АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Милые крошки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

160 г120 г
Маслины без косточки
60 г10 шт.
по вкусупо вкусу
1 ст. л.1 пуч.

Описание рецепта — Салат Милые крошки:

Готовим оригинальный салат из моцареллы, помидоров черри, маслин и перепелиных яиц! Этот салат носит такое чудное название благодаря тому, что все его ингредиенты — это продукты в виде маленьких шариков, которые не нарезаются, а добавляются в салат, так сказать, в своём натуральном виде. Черри, маслины, перепелиные яйца и бэби-моцарелла сочетаются между собой по цветовой гамме (классика как ни крути — чёрное, красное и белое), и по вкусу. А ещё салат “Милые крошки” получается лёгким и одновременно питательным — это замечательная закуска и прекрасный перекус. Попробуйте!

Салат Милые крошки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Милые крошки” нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, мини-моцарелла, перепелиные яйца, маслины без косточек, листья зелёного салата, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры черри промываем, просушиваем и целыми перекладываем в миску.

Шаг 3:

С шариков моцареллы сливаем рассол и перекладываем сыр к помидорам черри.

Шаг 4:

Маслины без косточки
60 г

Маслины без косточек достаём из банки, просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в миску к помидорам и моцарелле.

Шаг 5:

Отвариваем перепелиные яйца в течении пяти минут, остужаем их, очищаем от скорлупы и добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6:

Ингредиенты салата “Милые крошки” солим по вкусу.

Шаг 7:

Также ингредиенты нашего оригинального салата приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Ну а теперь вливаем в миску оливковое масло и аккуратно, лучше рукой, перемешиваем яйца, помидоры, маслины и сыр.

Шаг 9:

Тарелку выстелаем листьями зелёного салата, предварительно промытыми и просушенными.

Шаг 10:

На листья зелёного салата выкладываем приготовленный салат. Салат “Милые крошки” готов!

Шаг 11:

Подаём салат из помидоров черри, перепелиных яиц, маслин и сыра моцарелла к столу сразу после приготовления, пропитываться и настаиваться ему не нужно.

Шаг 12:

Непременно попробуйте этот оригинальный салат с названием, которое говорит само за себя — не пожалеете!

Шаг 13:

Салат “Милые крошки” будет уместен и на праздничном, и на будничном столе, к тому же приготовление его занимает совсем мало времени.

Приятного аппетита!

Салат «Милые крошки»

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». ProUfu.ru делится с читателями рецептом очень простого и сытного салата!

Описание приготовления:
Салат «Милые крошки» — очаровательное украшение любого праздничного стола, или же отличный салат для романтического ужина. По сути, ничего особенного в салате нет, но так красиво уложить ингредиенты и так умело их подобрать — это тоже искусство.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 15 Штук

Помидоры черри — 15 Штук

Сыр моцарелла (шариками) — 200 Грамм

Салатные листья — По вкусу

Кедровые орехи — 30 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль — По вкусу

Лимонный сок — По вкусу

Маслины — 15 Штук

Количество порций: 3-4

Шаг 1

Готовим ингредиенты

Шаг 2

Выкладываем на дно тарелки салатные листья.

Шаг 3

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (2-3 минуты после закипания), остужаем до комнатной температуры, разрезаем пополам и выкладываем на салатные листья.

Шаг 4

Помидоры черри режем пополам и тоже кладем на тарелку.

Шаг 5

Далее в салат следуют маленькие шарики моцареллы.

Шаг 6

Далее выкладываем в салат целые маслины, сверху посыпаем все кедровыми орешками. Украшаем оставшейся зеленью салата.

Шаг 7

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем этой смесью наш салат.

Шаг 8

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт взят с povar.ru

Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: [email protected].

Гениальный САЛАТ «Очаровательные Крошки» за 15 минут! Салат на Новый год 2020

Вкусный, красивый, просто гениальный салат Очаровательные Крошки на Новогодний стол. Готовится буквально за 15 минут. На столе выглядит красиво и празднично. Нравится всем, а особенно женщинам.
Обязательно добавьте этот быстрый и легкий рецепт салата в свое праздничное меню на Новый год 2020.

Скидка 15% на Ножи Самура и другие товары на сайте https://www.samura.ru
ПРОМОКОД: GotovimDoma

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Быстрые салаты на новый год ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1ZlIXJBzzA0nP-hHG08z6Ago

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал – http://bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

★ Давай дружить:
Instagram | https://www.instagram.com/gotovim___doma/
Facebook | https://www.facebook.com/GotovimDomaNet
Одноклассники | https://ok.ru/gotovimdomanet
ВКонтакте | https://vk.com/gotovimdomasop
Pinterest | https://www.pinterest.com/Gotovim_DOMA/
Мой сайт | https://gotovim-doma.net
Mi canal en español | https://www.youtube.com/channel/UCG2T_v4cq6TFMWHNw-5VtIw
My channel in English | https://www.youtube.com/channel/UC0JGcHwcaD2iNlqRS2zunXw

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры черри – 300 г

яйца перепелиные – 15 шт.
маслины черные – 1 банка (300 мл)
моцарелла мини – 100 г
кунжут – 1/2 ч. л.
петрушка

Заправка для салата:
масло растительное – 3 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица дижонская (зернами) – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
смесь итальянских трав – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу

СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Домашнее печенье ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zk_OtyGK0qjqDDmMC_wSMwy
▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zlxr0ZsvsSzJxKXbhL2snP2
▶️ Рецепты к Новому Году ➫ https://youtu.be/sQOgKUKJGF8?list=PL8Jo7jcoC1ZkT4q_qVdYV_FYkB_d6YVVo

▶️ Салаты ➫ https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
▶️ Закуски ➫ https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb
▶️Десерты ➫ https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
▶️ Торты ➫ https://youtu.be/lljG9RiwzpQ
▶️ Украшение тортов ➫ https://youtu.be/oh57P65yFqM

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов – https://epn.bz/cashback/joinusnow

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко – это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА – это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.

С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Хэштеги: #салатЗа15мин #салатнаНовыйГод #легкийСалат

_
Music: www.bensound.com

source

Салат с перепелиными яйцами — настоящее украшение любого стола: рецепт с фото и видео

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс.  Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца   8 штук
  • Салат айсберг           1 головка
  • Помидоры черри      16 штук
  • Семга слабосоленая             100 г филе
  • Петрушка      15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный          1 стол. ложка
  • Масло оливковое      4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый      на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца   6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку    1 банка 250 г
  • Помидоры черри      200 г
  • Салат зеленый          100 г
  • Каперсы         2 столовые ложки
  • Сыр пармезан           50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца   4 штуки
  • Говядина приготовленная   150 г
  • Помидоры черри      5 штук
  • Салат зеленый          по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок           1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата «Парижель»:

  • 1 копченый окорочок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 ложек консервированной кукурузы
  • домашний майонез
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

Необходимые продукты:

  • Перепелиное яйцо    6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку    1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг     по вкусу
  • Помидоры черри красные   6 штук           
  • Перец болгарский           половинка
  • Картофель молодой             2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный           ½ головки
  • Масло оливковое первого отжима            1 столовая ложка
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

  • свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
  • картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Салат готов.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо    8 штук
  • Салат корн    200 г
  • Куриное филе           300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус           2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус        1 столовая ложка     
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое      1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата. 
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • перепелиные яйца – 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
  • кукуруза – 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца – 7 штук,
  • морковка вареная – 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки

Процесс приготовления

  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат готов.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные    20 шт
  • куриная грудка вареная       1 шт
  • маринованные огурцы         4 шт
  • картофель      4 шт
  • масло для жарки картофеля           по вкусу
  • зелень для украшения и майонез   по желанию и вкусу

Приготовление салата «Гнездо глухаря»  

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.   
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.   
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
  • авокадо – 2 плода
  • листовой салат — 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон — один
  • оливковое масло.

Начинаем готовить

  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные – 5 штук,
  • зеленый лук – пучок,
  • чечевица – 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина – 200 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

Необходимые продукты:

  • Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Салат «Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата «Французский поцелуй» — Все рецепты

Салат «Французский поцелуй»: нежный вкус для настоящих романтиков

Романтический ужин, семейное торжество или шумное застолье в кругу друзей всегда хочется украсить новым блюдом. Если ваша коллекция необычных рецептов давно не пополнялась новой информацией, возьмите на заметку изумительно вкусный салат «Французский поцелуй». Сочетание любимых продуктов в новых вариациях приведёт в восторг всех, кто попробует это блюдо.

Пошаговые рецепты салата «Французский поцелуй»

Несмотря на то что на кулинарных страницах можно встретить разнообразные варианты салата под названием «Французский поцелуй», классическим вариантом блюда является тот, в состав которого входят мясо, спелые томаты, ароматный лук, сыр и майонез. Даже после пяти опробованных мной одноимённых салатов с различным набором продуктов для меня остаётся самым вкусным именно такой «Французский поцелуй».

Классический рецепт салата «Французский поцелуй»

Сразу хочу сказать, что салат получается вкусным, но довольно калорийным. Поэтому очень важно использовать для блюда нежирное свиное мясо (вырезку). А также смело можно заменить свинину куриным филе.

  • 300 г свиной вырезки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Выложите на стол нужные продукты

Нарежьте и замаринуйте репчатый лук

Измельчите твёрдый сыр

Порежьте томаты на мелкие кубики

Если вы готовите салат с куриным филе, рекомендую заменить коньяк 2–3 ст. л. белого сухого вина хорошего качества.

Обжарьте мясо на растительном масле

Дополните обжаренную свинину специями и солью

Соедините все подготовленные продукты в одной ёмкости

Перед подачей на стол посыпьте салат тёртым сыром

Видео: очень нежный салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй» с красной рыбой без майонеза

Как уже было сказано выше, я знакома не с одним вариантом «Французского поцелуя». И если классический вариант приедается или просто хочется чего-то более лёгкого, готовлю его по альтернативному рецепту. Блюдо имеет совершенно иной набор ингредиентов, но при этом получается не менее вкусным и насыщенным.

  • 1 пучок листового салата;
  • 1 кислое яблоко;
  • 300 г красной слабосолёной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г измельчённого миндаля.
    Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку, аккуратно отделите мякоть от кожицы. Нарежьте подготовленные продукты тонкими пластинами, поместите в подходящую миску, сбрызните соком 1/2 лимона.

Лимонный сок предотвращает потемнение продуктов, поэтому этот шаг является очень важным и пропускать его не рекомендуется.

Смешайте кусочки яблока и авокадо с лимонным соком

Для приготовления салата подойдёт любая красная рыба: форель, лосось, сёмга, кета, кижуч.

Нашинкуйте слайсами рыбу

Смешайте составляющие заправки

Выложите на блюдо салат, яблоки с авокадо и рыбу

Для этого салата можно использовать крошку из миндаля или рубленые орехи. Но чтобы сделать его более нежным, лучше всего приобрести миндальные хлопья.

Дополните блюдо заправкой и миндалем

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант салата с добавлением йогурта.

Видео: лёгкий салат «Французский поцелуй» без майонеза

Необычный, аппетитный и вкусный салат «Французский поцелуй» — блюдо, которым вы без особых усилий сможете порадовать родных, друзей или любимого человека. Если вы знаете другие рецепты блюда с таким названием, расскажите нам о них в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень необычного блюда, не хватит слов русского языка, чтобы описать весь восторг от этой закуски.

Тех хозяек, которые уже готовили салат «Французский поцелуй» — оригинальный рецепт сумел покорить своей простотой и вкусом, нам же лишь предстоит с ним познакомиться. О потраченном на приготовление времени вы нисколько не пожалеете, ведь «петь дифирамбы» вашим кулинарным способностям будут все дегустаторы.

Французские черты в не французском салате

Когда мы пытаемся представить что-то, относящееся к французской кухне, то обычно вспоминаются только сыр, вино, круассаны, устрицы и багет. Но на деле все намного разнообразнее и интереснее.

Не будем лукавить и скажем сразу, что вкусный салат с весьма пикантным названием, хоть и заслуживает пристального внимания, но к самой Франции не имеет никакого отношения.

Чем-то рецепт салата схож с рецептом любимого многими мяса по-французски, правда, «Французский поцелуй» на порядок полезнее и диетичнее. Заинтриговали? Тогда давайте скорее приступим к пошаговому приготовлению.

Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином

Ингредиенты

  • Свиная корейка (карбонад) — 300 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Белое сухое вино — 100 г + –
  • Помидоры — 3 шт. + –
  • Твердый сыр — 200 г + –
  • Майонез — 100 г + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Подготавливаем овощи и мясо к жарке
  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
  • Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
  • Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.

  • Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.
Обжариваем мясо в вине на сковороде
  • На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
  • Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
  • Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
  • Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Готовим помидоры и сыр для салата

Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.

  • Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна.
  • Дальше режем мякоть на мелкие кусочки.
  • Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону.
Собираем салат «Французский поцелуй»
  • Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью.
  • На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов!

Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй»

  1. Можете использовать для блюда мягкие по вкусу сорта лука, например, шалот, фиолетовый или белый, тогда заливать их кипятком не нужно.
  2. Чтобы придать салату пикантности, при обжарке можно использовать ароматное масло. Для этого, за 20-30 минут до готовки, в небольшой емкости смешайте масло с острым перцем чили, или прямо в шкурке соедините его с раздавленным чесноком или веточкой розмарина. Масло пропитается ароматом, а затем отдаст его корейке.
  3. Нам понадобится для салата твердый сыр, и вот тут у вас есть настоящий простор для фантазии. Используйте тот, который вам больше нравится.

4. Очистить помидоры от шкурки можно двумя способами. Выбирайте для себя тот, который вам больше нравится:

  • Кладем в миску или небольшую кастрюлю помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и даем время остыть, тогда шкурка будет очищаться очень легко.
  • Надрезаем в нескольких местах шкурку (некоторые советуют сделать крестообразный надрез, но сойдет и просто несколько порезов) и аккуратно снимаем её.


Салат «Французский поцелуй», оригинальный рецепт которого мы пошагово рассмотрели выше, несомненно, станет украшением вашего стола. К любому праздничному застолью изысканное угощение идеально подойдёт.

Правильно подобранные алкогольные напитки (шампанское или белое сухое вино) лишь подчеркнут нежный вкус салата и усилят приятное гастрономическое впечатление. Так что будьте уверены — это блюдо на столе точно не останется незамеченным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Готовим дома

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень необычного блюда, не хватит слов русского языка, чтобы описать весь восторг от этой закуски.

Тех хозяек, которые уже готовили салат «Французский поцелуй» — оригинальный рецепт сумел покорить своей простотой и вкусом, нам же лишь предстоит с ним познакомиться.

Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином

Ингредиенты
  • Свиная корейка (карбонад) — 300 г +
  • Лук репчатый — 1 шт. +
  • Белое сухое вино — 100 г +
  • Помидоры — 3 шт. +
  • Твердый сыр — 200 г +
  • Майонез — 100 г +
  • Растительное масло — для жарки +
  • Соль — по вкусу +
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат «Французский поцелуй»
Подготавливаем овощи и мясо к жарке
  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
  • Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
  • Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.

  • Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.
Обжариваем мясо в вине на сковороде
  • На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
  • Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
  • Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
  • Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Готовим помидоры и сыр для салата

Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.

  • Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна.
  • Дальше режем мякоть на мелкие кусочки.
  • Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону.
Собираем салат «Французский поцелуй»
  • Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью.
  • На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов!

Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй»
  1. Можете использовать для блюда мягкие по вкусу сорта лука, например, шалот, фиолетовый или белый, тогда заливать их кипятком не нужно.
  2. Чтобы придать салату пикантности, при обжарке можно использовать ароматное масло. Для этого, за 20-30 минут до готовки, в небольшой емкости смешайте масло с острым перцем чили, или прямо в шкурке соедините его с раздавленным чесноком или веточкой розмарина. Масло пропитается ароматом, а затем отдаст его корейке.
  3. Нам понадобится для салата твердый сыр, и вот тут у вас есть настоящий простор для фантазии. Используйте тот, который вам больше нравится.

4. Очистить помидоры от шкурки можно двумя способами. Выбирайте для себя тот, который вам больше нравится:

  • Кладем в миску или небольшую кастрюлю помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и даем время остыть, тогда шкурка будет очищаться очень легко.
  • Надрезаем в нескольких местах шкурку (некоторые советуют сделать крестообразный надрез, но сойдет и просто несколько порезов) и аккуратно снимаем её.


Салат «Французский поцелуй», оригинальный рецепт которого мы пошагово рассмотрели выше, несомненно, станет украшением вашего стола. К любому праздничному застолью изысканное угощение идеально подойдёт.

Правильно подобранные алкогольные напитки (шампанское или белое сухое вино) лишь подчеркнут нежный вкус салата и усилят приятное гастрономическое впечатление. Так что будьте уверены — это блюдо на столе точно не останется незамеченным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат “Французский поцелуй”

Кто хоть раз пробовал этот салат, обязательно захочет его приготовить! Очень воздушный, как поцелуй ; ) Красиво смотрится на праздничном столе – что-то большое, желтое и пушистое!

Ингредиенты для «Салат “Французский поцелуй”»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат “Французский поцелуй”»:

Выкладывается на прозрачное блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 -ый слой – Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком
2 -ой слой – Морковь проварить, почистить и потереть на терке
3 -ий слой – Яблоки почистить и натереть на терке
4 -ый слой – сыр натереть на крупной терке
5 -ый слой – тертые желтки
6 -ой слой – тертые белки

Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита.

Лимонное печенье «Милые крошки» — 8 Ложек

 

Зима уже подходит к своему концу, но не спешит сдавать позиции: за оком идет снег, ветер гоняет темные тучи, а ртутный столбик термометра никак не хочет подниматься выше -5… В такие дни совсем не хочется выходить на улицу не то что на прогулку, но и по делам: куда как лучше забраться на уютный диван и, укрывшись пушистым пледом, читать хорошую книгу… Да, и непременно заварить себе крепкого обжигающего чаю, чтобы было чем запивать настоящее «зимнее» печенье – с лимоном и сахарной пудрой.

Ингредиенты на 1 противень:

  • 75 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки;
  • цедра половины лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка  уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Сливочное масло слегка растапливаем. Это можно сделать в микроволновой печи или прямо на плите.

Соединяем масло и сахар в емкости, в которой удобно будет работать миксером.

Взбиваем добела, минуты 3-4.

Добавляем яйцо.

И снова работаем миксером до тех пор, пока масса не станет относительно однородной.

Лимон моем холодной водой и вытираем насухо. Натираем цедру на мелкой терке. Выдавливаем лимонный сок (чтобы получить нужное нам количество, потребуется примерно 1/4-1/3 лимона).

Добавляем  лимонную цедру, вливаем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.

Соду гасим уксусом.

И добавляем к остальным ингредиентам. Кладем щепотку соли и перемешиваем.

За 2-3 раза добавляем просеянную муку, постоянно работая миксером.

Получаются довольно крупные и жирные комки теста.

Руками соединяем их в шар.

Укутываем шар пищевой пленкой и кладем  на пару часов в холодильник.

Дальше – лепим шарики. Просто отщипываем небольшие кусочки теста и формируем шарики размером с грецкий орех.

Сахарную пудру насыпаем на тарелку.

Обваливаем шарики в сахарной пудре.

Выкладываем шарики в пудре на противень, покрытый или силиконовым ковриком, или пекарской бумагой.

Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем печенье 12- 15 минут.

Будьте внимательны — не пересушите  печенье, оно должно быть мягким внутри. А цвет его так и останется белым, только появятся симпатичные трещинки.

Остужаем печенье и подаем на стол.

Советы и рекомендации:

Муки может уйти немного меньше или больше – в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Если вы хотите печенье шариками – смело кладите всю муку. Может быть, придется еще и добавить пару ложек. Тесто получится мягким, липким, но форму будет держать.

Если же вы хотите получить более плоское печенье (на вид – как овсяное), положите 170-180 г муки. Тесто получится совсем мягким, форму не будет держать.

Я положила все 210 г муки, получились, конечно, не шарики, но и не плоские лепешки.

5 / 5 ( 5 голосов )

Гениальный САЛАТ Очаровательные Крошки за 15 минут Салат на Новый год 2020

содержание видео

Рейтинг: 4.3; Голоса: 3Вкусный, красивый, просто гениальный салат Очаровательные Крошки на Новогодний стол. Готовится буквально за 15 минут. На столе выглядит красиво и празднично. Нравится всем, а особенно женщинам. Обязательно добавьте этот быстрый и легкий рецепт салата в свое праздничное меню на Новый год 2020. ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры черри — 300 г яйца перепелиные — 15 шт. маслины черные — 1 банка (300 мл) моцарелла мини — 100 г кунжут — 1/2 ч. л. петрушка Заправка для салата: масло растительное — 3 ст. л. лимонный сок — 2 ст. л. горчица дижонская (зернами) — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. смесь итальянских трав — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. перец черный молотый — по вкусу
Дата: 2019-12-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 6

Lena Lena
У кого-то уже видела этот салат, гуляет по каналам. Салатом трудно назвать. Скорее нарезка яично -овощная, политая соусом. Сидишь так за столом и вилочкой подцепляешь то маслинку, то помидорку. Смотришь, а и другой гость себе чего-то подцепил, закусывает)А потом третий нацелился на яйцо и так по кругу) За вечер так по кусочку и перетаскают в свои тарелки. Не принимайте моё описание всерьёз. Такая просто представилась картинка.

Людмила Высоцкая
Вкусный, красивый салат Готовила такой уже несколько раз, когда нужно было очень быстро что-нибудь придумать, только брала рецепт с Повар. ру, и там он называется Милые крошки. Кто надумает приготовить, не пожалеете, вкусно, на столе смотрится шикарно

Galina P
А если хотите еще ароматнее используйте листики базилика вместо петрушки. В оригинальном рецепте идет: помидорки, сыр мазарела, базилика листочки и оливки с легка сбрызнутые густым бальзамическим соусом.

Людмила Лукина
Красиво, быстро и вкусно. Но ооочень не дёшево По большим праздникам можно позволить и то не всем. Спасибо

Марина Мордвинова
Красивый вкусный салатик, часто делаю дома, только вместо соли добавляю немного соевого соуса

Sabrina
Здравствуйте. А у нас сегодня вкусные Запечённые ножки курицы) и перцы Заходите на наш канал

Рецепт поджаренного хлеба и салата с пармезаном и капустой

Возможно, я только что переступил черту: хлеб, пармезан и салат — все вместе в одном названии рецепта.

Итак, ммм, да — это лучший день 2015 года, спасибо за вопрос.

Мне почти трудно описать, насколько я люблю этот салат, И Я ЗНАЮ, что говорю это почти каждый раз, но на этот раз (просто, давай, оставайся со мной) это действительно правда. Это похоже на все чудесное, что я люблю, все в миске, ожидая, чтобы добавить больше удовольствия к моей еде с ее острым, хрустящим, восхитительным зеленым присутствием, и все же единственные слова, которые приходят на ум (потрясающе! Меняют жизнь! Лучшая капуста салат никогда!) не могу даже прикоснуться к нему.

Мы говорим о кусочках маслянистого поджаренного хлеба, горсти мелко измельченного сыра пармезан и измельченных детских кусочках капусты, которые достаточно малы, чтобы быть очень вкусными, все вместе в миске с домашним луком-шалотом, оливковым маслом и лимоном. заправка.

Чистое определение простого и САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ. Эти продукты просто раскрывают мои лучшие творческие способности.

Пинки обещаю, я буду есть этот салат из капусты каждый день до конца месяца и никогда не устану от него.Он сочетается со всем (даже с курицей на сковороде с беконом и соусом из белого вина, может быть?) И всегда ВСЕГДА мне нравится.

Но давайте поговорим о том, что это такое, на случай, если вы запутались в названии или в том, что это действительно салат из капусты, несмотря на то, что это в основном миска с хлебом и сыром. Я прирожденный нарушитель правил.

Я начну с той части, где мы замачиваем кубики хлеба в небольшом (…) сливочном масле, а затем поджариваем их в духовке, чтобы сделать какие-то безумно простые и вкусные домашние хрустящие гренки.

Всегда хорошее место для начала, друзья. Всегда.

А потом эта повязка. ПРИВЕТ, ЧТО ОДЕВАЕТСЯ.

Почему так хорошо?

Что-нибудь о оливковом масле, лимонном соке и нежно рубленом луке-шалоте? Я даже не притворяюсь, что знаю эти вещи, но это, серьезно, самая простая вещь, которую вы когда-либо взбивали вместе в банке, и от этого у вас во рту останется небольшая морщинка, и вы будете так счастливы на всю жизнь.

Спасибо вам, поджаренный хлеб, пармезан и капуста с домашней заправкой из лука-шалота, за то, что сейчас моя жизнь в Миннесоте в феврале стала совершенно хрустящей, яркой и терпимой.

КАЛЕ ДА!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить салат с пармезаном и капустой (1 мин):

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Это ЛУЧШИЙ салат из капусты! Много измельченной капусты, сыра пармезан, домашних панировочных сухарей и заправки с оливковым маслом и лимоном.Так просто, ТАК ХОРОШО.


Для одевания:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки соли
Для салата
  • 6–8 ломтиков французского хлеба или багета
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 5–6 чашек свежей капусты, очень мелко нарезанной

  1. Заправка: Поместите все ингредиенты заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.Попробуйте и отрегулируйте по желанию.
  2. Панировочные сухари: разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите хлеб на противень и выпекайте 15-20 минут, переворачивая куски в середине выпечки. Когда хлеб станет очень сухим и хрустящим, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Разломите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до образования крошек. Перемешайте панировочные сухари с топленым маслом и щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
  3. Салат: перемешайте капусту, панировочные сухари, пармезан и заправку. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы храните остатки салата, которые уже были залиты заправкой, вы, вероятно, обнаружите, что хлеб впитывает заправку, поэтому вам может потребоваться дополнительное выжимание лимонного сока или оливкового масла, чтобы снова увлажнить салат.

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: тосты и салат из капусты, салат из капусты, салат из капусты пармезан

Карта рецептов при поддержке

Швейцарский мангольд с пармезаном и панировочными сухарями

Если вы любите салат из капусты, вам обязательно понравится этот салат из швейцарского мангольда.Если заправить легкой лимонной заправкой и посыпать чесночными панировочными сухарями и пармезаном, листья мангольда станут мягкими и маслянистыми. Щепотка измельченных хлопьев красного перца тоже станет приятным сюрпризом. Как только швейцарский мангольд начинает поступать в наш CSA и появляться в саду, он становится нашим любимым салатом — он неотразим!

Я познакомился с салатами из капусты в ресторане True Food Kitchen, который мы с тетей часто посещали на обед летом 2010 года.

В TFK капусту замариновали в лимоне и оливковом масле, а затем посыпали панировочными сухарями и пармезаном. В то время употребление в пищу сырой капусты (для многих из нас) было революционным, но быстро стало навязчивой идеей.

В последующие годы я ел и готовил множество салатов из сырой капусты, но мне никогда не приходило в голову до тех пор, пока через много лет после того обеда в TFK мне не приходило в голову попробовать обработать швейцарский мангольд таким же образом. Я отнес мангольд к семейству овощей, которые требуют приготовления, что является серьезно ошибочным подходом.

Мангольд, как и капуста, любит лимонную заправку, и когда его перебрасывают с панировочными сухарями и пармезаном, его листья расслабляются больше, чем капуста на самом деле, и любая горечь исчезает. На прошлой неделе, когда я спросил во всемирной паутине, можно ли есть мангольд сырым, он указал мне на салат на Food52, который я приготовил немедленно, а затем снова и снова.

Заправка проста — сок одного лимона плюс четверть стакана оливкового масла — и панировочные сухари, приправленные чесноком и хлопьями перца, просто неотразимы.

Если вы еще не пробовали приготовить салат из листовой капусты, то сейчас самое время! Легкий, лимонный и освежающий — швейцарский мангольд никогда не будет таким летним на вкус.

Это чеснок из нашего CSA. Четыре огромных зубчика на луковицу. Разве это не красиво?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Немного адаптировано из Food52.

Примечание: Если возможно, достаньте немного швейцарского мангольда для этого рецепта. Мы получаем прекрасный мангольд от нашего CSA, а также от кооператива Niskayuna, который доставляет мангольд с фермы Hope Valley. Очевидно, что фермерские рынки являются отличным источником.

Хлебные крошки: Однажды, когда я приготовил это, у меня закончился хлеб — ужас! — а вместо этого я использовал два английских маффина. Работал как шарм.


  • 1 пучок мангольда, около 12 унций
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенное на части
  • 1½ стакана (2.5 унций) свежих панировочных сухарей , см. Примечания выше
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу
  • хлопья измельченного красного перца, по желанию
  • 1 лимон
  • ¾ чашки (1,5 — 2 унции) тертого пармезана, Грана Падано или Пекорино

  1. Вымойте и просушите мангольд и удалите стебли с листьев. (Сохраните стебли для , другой используйте .) Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их, как сигару, и разрежьте сигару на тонкие (1/8 дюйма) ленты.Повторяйте, пока все листья не будут измельчены. Выложите листья в большую салатницу.
  2. Разогрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (около 5 минут). Будьте осторожны, не сожгите их! Добавьте чеснок, щепотку соли и перца, дайте им поджариться еще минуту, затем снимите с огня.
  3. Положите цедру лимона в мангольд. Вылейте сок из лимона в небольшую миску.Добавьте несколько щепоток соли. Медленно добавьте ¼ стакана оливкового масла.
  4. Добавьте в миску пармезан и около лимонной заправки. Перемешайте, пока не получите красивое покрытие. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте поджаренные панировочные сухари и сразу подавайте.

  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: мангольд, салат, хлеб, лимон, пармезан, крошки

Салат из капусты с поджаренными панировочными сухарями

Капуста капуста залита легким лимонным винегретом и посыпана сыром и поджаренными панировочными сухарями, которые являются звездой шоу! Этот салат из капусты простой и вкусный!

Хорошо, я знаю, это кажется самым скучным постом на свете.Это салат из капусты. Существует миллион рецептов салатов из капусты, и в наши дни вы видите их в каждом меню. НО знаете, почему это не просто старый салат из капусты ??

Поджаренные

Крошки .


Вот эта чаша? Чистое золото.

Я смешиваю панировочные сухари Панко с небольшим количеством чеснока и соли, затем готовлю смесь на оливковом масле, пока она не станет полностью золотистой и поджаренной. И это выводит этот маленький салат из капусты на новый уровень.Это добавляет хруста и вкуса. И это делает салат из капусты красивым.

Известно, что я ел эти панировочные сухари по ложке. Они такие хрустящие, ароматные и вкусные, и они действительно улучшают этот салат из капусты. На самом деле я почти уверен, что эти панировочные сухари могут сделать вкус любой еды восхитительным.

В первый раз, когда я попробовал этот салат, TheBetterHalf приготовил его для меня! Правильно — он не только приготовил мне ужин, но и я заставила его приготовить капусту! Я большой любитель капусты, он немного скептически настроен, но нам обоим очень понравился этот салат.Так что это он познакомил меня с этими панировочными сухарями. К счастью, он сделал двойную партию… Я съел половину тарелки, прежде чем мы успели даже собрать салат.

Для этого салата я использовала кудрявую капусту, которая намного нежнее, чем кудрявая или тосканская капуста. Ключ к тому, чтобы кудрявая или тосканская капуста хорошо сочеталась с салатами, — это нарезать ее небольшими лентами, а затем оставить в заправке примерно на 10 минут. Это немного смягчит капусту. Детскую капусту нарезать лентами не нужно, но я все же предпочитаю оставлять ее в соусе перед подачей на стол.Это позволяет сочетать все вкусы.

Салат очень простой — заправляется оливковым маслом и лимонным соком, а затем сверху посыпается пармезаном или сыром пекорино и ХЛЕБНЫМИ крошками (лучшая часть 🙂). Но иногда это все, что вам действительно нужно в салате — всего несколько простых и хороших ингредиентов. Это один из наших любимых легких салатов!

И если этот пост кажется слишком полезным, не волнуйтесь — у меня есть для вас что-то восхитительно нездоровое в пятницу!

Связаться с Chez CateyLou!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | Instagram

Салат из капусты с поджаренными панировочными сухарями

Капуста капуста залита легким лимонным винегретом и посыпана сыром и поджаренными панировочными сухарями, которые являются звездой шоу! Этот салат из капусты простой и вкусный!

Ингредиенты

    Для панировочных сухарей

  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 крошечный зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • Соль крупного помола
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Для салата

  • 1 пучок (около 14 унций) тосканской капусты или молодой капусты, вымытой и промокшей насухо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец молотый по вкусу
  • 1/2 стакана (около 2 унций) тертого сыра пекорино или пармезан

Инструкции

    Для панировочных сухарей

  1. Поджарьте панировочные сухари, чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла и щепотку соли в сковороде на среднем огне.Время от времени помешивайте и поджаривайте до золотистого цвета. Отложите в сторону. (вы можете удвоить эту часть рецепта …)
  2. Для салата

  3. Если вы используете тосканскую капусту, обрежьте толстые стебли капусты и удалите ребра. Затем нарежьте листья капусты очень тонкими лентами. Если вы используете молодую капусту, просто нарежьте ее немного.
  4. На дне салатника смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец (добавьте немного соли из-за сыра и панировочных сухарей).Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Дайте салату постоять около 10 минут. Затем посыпьте сыром и панировочными сухарями и подавайте.

Примечания

3,1

https://chezcateylou.com/kale-salad-toasted-breadcrumbs/

© Chez CateyLou. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Ешьте зелень! Вкусно…

Салат Фарро

Салат из капусты с грушами и грецкими орехами

Салат из киноа со спаржей и помидорами в винегрете из базилика

Салат из чечевицы с оливками, мятой и фетой

Рецепт салата «Эскарол» | Дом и сад

Эскарол относится к умеренной части спектра в том, что касается горечи, но его по-прежнему лучше всего заправлять и есть с жирными вещами, которые немного смягчат эту горечь.Гуанчиале почти полностью состоит из жира и хрустит во время рендеринга, оставляя вам как крошечные хрустящие кусочки, так и великолепную блестящую лужицу свиного жира, в которой можно поджарить панировочные сухари. Лучшее из всех миров.

Состав

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 85 г гуанчиале или панчетты, нарезанные кусочками по 1 см
  • 60 г свежих панировочных сухарей или панко
  • ½ чайных ложки хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 крупный эскарол или цикорий, разорванный на крупные куски
  • 1 большая горсть петрушки, нежных листьев и стеблей
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Метод

  1. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске и приправьте солью и перцем.Оставьте на несколько минут.
  2. Тем временем нагрейте гуанчиале в большой сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, пока гуанчиале не растопит большую часть жира и не станет коричневым и хрустящим, в течение 10-12 минут. Не пытайтесь делать это быстрее, иначе он станет коричневым и хрустящим до того, как жир станет жидким, а жир — это то, что нам нужно.
  3. Добавьте в сковороду панировочные сухари и хлопья чили. Приправить солью и перцем и продолжать готовить в течение 3-4 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и поджарятся.Снимите с огня и добавьте чеснок, помешивая, чтобы перемешать.
  4. Перемешайте эскарол, петрушку, горчицу и лук-шалот с уксусом в большой миске. Приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Еще раз перемешайте салат и переложите на большое сервировочное блюдо. Сверху посыпьте поджаренными панировочными сухарями, подавая вместе с ними любые дополнительные.

Это отредактированный отрывок из книги «Ничего необычного» Элисон Роман (Харди Грант, 22 фунта стерлингов)

Острые котлеты из свинины

Рецепт яичного салата II | Все рецепты

Яичный салат II

Порций по рецепту: 4
калорий: 813.2

% дневная стоимость *

белок: 23 г 46%

углеводы: 39.4 г 13%

пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 7.7 г

толстый: 63,4 г 98%

насыщенный жир: 14.5 г 72%

холестерин: 456,3 мг 152%

витамин а ме: 1955 г.8IU 39%

эквиваленты ниацина: 8,2 мг 63%

витамин b6: 0.6 мг 40%

Витамин С: 13 мг 22%

фолиевая кислота: 129.7 мкг 32%

кальций: 182,2 мг 18%

утюг: 4.9 мг 27%

магний: 46,9 мг 17%

калий: 401.7 мг 11%

натрий: 1103,5 мг 44%

тиамин: 0.5 мг 50%

калории из жира: 570,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустящий куриный салат в панировке с острым соусом ранчо

Хорошо люди, я официально пытаюсь снова сесть на диету; это как моя 126-я попытка (случайное число да ..). Мы все делаем это, мы сидим на диете в течение 2-3 дней, а затем забываем обо всех диетах, как только видим этот красивый и липкий пончик или шоколадное пирожное.Ладно, мне серьезно нужно вернуться в нужное русло !! Я уже забыл новогоднюю резолюцию, а сейчас только февраль!

Могу я попросить вас об одном одолжении? В следующий раз, когда я опубликую рецепт десерта, напомните мне, пожалуйста, о моем обязательстве; Хотите верьте, хотите нет, но я ем, как и все, что выложил в этом блоге. Нет, серьезно ВСЕ ..

Я решил начать свое веселье с этого хрустящего куриного салата, потому что это весело, легко и вкусно! Конечно, я не мог есть только салат; Я хотел немного больше, поэтому добавил немного цыпленка в панировке и приправил его острым соусом ранчо.Я также добавил немного красного и желтого перца, чтобы придать ему яркий вкус. Конечный результат, УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Если вы придерживаетесь строгой диеты, возьмите мой рецепт курицы-гриль и используйте его вместо курицы в панировке. Мне лично нравится как жареный цыпленок, так и цыпленок в панировке с салатом; так что в основном все сводится к предпочтениям. Я люблю этот салат, потому что вы можете подавать курицу теплым или холодным; так что его можно приготовить заранее, а также из него получится отличный салат на работу.

Хрустящий куриный салат в панировке с острым соусом ранчо

По этому рецепту получается 2 салата.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 нарезанного желтого перца
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка пармезана сыр для гарнира по желанию
  • Для заправки Spicy Ranch
  • 1/2 стакана заправки для салата ранчо
  • 1/2 столовой ложки соуса из острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили

Инструкции

  • Курица: Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.Куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получилось два филе. Обмакнуть в панировочные сухари и выложить на горячее масло. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой. На приготовление не потребуется много времени, потому что курица должна быть тонкой. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и нарежьте соломкой. Выложить на салат.
  • Салат и заправка:

  • Пока курица готовится, миксерная чаша смешивает все ингредиенты для заправки и отставляет в сторону.В салатнице смешайте болгарский перец и салат ромэн. Разложите салатную смесь по салатным тарелкам, полейте острым соусом ранчо, добавьте нарезанный цыпленок и полейте сыром пармезан.
  • Наслаждайтесь теплом или холодом!

Салат с бритой спаржей — Спаржа с пармезаном и яйцами

Это очень вкусный салат из бритой спаржи.

Посмотрите на эти яйца! И хрустящие зеленые ленты! Мне хочется есть весну в миске.Это похоже на объятие на солнышке.

Я знаю, что на данный момент это не кладовая (если у вас нет панировочных сухарей, ха!), Но я приготовил это до того, как все поразило поклонников, и это слишком хорошо, чтобы не делиться. Если вы все еще можете добывать продукты (сейчас я ем), возьмите спаржу. Наступает сезон, и сейчас это прекрасно.

П.С. Вы всегда можете использовать здесь замороженную спаржу! Возможно, это не так красиво, но вы всегда можете просто нарезать его!

О, боже, я далеко ушел с того момента, когда в последний раз готовил салат из бритой спаржи! Это безумие, если я сам так говорю.

Кажется, это было целую жизнь назад.

Итак, давайте сделаем это! Сделайте идеально выбритую миску для спаржи, которую вы захотите на обед И ужин.

Первый шаг? Побрить спаржу и бросить в миску. Я обнаружил, что в зависимости от толщины копий я получаю смесь из бритой спаржи и нарезанных кончиков. Все, что работает! Просто нарежьте их мелко, так как мы не собираемся готовить это.

Тогда! Затем приготовьте винегрет из пармезана и хорошо перемешайте спаржу.Он как бы замаринован и получится супер вкусно. Не говоря уже о том, что винегрет из Парм практически пригоден для питья. Это чертовски хорошо.

Еще у нас есть яйца всмятку! Если вам это не нравится, используйте сваренные вкрутую. Или просто бросить сверху яичницу. Опять же, сделайте это по-своему!

Сегодня я очень люблю восклицательные знаки. Мне очень нужны восклицательные знаки.

Итак!

Я люблю яйца всмятку, потому что маслянистый желток также проникает в спаржу и превращается в шелковистое одеяло, напоминающее приправу.Гоша, яйца — моя любимая еда на все времена.

Хорошо, но это даже не самое лучшее !! Это не. Просто подожди.

Мы собираемся сделать мои панировочные сухари с чесночным коричневым маслом и сделать их очень хрустящими … затем посыпать ими салат.

ОН МОЕ СЛОВО.

Аромат. Текстура! Все так хорошо. Сытный, вкусный, хрустящий, сливочно-зеленый. Потому что мне отчаянно нужна яркость прямо сейчас.

Салат из бритой спаржи

Салат с пармезаном и спаржей

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Салат из стружки спаржи, заправленный восхитительным винегретом из пармезана, посыпанный всмятку яйцом и хрустящими панировочными сухарями с чесноком!

  • 4 больших яйца
  • 1 фунт спаржи, удалены древесные стебли
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • ¼ стакана бритого пармезана
панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • Для приготовления яиц: Нагрейте около 3 дюймов воды в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения.После закипания уменьшите огонь, пока он не закипит. Осторожно добавить яйца и варить 6 минут. Вынуть яйца шумовкой и поместить в ледяную баню. Дайте полностью остыть перед очисткой.

  • Чтобы побрить стебли спаржи, возьмите овощечистку и проведите ею по бокам спаржи. Я сбриваю столько, сколько могу, и оставляю верхушки целыми, добавляя все это в большую миску.

  • В другой миске или мерном стакане взбейте лук-шалот, лимонный сок, мед, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.При взбивании влить оливковое масло. Вмешайте венчик в мелко натертой пармезе.

  • Налейте несколько столовых ложек (достаточно, чтобы покрыть!) Заправкой на выбритую спаржу. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте больше заправки. Добавьте бритый пармезан.

  • Сверху на спаржу выложите нарезанные всмятку яйца и панировочные сухари. При желании добавьте больше заправки!

  • панировочных сухарей

  • Добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока оно пузырится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *