Салат с курицей, ананасом и сухариками
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Салат с курицей и ананасами по-гавайски понравится в первую очередь прекрасной половине человечества, а также всем тем, кто любит сочетание белого мяса с кусочками сладких фруктов.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе запеченное или обжаренное – 300 г
- ананасы консервированные – 200 г
- багет или батон с кунжутом – 100 г
- майонез – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 20 г- твердый сыр – 50-100 г
- грецкие орехи – 1-2 ст. л.
- салатные листья – 2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКрупную куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками. Подойдет обжаренное на масле или запеченное в фольге филе, а также курица-гриль. Мясо должно быть охлажденное!
Для приготовления сухариков нарезаем 2-3 ломтика багета или белого батона с кунжутом небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем сухарики до румяной корочки и хруста. Огонь должен быть небольшим, чтобы не подгорели.
Сливаем из банки с ананасами жидкость, нарезаем ананасы небольшими кусочками на один укус.
Листовой салат промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупно рвем руками и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Обжаренное куриное филе, и ананасы соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем (если у вас слабосоленая курица, то можете добавить щепотку соли по вкусу).
Выкладываем салат из курицы с ананасами горкой на подготовленное блюдо. Посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
Подавать куриный салат с ананасами, сухариками и сыром к праздничному столу следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
Салат с ананасами и ветчиной: YouTube / Tatyana SapronovaНеобходимо накормить гостей чем-то вкусным и сытным, но на приготовление полноценного блюда нет времени? Предлагаем в течение пятнадцати минут сделать салат с ананасами, ветчиной и сухариками. Читайте пошаговый рецепт ниже
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: ингредиенты
Итак, процесс готовки салата с ананасом начните с приобретения необходимых продуктов.
В состав ананасового салата входят:
- консервированные ананасы — 200 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- белые сухарики (со вкусом сыра или сметаны) — 100 г;
- ветчина — 300 г;
- листья салата — 1 пучок;
- майонез — 100 г.
При желании листовой салат можно заменить петрушкой. Если не нашли в продаже сухарей, сделайте их самостоятельно из белого батона. Для этого порежьте хлеб на мелкие кубики и просушите на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Читайте также
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Внимание: будьте предельно внимательны при выборе ингредиентов. Тщательно проверяйте свежесть продуктов. Это особенно касается ветчины и зелени. Вы же хотите гостей накормить, а не отравить.
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: как приготовить
Как приготовить салат? Итак:
Подготовка ингредиентов
Промойте и мелко порубите зелень. Ветчину очистите от упаковки и порежьте на небольшие брусочки.
Откройте банку с ананасами и нарежьте их на мелкие кусочки. Проследите, чтобы нож был достаточно острый, иначе вы лишь подавите продукты.
После этого займитесь сыром. Разрежьте его на два куска и последовательно натрите на средней терке.
Салат с ананасами, сухариками и ветчиной: PixabayСобираем салат из ананасов
Это слоеный салат, поэтому перемешивать здесь ничего не нужно. В глубокую пиалу выкладывайте слои в таком порядке:
Читайте также
Ханум: рецепт в духовке
- нарезанная зелень;
- ветчина;
- кубики ананаса;
- сыр.
Примечание: во время приготовления каждый слой нужно промазать майонезом.
Не забудьте о сухариках. Их необходимо выложить непосредственно перед подачей, чтобы они не напитались влагой раньше времени.
Вот и вся наука. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить салат с ананасами.
Не заставляйте гостей ждать, скорее подавайте на стол. Пусть все убедятся, что салаты без яиц и курицы могут быть сытными и вкусными. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709692-salat-s-ananasami-vetcinoj-i-suharikami/
Салат с ананасами, сухариками и крабовыми палочками
В какой бы салат вы не добавили бы ананасы, он станет еще более вкусным, сочным и праздничным. Кроме того прекрасная вкусовая совместимость ананасов со многими ингредиентами позволяет экспериментировать со многими продуктами. Чаще всего используют их вместе с консервированной кукурузой, сыром, крабовыми палочками, апельсинами, пекинской и белокочанной капустой, красной рыбой, креветками, авокадо. Ананасы для салатов, как и для прочих блюд, используют чаще всего консервированные, хотя можно взять и свежий ананас.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с ананасами, сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото. Салат получается не менее вкусным, чем салат с ананасами, грибам и сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Сухарики — 80 гр.,
- Крабовые палочки — 150 гр.,
- Петрушка — небольшой пучок,
- Соль — щепотка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
Для приготовления этого салата с крабовыми палочками и ананасами заблаговременно необхордимо позаботится об отваривании яиц. Куриные яйца отварите вкрутую после остывания натрите на мелкой или средней по размеру терке, как вам удобнее.
Крабовые палочки, как и яйца, тоже измельчите с помощью терки.
Что качается сухариков, то лучше всего в этом салате использовать уже готовые магазинные ржаные сухарики. Вкус сухариков может быть совершенно разным, смотря какой вы предпочитаете. По-моему усмотрению, просто идеально подойдут сухарики со вкусом зелени и сметаны.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Кольца ананасов нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата – крабовые палочки, ананасы, сухарики, зелень петрушки и яйца сложите в одну миску. Заправьте ингредиенты салата небольшим количеством соли и майонезом.
Салат с ананасами, крабовыми палочками и сухариками перемешайте. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, пока сухарики не успели отсыреть и не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и ананасами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.
Салат с ананасами, сухариками и курицей: рецепт с фото
На праздники мы употребляем много «тяжелой» пищи, поэтому нужны и какие-нибудь легкие салаты и закуски. Например, как этот салат с ананасами, сухариками и курицей.
Сухарики мы приготовим собственноручно, но если вам не хватает времени, то можно взять и покупные, с нейтральным вкусом.
Этот простой, но вкусный и нежный салат оценят все ваши родные и близкие. Он легкий, нежный и подойдет для любого случая, а этот рецепт с фото расскажет, как его готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- сыр – 200 г;
- белый хлеб или батон – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл для обжарки.
Как приготовить салат с ананасами, сухариками и курицей
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла без аромата. Разогреваем его и обжариваем в нем куриное филе. Мясо должно подрумяниться, приобрести красивый золотистый оттенок. После жарки филе оставляем остывать.
Чтобы приготовить сухарики, нарезаем белый хлеб или батон кубиками. В идеале, если хлеб будет не свежий.
Сухарики подсушиваем на сковороде. Можно использовать ту же, что и для курицы, а можно и сухую, без жира.
Баночку ананасов открываем. Если они кольцами, то нарезаем их некрупными ломтиками.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
Все компоненты смешиваем в одной миске. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Салат рекомендуется сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не размокли и он оставался хрустящим. Поэтому заправляем салат непосредственно перед подачей.
Можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Сказать спасибо за статью 6
Салат с ананасом и кукурузой пошаговый рецепт (11 фото)
Салат с ананасом и кукурузой — это настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола!
Ведь как обычно бывает? К торжеству мы придумываем какие-то оригинальные и зачастую не самые простые блюда. В результате — много нервов, суеты, потраченного времени.
А этот салат позволяет совершенно безболезненно разнообразить любой стол и, что самое главное — меньше, чем за полчаса!
Если же вы приготовили сухарики заранее или купили магазинные, то и вовсе можно управиться за 7-10 минут!
При этом вкус — просто волшебный!
Что добавить?
Этот салат можно использовать как основу и добавлять разные ингредиенты по вкусу — курицу отварную или копченую, разнообразные сыры, креветки, грибы, ветчину, всевозможные овощи и даже цитрусовые. Экспериментируйте и создавайте свои варианты салата с ананасами.
Ингредиенты для салата с ананасом и кукурузой
- Ананасы консервированные — 340 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Хлеб — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Универсальная приправа — 1 щепотка
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт салата с ананасом и кукурузой
Если у вас есть готовые сухарики, то смело приступайте к приготовлению салата с шага №4. А если нет, то давайте делать их вместе! 😉
Обычный дарницкий хлеб кирпичиком я порезала на ломтики. Затем каждый из них пополам вдоль, после чего нарезала поперек.
Выложила хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпала солью и универсальной приправой.
Обжарила на сильном огне в течение 2-3 минут.
Затем довела до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут.
Кукурузу откинула сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложила в салатник.
Салат промыла холодной водой, обсушила и порвала листья руками.
Ананас порезала кусочками средней величины, так как у меня были шайбы.
Соединила все ингредиенты вместе и перемешала.
Добавила майонез.
Я использовала его совсем мало, лишь для связки продуктов. Вы же можете увеличить его количество по вкусу.
org/HowToStep»>Сухарики можно подать отдельно. Или же выложить сверху на салат, но уже непосредственно перед подачей, чтобы не успели размокнуть.
Получается очень вкусно!
Салат еще раз перемешала — готово!
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с ананасами и сухариками на 8 порций :
Рецепт приготовления салата с ананасами и сухариками по шагам
Салат с ананасами и сухариками — это блюдо, которое из-за своего непривычного кисло-сладкого вкуса может понравиться не каждому.
Куриное мясо режем маленькими кубиками.
Яйца чистим и мелко режем.
Огурец моем и режем. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук я всегда покупаю красный, он сочный и сладкий, тоже чистим и режем кубиками. Все овощи соединяем и хорошо перемешиваем.
Приступаем к оформлению салата. В глубокую посуду первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Еще забыла сказать, что майонез я использую жирный и легкий в соотношении один к одному.
Вторым слоем у нас идет смесь овощей, которую мы также покрываем майонезом.
Третий слой — это сухарики, которые мы смазываем майонезом очень обильно, чтобы они хорошо пропитались.
Следующими идут яйца, майонез. И наконец слой ананасов, которые смазывать не обязательно.
В таком — же порядке повторяем слои еще раз. Сверху на ананасы выкладываем слой яиц, и по желанию украшаем салат. Салат из ананасов с сухариками готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Красный лук
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Майонез Провансаль
6
134
7
1258
Легкий майонез
1
60
10
598
всего в блюде:
69
234
210
3223
всего в 1 порции:
9
29
26
403
всего в 100 граммах:
4
12
11
171
Похожие рецепты
Салат из курицы с ананасами и грибами
Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.
Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.
Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе куриной грудки – 300-350 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
- Шампиньоны (свежие) – 150 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 85 минут.
Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами
1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.
2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.
3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.
4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.
7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.
8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.
9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.
10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.
11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.
На заметку:
- Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
- Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
- Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.
Аппетитный салат с мандарином, апельсином и ананасом — Где бы я ни бродил
Вы когда-нибудь ели блюдо в ресторане, которое просто поразило вас тем, насколько оно было вкусным? Что-то настолько вкусное, что все в городе говорили об этом и заказали это блюдо, когда пошли туда? Вот так сладкий и хрустящий салат с мандарином и апельсином и ананасом занял место среди самых популярных блюд в Cagney’s, закусочной в центре Чарльстона, штат Западная Вирджиния, примерно двадцать пять лет назад.
Фрукты и хрустящие орехи так хорошо сочетаются с хрустящими листьями салата, покрытыми аппетитной сладкой заправкой из заправки винегретом в этом салате из ананаса с мандарином и апельсином, что вы не можете перестать его есть. Как и большинство других приятных на вкус салатов, этот салат ни в коем случае не подходит для тех, кто сидит на диете, но он идеально подходит для подачи в качестве блюда на каждый день или даже для особого случая. Это то, что я люблю готовить больше всего — те, которые я могу подать своей семье дома в качестве впечатляющего гарнира для вечеринки или особого мероприятия.
Салат с мандарином и апельсином и ананасом на самом деле не требует измерения чего-либо, кроме количества заправки, вы можете импровизировать. Его можно приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой, свежих или консервированных фруктов, а также из купленных или приготовленных засахаренных или глазированных орехов. Вы также можете отказаться от салата, если предпочитаете что-то другое, кроме романа и айсберга.
Состав салата:
- 1 пакет салата ромэн, вымытый и готовый к употреблению
- 1 пакет измельченного салата айсберг (или вы можете нарезать голову айсберга на терке)
- 1/2 стакана тертой моркови (я нарезаю любую морковь У меня есть под рукой, и в данном случае это была вафельная морковь, которую я использую для соусов)
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанной красной капусты (у меня не было красной капусты на рукой, когда я делал салат, изображенный на фото, но он добавляет больше аромата и желаемого хруста)
- От 1/4 до 1/2 тонко нарезанного огурца (я люблю снимать кожуру с моего огурца перед тем, как нарезать его, но это не не требуется)
- 1 небольшая банка лакомых кусочков ананаса, высушенная на бумажных полотенцах
- 1 небольшая банка дольки мандарина, высушенная на бумажных полотенцах
Сладкая заправка для винегрета
- 3 ст. яблочный уксус
- 1/2 ч. л. семена сельдерея (это один из ключевых ингредиентов этого салата)
- 1/4 ч. л. соль
- перец по вкусу
- 1/2 стакана качественного салатного масла (я использовал смесь оливкового масла, канолы и виноградных косточек)
- скудную 1/4 чайной ложки. гранулированный чеснок (если у вас его нет, вы можете измельчить чеснок, а затем раздавить его тыльной стороной ножа по разделочной доске, пока он не станет почти пастой)
- 1/4 стакана сахара
- Мешок засахаренного миндаля или глазированный орехи пекан (много лет назад я бы и не мечтал о покупке готовых засахаренных орехов, но сегодня они так же хороши, и с их приготовлением не сложно бороться)
Домашняя заправка и гренки
Для сладкой заправки для заправки для заправки для заправки для заправки добавьте сельдерей, сахар, соль и уксус в пластиковую емкость с крышкой.Добавьте гранулированный чеснок. Размешайте как следует. При перемешивании сбрызните маслом, чтобы заправка стала эмульсией. Закройте емкость крышкой и хорошо встряхните. Охладите до готовности. Повязку можно использовать до недели, пока она остается охлажденной.
Чтобы приготовить гренки, нарежьте (или порвите) 5–6 ломтиков хлеба (на ваш выбор) на небольшие кусочки. Сбрызните хлеб высококачественным оливковым маслом (или топленым маслом) и посыпьте крупной солью, перцем и щепоткой чесночного порошка. Перемешайте хлеб на противне в один слой.Выпекайте при 375 градусах в течение 8–10 минут, помешивая на полпути во время приготовления.
Примечание. Толщина и плотность используемого хлеба определяют, сколько времени нужно для выпекания. Чем меньше куски, тем короче время приготовления. Я предпочитаю использовать итальянский или французский хлеб, но все, что у вас есть под рукой, подойдет. Еще лучше старый хлеб. Я покупаю сдобный хлеб, когда он продается, и замораживаю его, когда он мне нужен. Это отличный способ сэкономить деньги и иметь под рукой вещи для таких случаев.
Инструкции по приготовлению салата
Перелейте салат в миску для смешивания. Добавьте нарезанные овощи и высушенные фрукты. Перемешайте вручную или аккуратно перемешайте щипцами или ложкой. Добавьте орехи и гренки. Полить салат половиной заправки для салата. Осторожно перемешайте салат, пока все ингредиенты не покроются заправкой, и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки, а оставшуюся часть подавайте отдельно.
Ммм, хорошо!
Этот рецепт лежит на моем обеденном столе почти тридцать лет, он всегда хорошо принимается и имеет восхитительный вкус.Сладость и хруст отличает этот замечательный летний салат от многих других, и я уверен, что вы почувствуете то же самое. Это еще и хитрый способ заставить сделать это тех, кто обычно не ест фрукты.
Приятного вам приготовления и еды, друзья!
Вот еще несколько наших вкусных блюд, которые можно приготовить для своей семьи и друзей:
Юго-западная вегетарианская пицца для завтрака
Чаша для хлеба с бри Bomb
Запеканка для завтрака Tater Tot
Ананас на гриле Салат Цезарь с курицей Терияки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Салат Цезарь с курицей Терияки идеален для легкого ужина, летних вечеринок и обедов. Лучше всего то, что его легко приготовить, и в нем есть авокадо, ананас, спаржа и нежный цыпленок терияки.
Hellooo Июнь! Мой самый любимый месяц, потому что он означает официальное начало сезона гриля и САЛАТЫ !! Салат Цезарь оказался ЕДИНСТВЕННЫМ салатом, который нравится моему мужу.Если честно, я не могу сказать, что разделяю ту же любовь. Но с тех пор, как я приготовил этот загруженный Ананасовый салат с курицей Терияки и Цезарь , это мой новый любимый салат на сегодняшний день!
Я люблю добавлять в блюда тропические и азиатские нотки. И знаешь, что? Салат «Цезарь» стал еще более вкусным! Плюс к этому добавление курицы терияки и сочного сладкого ананаса просто потрясающе!
Нам нравится все, что включает соус терияки, и если вы тоже, то вот несколько простых рецептов, которые помогут вам начать:
Салат Цезарь с курицей Терияки в ананасе
Салат Цезарь с курицей Терияки в ананасе, наполненный сливочным авокадо, сладким, сочным ананасом, жареная спаржа и ароматный цыпленок Терияки с подстилкой из хрустящей зелени и хрустящих гренок. Кроме того, домашняя заправка «Цезарь» легче без майонеза!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: салат цезарь с курицей, рецепт куриного салата, рецепт здорового ужина
Порции: 4 салата
Калорийность: 528 ккал
Ингредиенты
- 2-3 куриные грудки без кожи
Соус Терияки (или используйте свой любимый магазинный бренд):
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана рисового уксуса можно заменить на безглютеновый тамари или кокосовые аминокислоты для палео-дружественной версии
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды или больше по мере необходимости
Салат:
- 1 большой спелый золотой ананас очищенный от кожуры и нарезать дольками
- 1 фунт свежих стеблей спаржи, обрезанных и сбрызнутых 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу
- 1 голова (4-5 стаканов) сушеного и нарезанного салата ромэн
- 2 нарезанных спелых авокадо
- 1 стакан гренок
Цезарь заправка:
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 2 чайные ложки зарезервированного соуса терияки
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов рядом с тунцом
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- соль и перец вкус
Дополнительные начинки:
- тертый сыр пармезан
- свежая нарезанная петрушка
Инструкции
Для порции на гриле: — Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Перемешать на среднем огне, довести до кипения и загустеть. Снять с огня. Смажьте половину соуса на куриной грудке, оставьте 2 чайные ложки для заправки для салата «Цезарь», а остальное — для полировки курицы.
Слегка смажьте решетку гриля маслом и поместите на решетку курицу, дольки ананаса и спаржу. Готовьте ананасы и спаржу по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля. Вынуть и нарезать дольками.Готовьте курицу по 6-7 минут с каждой стороны и 2-3 раза смажьте соусом. Курица готова, когда мясо станет твердым, а соки станут прозрачными. Вынуть, дать немного остыть и нарезать соломкой. Смажьте оставшейся частью соуса.
Приготовьте заправку — Пока курица готовится, приготовьте соус «Цезарь»: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зарезервированные 2 чайные ложки соуса терияки, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус и чеснок и взбейте до однородной массы. Вмешать сыр, посолить и поперчить по вкусу. (Можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике).
Для сборки — Непосредственно перед подачей на стол добавьте все ингредиенты салата в большую миску. Сбрызните желаемым количеством заправки для салата, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курицу-гриль, еще сыра пармезан и при желании нарезанную петрушку.
Примечания к рецепту
* Если хотите, можете использовать свой любимый готовый соус терияки и заправку «Цезарь».
Пищевая ценность
Ананас Терияки Куриный салат Цезарь
Количество на порцию (1 салат)
Калорий 528 калорий из жиров 180
% Дневная норма *
Жир 2090
31% Насыщенные жиры 3 г 15%Холестерин 40 мг 13%
Натрий 1324 мг 55%
Калий 1286 мг 37%
03 Углеводы
7090 г 12 г 48%Сахар 39 г 43%
Белок 24 г 48%
Витамин A 1195IU 24%
Витамин C 128. 9 мг 156%
Кальций 144 мг 14%
Железо 5 мг 28%
* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Не забудьте проверить, какими еще восхитительными блюдами делятся все остальные в течение 30 минут в четверг!
Паста с базиликом и песто с брокколи и грибами из тыквенных специй
Хрустящий лосось с греческим орзо из запеканки.
Черный лосось на гриле с курицей Пико де Галло из цельной и небесной духовки
Тост с авокадо, пряным маринованным нутом и цуккини из плавучей кухни
Сковорода из болгарского перца без фарша из кухни Кристины
Сладкий картофель с лапшой из авокадо и черным соусом из душистого горошка и шафрана
Сэндвич с курицей и грилем с медом и ананасом от Flavor the Moments
Обычный салат с домашними гренками и заправкой
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
236 | калорий |
19 г | Жир |
16 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 236 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
0 мг | 0% |
275 мг | 12% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
3 г | |
Кальций 73 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Этот простой салат подойдет к любому блюду в любое время года. И хотя он является основным, особенным его отличает добавление домашних хрустящих гренок, приправленных чесноком и зеленью. Этот салат, политый легкой заправкой из красного винного уксуса, кажется полным, но его очень легко приготовить.
Салат также чрезвычайно универсален. Для этого нужны листья салата ромэн, красный лист салата и немного радиккио или эндивия, но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень. Вы также можете сделать его более сытным, добавив курицу, яйца вкрутую или нут. Благодаря белку из него получается отличный салат на ужин жарким летним вечером.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт салата с домашними гренками
Любимый семейный салат с домашней заправкой с ранчо и рецептом гренок | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
1 кочан масляного салата, вымытый, высушенный и порванный или нарезанный небольшими кусочками
1/2 головки красного листового салата, вымытого, высушенного и разорванного или нарезанного небольшими кусочками
3/4 стакана заправки для ранчо, рецепт см.
1 чашка гренок, рецепт см.
1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и нарезанного кубиками мякоти
2 кусочка бекона, сваренного до хрустящей корочки и покрошенного
Соус Ранч:
1/3 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 стакан пахты
3 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев итальянской петрушки
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 чайная ложка соли, разделенная
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка белого уксуса
1 столовая ложка чесночной пасты (для приготовления пасты используйте половину соли и 5 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа)
Гренки:
1/2 чайной ложки соли, плюс еще для посыпки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки паприки
2 чайные ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного базилика
2 чайные ложки чесночной пасты (2 зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и немного посолить, чтобы получилась паста)
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
4 стакана нарезанного кубиками черствого итальянского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
Салат из курицы с кешью и ананасовым винегретом
Салат с курицей кешью перенесет вас в тропики!
Этот цыпленок с кешью загружен сочным кокосом, цыпленком с кешью, ананасом, манго, огурцами, листьями салата, зеленым луком, красным болгарским перцем и винегретом с ананасом и имбирем! Он создает дразнящие слои текстуры и аромата, которые являются удовлетворительно полезными, удовлетворительно вкусными и приятно летними. Вам захочется сначала окунуться в его райские ароматы и больше никогда не возвращаться!
Рецепт салата из курицы с кешью
Я надеюсь, что вы все еще хотите попробовать лето еще немного, потому что если когда-либо и было лето на тарелке, то этот салат с курицей кешью — это то, что нужно.
Этот восхитительный салат вдохновлен моими запеченными куриными нежными блюдами с кешью и кокосом. Сочная курица покрыта корочкой из кешью, кокоса и панко, приправлена имбирем, кайенским орехом, чесноком и луком, а также подслащена кокосом и коричневым сахаром.Идеальное сочетание сладкого и пряного, хрустящего снаружи, нежного внутри и восхитительного во всем!
Чтобы превратить цыпленка с кешью в цыпленок с кешью Salad, он лежит на троне салата, ананаса, манго, огурцов, салата, зеленого лука и красного болгарского перца — он же хрустящий, сочный, сладкий, острый — все в одном укусе.
Затем салат с курицей кешью поливают пьянящим ананасовым имбирным винегретом. Эта заправка слишком вкусна, чтобы с ней можно было держаться.Он состоит из свежего ананаса, свежего имбиря, чеснока, меда, яблочного уксуса, масла и паприки — настоящая заправка для .
Он сладкий и острый, с легким оттенком. У этой повязки должен быть свой пост. Если вы не хотите делать салат целиком, сделайте эту заправку !
Но на самом деле, вы также должны приготовить этот салат с курицей кешью из сладких фруктов, хрустящих овощей, хрустящей курицы и райского винегрета. Сделайте это, пока еще лето в сентябре, чтобы вам не пришлось ждать целый год!
Какая курица лучше всего подходит для курицы за наличные?
Цыпленок с кешью — звезда этого салата с курицей кешью.Он замечательный, хрустящий и ароматный не только из кешью, но и из КОКОСА!
Я рекомендую куриное филе для цыпленка с кешью, потому что оно получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Их меньший размер также создает идеальные пропорции сочной курицы и хрустящей панировки.
Если у вас дома есть только куриные грудки, вы все равно можете использовать их для приготовления этого салата с курицей кешью, но сначала нужно растолочь их до однородной толщины (около 1/2 дюйма), а если они очень толстые, вы можете Я хочу сначала провести их через экватор.
Ингредиенты для курицы с кешью
Цыпленок с кешью похож на панировку из курицы с добавлением кокоса и орехов кешью. Вам понадобится:
- кешью: используйте поджаренные несоленые кешью. Я люблю покупать кешью в бункерах в Sprouts.
- кокос: вам нужно использовать подслащенные измельченные кокосовые хлопья, а НЕ несладкие кокосовые хлопья. Подслащенный тертый кокос добавляет сладости и уравновешивает насыщенный вкус орехов кешью и крепкую приправу.
- panko: — это японские панировочные сухари, которые можно найти рядом с традиционными / итальянскими панировочными сухарями в вашем продуктовом магазине. Панировочные сухари панко легче, крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, что обеспечивает более хрустящую панировку. Пожалуйста, НЕ заменяйте традиционные панировочные сухари и ожидайте тех же результатов.
- мука: Я использую универсальную муку, но уверен, что миндальная мука и т. Д. Также подойдет.
- яйца: 2 больших яйца подойдут.
- коричневый сахар: используйте светло-коричневый сахар. Вы можете заменить сахар-песок, если это все, что у вас есть под рукой.
- приправы: чесночный порошок, луковый порошок, имбирный порошок, перец, кайенский перец.
Ингредиенты для салата из курицы с кешью:
- салат ромэн: удалите внешние листья, чтобы остался хрустящий салат. Вы также можете заменить ромэн на шпинат или на половину салата айсберг.
- ананас: позаботьтесь о том, чтобы ананас был спелым, чтобы он был сладким.
манго: Если вас пугает резка манго — не бойтесь, просто посмотрите мою статью «Как вырезать манго», в которой рассказывается все, что вы могли когда-либо знать о манго! - зеленый лук: вы можете обменять на красный лук, если это все, что у вас есть под рукой.
- огурец: Мне нравится использовать английские огурцы, потому что они менее горькие.
- болгарский перец: Я использую красный, но любой цвет отлично подходит.
- авокадо : необязательно, но мне нравится, насколько оно кремообразно.Позаботьтесь о том, чтобы использовать спелый авокадо, но не слишком мягкий, иначе он может стать кашеобразным.
Варианты салата с курицей и кешью
Вы можете поменять ингредиенты на любые из ваших любимых:
- Ягоды: Клубника, малина, черника и ежевика были бы вкусными.
- Апельсины: Сладкие и сочные апельсины мандаринов добавят тропическому аромату.
- Персики : Вы можете определить, созрел ли персик, слегка надавив на него, как на авокадо.Если есть небольшая податливость, это означает, что фрукт почти созрел, но не совсем; если есть настоящая «отдача», то персик сразу готов к употреблению.
- Виноград: Кешью и виноград — потрясающее сочетание!
- Салат: Вы можете заменить салат на смесь половин весеннего салата, смесь всех весенних салатов или смесь рукколы со шпинатом. Вы также можете использовать ромейн, капусту и т. Д.
- Брокколи: Добавляет чудесный землистый хруст.
- Спаржа: Обрежьте концы спаржи и нарежьте кусочками по 1 дюйм; бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде, затем переложить в ледяную воду.
- Грибы: Добавьте свежие нарезанные или маринованные грибы, чтобы придать им сладкий и острый вкус.
КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ НАЛИЧНЫМИ
- Если не ожидаете остатков: Добавьте ромэн, манго, ананас, красные колокольчики, огурцы, авокадо и зеленый лук в большую салатницу и хорошо перемешайте. Теперь вы можете перебросить заправку и выложить курицу сверху, ЛИБО подать заправку сбоку и позволить каждому заправить свой собственный салат из курицы с кешью.
- Если ожидаете остатков: Добавьте ромэн, красные колокольчики, огурцы и зеленый лук в большую салатницу и хорошо перемешайте. Подавайте ананас, манго и авокадо вместе, так как они сделают остатки сырыми. Подавайте также курицу и заправку.
- Салат-бар. Если у вас разборчивые едоки или вы хотите развлечься, подумайте о салат-баре, где каждый может навалить столько или меньше своих любимых начинок.
- Салат готовить не обязательно! Обертки или остатки этого салата из курицы с кешью великолепны в упаковке или в мисках для тропического риса!
СОВЕТЫ ДЛЯ НАЛИЧНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
- Настроить ингредиенты .Ингредиенты салата и размеры — это просто рекомендации. Вы можете добавлять / менять местами любые ингредиенты для ваших любимых овощей или фруктов. Просто позаботьтесь о том, чтобы в нем присутствовали сладкие фруктовые элементы.
- Холодная заправка. Охладите ананасовый винегрет как минимум на час, но еще лучше его оставить в холодильнике на ночь.
- Подготовка вперед : Вы можете приготовить курицу, нарезать все овощи, приготовить заправку заранее и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, так что все, что вам остается сделать, это собрать и ЕСТЬ! Подробные инструкции по предварительной подготовке ниже.
ПОДГОТОВКА КУРИНОГО САЛАТА КЕШЬЮ
Мне нравится этот салат с курицей с кешью, но добавление курицы в кешью немного сложнее, чем просто курица на гриле или гриле. Чтобы сократить часть подготовительной работы во время обеда, я предлагаю сделать некоторые приготовления заранее: вы можете подготовить все или некоторые из следующих:
- Овощи: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Фрукты: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Дрессинг: можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курица: можно приготовить за 1-2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, НО она не будет такой хрустящей. Вместо этого я предлагаю приготовить панировку, а затем все, что вам нужно сделать, это хлеб и испечь, когда вы будете готовы съесть этот куриный салат с кешью.
СКОЛЬКО ДЛИННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?
Когда овощи, фрукты, заправка и курица хранятся отдельно, этот салат с курицей кешью должен храниться 3-5 дней.
Цыпленок с кешью следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Я предлагаю складывать курицу с листом пергаментной бумаги между каждым слоем, чтобы курица не стала мокрой. Охлажденная курица останется ароматной, но не такой хрустящей, как свежеиспеченная.
Ищете еще рецепты салата из курицы?
Хотите попробовать РЕЦЕПТ салата из курицы с кешью?
Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, САЛАТА, ЗДОРОВЬЯ или ОБЕДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
Острый ананасовый имбирный винегрет
- 1 стакан свежего ананаса, нарезанный из 1 цельного ананаса
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Тропический салат
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный
- 5 зеленых луковиц , нарезанный
- 1 крупный нарезанный огурец
- 1 крупный нарезанный красный болгарский перец
- нарезанный ананас (не используется в винегрете)
- 1 крупный нарезанный манго
- 1 нарезанный авокадо (по желанию)
Приготовьте хрустящую курицу с кешью и кокосовой коркой по рецепту.Когда немного остынет, нарезать соломкой.
Поместите все ингредиенты ананасового винегрета в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и добавьте дополнительно меда, болгарского перца, соли и перца, если хотите, помня, что фрукт будет сладким. (Для удовольствия я добавляю еще немного паприки)
Перемешайте все ингредиенты салата или перемешайте овощи, затем добавьте ананас, манго и авокадо в отдельные порции, если вы знаете, что они еще останутся (так что вы можете сэкономить отдельно).Полить отдельные порции заправкой (много не нужно). Наслаждаться!
- Если не ожидаете остатков: Добавьте ромэн, манго, ананас, красные колокольчики, огурцы, авокадо и зеленый лук в большую салатницу и хорошо перемешайте.Теперь вы можете перебросить заправку и выложить курицу сверху, ЛИБО подать заправку сбоку и позволить каждому заправить свой собственный салат из курицы с кешью.
- Если ожидаете остатков: Добавьте ромэн, красные колокольчики, огурцы и зеленый лук в большую салатницу и хорошо перемешайте. Подавайте ананас, манго и авокадо вместе, так как они сделают остатки сырыми. Подавайте также курицу и заправку.
- Салат-бар. Если у вас разборчивые едоки или вы хотите развлечься, подумайте о салат-баре, где каждый может навалить столько или меньше своих любимых начинок.
- Салат готовить не обязательно! Обертки или остатки этого салата из курицы с кешью великолепны в упаковке или в мисках для тропического риса!
- Овощи: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Фрукты: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Дрессинг: можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курица: можно приготовить за 1-2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, НО она не будет такой хрустящей. Вместо этого я предлагаю приготовить панировку, а затем все, что вам нужно сделать, это хлеб и испечь, когда вы будете готовы съесть этот куриный салат с кешью.
- Когда овощи, фрукты, заправка и курица хранятся отдельно, этот салат с курицей кешью должен храниться 3-5 дней.
- Цыпленок с кешью следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Я предлагаю складывать курицу с листом пергаментной бумаги между каждым слоем, чтобы курица не стала мокрой. Охлажденная курица останется ароматной, но не такой хрустящей, как свежеиспеченная.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Теплый салат с ветчиной и ананасом с гренками из чеснока
сообщить об этом объявлении$ 1.99 Купить
Искать:
Знаете ли вы, что многие люди с расстройствами пищеварения и заболеваниями испытывают дефицит витамина D3? Купите жидкие капли D3 прямо сейчас. Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, сколько вам нужно.
Сумка для покупок Low-FODMAP
от FODMAPLife
Revitin не содержит ксилита FODMAP, агрессивных химикатов или искусственных подсластителей.
Swoosh Your Tush!
ReFresh- It Bidet Swoosh Your Tush!Недавние сообщения
- Колики и диета с низким содержанием FODMAP
- Путеводитель по праздничным подаркам от FODMAP Life 2017!
- Запеченный картофель фри и соус для макания с низким содержанием FODMAP
- Темпе тако с низким содержанием FODMAP! GF, DF, SY, NF
- Бразильский сырный хлеб с низким содержанием FODMAP a. k.a Pão de Queijo
Архив
Архив Выберите месяц май 2021 г. (1) декабрь 2020 г. (1) октябрь 2020 г. (2) апрель 2020 г. (1) март 2020 г. (2) февраль 2020 г. (4) январь 2020 г. (4) декабрь 2019 г. (4) ноябрь 2019 г. (10) сентябрь 2019 г. ( 3) апрель 2019 г. (2) март 2019 г. (1) февраль 2019 г. (1) октябрь 2018 г. (1) сентябрь 2018 г. (1) июль 2018 г. (1) май 2018 г. (1) апрель 2018 г. (4) март 2018 г. (7) февраль 2018 г. ( 2) январь 2018 г. (2) ноябрь 2017 г. (2) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (2) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (5) июнь 2017 г. (4) май 2017 г. (6) апрель 2017 г. (6) март 2017 ( 2) февраль 2017 г. (10) январь 2017 г. (9) декабрь 2016 г. (5) ноябрь 2016 г. (6) октябрь 2016 г. (7) сентябрь 2016 г. (6) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (2) июнь 2016 г. (11) май 2016 г. ( 5) апрель 2016 г. (14) март 2016 г. (13) февраль 2016 г. (8) январь 2016 г. (3) декабрь 2015 г. (7) ноябрь 2015 г. (3) октябрь 2015 г. (6) сентябрь 2015 г. (4) август 2015 г. (6) июль 2015 г. ( 3) июнь 2015 г. (5) май 2015 г. (5) апрель 2015 г. (4) март 2015 г. (4) февраль 2015 г. (8) январь 2015 г. (14) декабрь 2014 г. (3) ) Ноябрь 2014 г. (4) октябрь 2014 г. (5) сентябрь 2014 г. (7) июль 2014 г. (4) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (6) апрель 2014 г. (1) март 2014 г. (4) февраль 2014 г. (3) январь 2014 г. (3) ) Декабрь 2013 (1) Ноябрь 2013 (2) Октябрь 2013 (3) сентябрь 2013 (6)Категории
CategoriesSelect CategoryLactose IntoleranceIBS TreatmentSnacksLow-FODMAP VeganSoupsBakingLeaky GutSide DishDrinksVeganUncategorizedFODMAP FactsIBS DietLactoseSushiUlcerative ColitisBreadsFermented FoodsAppetizersFODMAP хау ToNutsTravel TipsBrazilianCheeseCrohn в DiseaseBreakfastAllergen FriendlySweetenersCookies и DessertsExercise для IBSLunchbakingBeerHerbs и SpicesSaladsBeveragesFructoseMints И конфетыДеревьяХлеб и мукаДесертыЦелиакияДетиКонкурсы! Кулинарные маслаПитание вне домаСобытияЭксперты — зарегистрированный диетологFODMAP DietFODMAP Обновления диетыFODMAP Веб-семинар по диетеFODMAP Life Starter BoxGastroparesisGERDПодарочная картаПодаркиПодарки для детей l ПитаниеПробиотикиПродуктыРецептыРестораныОтзывыБезопасные продуктыМагазиныДобавкиОвощиЕда на выходныхWHEATВаша историяРецепты FODMAPСалат из бритого фенхеля — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Возможно, вы догадались из названия, что на этой неделе я начинаю новую серию статей под названием «Готовим с астрологией». Нет, я не собираюсь хиппи, ты в стиле нью-эйдж …. Обещаю! Давай, будет весело, и ты получишь рецепт этого восхитительного салата из бритого фенхеля с ананасом!
Я всегда был очарован астрологией, и теперь, когда я снова холост, я подумал, что было бы интересно изучить различные астрологические знаки….. через еду. Я также начал думать о ведении блога, и что отличает мой блог о еде от всех остальных? Что я могу предложить, чего вы больше нигде не найдете? К этому времени в следующем году вы сможете найти полное меню для всех двенадцати астрологических знаков. Но неважно, когда у вас день рождения, каждое блюдо вкусное и полезное!
Как приготовить салат из бритого фенхеля из смешанной зелени, ананаса и лимонного винегрета.
Домашние гренки:
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смешайте на противне кубики хлеба, масло, соль и перец.
Выпекать 4–5 минут, затем перевернуть лопаткой и продолжать выпекать до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Лимонный винегрет:
Взбейте масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Отложите в сторону.
Для приготовления салата:
Срежьте фенхель как можно тоньше мандолиной или острым поварским ножом.
В большой миске смешайте фенхель, ананас, смешанную зелень, гренки и винегрет.
Я немного нервничал из-за фенхеля, но на самом деле он оказался неплохим. Сладость ананаса идеально сочетается с рукколой, хотя мои кусочки ананаса могли быть больше. Легкий простой салат, который подойдет к любому блюду!
Лакомые кусочки астрологии
Вы когда-нибудь замечали, что у большинства ваших друзей похожие дни рождения? Мои. Меня явно тянет к Скорпионам, и это хорошо для друзей. И меня всегда тянуло к Весам и Львам как к парням, а теперь к бывшему мужу … плохо 🙁 После того, как бывший ушел, я начала изучать астрологию, чтобы узнать больше о наших личностях и о том, почему все было так запутано. Хотел бы я провести это исследование 25 лет назад !!!
Телец (я) несовместим с Весами или Стрельцом ….. упс! Таааак, смотрел какие знаки совместимы; Рак, Рыбы, Дева, Телец.Что ж, теперь я знаю. Рак по солнечному знаку начинается 22 июня и заканчивается 23 июля … идеальное время! Итак, я создал идеальную еду для своего воображаемого идеального астрологического совпадения, и я поделюсь им с вами в течение следующей недели.
Знак рака управляется луной, поэтому я подошел к столу с лунным светом. Красиво для ужина, не очень хорошо для съёмки еды!
Другие рецепты в этой еде для Рака:
Символ Рака — краб, поэтому итальянская паста с морепродуктами мне идеально подошла. Пино Гриджио в бокалах тоже было идеально!
OMG … да, я сделал !!! В этом вкусном крем-брюле нет молочных продуктов!
Да, эта великолепная итальянская фриттата — это завтрак, не судите … Я просто покрываю все основы приема пищи! Судя по этой трапезе, я думаю, что мистер Рак — итальянец … Что вы думаете?
Наслаждайтесь !!
Салат из бритого фенхеля
Салат из бритого фенхеля с зеленью, ананасом, домашними гренками и лимонной заправкой для винегрета — идеальный способ начать трапезу!
РаспечататьКурс: салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: рецепт салата из бритого фенхеля
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Порций: 4 порции
калорий: 432 ккал
Ингредиенты
Домашние гренки
- 2 чашки хрустящих кубиков хлеба 1/2 дюйма, я использовала закваску
- 3-4 столовые ложки масла из виноградных косточек или любое масло для легкой дегустации
- морская соль и свежемолотый перец
Винегрет с лимоном
- 3 столовые ложки масла из виноградных косточек или любого масла с легким вкусом
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Морская соль и свежий молотый перец
Для салата
- 1 большая луковица фенхеля удалить жесткие внешние листья
- 1 чашка свежих ломтиков ананаса
- 4 стакана зелени
Инструкции
Для гренок:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте на противне кубики хлеба, масло, соль и перец.
Выпекать 4–5 минут, затем перевернуть лопаткой и продолжать выпекать до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для салата:
Срежьте фенхель как можно тоньше мандолиной или острым поварским ножом.
В большой миске смешайте фенхель, ананас, смешанную зелень, гренки и винегрет.
Подавать немедленно.
Питание
Калорий: 432 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 187 мг | Калий: 407 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 557 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
.