АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Красное море» — 8 лучших рецептов

Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.

Совет: Помидоры всегда пускают много сока, делая салат водянистым, особенно, если некоторое время постоят. Чтобы избежать разочарования, выбирайте плотные сорта томатов. Не найдете – безжалостно вырезайте всю сочную часть, оставив только стенки. Хорошо подходят маленькие черри.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)

Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – крупная долька.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.

У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.

У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.

Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.

Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.

Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

Состав:

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.

Технологическая карта:

  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

Потребуется:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

Берем:

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

Берем:

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
  2. Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
  3. Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
  4. Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками

Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
  • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
  3. Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
  4. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
  5. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
  6. Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нужно приготовить яркий и вкусный салат? В этом рецепте рассмотрим салат «Красное море», очень простой в приготовлении, яркий и аппетитный внешне, при этом довольно вкусный и сытный – то, что нужно для быстрого ужина или праздничного стола.

Салат «Красное море» — легкий и очень вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским красным перцем и сыром. Свое название он получил за счет преобладания в составе компонентов красного цвета.

Готовится салат быстро и просто, продукты не требуют термообработки. Все ингредиенты имеют один вид нарезки — соломка. По классике салат заправляется майонезом, но для более диетического варианта можно использовать растительное масло. В салат обязательно добавляется чеснок, это делает его вкус более пикантным и необычным.

Предложенный рецепт считается базовым, при желании его позволительно дополнять другими компонентами, например, яйцами. Крабовые палочки можно заменять кальмарами. Внешне салат получается очень ярким, он легко украсит праздничный стол.


  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 156 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Ингредиенты для салата «Красное море»

  • Крабовые палочки – 240 г. (1 упаковка).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкой соломкой, закиньте в глубокий салатник.

  • Овощи ополосните, протрите салфеткой. Помидоры нарежьте полосками, сок, который выделился, слейте. Помидоры добавьте к крабовым палочкам.

  • Перец очистите от семян, мякоть также нарежьте соломкой, киньте в емкость.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.

  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом. Смесь заправьте чесночным майонезом, посолите по вкусу, присыпьте красным молотым перцем, тщательно перемешайте.

  • Салат перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам придется по вкусу этот быстрый и необычный салат и он сможет украсить Ваш стол к любому знаменательному событию. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем или другими не менее вкусными ингредиентами, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить салат Красное море по рецепту с фото

2-3порции

7 минут

91 ккал

5/5 (1)

Я очень общительный и гостеприимный человек. Бывает, созвонимся с друзьями после работы и экспромтом решим собраться у меня дома. Приходится на ходу покупать продукты и, по приезду быстро готовить на стол. Думаю, и с вами случалась подобная ситуация. Как вы выкручивались? Ладно – расскажете в комментариях, а пока я поделюсь своей уловкой: на этот случай в моем арсенале есть рецепт безотказного салата «Красное море».

Красочный, сочный, сытный и одновременно не тяжелый для желудка. А готовится в считанные минуты. Предлагаю и вам запастись этим несложным рецептом.

Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками

Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г
Красный толстостенный сладкий перец2 шт.
Помидоры плотные2 шт.
Твердый сыр150 г
Чеснок1-2 зубка
Майонез4-6 ст. л.
Сольщепотка
Перецщепотка

Несколько слов о продуктах

  • Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
  • Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
  • Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.

Приготовление

  1. Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
  2. Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
  3. Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  4. Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
  5. Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
  6. Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  7. Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
  8. Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
  9. Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.

Видеорецепт приготовления салата «Красное море»

Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.

Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.

Рецепт «Красного моря» с кораллами

Этот праздничный вариант займет немного больше времени, но ваши гости будут в восторге.

Длительность приготовления: около 25 минут.
Число порций: 2.
Инвентарь: нарезная доска, сервировочное кольцо диаметром 15 см, миска средних размеров, нож, пресс для чеснока, плоское блюдо.

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г
Помидоры плотные3 шт.
Красный толстостенный сладкий перец1 шт.
Чеснок1-2 зубка
Майонез2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Порежьте нетолстыми кружечками 200 г крабовых палочек и выложите в глубокую миску.
  2. Очистите от семенника 1 стручок болгарского сладкого перца, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.
  3. Разрежьте на четвертины 3 помидора и удалите сердцевину, а плотную мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Выдавите через пресс 1-2 зубка чеснока.
  5. Заправьте майонезом (2-3 ст. л.) и перемешайте.

    Добавляйте майонез по столовой ложке, каждый раз перемешивая. Салат должен держать форму, поэтому не сделайте его слишком жидким.


  6. На блюдо положите сервировочное кольцо диаметром 15 см, выложите в него салат и немного утрамбуйте.
  7. Удалите кольцо и подправьте форму салата, украсьте кораллом (о нем – ниже).

Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами

Этот вариант салата не нужно выкладывать слоями, что облегчает его приготовление и позволяет контролировать количество майонеза. Казалось бы, что и видео смотреть нет смысла. Но! В ролике вам предложат сногсшибательное украшение, которое и вам приготовить под силу.

А теперь о самом чипсе. Вам нет необходимости самостоятельно разыскивать информацию. Я уже обо всем позаботилась.

Чипс «Красный коралл»

Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.
Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.
А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры90 мл
Мука пшеничная1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло2 ст. л.
Красный пищевой красительчуть-чуть

Изготовление

  1. Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
  2. Влейте в раскаленную сухую сковороду.
  3. Дождитесь полного испарения жидкости.
  4. Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
  5. Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.

Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”

Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.

Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.

Полезные уловки

  • Чтобы увеличить в рецепте содержание животного белка и сделать салат «Красное море» более полноценным блюдом, приготовьте его с красной рыбой, крабовым мясом, отварными креветками или кальмарами.
  • Как вариант, добавьте дополнительный слой – из отварных яиц, натертых или нарезанных соломкой.
  • Снизьте калорийность блюда, заменив половину майонеза нежирной сметаной. Только учитывайте, что она не такая густая и соуса на прослойку должно уйти меньше.

Как подать

  • Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
  • Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
  • Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
  • Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
  • Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.

И напоследок: хотелось бы узнать, насколько интересной вам была предоставленная мной информация. Напишите мне в комментариях, а заодно поделитесь своими быстрыми рецептами из серии «гости на пороге». Буду очень признательна.

Салат «Красное море»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 14.8k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

160

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Салат «Красное море» можно подать на любой самый изысканный праздничный стол. Красиво оформленное блюдо аппетитно выглядит и имеет невероятный вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся красные помидоры обычного сорта и черри для оформления верхнего слоя.

Выберите обычные розовые кальмары и крабовые палочки с натуральным составом. Используйте твердый сыр с жирностью от 50 процентов с нейтральным вкусом или плавленый аналог. Заправку можно варьировать – подойдёт качественный майонез или микс из майонеза, сметаны и французской горчицы. Салат можно выложить на большое блюдо или подать порционно в бокалах.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Кальмар – 1 тушка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Маринованный горький перец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Как приготовить:

1. 

Помидор вымыть, обтереть, разрезать пополам. Удалить семядоли чайной ложкой.

2. 

Нарезать помидорную мякоть небольшими кубиками и выложить их в миску для перемешивания.

3. 

Кальмаров потрошить, варить в кипящей воде в течение 1 минуты. Удалить плёнки, нарезать тушку полосками и выложить в миску.

4. 

Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки, нарезать мелко.

5. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в миску.

6. 

Лук мелко нарубить, перец очистить от семян и измельчить.

7. 

Яйца отварить, охладить, очистить. Измельчить с помощью яйцерезки.

8. 

Салат посолить, добавить майонез и перец. Перемешать компоненты, оставить для настаивания на 10 минут.

9. 

На тарелку для подачи уложить салатные листья, выложить салат разровнять.

Салат смотрится эффектно и не останется незамеченным на праздничном столе. Сочный, со вкусом кальмаров и крабовых палочек, подчёркнутый сыром и зеленью. Он может использоваться в качестве основного рыбного салата на семейном торжестве или новогоднем столе.

Блюдо можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 – 5 дней.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем

Готовится такой салат очень быстро и получается очень вкусным. Идеально подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин.

Сложность Низкая

Приготовление

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Нарезать крабовые палочки.

  • Нарезать помидоры.

  • Нарезать болгарский перец.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • Соединить все ингредиенты в салатнике.

  • Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • Заправить салат майонезом или сметаной. Перемешать.
    Салат «Красное море» готов! Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Салат с красивым названием «Красное море» очень простой, но всегда удивляет своим идеально гармоничным вкусом и эффектным видом. Готовить его можно на большом блюде, в стеклянном салатнике или бокалах. Собрали для тебя 10 лучших пошаговых рецептов!

1. Салат «Красное море» — классический рецепт

Фото: Natasha Parkhomenko

По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.

Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.

Фото: narkologiya-orel.ru

2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

2. Салат «Красное море» с чесноком

Фото: bystryerecepty.ru

Легкие нотки чеснока и семян кунжута придадут классическому салату пикантности.

Тебе понадобится: 1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 дольки чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление:
1. Порежь мелкими кубиками сыр, перец, томаты, крабовые палочки. Смешай майонез с кунжутом и чесноком.
2. На дно салатника из прозрачного стекла первым слоем выложи сыр, покрой тонким слоем майонеза с кунжутом, распредели перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, томаты.

3. Салат «Красное море» с сухариками

Фото: unipack-ug.ru

Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красного моря» с крабовым мясом и сухариками.

Тебе понадобится: 1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. На дно салатника уложи первым слоем мелко порезанные крабовые палочки, обильно смажь майонезом. Распредели кубиками томатов, майонез.
2. Выложи сухарики, снова полей майонезом и посыпь натертым на крупной терке сыром, он будет создавать впечатление морской пены.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

4. Салат «Красное море» с креветками

Фото: edalnya.com

Такой салат можно уложить слоями в красивые бокалы, но и в большом салатнике блюдо будет смотреться весьма эффектно.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 150 г очищенных вареных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.

Приготовление:
1. На дно бокалов разложи по щепотке тертого сыра, покрой тонким слоем майонеза. Второй слой салата — тонкой соломкой порезанный сладкий перец, майонез.
2. Положи в бокалы по ложке натертых на терке крабовых палочек, полей майонезом, покрой нарезанными кубиками томатами, майонез.
3. Завершающий слой — тертый сыр, укрась креветками.

5. Острый салат «Красное море»

Фото: donatewales.org

Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.

Приготовление:
1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.
2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Салат «Красное море» с капустой

Фото: donatewales.org

Пекинская капуста отлично дополняет вкус классического салата, придает ему сочности и свежести.

Тебе понадобится: 0,3 вилка пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 дольки чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.

Приготовление:
1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежь тонкой длинной соломкой, томаты порежь ломтиками, а капусту нашинкуй.
2. Чеснок выдави через пресс в майонез, заправь салат, переложи в салатник, покрой слоем натертого на терке сыра.

7. Салат «Красное море» со свеклой

Фото: donatewales.org

Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картошки, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление:
1. Свеклу и картошку заверни в фольгу, запеки в духовке, почисть и натри на терке. Сложи в салатник, добавь мелко порезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец.
2. Смешанным с чесноком майонезом заправь салат, укрась тертым сыром, посыпь зеленью.

8. Салат «Красное море» с ананасами

Фото: trickme.ru

Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Тебе понадобится: 4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола.
2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез.
3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

9. Салат «Красное море» с авокадо

Фото: instagram.com

Авокадо добавляет салату мягких маслянистых ноток, делает его еще более ярким, вкусным и полезным.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 томата, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай в салатнике порезанные мелкими кубиками перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, заправь майонезом.
2. Верх салата покрой нарезанными соломкой помидорами, сбрызни соевым соусом.

10. Салат «Красное море» с красной икрой

Фото: attuale.ru

Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

Тебе понадобится: 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.

Приготовление:
1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом.
2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом.
3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «Красное море»

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, а гости будут поражены и восхищены 🙂 Быстро, вкусно и красиво.

Приготовление: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты

Направления

  1. Продукты для салата Красное море перед вами.
  2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры соломкой.
  4. Нарезать крабовые палочки тонкими кольцами.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  6. Смешайте все продукты в миске. Солить по вкусу.
  7. Заправьте салат «Красное море» майонезом.
  8. Хорошо перемешайте салат.
  9. Салат «Красное море» готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морской салат Хидзики

Идеальный рецепт морского салата хидзики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из североморского краба

Идеальный рецепт салата из северных морских крабов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карибское море

Идеальный рецепт карибского моря с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык «Морской»

Отличный шашлык из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле.Что может быть проще? В летние дни шашлыки из морепродуктов — то, что вам нужно! А мужики при делах, и нам у плиты стоять не надо! Ингредиенты Креветки – 15 …

Морской окунь

Идеальный рецепт морского окуня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морской лещ

Идеальный рецепт морского леща с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Морской бриз

Идеальный рецепт морского бриза с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морские блинчики

Идеальный рецепт морских блинчиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красной фасоли

Идеальный рецепт салата из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из красного булгура

Идеальный рецепт салата из красного булгура с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из красной капусты

Идеальный рецепт салата из красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красного кускуса

Идеальный рецепт салата из красного кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобится картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом.Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Салат из красной сельди

Идеальный рецепт салата из красной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красной чечевицы

Идеальный рецепт салата из красной чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красного картофеля

Идеальный рецепт салата из красного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яичный гоголь-моголь с облепихой

Идеальный рецепт эг-моголь-моголь с облепихой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Салат Красное море»

Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20) очищенных и очищенных креветок

1 1/2 стакана сухого белого вина

1 фунт морских гребешков, разрезанных пополам поперек

1 фунт очищенных свежих кальмаров, нарезанных поперек кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовидных помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Натертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная поперек

1/2 чашки свежих листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

8 рецептов полезных салатов, которые сделают чистую еду легкой

Если бывают дни, когда вы просто хотите отложить нарезку стейка и взять что-нибудь более здоровое, вы не одиноки.К счастью, на приготовление тарелки свежей зелени с вкусной заправкой уходит всего две минуты. Однако, если вы хотите поднять свои салаты своими руками на новый уровень, обратите внимание на эти вкусные и освежающие, но не менее полезные рецепты салатов.

Простые, полезные и освежающие салаты, которые можно приготовить дома

Салат с кускусом из помидоров и курицы

Изображение: любезно предоставлено iStock

Салат из кускуса с пузырчатыми помидорами и курицей — идеальный и простой рецепт, полный свежих ингредиентов.Этот салат содержит помидоры, которые богаты витамином Е, витамином С и витамином А, которые творят чудеса с вашей кожей.

Ингредиенты
  • 1 чашка кускуса
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 мясная нарезка, приготовленная на гриле
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 чашка кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разрезанные пополам 400 г смеси сладких помидоров виноградного сорта
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г измельченной датской феты
  • 1 чашка маленьких листьев базилика
  • 60 г листьев рукколы
Метод
  • В миске смешайте кускус, цедру лимона и каперсы.
  • Выжмите половину лимона и добавьте к смеси кипящую воду и 1 чайную ложку масла.
  • Накройте и оставьте на 5 минут для впитывания.
  • Пух с вилкой.
  • С другой стороны, предварительно разогрейте духовку до гриля и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Теперь положите помидоры на противень и смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
  • Правильно добавьте приправы и продолжайте готовить все это в течение 5 минут, пока оно не станет немного мягким.
  • Разрежьте оставшиеся лимоны на четыре части и добавьте оставшиеся ингредиенты: сыр фета, помидоры, базилик, сок, рукколу, курицу.
  • Теперь просто смешайте все ингредиенты и подавайте с помидорами, дополнительным уксусом и маслом.

Салат из чечевицы, жареной свеклы и молодой моркови

Изображение: Courtesy Flickr

Чечевица — прекрасный источник белка и клетчатки, а свекла и морковь полезны для кожи. Этот рецепт салата, наполненный питательными веществами, творит чудеса для вашей летней тяги.

Ингредиенты
  • 4 очищенные и нарезанные свеклы
  • Пучок очищенной и разрезанной пополам молодой моркови
  • 3/4 чашки зеленой чечевицы
  • 4 стакана воды
  • Половина мелко нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки слегка поджаренных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Метод
  • Подготовьте духовку и разогрейте ее до 200°C/180°C.
  • Возьмите большой противень и положите на него бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Положите свеклу и морковь на противень. Убедитесь, что вы делаете один слой.
  • Теперь посыпьте весь противень перцем и оливковым маслом.
  • Запекайте более получаса, пока он не станет золотистым.
  • С другой стороны, в большой кастрюле доведите до кипения чечевицу и воду.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  • Слейте воду и смешайте чечевицу с уксусом, луком и маслом в миске.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте без присмотра на 5 минут.
  • Теперь добавьте остальные остатки, включая свеклу, морковь, мяту, тыквенные семечки и петрушку.
  • Добавьте перец и перемешайте перед подачей на стол.

Салат из огурцов и помидоров

Изображение: любезно предоставлено Freepik

Огурец — отличный летний ингредиент, который можно включить в ваш обычный прием пищи. Часто используемый в качестве гарнира, этот овощ идеально подходит для борьбы с жарой. А благодаря вкусным помидорам этот рецепт станет идеальным вариантом для летних мук голода.

Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора с удаленными семенами
  • Горсть нарезанных листьев кориандра
  • 1 нарезанный красный перец чили без семян
  • 1 нарезанный зеленый перец чили без семян
  • 2 сока лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ст. л. жареного и измельченного арахиса
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ¼ ч.л. молотого тмина
Метод
  • Очистите и нарежьте кубиками огурец и удалите семена чайной ложкой
  • Теперь добавьте ломтики огурца в миску.
  • Смешайте со всеми ингредиентами, включая лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили.
  • Добавьте сок лайма, растительное масло и измельченный арахис и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте немного специй и перемешайте всю смесь перед подачей на стол.

Салат из цуккини и перца

Изображение: предоставлено Freepik

Рецепты салатов с цукини также могут быть отличными для лета. Просто добавьте несколько перцев и помидоров, и у вас получится вкусный помощник для мясного блюда.

Ингредиенты
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 цукини
  • 10-15 листьев базилика
  • 100 г листьев рукколы
  • 10 черных оливок без косточек и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 салата
  • 100 г петрушки
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. чесночной пасты
  • 3-4 ч.л. сушеной приправы орегано
  • Морская соль – по вкусу
Метод
  • Нарежьте перец кубиками и удалите семена, чтобы отложить их в миску.
  • Теперь разрежьте кабачки пополам и добавьте ломтики паприки.
  • Теперь смешайте листья базилика, рукколы, порванный салат айсберг и петрушку в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Перед подачей посыпьте морской солью по своему вкусу.

Салат Табули

Изображение: предоставлено iStock

Салат «Табули» — один из лучших рецептов весеннего салата. Это вегетарианское блюдо богато клетчаткой, витамином А, витамином В12 и витамином С.Кроме того, в салате Табули мало холестерина и жира, что делает его идеальной летней едой.

Ингредиенты
  • 2 чашки дробленой пшеницы
  • 5-6 чашек измельченных листьев петрушки
  • 2 чашки измельченных листьев мяты
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана измельченного зеленого или красного сладкого перца
  • Горсть нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Метод
  • Замочите дробленую пшеницу (булгур) в теплой воде примерно на полчаса.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, тщательно перемешав и встряхнув их в банке и отставив ее в сторону.
  • Через полчаса слейте лишнюю жидкость из булгура.
  • В миске смешайте нарезанные овощи и булгур.
  • Позже добавьте ингредиенты для заправки.
  • Это блюдо можно подавать сразу же, а позже поставить в холодильник.

Салат из творога

Изображение: предоставлено Freepik

Кто не любит творог? Немного панира, украшенного кукурузой вместе с зеленью, может стать идеальным завтраком.И в довершение всего, заправка из меда и красного вина может добавить унций вкуса всему рецепту салата.

Ингредиенты
  • Панир 250 грамм
  • 1 кукуруза, правильно сваренная
  • 1 Картофель в кожуре, проваренный надлежащим образом
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 2 луковицы, соломка
  • 2 красных перца, жульен
  • 2 красных чили
  • 1 нарезанный редис
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 3 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 выжатого лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Метод
  • Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, красный перец.
  • Добавьте соль по своему вкусу.
  • Теперь смешайте яблоко, редис, отварной картофель, панир и отварную кукурузу.
  • Добавьте в сковороду зеленый перец чили, зеленый лук и маслины и хорошо перемешайте.
  • Теперь посыпьте солью, черным перцем, оливковым маслом первого отжима и хорошо перемешайте.

Абрикосовый салат «Винегрет»

Изображение: предоставлено Freepik

Вкусный весенний абрикосовый салат с винегретом — это простой рецепт ланча, который вы можете взять с собой на работу или приготовить дома в качестве гарнира к мясу.Этот удивительный салат, пропитанный белым винным уксусом, является обязательным дополнением к вашим ежедневным блюдам, чтобы справиться с жарой.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана мелко нарезанных кураги
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кочан очищенного масличного салата
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 пучка очищенного горного кресс-салата
  • 1 унция. раскрошенная фета
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 мелко нарезанный огурец
Метод
  • Поместите сушеные и нарезанные абрикосы в небольшую миску.
  • залейте абрикосы в миске белым винным уксусом и оставьте на 10 минут.
  • Тем временем в другой миске смешайте лук-шалот и дижон.
  • Теперь выберите из смеси абрикосы и добавьте их в смесь горчицы.
  • 2 ч. л. уксуса залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Смешать остальные ингредиенты и заправить весь салат винегретом.

Салат из помидоров и персиков с базиликом

Изображение: предоставлено Freepik

Этот рецепт салата, насыщенный вкусными помидорами и персиками, — отличный вариант для жаркого дня.Готовить его очень просто, на приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной маленькой красной луковицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 450 г томатов семейной реликвии
  • 450 г желтых персиков или нектаринов
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 2 унции кусочков феты
Метод
  • Смешать, лук, уксус в миске.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  • Тем временем нарежьте кубиками помидоры и персики и положите их на блюдо.
  • Влейте в смесь немного масла.
  • Перед подачей посыпьте базиликом, фетой и молотым черным перцем.

Главное изображение: предоставлено Shutterstock; Рекомендуемое изображение: предоставлено Freepik

Эта история впервые появилась на канале Lifestyle Asia India.

Салат из морепродуктов | Живая Лу

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки салат сделан из комбинации креветок, морских гребешков, мидий, свежих помидоров и базилика.

«Золотой глобус» состоится завтра вечером, а это означает одно: сезон награждения , наконец, ! После года, насыщенного просмотром фильмов, мы наконец-то можем увидеть, какие фильмы уже в прокате и кому суждено получить славу Оскара. Я всегда стараюсь посмотреть большинство фильмов, номинированных на сезон наград, и в этом году у нас большой урожай фильмов. В этом году у нас есть несколько больших парней: Скорсезе с Хьюго и Спилберг с Warhorse и Тинтин. Я собираюсь посмотреть Хьюго через пару часов, но я видел Боевой конь и это было просто прекрасно. Это должен быть сильный претендент на награды кинематографии. Я очень рекомендую это.

Я всегда люблю вкусно поесть, пока смотрю большое шоу, и в этом году одним из блюд, которым я буду наслаждаться, будет этот салат из морепродуктов. Это рецепт, который моя мама готовит уже много лет, и это вкусная, необычная и свежая закуска. Если вы ищете что-то более снисходительное, вы можете приготовить мои простые фаршированные грибы, но я думаю, что этот салат из морепродуктов гораздо больше подходит для Оскар. Самое лучшее в этом рецепте то, что его можно приготовить за день до приготовления, потому что морепродукты замаринуются в заправке и впитают весь аромат, так что на второй день даже лучше .

Вы видели какие-нибудь отличные фильмы в этом году? The Help (только что получил 3 награды Critics Choice Awards) был одним из моих любимых. Красивая история превратилась в фильм, в котором были все нужные нотки. Я смеялся и плакал, был зол и счастлив, и, в конце концов, я вышел из театра, увидев на горизонте несколько наград для Виолы Дэвис и Октавии Спенсер.И тут появляется Мерил. В этом году будет напряженная гонка с потрясающей и моей любимой актрисой Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди ». Но это только вершина айсберга в гонке за лучшую женскую роль. «Золотой глобус» станет отличным предвестником того, кто получит эти желанные номинации на «Оскар», держу пари, что Мерил получит номинацию. Она любимица Академии, у нее было 16 номинаций. Я даже не буду касаться лучшего актера. Как кто-то может выбирать между Клуни, ДиКаприо, Гослингом и Питтом, я не понимаю.Все они мои любимые. С особым вниманием собираемся к Лео и Райану. Мы работаем по имени. Ага… Хотел бы я.

Ладно, хватит болтать о пленке, давайте перейдем к рецепту. Итак, вот в чем дело. Я, , люблю, когда устраивает вечеринки по случаю вручения премии «Оскар». Я провожу часы, выбирая свое меню для Оскара, как некоторые тратят часы, выбирая меню для Суперкубка. В этом году у меня есть шесть рецептов, которыми я поделюсь на своей вечеринке в честь вручения премии «Оскар», и я буду публиковать их еженедельно вплоть до «Большой ночи»; вместе с некоторыми мыслями о гонках, фильмах и, конечно же, о стиле! Первый рецепт в развороте — салат из морепродуктов, немного необычный и вкусный.

Урожайность 6

Салат из морепродуктов

Ищете готовое блюдо для следующего званого обеда? Удивите своих гостей салатом из морепродуктов!

10 минВремя подготовки

15 минВремя приготовления

25 минОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

    для салата:

  • 1 ст. 60014
  • ½ чашки нарезанные каламата оливки
  • :

  • чашка оливкового масла
  • 2 гвоздики чеснока, раздавленные
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 TBSP Red Wine Vinegar
  • 2 TBSP нарезанные свежие петрушки
  • 2 TBSP базилик
  • 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
  • 2 ст. л. каперсов, нарезанных
  • ¼ ч. л. хлопьев острого чили

Инструкции

  1. В большой миске взбейте оливковое масло с чесноком, петрушкой, уксусом, красным вином базилик, вяленые помидоры, каперсы и острый перец чили.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный перец и готовьте 5-8 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавить в кастрюлю смесь из сырых морепродуктов и продолжать готовить с красным перцем 5-7 минут. Снять с огня, перелить в подготовленную миску. Добавьте предварительно приготовленные креветки, помидоры и оливки. Перемешайте с заправкой.
  4. Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

7.8.1.2

135

https://www.livinglou.com/seafood-salad/
Кто еще планирует устроить вечеринку в честь Оскара? Дайте мне знать, если вы попробуете мой салат из морепродуктов.

Японский салат из морских водорослей — секрет ресторана и мои поиски лучшего

(Салат из морских водорослей)

Слова «Салат из морских водорослей» обычно вызывают в воображении образы ярких, неоново-зеленых нитей морских водорослей, похожих на волосы ангела, спутанных с легкой кунжутной заправкой и подаваемых в каждом японском ресторане. Я люблю этот салат. Я жажду этого салата. Вот и я решила приготовить этот салат.

Я начал свое путешествие со стремительного путешествия по Азии. За один день я посетил три разных азиатских рынка.В каждом я изо всех сил пытался преодолеть языковой барьер, чтобы попросить водоросли, которые я хотел. Ответ всегда был один и тот же — сначала привели к сушеным водорослям. Это наиболее распространенные водоросли, такие как ламинария, вакаме и листы нори. Хотя вакаме можно регидратировать и превратить в салат, он не находится на том же уровне, что и яркие свежие водоросли, которые я искал.

«Салат из морских водорослей», — сказал я им. Ах! Слова вызвали знакомство, и меня отвели в холодильную секцию и вручили небольшой контейнер с заранее приготовленным, готовым к употреблению салатом.
«Да», сказал я. «Это — но я хочу, чтобы сделал это». И раз за разом каждый азиатский бакалейщик говорил мне, что это невозможно. Одни пытались объяснить, что не везут, не знали, где взять… другие просто качали головами и смеялись. Я не могла понять – если продали салат, то почему не ингредиенты для него?

(Его также иногда называют салатом «Чука» – термин, используемый в японской кухне для обозначения продуктов, привезенных или предположительно произведенных в Китае.)

Итак, я пошел домой и провел небольшое исследование. Я узнал, что есть много разных видов морских водорослей! С таким количеством разновидностей и разными названиями для каждого в зависимости от того, кого вы спрашиваете, неудивительно, что возникает такая путаница. Отсутствие маркировки (на английском языке), а иногда и неправильная маркировка, тоже не помогает. Вот как я понимаю:

Вакаме – чаще всего продается в сушеном виде. Он скорее листовой, чем волокнистый, и его можно регидратировать в холодной воде в течение нескольких минут, в результате чего получаются нежные, темно-зеленые морские водоросли с легким вкусом.Его часто используют в супах, таких как мисо, и салатах, как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Обратите внимание, что некоторые японские салаты из морских водорослей помечены как «Хияша вакамэ». Насколько я понимаю, это относится к свежим (не высушенным) стеблям вакаме (не листьям).
Огонори – иногда называемый морским мхом, является источником агара. При исследовании салатов из морских водорослей я заметил, что многие говорят, что они содержат агар, что заставило меня поверить, что это именно те водоросли, которые я искал. Он распространен вдоль побережья Японии, а также на Гавайях и в Карибском бассейне.Его всегда подают свежим и холодным, например, в салатах, но, поскольку я ничего не нашел, я не смог проверить его форму или текстуру.
Тосака — тосака нори выпускается трех цветов: красного (ака-тосака), зеленого (ао-тосака) и белого (широ-тосака). Согласно одному японскому ресторану, его также подают свежим и холодным в виде салата. Говорят, что она продается упакованной в соль в морозильной камере, но я снова не смог найти ни одной.

Вооружившись (немного) лучшим пониманием того, что я искал, я вернулся к своим поискам и посетил еще два азиатских рынка.Я нашел несколько разных видов свежих водорослей, упакованных в соль и охлажденных, но ни один из них не оказался тем, что я искал.

И вот, наконец, я нашел то, что мне было нужно — то, что я действительно искал — кого-то, кто говорил по-английски! Я быстро объяснил, чего хочу, и получил самую важную информацию, которую никогда бы не узнал сам: салаты из морских водорослей готовят заранее. Таким образом, в замороженном виде они отправляются в азиатские рестораны и бакалейные лавки от компаний из Японии и Китая. Конкретные ингредиенты для их приготовления не продаются отдельно, по крайней мере, здесь.

Можете себе представить мое разочарование после стольких поисков. Поговорив с владельцем магазина о различных замороженных, соленых морских водорослях, которые они продавали, я решил попробовать «Соленые стебли морских водорослей» в качестве ближайшей альтернативы.

(Соленые стебли морских водорослей)

Это свежие длинные усики водорослей, похожих на лапшу. Они ярко-зеленого цвета и имеют вкус океана. Для приготовления их необходимо тщательно промыть и замочить, чтобы удалить соль.После замачивания в течение нескольких часов я обнаружил, что их все еще довольно трудно жевать — я бы рекомендовал замачивать их в горячей или кипящей воде, чтобы получить более мягкую текстуру.

Они намного гуще, жестче и жевательнее, чем в традиционных салатах из морских водорослей. Я также обнаружил, что, поскольку салат не был таким нитевидным, в нем было гораздо меньше заправки, что делало его пресным. Неплохая попытка, но ни в коем случае не то, чего я намеревался достичь. В будущем я, вероятно, остановлюсь на регидратированном вакаме, когда возникнет тяга к морским водорослям в домашних условиях.

Больше всего во всем этом меня разочаровало то, что я узнал, что блюдо, которое я люблю, готовится не одним из моих любимых ресторанов, а поставщиком (таким как этот) на другом конце света. Но по крайней мере я могу их получить; моя любимая часть коробки для бенто или гарнира к тарелке суши. Небольшой клубок зелени я оставляю напоследок, лучшее напоследок…

По крайней мере, я сделал много открытий об азиатской кухне, в том числе завязал знакомства на местных рынках.Я также придумала довольно изумительную заправку для своего салата, которую я намерена найти, чтобы найти способы перепрофилировать ее, так что следите за обновлениями!

Как ты любишь есть водоросли? Дай мне знать в комментариях!

__________
21.06.12
*обновление* – после небольшого исследования я могу быть относительно уверен, что использованные водоросли являются формой свежего вакаме. Японские салаты из морских водорослей готовятся из хияси вакаме, иногда их называют гома вакаме (или кунжутными водорослями).
Есть много разных поставщиков салатов из морских водорослей, в том числе некоторые, которые подгоняют заказы для своих клиентов, что объясняет, почему разные рестораны предлагают разные салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.