АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Морская звезда: рецепты с фото

Салат Морская звезда считается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным украшением праздничного стола. Его главной особенностью является оформление в форме звезды и содержание морепродуктов. Оригинальность блюда позволит украсить абсолютно любое мероприятие.

Как приготовить салат Морская звезда

Многокомпонентный салат отличается высокой питательной ценностью. В его состав может входить целый коктейль из морепродуктов. В процессе украшения блюда приветствуется полет фантазии и нестандартный подход. Существует несколько вариантов приготовления салата. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, поскольку используют самые необычные сочетания.

В качестве основных ингредиентов блюда выступает красная икра, крабовые палочки, креветки и рыбное филе. Некоторые рецепты подразумевают добавление мяса или курицы. Чтобы праздничное яство получилось более сытным, к нему добавляют рис или картофель. В качестве заправки используют майонез, сметану или соус. Декором может выступать зелень, красная икра, кунжут, лимонные дольки и маслины.

Особое внимание нужно уделить выбору морепродуктов. Они должны быть максимально свежими. Чтобы блюдо получилось в виде звезды, можно воспользоваться специальной формой.

Совет! Чтобы вкус получился более насыщенный и слегка островатый, в заправку добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Классический рецепт салата Морская звезда

Традиционный рецепт блюда считается самым бюджетным и легким в приготовлении. В качестве главного ингредиента выступают палочки или мясо краба. Их нарезают мелкими кусочками и выкладывают на плоской тарелке слоями.

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 1 морковь;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и яйца отваривают до полной готовности. После остывания их очищают и нарезают кубиками.
  2. Крабовое мясо шинкуют на кусочки одинакового размера.
  3. Сыр измельчают на крупной терке.
  4. Банку с кукурузой вскрывают, после чего выливают жидкость.
  5. Все компоненты выкладывают слоями в любом порядке, но желательно, чтобы снизу был картофель. Через каждый уровень блюдо промазывают майонезом.
  6. Сверху его украшают тонкими пластинами крабовых палочек.

По желанию каждый слой блюда можно солить

Рецепт салата Морская звезда с красной рыбой и сыром

Одним из самых удачных сочетаний в праздничных угощениях считают красную рыбу с любым сыром. Наиболее подходящим вариантом станет форель или семга. Для украшения блюда можно использовать маслины и ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 150 г красной рыбы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • майонез – на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую. Овощи ставят на огонь, не очищая от кожуры.
  2. Пока остальные продукты готовятся, сыр измельчают с помощью терки.
  3. Рыбу нарезают тонкими пластами, а затем выкладывают на дно тарелки в виде морской звезды.
  4. Остальные продукты шинкуют на мелкие кубики и распределяют слоями. После каждый из них мажут майонезом.
  5. Сверху блюдо украшают рыбой.

Для красоты дно салатницы застилают салатными листьями

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

За счет добавления крабовых палочек и курицы морской салат получается очень сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных огурцов;
  • 300 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сурими;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонезный соус – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отделяют от кожицы и костей, после чего ставят на огонь. В общей сложности мясо варят 20-30 минут.
  2. Овощи и яйца отваривают до полной готовности.
  3. Сурими нарезают на мелкие ломтики. Аналогичным образом поступают с остальными ингредиентами.
  4. Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют к майонезу.
  5. Первым слоем на блюдо выкладывают курицу, одновременно делая форму морской звезды. На нее кладут яичную массу, морковь, а затем огурцы и картофель. Каждый слой промазывают соусом.
  6. Сверху салат украшают ломтиками крабовых палочек.

Верхний слой можно оформить как крупными пластами, так и мелко рублеными сурими

Салат Морская звезда с красной икрой

Компоненты:

  • 200 г охлажденных кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 200 г мяса краба;
  • 3 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • майонез, красная икра – на глаз.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель и яйца варят до полной готовности. После остывания компоненты нарезают кубиками.
  2. От кукурузы любым способом отделяют жидкость.
  3. Кальмары закидывают в кипящую воду и выдерживают в ней не более 3 минут. Затем их мелко нарезают вместе с крабовыми палочками.
  4. Сырный продукт измельчают с помощью мелкой терки.
  5. Все компоненты смешивают в глубокой емкости, заправив майонезом.
  6. Поверхность праздничного угощения аккуратно выравнивают. Сверху на него выкладывают красную икру в виде морской звезды.

Важно! Если в блюде есть красная икра, то солить его необязательно.

Благодаря содержанию красной икры, салат, приготовленный по такому рецепту, нередко называют царским

Салат Морская звезда с красной рыбой и десертной кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 250 г красной рыбы;
  • 200 г мяса краба;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца и овощи отваривают на среднем огне, охлаждают, а затем очищают и нарезают кубиками.
  2. Из кукурузы сливают жидкость.
  3. Мясо краба шинкуют кубиками небольшой величины. Сырок измельчают с помощью терки среднего размера.
  4. Ингредиенты выкладывают слоями в звездообразную форму, смазывая каждый из них майонезом.
  5. Завершающим уровнем кладут ломтики красной рыбы.
  6. Оставшееся пространство в тарелке заполняют кукурузой.

При выборе консервированной кукурузы важно обращать внимание на срок ее годности

Простой рецепт салата Морская звезда с рисом

Компоненты:

  • 150 г вареного риса;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сырые продукты заранее отваривают и охлаждают. Затем их очищают и нарезают кубиками.
  2. Первым слоем в салатницу укладывают картофель. Сверху размещают яичную массу.
  3. Затем выкладывают по слою кукурузы, риса и крабовых палочек. После каждого блюдо тщательно промазывают майонезом.
  4. Сверху салат украшают по своему усмотрению.

С помощью дополнительных элементов блюдо можно превратить в настоящее произведение искусства

Рецепт салата Морская звезда с ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г крабового мяса;
  • пучок зелени;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, а после остывания очищают от скорлупы и режут кубиками.
  2. Мясо краба шинкуют на небольшие кусочки.
  3. Ветчину измельчают произвольным образом.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Все компоненты тщательно перемешивают в салатнице, предварительно добавив к ним майонез.
  6. Полученную массу выкладывают на плоскую тарелку в виде морской звезды.
  7. Сверху блюдо украшают крабовыми пластинами и зеленью.

Перед подачей на стол угощение необходимо подержать в холодильнике

Рецепт салата Морская звезда с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 200 г мяса краба;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варят, охлаждают и очищают от скорлупы. В салат их крошат мелкими кубиками.
  2. Мякоть ананаса и крабовое мясо шинкуют. Все ингредиенты смешивают в глубокой салатнице. К ним добавляют кукурузу и майонез.
  3. Полученную салатную смесь аккуратно выкладывают в виде звезды и декорируют по своему усмотрению.

Для декора можно использовать кунжут

Салат Морская звезда с креветками и красной рыбой

Салат с креветками – питательное белковое блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса кальмара;
  • 5 яиц;
  • 250 г красной рыбы;
  • 200 г сурими;
  • креветки – на глаз;
  • майонезная заправка – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца отваривают на среднем огне, а затем помещают в холодную воду для остывания. Очищают от скорлупы и мелко шинкуют.
  2. Кальмары заливают горячей водой и выдерживают не более 10 минут под крышкой. Таким же способом заваривают и креветки, но только 3 минуты.
  3. Сурими и кальмары режут кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают и заправляют любым соусом. Полученную смесь выкладывают в звездообразной форме на тарелку.
  5. Сверху салат украшают тонкими ломтиками рыбы.

Чтобы придать угощению пикантный привкус, можно сбрызнуть верхний рыбный слой лимонным соком

Салат Морская звезда с курицей

Компоненты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отваривают, охлаждают и режут кубиками.
  2. Палочки из краба шинкуют произвольным способом.
  3. Куриную грудку отделяют от костей и кожицы, отваривают до полной готовности, а затем разделяют на волокна.
  4. Сырный продукт трут на крупной терке.
  5. Салат Морская звезда выкладывают на тарелку послойно. Сначала распределяют курицу, затем оставшиеся ингредиенты. Каждый слой смазывают майонезом.
  6. Украшением блюда служат крабовые палочки.

Зелень отлично оттенит рыбный вкус

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 5 яичных белков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г сыра;
  • майонезный соус – по вкусу.

Помидоры можно нарезать тонкими пластинками или кубиками

Рецепт:

  1. Яичные белки варят вкрутую, охлаждают и избавляют от скорлупы. Затем их нужно мелко нашинковать.
  2. Мясо краба измельчают на небольшие кусочки.
  3. Кукурузу процеживают для удаления жидкости. Из сыра с помощью терки делают крошку.
  4. Помидоры разрезают на кусочки средней величины.
  5. Продукты укладывают в салатницу слоями в любой последовательности. Сверху украшают помидорами.

Салат Морская звезда с семгой

В качестве основного ингредиента салата можно использовать и семгу. Она является не только богатым источником Омега-3, но и чрезвычайно вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 250 г семги;
  • 1 пачка сурими;
  • майонез – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Яйца готовят вкрутую и заливают холодной водой.
  2. Сурими нарезают небольшими ломтиками.
  3. Овощи и яйца очищают, после чего измельчают на кубики. Сыр трут на терке.
  4. Все компоненты аккуратно выкладывают в звездообразной форме послойно. В качестве основы выступает картофель. На него кладут крабовое мясо, затем яичную смесь, морковь и сыр. В промежутках распределяют небольшое количество майонеза.
  5. Верхний слой украшают нарезкой семги.

Ингредиенты можно раскладывать слоями или смешивать и формировать в виде звезды

Как сделать салат Морская звезда с апельсином

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 150 г апельсинов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г мяса краба;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Сырые продукты отваривают до полной готовности.
  2. Тем временем нарезают мясо краба. Затем к нему добавляют кукурузу.
  3. Сыр измельчают с помощью терки. Вместе с яичными кубиками его кладут к остальным компонентам.
  4. В салатницу добавляют и апельсины.
  5. Продукты смешивают до получения однородной массы, предварительно заправив майонезом.
  6. Угощение выкладывают на плоскую тарелку в виде морской звезды. Его украшением служат тонкие пластинки моркови.

Морковь, используемую для украшения, можно измельчить на терке

Внимание! В качестве заправки допустимо использовать популярный соус тартар.

Заключение

Салат Морская звезда считается удачным блюдом вне зависимости от выбранного рецепта. Чтобы оно получилось максимально вкусным, необходимо уделить особое внимание свежести продуктов. Не менее важно соблюдать пропорции компонентов.

Салат Морская звезда, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Шаг 3

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

Шаг 5

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

Шаг 6

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2-3 ст. л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Шаг 8

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

Шаг 9

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Шаг 10

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.

Шаг 11

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

Шаг 12

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

Шаг 13

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

Полезный совет

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой. Салат «Морская звезда» готов.

Хозяйке на заметку

Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками рыбы. Затем небольшими кусочками покрыть незакрытые места.

Салат «Морская звезда» рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Красочный и вкусный салат «Морская звезда» займет достойное место на любом столе. Оригинальное исполнение салата «Морская звезда» привлечет внимание.


Категория: Салаты

Ингредиенты:

  • креветки замороженные — 500 гр.
  • огурец свежий — 300 гр.
  • красная с/с рыба — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез
  • маслины — на украшение

Рецепт «Салат «Морская звезда»»:

✔️Чтобы приготовить салат «Морская звезда», подготовьте ингредиенты по списку.

✔️Отварные креветки, для салата «Морская звезда», очищаем от панциря.

✔️Огурец, в салат, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокий салатник.

✔️Очищенные креветки нарезаем не сильно мелко.

✔️5 креветок я оставила на декор салата.

✔️Отварные яйца нарезаем кубиком.

✔️Сыр натираем на мелкой терке.

Похожие рецепты

✔️Отправляем в салатник.

✔️Приправляем майонезом подготовленные в салатнике ингредиенты.

✔️Тщательно перемешиваем.

✔️Слабосоленую красную рыбу (это может быть семга или форель) нарезаем мелким кубиком.

✔️Перекладываем в отдельную емкость.

✔️Теперь формируем морскую звезду на большом плоском блюде.

✔️Помогаем себе ложкой.

✔️В итоге получается нужная форма.

✔️Нарезанную кубиком красную рыбу выкладываем верхним слоем.

✔️Маслины нарезаем кругляшками и выкладываем посередине каждого лучика.

✔️Выкладываем в салат «Морская звезда» оставленные креветки.

✔️Салат «Морская звезда» готов.

Салат «Морская звезда» видео рецепт

Домашняя 30 мин 8

Автор рецепта и фото

Салат Морская звезда (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Салат «Морская звезда» из тех салатов, в которых более важна форма, чем содержание. Вернее, содержание тоже важно – блюдо должно быть вкусным. Но вот, каким именно образом достигнуть вкуса, возможны варианты.

Мы видим, что снаружи блюдо выложено в форме звезды из крабовых палочек. Значит, внутри уместен рыбный компонент – отварной, жареный, запеченный или соленый лосось, мясо креветок и т.д.

Самый простой способ повысить себе настроение и избавиться от хандры – это приготовить что-либо необычное в обыкновенный будний день. Несложный праздничный салатик вполне справится с этой миссией, а приготовить его очень просто. Вот и я сегодня готовлю салат «Морская звезда» с малосольной семгой. Известно, что красная рыба очень полезна, так что я получу свою порцию полезных веществ.

Как приготовить рецепт салат морская звезда:

1) Крабовые палочки нужно нарезать наискосок, под углом не меньше 45 градусов. Они нам понадобятся для декорирования. В процессе нарезания у нас останутся небольшие кусочки, которые не подойдут для оформления. Их мы мелко нарежем и используем в основной салатной массе. Круглые же палочки отложим.

2) Яйца сварим вкрутую, картофель и морковь отварим «в мундире», затем почистим.

3) Мелко нарежем яйца.

4) Так же мелко нарежем картофель и морковку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Соленую семгу нарежем тонкими продолговатыми кусочками.

6) Соединим все ингредиенты вместе (кроме крабовых палочек для декорирования), перемешаем, добавим по вкусу перец и соль. Заправим майонезом.

7) Приступаем к выкладке салата «Морская звезда». Чтобы нам легче было сделать форму звезды, нарисуем майонезом контуры на тарелке.

8) Далее просто аккуратно выкладываем массу и оформляем сверху крабовыми палочками.

9) Для украшения салата «Морская звезда» можно использовать розочку из вареной моркови и зелень.

Ингредиенты для рецепта «салат морская звезда»:

Крабовые палочки 220 г, семга (слабосоленая) 100 г, картофель 3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт., майонез 250 г, зелень по вкусу.

Рецепт: Салат «Морская звезда» | с кальмарами, авокадо и семгой.

Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.;
кунжут — для посыпки;
соевый соус — 2 — 3 чайн. ложки;
моцарелла — 100 гр.;
семга слабосоленая — 200 гр.;
тушки кальмаров — 2 шт.;
майонез — 2 стол.ложки;
огурцы — 150 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
петрушка курлей — 1 пучок

Хочу представить вашему вниманию салатик, который недавно готовила. Ингредиенты подбирала на свой вкус, которые, на мой взгляд, прекрасно сочетаются между собой. Называется он «Морская звезда», так как я решила изобразить его именно в таком виде. Во всяком случае постаралась, так уж мне понравилась картинка, на которую случайно наткнулась, бороздя просторы интернета.


На фото почти все продукты, которые я буду использовать в приготовлении салата, кроме лимона — его я все-таки решила не использовать. А вот зато мне еще понадобится кунжут, но совсем чуть-чуть для обсыпки. Просто часто такое бывает, что когда начинаю готовить, то добавляются или, наоборот, убывают некоторые ингредиенты из списка. Особенно в таких рецептах, в которых не нужно соблюдать точность продукции, а можно свободно импровизировать со вкусами.


Итак, я ставлю отвариваться яйца,


а также кальмары, которые предварительно очистила от пленки, от внутренностей и хряща. Я взяла их пару штук. Где-то читала, что кальмары надо отваривать не более 5 минут. Но, как для меня, то 5 минут — это чересчур много! Я их варю, бросая уже в кипящую воду, на 2 минуты, не более. Для меня это самое оптимальное время для их приготовления, так как чем больше они варятся, тем жестче становятся.


Подготавливаю все продукты, нарезая их. Огурец у меня очень большой был, на 340 грамм, но это очень много, поэтому я его беру только половину.


Нарезаю наших кальмарчиков,


отварные яйца,


авокадо


и зелень — итальянскую петрушку курлей.


Затем все это порезанное выкладываю в миску и перемешиваю.


Теперь я буду заправлять салат майонезом и соевым соусом. Майонеза беру 2 стол. ложки и 4 чайн. ложки соевого соуса. Размешиваю и заправляю салатик.


Ну а сейчас начинается основная работа — ваять звездочку.
Салат выложила на тарелку и, используя сподручные средства — лопатку и ложку, придала ему форму звезды. Руками очень уж не хотелось лепить салат, а такими приспособлениями намного даже удобней оказалось.


А затем начинается украшение из семги. Честно говоря, немного сложновато это было. По той причине, что кусочки семги рвались. Я специально покупала рыбу уже нарезанную пластинами.


Но все-таки после упорных трудов состряпала свою звезду. Почему-то она мне сразу напомнила персонаж из мультфильма «Спанч Боб» толстопузую глупую морскую звезду — даже не знаю почему.
Сверху обсыпала кунжутом и украсила листьями петрушки.


Салатик, конечно, ушел на отлично. Да и вообще, даже как праздничный вариант можно оформлять подобным образом салаты — и смотрится красиво, и радует глаз.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с кальмарами и семгой «Морская звезда»

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (кусок) — 200-250 грамм.
  • Кальмары — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.


Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты


Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

 

 

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

 

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда»  используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

 

 

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

 

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат «Морская звезда» займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление


Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

 


Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи


Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

 


Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

 

Необычная «Морская звезда» получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

 


А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда»  с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат «Морская звезда» майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.


В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

 

Салат «Морская звезда» — Классический рецепт с фото. Очень вкусно

Автор Повар На чтение 3 мин. Просмотров 5 Опубликовано

  • Картофель варенный (в мундире) – 150 гр. (2 шт.)
  • Курица копченая – 150 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Яйцо варенное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр. (не менее 70% жирности, иначе будет растекаться)
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Зелень, соль.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Этот простой и легкий салат можно приготовить за считанные минуты. При этом останутся довольными все – от домочадцев до ваших гостей.

    Вообще я готовлю этот салат впервые, буду удивлять своих гостей к Старому Новому году. Я любительница «морской» кухни, и очень люблю куриное мясо. Думаю, теперь вы понимаете, почему меня привлек именно этот салат.

    Морепродукты и, в частности, рыба богаты на фосфор, в «советское» время даже существовали «рыбные» четверги, когда в столовых подавали только рыбные блюда. Сегодня рыбы не «принципиальный» продукт, именно поэтому многие из нас забываю о важности ее потребления. В наше время главное простота и время приготовления.

    Сегодня я предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним интересным и очень простым рецептом!

    Как приготовить салат «Морская звезда»?

    1. Отварите картофель, морковь и яйца.

    2. Натереть картофель на крупной терке и сформировать первый слой нашей «звезды». Немного посолить и равномерно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Это необходимо, чтобы наш картофель стал мягким.

    3. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем по форме звезды. Сверху смазываем майонезом.

    4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом.

    5. На мелкую терку натираем яйцо и выкладываем следующий слой.

    6. Поверх яйца натираем слой сыра (на мелкую терку). Смазываем майонезом.

    7. Крабовые палочки нарезаем мелкими кружочками и выкладываем по форме звезды.

    8. Украшаем зеленью и готово!

    Как приготовить салат «Морская звезда»

    Как приготовить салат «Морская звезда»

    Если «майонезная» версия салата для вас слишком «тяжелая», можно заменить на сметану.
    Приятного аппетита!


    Видео Как приготовить салат «Морская звезда»?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    астронавтов смогут вырастить супер-салат, чтобы кости оставались крепкими в космосе | Журнал BBC Science Focus, апрель, 22

    ПРОБЕЛ

    «Чем выше мы можем повысить экспрессию [паратгормона], тем меньшее количество салата необходимо потреблять».

    Полную версию статьи и многое другое читайте в этом выпуске журнала. Журнал BBC Science Focus

    Варианты покупки ниже

    Если вы являетесь владельцем проблемы, войдите в систему, чтобы прочитать полную статью сейчас.

    Единый цифровой выпуск 22 апреля

    &nbsp

    Годовая цифровая подписка 69 долларов.99 счет ежегодно

    Цифровая подписка на 6 месяцев 43 доллара.99 оплата два раза в год

    Ежемесячная цифровая подписка 8 долларов.49 оплачивается ежемесячно

    Меню кафе «Летящая звезда»

    Тост AVO

    11 долларов.50

    Яйца, приготовленные на гриле, с ломтиками свежего авокадо, приготовленные на гриле, на смазанных маслом булочках Романо.

    &nbsp

    AVO Toast

    Яйца без клеток, ломтики свежего авокадо, романо на смазанных маслом булочках, приготовленных на гриле.

    Две птицы и бисквит

    $ 14,95

    Соус из индейки, жареная куриная грудка и жареное яйцо в домашнем бисквите на пахте.

    &nbsp

    Две птицы и печенье

    Соус из индейки, жареная куриная грудка и жареное яйцо в домашнем бисквите на пахте.

    Southwest Bennie

    $ 14,95

    Свежий соус кесо, яйца без клетки, котлеты из индейки с зеленым чили, английский кекс.

    &nbsp

    Southwest Bennie

    Свежий соус кесо, яйца без клетки, котлеты из индейки с зеленым чили, английский маффин.

    Ranch Breakfast

    $ 12,50

    2 яйца, приготовленных в масле, 2 котлеты из индейки с зеленым чили или 3 ломтика бекона, картофель фри, тосты и домашний джем.

    &nbsp

    Ranch Breakfast

    2 яйца, приготовленные в масле, 2 котлеты из индейки с зеленым чили или 3 ломтика бекона, картофель фри, тосты и домашний джем.

    Huevos Rancheros

    $ 12,95

    Яйца, домашние красные или зеленые пинто и папита, а также мучные или кукурузные лепешки.


    Сделайте его Глютен вместо , выбрав кукурузные лепешки вместо муки.

    &nbsp

    Huevos Rancheros

    Поверх простых яиц, домашних красных или зеленых пинто и папита поверх мучных или кукурузных лепешек.


    Сделайте его Глютен вместо , выбрав кукурузные лепешки вместо муки.

    Буррито для завтрака

    12 долларов.95

    Очень большой. Яйца, чеддер, папита, острые пинто, домашний красный или зеленый NM, лук и помидоры.

    Выбор бекона или колбасы +$1,25&nbsp

    Буррито для завтрака

    Действительно большой. Яйца, чеддер, папита, острые пинто, домашний красный или зеленый NM, лук и помидоры.

    Бекон или колбаса на выбор +1,25$
    Грабуррито

    8,70$

    Яйцо, чеддер, чили.

    С беконом или колбасой 9.95

    Грабуррито

    Яйцо, чеддер, чили.

    С беконом или колбасой 9,95

    Сэндвич Rise & Shine

    $ 10,95

    Яичница-болтунья, сыр чеддер, колбаса из индейки с зеленым чили или бекон на выбор, английский кекс или домашнее печенье. Подается с домашним картофелем фри.

    &nbsp

    Сэндвич Rise & Shine

    Яичница-болтунья, чеддер, колбаса из индейки или бекон на выбор, английский кекс или домашнее печенье. Подается с домашним картофелем фри.

    Собери себе омлет

    13 долларов.95

    Выберите 3: чеддер, чеддер джек, швейцарский, перец джек, сливочный сыр, зеленый чили Young Guns, органический шпинат или зелень, авокадо, бекон, колбаса из индейки, грибы, красный перец. Дополнительные добавки: помидор, жареный чеснок, зеленый или красный лук. С домашним картофелем фри и тостами или рогаликами.

    &nbsp

    Собери себе омлет

    Выберите 3: чеддер, чеддер джек, швейцарский, перец джек, сливочный сыр, зеленый чили Young Guns, органический шпинат или зелень, авокадо, бекон, колбаса из индейки, грибы, красный перец. Дополнительные добавки: помидор, жареный чеснок, зеленый или красный лук. С домашним картофелем фри и тостами или рогаликами.

    Сказочные французские тосты

    $ 13,95

    Наши толстые нарезанные бриоши, свежая клубника и бананы, карамелизированный соус из масла с коричневым сахаром, много настоящих взбитых сливок.

    &nbsp

    Сказочные французские тосты

    Наши толстые бриоши, свежая клубника и бананы, карамелизированный соус из масла с коричневым сахаром, много настоящих взбитых сливок.

    Just French Toast

    10,95 $

    Толстые бриоши, обмакнутые в густое яично-заварное тесто.

    &nbsp

    Just French Toast

    Толстые бриоши, обмакнутые в густое яично-заварное тесто.

    Оладьи без глютена

    11,50 $

    Легкие и пушистые — рисовая мука, просо, лен, семена тыквы и подсолнечника, чистый тростниковый сироп.

    &nbsp

    Оладьи без глютена

    Легкие и пушистые — рисовая мука, просо, лен, семена тыквы и подсолнечника, чистый тростниковый сироп.

    Gluten-Not Baby Jacks

    8,95 $

    Более легкая версия наших пышных лепешек, приготовленных из рисовой муки, проса, льна, тыквы и семян подсолнечника. Подается с чистым тростниковым сиропом.

    &nbsp

    Без глютена Baby Jacks

    Более легкая версия наших пышных лепешек, приготовленных из рисовой муки, проса, льна, тыквы и семян подсолнечника. Подается с чистым тростниковым сиропом.

    Блинчики с черникой

    10,95 $

    Сделано с нуля, чистый тростниковый сироп.

    Блинчики с черникой

    Сделано с нуля, чистый тростниковый сироп.

    Детские пирожные

    8,25 $

    Сделано с нуля, чистый тростниковый сироп.

    &nbsp

    Детские пирожные

    Сделано с нуля, чистый тростниковый сироп.

    Органическая овсянка

    6,95 $

    Органическая овсянка Bob’s Red Mill, клюква, изюм, грецкие орехи.

    Молочное, соевое, овсяное или миндальное молоко на выбор.

    &nbsp

    Органическая овсянка

    Органическая овсянка Bob’s Red Mill, клюква, изюм, грецкие орехи.

    Молочное, соевое, овсяное или миндальное молоко на выбор.

    Бублик со сливочным сыром

    $ 3,50

    Старомодные кипяченые, затем запеченные большие рогалики со свежим сливочным сыром. Выберите «Все», «Обычный» и «Мультизерновой».

    &nbsp

    Бублик со сливочным сыром

    Старомодные большие рогалики, сваренные в воде, затем запеченные, со свежим сливочным сыром. Выберите «Все», «Обычный» и «Мультизерновой».

    Лёгкий тунец в воде (банка)

    Внешний вид упаковки может отличаться.

    Сопутствующие товары:

    Характеристики продукта:

    • Хороший источник белка*
    • Натуральные омега-3**

    Любимый тунец Америки… Общий объем продаж тунца AC Nielsen за последние 52 недели

    *Национальная справочная база данных по питательным веществам, выпуск 24

    *Тунец — это натуральный продукт с высоким содержанием белка.

    **Наши уровни омега-3 различаются:
    Наши 3 унции. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг на порцию ЭПК и ДГК омега-3.
    Наши 5 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 180 мг омега-3 ЭПК и ДГК на порцию.
    Наши 12 унций. Chunk Light Tuna in Water (Can) содержит 160 мг омега-3 ЭПК и ДГК на порцию.

    Пищевая ценность

    3 унции. Банка — Лёгкий тунец в воде

    +

    0% 0г
    Количество порций в контейнере: 1
    3 унции.Может — Chunk Light Tuna в водный размер Размер: 1 может сливаться (79 г)
    3

    2

    3

    калорий 70262
    Total FAT 0.5G 0.5G 1% 0,5 г
    насыщенный жир 0% 0г
    Trans Trans 0G 0G
    Polyunsaturated FAT
    мононенасыщенных жиров
    Холестерин 35mg 12% 35mg
    натрия 320 мг 14% 320 мг
    Итого Углеводы 0 г 0%0 г
    Пищевые волокна 0 г 0 %
    Всего Sugars
    Включает Добавлена Сахар 0%
    Protein 16g 28%
    Кальций 0 мг 0%
    Железо 1.5мг 6%
    Калий 150мг 4%
    Ниацин 60%
    Витамин B6 8%
    Витамин B12 90%
    Селен 100%
    5 унций. Банка — Лёгкий тунец в воде

    +

    0% 0г
    Количество порций в контейнере: 1
    5 унций.Может — Chunk Light Tuna в водный размер Размер: 1 может сливаться (113g)
    3

    2

    3

    калорий
    Total FAT 0.5G 0.5G 1% 0,5 г
    насыщенный жир 0% 0г
    Trans Trans 0G 0G
    Polyunsaturated FAT
    мононенасыщенных жиров
    Холестерин 45 мг 15% 45 мг
    натрия 360 мг 16% 360 мг
    Итого Углеводы 0 г 0%0 г
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего Sugars
    Включает Добавлена Сахар 0%
    Protein 20г 37%
    Витамин D 2.2mcg 10%
    Кальций 0mg 0%
    Железный 1,6 8%
    Калий 200мг 4%
    Ниацин 80%
    Витамин B6 10%
    Витамин B12 120%
    Селен 140%
    12 унций.Банка — Лёгкий тунец в воде

    +

    0,5 г Насыщенные жиры Транс Жир Полиненасыщенные Жир Кальций Железный Калий 150мг 4%
    Порций в контейнере: 3
    12 унций. Can — Кусочек легкого тунца в водеРазмер порции: 3 унции. Хвали, (85G- около 1/3 чашки)
    суммы на обслуживание 3

    2

    калорий 70
    Всего Жир 0.5g 1%
    0g 0% 0 г
    0g 0g
    0g 0g
    Мононепредельный Жир
    Холестерин 35mg 12% 35mg
    натрия 320 мг 14% 320 мг
    Всего углеводов 0% 0г
    Пищевые волокна 0%
    Всего Sugars
    Включает Добавлена Сахар 0%
    Protein 16g 29%
    Витамин D 1.7mcg 8%
    0mg 0%
    1.1mg 6%
    Ниацин 60%
    Витамин B6 8%
    Витамин B12 90%
    Селен 100%

    *% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.