АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Нежность» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот слоеный салат – настоящая находка. Он выручит, когда гости уже на пороге, отлично подойдет для семейного ужина, нарядно смотрится на праздничном столе. Состоит он из нескольких слоев, каждый из которых смазывается небольшим количеством домашней сметаны и майонеза (по желанию сметану можно не добавлять). Формируя салат, можно натирать ингредиенты непосредственно в салатник. Так салат получится еще более нежным и воздушным. Необычное сочетание продуктов делает вкус этого салата запоминающимся и оригинальным. Особую пикантность блюду придает маринованный репчатый лук, поэтому не поленитесь сделать маринад.
 

Ингредиенты:

Для салата

сочные яблоки (лучше с кислинкой) 2 шт.

яйца куриные 4 шт.

белый репчатый лук среднего размера 1 шт.

крупная сладкая морковь 2 шт.

твердый сыр (российский или голландский) 250 г

майонез 100 г

сметана средней жирности 50 г

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

соль щепотка

Для маринада

яблочный уксус 100 мл

очищенная вода 100 мл

растительное масло 2 ст. л.

гвоздика душистая несколько бутонов

душистый перец горошком 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

сахарный песок щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем репчатый лук

    Очистим луковицу от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.

    Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.

  • Шаг 2: Выкладываем первый слой салата

    Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.

    Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.

  • Шаг 3: Добавляем тертое яблоко

    Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко. Фрукт предварительно помоем, очистим от кожуры. Сердцевину удалим. Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.

     

  • Шаг 4: Добавляем вареные яйца

    Четыре яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.

  • Шаг 5: Добавляем тертую морковь

    Корнеплод помоем и очистим. Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.

  • Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр

    На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.

  • Шаг 7: Повторяем слои салата

    В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.

  • Шаг 8: Украшаем салат

    Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

  • Шаг 9: Подача

    Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Слоеный салат Нежность с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on

Салат Нежность – это праздничное блюдо, которое пользуется популярностью из года в год.
Многие хозяйки с удовольствием используют это блюдо в качестве Новогоднего рецепта.

Слоеный салат Нежность с курицей и сыром


Салат Нежность – это прежде всего слоеный салат, в котором слоями выкладывается куриное мясо, яйца, сыр и.т.д.

Салат с курицей Нежность с выкладкой слоями можно готовить с совершенно различными продуктами. Основным продуктом в данном салате является вареная или копченая курица, также базовыми ингредиентами являются яйцо и сыр.

Вариаций салата Нежность существует очень много, но во всех этих салатах между слоями выкладывается майонез.
Даже свежине огурцы в данном салате можно заменить солеными, добавить чернослив, морковь и грецкие орехи.
Мы будем готовить самый простой из салатов Нежность, но от этого не менее вкусный салат из куры, яиц и сыра с огурцами.
Как приготовить слоеный салат Нежность с курицей?

Салат нежность с курицей ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сыр твердый (пармезан) – 50 гр.

Рецепт салата с курицей и сыром:

Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Свежий огурец натереть на крупной терке или порезать очень мелкой соломкой.


Яйца подавить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – куриное мясо (кура).
Можно делать слоеный салат-коктейль с курицей.

Я выкладывала салат, как в бокалы, так и на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Слой отварной курицы следует залить / смазать майонезом.
Следующий слой – огурцы.

Опять майонез.
Третий слой яйца.


Опять слой майонеза.
И заключающий слой – сыр.

Вместо промышленного майонеза, для куриного салата слоями я рекомендую использовать домашний майонез.


Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить салат «Нежность с курицей. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.

Салат Нежность видео

(Visited 11 906 times, 27 visits today)

А еще можно приготовить:

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  • Шаг 2:

    Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  • Шаг 5:

    Огурцы очищаем от кожицы.

  • Шаг 6:

    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 8:

    Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  • Шаг 9:

    Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  • Шаг 10:

    Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  • Шаг 11:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 12:

    Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  • Шаг 13:

    На филе выкладываем весь лук.

  • Шаг 14:

    Слой лука покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  • Шаг 16:

    На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  • Шаг 17:

    Огуречный слой покрываем майонезом.

  • Шаг 18:

    Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  • Шаг 19:

    На слой куриного филе наносим майонез.

  • Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  • Шаг 21:

    Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  • Шаг 22:

    Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

  • Шаг 23:

    Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

  • Салат слоями Нежность с черносливом и огурцом

    Рецепт салата «Нежность» с черносливом и огурцом

    Это блюдо можно попробовать в ресторане, но приготовить его в домашних условиях не составит труда. В качестве мяса для салата отдавайте предпочтение курятине. Она не содержит излишних жиров, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами.

    Приготовление:

    1. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин.
    2. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 мин. Пену снимайте.
    3. Готовое мясо разберите на кусочки.
    4. Яйца отварите. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
    5. Чернослив и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
    6. Грецкие орехи поджарьте на сковородке и измельчите.
    7. Выкладывайте ингредиенты слоями. На дно положите куриное филе, затем чернослив с орехами, потом белок и огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте желтком.

    Украсьте блюдо на свое усмотрение. Сверху положите зелень или ягоды винограда. Дайте блюду настояться 3 ч. в холодильнике.

    Рецепт салата слоями «Прага» с черносливом и огурцом

    Слоеный салат следует готовить, строго придерживаясь пропорций. Если положить много чернослива, то его сладкий вкус испортит блюдо.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 150 г чернослива;
    • 200 г свежих огурцов;
    • 2 яйца;
    • морковь;
    • луковица;
    • 4 ст. л. консервированного горошка;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • соль.

    Как и в предыдущем рецепте, салат собирают слоями.

    Приготовление:

    1. Филе отварите 30 мин. в подсоленной воде. Порубите на мелкие кусочки.
    2. Яйца отварите. Белки измельчите кубиками. Желток оставьте для украшения салата.
    3. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
    4. Чернослив залейте на 10 мин. горячей водой. Потом слейте жидкость и измельчите сухофрукты.
    5. Огурцы нарежьте ломтиками.
    6. Очищенный лук обдайте кипятком. Мелко измельчите.
    7. Сметану смешайте с майонезом. Разделите массу на 3 части. Первую смешайте с курицей, вторую – с белками, а третью – с черносливом.
    8. Выложите ингредиенты слоями. Очередность такая: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек и чернослив.

    Украсьте готовое блюдо тертым желтком.

    Если вы любите необычные блюда и не против экспериментировать на кухне, тогда приготовьте салат с черносливом и огурцом. Но перед употреблением обязательно дайте ему настояться, иначе не будет гармонии во вкусе.

    Также интересно: рецепт салата слоями с грибами

    Крабовый салат «Нежность», рецепт с фото

    Приготовление: 30 минут

    Рецепт на: 4 порции


    Крабовый салат “Нежность” рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться соусом. Простой, но очень нежный салат с крабовыми палочками можно включить в новогоднее меню. Новогодний салат выкладываем слоями и не прижимаем их, чтобы сохранить пышность, легкость. Такой слоеный салат у меня ассоциируется с первым снегом. Возможно, кто-то скажет: ”Опять майонез в блюде”. Но я бы не советовала заменять его другим, более легким соусом. Майонез прекрасно сбалансирует вкус салата, просто откажитесь от покупного майонеза в пользу домашнего. Воспользуйтесь рецептом домашнего майонеза на сайте >> здесь. Рецепт прост и времени не потребуется много.

     

    Слоенный салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 300 г
    • Сыр твердый — 200 г
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Майонез — 200 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез. Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла «Российский» сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.

    2. Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.

    3. Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.

    4. Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.

    5. Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.

    6. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.

    7. Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.

    8. Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.

    9. Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.

    10. Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.

    11. Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.

    12. Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.

    13. Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.


    Крабовый салат Нежный, фото



    Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами

    Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

    Салат нежность с курицей и грибами, и капустой

    Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

    На нежность салат с грибами нужно:

    • Куриное мясо – 340 г;
    • Свежие грибы – 230 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Китайская капуста – 250 г;
    • Луковица – 80 г;
    • Зелень;
    • Майонез – 75 г.

    Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

    1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
    3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
    4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
    5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
    6. Зелень ополоснуть, измельчить.
    7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
    8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

    Салат нежность с курицей и грибами слоями

    Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

    Состав блюда (из расчета на 4 порции):

    • Мясо куриное – 370 г;
    • Грибы свежие – 270 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Сыр — 130 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Соль – 6 г.

    Салат нежность с курицей и шампиньонами:

    1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
    2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
    3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
    4. Сверху салат украсить тертым сыром.

    СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.

    Салат нежность с грибами и курицей

    Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

    На салат нежность с грибами надо:

    • Мясо курицы – 330 г;
    • Грибы консервированные – 190 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Лук репка – 90 г;
    • Уксус – 10 мл;
    • Сыр твердого сорта – 130 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Зелень – 35 г.

    Салат нежность с курицей и грибами:

    1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
    2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
    3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
    4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
    5. Зелень ополоснуть, нарубить.
    6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

    СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.

    Салат с курицей нежность

    Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

    Состав (4 порции):

    • Маринованные шампиньоны – 230 г;
    • Куриное мясо – 370 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Лук – 80 г;
    • Сметана нежирная – 45 мл;
    • Маринованные корнишоны – 140 г;
    • Майонез – 60 мл.

    Как готовится необыкновенная нежность салат:

    1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
    2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
    3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
    4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
    5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

    Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

    Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

    Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

    • Курица – 360 г;
    • Шампиньоны консервы – 210 г;
    • Сладкая кукуруза – 170 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Зелень – 45 г;
    • Майонез – 75 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
    2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
    3. Слить маринад из кукурузы.
    4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
    5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
    6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

    Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

    Салат «Нежность»— классический рецепт приготовления

    Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.

    Салат необыкновенная нежность с яичными блинами

    Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.

    Салат нежность ингредиенты:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 7 куриных яиц;
    • 200 грамм лука;
    • 1 упаковка майонеза.

    Как приготовить салат нежность:

    1. Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
    2. После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
    3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
    4. Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
    5. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
    6. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.

    Важно: салат нежность калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный обезжиренный йогурт.

    Рецепт нежного салата с черносливом

    Достаточно калорийная версия салата нежности. Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.

    Что нужно в салат:

    • 150 грамм куриного мяса;
    • 6 куриных яиц;
    • 200 грамм чернослива;
    • 400 грамм свежих огурцов;
    • 80 грамм ядер грецких орехов;
    • 230 мл майонеза.

    Как сделать салат нежность:

    1. Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
    2. Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
    3. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    4. Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
    5. Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
    6. Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
    7. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
    8. Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.

    Важно: чтобы яйца после варки быстрее остыли, можно в холодную воду, которой вы их заливаете, добавить несколько кубиков льда. Это ускорит процесс.

    Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

    Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.

    Состав салата:

    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 110 мл майонеза;
    • 2 веточки зелени.

    Готовим салат слоеный нежность:

    1.  Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
    3. Зелень вымыть и мелко порубить.
    4. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Следующий шаг — сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху — желтки.
    7. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
    8. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, можно купить настоящих крабов и извлечь мясо самостоятельно. Затем отварить, приправить и добавлять в блюдо.

    Салат нежность рецепт с грибами

    Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов салат нежность с грибами станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.

    Что взять на рынке:

    • 5 куриных яиц;
    • 200 грамм сыра;
    • 1 сырая луковица;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 140 мл майонеза;
    • 200 грамм томатов;
    • 200 грамм огурцов.

    Рецепт салата нежность:

    1. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
    2. Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
    3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
    4. Сыр натереть или измельчить в крошку.
    5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
    6. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
    7. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
    8. Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
    9. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
    10. Сверху салат можно украсить зеленью.

    Как готовить салат нежность с горошком

    Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.

    Состав салата:

    • 1 банка консервированного горошка;
    • 100 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм отварного куриного филе;
    • 3 соленых огурчика;
    • 2 средние моркови;
    • 4 картофелины;
    • 1 яблочко;
    • 170 мл майонеза.

    Салат нежность рецепт классический:

    1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
    2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
    3. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
    4. Грибочки извлечь из банки, измельчить.
    5. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
    6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
    7. Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.

    Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние. В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.

    MyRussianFood »Нежность

    Написано admin . Опубликовано в Салаты

    Этот многослойный салат прост в приготовлении, в отличие от «селедки под шубой», не требует много времени на пропитку и действительно имеет очень нежный вкус: сладость чернослива уравновешивается более резким вкусом грецких орехов, а огурцы освежают блюдо.

    Салат нежности

    Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_2fifth] [/ ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Это…

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 3 яйца
    • 100 гр чернослива
    • 1.5 средних огурцов (или 1/2 длинного огурца)
    • 50 гр грецких орехов
    • 5 столовых ложек майонеза
    • соль, перец

    Инструкции

      • Отварить курицу в соленой воды, остудить и слегка поперчить. Отварить яиц ; снимаем скорлупу и отделяем от желтков вареные белки. Очистить огурцов

      • Огурцы , чернослив, курицу нарезать тонкой соломкой; нарезать вареное яйцо белки

      • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник ровными слоями и слегка намазав каждый слой майонезом:
      1. Цыпленок , майонез
      2. Чернослив , майонез
      3. Огурцы , майонез
      4. Яичные белки , майонез
      5. Грецкие орехи , майонез
      6. Вареные желтки натереть на терке и выложить последним слоем

      • Салат поставить в холодильник на 40 минут

    * Если вы планируете готовить несколько блюд, вы можете отварить курицу и яйца, скажем заранее, скажем накануне вечером, и хранить в холодильнике.На следующий день вам нужно будет только измельчить ингредиенты, что сэкономит время.

    * Если чернослив сухой, можно размягчить его в горячей кипяченой воде в течение 10 минут, а затем высушить на бумажном полотенце.

    Рецепт семислойного салата | EatingWell

    Салат с хрустящей корочкой, чтобы получить восторженные отзывы! Единственными моими изменениями было то, что я добавил немного нарезанной цветной капусты и использовал обезжиренный майонез на основе оливкового масла.Также я оставила центральный круг без сыра и сделала красивый цветок из помидоров и зеленого лука. Хорошо держится, не увядает. Плюсы: хрустящие, красочные и полезные, с множеством вкусов.

    Очень понравилось. Я начал готовить этот салат как гарнир к повседневной трапезе.Плюсы: хорошие овощи с красивой заправкой могут быть полезны для вечеринок.

    Я из штата Айова, выросший на жирной версии семислойного салата, и должен сказать, что нам это очень понравилось в нашем доме. Единственные изменения, которые я внес в рецепт, заключались в использовании трех цветов болгарского перца вместо желтого (пищевая радуга!) И чуть больше сельдерея (хотя мы обожаем сельдерей в нашем доме).Также не повредит добавить немного пурпурного салата. Повязка была идеальной; Мне не нужно было ничего менять в этом. Вкус не совсем такой, как у старого семислойного салата. Он достаточно отличается, что вы не можете «улыбнуться, подать и заткнуться», но он остается новым рецептом, основанным на старом фаворите.

    Семислойный салат очень понравился.Плюсы: Легко, легко, легко сделать, и его можно сделать на день вперед! Минусы: Нет

    Сделано для окончания вечеринки школьного персонала. Большой хит! Я согласен, что вы могли бы сделать немного меньше салата, но в целом отличный вкус и настоящую пробку для шоу!

    Вчера вечером мне пришлось пойти на пикник, и мы все хотели делать что-то полезное.Я приготовила этот салат, и всем он понравился. Базилик был отличным дополнением, и заправка была даже лучше, чем полножирная полнокалорийная традиционная версия, которую я всегда делал. Кроме того, он использует ромэн вместо айсберга, в котором гораздо больше питательных веществ. Старая версия уходит, и это будет мой новый резерв для 7-слойного салата.

    Это отличный летний салат! Вместо простого йогурта я использовал йогурт с греческой ванилью, и он добавил сладости, которой вы никогда не ожидали!

    Я приготовила этот салат для занятий по питанию, и им он понравился.Многие из них вегетарианцы, поэтому я сделал две версии, в одной из которых не было бекона. Сливочность заправки прекрасна и намного легче, чем у традиционной версии, приготовленной с использованием всего майонеза. Это действительно вкусно.

    Отличный вкус Это было так просто, и когда я впервые приготовил его, салат был просто великолепен.Я использовал свежий органический сладкий перец с моей доли CSA / фермы и добавил немного брокколи. Я заменила майонез на веганский с пониженным содержанием жира, потому что мне нравится его вкус, а сахар — мед, и мне интересно, не из-за этого ли он получился таким водянистым? Я также заменил канадский бекон на обычный, поскольку это все, что у меня было. В следующий раз я подожду, чтобы добавить заправку, и добавлю еще брокколи, потому что это было восхитительно! Когда на следующий день я принесла его на работу, салат сдулся, и на дне было много воды.Я только что перенес миски, и все готово! Плюсы: Супер легкий. Минусы: после приготовления накануне стало очень водянистым.

    Семислойный салат со шпинатом для мамы — первый раз в серии

    Моя семья переехала в Лос-Анджелес из Нового Орлеана, когда мне было 6 лет. В то время как вся семья моего отца осталась в Новом Орлеане, моя мать была последним членом ее семьи, которая переехала на запад.Это было в конце 1950-х годов, перед грядущим кулинарным взрывом в Америке и задолго до того, как этот кулинарный взрыв начал изменять очень систематизированную кухню Нового Орлеана.

    Мой отец был главным ответственным за приготовление праздничных обедов для нашей семьи, что означало в основном традиционные креольские блюда, которые он и моя мать ели в детстве. С другой стороны, моя мать, повар на каждый день, с энтузиазмом исследовала новый кулинарный мир, который мы обнаружили, когда приехали в Лос-Анджелес. Рыбные пятницы часто превращались в пятницы с пиццей.Она открыла для себя еврейский гастроном и пристрастилась к таким вещам, как чизкейк и блинчики. Мы ходили в китайские рестораны, хотя в те времена они были в основном из яичных блюд и чау-мейн.

    И для наших еженедельных семейных обедов она была заядлым сборщиком рецептов, в основном из L.A. Times. Она создала несколько систем для их хранения — одна состояла из манильских папок, стороны которых были скреплены скобами, чтобы образовались большие карманы, а другая — серии записных книжек в переплете.Каждая папка и блокнот были помечены в соответствии с категорией — салаты, курица, десерты, праздничная еда и т. Д. — одна с любопытным названием восточная и полинезийская, обозначение, которое исчезло, когда к началу 70-х мы стали гораздо более разбираться в этнической кухне.

    В подростковом возрасте вырезка с рецептами отошла на второй план. К тому времени я сам стал читать рецепты и готовить, а она немного устала готовить каждый день. Иногда в более поздние годы я звонил и спрашивал рецепт, но по большей части папки и папки оставались в шкафах и на полках на кухне, кулинарный момент застыл во времени.Теперь, когда ее больше нет, я просматриваю почти забытые вырезки. Некоторые из проверенных и верных любимых рецептов исчезли (или, по крайней мере, я их еще не нашел), а о некоторых я полностью забыл, но был рад вернуться к ним, поскольку они хлынули ко мне, пока я просматривал вырезки. . Некоторые из них представляют собой интересные записи стиля ужина, которые я не собираюсь пересматривать, некоторые, мне любопытно посмотреть, насколько они соответствуют моим более изысканным вкусам, а другие неподвластны времени.

    Сегодня я начинаю периодическую серию, чтобы пробежать остаток года, блюд и рецептов, с которыми меня познакомила моя мама, начиная с этого семислойного салата из шпината.

    Это блюдо стало одним из нескольких ее любимых блюд на ежегодных празднованиях Сочельника в расширенной семье.

    Я пока не нашел оригинальный рецепт, но мой дядя Рейсс, которому мама однажды дала рецепт, помог мне воссоздать его. Он попросил ее поделиться им, чтобы он мог принести это на обед.Он сказал мне, что когда он поставил салат на стол для завтрака, люди перестали есть все остальные блюда и стали копаться в этом.

    Кстати, позже, когда несколько членов семьи перестали есть бекон, мама заменила этот слой нарезанными грибами.

    Семислойный салат из шпината

    Слой в прозрачной стеклянной миске (как вы видите, я использовал пустяковую посуду), так как из нее получается прекрасная презентация. Возможно, вам придется отрегулировать количество и пропорцию ингредиентов, чтобы они соответствовали вашей миске.

    • 5-6 унций молодых листьев шпината (если вы использовали более крупные листья, их следует немного порвать)
    • 5 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных ломтиками
    • 1 фунт вареного бекона, раскрошенного
    • 1 мелко-средний кочан салата айсберг, измельченный
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука (примерно 3/4 стакана)
    • 10 унций замороженного гороха
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Ярлсберг
    1. Выложите слоями шпинат, салат, горох (добавьте их еще замороженными), бекон, чеснок, нарезанные яйца.
    2. Вылейте повязку сверху и аккуратно распределите небольшой лопаткой.
    3. Сверху с тертым ярлсбергом.

    Для перевязки:

    • 1 1/4 стакана майонеза
    • 3/4 стакана сметаны
    • Вустерширский соус
    • Лимонный сок (я использовал сок половинки лимона)
    • Табаско
    • Соль и молотый белый перец
    1. Смешать майонез и сметану. Добавить Вустершир, лимонный сок, соль и перец по вкусу.полить салат.
    2. Дайте постоять в холодильнике на ночь или несколько часов, чтобы соус немного просочился через салат.
    3. Посыпьте салат тертым ярлсбергом.

    Yiled: @ 8-10 порций

    Этот пост вводится в конкурс «Особая память» Jarlsberg USA / Eat Write Retreat. Jarlsberg USA является спонсором Eat Write Retreat, а иногда и спонсором LA2LAChef, автора этого блога. Ярлсберг также сыграл главную роль в последнем Дне матери, который мы с семьей провели с мамой.Пожалуйста, ознакомьтесь с меню и рецептами, которые мы тогда подавали:

    Бранч ко Дню матери и французский тост с начинкой из шиитаке

    Вечеринки в летнем саду — две овощные фриттаты с подарками лета

    Еще Summer Garden Party-Simple Canapés

    More Summer Garden Party Bites-Jarlsberg and Hazelnut Biscuits с шварцвальдской ветчиной

    Сохранить

    Рецепт восьмислойного салата | Молли Йе

    Убрать выделение со всего

    1 чашка фарро

    3 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 средний ореховый орех, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 3/4 дюйма

    Щепотка измельченного красного перца

    1 стакан обезжиренного греческого йогурта

    1 чашка свежего базилика (около 2 унций), мелко нарезанного, плюс еще немного для подачи

    1/2 стакана майонеза

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    5 унций молодой капусты

    8 унций прошутто, нарезанного

    2 больших лука-шалот, мелко нарезанных

    1/2 стакана бритого пармезана

    1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля

    Как приготовить слоеный обед (салаты из масонской банки)

    Лондон, БразилияОпубликовано 5 января 2017 г.

    Из рубрик: без молочных продуктов, без глютена, практические рекомендации, кухня и советы по приготовлению, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, обед, без орехов, рецепты, салаты, гарниры и овощи , Без сои, Веганский, Вегетарианский, Целый30 С тегами: легко, Осень, Без глютена, руководство, здоровое, как приготовить, слоистый, слоистый обед, обед, банка каменщика, приготовление еды, салат, салат в банке, весна, лето , на вынос, Менее 30 минут, вегетарианский, Зима

    Здоровые многослойные обеды — это салатов из каменных банок , которые стратегически разделены слоями, чтобы зелень и заправка были разделены — обеспечивая свежий (не мокрый!) здоровый обед!

    Вы изо всех сил пытаетесь правильно питаться? Или, может быть, вы просто хотите добавить в свой день еще немного зелени? Вам кажется, что на приготовление салата уходит слишком много времени?

    Несколько месяцев назад я обнаружил магию здоровых слоеных обедов, или, как некоторые их называют, салатов из каменных банок.

    Все ингредиенты, которые вы обычно кладете в салат, стратегически уложены слоями в большой кувшине. Зелень и заправку храните отдельно, чтобы салат оставался хрустящим, а не сырым. Просто убедитесь, что вы держите банку в вертикальном положении, пока не будете готовы к употреблению!

    Посмотрите, как легко приготовить


    здоровых многослойных обедов (салаты из масонских банок)
    в видео ниже!

    Так что же это за волшебный порядок ингредиентов, необходимых для приготовления здорового многослойного обеда?

    На диаграмме ниже вы увидите порядок, в котором я обычно кладу слоями салаты из каменных банок.

    • ПЛАТЬЕ идет снизу так, чтобы она оставалась как можно дальше от грина FAAAARRR.
    • ТВЕРДЫЕ ОВОЩИ (морковь, сельдерей, лук, болгарский перец и т. Д.)
    • МЯГКИЕ ОВОЩИ / ФРУКТЫ (фасоль, кукуруза, яблоки, виноград и т. Д.)
    • СЫР / МЯСО (курица, индейка, бекон, чеддер и т. Д.)
    • ЗЕРНО / ПАСТА (киноа, макаронные изделия, рис и т. Д.)
    • НАСАДКИ (орехи, сухофрукты и др.)
    • ЗЕЛЕНЬ (шпинат, руккола, капуста и т. Д.)

    Скоро появится серия электронных писем, которые начнут ПОЛНОСТЬЮ здоровых салатов из каменных банок.В течение двух недель вы получите 10 полезных многослойных рецептов обеда, организованные списки продуктов и руководства по приготовлению еды.

    Какой тип банок Mason лучше всего подходит для этих полезных многослойных обедов?

    Поскольку я люблю все простое, я заказал свои каменщики онлайн через Amazon. Вы можете приобрести комплект из 12 штук

    здесь или по отдельности здесь. Есть две основные вещи, которые вы хотите, чтобы ваша каменная банка была:
    • Вместимость до 32 унций (для большого салата!)
    • Крышка должна быть «широкой горловиной» (для облегчения извлечения салата!)

    Советы по приготовлению супер хрустящих салатов из стеклянных банок

    • Большинство слоеных обедов могут храниться в холодильнике 3-5 дней при правильном хранении.
    • Некоторые ингредиенты (авокадо, помидоры и т. Д.) Остаются наиболее свежими, если их положить на верхнюю часть банки накануне / в день приема салата.
    • Я обнаружил, что смешанная зелень лучше всего, если я кладу ее в банку в день еды. Шпинат и капуста хорошо держатся, если их размещать за несколько дней.
    • Заполните банку зеленью до верха и плотно закройте, чтобы предотвратить слишком сильное окисление во время хранения!

    Как приготовить полезные многослойные обеды (салаты из масонских банок)

    Healthy Layered Lunches — это салаты из каменных банок, которые стратегически разделены слоями, чтобы зелень и заправка были разделены — обеспечивая хрустящий (не мокрый!) Здоровый обед!

    Состав

    Снизу вверх:
    • СЛОЙ 1: Одевание
    • СЛОЙ 2: Твердые овощи
    • СЛОЙ 3: Мягкие овощи
    • СЛОЙ 4: Мясо / Сыр
    • СЛОЙ 5: Зерновые / макаронные изделия
    • СЛОЙ 6: Начинки
    • СЛОЙ 7: Зелень

    Инструкции

    1. Выложите все ингредиенты слоями в указанном выше порядке.Закройте банку каменщика и поставьте в холодильник до готовности.

    2. Когда вы будете готовы к употреблению, переверните банку и встряхните из стороны в сторону, чтобы перемешать заправку.

    3. Затем встряхните банку вверх и вниз, чтобы добавить заправку в остальной салат.

    4. Вылейте содержимое кувшина в миску или тарелку. Наслаждаться!

    Видео с рецептами

    Примечания к рецепту

    * Некоторые ингредиенты лучше всего помещаются в стеклянные банки за день / ночь перед едой.(например, помидоры, авокадо и т. д.)

    * Большинство салатов могут храниться до 3-5 дней при правильной упаковке и хранении,

    Хотите еще больше полезных рецептов салатов из каменной банки?

    Здоровый салат из тако в банке Mason

    Салат из индейки и сладкого картофеля в банке

    Салат из нарезанной брокколи с бальзамиком

    Салат из измельченной брюссельской капусты с клюквой

    Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра)

    Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный для глаз и восхитительный на вкус! Этот салат просто шикарный! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что придает ему такой декадентский вид.Это элегантное послевкусие из яичного желтка делает это блюдо еще лучше!

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мы всегда использовали сельдь в этом салате, потому что нам нравится соленый и острый вкус сельди в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее мягким и привнести в него немного резкости.

    Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра) был основным продуктом нашей семьи на каждом большом празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, люди ели салат из мимозы в качестве одного из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко приготовить, но он немного своевременен, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и идеально.

    Использование майонеза в слоеном яйце и сырном салате:

    Каждый слой различных ингредиентов отделен очень легким слоем майонеза.Количество майонеза в ингредиентах ниже может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам в конечном итоге понадобится меньше или больше. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните: намазать столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Добавьте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что это много майонеза, но это немного. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я готовлю это блюдо примерно 3 раза в год. Чуть больше калорий на праздники — это ничего.В конце концов, рождественские калории не в счет! 😀

    Еще один небольшой совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие марки с такими красивыми желтками. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко-желтым. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно продемонстрировать яичные желтки при приготовлении пищи или выпечке! 🙂

    Салат Мимоза Состав:

    • Селедка
    • Картофель Юкон, приготовленный и очищенный
    • Средняя морковь, приготовленная и очищенная
    • Кошерный рассол из укропа — тертый
    • Сыр Моцарелла (2 нити)
    • Вареные яйца — сепарированные при варке
    • Майо
    • Уксус белый дистиллированный
    • Мелко натертый желтый лук
    • Перец черный молотый для гарнира

    Как приготовить овощи для салата из мимозы:

    Не очищайте овощи от кожуры.В средний горшок поместите 1 средний картофель юкон и 1 среднюю морковь. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте морковь 15-20 минут, достаньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

    Как приготовить салат из яиц и сыра:

    1. Вынуть 2 ломтика сельди из упаковки и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. В салатной тарелке диаметром 5-6 дюймов распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

    2. Используя терку для сыра, натрите 1 картофель среднего размера равномерно поверх селедки и осторожно придавите вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 1 1/2 столовой ложки майонеза. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, прижать вилкой и засыпать 1,5 столовыми ложками майонеза.

    3. Натереть на терке 1 кошерный огурец из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 1 1/2 ст. Л. Майонеза. Натереть 2 нити моцареллы на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Слегка надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Вареные белки отделить от желтков.Натереть 4-5 яичных белков на терке для сыра, равномерно покрыть салат. Надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Сверху на терке выложить 3-4 яичных желтка на терке вместе со свежей петрушкой и посыпать молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не сжимать их и не размять. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Еще больше рецептов салатов:

    Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра)

    Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): элегантный, праздничный, приятный на вид и восхитительный на вкус!

    • 2 ломтики сельди
    • 1 средний картофель юкон — приготовленный и очищенный
    • 1/4 чайная ложка дистиллированный белый уксус
    • 1/4 чайная ложка мелко натертый лук
    • 1 средняя морковь — приготовленная и очищенная
    • 1 кошерный маринованный укроп — тертый
    • 2 унция сыр моцарелла 2 струны
    • 4-5 вареные яйца — отделенные при варке
    • 11 столовые ложки майонез дай или возьми
    • молотый черный перец для гарнира
    1. Приготовьте овощи: Не очищайте овощи.В средний горшок поместите 1 средний картофель юкон и 1 среднюю морковь. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте морковь 15-20 минут, достаньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

    2. Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. В салатной тарелке диаметром 5-6 дюймов распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

    3. Используя терку для сыра, натрите 1 картофель среднего размера равномерно поверх селедки и осторожно придавите вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 1 1/2 столовой ложки майонеза. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, прижать вилкой и засыпать 1,5 столовыми ложками майонеза.

    4. Перелить 1 кошерный маринад из укропа в сито, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 1 1/2 ст. Л. Майонеза. Натереть 2 нити моцареллы на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Слегка надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Вареные белки отделить от желтков.Натереть 4-5 яичных белков на терке для сыра, равномерно покрыть салат. Надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Сверху на терке выложить 3-4 яичных желтка на терке вместе со свежей петрушкой и посыпать молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не сжимать их и не размять. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    5. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Лучший рецепт куриного салата (легкий и ароматный!)

    Домашний Куриный салат ! Куриные грудки, нарезанные кубиками, заправлены яркой сливочной заправкой и подаются с хлебом, круассанами или листьями салата. Он ароматный, освежающий и очень сытный. Настоящий летний классический рецепт!

    Рецепт куриного салата

    Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, который легко настроить.

    Этот вариант готовится из нежных кусочков курицы и богатой лимонно-травяной заправки, дополняющей его. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

    Хотите победить? Приготовьте слоеный бутерброд с курицей и салатом — подается между сытным хлебом, слоями с салатом, кремовыми ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог устоять?

    Куриный салат Видео

    Ингредиенты, необходимые для куриного салата

    • Приготовленные куриные грудки — Мне нравится использовать курицу-гриль.Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 чашки поменьше).
    • Лимон — перед нарезкой и приготовлением сока обязательно добавьте цедру, так как этот рецепт требует обоих.
    • Сельдерей — придает куриному салату приятный легкий хруст. Нарежьте его мелкими кубиками.
    • Зеленый лук — красный лук можно заменить для более сильного вкуса.
    • Петрушка — пропустите сушеную, она не так вкусна, как свежая.
    • Майонез — для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например Hellman’s / Best Foods. Я действительно имею значение, поскольку используется изрядное количество.
    • Дижонская горчица — не стесняйтесь добавлять больше по вкусу, если вам нравится более сильный горчичный вкус.
    • Хлеб или салат для сервировки.

    Как приготовить лучший куриный салат

    Это очень простой рецепт, требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

    • Добавьте курицу в большую миску.
    • Залить курицу лимонным соком.
    • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.
    • Перемешать.

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Мне нравится здесь удобство и вкус курицы-гриль (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать немного, оставшееся после ужина накануне вечером).

    • Цыпленок медленного приготовления грудки просто поместите 3 средних куриных грудки без кожи без кожи или 2 большие куриные грудки без кожи в мультиварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3-5 часов до полной готовности (кость -in займет около большего времени, бескостное около меньшего).
    • Цыпленок-пашот в кипящем курином бульоне, пока он не станет готовым до 165 градусов в центре.
    • К запекать цыпленка см. Этим методом. Вам не нужно использовать всю приправу, только соль и перец.
    • Вы можете даже обжарить курицу . Измельчите куриные грудки без кожи и без костей, даже затем приправив солью и перцем. Обжарьте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне до 165 градусов в центре, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

    На чем подавать куриный салат?

    • цельнозерновой или многозерновой хлеб
    • свежеиспеченный хрустящий хлеб
    • Тортилья или обертка
    • Карманный лаваш
    • круассаны
    • листья салата

    Могу ли я использовать консервированную курицу?

    Раньше я делал куриный салат с консервированной курицей и да, он отлично работает .Но имейте в виду, что он будет не таким вкусным, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что они хорошо слили воду, чтобы повязка не намокла слишком сильно.

    Советы по приготовлению идеального куриного салата:

    • Не забудьте сначала дать цыпленку остыть. перед добавлением в заправку, иначе она согреет заправку, и она просто не будет прежней.
    • При желании добавьте фрукт. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки).Подсластите заправку, добавив к ней нотку меда.
    • Добавьте орехи для большей хрусткости. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
    • Используйте свежие травы для придания аромата. Мне нравится использовать петрушку, но она также очень вкусна с 2 чайными ложками нарезанного свежего укропа.
    • Для приготовления самого сливочного салата с курицей используйте жирный майонез.
    • Если вы используете курицу-гриль, купите одну большую курицу или две маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

    Как мне сделать его здоровым?

    • Для более легкого и здорового блюда. замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

    Что сторонам, чтобы с ним служить?

    Еще больше рецептов куриного салата, которые вам понравятся:

    Рецепт куриного салата

    Сделано из нежных кусочков курицы и ароматной заправки с травами и лимоном. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовность: 15 минут

    • 3 чашки приготовленных нарезанных кубиками куриных грудок, холодная
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 маленьких)
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука * (примерно 2)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежая петрушка
    • 1/2 стакана майонеза **
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки лимонной цедры
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
    • Добавьте курицу в большую миску, залейте курицу лимонным соком.Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Подавать сразу в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

    • * При желании красный лук можно заменить зеленым для более сильного вкуса.
    • * Легкий майонез можно заменить более легким вариантом или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
    • Попробуйте это со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 стакан нарезанного пополам винограда .Это вкусно!
    • Вкусные начинки для бутерброда включают салат, бекон, помидоры и нарезанные авокадо.
    • В питание входит только куриный салат, без хлеба и без добавок.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного салата

    Сумма на порцию

    калорий 371 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 101 мг 34%

    Натрий 282 мг 12%

    0

    Калий 3352% Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 340IU 7%

    Витамин C 6.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *