АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые.

Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с дайконом и морковью

1 Морковь натереть на терке для корейской моркови

2 Дайкон также натереть на терке

3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость

4 Приправить по вкусу

5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок

6 Заправить салат

7 При подаче посыпать кунжутом

Рецепт «Салат с дайконом и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с морковью и редькой дайкон рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Салат с морковью и редькой дайкон — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. редьки дайкон, очистить
  • 500 гр. моркови, очистить
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
  2. Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.

  3. Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
  4. Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Категории:

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Дайкон — белая длинная редька, которая отличается пикантным вкусом, особой сочностью и не содержит горчичных масел. Корнеплод можно легко найти на прилавках магазинов в зимнее время года и готовить вкусные и полезные витаминные салаты, которые насытят организм массой полезных веществ. Чаще всего готовятся салаты из дайкона с огурцом и прочими овощами, заправленные растительным маслом или сметаной.

Мало кто знает, что можно приготовить десерт из дайкона! Для этого достаточно соединить редьку с морковью и яблоком, которые придадут салату сладость и необычайный аромат. А заправка из меда с лимонным соком идеально подчеркнет все вкусовые нотки.

Салат из моркови и дайкона — настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы организму в зимнее время года. А поскольку салат из дайкона постный, его можно смело включить в питание во время поста, а также в вегетарианское меню.

Ингредиенты

  • дайкон — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — 2 щепотки

Приготовление

1. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на терке — можно использовать обычный кухонный инвентарь с крупными отверстиями или специальную терку для корейской моркови.

2. Аналогичным образом измельчаем дайкон, предварительно очищенный от кожуры.

3. Яблоко промываем и измельчаем на крупной терке (если тереть на мелкой, то получится пюре!). Можно очистить от кожицы или оставить яблоко неочищенным на усмотрение кулинара.

4. Соединяем все перечисленные ингредиенты в глубоком салатнике и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело, добавляем соль.

5. Заправляем салат медом (желательно цветочным) по своему вкусу, после чего тщательно перемешиваем содержимое салатника. Немного меда можно добавить непосредственно в тарелку для подачи, как соус к салату.

Салат подаем сразу после приготовления и наслаждаемся витаминным десертом, который не вредит фигуре.

Хозяйке на заметку

1. Детям этот витаминный салат готовят, ни на шаг не отступая от вышеописанной рецептуры, а вот взрослые гурманы могут добавить в него пикантные компоненты. Так, например, лимонная цедра сообщит ему тонкий аромат и внесет в гамму вкуса цитрусовую горчинку – едва уловимую, освежающую. Дижонская горчица, которая отлично сочетается с медом, прибавит остроты.

2. Отличительная особенность свежего, правильно хранившегося дайкона – перламутровый оттенок шкурки. Если кожура поблекла, потускнела, значит, плод увядает. Тот, на котором обнаруживаются темно-серые пятна, совсем плох. Еще один точный признак его непригодности – потеря упругости. В таком овоще практически нет сока, его мякоть пористая, волокнистая, ее даже трудно тереть или шинковать.

3. Крупную ботву дайкона тушат либо жарят, а молодую крошат и кладут в салаты. Она практически безвкусна, однако в ней много пользы.

4. Белый налив часто плодоносит в неимоверном количестве, его за копейки продают хозяева дач и сельских подворий, а порой отдают даром соседям и друзьям. Эти яблоки плохо хранятся, зато они опережают более поздние сорта по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее целебное воздействие усиливают каротин (его много в моркови) и кальций (им богата японская редька). Следовательно, когда в изобилии появляются эти ранние яблочки, стоит вспомнить о приведенном здесь рецепте.

Комментировать

No votes yet.