АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Вкуснейший морской салат с кальмарами и креветками

Кальмары, креветки и мидии — это хоть и деликатесы для многих, но купить их можно сейчас в любом супермаркете или на рынке. А когда покупаешь недешевые продукты, хочется чтоб и блюдо получилось на 100% вкусным. Этот салат с креветками, мидиями и кальмарами можно назвать классическим. Его можно встретить под названием «Морской коктейль» или просто салат «Морской».

Сами по себе морепродукты имеют не сильно выраженный вкус и его очень легко можно перебить прочими ингредиентами. Как нельзя лучше морепродукты сочетаются с отварным яйцом, которое добавляет мягкость и совсем не перебивает морской аромат, и зеленым огурцом — он вносит нотки свежести в блюдо.

Заправлять салат вкуснее всего майонезом, можно домашним, на крайний случай подойдет несладкий йогурт. Для более пикантного вкуса можно добавить немного васаби или горчицы, будет очень кстати. Украсить салат можно долькой лимона, его очень часто подают к рыбным и подобного рода блюдам. Еще сверху можно обильно присыпать зеленым лучком, будет выглядеть более ярко и выразительно. А для эффектной подачи салат-коктейль можно выложить в креманки. Такое блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 г;
  • Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения — ½ шт.

Рецепт салата салат с креветками мидиями и кальмарами

1. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду из-под крана, выкладываем в нее яйца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и засекаем 8-10 минут с момента закипания. За 10 минут яйца сварятся вкрутую. Затем отправляем ковшик под холодную проточную воду на пару минут, чтобы яйца полностью остыли.

2. Очищаем их, промываем, чтоб в блюдо не попала скорлупа и нарезаем не сильно мелко.

3. Все морепродукты перед началом приготовления нужно разморозить естественным путем. Лучше с ночи их оставить в холодильнике. Или оставить в теплом помещении на пару часов. Затем отварим кальмары. Кипятим на плите воду, слегка подсаливаем, затем опускаем в кипяток тушки моллюска. Отвариваем на медленном огне не более 1 минуты, иначе кальмар станет жестким.

Затем переносим под холодную воду, остужаем и очищаем тушки от пленки и внутренностей. По другому способу, чтобы моллюски были более нежными, рекомендуют их не варить, а обдать кипятком и оставить на минуту, после чего промыть под холодной водой и снова залить кипятком на 1 минуту.

4. Нарезаем тонкими полосками.

5. Мидии и креветки замораживают после тепловой обработки, поэтому важно не перекипятить морепродукты, чтобы они не стали жесткими. Вполне достаточно залить их крутым кипятком на 1 минуту. При необходимости слить воду и повторить процедуру.

6. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости вынимаем водоросли.

7. Огурцы очищаем от шкурки, в ней могут быть нитраты. Нарезаем не сильно крупно.

8. Все ингредиенты по мере нарезания перемещаем в глубокий салатник.

9. Заправляем майонезом и горчицей, солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.

10. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов! Приятного аппетита! А если Вы любите морепродукты, рекомендую приготовить вкуснейшие маринованные креветки по этому рецепту.

Салат морской коктейль с креветками рецепт с фото пошагово

Легкий беспроигрышный коктейль-салат с креветками за 15 минут. Это мой «фирменный» рецепт для случаев, когда неожиданно пришли гости и нужно их чем-то накормить — достаточно срочно и сытно. В подобных ситуациях я делаю гарнир из картофельного крем-пюре или отвариваю рис, и пока гарнир варится — на скорую руку создаю такой вот салатик, который можно сервировать на тарелке, в бокале или прямо в овощах (перцы, томаты). У гостей, которые видят его в первый раз, обычно происходит WOW-эффект (Уау!:))) Кстати, лимон здесь не просто для декора: можно предложить гостю его выжать прямо в салат-коктейль, если гость любит кислый вкус в еде. Не переживайте, слишком кисло не будет, так как болгарский перец позволяет сбалансировать кислоту сладостью, и когда еще к этой игре вкусов добавляется легкая перченая солоноватость поджаренных креветок, во рту случается настоящий праздник вкусов.

Салат морской коктейль с креветками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава:

в одной порции (210 г)во всех порциях (210 г)100 г

Углеводы 14% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, чистим чеснок, размораживаем креветки.

  2. Шаг 2:

    Чеснок режем мелко или пластиками — как у меня.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла.

  4. Шаг 4:

    Когда чеснок поджарился, добавляем креветок, солим и перчим. Поджариваем их минут 5.

  5. Шаг 5:

    Сливаем жидкость, готовые креветки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Режем помидор, оставляя 1 дольку для декорирования.

  7. Шаг 7:

    Отрезаем у зелени стебли, нам понадобятся только листики.

  8. Шаг 8:

    Режем перец.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем перец и помидоры, слегка солим и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки помидора не развалились.

  10. Шаг 10:

    Для сервировки в бокале: выкладываем смесь из помидоров и перца, оформляем зеленью — получается морское дно с водорослями. На «дно» выкладываем аккуратной горкой креветки, декорируем коктейль долькой лимона. Для представленного оформления я также использую дольку помидора. В нее втыкаю рядом 2 зубочистки. С одной стороны остаются 2 конца, с помощью которых можно закрепить конструкцию на бокале. А на концы, торчащие с другой стороны, насаживаем креветок.

  11. Шаг 11:

    Еще один вариант сервировки — в лодочках из свежих перцев. Для этого варианта перец мы не режем на дольки, а аккуратно обрезаем по краям, чтобы получились лодочки. Из 1 болгарского перца обычного размера как раз получается где-то 3 лодочки. Помидоры смешиваем с обжаренными креветками и выкладываем в лодочки. Сверху можно украсить зеленью или, например, коктейльными зонтиками.

Также мне нравится подавать этот коктейль в маленьких водочных стаканчиках — тогда я часть креветок надеваю прямо на край бокала — их полукруглая форма как раз для этого отлично подходит! Вообще это универсальный салат, для которого вы наверняка придумаете свой собственный способ подачи. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить его приготовить. А приготовив его один раз, вы непременно пожелаете повторить!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Лимоны, Помидоры, Болгарский перец, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами, крабовыми палочками



Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.

Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с крабовыми палочками и яйцами огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 г,
— яйцо куриное столовое – 2 — 3 шт.,
— кальмар свежемороженый – 1 шт.,
— плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
— креветки – 100 г,
— лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
— соус (майонез) – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.

Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.



Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.



Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.



Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.



Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.

Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.



Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом.



Приятного аппетита!



Старинская Леся


Мамин рецепт салата морского коктейль с креветками с фото пошагово

hinge

Какая вкуснятина!
Буду делать!

valya79

Svetlana93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ocedanowi1994

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
svetlana93, ваш рецепт салата морского коктейль с креветками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

inengoure2005

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

semidd

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

untesiong1989

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо svetlana93

mayolde

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю салат морской коктейль с креветками

svetlana82

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

seadluc1984

Муж не любит салат морской коктейль с креветками, а тут увидев это чудо попросил положить ему салат морской коктейль с креветками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Перминова Яся

Приготовила вкусно

Новичкова Светлана

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

vita

Приготовила.
Едим.
Но от салата морского коктейль с креветками я ожидала бО’льшего!!!

raya

Чудесный рецепт салата морского коктейль с креветками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

voitova_91

Огооо спасибо девочки.

Юлия Чавес

Уже делала два раза получается обалденно.

Червак Таня

Да салат морской коктейль с креветками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
svetlana93, спасибо!

anastasiya88

Svetlana93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту салата морского коктейль с креветками.
Получилась вкуснятина!

Валя Верцешук

Какая красота…

Запромётов Вера

Svetlana93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Трегулова Женя

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Овощной салат с морепродуктами рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат с морепродуктами рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastyona Balashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов917

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Помидоры

6 штук

Оливковое масло

55 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Коктейль из морепродуктов

500 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В кастрюле поставьте воду, когда закипит, бросьте туда морской коктейль. Варите 5–7 минут. Затем морепродукты откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.

2Затем нарежьте помидоры кубиками, листья салата. Все вместе с морепродуктами положите в салатник и перемешайте.

3Заправьте салат оливковым маслом, выжмите лимон, посолите и поперчите по вкусу.

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Морепродукты перед тем как добавить в салат я мариную минут 30: немного уксуса, сахар, соль, горчица (готовая), масло растительное без запаха. Потом этим маринадом заправляю салат. Получается вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

А я заправляю такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, вкусно получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Использован был морской коктель из банки. Вместо зеленого салата взял китайскую капусту и добавил немного сельдерея. Весьма сьедобно вышло)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный салат из морского коктейля с креветками и кальмарами

Существует множество рецептов салата «Морской коктейль», и самое интересное, что устойчивой частью его состава остаются только дополнительные продукты. Морепродукты, то есть основа салата, должны быть в определенном количестве, но какими именно они будут, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Состав морского коктейля

Для приготовления салата можно приобрести консервированный морской коктейль, но стоит учитывать, что кроме морепродуктов в нем присутствует жидкость, которую нужно слить. Это значит, что общий вес коктейля уменьшится примерно на треть.

Морской коктейль можно приготовить также из вареных морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, щупальца осьминога, кальмары или крабы. В кипящую воду желательно добавить специи (душистый перец, лавровый лист, и т. д.), чтобы морской коктейль получился ароматным.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите здесь.

***

Салат с пекинской капустой

Легкий и вкусный салат из морепродуктов и пекинской капусты — это диетическое блюдо, и лучший выбор тех, кто следит за своим весом. При желании капусту можно заменить на салат Айсберг.

Необходимые продукты:

  • Консервированные морепродукты — 300 грамм;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана или майонез.

Рецепт:

  • Морепродукты уже готовы — их остается только нарезать;
  • Нарежьте капусту и зеленый лук, при желании добавьте в салат любую зелень;
  • Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Источник видео: ВКУСНЯШКИ от НАТАШКИ

***

Салат из морепродуктов с овощами

Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями.

Необходимые продукты:

  • Морепродукты консервированные — 500 грамм;
  • Соленая семга или форель — 300 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 100 грамм;
  • Оливки без косточек — 100 грамм;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Слейте воду с консервированных морепродуктов и измельчите их;
  • Слегка обжарьте чеснок и перец чили;
  • Нарежьте овощи соломкой;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Нарежьте семгу небольшими кубиками;
  • Нарежьте маслины кольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой.

Источник видео: простые рецепты

***

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Замороженные кальмары и креветки — по 500 грамм;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Майонез.

Рецепт:

  • Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты;
  • Нарежьте ингредиенты морского коктейля;
  • Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку;
  • Перемешайте салат и заправьте майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=712oi83qEto

Источник видео: Дарья Крылова

***

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Легкий морской коктейль с зеленью и оливками

Рецепт салата взят из греческой кухни и точно придется по вкусу всем почитателям морепродуктов. Блюдо одновременно получается сытным и легким. Оно отлично вписывается в любое романтическое меню и праздничное застолье. Также салат идеально подходит для приверженцев здорового питания.

В процессе приготовления следует помнить, что морской коктейль разрешено размораживать только 1 раз. Если заморозите повторно, то продукт развалится и потеряет свой уникальный вкус.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 1 кг.
  • Соль.
  • Оливки без косточек – 150 г.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка – 50 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Разогрейте воду. Подсолите. Когда закипит, засыпьте морепродукты.

После того как жидкость закипит, поварите продукты 2 минуты. Слейте на дуршлаг.

Нарежьте оливки кружочками. Нашинкуйте петрушку. Перемешайте.

Измельчите чесночный зубчик. Отправьте к зелени. Полейте оливковым маслом и соком. Посолите. Добавьте черный перец. Размешайте.

Засыпьте охлажденный морской коктейль. Тщательно перемешайте.

Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Соль.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Маслины – 15 без косточек.
  • Майонез – 20 мл.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Салатные листья.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.

Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.

Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.

Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

Потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.

Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.

Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Потребуется:

  • Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.

Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.

Потребуется:

  • Руккола – 150 г.
  • Морской коктейль – 400 г.
  • Томаты черри – 250 г желтых.
  • Помидор – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый томат черри пополам.

С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.

Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт

Основа этого салата — это смесь морепродуктов: мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Добавим к ним свежие и хрустящие пекинскую капусту, огурцы, сладкий перец и украсим помидорками черри. Очень ярко и вкусно.

Морской коктейль можно приобретать в маринованном, замороженном или консервированном виде. В зависимости от производителя в состав может входить до 7 морских обитателей, поэтому в процессе покупки есть возможность выбрать более подходящий для вас набор.

183808просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

4 Быстрый салат с морским коктейлем

Коктейль из морепродуктов – не самый популярный в нашей стране морепродукт, а все потому, что многие повара думают готовить его долго и упорно, чтобы блюда получились экзотичными, необычными и очень специфичными. И, кстати, это не так – например, салаты с морским коктейлем приготовить проще, чем те же кальмары, ведь они уже полностью готовы и нарезаны, как и другие компоненты. Так что готовьте вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке 4 очень простых и быстрых рецепта.

Морепродукты очень полезны, об этом постоянно говорят диетологи. Поэтому им нужно есть чаще. А коктейль из морепродуктов в этом плане особенно увлекателен, так как это несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и так далее. продукт сохраняется отлично.

Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в упаковке нет кусочков льда и снега, что говорит о несоблюдении условий правильного хранения.

Итак, вы купили коктейль из морепродуктов, теперь осталось только приготовить из него вкусный салат.

Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами


Вам понадобится: 400г коктейля морской, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1/3 сладкого красного лука, соус — лимонный сок, оливковое масло , черный перец, соль, петрушка.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалите из перца и помидоров семена, нарежьте тонкой соломкой.Измельченный лук залить кипятком, оставить на 5 минут, затем обсушить. Замороженную смесь морепродуктов быстро промывают холодной водой, кладут в кастрюлю, где предварительно растоплено сливочное масло, варят до готовности и полного выпаривания жидкости (в кастрюле коктейль помещают в замороженном виде) примерно на 10-15 минут на средний огонь. Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатницу, добавить нарезанные овощи, рубленую петрушку. Для начинки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать и подавать.

Второй рецепт: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом

Вам потребуется: 400 г морского коктейля, 2 огурца и вареные яйца ? Стакан майонеза 5 ст.л консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука нарезанного, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ч.л.лимонный сок, ? чайная ложка цедра лимона.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, соль и варить до готовности. Коктейль залить бульоном, остудить, нарезать крупными кусками морепродукты. Нарезать кружочками огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить нарезанную петрушку, кукурузу, цедру лимона, соль, майонез и перемешать, на 20 минут оставить перед подачей в холодильник, поместить ломтики лимона.

После быстрого салата с морским коктейлем очень сытно, он может выступать как полноценный обед или легкий ужин.

Третий рецепт: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем

Вам потребуется: 500г замороженного морского коктейля 200г свежих/консервированных грибов, 200мл белого сухого вина, 100г сливок, 4 картофелины отварные, соль, перец.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Коктейль из морепродуктов промыть, переложить в кастрюлю, влить вино, мин довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения, кипятить 2 мин. Убрать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне кипятить еще 5 минут, добавить сушеные травы.Нарезать и обжарить грибы, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешайте морепродукты и грибы, дайте остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (салат лучше класть в стаканы как салатный коктейль), посыпать зеленью, сверху выложить грибы с коктейлем, полить винным соусом и украсить зеленью.

Этот салат, красиво если его оформить, можно подать к праздничному столу.

Четвертый рецепт: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

Вам понадобится: 140 г морского замороженного коктейля, 8 креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ? сладкого красного лука, 1/3 укропа, 1 чайная ложка растительного масла, 2 щепотки соли.

Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп очистить, удалить зеленую часть, нарезать очень тонко, положить эти продукты в холодную воду и на 15 мин оставить. Очистите один из разобранных на дольки апельсинов, удалите пленку и косточки. Из 2-х апельсинов выдавить сок, перелить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, уменьшить нагрев плиты, уварить до половины, положить масло, посолить и размешать. Креветки размороженные, очищенные, вместе с морским коктейлем опускают в кипящую воду, варят мин на среднем огне.Подсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подавать.

Салаты с морепродуктами очень вкусные, эти закуски для гурманов и доставляют не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом и большой пользой для здоровья.


~ Коктейль из креветок по-мексикански (салат в стакане) ~

Коктель де Камаронес. Это по-испански коктейль из креветок. Если вы являетесь поклонником юго-западных специй, но никогда не пробовали коктейль из креветок, приготовленный по-мексикански, я рекомендую попробовать эту классическую юго-западную версию, идеально подходящую для лета, — много пухлых, нежных, вареных (иногда слегка жареные) креветки, плавающие в цитрусовом, томатном, кинзовом и остро-пряном соусе, содержащем кусочки нарезанного кубиками авокадо, огурца, лука и халапеньо.Это восхитительный салат в стакане, который удобно класть вилкой, не путать с его двоюродным братом, севиче, который содержит сырую, приготовленную в маринаде рыбу и/или моллюсков, смешанных со специями, цитрусовым соком, овощами и/или перцем.

Традиционный коктейль из креветок , как мы его знаем сегодня, возник в начале 20-го века, когда устрицы, а не креветки, были оригинальными моллюсками «часа коктейля». Обычно их подавали в крошечных чашечках в качестве закуски. Устрицы были заправлены острым соусом на основе кетчупа, содержащим хрен и табаско, который отлично сочетался с мартини и несколькими другими коктейлями перед ужином.Затем наступили 1920-е годы: десятилетие сухого закона. Бары и рестораны по всей Америке столкнулись с большим количеством ненужной посуды, пока где-то сообразительному бармену или владельцу ресторана не пришла в голову идея подавать свои закуски из моллюсков в коктейльных бокалах, которые когда-то использовались для подачи алкогольных напитков. Переход от устриц к цельным креветкам произошел не для того, чтобы положить «хвостик» в «закуску к коктейлю». Это было сделано для того, чтобы порадовать дам. Целая креветка с симпатичным красным хвостиком служила ручкой, позволявшей женщинам изящно брать, окунать и есть.

Первый коктейль из креветок массового производства был представлен на американском рынке в декабре 1948 года. Бренд Sau Sea Shrimp Cocktail был изобретен в Нью-Йорке двумя предпринимателями по имени Авраам Каплан и Эрнест Шенбрун. Пара заняла 1500 долларов у родственников, чтобы начать продавать в розницу отдельные порции готового к употреблению креветочного коктейля по 5 унций, упакованные в многоразовые стеклянные банки, примерно по 50 центов за штуку. Это было сразу после Второй мировой войны, и замороженные/расфасованные продукты и блюда только начинали набирать популярность.Их время не могло быть лучше. Их рискованное решение попытаться взять ресторанный деликатес и сделать его доступным для широких масс окупилось.

Мой опыт и мой рецепт коктейля с креветками по-мексикански:

Не буду врать, я только три раза ел коктейль из креветок в мексиканском стиле на Юго-Западе, в таком порядке: Темпе, Аризона, Альбукерке, Нью-Мексико, и Сан-Антонио, Техас. Без всякой критики, потому что я знаю, что рецепты варьируются от региона к региону, мне меньше всего понравился техасский вариант.Креветки, слегка обжаренные на гриле, были немного суховаты, а соус был кетчупным, то есть слишком густым и сладким, не таким, как то, что я пробовал раньше. Это было неплохо, это было по-другому, но это привело к тому, что я сократил кетчуп, а затем переключился на соус чили в моей собственной версии. Я просто предпочел соусы с более свежей ноткой — в стиле Мексиканский пико де галло (сальса фреска/свежая сальса) .

Для креветок:

2 фунта сверхкрупных креветок (21/25 шт.), размороженных, если они заморожены, очищенные от хвостов, оставленные на    

( Примечание: я покупаю как свежие, так и замороженные креветки, но я всегда стараюсь покупать креветки с хвостиком, в панцире и без креветок.Чтобы безопасно разморозить креветки, поместите их в миску с очень холодной водой, и примерно через час они полностью разморозятся. )

3 стакана воды

2 чашки белого вина

1 большой сочный лимон, разрезанный пополам

4 лавровых листа среднего размера

~Шаг 1. Налейте вино и воду в кастрюлю объемом 3,5 л. Выдавите в сковороду сок из лимона, затем бросьте туда же цедру.Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки. Когда вода снова закипит, варить ровно 1 минуту. Не переваривать.

~ Шаг 2. Слейте креветки в дуршлаг и промойте под очень холодной водой, пока креветки не станут прохладными на ощупь, но все еще теплыми в центре, примерно 1 1/2–2 минуты. Переложите креветки в контейнер для хранения пищевых продуктов на 6 чашек. Выдавите всю жидкость, оставшуюся в лимонной корке, на креветки, затем поместите корку и лавровый лист в миску.Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на несколько часов или на ночь.

Примечание. Этот метод приготовления и охлаждения — мой секрет сочных, идеально приготовленных и ароматных креветок.

Для мексиканского коктейльного соуса:

1 банка на 15 унций, нарезанных кубиками жареных помидоров, без жидкости

1/4 стакана Heinz соус чили

1–2 столовые ложки острого соуса по-мексикански, ваш любимый бренд

1-2 столовые ложки сока лайма, предпочтительно свежего

2 больших зубчика чеснока, пропустить через пресс

1 перец халапеньо, очищенный от семян и белых жилок, мелко нарезанный

3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части

3/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука

1/2 стакана измельченных листьев кинзы, в основном листьев, можно немного стеблей

~Шаг 1.В средней миске смешайте помидоры и соус чили. Добавьте острый соус и сок лайма, по 1 столовой ложке каждого. Перемешайте, попробуйте, а затем добавьте больше одного, другого или обоих по вкусу. Добавьте чеснок, халапеньо, зеленый лук, лук и кинзу. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы объединились. Будет около 3 чашек густого мексиканского коктейльного соуса.

Для надстроек и украшений:

3 стакана приготовленных и нарезанных креветок по рецепту, указанному выше

1 чашка очищенного, очищенного от семян и нарезанного кубиками английского огурца  

2 спелых авокадо Хасс, нарезанных кубиками (добавьте в миску с креветочным коктейлем или в каждую порцию креветочного коктейля при подаче)

1/4 стакана измельченных листьев кинзы и дольки лайма для украшения

~Шаг 1.Достаньте охлажденные креветки из холодильника. Отсортируйте их и, в зависимости от того, сколько порций коктейля из креветок вы планируете подать, зарезервируйте несколько самых красивых, по 2 на порцию, и отложите их в сторону, чтобы использовать в качестве гарнира. Удалите хвосты из остальных и нарежьте их на 2-3 кусочка размером с один укус, поместив их в миску с охлажденным коктейльным соусом, пока вы работаете. Добавьте нарезанные кубиками огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и снова поставьте коктейль из креветок в холодильник, чтобы ароматы смешались, примерно на 1 час.Будет 6 чашек коктейля из креветок.

Непосредственно перед подачей украсить свежим авокадо, нарезанным кубиками:

Подавать с кинзой, долькой лайма и целыми креветками: 

Коктейль из креветок в мексиканском стиле (салат в стакане): по рецепту получается 6 чашек коктейля из креветок до добавления нарезанного авокадо и гарниров/6–8 порций по 1 чашке для начала приема пищи или 4 порции побольше 2 порции размером с обеденную чашку.

Список специального оборудования: сковорода шеф-повара на 3 1/2 кварт с прямыми и глубокими бортами; дуршлаг; 1-галлонный мешок для хранения продуктов; разделочная доска; поварской нож; овощечистка

Примечание повара: Коктейль из креветок — не просто американский деликатес.Британцы называют его «коктейлем из креветок» и подают его столько же, сколько и мы, но здесь его подают со сливочным коктейльным соусом, называемым соусом Мари Роуз, или соусом Мэри Роуз. Моя версия ~ Коктейль из креветок и креветок с соусом Мари Роуз ~ создана по образцу того, в который я влюбился в ресторане Browns в Лондоне в 1983 году. Попробуйте этот рецепт «через пруд».

«Мы все вместе в этом мире еды.» ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии предоставлены Melanie’s Kitchen/Copyright 2018)

Голландский стол: коктейль Гарнален

Типичные голландские морепродукты
прилавок на рынке
Для страны, которая находится частично ниже уровня моря, окружена Северным морем и имеет историю смельчаков-мореплавателей, можно подумать, что мы едим рыбу ежедневно.Или если не каждый день, то хотя бы чаще, чем мы. Правда, у жареной рыбы есть свой прилавок на рынке: kibbeling , lekkerbekken и другие вкусности, сельдь традиционно является деликатесом, и даже рыбные палочки время от времени попадают в меню.

Но рыба на ужин, если только она не жареная, встречается не очень часто. Морепродукты, в частности, по-прежнему считаются роскошью и не часто попадают на стол «просто так». Одним из таких блюд для особого случая является коктейль из голландских креветок.Подается с коктейльным соусом из домашнего виски, это удовольствие для всех!

Возможно, это потому, что есть так много других захватывающих блюд из голландских вод, а не просто рыба-рыба-рыба. Мидии, угорь, сельдь, устрицы, моллюски, форель, камбала и некоторые местные разновидности, такие как камбала Северного моря и креветка Северного моря, также известная как голландская коричневая креветка или по-голландски grijze garnaal , серая креветка.

Этот последний, Crangon crangon, очень вкусный и настоящее лакомство, если вы сможете его достать: креветки меньше и более коричневого цвета, чем розовые, но вкус у них гораздо более нежный и ароматный.Используйте их для коктейлей из креветок, в теплых блюдах из морепродуктов или в коктейльном соусе из виски на белой булочке.

Поскольку они меньше по размеру, эти маленькие самородки представляют собой таблетку, которую можно очистить механически, поэтому в основном это делается вручную. В прежние времена это было частью повседневных обязанностей женщин Волендама и Зеландии, но теперь оно передано на аутсорсинг в такие страны, как Польша и Марокко. Старая телевизионная реклама Желтых страниц, в которой показаны две голландские машины для чистки креветок, дает представление об этой непосильной задаче: http://www.youtube.com/watch?v=pSAwQxK06pQ

Для праздничных мероприятий, таких как Рождество и Новый год, часто к ужину добавляют коктейль из креветок. Подается в стакане с листьями салата, петрушкой и ложкой виски-коктейльного соуса — это праздничное начало трапезы.

Соус действительно решает или портит блюдо, особенно если вы используете обычные розовые коктейльные креветки за неимением лучшего, как я. Обязательно приготовьте большую порцию соуса, так как он отлично сочетается с другими продуктами: особенно с красным мясом или картофелем фри!

Коктейль Гарнален

10 унций коктейльных креветок
1 чашка взбитых сливок
4 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки майонеза
1/8 неполной чайной ложки сладкой паприки
1/8 неполной чайной ложки карри
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка виски
Щепотка белого перца
Щепотка соли (по желанию)
Листья салата
Петрушка

Слегка взбить сливки, чтобы они взяли объем, одну-две минуты, но остались жидкими.Аккуратно добавьте кетчуп, майонез, паприку, карри, лимонный сок и белый перец. Добавьте виски, перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправы. Если любите остроту, добавьте щепотку кайенского перца.

Промойте листья салата, затем разложите их по четырем стаканам. Добавьте хорошо дренированные креветки (ничего хуже плавающих креветок!), добавьте хорошую ложку соуса поверх креветок и добавьте немного петрушки.

Лучший рецепт салата с креветками — Как приготовить салат с креветками

Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа.Наше блюдо далеко не липкое блюдо с майонезом из 80-х. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижоном и цедрой лимона для пикантности.

Вы можете подать его в виде салата с салатом ромен или сливочным маслом, или в салатных обертках на обед, или даже с тостами на ужин. Что бы вы ни делали, это будет один из ваших любимых рецептов креветок.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата

1 фунт.

креветки, очищенные и очищенные

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/4

красный лук, мелко нарезанный

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2 ст.л.

свеженарезанный укроп

Поджаренный хлеб, батат или салат ромен, для подачи

Для заправки

Сок и цедра 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. На большом противне смешайте креветки с маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте, пока креветки не станут полностью непрозрачными, от 5 до 7 минут.
  3. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, цедру и дижон, приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп в миску и перемешайте до однородности.
  4. Подавать на хлебе или с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кон Пулос

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Поваренная книга деликатесов, indigo.ca

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

История коктейльного соуса из креветок и способы его приготовления

Когда мы говорим об истории коктейлей из креветок, мы должны упомянуть, что соус для коктейлей из креветок был единственной закуской на званом обеде в те дни.Ничто не может сравниться с этим элегантным сочетанием размороженных креветок и сладкого красного коктейльного соуса.

Люди в основном заказывают коктейли из креветок в качестве закуски. Это остается верным и сегодня. Но насколько хорошо вы знаете происхождение коктейля из креветок и использование коктейльного соуса? Художественная литература и фольклор демонстрируют историю коктейлей из креветок, поскольку сочетание рыбы и острых соусов действительно является древней практикой.

Коктейль из креветок История

В настоящее время историки могут проследить происхождение коктейля из креветок до конца 19-го и начала 20-го веков.Американские поваренные книги 20-го века сообщают о сочетаниях моллюсков (обычно устриц) и острых соусов на основе томатов (кетчуп, приправленный кайенским перцем, табаско и хреном), подаваемых в качестве закусок. «Коктейльные» закуски, обычно фруктовые или креветочные коктейли, были стандартными в 1920-х годах, также называемых десятилетием сухого закона. Они подавали эти закуски в бокалах для коктейлей, предназначенных в первую очередь для алкогольных напитков. Метод сервировки появился, чтобы дать этим стаканам новое применение, и, очевидно, процесс застопорился.

Между тем, британский кулинарный ландшафт настолько укоренился в коктейле из креветок, что большинство людей думают, что изобретение этого блюда родом из Британии. Однако, согласно более правдоподобной истории, коктейль из креветок в стакане восходит к шахтеру 19-го века в американском штате Калифорния. Легенда гласит, что этот шахтер пошел в бар Сан-Франциско со своими золотыми самородками после успешного дня и заказал виски вместе с тарелкой устриц.

Затем он опрокинул виски, опрокинул устриц в пустой стакан и полил его уксусом, прежде чем высосать их.Зрелище поразило владельца ресторана, который спросил, как называется то, что он только что сделал. «Устричный коктейль», — ответил шахтер. На следующий день в витрине ресторана висела реклама Oyster Cocktails. Через несколько недель каждый бар и кафе Западного побережья продавал коктейли из морепродуктов, что сегодня создает фантастическую историю о происхождении коктейлей из креветок.

Тем не менее, коктейль из креветок в стакане нашел свой настоящий дом в Лас-Вегасе в 1950-х годах. Казино, а именно отель Golden Gate, начало предлагать своим клиентам коктейль из креветок в стакане по 50 центов в 1959 году.Они подавали блюдо в бокалах для мороженого с тюльпанами, похожих на бокалы для коктейлей из креветок. Коктейль из креветок в этом казино стал известен, потому что они предлагали только креветки и коктейльный соус из креветок без какого-либо салата.

Как приготовить коктейльный соус из креветок

В эти дни мы можем быстро опробовать новые способы использования коктейльного соуса и способы приготовления коктейльного соуса из креветок. Вам интересно, как приготовить соус для коктейлей из креветок, который можно подавать в бокалах для коктейлей из креветок?

Самый простой способ быстро приготовить коктейль из креветок в домашних условиях — это купить предварительно приготовленные креветки вместе с коктейльным соусом.Затем подайте его семье/друзьям. Но, хотя в этом нет ничего плохого, вы также можете научиться делать коктейльный соус из креветок для настоящего стейк-хауса дома.

Как приготовить коктейльный соус: шаги

Важным компонентом соуса для коктейля является бульон суда, жидкость для варки, которая одновременно готовит и придает аромат креветкам. Мы окунаем – и отмечаем слово окунаем – а не роскошно замачиваем в нем креветки. Следуйте этому простому рецепту:

  • Десять чашек воды
  • Тонко нарезанный лимон
  • Одна луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Дюжина целых зерен черного перца
  • Два лавровых листа
  • Одна столовая ложка морской или кошерной соли

Итак, как приготовить соус для коктейля Court Bouillon? Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.Продолжайте варить не менее 5 минут.

В некотором смысле креветки несколько темпераментны. Поэтому, приготовив их в ранее упомянутом придворном бульоне, погрузите их в ледяную баню. Погружение со льдом — важный шаг, предназначенный для остановки процесса приготовления.

Теперь начинается настоящее шоу! Однако будьте осторожны, размер креветок и их качество также имеют значение. Кроме того, чем свежее креветки, тем лучше будут результаты.

  • Возьмите две чашки придворного бульона из кастрюли и оставьте на потом.
  • Положите креветок в кипящую кастрюлю.
  • Подождите, пока креветка не станет ярко-розовой. Выберите один и подтолкните его к слегка твердому ощущению. Не ждите, пока он не станет очень твердым.
  • Затем слейте воду и положите креветки на лед. Затем влейте две чашки оставшегося бульона.

Вы можете найти много рецептов соусов для коктейлей в поваренных книгах для тех, кто любит идти по старому пути, но их также много в Интернете. Найдите тот, который соответствует вашему вкусу.В противном случае это может быть смесь кетчупа и майонеза, лимонного сока и т. д.

Если вы хотите попробовать коктейль из креветок и получить удовольствие от его подачи в модном бокале, не стесняйтесь посетить нас в ресторане Glass and Vine. Мы рады показать вам истинное удовольствие от восхитительного меню. Расположенный в Coconut Grove прямо на берегу моря, мы можем обещать замечательную и расслабляющую обстановку, которая идеально дополнит трапезу. Мы доставляем вкусную еду, отличные напитки и убежище, похожее на оазис, от городской суеты в Glass and Vine.

%PDF-1.4 % 836 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 836 72 0000000016 00000 н 0000002389 00000 н 0000002566 00000 н 0000003116 00000 н 0000003230 00000 н 0000003578 00000 н 0000011529 00000 н 0000019215 00000 н 0000026847 00000 н 0000034726 00000 н 0000042612 00000 н 0000042747 00000 н 0000042879 00000 н 0000043016 00000 н 0000043043 00000 н 0000043070 00000 н 0000043486 00000 н 0000044207 00000 н 0000044934 00000 н 0000045270 00000 н 0000045382 00000 н 0000045956 00000 н 0000046545 00000 н 0000046813 00000 н 0000047253 00000 н 0000047511 00000 н 0000047538 00000 н 0000048088 00000 н 0000048572 00000 н 0000048962 00000 н 0000049214 00000 н 0000049800 00000 н 0000050059 00000 н 0000057875 00000 н 0000058388 00000 н 0000058627 00000 н 0000058948 00000 н 0000059404 00000 н 0000059700 00000 н 0000060244 00000 н 0000065739 00000 н 0000071145 00000 н 0000071215 00000 н 0000071314 00000 н 0000086479 00000 н 0000086751 00000 н 0000087155 00000 н 0000087278 00000 н 0000098803 00000 н 0000099076 00000 н 0000099518 00000 н 0000135451 00000 н 0000135552 00000 н 0000213412 00000 н 0000231607 00000 н 0000231873 00000 н 0000250524 00000 н 0000250960 00000 н 0000251030 00000 н 0000272083 00000 н 0000272153 00000 н 0000273033 00000 н 0000280751 00000 н 0000283579 00000 н 0000283857 00000 н 0000284163 00000 н 0000286166 00000 н 0000288169 00000 н 0000297924 00000 н 0000376486 00000 н 0000002190 00000 н 0000001770 00000 н трейлер ]/Предыдущая 855909/XRefStm 2190>> startxref 0 %%EOF 907 0 объект >поток hb«e`Hb`c`rAb,w

Cafe Blue Dinner Menu

Салат из лосося в коричневом сахаре*
Атлантический лосось в коричневом сахаре и анчо чили, обжаренный на кедровой доске, смешанная зелень, красная капуста, морковь, огурцы, помидоры черри, свежий апельсин, жареный миндаль, козий сыр, малиновый винегрет
19
Салат из тунца и манго в кунжутной корочке
Тунец сорта сашими обжаренный редкий, сладко-острый азиатский соус барбекю, микс зелени, манго, горох васаби, семечки, огурцы, красная капуста, морковь, помидоры черри, имбирно-лаймовый винегрет
19
Салат Кобб с жареными креветками
Жареные креветки в кунжутной панировке, салат романо, красный лук, помидоры черри, копченый бекон, огурцы, авокадо, вареное яйцо, соус 1000 островов
18
Салат с курицей и клубникой*
Куриное филе, свежая клубника, смесь зелени, козий сыр, жареный миндаль, красная капуста, морковь, огурцы, помидоры черри, малиновый винегрет, соус с бальзамиком
16
Азиатский салат с рубленым стейком
Кончики говяжьей вырезки, политые сладко-пряным азиатским соусом барбекю, смешанная зелень, красная капуста, морковь, жареный арахис, зеленый лук, свежий красный сладкий перец, огурцы, помидоры черри, эдамаме, хрустящие полоски вонтонов, имбирно-медово-лаймовая заправка
19
Крабовый пирог Салат Цезарь
Обжаренный кусок голубого краба, салат романо, сыр Пармезан, чесночные гренки, соус Цезарь
17
Летний салат с жареной курицей*
Курица гриль в маринованном маринаде, смесь зелени, красная капуста, морковь, сыр фета, засахаренные орехи пекан, сушеная клюква, яблочный винегрет
17
Салат из черненых креветок со шпинатом
Черненые креветки, свежий шпинат, бекон, нарезанные грибы, вареные яйца, хрустящие луковые нити, черника, беконно-сахарная заправка
17
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.