудить, поместив под проточную холодную воду. Тогда кожица с томатов снимается элементарно. Затем нужно разрезать помидоры на половинки, удалить все несъедобные части. Резать помидоры можно кусочками, кубиками или соломкой. Только помните, что куски не должны быть слишком крупными.

    Шаг седьмой

    Пока мы занимались подготовкой овощей, жарили морковку с луком и картофель, наша куриная грудка уже сварилась. Обратите внимание, что переваривать её не нужно, поэтому не забывайте о мясе. Выключайте горелку, когда убедитесь, что курица готова, отправляйте грудку остывать на разделочную доску. Затем острым ножиком мелко нарезайте мясо. Желательно разрезать его поперёк волокон.

    Шаг восьмой

    Теперь вам нужно заняться луком! Что только не делают хозяйки, чтобы не плакать во время этой процедуры, а современные производители предлагают инновационные устройства, в которых лук нарезается одним движением, падает в особые ёмкости и не вызывает раздражения слизистых глаз. На самом деле резать лук с широко открытыми глазами очень полезно! Вы получите ценные фитонциды, взбодритесь, повысите сопротивляемость организма инфекциям. Режьте лук с удовольствием! Вы можете нарезать его полукольцами, брусками. Стоит учесть, что он нужен нам для украшения: им мы будем посыпать нашего «козла». На курице лук выглядит отлично, дополняя центральное звено салата.

    Шаг девятый

    Принимайтесь за огурцы. Вам понадобится несколько маленьких огурцов. Срезайте у них кончики, а вот кожицу лучше оставьте. У хороших огурцов она съедобна, полезна. Огурчики можно нарезать небольшими тонкими брусочками.

    Шаг десятый

    Капусте тоже надо уделить внимание. Выбирайте белокочанную свежую капусту. Замечательно, если это небольшой кочан молодой капусты. Она особенно нежная, имеет тонкий аромат и почти нейтральный вкус, при этом содержит все витамины, ценные вещества. Для резки капусты нужно взять крупный нож с остро отточенным лезвием. Шинкуйте её аккуратно, старайтесь не делать слишком толстые бруски.

    Шаг одиннадцатый

    Сейчас вы будете готовить болгарские перцы. Они не только придадут салату праздничный вид, но и обеспечат организм целым комплексом полезных веществ. Интересно, что перцы отличаются цветом, составом микроэлементов. Использовать нужно именно перцы трёх цветов. Вы можете приобрести сразу целый набор, где будут находиться перчики всех цветов. Этот так называемый «светофор». Сначала нарежьте брусочками красный болгарский перец. Помните, что резать перцы надо острым ножом и не давить на них, иначе вытечет слишком много сока.

    Шаг двенадцатый

    Теперь берите зелёный болгарский перец. Его тоже надо порезать небольшими брусками, достаточно тонкими. Этот перец действительно станет замечательным украшением нашего салата, ведь у него такой насыщенный яркий цвет.

    Шаг тринадцатый

    Когда у вас уже готовы брусочки красного, зелёного перцев, нужно не забыть о жёлтом. Нарезайте его брусками, достаточно тонкими.

    Шаг четырнадцатый

    Уже пришло время собирать наш салат! Берите большое блюдо. Сначала кладите в центр «козла». Надо выложить мясо аккуратным кругом. Вокруг него располагайте восемь сегментов. Помните, что обжаренные овощи занимают только один сегмент. Удобно разделить тарелку на две половины, а затем каждую половинку поделить на четыре части. Тогда всё будет ровно. Для условного разделения можно использовать веточки зелени или тонкую черту из майонеза. Когда вы уже выложили все овощи и мясо, надо посыпать курочку луком. Можно украсить салат зеленью, майонезом.

    Сейчас вы уже умеете готовить замечательное блюдо! Салат Козёл в огороде вполне может стать коронным салатом на новогодние праздники!

    Готовьте с удовольствием, отдавайте предпочтение полезным блюдам. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Салат «Козел в огороде» — 13 рецептов

    Исключительная закуска «салат Козел в огороде» – источник витаминов, минералов и органических кислот, он подходит для бюджетного и праздничного стола, окружающие будут довольны вкусом блюда. В составе продукты для любителей мясных, маринованных блюд, для тех, кто на диете или правильном питании. Это потому, что овощи и мясо не смешивают, а укладывают отдельно на большом блюде.

    Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

    В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

    Продукты:

    • Морковка
    • Свекла
    • Два свежих огурца
    • Копченая колбаса – 300 гр.
    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Капуста китайская – 200 гр.
    • Масло для жарки
    • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
    • Зелень.

    Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

    Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

    Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

    Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

    Салат с мясом и корейской морковью

    На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:

    • Мясо говядины – 400 гр.
    • Корейская морковь – 300 гр.
    • Свекла вареная – 2 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Горчица – 2 ст. л.
    • Сметана 300 мл.

    Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.

    Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.

    «Козел в огороде» с сухариками

    Салат Козел в огороде делают и с сухариками. Готовить ничего не требуется, взять ингредиенты:

    • Огурцы – 2шт.
    • Помидор.
    • Зубчик чеснока.
    • Кукуруза консервированная.
    • Луковица.
    • Сухарики – 50 гр.
    • Майонез

    Порезать овощи, лук кольцами замариновать. Для маринада взять воду, сахар, соль, уксус, подержать лук полчаса. Перед подачей выложить все составляющие кучками в блюдо. Украсить веточками зелени. Майонез соединить с чесноком. Вылить в центр.

    Сухарики можно взять готовые, если есть время сделать самостоятельно – хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке со специями.

    Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

    Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.

    Ингредиенты:

    • Сырой картофель
    • Докторская колбаса
    • Горошек зеленый
    • Капуста
    • Свекла
    • Зелень
    • Майонез
    • Морковь

    Количество продуктов произвольное.

    Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

    Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.

    Готовим со свеклой и гранатом

    Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт. Понадобится:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Капуста – 100 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Гранат.

    Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.

    Совет! Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.

    Рецепт с курицей и зеленым горошком

    Для торжества салат с курицей и зеленым горошком будет альтернативой традиционному оливье.

    Продукты берутся поровну.

    • Морковь
    • Куриное филе
    • Картошка
    • Капуста
    • Репчатый лук
    • Свекла
    • Майонез
    • Свежая зелень

    Сначала порезать брусками картофель и обжарить в масле. Затем мясо, капусту. Натереть остальные овощи на терке. Лук замариновать. Свеклу можно отварить или использовать сырую, капусту сбрызнуть уксусом, помять.

    Затем все составляющие выложить на блюдо и в середину добавить соус, а вокруг украсить свежей зеленью.

    Салат «Козел в огороде» с чипсами

    Салат с чипсами не солят и не перчат. Ингредиенты:

    • Капуста – 250 гр.
    • Сладкая морковка
    • Банка кукурузы
    • Чипсы

    Нашинкованную капусту, морковку и кукурузу, чипсы выложить в широкую тарелку по секторам, майонез в середину.

    Овощи немного помять, для образования сока и сбрызнуть уксусом. По желанию добавить к салату отварного мяса, варено – копченой колбасы.

    Картофель – пай, приготовленный дома, может отлично заменить чипсы. Для этого натертые на корейской терке клубни промывают, чтобы ушел крахмал, затем выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает жидкость, жарят в сотейнике на масле частями до румяности.

    С ветчиной

    Салат Козел в огороде с ветчиной будет еще вкуснее. Понадобится:

    • Ветчина – 400 гр.
    • Консервированная кукуруза
    • Корейская свекла – 250 гр.
    • Майонез
    • Свежая зелень

    Свеклу по-корейски можно купить или приготовить: 2 свеклы среднего размера натереть на терке, добавить чеснок, кориандр, красный и черный перец по 0,5 чайной ложке. Подсолнечное масло (80 гр.) довести до кипения, высыпать сахара чайную ложку, щепотку соли, вылить в свеклу и дать постоять 3 часа.

    Затем приступать к салату. Порезать ветчину, открыть кукурузу, порубить зелень. Собрать салат на широкой тарелке, украсить. Соус выложить в центр или поставить отдельно.

    Салат «Козел в огороде» с шампиньонами

    Компоненты салата очень разнообразны, любителям соленых грибов достаточно взять:

    • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Куриное филе отварное – 300 гр.
    • Сметану.

    Порезать овощи: соломкой перец, помидоры, мясо, грибы. Положить раздельно в тарелку, а в середину – сметану. К салату еще добавляют кусочки киви. Посыпать зеленью и легкое блюдо готово.

    Диетический рецепт

    Овощной салат с куриной грудкой не повредит фигуре. Продукты:

    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Листовой салат – 100 гр.
    • Помидоры свежие
    • Огурцы
    • Сметана
    • Грецкие орехи
    • Миндаль
    • Кунжут

    Отварную грудку порезать, нашинковать овощи, порвать листья салата, уложить на большой посуде – мясо, салат, овощи.

    Сделать заправку – сметану соединить с предварительно измельченными орехами, добавить кунжут, положить в середину.

    Легкая закуска с кальмарами

    Легкая закуска с кальмарами разнообразит меню. Необходимые продукты:

    • Картофель отварной
    • Филе кальмаров – 200 гр.
    • Огурцы
    • Помидоры черри
    • Зеленый лук
    • Сметана

    Филе кальмаров разморозить, снять кожу, отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить и порезать соломкой, затем измельчить огурцы и картофель. Помидоры порезать на 2 части. Собрать салат на плоской тарелке. Украсить зеленью. Подать со сметаной.

    Совет! Вместо кальмар можно использовать креветки или крабы.

    Витаминный салат

    Этот летний салат – диетический, понадобится:

    • Два помидора
    • Огурец
    • Морковь
    • Яблоко
    • Пять слив
    • Вишни без косточек
    • Сахарная пудра
    • Сметана

    Порезать морковь, огурец, яблоко соломкой. Сливы, вишни, помидоры – дольками. Выложить вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты, посыпать сахарной пудрой, сметану налить в середину.

    Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.

    Фруктовый салат «Козел в огороде»

    Фруктовая композиция из цитрусовых станет украшением любого стола. Понадобятся:

    • Яблоко
    • Апельсин
    • Груша
    • Мандарин
    • Сахарная пудра
    • Сок лимона
    • Майонез – 50 мл.

    Фрукты очистить, порезать дольками и разложить на плоской тарелке. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Йогурт и сок половины лимона смешать, подать как соус.

    В зависимости от сезона готовят салат из персиков, абрикосов, айвы или ягод в сочетании с яблоками.

    Таким образом каждая хозяйка может экспериментировать и готовить по своим рецептам, которые предпочитает ее семья. Добавить свинину, язык, копчености, мидии, брюссельскую капусту, краснокочанную, репу, ламинарию, маслины, чернослив.


    Салат «Козел в огороде» — классический рецепт

    Как приготовить салат на праздник из обычных и доступных ингредиентов, но в то же время ярко и необычно? Чтобы украсить праздничный стол, попробуйте приготовить универсальный салат «Козел в огороде».  Предлагаем вам 10 простых вариантов этого салата, готовится он очень просто и быстро, не нужно выкладывать слои и придавать блюду необычную форму. Достаточно подготовить все ингредиенты отдельно и сложить кучками в одно большое блюдо. И салат «Козел в огороде» будет готов!

    Ингредиенты для салата могут быть самыми разнообразными – овощи, мясо, курица. Мы сегодня приготовим салат с курицей и чипсами, он получается очень сытным и вкусным. А чтобы добавить салату пикантности, мы замаринуем лучок и сделаем морковь «а-ля по-корейски». На все у нас уйдет всего 45-50 минут. Итак, приступим.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 400 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Капуста белокочанная – 100 г;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Чипсы – 20-30 г;
    • Соль – 1,5 ч.л.;
    • Сахар – 1,5 ч.л.;
    • Перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
    • Кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
    • Перец красный молотый – 0,3 ч.л.;
    • Столовый (6 процентный) уксус – 3 ст.л.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Майонез – 3 ст.л.

    Приготовление

    Куриную грудку моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, курицу забрасываем в кипящую воду. Так же куриное филе останется сочным, если остудить его в бульоне. У остывшей курицы снимаем кожуру, а само филе нарезаем средними кубиками.

    Белый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Так же для салата подойдет красный лук и любой другой сорт без явной горечи.

    Лучок заливаем тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды и таким же количеством столового уксуса. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.

    Морковку натираем на специальной терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой длинной соломкой.

    На сковороде прокаливаем немного растительного масла. Затем добавляем к маслу пропущенный через пресс чеснок и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты через 20-30 секунд после добавления чеснока.

    На еще горячую сковороду кладем натертую морковь. И все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса и по трети чайной ложки соли, сахара, молотого кориандра и острого перца. Еще раз все перемешиваем и оставляем остывать.

    Свежий огурчик моем и натираем на терке для корейской моркови или режем соломкой. Солить огурец не нужно, иначе он станет мягким и будет выделять много сока.

    Белокочанную капусту шинкуем очень тонко, стараясь, чтобы соломка получилась длинной. Добавляем буквально щепотку соли и черного молотого перца, все перемешиваем, слегка придавливая рукой, чтобы капуста стала мягче, но в то же время осталась хрустящей.

    Теперь собираем салат классическим способом. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать кучки из ингредиентов. Расположение по вкусам не имеет особого значения, главное, чтобы чередовались цвета – светлый и яркий. Чтобы салат смотрелся красиво, не нужно располагать рядом капусту, курицу и лук. Их обязательно нужно разбавлять ярким соседством – чипами, морковью или огурцами.

    По центру выдавливаем майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом. После того, как мы собрали салат, его нужно сразу подать на стол, иначе свежие овощи могут подвянуть, а чипсы размокнуть. И только когда все гости соберутся за стол, салат «Козел в огороде» можно будет перемешать. Приятного застолья!

    Рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

    Салат «Козел в огороде» — настоящая находка для тех, кто любит фантазировать, и предпочитает не тратить много времени на приготовление блюд. Такая закуска будет одинаково хорошо смотреться и на ежедневном, и на праздничном столе. Прелесть салатика в том, что каждый может выбрать себе именно те ингредиенты, которые ему больше нравятся, соединив их в своей тарелке.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 250 г;
    • Лук зеленый – небольшой пучок;
    • Кукуруза консервированная сахарная – 0,5 банки;
    • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
    • Помидоры свежие средние – 2 шт.;
    • Сухарики пшеничные – 100 г;
    • Майонез 67% — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Для начала проведем предварительную подготовку продуктов. Огурцы, помидоры и зеленый лук нужно вымыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
    2. С огурцов отрежьте кончики, а основную часть превратите в соломку с помощью ножа.
    3. Помидоры освободите от мест крепления плодоножек и от жидкой семенной части (чтобы закуска не растекалась). Нарежьте томаты соломкой.
    4. Копченую колбаску освободите от упаковки, а затем измельчите ее подобно овощам.
    5. Зеленый лук мелко нарубите так, как вы делаете при создании любых других салатов.
    6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы освободить ее от жидкости.
    7. Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать закуску к столу. Все подготовленные ингредиенты, а также пшеничные сухарики выложите на тарелку горками, формируя своеобразный цветок. Гренки вы можете приготовить сами, подсушив хлеб на сковороде или в духовке, или же использовать готовый продукт, который можно найти в любом супермаркете. Отлично подходят для салатов всем известные сухарики «Кириешки».
    8. В центр нашей аппетитной ромашки нужно поместить майонез, после чего закуску можно подавать к столу.

    Закуска «Козел в огороде» со свеклой и мясом

    Если у вас впереди торжество, то праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и овощами разнообразит меню своим аппетитным видом и прекрасным вкусом. Практически все ингредиенты для этой закуски не требуют предварительной обработки, что значительно сэкономит время на приготовление блюда. При желании, свинину можно заменить говядиной, индейкой или курицей – используйте то мясо, которое вам больше нравится.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
    • Свекла средняя – 2 шт.;
    • Капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
    • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • Морковь среднего размера – 2 шт.;
    • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Картошка средняя – 3 шт.;
    • Масло растительное без запаха – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно подготовить картошку. Корнеплоды очищаем, тщательно вымываем, а затем нарезаем очень тонкой соломкой. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, и обжариваем в нем картофель. Так как мы резали его тонко, приготовится он очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы он не подгорел. В конце приготовления картофельную соломку солим по вкусу, выкладываем на тарелку, застеленную салфетками (они впитают излишки жира), и оставляем остывать.
    2. Теперь самое время подготовить мясо. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, при необходимости, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими брусочками, и выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности и приятной золотистой корочки. Незадолго до завершения процесса приготовления добавляем соль по вкусу. Выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и оставляем остывать.
    3. Теперь приступаем к подготовке овощей. Лук, морковь и свеклу очищаем, а затем ополаскиваем. Огурцы, капусту и помидоры также вымываем. Все овощи слегка обсушиваем.
    4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью терки для корейских овощей, капусту трем на шинковке или просто нарезаем соломкой.
    5. У огурцов отрезаем хвостики, у томатов удаляем места крепления плодоножек и семенную часть. Нарезаем овощи соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
    6. К этому времени мясо и картошка уже должны остыть, значит, можно приступать к формированию салата. Как и в предыдущем случае, выкладываем все компоненты на плоскую тарелку горкой, формируя «цветок». Серединкой нашей ромашки будет выступать свинина.
    7. Майонез накладываем в отдельную пиалу, и подаем к столу вместе с салатом.

    «Козел в огороде» с картошкой фри и ветчиной

    Очень вкусный салат можно приготовить не только с мясом или копченой колбасой, но и с ветчиной. Овощи прекрасно дополняют ее, а картошка фри придает закуске дополнительную сытность и шарм.

    Ингредиенты:

    • Картофель средний – 3-4 шт.;
    • Ветчина – 300 г;
    • Морковь крупная – 1шт.;
    • Свекла крупная – 1 шт.;
    • Капуста пекинская – 250 г;
    • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
    • Огурец свежий крупный – 1 шт.;
    • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
    • Масло растительное – для фритюра;
    • Перец сладкий мясистый – 2 шт.;
    • Майонез – 4-5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Картошку очищаем, моем и режем толстенькой соломкой (как для картошки фри). Растительное масло хорошенько разогреваем, и опускаем в него кусочки корнеплода. Жарим до светлого золотистого оттенка. Готовый картофель фри вынимаем из масла с помощью шумовки, и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Солим и перчим ее по вкусу, а затем оставляем остывать.
    2. Свеклу и морковку очищаем, а затем вымываем. Натираем овощи на корейской терке.
    3. Ветчину нарезаем соломкой (не толстой).
    4. Чистый огурец также режем соломкой, но уже более тонкой, предварительно удалив хвостики.
    5. Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножек, после чего ополаскиваем и нарезаем соломкой (такой же толщины, как ветчину).
    6. Кукурузу освобождаем от рассола.
    7. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой.
    8. Формируем салат на плоской тарелке. Выкладываем на нее отдельные горки сырой свеклы, моркови, огурцов, кукурузы, капусты и ветчины, создавая из них «лепестки ромашки». В центр накладываем майонез, который окружаем остывшей картошкой фри.

    Овощной салат «Козел в огороде» с картошкой пай

    Картошка пай – не так давно полюбившееся нам блюдо. В сыром виде она скучновата, а вот в составе салата, да еще такого вкусного – в самый раз! Готовить закуску очень легко, а главное быстро, что очень важно накануне праздников.

    Ингредиенты:

    • Ветчина или копченое мясо – 350 г;
    • Свекла по-корейски – 100 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Картофель крупный – 4 шт.;
    • Морковь по-корейски 100 г;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сперва подготовим картошку. Ее нужно очистить, вымыть, а затем измельчить с помощью корейской терки, или нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Получившуюся стружку поместите в миску, и залейте холодной водой. Промойте картошку руками, после чего слейте жидкость. Повторите процедуру еще раз, налив в миску новую, чистую воду. Промытую соломку откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
    2. В неширокой жарочной посуде разогрейте масло для фритюра, и небольшими порциями опускайте в него картофельную стружку. Готовьте до приятного румяного оттенка. Помните о том, что жарится она очень быстро, поэтому следите, чтобы соломка не подгорела. Готовую картошку пай выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки жира. Оставьте ее до полного остывания и посолите по вкусу.
    3. Подготовьте свеклу и морковь по-корейски.
    4. С чистых огурчиков срежьте хвостики, а основную часть также натрите на терке для корейских овощей.
    5. Ветчину нарежьте тонкой и длинной соломкой.
    6. Разложите все ингредиенты в виде горок на плоской тарелке. Майонез можно поместить в центр вкусной композиции, или же подать на стол в отдельной пиале.

    Постный салат «Козел в огороде» с сухариками

    Если вы не любите калорийные закуски, или мясного и так на столе уже достаточно, то простой, но очень вкусный салатик из овощей и сухариков вам наверняка понравится. Чтобы не испортить его ненавязчивый и легкий вкус, берите низкокалорийный, постный майонез.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Лук красный сладкий – 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Капуста (желательно молодая или пекинская) – 150 г;
    • Майонез постный – 4 ст.л.;
    • Сухарики ржаные – 75 г.

    Приготовление:

    1. Вымоем все овощи, а затем слегка обсушим их полотенцем. Плоды, которые требуют очистки, нужно предварительно освободить от кожуры.
    2. Режем лук тонкими полукольцами, а томаты – соломкой.
    3. Огурцы и морковь натираем на корейской терке.
    4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
    5. На плоской тарелке формируем «ромашку», лепестки которой будут состоять из подготовленных ингредиентов и сухариков. В центр кладем майонез, и подаем постный салатик к столу.

    Салат «Пусти козла в огород» с грибами и колбасой

    Еще один беспроигрышный вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Колбаса и маринованные грибочки – роскошное сочетание. Ну, а если к ним добавить морковь, свеклу и чипсы, то получится просто замечательно! Кстати, при желании, вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или даже отварным мясом, например, свининой или говядиной. Получится не менее вкусно, ведь все эти продукты идеально сочетаются с дополнительными компонентами закуски.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 400 г;
    • Морковка по-корейски – 150-200 г;
    • Свекла отварная крупная – 1 шт.;
    • Шампиньоны маринованные – 250 г;
    • Чипсы – 50 г;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. При желании, вы можете использовать сырой овощ, и даже маринованный по-корейски.
    2. Колбаску нарезаем также соломкой.
    3. Грибы освобождаем от рассола, а затем нарезаем пластинками.
    4. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от сока.
    5. Чипсы ломаем на мелкие кусочки.
    6. Выкладываем горки из подготовленных ингредиентов на плоскую тарелку в виде кольца. В центр кладем майонез, и подаем закуску к столу.

    Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

    Варианты универсальной закуски поистине безграничны. И этот рецепт тому прямое доказательство. Украсьте свой праздничный стол салатом с крабовыми палочками и корейской морковью, и наслаждайтесь восторгом своих гостей.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые – 400 г;
    • Горошек консервированный нежный – 1 банка;
    • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
    • Морковь по-корейски – 150 г;
    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Майонез – 4-5 ст.л.;
    • Сухарики пшеничные или ржаные – 75-100 г.

    Приготовление:

    1. Вскрываем банки с консервированной кукурузой и горошком, и освобождаем их содержимое от жидкости.
    2. Охлажденные крабовые палочки нарезаем соломкой, кубиками или тонкими колечками.
    3. Огурцы вымываем, сушим, срезаем с них кончики, а затем превращаем в соломку или кубики острым ножом.
    4. Морковь по-корейски освобождаем от лишнего сока, слегка отжав ее руками.
    5. Все подготовленные ингредиенты, а также сухарики, размещаем на плоской тарелке в виде отдельных горочек. Майонез подаем в отдельной посуде, или же помещаем в центр закуски.

    Салат «Коза в огороде» с гранатом

    Очень оригинальное сочетание продуктов делает эту закуску изысканной и запоминающейся. Вы наверняка влюбитесь в роскошный вкус салата с первой пробы!

    Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) – 500 г;
    • Зерна граната – 0,5 ст.;
    • Свежая свекла – 2 шт.;
    • Морковка свежая – 2 шт.;
    • Капуста белокочанная – 400 г;
    • Картошка – 4 шт.;
    • Масло растительное – для фритюра;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем посуду на плиту. Перед закипанием жидкости удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль по вкусу, и варим до мягкости говядины. Достаем мясо из кастрюли и даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой или кубиками.
    2. Очищенную и вымытую картошку измельчаем на корейской терке, промываем в нескольких водах, и даем стечь жидкости. Небольшими порциями отправляем соломку в горячий фритюр из масла. Жарим в течение 1-2 минут до красивого светло-коричневого цвета. Вынимаем готовую картошку пай, помещаем ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, солим, и даем остыть.
    3. Морковь и свеклу очищаем и вымываем. Натираем овощи на корейской терке.
    4. Капусту шинкуем на специальной шинковке или нарезаем тонкой соломкой.
    5. Измельченную говядину смешиваем с майонезом, и выкладываем в центр плоской тарелки. Это будет серединка нашего салата.
    6. По краям размещаем горки из остальных подготовленных компонентов, формируя своеобразную ромашку.
    7. Посыпаем центр салата зернами граната. Дополнительный майонез подаем в отдельной пиале.

    Салат «Козел в огороде» с курицей и кукурузой

    И последний рецепт оригинальной закуски. Здесь вы также можете дать волю своей фантазии. Например, отварное мясо птицы можно заменить копченой курицей, или же запечь ее в духовке. Обычную свеклу вы смело можете заменить корейской, а свежий огурец – маринованным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Курица отварная – 350 г;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Капуста пекинская или белокочанная -250 г;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свеклу отвариваем, ее и свежую морковь очищаем, ополаскиваем, а затем натираем на обычной крупной терке, или терке для корейских овощей.
    2. Чистую капусту шинкуем тонкой соломкой.
    3. Свежие огурчики ополаскиваем, срезаем с них хвостики, а затем натираем на той же терке, что и другие овощи.
    4. Отварную курицу нарезаем соломкой, кубиками, или же рвем руками на длинные волокна.
    5. Из банки с кукурузой сливаем рассол.

    Раскладываем все подготовленные ингредиенты на большом плоском блюде в виде кольца. В центр кладем майонез. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

    Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

    Салат «Козел в огороде»… довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как «Огни Парижа». Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты «Семицветик» или «Кучки». Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.

    В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

    Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат «Гнездо глухаря». Он тоже очень праздничный и красивый.

    Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

    А собственно почему «Козел в огороде»? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

    Нам понадобятся:

    • мясо;
    • свекла – 1 шт.;
    • маринованные огурчики;
    • морковь по-корейски;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • капуста;
    • консервированный горошек;
    • консервированная кукуруза;
    • уксус 9% — 0,5 ст.ложки;
    • сахар – 0,5 ч.ложки;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
    2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
    3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
    4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.

    Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

    1. Остывшую свеклу натираем на терке.
    2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
    3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
    4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

    Рецепт «Козла в огороде» с чипсами

    Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

    Нам понадобятся:

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • капуста – 150 г;
    • ветчина или бекон -150 г;
    • картофельные чипсы – 100 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.

    Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

    1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
    2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
    3. В центр кладем чипсы.
    4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

    Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри

    Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

    Нам понадобятся:

    • колбаса;
    • свекла — 1 шт.;
    • капуста — 200 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль и майонез.

    Приготовление:

    1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
    2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
    3. Колбасу режем соломкой.
    4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

    Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    1. Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
    2. В таком виде и подаем «Козла в огороде» на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.

    Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?

    Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

    Нам понадобятся:

    • огурцы – 2 шт.;
    • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • ветчина;
    • сухарики;
    • соль и майонез.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
    2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
    3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
    4. Капусту шинкуем.
    5. Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.
    6. В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.
    7. Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!

    «Козел в огороде» с курицей

    Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка -половина;
    • картофель – 4 шт;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь большая – 1 шт.;
    • белокочанная капуста – ¼ от вилка;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • соль;
    • майонез и растительное масло.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
    2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

    Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

    1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
    2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
    3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
    4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.

    Салат с говядиной на праздничный стол

    Если я не кладу в салат «Козел в огороде» колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

    Нам понадобятся:

    • говядина – 200 г;
    • капуста – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез и соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
    2. Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.

    Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

    1. Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
    2. Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
    3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.

    «Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы

    Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

    Нам понадобятся:

    • буженина – 250-300 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • корейская морковь – 250-300 г;
    • сухарики – 250 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
    2. Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
    3. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.

    Видео приготовления салата с кукурузой

    Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат «Козел в огороде» с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

    Нам понадобятся:

    • окорочок куриный отварной – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • зеленый лук;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

    «Козла в огороде» очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

    Приятного аппетита!

    Салат Козёл в огороде – рецепт с фото

    Для каждого семейного праздника многие хозяйки ищут хороший рецепт салата. Бывает, что приходится перелистать кучу кулинарных сайтов и перетряхнуть множество старых записных книжек в поисках нужного варианта. Но, лучше всего, когда любимый салат можно приготовить по памяти. Обычно, все самые вкусные салаты готовятся легко, поэтому и запоминаются моментально.

    Салат «Козел в огороде» внешне очень красивый. К тому же, он имеет отличное сочетание компонентов, благодаря чему, и нравится гостям!

    Этот салат можно подать по-разному: первый вариант (который представлен ниже), когда соус ставится в центре тарелке в соуснике и каждый берет понравившиеся продукты и заправляет уже у себя в тарелке. И второй вариант, если вы хорошо знаете вкусовые предпочтения своих гостей и уверены, что всем понравится салат, можно просто налить соус в центр тарелки, а уже перед гостями всё эффектно перемешать.

    Ингредиенты:

    • морковь корейская – 180 г
    • сухарики – горсть
    • фасоль белая консервированная – 1 банка
    • куриное филе – 150 г
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • чернослив – 80 г
    • оливки – ½ банки
    • майонез – 50 г
    • горчица – 10 г
    • соевый соус – 30 мл

    Рецепт приготовления:

    Все продукты нужно подготовить на столе. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сухарики можно сделать из хлеба, обжарив их на сковороде или взять готовые из упаковки.

    Приготовить соус для салата. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, майонез.

    В центр тарелки с плоским дном установить емкость с готовым соусом. Выложить горкой куриное филе.

    Далее, все ингредиенты нужно выкладывать с правой стороны от куриного филе. Распределить горку чернослива.

    Потом положить кукурузу.

    Аккуратно распределить фасоль, хорошо слив жидкость из банки.

    Потом выложить оливки.

    После этого выложить морковь.

    Затем выложить сухарики. Подать салат «Козел в огороде» на стол. Каждый гость сможет брать себе из общей тарелки те продукты, которые ему нравятся, и заправлять соусом уже у себя в тарелке.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт салата с теплым козьим сыром | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 (11 унций) бревно простого или травяного Монраше

    2 очень больших яичных белка, взбитых с 1 столовой ложкой воды

    Свежие крошки белого хлеба

    Для заправки:

    2 столовые ложки хорошего яблочного уксуса

    2 столовые ложки хорошего шампанского уксуса

    Щепотка сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 очень большой яичный желток

    1 стакан хорошего оливкового масла

    Смешанного салата из зелени хватит на 6 порций.

    Оливковое масло и несоленое сливочное масло для жарки

    Рецепт салата с козьим сыром Waldorf

    Рецепт салата с козьим сыром Waldorf | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 6,4 г 13%

    углеводов: 29,7 г 10%

    Пищевые волокна: 3,7 г 15%

    сахара: 25,2 г

    жир: 15,4 г 24%

    Насыщенные Жир: 4G 20%

    Холестерин: 11,2 мг 4%

    Витамин A IU: 8497.9IU 170%

    Ниацин Эквиваленты: 2 мг 15%

    Витамин B6: 0,2 мг 14%

    Витамин С: 28,8 мг 48%

    фолиевой кислоты: 48.9MCG 12%

    Кальций: 101,2 мг 10%

    Утюг: 1,8 мг 10%

    Магний: 41,1 мг 15%

    Калий: 453 мг 13%

    Натрий: 515,4 мг 21%

    Тиамин: 0,2 мг 24%

    калорий из жира: 138,7

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям салата с козьим сыром Вальдорф

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили салат «Вальдорф» из козьего сыра в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Салат «Вальдорф» из козьего сыра

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Как приготовить салат с козьим сыром

    Этот салат действительно восхитителен. Его можно подать на обед, но и на ужин его тоже можно подать.Хотите поесть вегетарианца? Нет проблем, просто удалите бекон, и у вас все еще есть по-настоящему вкусное блюдо. Итак, вы готовы узнать, как приготовить салат из козьего сыра? Присоединяйся ко мне на кухне!

    Салаты — одно из моих любимых обеденных блюд. Потому что салат очень универсален, и вы можете настроить его на свой вкус.

    Добавьте или удалите ингредиенты, и вы получите совершенно другой салат. Поэтому в течение многих лет моим любимым блюдом был салат.

    Сегодня делюсь салатом из козьего сыра. Он содержит бекон, но это необязательно, поэтому вы можете легко сделать этот рецепт вегетарианским.

    Подогрейте козий сыр перед подачей на стол, чтобы он стал еще вкуснее.

    Ингредиенты для салата с козьим сыром

    Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится ряд ингредиентов. Если вы хотите вегетарианский салат, не используйте бекон.

    У следующих готов:

    • Сытание салата с arugula и салатом
    • козливые помидоры
    • солнцезащитные помидоры
    • грибы
    • красный лук
    • французский салат
    • BACON (опция)

    Как сделать Салат с козьим сыром

    Это очень простой рецепт салата, который готовится очень быстро.Начните с предварительного разогрева жаровни в духовке, чтобы вы могли испечь козий сыр.

    Затем можно нарезать бекон кубиками и запечь его на предварительно разогретой сковороде до коричневого цвета.

    Нарежьте грибы и добавьте к бекону, также перемешайте, пока они не подрумянятся. Это занимает около 3 минут.

    Приготовьте французскую заправку для салата из оливкового масла, горчицы, сахара и уксуса.

    Поместите салатную смесь в миску и сбрызните заправкой. Перемешайте салат, чтобы покрыть заправкой.

    Добавьте вяленые помидоры к листьям салата и сверху выложите смесь грибов с беконом.

    Очень тонко нарежьте красный лук и посыпьте им салат.

    Затем поместите козий сыр под жаровню на 3 минуты. Посмотрите внимательно и проверьте через полторы минуты.

    Сыр может таять очень быстро. Достаньте сыр из духовки.

    Нарежьте или поломайте сыр на большие куски и положите его поверх салата.

    Подавать сразу.

    Варианты ингредиентов для салата

    Это просто набор основных ингредиентов для салата, но вы можете сделать его еще вкуснее, добавив любимые ингредиенты, например:

  1. Walnuts
  2. Parma HAM
  3. RADISH
  4. яйцо вареные или вареные
  5. Можете ли вы сделать салат для козирования сыра в будущем

    , если вы задаетесь вопросом, можете ли вы сделать этот салат заранее ответ да можно.

    Просто храните салат в герметичном контейнере в холодильнике примерно 1 день.

    Добавьте заправку и сыр, когда будете готовы к подаче.

    Другие рецепты салатов

    Если вам нравится этот салат, вам обязательно понравятся эти салаты:

    Приготовили рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro в 0 INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений. .

    Козий сыр салат

    Доходность: 2

    Время подготовителя: 5 минут

    Время накидки: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот рецепт салата для козьего сыра отличный обед рецепт блюда.Вы также можете подать его в качестве закуски или подать на ужин.

    Ингредиенты

    • 1 пакет салата смесь с рукколой и салатом
    • 1 ломтик козлых сыров
    • 1/2 чашки солнцезащитные помидоры
    • 1/2 чашки бекона нарезанные
    • 7 грибов нарезанные
    • 1/4 чашка соуса для французского салата
    • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню в духовке
    2. Нарежьте бекон кубиками и запеките на предварительно разогретой сковороде до коричневого цвета
    3. Нарежьте грибы и добавьте к бекон и также перемешайте, пока он не подрумянится.Это займет около 3 минут.
    4. Приготовьте французскую заправку для салата из оливкового масла, горчицы, сахара и уксуса
    5. Поместите салатную смесь в миску и сбрызните заправкой. Перемешайте салат, чтобы полить заправкой
    6. Добавьте к салату вяленые помидоры и посыпьте смесью грибного бекона
    7. Нарежьте очень тонко красный лук и посыпьте сверху салат
    8. Поместите козий сыр в жаровню на 3 минут. Внимательно посмотрите и проверьте через полторы минуты, так как сыр может таять очень быстро.Достаньте сыр из духовки
    9. Нарежьте или поломайте сыр на большие куски и положите поверх салата
    10. Подавайте сразу

    Рекомендуемые продукты

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для получения средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.

    Информация о питании:
    Доходность: 2 Сервировка Размер: 1
    Сумма на сервис:
    Сумма на обслуживание:
    Обратите внимание: информация о пищевой ценности добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем точно.

    Рецепт салата с козьим сыром Рецепт

    Для этого салата с козьим сыром жареный сыр украшает салат из зелени, оливок и грецких орехов, заправленный дижонским соусом.

    По материалам Джоанн Харрис | Фрэн Вард | Моя французская кухня | William Morrow, 2003

    Существуют разные виды козьего сыра, например, crottins de chèvre с восхитительным названием, но для этого рецепта лучше использовать bûche, или сыры в форме бревна. У хорошего козьего сыра чудесный землистый вкус, который прекрасно сочетается с действительно свежими листьями салата, хрустящими грецкими орехами и хорошими пряными оливками. – Joanne Harris and Fran Warde

    LC GOAT CHEESE GALORE ПРИМЕЧАНИЕ

    И если у вас останется немного козьего сыра, ну, вы наверняка знаете, что его можно намазать на рогалики и багеты, размять с рукколой или щавелем или зеленью и подавайте с кростини, взбивайте во фриттаты, выкладывайте на томатные пироги, кладите с авокадо и ростками между ломтиками сытного хлеба из семи зерен, сбрызгивайте медом…

    Салат с козьим сыром

    землистого вкуса к хорошему козьему сыру, который прекрасно сочетается с действительно свежими листьями салата, хрустящими грецкими орехами и хорошими пряными оливками.

    Джоан Харрис и Фрэн Вард

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 10 минут

    Всего 20 минут

    • Разогрейте жаровню.

    • Разрежьте козий сыр на шесть равных кругов и положите по одному на каждый ломтик багета. Положите их на решетку для жарки, но пока не жарьте.

    • Поместите уксус, горчицу, соль и перец в банку с крышкой и энергично встряхните до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло и снова встряхните, чтобы смешать. Перелейте заправку в миску, добавьте зелень, оливки и грецкие орехи и хорошо перемешайте.

    • Поместите багеты с сыром под жаровню и готовьте 2 минуты, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

    • Подавать сразу же, посыпав зеленью.

    Порция: 1 порцияКкал: 453 ккал (23%)Углеводы: 20г (7%)Белки: 14г (28%)Жиры: 36г (55%)Насыщенные жиры: 10г (63%)Полиненасыщенные жиры: 7гМоненасыщенные жиры: 17гХолестерин: 22 мг (7%) Натрий: 698 мг (30%) Калий: 196 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 1171 МЕ (23%) Витамин С: 13 мг (16%) Кальций : 119 мг (12%)Железо: 3 мг (17%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 8 мая 2003 г.

    Рецепт © 2003 Joanne Harris and Fran Warde.Фото © 2003 Деби Трелоар. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Салат с ягодами и козьим сыром

    Ягоды и козий сыр ВСЕГДА должны были быть вместе. Этот легкий салат из свежих ягод и козьего сыра станет идеальным обедом или легким ужином. Это возвращает меня к тем временам, когда я НАГЛАЖИВАЛ орехами, сыром и фруктами в свой салат, не осознавая, насколько высоко может вырасти калорийность салата.ХА! Этот по-прежнему проверяет все поля, но сохраняет макросы на месте.

    Этот рецепт салата с ягодами и козьим сыром содержит ингредиенты, которые не просто лежат в вашем холодильнике и не используются ни для чего, кроме салата. Это ВСЕГДА победа. У нас всегда есть ягоды и орехи для йогуртовых тарелок и закусок… и если я чувствую, что запасы переполнены, пришло время для ягодного салата!

    Как приготовить салат с ягодами и козьим сыром

    Для салата с ягодами и козьим сыром:

    • Руккола (100 г)
    • Курица-гриль, нарезанная (100 г)
    • Клубника, нарезанная (50 г)
    • Черника (50 г)
    • Красный лук, нарезанный кубиками (30 г)
    • (Раскрошенный козий сыр g)
    • Фисташки (15 г)
    • Свежий базилик, нарезанный
    • Соль и перец по вкусу

    Для сливочно-медово-горчичного уксуса :

    • Белый бальзамический уксус (я люблю использовать лимонный бальзамический*)
    • Обезжиренный греческий йогурт (7 г)
    • Медово-горчичный (4 г)

    Сложите все ингредиенты для салата вместе в вашу любимую салатницу.Для заправки это действительно так же просто, как смешать три ингредиента для заправки. Полить салат заправкой и готово!

    Предложения по подаче

    Для курицы-гриль я обычно рекомендую свой рецепт курицы с дижонским яблочным сидром, потому что он очень вкусный и всегда есть у меня дома под рукой. Любой из этих других рецептов курицы на гриле также будет очень вкусным!

    Цыпленок на гриле с бальзамическими травами – Лилли ест и рассказывает

    Цыпленок на гриле с лимоном, базиликом и медом – Лилли ест и рассказывает

    Или, если вы жаждете красного мяса, этот стейк из пашины на гриле с бальзамическим соусом будет очень вкусным!

    Похожие рецепты

    Не пропустите эту теплую погоду, не попробовав эти другие вкусные салаты! Рецептов освежающих салатов никогда не бывает слишком много.

    Легкий салат с фетой и арбузом и огурцом – Лилли ест и рассказывает

    Салат из радужных овощей, персиков и нарезанного базилика — Лилли ест и рассказывает

    Салат из обжаренных летних трав – Лилли ест и рассказывает


    Хотите большего? Загляните в мою кулинарную книгу «Поваренная книга Лилли ест и рассказывает — Макро-дружественные рецепты»! И не забудьте подписаться на Instagram, чтобы получать советы, рекомендации, рецепты и многое другое!

    Салат из блюд

    Кухня Калифорнии Свежий, полезный

    Порция 1

    Калорийность 323 ккал

    Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x.Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

    1x2x3x

    Для салата с ягодами и козьим сыром:
    • 2 чашки рукколы, 100 г
    • ¾ чашки нарезанной курицы-гриль (100 г) (это мой рецепт приготовления курицы-гриль)
    • ⅓ чашки нарезанной клубники (50 г) )
    • ⅓ Кубок черники 50 г
    • чашка красный лук нарезанный нарезан (30 г)
    • 2 ст.
    Для сливочно-медово-горчичного уксуса:
    • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса Я люблю использовать лимонный бальзамический уксус*
    • ½ ст.л. обезжиренного греческого йогурта 7 г
    • 1 ч.л.

      MFP Lillie Eats and Tell Салат с ягодами и козьим сыром

      Порция: 1 тарелка Калорийность: 323 ккалУглеводы: 24.8 г Белков: 38,2 г Жиров: 8,5 г Волокна: 4,7 г

      Ключевые слова руккола, черника, козий сыр, курица гриль, салат

      Салат с жареным козьим сыром — Dash of Mandi

    • 20 июля 2021 г.
    • Этот жареный салат из козьего сыра — пикантная мечта. Весенняя смесь с обжаренным на сковороде козьим сыром, огурцами, прошутто, миндалем маркона и бальзамическим уксусом.

      Недавно я ел точно такой же салат в заведении под названием South Congress Cafe здесь, в Остине. Я знал, что мне нужно немедленно воссоздать его и поделиться здесь. Это удивительно легко сделать. Тем не менее, это похоже на такой возвышенный и несколько причудливый салат. Отныне жареный козий сыр будет обычной заправкой для салатов. Попробуйте, и вам понравится!

      Для этого рецепта вы можете использовать ваш любимый купленный в магазине бальзамический уксус. Но в деталях рецепта есть простой домашний.Это требует в основном основных продуктов для кладовой / холодильника. Это моя любимая заправка для салата, когда я делаю ее дома.

      Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:

      Этот салат с жареным козьим сыром идеально подходит для приема гостей, домашних свиданий или просто потому, что вы хотите побаловать себя вкусным салатом! Будет вкусно круглый год. Тем не менее, я ловлю себя на том, что в теплое время года мне хочется таких салатов. В любом случае, надеюсь, вам понравится.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Бальзамический винегрет
      2 ст. л. бальзамического уксуса
      1 ст. л. оливкового масла
      1 ст. л. меда
      1 ч. л.полено козьего сыра, нарезанное кружочками
      1/4 стакана муки
      1 яйцо
      1/2 стакана панировочных сухарей
      масло для жарки
      Салат
      5 унций. весенняя смесь
      2-3 персидских огурца, нарезанных ломтиками
      3 унции. прошутто, порезанный на мелкие кусочки
      1/3 стакана миндаля маркона


      Сначала приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты в банке или миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

      В одну неглубокую миску добавьте муку, в другую неглубокую миску вбейте яйцо, а затем в третью неглубокую миску добавьте панировочные сухари.

      Обваляйте каждый ломтик козьего сыра в муке, затем в яичной смеси (слейте излишки), затем обваляйте в панировочных сухарях панко.

      Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте козий сыр и готовьте, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими. Это займет всего 2 минуты или меньше на каждую сторону. Добавьте в тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      Соберите салат, добавив весеннюю смесь в большую миску или тарелку. Добавьте огурцы, прошутто, миндаль маркона и жареный козий сыр.

      Сбрызнуть желаемым количеством бальзамической заправки. Наслаждаться!

      Родственные

      Салат с козьим сыром — повседневный парижский

      Этот рецепт такой простой, легкий и вкусный. Он мгновенно перенесет вас обратно на парижскую террасу. Одним из моих любимых блюд в Париже был этот салат на террасе на Монмартре. Соедините его с бокалом белого вина, если это возможно.

      Вы можете использовать приготовленный на прошлой неделе рецепт винегрета для этого салата . Я держу немного в холодильнике под рукой, чтобы добавить зелень к любому блюду. Я купил козий сыр в местном продуктовом магазине и хлеб на рынке.

      Я разрезал свой хлеб на четыре части, нарезал одну унцию козьего сыра и разделил поровну на хлеб. Я положил кусочки в тостер и следил за ними, пока они не выглядели как нужное количество. Всего было около 5 минут.

      Вы можете поджарить грецкие орехи на сковороде одновременно с хлебом в тостере.

      Я положила смесь зелени в миску, добавила винегрет и слегка перемешала. Сверху можно добавить немного свежемолотого перца.

      Салат с козьим сыром

      Приколи это Распечатать

      ВЫХОД 1 порция

      Ингредиенты

      • 1 унция грецких орехов
      • 1 унция французского винегрета
      • 1 чашка смешанной зелени
      • 1 унция козьего сыра
      • 1 кусок хлеба на ваш выбор

      Подготовка

      • Поджарить грецкие орехи на сковороде

      • Поджарить хлеб в тостере или духовке с 30 г козьего сыра.Я нарезала свой на 4 части заранее, чтобы его было легче подавать на тарелки и есть.

      • Перемешайте смесь зелени с французским винегретом, пока сыр и хлеб находятся в тостере

      • Добавьте к зелени поджаренные грецкие орехи.

      • Добавьте к зелени поджаренный хлеб и сыр.

      • Приятного аппетита

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Я бы хотел на это посмотреть!
      Тэг @EVERYDAYPARISIAN В INSTAGRAM

      Включите JavaScript для просмотра контента

      Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию от товаров, купленных по моим ссылкам. Мерси!

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.