Салат с ростбифом — рецепт
Рецепт этого салата произошел из авторской итальянской кухни. Основа — ростбиф (beef — говядина) с прожаркой медиум. Ростбиф нарезается на тонкие пластины и оформляется маринованным запеченным перцем, салатными листьями, сыром и томатами черри, сбрызгивается соусной заправкой на основе масла с уксусом, меда, зернистой горчицы и сока лимона. Салат хорош тем, что его легко готовить, но в то же время благодаря ингредиентам заправки он получил интересный вкус и отлично подойдет для праздничного ужина.
Салат достоин как повседневного меню, так и праздничного. В торжественном варианте можно подать его порционно в тарталетках.
Ингредиенты
Для салата:
- Перец сладкий стручковый 220 г
- Масло подсолнечное для жарки 100 г
- Говядина отварная 80 г
- Томаты черри 80 г
- Листья салатные 80 г
- Корнишоны маринованные 45 г
- Лук-шалот 20 г
- Мука пшеничная 10 г
- Сыр фетакса 30 г
Для маринада перца:
- Лук 20 г
- Масло подсолнечное 10 г
- Уксус яблочный 7 г
- Масло кунжутное 6 г
- Чеснок 5 г
- Сахар 4 г
- Соль 2 г
Заправка для салата:
- Масло подсолнечное 25 г
- Уксус яблочный 2 ½ г
- Мед 10 г
- Сок лимона 5 г
- Горчица зернистая 5 г
Приготовление
- Перец целиком сложить в емкость для запекания, смазанную маслом, запечь при температуре 180 °C до полной готовности, остудить, вычистить семена, плодоножки, кожицу. Нарезать полосками.
- Лук репчатый, чеснок очистить, нарезать, выложить в емкость с перцем, добавить сахар, соль, перец черный, масло кунжутное, масло подсолнечное, уксус яблочный, все перемешать, оставить для маринования на 2 часа.
- Готовую говядину нарезать соломкой.
- В масло растительное или оливковое добавить мед, горчицу зернистую, слегка перемешать венчиком.
- Томаты черри нарезать четвертинками, удалить место крепления плодоножки, сыр нарезать кубиками, корнишоны — соломкой.
- Лук-шалот почистить, разрезать на четвертинки, выбрать крупные чашечки, посолить, запанировать в муке, обжарить в большом количестве масла до полной готовности.
- Выложить говядину, затем в середину тарелки — листья салата (у нас салатная смесь «Монпелье»), корнишоны, томаты, сыр, перец, полить салатной заправкой, выложить сверху чипсы из лука-шалота.
Для большего проявления средиземноморского «акцента» салат можно дополнить маслинами, а в соус ввести немного пряного оливкового масла и анчоусов.
Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»
5 порций
более часа
Говяжья вырезка
1 шт.
Бальзамический уксус
200 мл
1 упаковка
Салат фризе
1 пучок
Салат корн
30 г
200 г
Хрен со сливками
1 банка
Оливковое масло
100 г
Листья тимьяна
15 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Говяжью вырезку очистите от пленок и жировых прожилок, посыпьте солью, перцем. Установите температуру гриля 230°С, сбрызните поверхность оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна и обжарьте вырезку со всех сторон. Готовый ростбиф остудите, и нарежьте порционными ломтиками.
- Салатные листья переберите, помойте и обсушите. Кресс-салат срежьте ножницами и положите под влажную салфетку, пока он не понадобится.
- Греческий йогурт смешайте со столовым хреном до нужного вкуса. Соус должен быть достаточно острым, но не жгучим.
- В центр тарелки положите смесь из рукколы и фризе, сверху — ломтики ростбифа, рядом — дольки свеклы. Полейте салат соусом и украсьте корном и кресс-салатом. Перед подачей слегка посыпьте перцем.
Техника
Салат с баклажаном и ростбифом
Салат с баклажаном и ростбифом
Ингредиенты:
-
базилик зелёный листья -10 гр.
-
кинза листья – 10 гр.
-
петрушка листья – 10 гр.
-
горох нут — 50 гр.
-
огурец свежий – 50 гр.
-
лук красный — 100 гр.
-
соус кимчи – 10 гр.
-
мёд — 30 гр.
-
масло оливковое — 10 мл.
-
сахар тростниковый – 10 гр.
-
соль – 10 гр.
-
малиновый уксус – 10 мл.
-
баклажан — 1 шт (примерно – 300 гр.)
-
ростбиф (готовый) можно использовать копченую говядину
Способ приготовления:
-
Горох нут замочить в воде на 2-3 часа. После набухания гороха, залить водой, подсолить и варить до готовности, обычно это занимает примерно 30 минут. Слить воду и дать остыть.
-
Красный лук почистить, разрезать на 4 части, положить в емкость залить 10мл малинового уксуса 20 мл воды и 10 гр тросникового сахара, отставить на 2 часа, для того, что бы лук промариновался. После того как лук промаринуется поставить его запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 7-8 минут.
-
Для заправки в ёмкость влейте мёд, оливковое масло и соус кимчи, взбейте венчиком до однородной консистенции.
-
Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать бруском.
-
Готовый запеченный лук порезать соломкой.
-
Баклажан запечь вместе с кожей (в идеале на открытом огне, углях), дать остыть очистить от кожуры и нарезать произвольно
-
В ёмкость выложить все ингредиенты, влить заправку для салата и перемешать, по краям салата выложить нарезанную говядину.
Возврат к списку
Теплый салат с ростбифом, овощами и тремя видами мяса: доставка в Рязани
Состав: ростбиф, куриное филе, свиная вырезка, болгарский перец, баклажаны, лук репчатый, микс салатов, соевый соус, красное вино, крем-соус бальзамик.
Вес: 210
гр.
Белки: 14.0
гр.
Жиры: 6.0
гр.
Углеводы: 7.0
гр.
Калорийность на 100 гр: 144.0
ккал
+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты
Салат с ростбифом и овощами
Салат с ростбифом и настурцией
Нет-нет, я не опечаталась — с настурцией. С тем самым растением с круглыми листьями и яркими цветами от желтого до темно-бордового цвета. У настурции вся верхняя часть съедобна. Вкус похож на редис — пикантный, островатый и освежающий. Поэтому ее очень здорово добавлять в салаты: зелень для вкуса, а цветы — для красоты. Ну и немного для вкуса тоже (цветы менее выразительны по сравнению с листьями).
Поэтому если у вас есть дача, а на даче — не обработанная ничем криминальным настурция — обязательно попробуйте этот салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Заправка
Рецепт приготовления:
На роль ростбифа вполне подойдет вчерашняя запеченная говядина или свинина. Но если таких запасов нет, готовим ростбиф.
Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Готовим заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в стакане и пробиваем блендером до состояния эмульсии.
Огурец нарезаем соломкой.
Салатный микс соединяем с листьями настурции, добавляем 3/4 объема заправки и перемешиваем.
Укладываем зелень на тарелку. Поверх нее кладем мясо, замаринованный перец, огурец. Поливаем оставшейся заправкой. Украшаем цветами настурции.
Салат с ростбифом
Кто не знает, что такое ростбиф? Это традиционное блюдо старой Англии, в заслугу которому ставили силу и крепость верных короне солдат. Сам Генри Филдинг написал об этом национальном британском блюде песню, а у Уинстона Черчилля имелся собственный рецепт его приготовления (вместо говядины политик использовал свинину и добавлял розмарин). Ну как, разыгрался аппетит?Во время вчерашнего мастер-класса мы приготовили замечательный салат с ростбифом. Хочу поделиться с вами его сытным и одновременно легким рецептом. Я предлагаю использовать вырезку. Это, на первый взгляд, не самый выраженный кусок, но став ростбифом, он заиграет новыми красками. Можно также взять нежную мякоть лопатки или кострец.
Ингредиенты:
Для салата:
Для ростбифа:
Для заправки:
Приготовление:
Вырезку зачистить от пленок, натереть крупной морской солью и пожарить на сковороде до золотистой корочки, добавив тимьян, розмарин и чеснок. Затем поставить в духовку при 180°С на 6–8 минут, после чего дать ростбифу отдохнуть 5–6 минут. Тонко нарезать и поперчить.
Листья салата смешать с нарезанными вялеными томатами и маринованными огурцами, порезанными соломкой, заправить и выложить на тарелку. Рядом выложить моцареллу крупными кусочками и нарезанный ростбиф, слегка присолить все ингредиенты и полить оставшейся заправкой. Украсить томатами черри.
Луковые чипсы: нарезать лук шалот тонкими перьями, слегка посолить, присыпать мукой и обжарить во фритюре в течение 30-40 секунд при температуре масла 180-190 градусов.
Важная часть процесса — подача. Я считаю, что по украшению тарелки можно угадать черты характера человека, поэтому не стесняйтесь подходить к этому творчески.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Салат с ростбифом
Для рецепта салата вам потребуется:
- говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
- руккола — 100г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сыр твердый — 50г
- кунжут (семена) — 2 ст.л.
- лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
- вино красное (сухое) — 4 ч.л.
- соевый соус — 4 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.
Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.
Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.
Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.
Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.
Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.
Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).
Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.
Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Салат с ростбифом: рецепты приготовления
Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.
Классический
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Рецепт салата с ростбифом и рукколой
- 1 кг говяжьей вырезки.
- Помидорки черри нарезать половинками.
- Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
- Пармезан натереть.
- Растопить 100 г сливочного масла.
- Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
- Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
- Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
С фетой и болгарским перцем
Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе.
- Четыре зубчика чеснока.
- Шесть столовых ложек оливкового масла.
- Три веточки розмарина.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Три штуки болгарского перца.
- 10 помидор черри.
- 75 г рукколы.
- 200 г феты.
- Бальзамический крем.
- Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
- Раздавить неочищенный чеснок ножом.
- Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
- Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
- Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
- Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
- Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
- Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
- Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Блюдо нужно сразу подавать на стол.
Теплый салат
- 600 г говядины (вырезки).
- Среднего размера огурец.
- 300 г помидоров.
- Две чайные ложки кедровых орешков.
- 200 г смеси салатных листьев.
- Веточка базилика свежего.
- Три штуки редиса.
- Зубчик чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
- Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
- Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
- Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
- Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.
С горчицей
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
- Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
- На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
- Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
- Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
- Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой
Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com
Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой
Говядина (длинная мышца) — 600 гр;
Розмарин — 1 веточка;
Вино белое — 150 мл;
Руккола — 300 гр;
Тыква — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Томаты черри — 200 гр;
Перец черный молотый;
Соль крупная морская;
Масло подсолнечное — 150мл;
Мед — 2 ч л;
Горчица — 2 ч л;
Уксус бальзамический — 4 ст л.
1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.
2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.
3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.
4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.
6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.
7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.
8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.
Выпуск прогулы «50 рецептов первого» с этим салатом
Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов
Рецепт сэндвича с ростбифом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
408 | калорий |
30 г | Жир |
9 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 408 |
% Дневная стоимость * | |
30 г | 39% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
79 мг | 26% |
479 мг | 21% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
25 г | |
Кальций 52 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это восхитительный способ использовать оставшийся ростбиф. Вы можете изменить количество майонеза на свой вкус.
Вместо того, чтобы делать бутерброды, подайте спред с крекерами на вечеринку и предложите нарезанный красный лук в отдельном блюде.
- 1 фунт ростбифа (приготовленного)
- 1/4 стакана лука (крупно нарезанного)
- 1/4 стакана сельдерея (крупно нарезанного)
- 1/2 стакана солений (осушенный хлеб с маслом)
- От 1/2 до 1 стакана майонеза
- Дополнительно: 1 столовая ложка маринованного сока (или по вкусу)
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 стакана красного лука (нарезанного, для посыпки)
- 6 листьев салата (для посыпки)
- 12 ломтиков пшеничного или белого хлеба
Соберите ингредиенты.
Протереть говядину и лук, сельдерей, соленые огурцы через мясорубку с тарелкой грубого помола. Как вариант, измельчите ингредиенты или измельчите в кухонном комбайне до равномерного измельчения.
Переложите фарш с овощами в миску и добавьте 1/2 стакана майонеза, луковый порошок, если используете, черный перец и соль. Добавьте еще майонеза и немного маринованного сока, чтобы они увлажнились по желанию.
Для бутербродов при желании обжарьте хлеб, а затем смазать небольшим количеством масла или майонеза.Добавьте листья салата, а затем распределите слой говядины по салату. Сверху выложите нарезанный красный лук.
Наслаждаться!
Подсказка
- Из этого спреда из ростбифа также получится вкусная паста для закуски. Намажьте его на крекеры, большие гренки, ломтики ржи для вечеринок или кружочки мельбы. Сверху на канапе положите очень тонко нарезанный или измельченный красный лук или дольки оливок.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат с ростбифом — Рэйчел Рэй
Салат с ростбифом — Рэйчел Рэй Перейти к основному содержаниюРЕЦЕПТ
Состав
- 1 фунт нарезанного кусочками ростбифа, нарезанного тонкой соломкой
- 4 шляпки грибов портобелло, тонко нарезанные
- 4 стебля сельдерея от сердца, тонко нарезанных под углом
- 1/4 стакана бритого сыра Пармиджано Реджано
- 3 столовые ложки оливок первого отжима (EVOO)
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана петрушки (примерно горсть), крупно нарезанной
- 1 чайная ложка розмарина (около 1 веточки), листья удалены со стебля, мелко нарезаны
- Соль и черный перец молотый
- Салат Ромэн, для сервировки
- Крекеры или хрустящий хлеб для сервировки
Препарат
В миске среднего размера смешайте ростбиф, грибы, сельдерей и сыр Пармиджано Реджано.Сбрызните салат EVOO, лимонным соком, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Подавайте вместе с салатом с крекерами или хрустящим хлебом.
Закрыть модальное окно25 личных эссе, написанных Рэйчел, и более 125 рецептов.
Воспоминания, еда и самые личные истории Рэйчел за первые 50 лет.Рэйчел делится вкусами и историями своего детства, карьеры и кульминации восхитительной жизни — от идеального болоньезе до заветных рецептов своего деда!
ПОСМОТРЕТЬ РОЗНИЦУ Предзаказ новой книги РэйчелРецепт салата с ростбифом — 5 баллов
В последнее время я только на после устал от куриных салатов.
Мне нужно есть легкую пищу, чтобы поддерживать низкие баллы для следящих за фигурой, но мне очень хотелось красного мяса. Я вспомнил, что у меня в холодильнике были остатки мяса с ростбифом, и я решил использовать его в рецепте салата с ростбифом, который у меня был в ресторане в Нью-Йорке.
Конечно, салат с ростбифом, который у меня был, был намного более калорийным, поэтому я сократил ресторанную версию, чтобы сделать его более подходящим для людей, следящих за фигурой.
Использование масляного салата вместо салата Ромейн, которое я всегда использую, было определенно хорошим изменением.А заправка из горчичного бальзамического винегрета идеально дополнит ростбиф и сыр с плесенью. Было потрясающе вкусно.
И всего по 5 баллов за салат, после этого я смог насладиться вкусным десертом. Этот легкий рецепт салата определенно хранитель!
Салат с ростбифом
Этот низкокалорийный рецепт обеда представляет собой восхитительно сытный салат, который добавляет разнообразия и вкуса. Всего 5 очков делают этот рецепт салата из ростбифа по-настоящему выгодной сделкой.
Ингредиенты
- 4 стакана сливочного салата
- 4 унции нежирного ростбифа на обед
- 2 небольших помидора рома, нарезанных дольками
- 1 маленький красный лук, нарезанный дольками
- 1/4 стакана измельченного синего жира сыр
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Равномерно разделить салат , ростбиф, помидоры, лук и сыр с плесенью среди 2 мисок.
- В небольшой миске взбейте масло, уксус, воду, горчицу, соль и перец, а затем полейте салаты.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления:
Диетические теги: низкокалорийный, с пониженным содержанием жиров, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка
Количество порций (выход): 2
Кулинарные традиции: США (общие )
Весь рецепт рассчитан на 2 порции
Размер порции — 1 салат
Каждая порция = 5 баллов
НА ПОРЦИЮ: 210 калорий; 7 г жира; 13 г углеводов; 21 г белка; 3g волокна
Салат из ростбифа с заправкой из хрена | Рецепты
Салат с ростбифом, несомненно, является разумным способом использовать остатки воскресного жаркого.Но, приготовленный из качественной говяжьей вырезки, я считаю, что он настолько хорош, что стоит зажарить косяк специально, чтобы приготовить эту сытную тарелку. С небольшими салатами из жареной моркови, чесночных бобов, хрустящей капустой и легкой сливочной заправкой из хрена, это дань традиционному ужину с ростбифом без тяжести и тепла.
Хотя мне иногда нравится традиционный ростбиф, йоркширский пуд, жареный картофель и подливка, я должен признать, что это не мое любимое блюдо.Может быть, это все те скучные вареные овощи, которые так часто подают с ним. Или, может быть, это потому, что, когда я делаю это дома, особенно летом, мне так жарко и я беспокоюсь, когда сажусь поесть, что мне это действительно не нравится.
Вот где приходит мой салат из ростбифа с заправкой из хрена. Перейти к рецепту
ГовядинаЧтобы приготовить лучший салат из ростбифа, вам нужно немного качественной говядины.
Практически вся говядина, которую я покупаю, идет от The Village Butcher Ipstones или Denstone Hall Farm Shop . Как и большинство говядины в Великобритании, его выращивают в основном на траве. Так что вы можете забыть всю эту изворотливую статистику, основанную на интенсивных системах земледелия, широко используемых в США, показывающих, что для производства крошечного количества говядины необходимо колоссальное количество воды и зерна.
Я люблю свою говядину от редкой до средней прожарки для салата с ростбифом, и считаю, что вырезка для этого лучше всего.Оно нежное, но жирнее и вкуснее, чем филе. Это недешево, но мы говорим о качественном продукте, который вы не собираетесь есть каждый день.
Приготовление говядины очень просто. Все, что вам нужно сделать, это натереть его небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем и поставить в духовку при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
Как долго вы будете его жарить, будет зависеть от размера вашего говяжьего филе и от того, насколько хорошо он вам нравится. Я даю сначала 10 минут, а затем около 12 минут на 450 грамм.Итак, для сустава весом 1,1 кг, который я приготовил для этого поста, на это уходит в общей сложности 40 минут.
Если вы предпочитаете средний, дайте ему 15-20 минут на 450 г. Я не рекомендую вам готовить больше этого, но если вы должны, то я указал время для средне-прожаренного и хорошо прожаренного в подробном рецепте в конце поста. Перейти к рецепту
Чтобы мясо было приятно поесть, очень важно после приготовления давать отдых суставу. Плотно заверните в фольгу и оставьте минимум на 15 минут, но вдвое дольше не повредит.
ОвощиВ традиционном ужине с ростбифом я больше всего не люблю, когда все остальное уже готово, тусоваться на горячей кухне в ожидании закипания овощей.
Итак, для своего салата с ростбифом я готовлю и морковь, обжаренную с тмином, и стручковые бобы с запахом чеснока, еще до того, как начинаю жарить говядину. После приготовления они с удовольствием будут стоять при комнатной температуре, пока вы не будете готовы к употреблению.
Для фасоли я обжариваю нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, а затем удаляю его.Когда масло остынет, я использую его в классическом винегрете, чтобы заправить бобы вместе с оставленным чесноком и петрушкой. Это также прекрасно с бараниной, если вы замените петрушку мятой.
Вы также можете забыть о сырой зелени, которую вы получаете с худшими жареными обедами. В моем салате с ростбифом очень свежайшие хрустящей капусты.
Мы выращиваем каволо неро (также известную как тосканская капуста) на нашем маленьком огороде, поэтому я и использую его. Кудрявая капуста тоже хороша, но она может быть не такой хрустящей, как гуще.
Грубо порванная капуста, сбрызнутая солью и небольшим количеством оливкового масла, быстро станет хрустящей в духовке, поэтому я готовлю ее, пока говядина отдыхает. Вы могли бы приготовить его раньше, но я считаю, что он теряет часть этой восхитительной хрусткости.
Чтобы добавить немного свежести, мне тоже нравится несколько из моих Homegrown Pea Shoots на тарелке.
ТуалетнаяПомимо качественной говядины, что действительно выводит этот салат на новый уровень, так это его кремовая, острая морось заправки из хрена.
Мазок хрена является традиционным дополнением к говядине, но я взбиваю его с майонезом и йогуртом, чтобы добавить сливочный пикантный оттенок к салату. Единственное, что ему нужно, это немного молотого черного перца. Затем его можно полить свежим красочным салатом. Легкий.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОСТАВКИВ подробном рецепте ниже я указал количество овощей, которое хватит на двух человек.У вас останется много говядины, так как в суставе должно хватить не менее четырех-шести блюд. Из него получаются отличные бутерброды, или вы можете просто приготовить салат с ростбифом на следующий день снова!
Я кладу кусочки говядины на поднос, выстланный пищевой пленкой, и кладу их в морозильную камеру. На следующий день я перекладываю их в морозильную камеру, чтобы они были готовы достать, нарезать ломтиком, когда они нам понадобятся.
Хотя список ингредиентов и инструкции выглядят длинными, не откладывайте. Салат из ростбифа с заправкой из хрена действительно легко приготовить.Ни один из графиков не имеет решающего значения, кроме приготовления говядины по своему вкусу.
Так что расслабьтесь, готовьте в неторопливом темпе и наслаждайтесь фантастической говядиной без тяжести и тепла традиционного жаркого.
Салат из ростбифа с заправкой из хрена
Салат из ростбифа с жареной морковью, чесночными бобами, хрустящей капустой и сливочной заправкой из хрена — более легкая альтернатива традиционному воскресному жареному.
2 порции см. Примечания к рецептуДля моркови
- 2 большой морковь нарезать дубинками на размер укуса
- 1 чайная ложка семена тмина
- соль и перец по вкусу
- 0.5 столовая ложка оливковое масло
Для зерен
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 гвоздика чеснок тонко нарезанный
- 200 грамм фасоль стручковая Нарезанный и нарезанный
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 1 ущипнуть сахар по желанию
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка петрушка мелко порезанный
Для говядины
- 1 — 1.5 кг филе жареной говядины
- 0,5 столовая ложка оливковое масло
- соль перец
Для хрустящей капусты
- 4 пригоршни каволо неро или кудрявая капуста сняты со стеблей и грубо разорваны
- солить по вкусу
- 0.5 столовая ложка оливковое масло
Для заправки из хрена
- 3 столовая ложка майонез
- 3 столовая ложка полножирный простой йогурт
- 3 чайная ложка сливочный хрен
- черный перец по вкусу
Морковь
Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7
Выложите подготовленную морковь в неглубокий противень для запекания и посыпьте тмином и солью.
Сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте руками, чтобы покрылась морковь.
Поставить в горячую духовку и варить до готовности и появления обугливания по краям (10-15 мин).
Отложить при комнатной температуре.
Уменьшите температуру духовки до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6 готово для приготовления говядины.
Бобы
Налейте оливковое масло и нарезанный чеснок в небольшую сковороду.Слегка нагрейте и готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок и отложите. Дайте маслу остыть.
Сварить нарезанные бобы в кипящей воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить под проточным краном. Слейте воду и переложите в миску.
Добавьте красный винный уксус в небольшую миску с сахаром, если вы используете, плюс немного соли и перца.
Когда оливковое масло, в котором вы подрумянили чеснок, остынет, смешайте его с уксусом.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при желании больше оливкового масла или уксуса.
Полить фасоль заправкой и хорошо перемешать.
Непосредственно перед подачей на стол добавить оставшиеся дольки чеснока и петрушку.
Говядина
Если вы еще этого не сделали, разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
Натрите оливковым маслом говядину, затем хорошо приправьте солью и перцем.
Поставьте говядину в духовку и готовьте 10 минут плюс:
10-12 минут на 450 г для средней прожарки (рекомендуется)
15-20 минут на 450 г для средней прожарки
20-25 минут на 450 г для средней прожарки хорошо прожаренный
25-30 минут на 450 г для хорошо прожаренного
Полейте два или три раза во время приготовления.
Когда говядина приготовится по своему вкусу, достаньте из духовки и плотно накройте фольгой.
Отложить на 15-30 минут.
Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 готово для приготовления капусты.
Хрустящая капуста
Если вы еще этого не сделали, разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Положите порванную капусту в большой противень.
Посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрыть листья.
Поставьте в духовку и запекайте до хрустящей корочки (10-20 мин), регулярно помешивая и следя за тем, чтобы капуста не подгорела.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Заправка из хрена
Взбейте майонез, йогурт и хрен. Приправить черным перцем.
Обслуживание
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и уложите ломтики по краям каждой тарелки.
Между ломтиками положите груды жареной моркови и фасоли.
Положите хрустящую капусту в центр тарелки.
Украшайте тарелку ростками гороха, если используете.
Обильно сбрызните заправкой из хрена.
Суммы, выданные за овощи, будут обслуживать 2 человек. У вас останется много говядины, так как косяк должен накормить как минимум четырех-шести. Если вы не съедите оставшуюся говядину в течение 2 дней, заморозьте ломтики для дальнейшего использования.
Салат из ростбифа с заправкой из хрена
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.
{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}
{* / ForgotPasswordForm *}{* mergeAccounts *}
{* public_profileBlurb *}
Отображаемое имя:{* public_displayName *}
{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.
С возвращением,
{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}Или же
С возвращением,!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Или же
С существующей учетной записью от
{* loginWidget *}Или же
С учетной записью электронной почты
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.
{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}
{* /форма регистрации *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.
{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* ForgotPassword_sendButton *}
{* / resetPasswordForm *}Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}{* submitButton *}
{* / newPasswordForm *}Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.
К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.
{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* submitButton *}
{* / ResendVerificationForm *}Легкий оставшийся рецепт салата из ростбифа с чечевицей
Последнее обновление:
Этот простой рецепт салата с ростбифом — отличный способ израсходовать остатки холодного ростбифа.Смешайте бритый ростбиф с зеленой чечевицей и пикантной горчичной заправкой для легкого обеда или ужина. Или положите салат в коробку для завтрака, чтобы получить простой рабочий обед.
ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 35 МИНУТ
Рождественский обед был у нас дома, и, так как я был из хорошего деревенского скота, у меня было достаточно еды, чтобы накормить всех несколько раз. И, не довольствуясь полным холодильником остатков еды, я посоветовал мистеру Грампи пожарить кусок говядины на его относительно новом барбекю, что еще больше усугубило проблему.
Я не очень изобретателен, когда дело доходит до использования моих остатков; ситуация, которой мистер Грампи и цыплята вполне довольны. Однако мое новогоднее решение — попытаться лучше использовать эти остатки.
По оценкам, пищевые отходы обходятся мировой экономике примерно в 940 миллиардов долларов в год, и наша неспособность израсходовать остатки является одной из основных причин этой растущей проблемы.
Так у вас проблема с остатками еды? Чтобы помочь вам, я составил руководство по использованию наиболее распространенных остатков еды на домашней кухне.Щелкните ссылку ниже, чтобы загрузить бесплатное руководство из моей библиотеки ресурсов, или запросите пароль библиотеки в конце этого сообщения.
Этот рецепт салата с ростбифом — действительно удачное сочетание дополнительных ингредиентов. Землистость зеленой чечевицы хорошо сочетается с пикантными нотами холодного ростбифа, а салат сочетается с хрустящими зелеными листьями и острой горчичной заправкой. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.
* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Замены ингредиентов для этого рецепта салата из холодного ростбифа
Этот легкий салат с ростбифом очень похож на то, что я хранил в холодильнике в то время. Не стесняйтесь настраивать его в соответствии с тем, что у вас есть под рукой, и предпочтениями вашей семьи.
- Я предпочитаю использовать в этом салате свежеприготовленную зеленую чечевицу Пюи, хотя подойдет любой из небольших сортов чечевицы: красная (не разделенная), черная (Белуга) или зеленая чечевица.Я бы не стал использовать более крупную и плоскую зеленовато-коричневую чечевицу в этом салате из ростбифа, поскольку (на мой взгляд) у них нет такого же вкуса, как у их меньших собратьев.
- Если вам действительно необходимо, вы можете использовать банку чечевицы вместо свежеприготовленной чечевицы. Консервированная чечевица может быть довольно мягкой, поэтому она может не сохранять свою форму, когда вы бросаете салат.
- Я использовал в этом салате остатки холодного ростбифа, но его можно легко заменить нарезанным холодным ростбифом, купленным в хорошем гастрономе или у мясника.
- Нарезанные стейки барбекю также можно использовать вместо оставшегося ростбифа. Свежеприготовленные нарезанные стейки отлично подойдут для этого салата.
- Вяленые на солнце помидоры или вяленые томаты можно использовать вместо свежих помидоров.
- Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный салатный лук.
- В этом рецепте салата с ростбифом можно использовать любые листья салата. Со временем я использовала вымытый молодой шпинат, салат-латук, рукколу и молодые листья свеклы.Все они здесь хорошо работают.
- Белый винный уксус можно использовать вместо красного винного уксуса.
- Попробуйте цельнозерновую горчицу вместо дижонской.
Следует ли замочить чечевицу перед приготовлением?
Я очень люблю чечевицу.Готовятся они довольно быстро и чрезвычайно универсальны. Мне нравится использовать их в качестве основы для салатов, таких как этот салат с ростбифом, добавлять их в сытные супы, превращать их в быстрое блюдо, использовать их для увеличения объема мясных пирогов или просто подавать слегка приправленную чечевицу в качестве гарнира к блюдам. мясо и рыба.
Я предпочитаю использовать маленькую зеленую чечевицу, которую я видел в продаже под разными названиями: французская чечевица, французская чечевица и чечевица Пюи, и это лишь некоторые из них. И я избегаю крупной плоской зеленовато-коричневой чечевицы, которая широко доступна, считаю ее безвкусной, крахмалистой и сложной в использовании, поскольку она легко распадается.
Чечевицу замачивать не нужно, хотя замачивание чечевицы значительно сократит время ее приготовления. Непродолжительная чечевица готовится примерно за 20-30 минут, а я приготовил замоченную чечевицу всего за 12 минут.
Чтобы замочить чечевицу, я просто помещаю ее в миску из нержавеющей стали и заливаю водой. Я стараюсь делать это рано утром, если в тот же день готовлю чечевицу. Слейте воду из чечевицы непосредственно перед приготовлением, ненадолго промойте ее, а затем готовьте, как указано в рецепте.
Рецепт салата из остатков ростбифа — несколько заключительных советов
Этот салат с ростбифом так легко приготовить, что я надеюсь, что он войдет в регулярную ротацию у вас дома. Я оставляю вам несколько советов по финалу, чтобы извлечь из этого максимальную пользу:
- Мой легкий рецепт салата с ростбифом — идеальное основное блюдо в жаркий летний день. Вы можете приготовить основную часть салата заранее и перемешать листья салата непосредственно перед подачей на стол. Добавьте хрустящую буханку хлеба, чтобы завершить трапезу и вытереть горчичный сок.
- Вы можете заранее приготовить чечевицу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы приготовить салат. Приготовленную чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Этот салат с ростбифом также можно подавать теплым. Приготовьте чечевицу непосредственно перед подачей в теплый салат.
- Заправка должна быть достаточно терпкой перед заправкой салата. При добавлении к остальным ингредиентам заправка станет мягче.
- Оставшийся салат из ростбифа хранится в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Другие основные блюда Рецепты салатов, которые могут вам понравиться
Салаты из основных блюд — мое любимое блюдо на ужин в разгар лета. Их легко приготовить заранее, а остатки станут отличным обедом на следующие дни. Если это и вам тоже может понравиться:
Наслаждайтесь!
Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.
Салат из жареной говядины с чечевицей, легко оставшийся после еды
Используйте остатки холодного ростбифа в этом легком рецепте салата с ростбифом.Смешайте бритый ростбиф с зеленью, чечевицей и пикантной горчичной заправкой, чтобы приготовить легкий обед или ужин. И любые остатки отлично подходят для ланчбокса.
Обед или ужин, Салат Легкий рецепт салата с ростбифом, оставшийся ростбиф, салат с ростбифом Автор Tania @ The Cook’s PyjamasИнгредиенты
Для горчичной заправки
- 90 мл (6 столовых ложек) оливкового масла
- 30 мл (2 столовые ложки) красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль и перец
- Для салата 200 г (1 стакан) маленькой зеленой французской чечевицы (Пюи)
- 1 лавровый лист
- 300 г (10 унций) измельченного ростбифа
- 250 г (9 унций) помидоров черри (1 шарик), разрезанных пополам
- 1 нарезанный зеленый лук
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 100 г (2 стакана) мытых салатных листьев
Инструкции
Для горчичной заправки
Поместите все ингредиенты заправки в старую банку и встряхивайте 30 секунд до образования эмульсии.
Попробуйте заправку. Он должен быть достаточно терпким, а горчица — достаточно крепкой. При необходимости добавьте еще уксуса и горчицы и снова встряхните.
Отложите повязку в сторону.
Для салата
Положите чечевицу в кастрюлю с холодной водой и добавьте лавровый лист.
Доведите чечевицу до кипения, затем тушите 15-20 минут или до готовности.
Слить и отложить.Этот шаг можно сделать заранее, если вы готовите холодный салат.
Положите разрезанные пополам помидоры, зеленый лук и петрушку в большую миску.
Слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
Добавьте в миску высушенную чечевицу и стружку из говядины.
Залейте соусом остальные ингредиенты салата и снова осторожно перемешайте, чтобы покрыть заправкой говядину и чечевицу.
Добавьте листья салата и снова аккуратно перемешайте.
Подавайте с хорошим хрустящим хлебом, чтобы вытереть заправку.
Примечания
- Готовьте чечевицу за три дня до приготовления и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы приготовить салат.
- Чтобы салат был теплым, приготовьте чечевицу непосредственно перед подачей на стол.
- Приготовление заправки должно быть довольно терпким. Он станет мягким при добавлении к ингредиентам салата.
- Салат хранится в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
- Остатки еды отлично подходят для ланчбокса.
Питание
Калорий: 475 ккал | Углеводы: 37,1 г | Белки: 28,2 г | Жиры: 25,3 г | Холестерин: 38,3 мг | Натрий: 662 мг | Сахар: 3,6 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 32,2 мг
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2016 г. . Он был существенно обновлен от 14 мая 2019 года , чтобы включить в него замену ингредиентов, информацию о питании, дополнительные советы и улучшить читаемость текста.
Новая любимая заправка для салата // Редкий ростбиф Салат по-тайски — самый маленький тайский
Ага, я сделал свой салат из редкого ростбифа, потому что я был в супермаркете, и этот прекрасный кусок говядины был в урезанной стопке.
Ненавижу пищевые отходы.
Я также ненавижу то, что я не выбираю мясо, выращенное на свободном выгуле и / или органическое, животных, у которых была счастливая жизнь.