АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт вкусного салата «Ницца» — Салат с тунцом от 1001 ЕДА

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Овощные и фруктовые, мясные и рыбные – эти блюда занимают один из главных разделов кулинарной книги мира. Самым замечательным является тот факт, что салат может выступать не только в качестве дополнения к чему-либо, но и в как самостоятельное кушанье. Примером тому может послужить изумительно вкусный салат «Ницца», рецепт которого пришёл к нам от поваров одноимённого города на лазурном побережье.

Чтобы приготовить салат «Ницца», вам понадобится:

салат зелёный – 1 головка
картофель – 2 шт.
фасоль зелёная – 200 г
тунец консервированный (без масла) – 2 баночки
анчоус – 2 баночки
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
помидор – 2 шт.
маслины – 8-10 шт.
майонез
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить салат “Ницца”:

1. Листья салата промыть и обсушить.
2. Картофель и яйца отварить.
3. Зелёную фасоль отварить и обдать холодной водой.

4. Картофель нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.
5. Глубокое блюдо выложить листьями салата. Полить майонезом.
6. Далее, поливая каждый слой майонезом, поочерёдно выложить зелёную фасоль, помидоры, тунец, картофель и огурец (последний слой – без майонеза).
7. Сверху огурца в виде решётки выложить анчоусы. В каждую образовавшуюся клеточку положить по маслине.
8. Салат приправить солью и перцем по вкусу.
9. Яйца очистить и нарезать красивыми дольками. Выложить по периметру салатницы.
Для того, чтобы придать блюду пикантную нотку можно добавить в салат небольшое количество дижонской горчицы. А щепотка прованских трав сделает ваш кулинарный шедевр более ароматным. Сторонникам здорового питания можно рекомендовать замену майонеза оливковым маслом.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как я готовлю салат ницца по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉 Итак, готовим салат «Ницца»: 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат Ницца оливковой заправкой и все, его можно подавать к столу! 😉

  • На заметку

    Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно.

    Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉 Итак, готовим салат «Ницца»: 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
    Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат Ницца оливковой заправкой и все, его можно подавать к столу! 😉

    👌 Салат с тунцом Ницца, рецепты с фото

    Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, например, сегодня решила изменить один старенький рецепт салата с тунцом – получилось превосходно.

    Вообще, консервированный тунец не слишком часто используется мною в рецептах, я как то про него всё время забываю, и совершенно напрасно. Ведь это недорогое удовольствие вносит новизну и отличный вкус закускам, в которые добавлен этот продукт.
     
    Сегодняшний салат готовится элементарно, не является тяжелым блюдом, поэтому смело можно готовить, не боясь потерять драгоценное время, и фигуру.
     
    Степень сложности – достаточно просто.
     
    Время приготовления – 30-40 минут.
     
    Для приготовления салата «Ницца» нам понадобятся следующие ингредиенты:
     

     

     
    Картофель помыть, очистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
     

     
    Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины.
     

     
    Нарубить ножом зеленый лук.
     

     
    Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью.
     

     
    С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат.
     

     
    Добавить лук и помидоры.
     

     
    Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом.
     

     
    Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом.
     
     
    Желаю вам приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Салат «Ницца». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Салат «Ницца» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B2 — 22,3 %, холином — 32 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином C — 21,6 %, витамином D — 13,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 26,7 %, витамином K — 34,3 %, витамином PP — 52,7 %, калием — 21 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 37,1 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 116,8 %, медью — 16,4 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 35,7 %, хромом — 14 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат «Ницца» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Салат с тунцом, маслинами и перепелиными яцами

    Рецепт готовила

    Elena777

    [Король кулинарии]

    2014. 03.26

    По рецепту готовили
    1 раз

    Добавлен: 19.03.14 в 22:46

    Просмотров: 9353

    38

    от 12 кулинаров

    На кухне у: 24

    Приготовили: 1

    О рецепте салата «Ниццы»

    Этот салат попробовала в ресторане и затем он поселился в моей кулинарной книжке. Из серии легких в приготовлении и употреблении блюд!

    Приготовление салата «Ниццы»

    • Шаг 1 1 Салат помыть, дать стечь воде, выложить на тарелки.
    • Шаг 2 2 Черри помыть, разрезать пополам (по две штуки на тарелку).
    • Шаг 3 3 Сок от тунца вылить в отдельную емкость для заправки. Тунца размять вилкой и выложить на салат.
    • Шаг 4 4 Болгарский перец порезать недлинной соломкой. Оливки разрезать на четвертинки (можно кружочками).
    • Шаг 5 5 Перепелинные яйца отварить (5 минут в кипящей воде). Очистить, разрезать пополам, выложить на салат из расчета по два яйца на порцию.
    • Шаг 6 6 Делаем заправку, смешивая ингредиенты: сок от тунца, французская горчица, оливковое масло, лимонный сок (2-3 ст.л), мед. Если на мед аллергия, можно заменить сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородной массы. По вкусу заправка должна быть кисло-сладкой, регулируйте ингредиенты на свой вкус.
    • Шаг 7 7 Перед подачей обильно полить салат заправкой.
      Приятного аппетита!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (1)

    Средиземноморский салат Ницца (видео-рецепт)

    Салаты средиземноморской кухни славятся своей простотой, изысканным, неповторимым вкусом и невероятной пользой. Ведь, как правило, в основу таких салатов входят свежие овощи, много зелени и морепродукты, заправленные отборным оливковым маслом. Кулинарный видео-журнал «Гурман» предлагает нам фирменный рецепт салата от шеф-повара, специализирующегося на средиземноморской кухне, с говорящим названием «Ницца». Действительно, такое гармоничное сочетание ингредиентов могло родится только на лазурном берегу юга Франции, чьи кулинары знают толк в качественной и вкусной пище.

    В рецепт салата Ницца входят следующие компоненты:

    • морской коктейль — 100 гр.;
    • помидор — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • лук шалот — 0,5 шт.;
    • петрушка — 1 пучок;
    • листья салата — для украшения;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • белое сухое вино — 1 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить средиземноморский салат:
    В первую очередь следует подготовить морской коктейль. Как правило, для салата «Ницца» берутся креветки, морские гребешки и кальмары. Морепродукты отварить в кипящей воде следующим образом: в кипящую воду добавить соль, пару веточек укропа, сок лимона и белое сухое вино, которое придаст блюду приятную кислинку. При этом кислота не даст морепродуктам стать жесткими во время приготовления. Сначала в кипящую воду опустить креветки, так как им нужно готовится дольше остальных. При этом вода не должна сильно кипеть, поэтому огонь нужно убавить, чтобы было легкое бурление. Чрез минуту отправить к креветкам морские гребешки. В последнюю очередь отправляются в кастрюлю кальмары. О готовности морепродуктов можно судить, когда они из прозрачных превратились в матовые. На все про все должно уйти не более 3-х минут. Морской коктейль готов, осталось приготовить непосредственно салат «Ницца».
    Помидор освободить от мякоти с семечками, чтобы салат не был водянистым. Порезать тонкой соломкой подготовленный помидор, стебель сельдерея и лук шалот. Зелень петрушки мелко порубить. Также тонко нарезать кальмара и морской гребешок. Все компоненты соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
    Лист салата «Айсберг» разместить по центру блюда и выложить на него готовый салат. Получилась своеобразная съедобная чаша для салата. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
    Средиземноморский салат Ницца готов!

    Приятного аппетита!




    Рекомендуемые рецепты

    Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт

    Салат Ницца

    Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей.

    Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре.

    Это достаточно популярное блюдо среди жителей города.

    Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов.

    Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

    Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

    Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

    Ницца со шпинатом

    • шпинат – 1 пучок
    • картошка – 5 шт.
    • свежие томаты – 2 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 1 банка
    • сок с лимона – 2 ст. л.
    • горчица – 1 ч.л.
    • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
    • майонез – 130 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками.

    Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

    Шпинат следует промыть. просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками.

    Выложить томаты на картошку и шпинат.

    Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния.

    Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

    Ницца с тунцом

    • консервированный тунец в масле – 1 банка
    • зеленые оливки без косточек – 1 банка
    • томаты свежие – 4 шт.
    • свежие огурцы – 4 шт.
    • вареные куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
    • зеленый салат – 1 пучок
    • яблочный уксус – 50 мл.
    • оливковое масло – 4 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

    Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом.

    Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

    Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками.

    Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

    Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом.

    Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

    Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат.

    Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

    Ницца с черри и медом

    • салатный микс – 250 г
    • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
    • томаты черри – 150 г
    • яйца перепелиные – 8 шт.
    • черные маслины без косточек – 10 шт.
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • французская горчица – 2 ч.л.
    • жидкий мед – 2 ст.л.
    • масло оливковое – 1 ст.л.
    • лимон – 1 шт.

    Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри.

    Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

    Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат.

    Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде.

    Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

    Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.

    Ницца с болгарским перцем и фасолью

    • болгарский перец – 1 шт.
    • спаржевая фасоль – 60 г
    • яйца перепелиные – 6 шт.
    • помидоры черри – 7 шт.
    • лимонный сок – 7 г
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • масло оливковое – 6 г
    • вареная картошка маленького размера – 100 г
    • маринованный тунец – 1 банка
    • перец черный молотый, соль – щепотка

    Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера.

    Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

    Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

    Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире.

    После этого почистить ее и порезать кружками.
    Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

    Ницца с анчоусом

    • консервированный тунец – 1 банка
    • анчоусы – 300 г
    • томаты – 3 шт.
    • яйца куриные вареные – 2 шт.
    • картошка – 2 шт.
    • спаржевая фасоль – 120 г
    • болгарский перец – 1 шт.
    • сельдерей – 110 г
    • маслины черные без косточки – 100 г
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • белый винный уксус – 1 ст.л.
    • перец черный молотый, соль – щепотка

    В первую очередь следует открыть банку с тунцом. слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы.

    Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой.

    Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

    Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки.

    Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

    Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус.

    Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.

    Классический рецепт салата Ницца

    • картошка – 300 г
    • бульон – 130 г
    • яйца – 3 шт.
    • спаржевая фасоль – 350 г
    • соль – щепотка
    • зеленый салат – 0.5 кочана
    • томаты – 3 шт.
    • тунец консервированный – 350 г
    • чеснок – 1 долька
    • белый винный уксус – 6 ст.л.
    • горчица – 1 ч.л.
    • масло оливковое – 5 ст.л.
    • измельченная петрушка – 2 ст.л.
    • маслины черные без косточек – 60 г
    • филе анчоуса – 4 шт.
    • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

    Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками.

    Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

    Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой.

    Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

    Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

    Салат с тунцом

    Обилие и популярность рецептов салатов с тунцом можно сравнить с не менее известным в нашей стране, салатом «Оливье». Сегодня представляю еще один вариант легкого и нежного салата, в котором тунец будет играть главную роль.

    Салаты, в состав которых входит тунец пользуются огромной популярностью не только из-за прекрасного вкуса рыбы, но и за полезные свойства. Не смотря на то, что тунец считается низкокалорийным продуктам, он содержит немало белков и ненасыщенных жирных кислот, как Омега 3 и 6. Кроме этого в его мясе находятся аминокислоты, железо, магний и витамин В3 .

    В ассортименте любого супермаркете можно увидеть, как свежего, замороженного, так и консервированного тунца, который по полезным свойствам ничем не уступает свежей тушке. Многие хозяйки чаще всего используют в кулинарии тунца именно консервированного.

    Однако при его выборе часто сталкиваются с затруднением, поскольку качественную консерву бывает сложно отличить.

    Как выбрать консервированного тунца

    1. Упаковка

    Найти консервированного тунца в стеклянной упаковке большая редкость. Производители чаще всего его прячут в жестяную тару. Поэтому такой резервуар не должен быть деформирован, иметь ржавчины, зазубрины, потеки или пятна.

    Наличие незначительной деформации банки, приводит к порче рыбы. Также если у консервной банки вздулось дно ― тунец давно испортился.

    2. Маркировка

    Маркировка должна быть выбита снаружи или выдавлена изнутри непосредственно на банке. Такой продукт сложнее подделать, нежели бумажную этикетку.

    В маркировке обратите внимание на ассортиментный код продукции ― для тунца он выглядит «ОТН». Если таких букв нет ― вкус рыбы будет плохой.

    3. Срок годности

    Многие консервы могут храниться до 3 лет, но надо понимать, что со временем полезные вещества тунца уменьшаются. Поэтому покупайте консервы, выпущенные 2─3 месяца назад, дабы получить изысканный вкус.

    Дата производства выбита на крышке или дне банки во 2 ряду маркировки.

    4. Состав

    В состав ингредиентов должны входить рыба, соль и приправы, без усилителей вкуса и пищевых добавок. Если тунец в масле, то в составе должно быть подсолнечное, оливковое или иное масло.

    Однако предпочтение желательно отдать рыбе в собственном соку, это безопаснее и полезнее.

    Калорийность салата с тунцом на 100 г ― 127 ккал. белки ― 8,87 г. жиры ― 7,41 г. углеводы ― 6,24 г .
    Число порций ― 3 .
    Общее время приготовления салата ― 40 минут. как правило много времени займет варка моркови. Если овощ отваренный с яйцами, то потребуется всего 10-15 минут.

    • Консервированный тунец 200 г ― 1 банка
    • Яблоко ― 1 шт.
    • Морковь ― 1 шт.
    • Яйца ― 2 шт.
    • Плавленый сыр ― 100 г
    • Майонез ― 50 г
    • Соль ― по вкусу

    Приготовление салата с тунцом

    1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.

    2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.

    3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.

    4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.

    5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.

    6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.

    7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.

    8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками.

    Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.

    9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.

    10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.

    Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью:

    Рекомендуем рецепты:

    • Постные Салаты В Великий Пост Салаты к Великому посту. Часть 1 Салаты – самая подходящая еда в пост. Всегда есть возможность приготовить мисочку салата и съесть его в один присест или распределить на несколько приемов пищи. Постные салаты можно быстро и легко сделать из чего угодно. Используйте свежие, отварные или […]
    • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
    • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
    • Салат Из Руколы С Яйцом Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и в Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются […]
    • Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
    • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
    • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: — салат латук 6-8 листьев — креветки 250 г. — соус «Цезарь» 2 ст. л. — соевый соус 4 ст. л. — багет 4-5 кусочков — пармезан 80 г. — оливковое масло 20 г. — специи по вкусу Приготовление: 1. […]
    • Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
    • Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
    • Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]

    Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны

    Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи … он же лучший кулинарный рецепт! Благодаря слегка кремовой пикантной заправке он свежий, полезный и вкусный.

    Надеюсь, в эти выходные у вас появятся несколько веселых планов по приготовлению блюд на гриле и охлаждению, потому что на этой неделе я поделюсь тремя супер веселыми салатами. Их все легко сделать и, что более важно, легко сделать вперед. Первое — салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного салата из брокколи Среднего Запада, но он не менее ароматный.Маленькие соцветия брокколи замаринованы в кремовой / пикантной заправке вместе с сушеной клюквой и обжаренным тамари миндалем. Это рецепт на одну чашу, который отлично подходит в качестве собранного салата для пикника или легкого готового обеда.

    Рецепт салата из брокколи, который подойдет вам

    Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционный рецепт добавлены сахар, обильное количество майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежий и полезный вариант — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, острое блюдо, которое будет звездой ваших кулинарий все лето!

    Вместо того, чтобы использовать обычное соотношение 1 чашка майонеза: 2 столовые ложки уксуса для моей заправки для салата из брокколи, я заменяю часть майонеза оливковым маслом и увеличиваю долю уксуса.Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, что делает легкой, супер острой заправкой с восхитительным сладко-соленым вкусом.

    Заправка восхитительна, но дымный, сладкий / соленый миндаль тамари и пепитас действительно привлекают внимание. Они не только придают этому салату чудесный хруст, но также придают насыщенность и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

    Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он ТАК свежий, полезный и легкий в приготовлении!

    Советы по приготовлению салата из брокколи

    Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

    • Нарежьте брокколи мелко. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно мелкие, чтобы полностью покрыть их и размягчить в заправке. Кроме того, когда кусочки брокколи имеют такой же размер, как и другие ингредиенты салата, вы можете получить всего понемногу с каждого укуса.
    • Дать мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше после нескольких часов (или даже дней) в холодильнике. Брокколи смягчает и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
    • Приберегите орехов на последнюю минуту. Конечно, мне нравится делать этот салат заранее, чтобы аромат мог развиться, но ключ к его великолепному — супер хрустящие, дымчатые орехи и семена сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свою хрусткость, поэтому оставьте немного, чтобы посыпать их прямо перед подачей на стол!

    Рекомендации по подаче салата из брокколи

    Если вы приготовите этот рецепт для кулинарии, он отлично подойдет к вегетарианским гамбургерам, гамбургерам из черной фасоли, «собачкам» портобелло или бутербродам с джекфрутом на гриле. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который стоит заблаговременно — я думаю, со временем он действительно улучшается, поскольку брокколи смягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она сидит.

    Или упакуйте этот салат для здорового обеда! Некоторые из моих лучших советов по упаковке обеда можно найти в этом посте.

    Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

    Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из пасты или этот картофельный салат!

    Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о 37 рецептах салатов, и этот пост, чтобы узнать больше о 85 веганских рецептах!

    Салат с брокколи

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций от 4 до 6

    Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Пикантный, освежающий и полный вкусного сладко-соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

    • 1 фунт короны брокколи
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится майонез сэра Кенсингтона или веганский майонез
    • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • чайной ложки морской соли по вкусу
    • стакана нарезанного кубиками красного лука
    • ⅓ стакана сушеной клюквы
    Дымный миндаль тамари
    • ½ стакана миндаля
    • ½ стакана пепиты
    • 1 столовая ложка тамари
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки копченой паприки, больше по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли — на inch-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля любые древесные или стебли.

    • На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте до покрытия.

    • Выложите миндаль и пепиту на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем.Выпекать от 10 до 14 минут или до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (по мере того, как они будут стоять, они станут более хрустящими).

    • Бросьте миндаль и пепитас в салат, оставив несколько, чтобы посыпать сверху. Приправить по вкусу и подавать.

    * Примечание: нарежьте соцветия на кусочки примерно по ½ дюйма. Нарежьте стебель кубиками на более мелкие кусочки ¼ дюйма.

    Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

    Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

    Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одни из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

    А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Греческий салат Ингредиенты

    Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

    Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют меньше воды в салат, чем крупные помидоры. Я также сею огурец, чтобы салат не стал водянистым.

    В каждом укусе отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому обязательно нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

    Моя греческая заправка для салатов

    Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю греческую заправку для салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

    В дополнение к их добавлению в заправку, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

    Предложения по сервировке греческого салата

    Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю добавить несколько свежих листьев мяты перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, такой как эта или эта, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой вегетарианской лазаньей.

    Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить приготовленный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, пропустите сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана приготовленного нута и 1 столовую ложку каперсов.

    Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

    Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат с арбузом, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

    Греческий салат

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    На 4 порции

    Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собираться заранее, оставьте несколько листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

    Заправка
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    Для салата
    • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
    • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками по ½ дюйма *
    • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука
    • чашка оливок Каламата без косточек
    • ⅓ чашка свежих листьев мяты
    • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

    • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

    * Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

    Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

    Хотите узнать, как приготовить картофельный салат? Тогда этот пикантный, яркий и легкий рецепт картофельного салата — именно то, что вам нужно.Идеально для летних пикников!

    Салатная неделя для пикника продолжается этим супер вкусным картофельным салатом! За прошедшие годы я приготовил множество рецептов картофельного салата, но, возможно, это первый, который больше похож на классический картофельный салат.

    В прошлом году я поделился рецептом картофельного салата на гриле в блоге, и у меня также есть очень вкусный картофельный салат в стиле винегрет чимичурри в новой книге, но день настал . .. Я наконец приготовил сливочный картофельный салат рецепт, и он нам очень нравится! То есть, когда я впервые приготовил, мы с Джеком стояли у кухонной стойки и ели ложку за ложкой.Эта версия свежая, сливочная и острая, с кусочками хрустящей корочки сельдерея и редиса и яркими солеными нотами каперсов и дижонской горчицы.

    Как и все салаты для пикника, которые я опубликовал на этой неделе, этот легко приготовить, и его можно приготовить заранее за 3 дня. Я лично считаю, что вкус лучше всего на 2 или 3 день, когда ароматы успели смешаться.

    Лучший рецепт картофельного салата.

    На основе моего любимого яичного салата, он очень сливочный, острый и яркий, с идеальным балансом мягкой и хрустящей текстуры.Я пропускаю чудо-кнут и использую гораздо меньше майонеза, чем в традиционном рецепте, но поверьте мне, вы их не пропустите. Наряду с золотым картофелем Юкон, вот что делает его таким чертовски хорошим:

    • Греческий йогурт придает соусу сочную кремовую текстуру и острый вкус. Кроме того, в нем много белка! Ну и конечно добавлю хорошего майонеза для насыщенности.
    • Дижонская горчица и лимон делают вкус заправки ярким и острым.
    • Сельдерей — классический ингредиент, и он здесь незаменим.Он добавляет необходимый хруст, чтобы контрастировать с мягким картофелем, а его вкус потрясающе сочетается с острым соусом.
    • Редис и красный лук добавляют нотку розового и хрустящего.
    • Каперсы делают домашний картофельный салат действительно сияющим. Я собирался перечислить их как необязательные, но когда я бросил их, я не мог перестать кусать за укусом.
    • Травы добавляют блики зеленого и свежего аромата.
    • Куркума не является обязательной, но она придает повязке довольно желтый цвет (см. Ниже!).

    Как приготовить картофельный салат

    Никогда не готовили картофельный салат? Это просто! Просто выполните следующие действия:

    1. Сначала нарежьте картофель. Измельчение их перед приготовлением поможет им сохранить форму, когда они будут добавлены в салат.
    2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
    3. Слейте воду с картофеля и отставьте его, чтобы он остыл.Не смешивайте их с остальными ингредиентами, пока они еще горячие!
    4. Нарежьте овощи и зелень мелкими кубиками и взбейте заправку.
    5. Перемешайте охлажденный картофель с заправкой и добавьте зелень, овощи и каперсы.
    6. Приправить по вкусу и охладить салат на срок до 3 дней или сразу же закапывать!

    Такой яркий и кремовый!

    Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

    Этот салат станет прекрасным дополнением к летнему обеду.Вы можете приготовить его и подать прямо сейчас или приготовить за несколько дней. Я подал его своей семье на третий день, и это был хит! Если вы ищете к нему хорошее вегетарианское основное блюдо, попробуйте любой из этих рецептов:

    Если вам нравится этот рецепт картофельного салата…

    Попробуйте еще один из моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, греческий салат, салат Капрезе, салат из огурцов, или этот салат из брокколи, или следующий салат панзанелла!

    Лучший картофельный салат

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    На 4-6 порций

    ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир, этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

    • 2 фунта юконского золотого картофеля, нарезанного кусочками по ½ дюйма
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
    • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для гарнира.
    • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
    • ¼ чайных ложек семян сельдерея, по желанию
    Заправка
    • чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
    • ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
    • Свежемолотый черный перец
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до мягкости вилки около 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

    • Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

    • Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.

    Рецепт салата Панзанелла — Любовь и лимоны

    Этот рецепт салата панзанелла — отличная демонстрация щедрости в конце лета. Пикантная заправка идеально подходит для свежих помидоров, персиков и кукурузы.

    Если бы мне пришлось выбрать один ингредиент, который лучше всего олицетворял бы лето, это были бы помидоры! Все любят идеальные яркие и сочные летние помидоры, и, на мой взгляд, нет лучшего способа отпраздновать их, чем панзанелла!

    Этот рецепт какое-то время был фаворитом фанатов (и одним из наших фаворитов), поэтому я подумал, что поделюсь им снова сейчас, когда все эти ингредиенты находятся в пиковом сезоне. Если вы присмотритесь, то увидите, что эта панзанелла — это не только помидоры. Я называю это своей панзанеллой «все лето», потому что я взял на себя смелость добавить несколько сладких персиков и немного свежей кукурузы, в дополнение к множеству красочных реликвий и помидоров черри. По сути, это салат, который нужно приготовить на ужин в день, когда вы вернетесь с фермерского рынка домой, со всеми видами хороших вещей.

    Что такое Панзанелла?

    Panzanella — итальянский хлебный салат.Традиционная панзанелла состоит из кубиков черствого хлеба, большого количества спелых помидоров, лука, уксуса и оливкового масла. Я использую уксус, масло, лук и помидоры в этом варианте, но, как вы можете видеть, мой вариант «все лето» совершенно нетрадиционный. Сладкие, сочные персики, хрустящая кукуруза и жевательный нут — восхитительная витрина для продуктов позднего лета.

    Как приготовить салат Панцанелла

    Сначала соберите все лучшие помидоры, персики, кукурузу и базилик, какие только сможете найти.

    Во-вторых, найди хорошего хлеба! Я купил великолепную закваску на своем фермерском рынке. Готово!

    Я уже упоминал, что это рецепт для одной чаши? Заправку перемешивают на дне большой миски, прежде чем добавить все остальное. Нет ничего проще!

    Затем добавьте в миску «все, что есть лето» — помидоры, персики, кукурузу, базилик и немного струженного красного лука. Перемешайте, чтобы персиковый и томатный соки смешались вместе.

    Добавьте немного хрустящего дневного хлеба.Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб впитал немного сока. Сверху выложите жареный нут (по желанию, чтобы добавить немного белка!) И много нарезанных листьев базилика.

    Варианты рецептов салата Панзанелла

    Этот салат универсален, так что делайте его по своему вкусу! Вот несколько идей для начала:

    • Если вам не нравится кукуруза, пропустите ее.
    • Замените персики дополнительными помидорами или половиной помидоров и половиной нарезанного английского огурца.
    • Добавить жареный или жареный красный перец.
    • Сверху посыпьте выбритым пармезаном.
    • Добавьте немного свежих шариков моцареллы.
    • Добавьте в конце ложки свежего песто.
    • Если у вас есть дополнительное время, полейте кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке с температурой 425 градусов, пока они не станут золотистыми, примерно 10 минут. Черствый хлеб действительно впитает острую заправку салата, и он будет лучше держать форму, если вы хотите приготовить салат заранее!

    Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

    Что подавать с салатом Панцанелла

    Насладитесь панзанеллой отдельно или подайте ее в качестве гарнира.Он отлично подойдет к классическим летним блюдам для пикника, таким как гамбургеры портобелло, бургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или бутерброды с барбекю. Это также будет хорошей закуской для легкой летней лазаньи или жареной овощной пасты.

    Что бы ни случилось, добавьте к нему немного свежего белого вина и насладитесь последними кусочками лета!

    Если вам нравится этот рецепт салата панзанелла…

    Попробуйте мой салат из арбуза, салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или любой из этих летних салатов дальше!

    Салат Панзанелла

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    На 4-6 порций

    Летняя панзанелла — восхитительный рифф по классическому рецепту.Я добавляю сладкие персики, хрустящую кукурузу и жареный нут, чтобы сделать его настоящим праздником лета.

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока или хересного уксуса, больше по желанию
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • Ядра 2 початков свежей кукурузы
    • 10 маленьких или 5 средних помидоров, нарезанных дольками
    • 16 помидоров черри, нарезанных пополам
    • 3 персика без косточек и нарезанных ломтиками
    • От 4 до 5 чашек нарезанного кубиками хрустящего хлеба
    • 1 нарезанный стакан свежий базилик
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чашка жареного нута, по желанию
    • На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, чеснок, горчицу, ½ чайной ложки соли и немного перца. Добавьте лук и кукурузу и перемешайте до образования покрытия. Подождите 10 минут, пока вы готовите все остальное.

    • Добавьте в миску помидоры, персики, хлеб и половину базилика. Перемешайте, добавив еще оливкового масла, если хлеб слишком сухой, и еще лимона, соли и перца по вкусу. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы сок впитался в хлеб. Перемешайте, затем добавьте оставшийся свежий базилик и нут, если используете.

    Любимый рубленый салат (идеальный гарнир!) — пара готовит

    Этот рубленый салат удивит всех за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.

    В поисках супер-салата, который можно дополнить всеми блюдами? Мы с Алексом всегда ищем отличный зеленый салат. (Это как отличная пара обуви, не так ли?) Мы можем представить наш новый, очень любимый: этот невероятный нарезанный салат . Классно и плотно. Вот и наш домашний итальянский соус: острый, пикантный и пряный. Добавьте к этому лук-шалот, помидоры, огурцы и перец пепперончини. Сыр пармезан закрывает сделку. Вы готовы готовить? Потому что этот нарезанный салат хочет стать частью вашего кухонного репертуара.

    Связанный: 10 домашних рецептов заправки для салатов

    Как приготовить рубленый салат

    В прошлые выходные мы подали этот салат на званом ужине. Вау! Что в этом салате? бормотал за столом. Вот тогда вы знаете, что рецепт — хранитель! Выглядит скромно, но на сегодняшний день является одним из наших любимых. Этот рубленый салат несет в себе наш домашний рецепт итальянской заправки. Вкус пикантный и яркий, полный чеснока, белого винного уксуса и сбалансированный оттенком кленового сиропа.Сушеный базилик, тимьян и орегано придают аромату землистый оттенок. (См. Наши советы по одеванию ниже.)

    Помимо заправки, этот нарезанный салат — это просто измельчение всех ингредиентов! Здесь мы выбрали ингредиенты, которые создают атмосферу итальянского рубленого салата. Вы можете смело изменять овощи в этом нарезанном салате по своему вкусу … но мы обнаружили, что эта комбинация практически идеальна:

    • Хрустящие овощи: лук-шалот, огурцы и помидоры черри
    • Пепперончини в банке: добавить остроты и немного тепла
    • Зеленые оливки : добавьте соленое блюдо.

    Наконечник для приготовления домашней итальянской заправки для салатов

    Приготовление домашней заправки для салата — залог отличного рубленого салата! Вот несколько советов по созданию кремообразной эмульсии, в которой масло и уксус идеально сочетаются:

    • Венчик вручную с большим венчиком.
    • Используйте миску среднего размера , чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.)
    • Постепенно добавьте оливковое масло . Мы добавляем его столовая ложка и взбиваем, пока масло полностью не растворится.

    Превратите нарезанный салат в основное блюдо!

    Этот нарезанный салат такой вкусный, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! Чтобы немного перемешать, вы можете превратить его в салат для основного блюда и съесть на ужин. Мы предлагаем:

    Дайте нам знать, если вы попробуете наш рубленый салат, в комментариях ниже!

    Дополните его!

    Этот салат олицетворяет универсальность и сочетается практически с чем угодно, от супа до лазаньи и пиццы.Вот еще несколько идеальных пар…

    Этот рецепт рубленого салата…

    Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. (Все равно вкусно!)

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Этот рубленый салат удивит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 рецепт домашнего итальянского заправки
    • 1 сердце ромена (3 чашки)
    • 5 чашек листового салата
    • 1 лук-шалот большой
    • 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
    • 1/2 стакана помидоров черри
    • 1/2 стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана нарезанного перца в банке
    • 1/4 стакана стружки или кусков пармезана плюс еще для сервировки
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию

    1. Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
    2. Ромэн и листья салата нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Огурец очистить и нарезать. Помидоры и оливки нарезать пополам.
    3. Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
    • Категория: салат
    • Метод: сырье
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: Рубленый салат, Лучший нарезанный салат, Итальянский рубленый салат, Рецепт гарнира, Рецепты салатов

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:

    ЛУЧШИЙ салат со шпинатом и яблоками (легко и вкусно!) — пара поваров

    Этот салат со шпинатом и яблоками с бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что он станет вашим новым блюдом! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты.

    Салаты — основной продукт нашего дома. Но мы с Алексом часто попадаем в ловушку, думая, что салат — это «легкая» часть, и сохраняем его до последней минуты. Когда уже слишком поздно, мы понимаем, что подготовительной работы больше, чем мы предполагали! Итак, что касается наших любимых салатов, это ultra simple . Можем ли мы представить: наш новый любимый продукт, который станет и вашим любимым. Салат со шпинатом и яблоками! У него острая бальзамическая заправка и хрустящие грецкие орехи (или орехи пекан), глазированные кленовой глазурью.Никто не поверит, что сборка заняла всего несколько минут! Это так хорошо.

    Что делает этот салат из шпината и яблок отличным?

    Есть так много скучных салатов из шпината, а этот совсем не такой! В нем нет причудливых ингредиентов или ароматизаторов, но у него серьезно хороший вкус, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это полезный гарнир на растительной основе, который сочетается с чем угодно — от пиццы до макарон и сыра, от лосося до лазаньи. Вот элементы, из которых состоит этот отличный салат:

    • Лучшая бальзамическая повязка: Эта повязка — наш лучший выбор! Он острый и сладкий, и мы часто используем его в зеленых салатах с фруктами, таких как клубничный салат или салат из ежевики.
    • Грецкие орехи в кленовой глазури или глазированные орехи пекан: Это гений Алекса: всего несколько минут в горячей сковороде с кленовым сиропом делают орехи блестящими и слегка сладкими. (Не нужно их конфетить!)
    • Яблоко и груша: Вместо обычного яблока мы добавили грушу для глубины сладкого вкуса.
    • Шпинат и молодая зелень: Салат из чистого шпината может быть ошеломляющим. Нам нравится сочетать наш шпинат со смешанной молодой зеленью для получения разнообразных текстур и вкусов.(Остались остатки? Посмотрите наши лучшие рецепты шпината!)

    Настройте его!

    Конечно, существует бесконечное множество способов сделать этот салат со шпинатом и яблоками по вкусу! Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Совет от профессионалов: Мы добавили кубиков сыра Манчего и подали его на вечеринке, и это был огромный успех. Вот еще несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

    • Заправка: Попробуйте нашу медово-горчичную заправку или лимонный винегрет
    • Орехи: Используйте вместо них орехи пекан или миндаль: они будут работать таким же образом в кленовой глазури
    • Фрукты: Удалите грушу и используйте зелень сорт яблока с красным яблоком, например, Granny Smith и Honey Crisp
    • Другие добавки: Добавьте крошеный сыр фета или козий сыр, нарезанный лук-шалот, пепитас или семена подсолнечника.

    Как приготовить салат со шпинатом и яблоками заранее

    Вот несколько заметок о том, как заранее приготовить салат из шпината и яблок, если вы собираетесь сделать это заранее или для развлечения:

    • Сделайте заправку заранее и храните ее в холодильнике. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Грецкие орехи , глазированные кленовой глазурью, приготовить заранее. Положите их на пергамент или вощеную бумагу в один слой и дайте высохнуть в течение 20 минут.Перелейте в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
    • Подождите, пока не нарежете яблоки и груши прямо перед подачей на стол , потому что разрезанные фрукты могут подрумяниться. Если вы все же хотите нарезать его заранее, смешайте ломтики с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

    Подавать этот салат!

    Взбить легко, но этот салат со шпинатом и яблоками — настоящая достопримечательность. Подавайте его с любимой пастой или фаршированным перцем. Он также хорошо сочетается с запеченным лососем или даже домашней пиццей.Этот салат со шпинатом и яблоками особенно хорош в прохладные месяцы, так как в нем много осенних продуктов. Но работает в любое время года! Каким бы способом вы его ни подавали, мы уверены, что вы влюбитесь в него. Мы обещаем.

    Рецепт салата со шпинатом и яблоками…

    Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Этот салат из шпината и яблок с бальзамической заправкой настолько прост и НАСТОЛЬКО хорош, что он станет вашим новым блюдом! Никто не поверит, что на сборку ушли минуты.



    1. Приготовьте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан. (Пока они готовят, приготовьте остаток салата. Или вы можете приготовить их заранее!)
    2. Сделайте лучшую бальзамическую заправку.
    3. Сердцевина яблока и груши нарезать тонкими ломтиками.
    4. Выложите зелень на сервировочные тарелки и положите сверху яблоки, груши и грецкие орехи. Полить заправкой и подавать. (Совет от профессионалов: приправьте его, добавив нарезанный кубиками сыр Манчего!)
    • Категория: салат
    • Метод: сырье
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Салат со шпинатом и яблоками, Салат из яблок и грецких орехов

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо салата со шпинатом и яблоками, вот еще несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:

    Последнее обновление: ноябрь 2019 г.

    Идеальный итальянский салат — пара поваров

    Классический итальянский салат — гарнир для вашей души! В него входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый перец пепперончини и пикантная домашняя заправка.

    Вот отличный салат, который в наших книгах просто perfection . Встречайте этот итальянский салат ! Он полон всех нужных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный перец пепперончини. Он покрыт острым итальянским винегретом с травами, от которого поют ароматы! А бритый пармезан скрепляет сделку. Он может сыграть роль почти во всем. Ни для кого не секрет: это строго итало-американский рецепт, а не классический итальянский рецепт.Но вот что нам нравится в этом легком салате!

    Что нужно для

    лучшее Итальянский салат

    Возможно, вы ели такой салат в итальянско-американском ресторане (фактор ностальгии — это то, что нам с Алексом нравится в нем). Каким-то образом все составляющие сливаются в идеальную гармонию. Вот что вам нужно, чтобы приготовить лучший итальянский салат … или, на самом деле, лучший салат :

    • Хрустящая зелень: Используйте контрастную зелень для разнообразия: нам нравится хрустящий ромэн и ярко-зеленый масляный салат.
    • Помидоры и красный лук : Овощи придают цвет и хрустят.
    • Оливки и пепперончини: Это то, что создает атмосферу классического «итальянского салата»: острый, соленый и пикантный вкус. Не пропустите!
    • Стружка пармезана (по желанию): Толстые ломтики пармезана создают пикантный контрапункт; их легко исключить из веганского салата.
    • Итальянская заправка: Заправка дает эффект, который может быть только в домашней заправке.
    • Гренки с чесноком: Хрустящие, чесночные, на приготовление стоит потратить время!

    Уловки для итальянской заправки для салатов

    Несколько хитростей для итальянской заправки салата! Эта заправка — одна из наших любимых, и она быстро готовится.Единственное, что вам нужно знать, это как получить идеальную эмульсию. Эмульсия — это когда оливковое масло и уксус объединяются в кремообразную жидкость, а не разделяются на отдельные части. Вот что нужно помнить:

    • Используйте миску среднего размера. Взбейте венчиком слишком маленькую миску, и вы не сможете сделать взбивающее движение достаточно большим, чтобы получить эмульсию.
    • Налейте масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенно сбрызните маслом и энергично взбейте, прежде чем добавить еще.Это делает его идеальным сочетанием!

    Зачем делать домашние гренки?

    Не у всех есть время на домашние гренки. Но они занимают всего несколько минут и выводят этот итальянский салат на новый уровень! Это отличный способ израсходовать черствый хлеб. Все, что вам нужно, — это 15 минут для выпекания (и время предварительного разогрева духовки). Чесночный вкус и сильный хруст абсолютно того стоят. Еще одна причина сделать домашнее? У них нет консервантов, и они не перестараются с солью.

    Вы также можете приготовить гренки заранее. Просто храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Они хранятся около 1 недели, но лучше всего в свежем виде. Вы можете полностью отказаться от салата без глютена, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус.

    Способы подачи итальянского салата

    Этот итальянский салат идеально подходит к средиземноморским или итальянским блюдам, таким как пицца и паста. Вы даже можете превратить его в основное блюдо! Вот что мы рекомендуем:

    Рецепт итальянского салата…

    Вегетарианский.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. Если вы хотите без глютена, откажитесь от гренок.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Этот классический итальянский салат — гарнир для вашей души! В него входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый перец пепперончини и пикантная домашняя заправка.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1/2 рецепта Домашние гренки (или используйте купленные, или пропустите без глютена)
    • 1 рецепт домашней итальянской заправки
    • 1 сердце ромена (3 чашки)
    • 5 стаканов масляного салата
    • 1 горсть нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
    • 1/2 стакана нарезанных черных оливок (или половинок)
    • 1/2 стакана нарезанного перца в банке
    • Большая стружка из пармезана, 1/4 стакана (не для веганов)

    1. Сделайте домашние гренки (или сделайте их заранее).
    2. Сделайте итальянскую заправку.
    3. Ромэн и листья салата нарезать. Тонко нарезать красный лук. Помидоры разрежьте пополам.
    4. Выложите зелень в миски, затем добавьте сверху овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем сбрызните заправкой. Или вы можете положить их все вместе в большую сервировочную миску и перемешать с заправкой. (При приготовлении заранее охладите компоненты отдельно и держите гренки при комнатной температуре. Перед подачей доведите заправку до комнатной температуры.)
    • Категория: салат
    • Метод: сырье
    • Кухня: американская итальянская

    Более совершенные зеленые салаты

    Здесь так много вкусных зеленых салатов! Вот несколько фаворитов:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *