АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат нежность — рецепт приготовления

Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.

Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 яиц;
  • майонез.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной 

Салат Нежность с грибами и курицей

Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез.

Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • обжаренные грибы и лук;
  • тертый твердый сыр;
  • яичные белки.

Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.

Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом

В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:

  • чернослив – 100 г;
  • свежие огурцы – 2–3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана и майонез.

Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.

Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами

Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы – 5-7 горстей
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти ядрышек
  • Сыр – 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы.
     Свежие грибы промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.
  2. Приготовить картофельное пюре. Очистить картофель и положить в небольшую кастрюлю. Грибной отвар довести до кипения и залить им картофель вровень с клубнями. Довести до кипения и убавить огонь. Варить картофель пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Как только картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду, добавить в картофель немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, постепенно добавив немного отвара.
  3. Пока картофель варится, пожарить грибы.
     В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 см выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Минут через 10 посолить, добавить сметану, хорошенько перемешать и тушить еще минут 10-15, периодически помешивая.
  4. Смешать картофельное пюре с жареными грибами и оставить остывать.
  5. Добавить в салат орехи. Ядра орехом слегка истолочь, отложить небольшое количество для украшения, а остальные высыпать в смесь из картофеля и грибов и хорошенько перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Майонеза в салат добавляется совсем немного, так как картофель и грибы уже содержат значительное количество сметаны и растительного масла. После добавления майонеза салат перемешать.
  7. Добавить сыр. Сыр натереть на мелкой терке, отложить небольшое количество для украшения, остальной высыпать в салат и перемешать.
  8. Переложить салат «Нежность» с жареными грибами и орехами в салатницу и украсить. Для украшения используется небольшое количество орехов и сыра. Сыр и орехи нужно высыпать в небольшую пиалу и слегка перемешать, а затем посыпать равномерно салат.
  9. Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 271 ккал.
  • Белки: 11,3 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Положить плавленый сырок в морозилку.
  2. Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
  3. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
  4. 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.
  5. Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.
  6. 2-й слой – маринованный лук.
  7. 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.
  8. Сделать майонезную сетку.
  9. 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
  10. Сделать майонезную сетку.
  11. 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
  12. Сделать майонезную сетку.
  13. 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.
  14. Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.
  15. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 186 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее. Читать еще: Салат «нежность» с курицей 

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для отваривания риса)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
  2. Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
  3. Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».
  4. 1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
  5. 2-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Часть зеленого лука оставить для украшения. Остальной смешать с петрушкой, укропом и рисом, заправить сметаной и майонезом, еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
  6. 3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.
  7. 4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.
  8. 5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.
  9. Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
  10. Салат «Нежность» с печенью трески готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 187 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 6 г.

Приятного аппетита!

Салат нежность рецепт классический рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовим все продукты: отвариваем мясо и морковь, варим вкрутую и очищаем яйца, перебираем и моем зелень, сливаем маринад с консервированной фасоли.

Далее подготовим соус-заправку. В чаше смешиваем сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем до однородности – и пока отставляем чашу в сторону.

Затем будем натирать морковь на крупную терку, а мясо нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, в отдельную миску натрите отварные яйца (каждый продукт складываем в отдельную посуду, поскольку салат у нас будет слоеным).

Для украшения салата нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера. Разрезаем каждый пополам, затем каждую половинку нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм.

Теперь приступаем к сборке салата Нежность. На широкое блюдо поставьте сервировочное кольцо диаметром 22-24 см и проложите его внутри пергаментной бумагой.

Первый слой – из отварного мяса, его слегка утрамбовываем тыльной стороной ложки. Сверху выкладываем 2 столовые ложки сырного соуса и равномерно распределяем.

Затем выкладываем нарезанные яйца, немножко их уплотняем и тоже покрываем заправкой.

Выуладываем слой отварной моркови. Точно так же смазываем морковь соусом.

Следующий слой – маринованные огурчики. Их тоже выравниваем и покрываем заправкой.

Последний слой нашего салата будет из консервированной фасоли. Подходит как белая, так и красная фасоль, с которой предварительно слит маринад. Сверху фасоль покрываем оставшимся соусом.

Верх салата украшаем кусочками нарезанного помидора, выкладывая их по кругу веером. В центр салата втыкаем букетик свежей зелени.
Чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, убираем блюдо с салатом в холодильник минимально на 1 час. Затем снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу. После этого салат можно подавать – он отлично смотрится на новогоднем столе, а из-за оригинального соуса получается очень сочным и обладает приятным пикантным вкусом.
Приятного аппетита!

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.

 

Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.

 

 

 

 

 

Для салата «Нежный» с ветчиной и сыром понадобится

 

 

 

 

  • Ветчина. 100 гр. Можно в оболочке.
  • Сыр. 100 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Огурец. 150 гр.
  • Зеленый лук. Несколько стеблей.
  • Укроп. несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Майонез. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат «Нежный» с ветчиной и сыром

 

 

Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.

 

 

Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.

 

 

 

 

Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.

 

 

 

 

В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.

 

 

 

 

Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 392

Заказ еды с бесплатной доставкой: Пицца, роллы, вок

Заказ еды с бесплатной доставкой: Пицца, роллы, вок — ПиццаФабрика Ярославль

Классическая пицца из двух половин

Выбери свои любимые половинки пицц, 37 см.

Римская пицца из двух половин

Выбери свои любимые римские половинки пицц, 27 см.

Конструктор пиццы

Выбери свои любимые ингредиенты и собери пиццу, 37 см.

Остро!

Шведская

Настоящий скандинавский вкус — соленые огурчики, сырные палочки и соус ранч! А еще много овощей!

 

Ветчина и грибы

Настоящий хит меню! А все из-за идеального сочетания сырной основы, сочной ветчины и шампиньонов.

 

Всё и сразу

Легендарная пицца, которую хотят все… и сразу. Фирменный соус, колбаса, куриное филе и свежие овощи!

 

Мясное плато

Бекон, салями, ветчина и колбаса — мы собрали для вас все самое вкусное и сытное!

Таёжная

Сила и романтика. Мясное ассорти, грибочки и вкус запеченной картошечки у костра.

4 сыра

Самая сырная пицца меню! Классика, которая никогда не надоедает.

Деревенская

Много свежих овощей, кукуруза, маринованные огурчики и ветчина с колбаской!

Жюльен

Пицца с духом Франции, а все из-за нежного сливочно-грибного вкуса.

Итальянцы в России

Русский характер итальянской классики! Аппетитная ветчина с шампиньонами, овощами и фирменным соусом.

По-домашнему

Домашний уют и тепло с доставкой. Мелкая нарезка ингредиентов и только то, что вы любите.

Чесночный цыпа

Пицца с пряным соусом, нежной куриной грудкой и беконом станет настоящим украшением вашего стола!

С копченостями

Много мяса, шампиньоны и ничего больше! Сытная и ооочень аппетитная пицца.

Золотая рыбка

Настоящее волшебство! Вкуснейшие креветки и нежная семга на сливочном соусе с сыром.

Остро!

Пепперони

С нами она полетела в космос. Легендарный вкус и красивейшая острота в каждом кусочке.

Остро!

Пиццбургер

Сытно и вкусно! Три вида мяса, свежие овощи, соус бургер и сладкий соус чили для остроты ощущений.

Маргарита

Она носит имя королевы, имеет очень простой состав, невероятный вкус и известна по всему миру.

Жар-птица

На основу из фирменного соуса и сыра мы выложили нежную куриную грудку, сочные помидоры и маслины.

Цезарь

«Начинка из куриной грудки под легендарным соусом и двумя видами сыра. Устоять — невозможно. »

Дон Бекон

Невероятное количество сочного бекона, освежающих помидорок черри и, конечно, сыра.

Остро!

Баварская

Сочная, мясная и ооочень острая! Огненная пицца для любителей сытно поесть!

Барбекю

Вкус пикника! Пряные колбаски, свинина, нежная моцарелла и свежие овощи под соусом барбекю.

Итальянское ассорти

Несколько видов колбас, болгарский перчик и шампиньоны сделают вашу встречу с друзьями еще вкуснее!

Праздничная

Яркая, сытная с несколькими видами мяса, она точно придется по вкусу всем гостям.

Гавайская

Пицца с тропическим настроением. Необычное сочетание ананаса и ветчины не оставит никого равнодушным!

Сырная

Это идеальная основа для вашего собственного рецепта. Добавьте начинку по вкусу в «Опциях».

Индеано

Нежное филе индейки под оригинальным соусом манго-чили с овощами и моцареллой.

Детям

Детская

Ничего лишнего, только то, что так любят наши маленькие гости!

Детям

Сырные палочки

Нежная моцарелла, пикантный пармезан на основе для пиццы. Удобная форма прямоугольных кусочков.

Вок

Новый формат любимого вкуса! Сочные жареные овощи с куриным филе под пряным соусом.

Остро!

Испанская

Огненная пицца для настоящих амигос! Пикантные колбаски, свинина и острый соус — будет горячо!

Французская

Сочная ветчина, бекон, курица с болгарским перцем под оригинальным медово-горчичным соусом.

Аль-копчоне

Богатство вкуса! Ароматные охотничьи колбаски, салями и маринованные огурчики с томатом и базиликом.

Песто ля Фиш

Итальянский вкус с доставкой на дом! Нежная семга под освежающим соусом песто.

Скидка до 25%

Четыре закуски

Попробуйте все закуски и сделайте это выгодно!

Скидка до 25%

Три ролла

Три любых ролла по одной цене. Выгодно и вкусно!

Скидка до 30%

Четыре ролла

Когда хочется роллов, да побольше! Выбирайте на свой вкус

Скидка до 30%

Пять роллов

Роллов много не бывает! Соберите комбо для большой компании

Скидка до 25%

Пицца + роллы

Соберите свое идеальное комбо из большой пиццы и двух порций роллов!

Скидка до 30%

Шесть пицц

Шесть разных вкусов придутся по душе каждому, и больше не нужно спорить, что заказать!

Скидка до 20%

Пицца + закуска + напиток

Полноценный набор для вашего ужина.

Скидка до 25%

Две пиццы + напиток

Два вкуса по выгодной цене! Выбирайте свои любимые!

Скидка до 20%

Детский

Специальный набор вкуснейших блюд для самых маленьких!

Скидка до 25%

Четыре пиццы

Хватит всем! Выгодное предложение для компании

Скидка до 15%

Два пиццаролла и шаурма

Попробуйте все! Выберите пиццароллы и шаурму из нескольких вариантов и составьте свое комбо!

Скидка до 15%

Две пасты и напиток

Выгодное предложение для настоящих любителей итальянской кухни.

Скидка до 15%

Три вока

Дайте три! Выберите на свой вкус и закажите выгодно!

Конструктор роллов

 

Император

Угорь и индейка под нежной шапочкой из сыра Гауда и соуса сладкий чили.

 

Цезарь

Вкус любимого салата в форме роллов! Индейка с хрустящими овощами и пармезаном под соусом «Цезарь».

 

Калифорния

Яркая икра масаго снаружи, в начинке вместо привычной рыбы — снежный краб и авокадо.

Наруто

Невероятное сочетание нескольких видов сыра и легкая нотка остроты.

Сакура

Нежность как она есть. Тандем авокадо, семги, сыра и омлета — что может быть лучше?

Бонито

Пестрая стружка тунца сверху и копченая семга в начинке — их невозможно не узнать.

Бекон-сан

Ломтики бекона, нежный сливочный сыр, два соуса — фирменный и спайси, обсыпка из кунжута.

Филадельфия

Ничего лишнего — рис, нори, мягкий сливочный сыр, огурец и салат. Все это под нежным ломтиком семги.

Филадельфия чиз

Легкая классика, нежная текстура сыра, лосось и ничего лишнего.

Филадельфия микс

С семгой или с угрем? Выбирать не придется, ведь они приедут к вам вместе.

Криспи

Хрусть! Криспи лук и индейка — вот, что делает эти роллы по-настоящему особенными!

Остро!

СЕО ролл

Не рыба, а мясо! Для тех, кто ищет новые вкусы, и для ценителей оригинальности.

Остро!

Сяке

Роллы для любителей копченой рыбки. Дополнены нежностью огурца и яркой остротой соусов спайси и чили.

Мияги

Ммм… теплые запеченные роллы с копченой рыбкой под оригинальным соусом манго-чили и луком криспи.

Котацу

Тонкий слой японского омлета, авокадо, икра масаго и нежный сливочный сыр.

Филадельфия спайси

Классика по-новому! Любимый рецепт теперь в остром исполнении, да еще и с копченой семгой.

Дракон

Теплые роллы в хрустящей панировке с угрем, сливочным сыром и хрустящим огурцом.

Катана

Роллы с креветкой, авокадо и мягким сыром в хрустящей панировке.

Шен

Ролл с копченой семгой, креветками и огурцом в хрустящей панировке.

Якудза

Теплый роллы с хрустящей панировкой, которые выбирают множество наших гостей!

Чиз песто

Больше сыра любителям сыра! Теплые роллы в тесте с соусом песто — для любителей самого нежного вкуса.

Киото

Нежный запеченный ролл с индейкой, овощами и пармезаном.

Тайто

Два вида рыбы, соус унаги, авокадо, запеченные “шапочки” из пармезана и кунжутная обсыпка.

Фудзияма

Запеченый ролл с крабовым мясом и икрой масаго.

Канада

Покоряет как вкусом, так и красотой. Пестрый угорь, кунжут и соус унаги.

Остро!

Ямато

Ничего лишнего — запеченный ролл с нежной индейкой, сыром и пастой кимчи.

Окинава

Роллы с тончайшей рисовой бумагой, пастой из морепродуктов, креветками и хрустящим салатом.

Тамаго

Классический японский омлет с мягким сыром и острой ноткой острого соуса поможет обрести гармонию.

С семгой

Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.

С огурцом

Без мяса и рыбы! Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.

С угрем

Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.

Конструктор вок

Соберите Вок на свой вкус в конструкторе.

Рис со свининой в ореховом соусе

Домашний, сытный и такой вкусный обед! Рис с мясом и овощами под оригинальным ореховым соусом.

Удон с овощами в кокосовом молоке

Фасоль стручковая, шампиньоны, морковь, болгарский перец, пшеничная лапша, кокосовое молоко, чесночное масло, кунжут.

Хит

Удон с курицей в соусе терияки

Нежное куриное филе, овощи и оригинальный терияки, который придает всему блюду неповторимый вкус.

Остро!

Удон с креветками и соусом сладкий чили

Пшеничная лапша с креветками с хрустящими овощами под соусом сладкий чили.

Удон с морепродуктами в устричном соусе

Пшеничная лапша с креветками, семгой, осьминогом и кальмаром под устричным соусом.

Харусаме со свининой в соусе терияки

Настоящий азиатский вкус. Тонкая рисовая лапша со свининой в соусе терияки.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Тонкая лапша из бобовых с курицей и грибами под нежным сливочным соусом.

Соба с грибами в соусе терияки

Никакого мяса! Гречневая лапша с двумя видами грибов под соусом терияки.

Постное

Крем-суп из свеклы на кокосовом молоке

Мы сделали крем-суп еще нежнее: добавили запеченную свеклу, кокосовое молоко и лепестки миндаля

Постное

Минестроне

Гастрономическое путешествие в Италию! Из достопримечательностей: помидоры, брокколи и многое другое

Детям

Супчик с мячиками

Супчик с мячиками не оставит равнодушным ваших малышей. Ведь это вкусно, полезно, а ещё и весело!

Сборная солянка

Классика традиционной русской кухни! Наваристая солянка с несколькими видами мяса и сметаной.

Украинский борщ

Все самое лучшее, только классические ингредиенты — овощи, говядина, томатная паста, чеснок и специи.

Куриный суп по-домашнему

Горячий, домашний и такой уютный! Ароматный бульон с куриным филе.

Грибной крем-суп

Грибное изобилие! Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов.

Тыквенный суп-пюре

Яркий, с нежной кремовой текстурой, с поджаренным беконом и тыквенными семечками.

Остро!

Том Ям

Легендарный тайский суп с морепродуктами. Его точно оценят все любители острого.

Постное

Картофельные оладьи с овощами

Наши оладьи собрали в себе все самое хорошее: картофель, шампиньоны, помидоры.

Постное

Люля-кебаб с овощами

Много овощей и удовольствия! Цветная капуста, перец, цукини… и это еще не все!

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Отборная свиная вырезка, свежие сливки и шампиньоны с сочной брокколи и помидорками черри.

Детям

Пельмешки без спешки

Яркие и вкусные пельмени с курицей станут сытным обедом для наших маленьких гостей.

Хит

Индейка в сливочном соусе

Ничего лишнего! Филе индейки в сливочном соусе, хрустящим салатом и помидорами.

Блинчики

Нежное тонкое тесто, настоящий вкус детства — хорошее настроение обеспечено!

Детям

Сырники

Исчезают мгновенно, нежные, с идеальной творожной текстурой… просто пальчики оближешь.

Детям

Веселый маус

Две куриные котлетки и картофельное пюре в виде мышонка

Индейка на гриле с миксом салатов и соусом сладкий чили

Нежное мясо индейки на гриле. Подается с миксом салатов, свежими овощами и сладким соусом чили.

Филе тунца в соусе терияки

Аппетитная морская рыба под соусом терияки с долькой лимона и хрустящим салатом.

Драники картофельные с сёмгой и сметаной

Хрустящие драники подаются в неизменной компании с нежнейшим творожным сыром, семгой и сметаной.

Семга со сладким соусом чили

Полезно и вкусно! Филе семги с хрустящим салатом и пикантным соусом.

Фасоль стручковая

Сплошная польза. Идеальный гарнир к вашему обеду.

Картофельное пюре

Просто и со вкусом! Нежное картофельное пюре и… ничего лишнего!

Гарнир из свежих овощей

Прекрасны своей простотой! Свежие овощи для вас в любое время года.

ПиццаФабрика © 2011-2022 ООО «Все и сразу».

Россия Ярославль

8-800-5-500-600

Кулич влажный пасхальный — пошаговый рецепт с фото

Если вы боитесь печь пасхальные куличи – напрасно. Этот рецепт требует приготовления опары, но он совсем несложный, а конечный продукт получается изумительным на вкус. Будьте готовы к тому, что на приготовление куличей у вас уйдет пол-дня, но оно того стоит.



Продукты


Для приготовления 12 пасхальных влажных куличиков средних размеров понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • прессованные дрожжи – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • сметана – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 1.5 кг муки;
  • растительное масло;
  • цедра одного лимона;
  • изюм и цукаты – по вкусу.

Если у вас большая семья, пропорции можно увеличить вдвое.


Рецепт приготовления


1. Немного подогрейте молоко, чтобы оно превышало комнатную температуру, но и слишком горячим не было. Растворите в нем брикет дрожжей. Мешайте до образования однородной жидкой массы, которая приобретет бежевый оттенок.


2. К этой массе добавьте стакан сахара и столько муки, чтобы тесто по густоте было таким, как для оладий. Это опара. Ее необходимо накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте.


3. Пока тесто подходит, подготовьте остальные ингредиенты.


Натрите цедру лимона, а изюм залейте водой, чтобы немного набух, маргарин растопите до жидкого состояния. Достаньте сметану из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры.


4. По истечении часа вы заметите, что тесто поднялось и будто дышит.


К нему необходимо добавить растертые желтки (белки оставьте в холодильнике, из них сделаете глазурь), растопленный маргарин, сметану комнатной температуры, цедру лимона, сахар, муку, изюм, цукаты.

Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Долейте столько растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Вымешивайте, не переживайте, что тесто вновь опало.

Теперь его следует накрыть крышкой, укутать и оставить в теплом помещении на 2.5-3.5 часа – тесто должно подняться в 3 раза. Для ускоренного эффекта можно включить отопительный прибор рядом с емкостью. Кстати, сразу подберите подходящую емкость или две, ведь если тесто поднимется до самой крышки и коснется ее – опадет, а этого не должно быть.


5. За то время, пока тесто подходит, промаслите формочки. По истечении времени достаньте тесто, после чего заполняйте им формочки на 1/3 и ставьте в духовку на 35-40 минут. Следите за куличами, поскольку в зависимости от особенностей духовки им может понадобиться меньше времени до готовности.


6. Извлекать куличи из формочек следует осторожно, лучше тогда, когда немного остынут.


Горячие пасхальные куличи очень хрупкие и нежные. Когда они остынут, украсьте их глазурью, приготовленной из взбитых 3 белков со 100 г сахара.


Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лучшая сладкая кето-заправка для салата

Ищете отличную заправку для салата с ягодами или другими фруктами? Эта сладкая кето-салатная заправка станет вашим новым фаворитом!

В детстве вы когда-нибудь ели зеленый салат с фруктами?

Мне, ребенку 70-х и 80-х, это было совершенно неинтересно!

Пока я не поступил в колледж.

Через дорогу от моего небольшого колледжа был ресторан под названием Mac and Bob’s , принадлежавший двум выпускникам.

На втором курсе я работала в приемной комиссии экскурсоводом.

А если бы мы вызвались работать по субботам?

У нас обед.

Бесплатно.

От Мака и Боба!

Угадайте, кто вызвался работать каждый. Один. Суббота?

Эта девушка!

Потому что, будучи бедным студентом колледжа, я не мог есть в других ресторанах, кроме Hardees…

Потерпите меня, я обещаю, что в моей истории есть смысл!

Однажды Mac and Bob’s представили в своем меню новый салат, салат Кэти, названный в честь одной из их дочерей.

Описание салата: Маринованный цыпленок-гриль, сыр чеддер и монтерей джек, сезонные фрукты и грецкие орехи, подается на подушке из шпината со сладкой маковой заправкой.

Подождите.

Что?

Кто когда-нибудь слышал о добавлении фруктов в салат с сыром и курицей?

Это было что-то новаторское (по крайней мере, для меня!).

Вот и заказал.

А было так . вкусно .

В итоге я заказывал его почти каждую субботу в течение следующих 3 лет!

Конечно, сейчас класть фрукты или ягоды поверх салата — обычное дело.

Но от этого оно не становится менее вкусным.

Приготовление сладкой заправки для винегрета

Моя мама любит делать салат из шпината с тонко нарезанной клубникой сверху и сладкой заправкой из винегрета.

Я начала использовать ее рецепт заправки в своих вариантах салата Кэти.

И когда я начал вести образ жизни без сахара в 2016 году, одним из первых рецептов, которые я изменил, была эта заправка.

Я все еще должен отдать должное салату Кэти за то, что он вдохновил меня на создание новых видов салатов.

Я поделился 11 своими простыми идеями салатов, подходящих для кето, здесь, а затем еще 15 своими идеями для салатов, подходящих для ТГМ, здесь.

Это практически месяц разных салатов между двумя постами!

Угадайте, какую заправку я использую почти для каждого салата с ягодами или фруктами?

Это тот, которым я делюсь с вами прямо здесь.

Давайте посмотрим, как это легко сделать!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.

Ингредиенты для сладкой кето-салатной заправки

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить эту полезную заправку для салата без сахара!

  • Сверхлегкое оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Низкоуглеводный подсластитель на ваш выбор

Вот и все.

Иногда добавляю немного соли и перца.

Иногда я добавляю немного мака.

Хотя я обычно рекомендую оливковое масло первого холодного отжима с насыщенным вкусом, это не лучший вариант для этой легкой заправки для салата.

Эта заправка для салата больше подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов салата.

Поэтому вместо этого я выбираю экстралегкое оливковое масло.

Вы также можете использовать масло авокадо или масло виноградных косточек.

В настоящее время доступно так много разных видов уксуса, но яблочный уксус действительно лучший для этой сладкой заправки с низким содержанием углеводов.

Добавляет немного фруктового аромата.

Я предпочитаю использовать THM Gentle Sweet, когда смешиваю эту быструю заправку для салата.

Почему?

Потому что Gentle Sweet уже представляет собой порошок, а это значит, что он идеально растворяется в повязке, не образуя песка.

Если у вас нет этого подсластителя под рукой или вы предпочитаете использовать сахар, вы можете использовать наши таблицы преобразования подсластителя, чтобы легко определить нужное количество для использования.

Просто добавьте все ингредиенты в банку (мы с ЭннМари предпочитаем эту банку-шейкер для салата от OXO!), закройте крышку и взболтайте!

Вот и все.

Я обычно делаю двойную порцию по этому рецепту, потому что он очень хорошо хранится.

Просто храните его при комнатной температуре до 2 месяцев.

Теперь вы готовы заправлять все свои салаты фруктами!

Вы даже можете приготовить свой собственный салат Кэти.

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1/4 стакана экстралегкого оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки THM Gentle Sweet (или аналогичный подсластитель*)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в емкость для шейкера и встряхните, чтобы смешать.
  2. Хранить остатки перевязочного материала при комнатной температуре до 2 месяцев

Примечания

* Если у вас нет подсластителя THM Gentle Sweet, эта таблица преобразования подсластителя поможет вам определить правильное количество подсластителя. Подсластители включают: Pyure, Swerve, Lakanto Monkfruit, Allulose, Truvia, THM Super Sweet и сахар.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 82 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 0 г

Обратите внимание, что мы не являемся специалистами в области медицины или питания.Мы включаем информацию о питании в наши рецепты из любезности для наших читателей. Однако из-за большого разнообразия брендов данные о питании могут меняться для каждого пользователя. Данные о питании рассчитываются с использованием WP Ultimate Recipe, и мы вычитаем все сахарные спирты из эритрита и ксилита из окончательного количества углеводов, потому что именно так THM рассчитывает углеводы. Пожалуйста, обратитесь к нашему полному раскрытию информации о пищевой ценности для получения более подробной информации.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Обязательно оставьте звездный рейтинг и отзыв после того, как приготовите рецепт!

Это поможет другим людям найти и насладиться им.

Плюс это значит для нас целый мир!

Если у вас есть вопросы или предложения, свяжитесь со мной или оставьте комментарий! Подпишитесь на нас в TikTok, Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы увидеть все, чем мы занимаемся.

Прикрепите его, чтобы запомнить:

Приготовление заправки для салата из оливкового масла

Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Расширение штата Небраска в округе Ланкастер

«Ограниченные и неубедительные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление около 2 столовых ложек (23 грамма) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле.Чтобы достичь этой возможной пользы, оливковое масло должно заменить такое же количество насыщенных жиров, а не увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете в течение дня».

Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) имеет более высокое содержание природного фенола (тип органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных типов оливкового масла, поэтому оно сохраняет больше фенолов. Подобно мононенасыщенным жирам, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерина и триглицеридов).

Что может быть более полезным для здоровья, чем употребление оливкового масла в качестве заправки к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество приготовления простой заправки из масла и уксуса заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир. Кроме того, вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или взбивания.

Вот как приготовить базовую заправку из оливкового масла, используя общие рекомендации для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла холодного отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и/или чеснок.

Начните экспериментировать, начав с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Возможно, вы сможете использовать меньше масла и больше кислоты, если будете использовать в заправке один из следующих уксусов:

.
  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • уксус шампанский
  • или
  • сок лимона, лайма или апельсина

Примечание. В то время как сок лайма и лимона можно использовать отдельно в заправках для салатов, вы получите больше вкуса, если смешаете апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не для заправки салатов.

Для лучшего вкуса тщательно перемешайте масло и уксус. Стандартная процедура — взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло медленным паром, постоянно взбивая, пока заправка не станет прозрачной. Или смешайте ингредиенты в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, взбейте или встряхните ее еще раз перед использованием.

Планируйте использовать примерно 1 столовую ложку масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Оденься, не утони, твой салат, чтобы меньше калорий. Салатная заправка лучше прилипает к сухому салату, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте салатницу или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Базовое масло/уксусная заправка для салата

Направления (количество, указанное в таблице, регулируйте по личному вкусу)

  1. Смешайте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с плотной крышкой.

В целях безопасности и свежести подавайте домашние заправки в тот же день, когда вы их приготовили.


Ингредиенты
 
Для 1 основного блюда (2 чашки) или 2 салатов
(по 1 чашке)
На 2 основных блюда (по 2 чашки) или
на 4 гарнира (по 1 чашке)
Бальзамический уксус, красный винный или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса/апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Измельченный сладкий лук От 1-1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки 1-2 столовые ложки
Горчица дижонская От 1/4 до 1/2 чайной ложки от 1/2 до 1 чайной ложки
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Щепотка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока 1/8 чайной ложки
порошок ИЛИ 1 измельченная гвоздика
Сахар Щепотка или по вкусу Щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Измельченные свежие травы (например,грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1/2 или больше чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла Extra Virgin

Свет, тепло и воздух – враги свежести оливкового масла. Ищите контейнеры из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует Оливковый центр Калифорнийского университета в Дэвисе.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте, вдали от плиты и духовки.Охлаждение приведет к тому, что оливковое масло станет мутным и затвердеет. Оливковое масло возвращается к своему нормальному цвету и консистенции при комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охладить часть масла, чтобы сохранить его качество до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует покупать количество, которое будет готово примерно через шесть недель после вскрытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество и после этого.При правильном хранении неоткрытый EVOO может сохранять свои качества в течение двух и более лет.

EVOO из-за его более выраженного аромата по сравнению с другими формами оливкового масла чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; как основа для маринадов; и посыпают продукты, такие как макароны, непосредственно перед подачей на стол. Вкусовой профиль EVOO варьируется от крепкого до более тонкого и фруктового. Сопоставьте вкус с ингредиентами — например, красное мясо может поддерживать более интенсивный вкус. Более деликатные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягким EVOO.

Ссылки

Рецепт салата «Маленькая жемчужина» | Кулинария Лейте

Салат «Маленькая жемчужина». Такое подходящее имя. Сделанный из салата Little Gem, редиски, лука-шалота, грецких орехов, сыра рикотта и винегрета с грецкими орехами, это действительно маленькая жемчужина салата.

Адаптировано из Ори Менаше | Женевьева Гергис | Бестия | Ten Speed ​​Press, 2018

Яркий. Яркий. Свежий. Легко. Удивительно. Может быть, даже немного блестит.Все, что, как мы думаем, должен быть в салате, прямо здесь, в этой изобретательной смеси трав и зелени вместе с сыром и орехами. За его простотой скрывается удивительная прелесть острого сливочного сыра, хрустящей редьки, лимонной нотки и орехового винегрета из грецких орехов. Мы осмелимся сказать, что это идеальный зимний салат. Дженни Ховард

Что такое салат Little Gem?

Салат «Маленькая жемчужина». Если у вас это было, скорее всего, вам это нравится. Если вы его еще не пробовали, то это что-то среднее между нежным сливочным маслом (бибб) салатом и хрустящим ромэном, и его нежный вкус и интригующая текстура становятся все более доступными повсюду.Однако, если вы не можете его найти, будьте уверены, что большинство рецептов салатов будут работать так же хорошо, если вместо него подойдет салат с маслом (бибб).

Салат «Маленькая жемчужина»

Салат «Маленькая жемчужина». Такое подходящее имя. Сделанный из салата Little Gem, редиски, лука-шалота, грецких орехов, сыра рикотта и винегрета с грецкими орехами, это действительно маленькая жемчужина салата.

Ори Менаше | Женевьева Гергис

Подготовка 20 минут

Всего 20 минут

Для винегрета с грецкими орехами
Приготовьте винегрет с грецкими орехами
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец.Продолжая постоянно взбивать, медленно влейте оба масла и продолжайте взбивать, пока заправка не станет полностью эмульгированной. (Можно также поместить все ингредиенты для винегрета в маленькую банку, закрутить крышку и встряхнуть до полного эмульгирования.)

Приготовить салат
  • В большой миске аккуратно смешать листья салата, петрушку, укроп, редис, лук-шалот, зеленый лук и грецкие орехи.

  • Сбрызните зелень салата соусом из грецких орехов и снова аккуратно перемешайте.Приправьте солью и перцем и перемешайте в последний раз, убедившись, что каждый лист покрыт винегретом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса или соли и перца. (Если у вас остался винегрет, вы можете хранить его в холодильнике в банке с крышкой до нескольких дней.)

  • Переложите салат на большое блюдо или сервировочную тарелку. С помощью овощечистки нарежьте сверху полоски сыра рикотта. В завершение, при желании, сбрызните ореховым маслом. Подавать немедленно.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 12 декабря 2018 г.

Рецепт © 2018 Ори Менаше | Женевьева Гергис.Фото © 2018 Николь Франзен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Салат «Нежный»

Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкуснейшего салата. Разница только в том, что сколько людей — столько и вкусов. Кто-то любит легкие салаты, а кто-то более сытные, мясные.Сегодня предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный». Рецептов салата «Нежный» — множество, все они — разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Вы можете приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт первый — с крабовыми палочками

Такой вариант салата можно приготовить и просто на ужин, и на любое семейное торжество. Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 головка лука,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 творожный сыр,
  • 150 г сливочного масла (замороженного),
  • 1 кислое яблоко,
  • 300 г майонеза,
  • укроп для украшения.

Приготовление: Этот салат выкладывается слоями, которые желательно повторить два раза:

  • первый слой — яичные белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
  • второй слой — сыр тертый предварительно замороженный, майонез;
  • третий слой — масло замороженное тертое, майонез;
  • четвертый — нарезанный мелкими кубиками и маринованный лук;
  • пятый — крабовые палочки предварительно замороженные тертые, майонез;
  • шестой — очищенное и натертое яблоко, майонез.

Затем повторите все слои, начиная с первого. Нанесите верхний слой майонеза и посыпьте толченым желтком. Украсьте укропом.

Второй рецепт самый нежный

Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным. Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез.

Приготовление: Лук мелко нарезать и залить на 10 минут кипятком. Это уберет из него горечь. Вода хорошо сливается. Желтки вареных яиц отделяют от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом. Порядок слоев такой: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также можно смазать майонезом, а на него растолочь яичные желтки.

Рецепт III — с курицей

Салат с курицей получается очень нежным, если использовать его, используйте свежий огурец, очищенный от кожуры. Ингредиенты:

  • 100 г отварного куриного филе,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г чернослива,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление: Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, промазать каждый слой майонезом.Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать измельченными орехами. Небольшой совет в приготовлении салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их необходимо поместить в целлофановый пакет, в котором и растолочь, раскатывая скалкой.

Рецепт четвертый — овощи

Этот нежный салат удобно готовить зимой, ведь он состоит из очень простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 шт.отварной картофель,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 головки лука,
  • 100 г майонеза,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: Все овощи и яйца отдельно натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок. Возьмите глубокую салатницу и выложите овощи слоями. Каждый слой слегка посолить и смазать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: отварной картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой — яйца (майонезом не смазывать).Этот салат лучше всего готовить за 1-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться и стать нежным и вкусным.

Рецепт 5 — с ветчиной

Этот салат еще называют «Нежность», но готовят его с добавлением ветчины. Попробуйте — это вкусно и очень просто! Ингредиенты:

  • 100 г сыра «Российский»
  • 2 вареных яйца,
  • 300 г ветчины «Особая»
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление: Все продукты индивидуально натереть на крупной терке. Затем выложить их слоями: ветчина, огурец, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом. Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легкие и нежные салаты! Советуем прочитать:

комментариев

комментариев

Салат из груш (с бальзамическим уксусом)

Этот ароматный грушевый салат легко станет любимым осенним рецептом! Он состоит из нежной весенней зелени, сладких сочных груш, хрустящих засахаренных грецких орехов, насыщенного соленого пармезана и острого бальзамического уксуса .Изюминка любой трапезы!

Салат из груш

Салат имеет идеальный баланс сладкого и терпкого, и мне нравится сочетание текстур. Это один из тех простых рецептов, который произведет впечатление на всех на званом ужине.

Все любят хороший клубничный салат, но осенью нужен свой сезонный салат, и он должен быть таким!

Попробуйте скорее, пока груши в самом разгаре сезона!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • лук-шалот
  • Грецкие орехи
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Весенний салат и смесь шпината
  • Пармезан
  • Груши
  • Клюква

Как быстрее созреть груши?

Чтобы ускорить процесс созревания, поместите груши в бумажный пакет со спелым бананом или яблоком, держите при комнатной температуре (это должно ускорить процесс на пару дней).

Как определить, что они созрели?

Груши должны слегка поддаваться давлению при нажатии возле плодоножки, когда они созрели и готовы к употреблению.

Для продления срока годности храните в холодильнике. Очевидно, что он не остановит созревание, но задержит его.

Вы не хотите использовать в этом рецепте хрустящие, кислые неспелые груши или мягкие, мучнистые перезрелые груши, поэтому постарайтесь спланировать их соответствующим образом, основываясь на том, что вы нашли в магазине.

Будьте с ними нежны!

Груши легко травмируются и истиранию, поэтому обращайтесь с ними осторожно и храните их в один слой.

Какой сорт груши лучше?

Я приготовила этот салат и с грушами анжу, и с грушами бартлетт, и обе они великолепны (так что берите то, что созрело/со скидкой). У анжу немного более толстая кожа, но она все еще нежная, поэтому ее не нужно очищать.

Можно ли использовать орехи пекан?

Конечно, орехи пекан — еще один хороший выбор вместо грецких орехов, если это то, что у вас есть под рукой.

Могу ли я использовать другой сыр?

Мне очень нравится здесь пармезан (и эти тонкие нарезанные ломтики — что-то новое для разнообразия в салате), но горгонзола или козий сыр также подойдут, если у вас есть что израсходовать.

Советы для этого салата

  • Нарежьте груши и заправьте салат прямо перед подачей на стол. Груши могут немного подрумяниться в месте разреза (эта нежная кожица), а заправка начнет увядать, если она будет сидеть.
  • Заправку можно приготовить за день или два и охладить.
  • Стик с темным бальзамическим уксусом вместо белого бальзамического. Он имеет более терпкий и сильный вкус, который лучше подходит для этого рецепта.

Другие рецепты с грушами, которые вам понравятся

Осенний грушевый салат

Этот ароматный грушевый салат легко станет любимым рецептом осени! Он состоит из нежной весенней зелени, сладких сочных груш, хрустящих засахаренных грецких орехов, насыщенного соленого пармезана и острого бальзамического уксуса.Изюминка любой трапезы!

Порций: 5

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

BALSAMIC VIAIRTETTE
  • 1/3 чашки Оливковое масло
  • 2 1/2 TBSP Balsamic Vinegar
  • 1 TBSP Мед
  • 1 TSP Dijon
  • 1 TSP Dijon Mochard
  • 1 1/2 TBSP тонко нарезанный кубиками шалота
  • соль и свеже Черный перец
  • 1/2 чашки нарезанные грецкие орехи
  • 1 столовые ложки соленых масла
  • 1 ст. Груши, нарезанные тонкими ломтиками (хорошо подойдут Бартлетт или Анжу)
  • 1/3 стакана сушеной подслащенной клюквы
  • В блендер добавить оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, нарезанный кубиками лук-шалот и приправить солью и перцем по вкусу (я использовала 1/4 +1/8 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца).

  • Смешивайте смесь, пока она не станет хорошо эмульгированной, около 20 секунд. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.

  • В средней сковороде растопить сливочное масло вместе с коричневым сахаром на среднем огне. Как только смесь растает, добавьте грецкие орехи и готовьте, постоянно помешивая, до карамелизации, около 2 минут. Переложить на тарелку в один слой для охлаждения.

  • Листья салата и груши выложить слоями в большую миску и полить заправкой, затем посыпать пармезаном, сушеной клюквой и засахаренными грецкими орехами и подавать (поочередно просто выложить слоями все ингредиенты салата, а затем сбрызнуть заправкой.Примечание: заправляйте этот салат заправкой непосредственно перед подачей на стол, так как через некоторое время салат завянет).

Пищевая ценность

Осенний грушевый салат

Количество на порцию

Калорий 370 Калории от жира 243

% Дневная стоимость*

FAT 27G 42% 900G 42%

Насыщенный жир 6G 38%

4% 13 мг 4%

натрия 228 мг 10% 9000 мг 10%

Калий 228 мг 7%

углеводов 28G 9%

волокна 3G 13%

сахар 19 г 21%

белок 4G 8%

Витамин А 630 МЕ 13%

Витамин С 12.4 мг 15%

Кальций 159 мг 16%

Железо 1 мг 6%

Источник рецепта: вдохновлен рецептом друга. Спасибо, Одри!

Как заправить салат «Все по-итальянски»

Правильная заправка салата — одна из самых недооцененных техник во всей кулинарии. Для многих салат – это нечто настолько обыденное, что вряд ли стоит об этом думать.Но на самом деле в этой повседневной задаче есть своего рода искусство, которое действительно может превратить ваши салаты из заурядных в — осмелюсь сказать? — возвышенное. Возможно, ничто другое так хорошо не демонстрирует важность техники в процессе приготовления пищи. Итак, вот скинни на как заправить салат , по-итальянски:

Золотое правило

У итальянцев также есть свой особый способ заправки салата, который можно красиво выразить следующей пословицей:

A ben condire l’insalata, ci vuole un avaro per l’aceto, un giusto per il sale e uno strambo per l’olio.

Что в вольном переводе означает: «Чтобы правильно заправить салат, нужен скряга, чтобы добавить уксус, судья, чтобы добавить соль, и мот, чтобы добавить масло». Другими словами, есть только три ингредиента для заправки салата, и пропорции такие, как указано: очень немного уксуса, «правильное» количество соли (не слишком много и не слишком мало) и щедрое количество масла.

Вкус масла, по сути, должен доминировать, а не — как это обычно бывает в масляно-уксусных заправках в Штатах, но и (хотя и в меньшей степени) во французском винегрете — уксуса.Конечно, это означает, что фруктовое оливковое масло экстра-класса необходимо. (Подробности см. в моем посте на The Italian Pantry.)

Вопреки распространенному заблуждению, повседневная итальянская заправка не содержит ни чеснока, ни орегано, ни тертого сыра, ни чего-либо еще, даже, смотря кого спросить, перца.

Уксус должен быть винным (конечно же!), но вполне подойдет и белый, и красный винный уксус, в зависимости от ваших предпочтений. Лично мне нравится белый винный уксус, так как он более мягкий (по крайней мере, мне так кажется) и его светлый цвет не «пачкает» салат.Одним из распространенных вариантов является использование свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Особенно красиво, конечно, в составе рыбного ужина. Но будьте очень осторожны: лимонный сок имеет тенденцию быть очень кислым, поэтому используйте его даже меньше, чем уксуса. (Некоторые сорта лимона, такие как прекрасный лимон Мейера, имеют более мягкий вкус и могут использоваться с меньшими ограничениями.)

Это все, что вам нужно…

Одевание — это глагол, а не существительное

Еще одна особенность итальянского подхода заключается в том, что заправка не существует отдельно от самого салата.Вы не смешиваете заправку в миске, а затем добавляете ее в салат, как для винегрета; Вы добавляете три ингредиента по одному к зелени, быстро и очень осторожно перемешивая после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте для баланса, перемешайте еще раз, если нужно, и сразу подавайте салат, так как зелень почти сразу начнет увядать. Заправка должна только покрывать листья, чтобы они блестели. Правильный салат никогда не «плавает» в заправке.


По заказу для добавления масла, уксуса и соли

Я обычно начинаю с масла, затем уксуса и, наконец, соли, но не все так делают.Читательница по имени Джулия, ныне ученый из Шотландии, недавно прислала мне замечательную историю о том, как она готовила салат во время посещения своего родного города в Тревизо:

.
Инцидент

В прошлый раз, когда я был дома в гостях у своей семьи и друзей (я родом из маленькой деревни к югу от Тревизо), я пошел на обед по сбору средств со своим другом. На кухне было полно дам, у каждой из которых была своя задача. Но была одна особенная дама, которая казалась главной, и она выглядела так, будто знала, что делать.Я думал, что она была немного сварливой, но, возможно, это был просто стресс ситуации. Когда пришло время заправить саэдой , салатом, мой друг взял бутылку оливкового масла, пытаясь помочь, так как там становилось неспокойно. E ociáde,  внешний вид она получила! Как летающие ножи! Та дама чуть не накричала на нее, а мой друг застыл с бутылкой оливкового масла в воздухе. Та же самая дама спросила моего друга: « Situ sposada ?» Вы женаты? Мой друг нет, и дама ответила: «Конечно, нет.Потому что, если бы это было так, вы бы знали, что sale, pepe, olio, aceto , иначе не так хорошо, как это делает мама (мужа). Конечно, ответ выявил традиционную напряженность между женами и свекровью. Этот случай заставил меня задуматься о порядке ингредиентов. Я никогда не думал об этом до того дня.

История

Джулии заставила меня задуматься, и я провел небольшое исследование. Кажется, что не кто иной, как Il cucchiaio d’argento, авторитетная поваренная книга, поддерживает позицию этой властной дамы: сначала соль, затем уксус и оливковое масло.Не упоминается перец. (Они конкретизируют порядок, но не приводят причин.) С другой стороны, в Talismano Ады Бони есть рецепт insalata di lattuga alla casalinga  («Салат из салата по-домохозяйски»), который говорит вам сделать это. «мой» способ, начиная с масла, затем уксуса, затем соли и перца. А есть еще и другие методы: старейшина итальянской кулинарии в США Марселла Хазан советует начинать с соли, потом масло и только в последнюю очередь уксус, говоря, что уксус увядает салат, так что ему нужна соль. масло в качестве защиты в первую очередь.Другой известный автор поваренной книги из Флоренции, Джулиано Буджиалли, говорит то же самое об уксусе, но рекомендует смешивать соль с уксусом большой ложкой, прежде чем добавлять ее в салат и перемешивать.

Я также наткнулся на ряд онлайн-дебатов среди итальянских домашних поваров. Кажется, действительно существуют две точки зрения: обе согласны с тем, что масло покрывает салат и «запечатывает» его. Одни считают это плюсом, другие — недостатком… Думаю, это зависит от того, насколько выраженным вы предпочитаете вкус уксуса.А еще есть меньшинство, которое говорит, что традиционный итальянский способ совсем неправильный, и лучше заранее смешать все ингредиенты, как это делают французы. И я даже нашел по крайней мере одного любителя заправок в бутылках в американском стиле…!

Что же касается многих итальянских вещей, то я думаю, что однозначного «правильного» ответа не существует, и дебаты, без сомнения, будут бушевать вечно. Что касается меня, я пробовал разные методы и все еще предпочитаю «мой» способ лучше всего. Мне не нравится напористая кислинка и добавление масла до того, как уксус смягчит кислинку уксуса.

Салат — звезда: Insalata verde и insalata mista

Хотя обобщения всегда немного рискованны, справедливо будет сказать, что итальянцы обычно не утяжеляют свои салаты большим количеством различных ингредиентов, как в салат-баре. Самый распространенный тип салата — это insalata verde , «зеленый салат» из листьев салата, чаще всего из смеси разных видов. Самая популярная смесь в Риме называется мистиканца. На самом деле это очень похоже на смешанную зелень, которую вы можете купить здесь, в Штатах, хотя настоящую misticanza, , состоящую из дикой зелени, собранной в римской сельской местности, можно купить только в самом Риме.Салаты только из рукколы (называемые rughetta в Риме, rucola на стандартном итальянском языке) также довольно популярны. Чего я никогда не видел, так это салата, продаваемого в США под названием «Ромейн», который, несмотря на название, очень не итальянский из-за своей сверхтвердой текстуры и почти безвкусности. Что касается салата айсберг, чем меньше слов, тем лучше, по крайней мере, когда дело доходит до приготовления итальянского салата. (На самом деле я питаю слабость к дольке айсберга с соусом Рокфор, но это салат совсем из другой традиции.)

Когда вы добавляете в зеленый салат что-то кроме салата, вы получаете insalata mista, или смешанный салат. Эти другие ингредиенты используются экономно: несколько морковной стружки, несколько очень тонких ломтиков огурца, немного нашинкованной зелени лука, несколько мелко нарезанных грибов, тонкий ломтик помидора и т. д. (помидоры для салатов, кстати, лучше всего когда еще совсем зеленый; полностью созревший помидор сделает ваш салат красным и сырым.)

Когда подавать салат

Я слышал разные мнения о правильном месте салата в итальянской трапезе, и ответ, как это часто бывает, «зависит» — от региона, от семьи, от личных предпочтений.Когда я жил в Риме, зеленый или смешанный салат обычно подавали в качестве contorno , или гарнира, особенно к жареному или жареному мясу или котлетам в панировке. Но Анджелина подала салат как отдельное блюдо после 90 831 secondo, 90 835 – обычной привычки среди итало-американцев, и мне сказали, что этот обычай также не является чем-то необычным в некоторых частях южной Италии.

Помимо своей обычной роли гарнира к мясу, салаты также могут быть неотъемлемой частью блюда в качестве основы для нарезанного стейка ( тальята ди манцо ), как показано в моем посте о итальянской кулинарии — это потрясающее сочетание.А хороший зеленый салат можно прекрасно подать к карпаччо из лосося, отличная еда, когда хочется чего-нибудь легкого.

Другие виды салатов

Этот пост был о самых типичных салатах, основанных на листьях салата. Но есть и другие виды блюд, также называемые «салатами», которые готовятся из более существенных ингредиентов. Они традиционно подаются в качестве закусок, но могут сойти за вегетарианское основное блюдо: insalata caprese , insalata di fagioli e tonno , insalata di rinforzo и это лишь некоторые из тех, которые были представлены в этом блоге.И я помню место недалеко от работы в Риме, где в летние месяцы готовили отличный insalatone , или «большой салат». Это был своего рода составной салат в традициях салата нисуаз, который сам по себе был едой. И есть даже салат из апельсина и фенхеля, который может служить своеобразным десертом.

Наконец, я не могу написать пост о салатах, не упомянув об исключении, подтверждающем правило(я):  puntarelle , вид цикория, который является квинтэссенцией римской кулинарии.Он также уникален, поскольку нарушает большинство правил, которые я только что изложил для вас: во-первых, это уникальный пример «заправки», которая на самом деле готовится отдельно от салата, а заправка включает не только святая троица масла, уксуса и соли, а также перец, чеснок и анчоусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.